| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.05.2017, 12:13 | #4161 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Николай А. 30 апреля 2017, 19:01 Минкульт vs. центр Рерихов: провокация или рейдерский захват? Цитата: ...Мы будем требовать возвращения всего имущества и наследия Рерихов и соблюдение государством попранной воли великого нашего соотечественника Святослава Николаевича Рериха, который передал в Россию безвозмездно наследие своих родителей при выполнении двух условий государства — наследие передается для общественного музея, который будет размещаться в усадьбе Лопухиных. Мы не оставим борьбу за выполнение воли Святослава Николаевича, мы будем требовать это перед властью и перед международным сообществом, будем требовать создания международной комиссии по расследованию преступлений в отношении наследия Рерихов». Накануне сообщалось, что в усадьбу Лопухиных, где располагается Международный центр Рерихов, пришли «вооруженные люди в сопровождении полиции и сотрудников музея Востока и потребовали немедленно выселиться из здания». В музее назвали происходящее рейдерским захватом. https://www.bfm.ru/news/353308 | | Как говорят в США, дело СНР против государства. Противопоставление Рерихов против государства. Не это ли конечная цель, под флагом "сохраним наследие"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 01.05.2017, 12:16 | #4162 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Amarilis Сами последователи подобным принципом дискредитируют и искажают основы ЖЭ и бросают на нее тень религиозности: "Те, кто на стороне позиции современного руководства МЦР – служители Света, а те, кто имеет другую позицию – это отступники, а значит, примыкают к темному стану..." (c) | Я не спрашивал, что считают последователи (они бывают разными, часто искажающими Учение до неузнаваемости), может Учителя их не считают последователями... Я просил найти в ЖЭ цитаты, подтверждающие ваши слова... Тень религиозности разглядели вы со слов непонятно кого... | Вам стоит ознакомиться с свидетельствами Сергея Зорина, непосредственного участника РД, возможно его слова для Вас будут более убедительны. | | | 01.05.2017, 12:18 | #4163 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,257 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Amarilis Вам стоит ознакомиться с свидетельствами Сергея Зорина, непосредственного участника РД, возможно его слова для Вас будут более убедительны. | Похоже таки, мы говорим с вами на разных языках... Я посылаю вас в Учение... а вы меня к Зорину...  Я не изменю своего отношения к Учению даже после чтения заметок Зорина... Последний раз редактировалось glory, 01.05.2017 в 12:19. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо glory за это сообщение. | | 01.05.2017, 12:22 | #4164 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,257 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Дамин Я мало осведомлен о внутренней жизни МЦР. Я был там несколько раз. Судить не имею права. Но я выскажу свой взгляд на происходящее. Считаю разрушение МЦР большой ошибкой представителей РД. | Тоже так считаю. Потом это поймут и все крючкотворы, празднующие ныне "победу"... Возможно... развал МЦР попущен Владыкой для выявления ликов... Последний раз редактировалось glory, 01.05.2017 в 12:25. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо glory за это сообщение. | | 01.05.2017, 12:28 | #4165 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР В борьбе друг с другом утеряно нечто самое главное. "Настроение бодрое. Идём ко дну". | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 01.05.2017, 12:28 | #4166 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,718 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Dar Не это ли конечная цель, под флагом "сохраним наследие"? | Тут заметна такая цель: личные выгоды чиновников и "рериховцев" спрятать за ширму "государственников". Цитата: Сообщение от glory развал МЦР попущен Владыкой для выявления ликов... | Были ли ошибки, в которых обвиняют МЦР, причиной положения - узнаем. Но точно нынешняя ситуация играет на выявление ликов. Цитата: Сообщение от paritratar "Настроение бодрое. Идём ко дну". | Ко дну пойдёт Ваше представление о РД. Последний раз редактировалось irene, 01.05.2017 в 12:41. