| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.05.2017, 09:52 | #6061 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Amarilis А так же спонсор-банкир, подставивший МЦР и исчезнувший в неизвестном направлении. | А вы плюньте на банкира и скажите: " Господь - Судья!". Если делал человек этот дела неправедные, то и получил и получит еще свою обратку. А если он человек чистый, то и результат в итоге будет красивым. А кто может это знать? Только Всевышний. Вот отсюда и надо исходить, когда не имеешь твердой уверенности. Господь живет в наших сердцах. Поэтому и сердце может давать знак. Но надо научиться отличать голос сердца от шума рассудка. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 18.05.2017, 09:54 | #6062 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от элис А когда более заботит антураж вокруг, в чем бы он не заключался,это ведь говорит только о том, на каком уровне остается внимание сознания. | У вас глаза есть? Вы бывали в МЦР, или хотя-бы видели приведенные фото? В нормальных музеях нет антуража, там есть чистые стены, пространство и картины, на которых нужно сосредотачиваться. Это в МЦР антураж на антураже антуражем погонял, а Рерих был где-то в стороне. | | | 18.05.2017, 09:56 | #6063 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Дамин Сейчас мы защищаемся. Вы - навалили целую гору своих соображений. Довольно словесного мусора, особенно в таком ядовитом стиле. Никого такая полемика не украшает. Теперь будем смотреть внимательно. Повторюсь. если разрушители пойдут по пути указанному Лениным, то многое будет воспринято сторонниками МЦР по-другому. Но нужны конкретные достижения. Чего в ступе воду толочь? | На мой взгляд,участники в теме делятся своими убеждениями. Убеждения основываются на собственном опыте. А опыт - на собственной свободной воле. Воля же-это заостренная психическая энергия. Которая поведет и в Мирах Надземных. Ведь это главное. Здесь лишь испытание ,за всем, что происходит, ее качественного уровня. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо элис за это сообщение. | | 18.05.2017, 10:01 | #6064 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от элис Напоминает ситуацию, изображенную В.М.Шукшиным в его рассказе "Срезал". | Я примерно так оцениваю сравнение Шапошникой и Шаляпина. Действительно - Срезал.  | | | 18.05.2017, 10:04 | #6065 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Futuris Цитата: Сообщение от элис А когда более заботит антураж вокруг, в чем бы он не заключался,это ведь говорит только о том, на каком уровне остается внимание сознания. | У вас глаза есть? Вы бывали в МЦР, или хотя-бы видели приведенные фото? В нормальных музеях нет антуража, там есть чистые стены, пространство и картины, на которых нужно сосредотачиваться. Это в МЦР антураж на антураже антуражем погонял, а Рерих был где-то в стороне. | Конечно бывала. Глаза есть у всех. Но все ли видят одно и тоже-вопрос риторический. вИдение, как и вЕдение, очень связано невЕдением. Где между ними тот центр, который рассеет омрачения. | | | 18.05.2017, 10:07 | #6066 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Amarilis А так же спонсор-банкир, подставивший МЦР и исчезнувший в неизвестном направлении. | А если он человек чистый, то и результат в итоге будет красивым. А кто может это знать?... | Честный человек, тем более рериховец, не будет "сидеть в кустах", когда разворовывается его облагодетельствованное детище. | | | 18.05.2017, 10:12 | #6067 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Есть у меня одно соображение, которое раздражает государственников. Дело в том, мне сильно не нравится отвратительная сторона нашего государства как всесилие, самодурство, корыстолюбие и чинопочитание. И так как в эпоху капитализма все эти качества никем не контролируются, то разрастаются они в уродливое безобразие. Прижал нас Запад санкциями. Нефть подешевела. Денег меньше стало приходить в страну. Задумались многие. Куда идем и куда придем в скором времени