Да-да, методы Вашей иерархии мы знаем. Оболгать честного и порядочного человека, сделавшего для РД очень много, а потом назвать это срывом масок. ...
Эвиза, оставьте Зорина в покое в этой теме. Карма и без вас воздаст всем по заслугам. И маски разные бывают. Вы то свою осознали?
Николай А., я очень хорошо осознала Вашу.
Когда-то читала Ваши разборы Учения, думала, как человек старается Учение понять.
Прошли годы. И что я здесь увидела?
Когда приходят громить с ОМОНОМ "Сферу", то Вы пишите, что всё правильно, что люди исполняют свой долг. И вообще, "Сфера" сама себя громила
Цитата:
Сообщение от Николай А.
А вы откуда знаете кто именно громил издательство и как там было в действительсности? Вы там были? Это могла быть и провокация и самих сотрудников издательства, оказывающих сопротивление сотрудникам УБЭП.
Когда приходят с ОМОНОМ в МЦР, то Вы тут написали совсем другие речи.
Когда Зорина С.М. выгнали и облили грязью, а он не выдержав написал правду, то Вы уговариваете его убрать все откровения про МЦР.
Цитата:
Сообщение от Николай А.
Сейчас могу сказать, что сразу после того как была опубликована статья С.Зорина на его сайте, у меня была с ним переписка. По её итогам я убедил его в целесообразности снять данную статью с публикации на сайте.
А МЦР до сих пор не убрал с сайта всю эту провокацию.
Что же Вы не уговорили их убрать со своего сайта, Николай А.? Вы же наверняка общаетесь с людьми из МЦР. Это же очевидно.
Теперь, когда откровения опять всплыло и люди смогли прочесть правду, Вас это очень стало беспокоить.
Шила в мешке не утаишь Николай А.
Так что осознайте свои роли за эти годы прежде чем на других кивать.
Последний раз редактировалось Эвиза, 01.05.2017 в 22:26.
Подобным забит сайт МЦР. Почитать хотя бы статьи "идеолога" МЦР - В.В.Фролова. Вот к примеру:
Цитата:
...Ярославское рериховское общество, Хакасское рериховское общество, Тянь-Шаньское общество Рерихов, рериховские общества Пензы и Саратова, Вятский культурный центр «Восток–Запад» и другие культурные организации, сотрудничающие с МЦР, в своей деятельности исходят из положений учения Живой Этики. Созидательные результаты деятельности этих обществ известны – это активная защита имени, наследия Рерихов и МЦР в Интернет-пространстве и в сборнике «Защитим имя и наследие Рерихов», это практическое воплощение рериховских идей в пространстве культуры. С.Р.Аблеев также причисляет себя к последователям Рерихов, однако его деятельность в рериховском пространстве, как показывает рецензируемая брошюра, носит разрушительный характер.
И далее - шельмование бедного С.Р.Аблеева, чьи труды, безусловно, носят "разрушительный характер"... А виноват Аблеев в том, что не сошелся характерами с Людмилой Васильевной.
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.05.2017 в 22:32.
[ Что же Вы не уговорили их убрать со своего сайта, Николай А.? Вы же наверняка общаетесь с людьми из МЦР. Это же очевидно.
Правда в том, что и Зорин тогда не полностью "убрал" материал со своего сайта. Он убрал ссылку с главной страницы сайта на свою статью. Но ссылка, которая вела на статью была размножена по интернет-форумам и долгое время оставалась рабочей. Я ему написал про это, но ...
__________________ "Всегда вперед и только ввысь!"
Последний раз редактировалось Николай А., 01.05.2017 в 22:36.
Владимир Чернявский, я тоже много насмотрелась и наслушалась за эти годы.
Я же в Москве живу и к Учению давно притянулась. Знаю многих рериховцев. Дружила с людьми, работающими в МЦР. Не с верхушкой, а с простыми работниками, преданными Рерихам и своему делу. Многие ушли. Верю, что и сейчас там есть неплохие люди.