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 01.05.2017, 12:33 | #4167 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Повторюсь, я общался с Зориным совсем недавно. Никаких требований по снятию публикации мне он не направлял. | А он знал, что вы выложили его воспиминания здесь, чтобы требовать это? | Николай А., Вам ли не знать истории с Сергеем Михайловичем Зориным? Этот порядочный и светлый человек даже после попрания его достоинства не хотел выносить сор из избы, но ведь мало того, что разрушили его театр, коллектив, потом сожгли театр, так ведь ещё и выставили на сайте МЦР статью, поливающую его грязью. Что ему оставалось делать? Молчать? Прочтите, если память подвела " И я бы не писал этих воспоминаний, если бы не было такого вызывающего поведения этой «тройки». Ведь мои две фразы в деревне о том, что нас выкинули, а наше оборудование отобрали и уничтожили, – были правдой. Это заявление услышали 20 человек, которые, скорее всего, уже давно забыли о моих словах. Никто бы ничего не узнал, если бы не ретивая «тройка». Снова всё случилось, как и в случае с В. Росовым. Они раззвонили на весь мир о моём выступлении на этой конференции. Я сам ничего в Интернете писать не хотел (видит Бог!). И друзьям своим, которые меня просили написать о реальной картине за парадным фасадом МЦР, я отвечал, что писать не хочу и не буду. Жалко времени, да и трогать этих «светоносцев» не стоит. Пусть делают своё дело до конца, до которого, видимо, осталось не так много времени. Я бы ничего и не написал, если бы эти стратеги оставили меня в покое, чтобы я смог все силы сконцентрировать на возрождении инструментарии, и театра. Но они никак успокоиться не могут. Что-то в этой лютой злобе есть зоологическое… Взяли и на своём сайте на весь мир опубликовали заведомую ложь! Написали гнуснейший донос губернатору, пытаясь сорвать строительство нового Оптического театра. Не отдают моё личное имущество. Совсем недавно (в конце ноября 2009 года) я снова обратился к И.Г.Филатьеву, чтобы он выписал пропуск на вывоз сварочного аппарата. Он сказал мне, что выпишет, если даст «добро» на вывоз В.А.Родионов. Я обратился к Родионову в полной уверенности, что он разрешит вывезти мой аппарат, который нужен при строительстве нового Оптического театра. Причём мы давно договорились, что я привезу этот аппарат снова в МЦР, если он понадобится. Но так как в стенах МЦР поселился страх, то Родионов для перестраховки обратился к Стеценко. Когда он робко сказал, что надо бы вернуть Зорину его сварочный аппарат, тот, естественно, не разрешил. Как потом мне объяснил удручённо Владимир Анатольевич, Стеценко очень сильно осерчал. Конечно, полковник рассердился на ничего не понимающего Родионова. Разве можно возвращать что-то «врагу и предателю». Был приказ в 2005 году? Был. Не успел Зорин вывезти тогда? Не успел. Значит, теперь его имущество – наше! Раз вы, господа, не желаете успокоиться, пишете такие мерзости и ведете себя столь беспардонно, то такого отношения не выдержал бы даже самый спокойный и терпеливый. Чаша моего терпения переполнилась. Не хотел писать, но вы сами заставили меня рассказать о вас правду, тем более, что люди действительно не знают, что же творится за парадным фасадом. Пусть почитают и подумают над фактами, над вашими заявлениями, что я что-то не так сделал при постройке театра, да ещё и утаил при увольнении из МЦР. Не было увольнения. Было изгнание. И есть факт уничтожения уникального и единственного в мире театра, который был сделан с такой любовью… Тем не менее, у меня есть предложение. Если руководство МЦР больше не будет писать обо мне (по-моему, они достаточно написали уже после моего ухода, а я им отвечаю впервые), то и я обещаю больше ни строчки не писать. Тем более, конечно, я не буду выставлять в Интернете все аудио и видеозаписи, которые им явно не понравились бы. Нужно прекратить этот обмен «любезностями», ибо творческим людям есть чем заниматься в этой жизни. Предлагаю пойти навстречу друг другу и прекратить раз и навсегда писать отрицательные материалы друг о друге. Как только МЦР снимет статью «Не будем умиляться масками» со своего сайта, я сразу же сниму эту статью об МЦР с сайта Оптического театра, ибо любой мир лучше войны. Сняли ли они статью? Да нет, красуется много лет на сайте МЦР http://www.icr.su/rus/news/icr/detai...ELEMENT_ID=184 А Сергей Михайлович убрал и стал строить новый театр и построил. Кто не знает может посмотреть http://forum.roerich.info/showthread...