с двумя войнами и недоразвитой экономикой. И только в такие острые моменты начинает чесаться русский человек. Губернаторов сажают и высокопоставленных мира сего за взятки. Брали и раньше, но денег как бы хватало на работяг и стариков. А сейчас стало значительно хуже и уже идут разговоры о поднятии пенсионного возраста. Налоговая свирепствует и использует самые невероятные доводы, чтобы не отдавать законный вычет. Дом я купил 7 лет назад, а пришел за вычетом только сейчас. Давай расписку, что ты деньги за дом отдал! Оформлено право по закону. Есть договор купли-продажи. А расписки нет. Умер человек уже. Расписки нет - значит вычет не получишь! Вот и думаю я какое замечательное у нас государство расейское! А с МЦР поступили разве красиво? Как слон в посудной лавке. Прикажете любить минкульт? Сделают они КРАСИВЫЙ музей, но не будет в нем чего-то несказуемого и покоиться он будет на костях МЦР. А на кладбищах не строят мудрые люди. Много лет должно пройти с момента последнего захоронения. Вот такие грустные у нас реалии. Поэтому я предлагаю поубавить победные обороты и заняться делами. Дела покажут насколько правы разрушители МЦР. п.с. Потерял нить мысли. Так вот хотел я сказать, что МЦР должен был оставаться общественным и по возможности не отождествлять себя с государством. Последний раз редактировалось Дамин, 18.05.2017 в 10:18. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 18.05.2017, 10:16 | #6068 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Futuris А кто была бы Шапошникова, если бы не наследие Рериха? Советский журналист-материалист, которая разоблачала Блаватскую? | А кем был бы Шаляпин, если бы не опера? Это тип возможный контраргумент от тех, кто начал про Шаляпина. Я-то уважаю Шаляпина. Что Вы ответили бы на такой "конраргумент"? | | | 18.05.2017, 10:16 | #6069 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Futuris Цитата: Сообщение от Дамин ЛВШ я при жизни никогда не видел и узнал о ее существовании только перед уходом. Можно ли меня назвать членом "секты" ? Думаю, что натянуть на меня такой покров не сможет никто. О том, что ЗМ зарегистрировано как торговая марка я вообще узнал несколько дней назад.... Так почему-же я так сильно противлюсь беспределу вокруг МЦР и разрушению Организации? | Я думаю, что вас тоже можно назвать сектантом. Не обижайтесь, но вы бездумно повторяете тезис о разрушении. Вы где-нибудь видели картины Рериха помимо МЦР? Не говорю про Музей Востока - это видимо для вас запретная тема. Но хотя бы в Новосибирской галерее? Разве там что-то напоминает о разрушении? Прекрасно висят картины, много света, ничего отвлекающего. Ну просто нормальная работа настоящих музеев, которые обеспечивают доступ к шедеврам. И теперь будет, наконец, создан настоящий, профессионально организованный государственный музе. В чем здесь разрушение? В Учении есть фраза о том, что "вынос мусора - не есть разрушение". Ну ручаюсь за дословность, привел своими словами. | Эту организованную "мантру" мы и слышим  Но убеждают не слова. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо элис за это сообщение. | | 18.05.2017, 10:26 | #6070 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от paritratar Эвиза, школа имени Шаляпмна есть, а манеры пения нет. В том и беда, что теряем и не ценим. | Откуда инфа про "манеры нет"? Кто вам сказал это? Берите да пойте - вот и все дела. Школы манеры пени Шаляпина нет и быть не может, потому что стать таким великим артистом можно только при существенном личностном росте и никак иначе. Потому что требуется понимание, глубина, тонкость, МАСШТАБ личности. Это и есть рецепт таланта. Много жизней куётся такая глыба. Есть записи Шаляпина и есть его книги. Это и есть учебники. Кто способен - тот и освоит по ним школу Шаляпина. | | | 18.05.2017, 10:29 | #6071 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Amarilis А так же спонсор-банкир, подставивший МЦР и исчезнувший в неизвестном направлении. | А если он человек чистый, то и результат в итоге будет красивым. А кто может это знать?... | Честный человек, тем более рериховец, не будет "сидеть в кустах", когда разворовывается его облагодетельствованное детище. | .