Просто надоели все эти бесконечные войны МЦР. Многим надоели. А время не ждёт. Столько дел ещё предстоит сделать.
В прошлом году, когда представители ГМВ только пытались прийти в МЦР на осмотр помещений, эти люди по указанию руководства, выстраивались шеренгой вдоль парковой дорожки и выкрикивали в адрес представителей ГМВ различного рода гадости. Не ведают что творят?
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.05.2017 в 23:06.
[ Что же Вы не уговорили их убрать со своего сайта, Николай А.? Вы же наверняка общаетесь с людьми из МЦР. Это же очевидно.
Правда в том, что и Зорин тогда не полностью "убрал" материал со своего сайта. Он убрал ссылку с главной страницы сайта на свою статью. Но ссылка, которая вела на статью была размножена по интернет-форумам и долгое время оставалась рабочей. Я ему написал про это, но ...
А в МЦР Вы не написали? Не написали, что Зорин Сергей Михайлович сделал очень много для Рериховского Движения? Не написали, что не надо такое на сайте выставлять, потому что многие рериховцы отойдут от МЦР? Не написали Николай? Духу не хватило? А зря.
Я знаю достаточно рериховцев, которые до сих пор говорят: "Зорина мы им никогда не простим!"
Не думали Николай А. на эту тему?
Вот и сегодня мне один незнакомый человек написал в ЛС, что хочет Зорина С.М. предложить в президенты МЦР. Что Сергей Михайлович по своей доброте простит и спасёт МЦР.
Сергей Михайлович построил новый прекрасный оптический театр. Он осуществил свою мечту и выполнил своё обещание Святославу Николаевичу, что Оптический театр будет работать.
А больше у Сергея Михайловича здоровья нет. Дорого ему досталась вся эта мцр-овская инквизиция.
В Библии где-то говорится, что Господь Бог уберёг целый город из-за одного праведника. А вот думаю, что если хоть одного праведника где-то очень сильно обидят, то Господь...
Что же Вы не уговорили их убрать со своего сайта, Николай А.?
Кто же ее уберет? Там тройка руководителей МЦР вынесла вердикт по "проверке Оптического театра МЦР".
А вы обратите внимание, а были ли еще статьи от МЦР или упоминания о С.Зорине? Случайно?
А предполагалась по обыкновению целая кампания по шельмованию - пока человека не добьют? Вы в курсе, что руководство МЦР, зная что Зорин строит на Светлояре новый оптический театр, написало на Зорина донос губернатору Нижегородской области?
Владимир, да всё Николай А. прекрасно знает. Об этом написано в самом начале в воспоминаниях Сергея Михайловича.
"Письмо руководства МЦР губернатору Нижегородской области, в которой было принято решение построить настоящий Оптический театр, может потрясти любого культурного человека, настолько оно выдержано в духе доноса образца 1937 года. Как написал Ю.Линник: «Пакостное письмо войдёт в историю. Оно будет перепечатываться в антологиях как образец доноса, в котором с равномощной выразительностью проявились три момента: мстительность – бесчеловечность – неумность» (см. Приложение № 4. Глава 7. Росов и Зорин)".
Задача Николая А. состояла в том, чтобы уговорить Сергея Михайловича убрать свои откровения отовсюду.
Дорогие сторонники МЦР, я никак не пойму почему Вы, в такой критический момент для вашего кумира -- МЦР, вместо того чтобы ему помогать, с утра до ночи тусуетесь в этой теме в безнадежных и безумных попытках переубедить и перетащить на сторону МЦР хотя бы одного оппонента!
Фанатики по другому не могут, они заряжены именно на это действие и ничего другого не понимают. Никакой Махатма уже не сможет их изменить - они утонули в своей злости и ругани, в попытке найти виноватого в глупости которую сотворила ЛВШ, Ругать будут всё, флаги, государство, новый музей. И после этого не стоит удивляться, что всех нас назовут сектантами.
Так уже назвали. Ещё в 1994 году на Архиерейском соборе РПЦ. Причём без всяких привязок к МЦР. А именно из-за Учения АЙ. Не знали разве? И с тех пор ничего не изменилось.