%F2%F0&page=94 То, что люди сохранили его статью и сейчас многие (например, я и многие в этой теме) смогли прочесть правду, то и спасибо этим людям. Хватит молчать. Обвинять Сергея Михайловича в том, что он не выдержав, написал правду, должно быть стыдно. Тем более стыдно должно быть за попрёк, что в трудное время помог. Очень жаль Ice, что Вы пришли в тему, чтобы напомнить о своей помощи и упрекнуть Зорина и тех людей, кто сердцем воспринял пережитое им. А Владыки сами разберутся какой финал нужен. Не нам Их учить. Последний раз редактировалось Эвиза, 01.05.2017 в 12:38. | | | 01.05.2017, 12:35 | #4168 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,257 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от paritratar В борьбе друг с другом утеряно нечто самое главное. "Настроение бодрое. Идём ко дну". | Возможно ли сохранять всеобщее настроение доброе ... при предательстве Сокровенного??? Жаль, что не застал времени, когда форум был ...добрым... Последний раз редактировалось glory, 01.05.2017 в 12:37. | | | 01.05.2017, 12:45 | #4169 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от LuckyStrike Если мыслить в позитивном ключе, то это значит делать правильные выводы из сложившихся следствий – как не надо вести дела, с кем не надо дружить, как не надо общаться с государством, как не надо вести политику внутреннюю в РД. Надо понять простую разницу между Рерихами которые были Созидателями и теми кто призван быть лишь хранителями созданного Ими. А разница принципиальная. Быть хранителем значит уметь приспосабливаться к меняющимся окружающим условиям. Это Созидатели могут идти «в атаку» потому как имеют в активе энергии преодолевающие соответствующие. Хранителям же пристало иметь гибкость и находчивость, а для этого надо изучать законы выживания и поддержания гомеостаза в окружающих формах жизни. | Не сторонник пространных рассуждений... (да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого) и задавал конкретный и понятный (как случайно показалось) простой вопрос - Что расхитил МЦР? Ответьте как можете, но на вопрос, как некоторые тут настойчиво всегда этого требуют от других... | Цитата: да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого | Хорошо сказано. Только сказав «А» надо двигаться в направлении «Б» Вы любите о молитве на форуме говорить, и молиться вроде бы любите. Или это только когда в душе тишь да гладь? Может стоит вспомнить известное Цитата: А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас | | | | 01.05.2017, 12:57 | #4170 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,257 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от LuckyStrike Вы любите о молитве на форуме говорить | Когда нибудь возможно напишу, как изменилось моё отношение к молитве... Предположу, что это уже не интересует тут никого... Цитата: Сообщение от LuckyStrike А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас | Ответ на ваш вопрос тут - 1957г. 24. (Янв. 17). и 1964 г. 289. (М. А. Й.). Последний раз редактировалось glory, 01.05.2017 в 13:04. | | | 01.05.2017, 12:58 | #4171 | Рег-ция: 22.03.2010 Адрес: г. Минск, Беларусь Сообщения: 818 Благодарности: 356 Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от irene А если соблюдать Космический Закон, какой должна была быть вся эта история, не думали? Самого главного не чувствуется: поисков Высшей Воли. Все сами решают в этой свирепой борьбе за власть. Не имеют нужды в Высшем. | Что есть Космический Закон? Думается, можно поставить знак тождества: Космический Закон есть Действительность. Чем ближе мы понимаем и осознаем Действительность - тем ближе мы к пониманию Космического Закона. Можно утвердить также следующую аксиому: Высшая Воля тождественно равна Космическому Закону. Т.е. Высшая Воля тождественно равна Действительности. А теперь жесткий вопрос: Кто же из нас, форумчан, видит Действительность? Все мы (и здесь я с полным правом пишу "мы", потому что и я, и любой другой человек - все мы едины в этом качестве) видим только очевидность. Соответственно, как можно найти Истину в очевидности, особенно если знать, что Там, в очевидности, Истина отсутствует? Все-таки уточню, что все наши (опять именно "наши"!) попытки убедить другого в СВОЕЙ ЯКОБЫ правоте - безуспешны в Беспредельности. Потому что Беспредельность - это Действительность, а мы барахтаемся и колошматим друг друга каждый из своей очевидности."