Как вариант: Спагетти по-минкультовски. Михаил Бакланов. | | | 18.05.2017, 10:31 | #6072 | Banned Рег-ция: 10.05.2017 Сообщения: 371 Благодарности: 85 Поблагодарили 399 раз(а) в 171 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Фокина Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы, ведь, сами с начала темы задали подобный тон общения. Тон, к которому Рериховское движение пришло за десятилетия дрязг, скандалов, "борьбы". | Понятно. Вы не видете разницы. Ну, что ж. Продолжайте общаться с Фокиной сами. До свидания. | Разве молчание с оной особой не есть жалость к ней, как лучшее лекарство от мелкого победоносного ехидства и тупого злорадства?  | Я целиком ЗА. Я буду говорить, а меня будут слушать и молчать. Согласна двумя руками! Даже спасибки могу раздаривать за молчание Теперь чуть серьезнее. Когда накопится критическая мысленная масса Шапошникову смоет и бесславно унесет в историю как сухую ветвь иерархии. Почти уверена что в школах будущего будут знакомиться с сектантским мировозрением на примере МЦР. Скорее всего ученики будут также изучать "непорочное зачатие" чтобы привиться от мистических фобий | ПРИ ТАКОМ МАРАЗМЕ ТВОЕМ КРУТИТЬСЯ ТЕБЕ ПОСЛЕ УХОДА В МИР ИНОЙ В САМЫХ НИЗШИХ СЛОЯХ АСТРАЛА.ТВОЙ ЯЗЫК И НАМОЛОТИТ ТЕБЕ ЭТУ СУДЬБУ... Последний раз редактировалось Neonila, 18.05.2017 в 10:32. | | | 18.05.2017, 10:36 | #6073 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Futuris Цитата: Сообщение от элис Напоминает ситуацию, изображенную В.М.Шукшиным в его рассказе "Срезал". | Я примерно так оцениваю сравнение Шапошникой и Шаляпина. Действительно - Срезал.  | Вы не поняли. Оных не сравнивают. Было сказано иное. А именно: даже такой великий певец не оставил после себя школы по уникальной манере пения. Чувствуете в чем довод? Это обычная логика. Будьте внимательнее. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.05.2017, 10:38 | #6074 | Banned Рег-ция: 10.05.2017 Сообщения: 371 Благодарности: 85 Поблагодарили 399 раз(а) в 171 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Н.К.Рерих. Разрушители культуры. "Но силы тьмы не дремлют. Любое истинное проявление культуры они обращают в свою пользу. Ради своих темных целей они пытаются завладеть лучшими путями человечества.<...>Но даже Иуда, пожертвовавший 30 сребреников на благотворительные цели, все равно остался Иудой, а творят молитву все же Ему, кого Иуда предал", | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Neonila за это сообщение. | | 18.05.2017, 10:46 | #6075 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Дамин Есть у меня одно соображение, которое раздражает государственников. Дело в том, мне сильно не нравится отвратительная сторона нашего государства как всесилие, самодурство, корыстолюбие и чинопочитание. И так как в эпоху капитализма все эти качества никем не контролируются, то разрастаются они в уродливое безобразие. Прижал нас Запад санкциями. Нефть подешевела. Денег меньше стало приходить в страну. Задумались многие. Куда идем и куда придем в скором времени с двумя войнами и недоразвитой экономикой. И только в такие острые моменты начинает чесаться русский человек. Губернаторов сажают и высокопоставленных мира сего за взятки. Брали и раньше, но денег как бы хватало на работяг и стариков. А сейчас стало значительно хуже и уже идут разговоры о поднятии пенсионного возраста. Налоговая свирепствует и использует самые невероятные доводы, чтобы не отдавать законный вычет. Дом я купил 7 лет назад, а пришел за вычетом только сейчас. Давай расписку, что ты деньги за дом отдал! Оформлено право по закону. Есть договор купли-продажи. А расписки нет. Умер человек уже. Расписки нет - значит вычет не получишь! Вот и думаю я какое замечательное у нас государство расейское! А с МЦР поступили разве красиво? Как слон в посудной лавке. Прикажете любить