Последний раз редактировалось seee, 01.05.2017 в 23:27.
За все в жизни приходится платить. Новая организация в обмен на государственную крышу должна будет отдать независимость. Равноценный обмен?
Пока ещё нет никакой новой организации, всё в РД основательно порушено и разобщено. Какой был толк для страны от незалежной МЦР? Музей (здание) и картины достались от СФР, всё что было сделано МЦР, так это отреставрированный на ворованные деньги и полное разобщение в рериховской среде и в отношениях с государством. Картины были и останутся. Рознь разобщения ещё долго будет гнить внутри движения. Новая организация просто обязана сотрудничать с государством, при чём "Господом Твоим", только там можно получить влияние на Культуру всей страны, а независимость это состояние внутреннее и индивидуальное. Хочешь быть автономно независим - сиди на хуторе.
Вот уж не думала, что честно зарабатывая на свой кусок хлеба, я , мои друзья, коллеги по работе, оказывая благотворительную и волонтёрскую помощь Центру,о чём имеем многочисленные благодарности, вдруг окажемся " ворами" и с" наворованными деньгами" - и всё это с лёгких слов честного и справедливого адониса. Плюнули, адонис, спасибо.
А предполагалась по обыкновению целая кампания по шельмованию - пока человека не добьют?
Нет, не предполагалась.
ЗДЕСЬ занавес, классический вариант: Не ВЕРЮ! плохо играете, Николай А. ! Маска слетела! Смотритесь в зеркало, шанс есть еще у всех! Сбросить лживые лохмотья, предстать перед собственной Совестью- шанс есть...
За все в жизни приходится платить. Новая организация в обмен на государственную крышу должна будет отдать независимость. Равноценный обмен?
Пока ещё нет никакой новой организации, всё в РД основательно порушено и разобщено. Какой был толк для страны от незалежной МЦР? Музей (здание) и картины достались от СФР, всё что было сделано МЦР, так это отреставрированный на ворованные деньги и полное разобщение в рериховской среде и в отношениях с государством. Картины были и останутся. Рознь разобщения ещё долго будет гнить внутри движения. Новая организация просто обязана сотрудничать с государством, при чём "Господом Твоим", только там можно получить влияние на Культуру всей страны, а независимость это состояние внутреннее и индивидуальное. Хочешь быть автономно независим - сиди на хуторе.
Вот уж не думала, что честно зарабатывая на свой кусок хлеба, я , мои друзья, коллеги по работе, оказывая благотворительную и волонтёрскую помощь Центру,о чём имеем многочисленные благодарности, вдруг окажемся " ворами" и с" наворованными деньгами" - и всё это с лёгких слов честного и справедливого адониса. Плюнули, адонис, спасибо.
Именно, спасибо говорите судьбе, что поставила Вас в эту ситуацию, когда можно пытаться ( как любила повторять ЕПБ) преобразовать себя. Проинспектировать себя - нет ли внутри ожиданий кроме благодарностей и еще чего-то за волонтерстсво? Знаете ведь, кому надо посвящать работу? нет? так почему же относите слова Адониса к себе? отзвучали родственные энергии? так спасибо точно надо сказать Адонису, и работать - преобразовывать себя))
А предполагалась по обыкновению целая кампания по шельмованию - пока человека не добьют?
Нет, не предполагалась.
ЗДЕСЬ занавес, классический вариант: Не ВЕРЮ! ...
Вы представить себе не можете другого варианта ответа? Потому что вы можете верить лишь в то, во что хотите верить сквозь призму своих стереотипов? Ну, тут я вам не помощник.
Сохранить
__________________ "Всегда вперед и только ввысь!"
В прошлом году, когда представители ГМВ только пытались прийти в МЦР на осмотр помещений, эти люди по указанию руководства, выстраивались шеренгой вдоль парковой дорожки и выкрикивали в адрес представителей ГМВ различного рода гадости. Не ведают что творят?
Оставлю здесь для истории. Пусть каждый судит в меру своего воспитания.