Братья, если вы все-таки будете судить по очевидности и с мирской точки зрения, вы окажетесь правы, но, если вы удосужитесь вникнуть во внутренние причины, производящие внешние следствия, вы убедитесь, что вы решительно неправы." Е.П. БЛАВАТСКАЯ "ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ УЧЕНИКОВ ВНУТРЕННЕЙ ГРУППЫ «Именно борьба против очевидностей». <...> Очевидность по всем признакам не отвечает действительности. Старые учения позитивизма заменяли достоверность очевидностью. Оправдание им одно: у них не было микроскопов и телескопов – ни вниз, ни наверх. Но пытливый ум не считается с условною очевидностью, ему нужна действительность в оправе космических законов. Он понимает, что жемчуг невидим в глубине и что слои воздуха могут скрывать стаи орлов. Недавно Мы говорили о защите действительности. Помните, что не безграмотный народ будет яриться против действительности, но эти маленькие грамотеи свирепо будут отстаивать свою близорукую очевидность. Они будут думать, что мир, заключенный в их кругозоре, действителен, все же остальное, им невидимое, является вредной выдумкой. Что же лежит в основе этой нищенской узости? Та же самая, вид изменившая, cобственность. Это мой свинарник, и потому все вне его – ненужное и вредное. Это моя очевидность, и потому вне ее ничто не существует. Известная басня о слоне и семи слепых достаточна очевидностью. Именно, как Мы говорим: Община борется за действительность. Вот вам еще один вид союзников – те, кто стремится к правде, для которых очевидность – не что иное как нечистое стекло. Если химическая и биологическая очевидность сложна, то еще сложнее очевидность планов построения жизни и действий. (Рерих Е.И. 1927) "При суждениях о происходящем следует всегда помнить, что очевидность не есть действительность, именно очевидность есть исказитель действительности. А сейчас при сложности мирового положения можно очень ошибиться при скором суждении. Сейчас особенно приложима пословица – «Человек предполагает, а Бог располагает». 12.01.1940 Е.И.Рерих – Е.П.Инге" Лишь очень немногие различают истинную мощь, заключенную в словах: «Да будет Воля твоя». Они несут в себе одну из глубочайших ... тайн, ибо «Воля» в данном случае совпадает с Законом. Акт Беспредельной Воли приводит в движение естественный закон, который должен в конце концов привлечь желаемое". Учение Храма т.1. Сила утверждения. Наставление 3 | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Iva за это сообщение. | | 01.05.2017, 12:59 | #4172 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦРл [quote=LuckyStrike;602534] Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от LuckyStrike Если мыслить в позитивном ключе, то это значит делать правильные выводы из сложившихся следствий – как не надо вести дела, с кем не надо дружить, как не надо общаться с государством, как не надо вести политику внутреннюю в РД. Надо понять простую разницу между Рерихами которые были Созидателями и теми кто призван быть лишь хранителями созданного Ими. А разница принципиальная. Быть хранителем значит уметь приспосабливаться к меняющимся окружающим условиям. Это Созидатели могут идти «в атаку» потому как имеют в активе энергии преодолевающие соответствующие. Хранителям же пристало иметь гибкость и находчивость, а для этого надо изучать законы выживания и поддержания гомеостаза в окружающих формах жизни. | Не сторонник пространных рассуждений... (да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого) и задавал конкретный и понятный (как случайно показалось) простой вопрос - Что расхитил МЦР? Ответьте как можете, но на вопрос, как некоторые тут настойчиво всегда этого требуют от других...[/QUOTE Цитата: да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого | Хорошо сказано. Только сказав «А» надо двигаться в направлении «Б» Вы любите о молитве на форуме говорить, и молиться вроде бы любите. Или это только когда в душе тишь да гладь? Может стоит вспомнить известное Цитата: А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас | | Вот вы с молитвою и благословением бесконечно нападая на МЦР и разрушили его, помогли разрушить. | | | 01.05.2017, 12:59 | #4173 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от glory Жаль, что не застал времени, когда форум был ...