минкульт? Сделают они КРАСИВЫЙ музей, но не будет в нем чего-то несказуемого и покоиться он будет на костях МЦР. А на кладбищах не строят мудрые люди. Много лет должно пройти с момента последнего захоронения. Вот такие грустные у нас реалии. Поэтому я предлагаю поубавить победные обороты и заняться делами. Дела покажут насколько правы разрушители МЦР. | Зачем отождествлять государство и чиновников? Это разные вещи. Пусть не мечтают разрушить российское государство. Многие только о том и мечтают. Но россияне знают, что разрушение государство разрушит и их самих. Настоящие которые. Другое дело, что на государстве много паразитов, и эту проблему надо решать. Цитата: п.с. Потерял нить мысли. Так вот хотел я сказать, что МЦР должен был оставаться общественным и по возможности не отождествлять себя с государством. | То есть оставаться частным. Может, в самом деле оставить наследие у нерадивых собственниках? Почитатели Рериха способны бросить его наследие на произвол нерадивых частников? | | | 18.05.2017, 10:47 | #6076 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Ллес Это тип возможный контраргумент от тех, кто начал про Шаляпина. Я-то уважаю Шаляпина.Что Вы ответили бы на такой "конраргумент"? | Ничего бы не ответил.  Осознаю свое несовершенство ввязавшись вообще в какие-то споры.  И зачем? Когда все уже решилось лучшим образом и МЦР стал тенью прошлого? | | | 18.05.2017, 10:48 | #6077 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от paritratar аже такой великий певец не оставил после себя школы по уникальной манере пения. | Это всё равно что сказать, что певец не оставил школы совести или школы таланта. Не бывает таких школ. Только личные накопления. Невозможно из пустого материала и неготового вылепить великого артиста. Но любой, кто имеет нужные накопления, запросто способен учиться у Шаляпина его "школе" по записям голоса и по книгам. | | | 18.05.2017, 10:50 | #6078 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Анатолий Л. В Индии тысячи сект. Но никто из этого не делает трагедию. Большинство из них ведут между собой диалог | Значит, это не секты. Всё очень просто. Проблема как раз в неспособных к диалогу. В зацикленных и зашоренных. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ллес за это сообщение. | | 18.05.2017, 10:54 | #6079 | Banned Рег-ция: 10.05.2017 Сообщения: 371 Благодарности: 85 Поблагодарили 399 раз(а) в 171 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Сколько сегодня на форуме желающих поддержать беззаконие и клевету тех, кто захватил общественный Музей имени Н.К.Рериха! Пусть же всем будут предупреждением слова Николая Рериха! Н.К.Рерих. Самоотвержение зла. "Прискорбно видеть, как эти перебежчики в стан тьмы, даже не задумываясь о последствиях, присоединяются к злобным сеятелям. Странно, что в эти моменты у них как бы совершенно атрофируется чувство ответственности за творимое ими зло. В своей отвратительной судороге эти добровольцы не стесняются ни положением своим, ни саном, ни возрастом - лишь бы посеять тлетворное семя. Непонятно, что простая опытность возраста, уже не говоря об обязанностях образования, нимало не останавливает лжецов и клеветников. При этом эти добровольные союзники зла бесстыдно продолжают называть себя людьми справедливыми и считают себя в рядах почтенных и достойных. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Neonila за это сообщение. | | 18.05.2017, 11:10 | #6080 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Neonila Сколько сегодня на форуме желающих поддержать беззаконие и клевету тех, кто захватил общественный Музей имени Н.К.Рериха! Пусть же всем будут предупреждением слова Николая Рериха!. | Если вы думаете запугать кого-то вашими бесконечными цитатами - это напрасно! Это прием известен еще со времен фарисеев и книжников. У мение аппелировать к слову не понимая его смысла. "И мы не боимся!"  | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Futuris за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:37. |