добрым... | glory, а как форум может быть добрым, если тут постоянно открывались темы с призывами "Кто не с МЦР, тот враг!" Мне сколько незнакомых людей написало в ЛС, что ушли из-за тяжёлой атмосферы войны, которую устраивают мцр-овцы в разных темах. Люди просто сами взяли и написали мне об этом. Писали, что все мои усилия по развитию тем о красоте, доброте, любви тщетны. Что форум заполнился войной во многих темах. Что чувствительные люди не выдерживают этой атмосферы агрессии, склок и т.д. Любая хорошая тема выходит на разговор "ты за МЦР или против". Забыты темы Учения, темы науки, темы молодёжи, развития гармоничной личности и т.д.. Мало позитива, мало радости, любви, доброты. И это не только сейчас произошло, а уже давно. Кому дорог форум, то пора задуматься. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 01.05.2017, 13:11 | #4174 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,718 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Iva Цитата: Сообщение от irene А если соблюдать Космический Закон, какой должна была быть вся эта история, не думали? Самого главного не чувствуется: поисков Высшей Воли. Все сами решают в этой свирепой борьбе за власть. Не имеют нужды в Высшем. | Что есть Космический Закон? Думается, можно поставить знак тождества: Космический Закон есть Действительность. Чем ближе мы понимаем и осознаем Действительность - тем ближе мы к пониманию Космического Закона. Можно утвердить также следующую аксиому: Высшая Воля тождественно равна Космическому Закону. Т.е. Высшая Воля тождественно равна Действительности. А теперь жесткий вопрос: Кто же из нас, форумчан, видит Действительность? Все мы (и здесь я с полным правом пишу "мы", потому что и я, и любой другой человек - все мы едины в этом качестве) видим только очевидность. Соответственно, как можно найти Истину в очевидности, особенно если знать, что Там, в очевидности, Истина отсутствует? Все-таки уточню, что все наши (опять именно "наши"!) попытки убедить другого в СВОЕЙ ЯКОБЫ правоте - безуспешны в Беспредельности. Потому что Беспредельность - это Действительность, а мы барахтаемся и колошматим друг друга каждый из своей очевидности."Братья, если вы все-таки будете судить по очевидности и с мирской точки зрения, вы окажетесь правы, но, если вы удосужитесь вникнуть во внутренние причины, производящие внешние следствия, вы убедитесь, что вы решительно неправы." Е.П. БЛАВАТСКАЯ "ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ УЧЕНИКОВ ВНУТРЕННЕЙ ГРУППЫ «Именно борьба против очевидностей». <...> Очевидность по всем признакам не отвечает действительности. Старые учения позитивизма заменяли достоверность очевидностью. Оправдание им одно: у них не было микроскопов и телескопов – ни вниз, ни наверх. Но пытливый ум не считается с условною очевидностью, ему нужна действительность в оправе космических законов. Он понимает, что жемчуг невидим в глубине и что слои воздуха могут скрывать стаи орлов. Недавно Мы говорили о защите действительности. Помните, что не безграмотный народ будет яриться против действительности, но эти маленькие грамотеи свирепо будут отстаивать свою близорукую очевидность. Они будут думать, что мир, заключенный в их кругозоре, действителен, все же остальное, им невидимое, является вредной выдумкой. Что же лежит в основе этой нищенской узости? Та же самая, вид изменившая, cобственность. Это мой свинарник, и потому все вне его – ненужное и вредное. Это моя очевидность, и потому вне ее ничто не существует. Известная басня о слоне и семи слепых достаточна очевидностью. Именно, как Мы говорим: Община борется за действительность. Вот вам еще один вид союзников – те, кто стремится к правде, для которых очевидность – не что иное как нечистое стекло. Если химическая и биологическая очевидность сложна, то еще сложнее очевидность планов построения жизни и действий. (Рерих Е.И. 1927) "При суждениях о происходящем следует всегда помнить, что очевидность не есть действительность, именно очевидность есть исказитель действительности. А сейчас при сложности мирового положения можно очень ошибиться при скором суждении. Сейчас особенно приложима пословица – «Человек предполагает, а Бог располагает». 12.01.1940 Е.И.Рерих – Е.П.Инге" Лишь очень немногие различают истинную мощь, заключенную в словах: «Да будет Воля твоя». Они несут в себе одну из глубочайших ... тайн, ибо «Воля» в данном случае совпадает с Законом. Акт Беспредельной Воли приводит в движение естественный закон, который должен в конце концов привлечь желаемое". Учение Храма т.1. Сила утверждения. Наставление 3 | Полностью согласна, что до принятия Высшей Воли далековато. Но ведь надо ставить цель, надо изучать и устремляться. Даже этого здесь не увидела и близко от админа и Ко. Живая Этика уже объявлена этикой отношений между людьми! Вообще всякое движение остановлено на уровне "хорошести". Всё остальное выброшено за борт. Что касается Ваших правильных формул, могу добавить: Высшая Воля = Красоте = Благу= Добру=узорам пространства и чтобы коснуться её, надо созвучать в Сердце! К этому путь не пролегает через "хорошесть". Это заведомый тупик. Заведомый! Но его здесь уважают. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 01.05.2017 в 13:19. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо irene за это сообщение. | | 01.05.2017, 13:12 | #4175 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Сообщение от irene Цитата: Тут заметна такая цель: личные выгоды чиновников и "рериховцев" спрятать за ширму "государственников". | Восприятие внешнего мира идет через призму состояния своей внешней ауры. Поэтому реальны такие вещи как галлюцинации и реальны такие вещи как внушения гипнотические когда человеку в ауре помещают образ, которого в реальности нет, но он ведет себя так будто он есть. Поэтому имеющие подлые ингредиенты в ауре видят прежде всего подлость во всем внешнем и так далее и тому подобное. Вывод – мнение и зрение психически неуравновешенных, ценности для эволюции не имеет. | | | 01.05.2017, 13:15 | #4176 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦРл [quote=seee;602537] Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от LuckyStrike Если мыслить в позитивном ключе, то это значит делать правильные выводы из сложившихся следствий – как не надо вести дела, с кем не надо дружить, как не надо общаться с государством, как не надо вести политику внутреннюю в РД. Надо понять простую разницу между Рерихами которые были Созидателями и теми кто призван быть лишь хранителями созданного Ими. А разница принципиальная. Быть хранителем значит уметь приспосабливаться к меняющимся окружающим условиям. Это Созидатели могут идти «в атаку» потому как имеют в активе энергии преодолевающие соответствующие. Хранителям же пристало иметь гибкость и находчивость, а для этого надо изучать законы выживания и поддержания гомеостаза в окружающих формах жизни. | Не сторонник пространных рассуждений... (да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого) и задавал конкретный и понятный (как случайно показалось) простой вопрос - Что расхитил МЦР? Ответьте как можете, но на вопрос, как некоторые тут настойчиво всегда этого требуют от других...[/QUOTE Цитата: да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого | Хорошо сказано. Только сказав «А» надо двигаться в направлении «Б» Вы любите о молитве на форуме говорить, и молиться вроде бы любите. Или это только когда в душе тишь да гладь? Может стоит вспомнить известное Цитата: А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас | | Вот вы с молитвою и благословением бесконечно нападая на МЦР и разрушили его, помогли разрушить. | Вы ошибаетесь в мою сторону Цитата: Рассмотрим обвинение и явление. Обвинение практично для обвиняемого. Обвинение или заслужено, и тогда чужая формулировка поучительная, ибо всегда разнится от нашего понимания; или обвинение чаще не заслужено, и тогда можно в спокойствии наблюдать, как преломился ваш поступок в злобе невежества. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо LuckyStrike за это сообщение. | | 01.05.2017, 13:28 | #4177 | Рег-ция: 19.03.2017 Сообщения: 3 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Эвиза То, что люди сохранили его статью и сейчас многие (например, я и многие в этой теме) смогли прочесть правду, то и спасибо этим людям. Хватит молчать. Обвинять Сергея Михайловича в том, что он не выдержав, написал правду, должно быть стыдно. Тем более стыдно должно быть за попрёк, что в трудное время помог. Очень жаль Ice, что Вы пришли в тему, чтобы напомнить о своей помощи и упрекнуть Зорина и тех людей, кто сердцем воспринял пережитое им. А Владыки сами разберутся какой финал нужен. Не нам Их учить. | Где вы увидели упрек или обвинение? Это лишь подробность из прошлого, для более глубокого понимания ситуации. Зорина поддержали тогда, и он бы сейчас мог помочь, вернул бы так сказать кармический долг. Его сердечная энергия сейчас очень бы пригодилась МЦР и, возможно, бы уничтожила многие злотолкования его позиции. Поймите, что этот Центр выше дел любой земной личности. И из того, что Шапошникова и Ко стали плохими никак не следует, что Наследие следует передавать государству. Государство по способности понимать и хранить духовные ценности значительно уступает общественности-народу. В Гранях сказано: "Приходил – и приняли грешники, мытари, разбойник, и блудница, и простые рыбаки. Но стоящие наверху отвергли. Точно так же и ныне: богатые и сильные мира сего и церковники отвергли строительство новой жизни, и снова Иду с простым людом". По этой фундаментальной причине Святослав Николаевич передал Наследие не государству, а общественности. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ice за это сообщение. | | 01.05.2017, 13:37 | #4178 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,257 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,863 раз(а) в 1,739 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Как тяжело же писать об одном и том же в желании быть хотя бы услышанным (уже не говорю, быть понятым)… Противники МЦР не могут простить ошибок ЛВШ и всеми силами пытаются найти оправдание и обоснование закономерному падению и развалу Центра до связей с "криминальным" банком.... Они постоянно обвиняю «защитников» МЦР в поддержке ЛВШ, но ведь вопрос стоит совсем не об этом. На самом деле, есть последователи Учения, которые вопиют совсем о другом – Не разрушайте само Наследие!!! Остановите средневековое ВАРВАРСТВО!!! Первые воюют со вторыми, но и те и другие пытаются достучаться друг до друга… в параллельных (не пересекающихся) плоскостях… Одни говорят – Остановите Грабеж Центра Наследия Рерихов в России (может и не санскрит…)! Другие вторят, а ЛВШ покушалась на наследие в Индии… (неужели сензар?)! __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо glory за это сообщение. | | 01.05.2017, 13:39 | #4179 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Ice И из того, что Шапошникова и Ко стали плохими никак не следует, что Наследие следует передавать государству... | Т.е. оставить той же компании? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 01.05.2017, 13:47 | #4180 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Ice Цитата: Сообщение от Эвиза То, что люди сохранили его статью и сейчас многие (например, я и многие в этой теме) смогли прочесть правду, то и спасибо этим людям. Хватит молчать. Обвинять Сергея Михайловича в том, что он не выдержав, написал правду, должно быть стыдно. Тем более стыдно должно быть за попрёк, что в трудное время помог. Очень жаль Ice, что Вы пришли в тему, чтобы напомнить о своей помощи и упрекнуть Зорина и тех людей, кто сердцем воспринял пережитое им. А Владыки сами разберутся какой финал нужен. Не нам Их учить. | Где вы увидели упрек или обвинение? Это лишь подробность из прошлого, для более глубокого понимания ситуации. Зорина поддержали тогда, и он бы сейчас мог помочь, вернул бы так сказать кармический долг. Его сердечная энергия сейчас очень бы пригодилась МЦР и, возможно, бы уничтожила многие злотолкования его позиции. Поймите, что этот Центр выше дел любой земной личности. И из того, что Шапошникова и Ко стали плохими никак не следует, что Наследие следует передавать государству. Государство по способности понимать и хранить духовные ценности значительно уступает общественности-народу. В Гранях сказано: "Приходил – и приняли грешники, мытари, разбойник, и блудница, и простые рыбаки. Но стоящие наверху отвергли. Точно так же и ныне: богатые и сильные мира сего и церковники отвергли строительство новой жизни, и снова Иду с простым людом". По этой фундаментальной причине Святослав Николаевич передал Наследие не государству, а общественности. | Ice, а вы уже Действительность видите? Или - очередной пример собой являете "глашатая собственной истины"? Вам лично Святослав Николаевич сказал про Наследие? Позволю себе заметить, что всегда надо определять значения тех слов, которыми пользуемся, не задумываясь... Последствия не замедлят ... | | | Здесь присутствуют: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |