28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 30.04.2017, 10:13 | #20461 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Djay ...Служители церкви (православной) делятся на Московкий и Киевский патриархат, насколько я знаю. Вот там идут разборки. Но какое отношение ко всему этому имеет католицизм?  | К сожалению, разборки идут совсем "не там". Гонения на православие приобрело политичесий (государственный) характер, а это уже не религиозные разборки. Тот, кто читал статью ЕПБ и понял её, ... | Еще раз (надеюсь быть услышанной) - где именно в Украине католики устраивают гонения на православных? Массово и давно, как это представляется.  И, пожалуйста, без притягивания работ ЕПБ. Просто факты. Современные. Всякие прочие "параллели из 19 века" - домыслы.  | К сожалению, "параллели" из 19 века - не домыслы (как и "параллели" из более ранних веков), а самая настоящая реальность. Для умеющих самостоятельно думать и анализировать, имеющихся фактов более, чем достаточно, чтобы понять, кто стоит за всеми большими и малыми войнами, за кровавыми конфликтами 19, 20 и 21 вв. Гонения на православных священников Украины - всего лишь небольшой эпизод многовековой войны иезуитов против православия. | Какие именно гонения? Имена, места - как положено на любом форуме, при подтверждении высказанных мыслей. Кто-то же кого-то реально где-то "гонит", или только в собственных фантазиях "я, Тима и большинство участников этой темы"? При том, что я прекрасно знаю о каком конфликте речь - было дело в одном селе на Западной. И там "Свобода" поучаствовала. Церковь, принадлежащую МП забирали. Об этом писали, и давненько. Еще что? Где, когда, кто? Чтобы смело заявлять "на Украине массово католики устраивают гонения на православных!".  | http://antifashist.com/item/boeviki-...ka-upc-mp.html __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 30.04.2017, 11:57 | #20462 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Ardens Цитата: Сообщение от Djay Какие именно гонения? Имена, места - как положено на любом форуме, при подтверждении высказанных мыслей. Кто-то же кого-то реально где-то "гонит", или только в собственных фантазиях "я, Тима и большинство участников этой темы"? | Прекратите троллить тему. Есть десятки новых фактов в видео и сотни за документированных за время незалежности | Троллинг - это когда фуфло гонят. Т.е., не подтверждаемую информацию. Или постят старые данные как свежие по многу раз. Типа : Цитата: Есть десятки новых фактов в видео и сотни за документированных за время незалежности 2015 год.. Павлоград. |  | | | 30.04.2017, 12:00 | #20463 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Djay ...И, пожалуйста, без притягивания работ ЕПБ. Просто факты. Современные. Всякие прочие "параллели из 19 века" - домыслы.  | «Иезуиты это военная организация, а не религиозный орден. Их глава ‒ это генерал армии, а не обыкновенный отец-настоятель какого-нибудь монастыря. И целью этой организации является власть – власть в своём самом деспотическом применении – тотальная власть, универсальная власть, власть управлять миром посредством воли единственного человека. Иезуитство является самым абсолютным деспотизмом – и в то же самое время самым великим и наиболее огромным из злоупотреблений». Наполеон Бонапарт  "The Jesuits are a MILITARY organization, not a religious order. Their chief is a general of an army, not the mere father abbot of a monastery. And the aim of this organization is power – power in its most despotic exercise – absolute power, universal power, power to control the world by the volition of a single man. Jesuitism is the most absolute of despotisms – and at the same time the greatest and most enormous of abuses." ‒ Napoleon Bonaparte «Моя история Иезуитов не написана красноречиво, но она поддержана неоспоримыми авторитетными источниками, [и] весьма детальна и очень ужасна. Их [Иезуитский Орден] восстановление [в 1814 Римским папой Пием VII] ‒ действительно шаг к темноте, жестокости, деспотизму, [и] смерти. … я не люблю появление Иезуитов. Если когда-либо была группа людей, которая заслужила вечное проклятие на земле и в аду, то это именно Организация (можно общество) [Игнатиус дe] Лойолы.» ‒ Джон Адамс (1735-1826; 2-ой Президент США)  "My history of the Jesuits is not eloquently written, but it is supported by unquestionable authorities, [and] is very particular and very horrible. Their [the Jesuit Order’s] restoration [in 1814 by Pope Pius VII] is indeed a step toward darkness, cruelty, despotism, [and] death. … I do not like the appearance of the Jesuits. If ever there was a body of men who merited eternal damnation on earth and in hell, it is this Society of [Ignatius de] Loyola." John Adams (1735-1826; 2nd President of the United States) «Иезуиты … ‒ тайное общество – своего рода Масонский орден – со сверхдобавленными особенностями отвратительной гнусности, и в тысячи раз более опасный.» Сэмюэль Морс (1791-1872; американский изобретатель телеграфа; автор книги «Иностранная конспирация против привилегий Соединённых Штатов»)  "The Jesuits…are a secret society – a sort of Masonic order – with superadded features of revolting odiousness, and a thousand times more dangerous." Samuel Morse (1791-1872; American inventor of the telegraph; author of the book Foreign Conspiracy Against the Liberties of the United States) «Я научился больше всего от Иезуитского Ордена. … До сих пор не было ничего более внушительного на земле, чем иерархическая организация [Римской] Католической церкви. Добрую часть той организации я перенял прямо к моей собственной [Нацистской] партии. … Католическая церковь должна использоваться в качестве примера. … я открою вам секрет. Я основываю орден [ред.: Нацистская Секретная служба]. …В [Генрихе] Гиммлере [кто стал бы главой Нацистской СС], я вижу нашего Игнатиуса де Лойолу [ред.: основатель Иезуитского Ордена].» Адольф Гитлер  "I have learnt most of all from the Jesuit Order. …So far, there has been nothing more imposing on earth than the hierarchical organization of the [Roman] Catholic Church. A good part of that organization I have transported direct to my own [Nazi] party. …The Catholic Church must be held up as an example. …I will tell you a secret. I am founding an order [Ed. Note: the Nazi SS]. …In [Heinrich] Himmler [who would become head of the Nazi SS] I see our Ignatius de Loyola [Ed. Note: the founder of the Jesuit Order].” ‒ Adolf Hitler «Иезуиты, управляя оккультным и гомосексуальным Третьим Рейхом [Адольфа Гитлера] …, установили марионеточных диктаторов по всей Европе. Ими были: • баварская Германия и Третий Рейх – [Адольф Гитлер] [рождён - умер: 1889-1945] • Италия – [Бенито Муссолини] [рождён - умер: 1883-1945] • 'Виши' Франция – [Энри Филипп] Petain [рождён - умер: 1856-1951] • Испания – [Франсиско Франко] • Австрия – Seyss-Inquart • Польша – откровенная • Словакия – [Иезуитский] священник Тизо • Хорватия – [Ставка] Pavelitch (ред.: альтернативное правописание: Pavelic) • Бельгия – Degrelle. Все эти римо-католические, Иезуито-контролируемые, ненавидящие евреев диктаторы были лояльны самому большому военному преступнику из всех, папского Сизара (Цезаря) Пиуса (Пия) XII и его господина, Иезуитского [превосходящего] генерала Влодимир Ледочовски.» Эрик Джон Фелпс (Автор книги «Убийцы Ватикана»)  "The Jesuits, in control of [Adolph] Hitler’s occult and homosexual Third Reich…, installed puppet dictators throughout Europe. They were: • Bavarian Germany and the Third Reich – [Adolph] Hitler [born-died: 1889-1945] • Italy – [Benito] Mussolini [born-died: 1883-1945] • ‘Vichy’ France – [Henri Philippe] Petain [born-died: 1856-1951] • Spain – [Francisco] Franco • Austria – Seyss-Inquart • Poland – Frank • Slovakia – [Jesuit] Priest Tiso • Croatia – [Ante] Pavelitch ((Ed. Note: alternate spelling: Pavelic)) • Belgium – Degrelle. All these Roman Catholic, Jesuit-controlled, Jew-hating dictators were loyal to the greatest war criminal of all, Papal Caesar Pius XII and his master, Jesuit [Superior] General Wlodimir Ledochowski.” Eric Jon Phelps (Author of the book Vatican Assassins) «[Американский президент] Джеймс Бачанан был отравлен [в 1857] и чуть не умер. Он выжил, потому что он знал, что ему дали мышьяковое отравление и именно так сообщил своим докторам. Он знал, что Иезуиты отравили [президентов] Харрисона и Тэйлора [мышьяком]. Иезуитский Орден исполнил свою присягу снова, что они отравят, убьют, или сделают всё, что было необходимо чтобы устранить тех, кто выступал против их планов. С 1841 до 1857, мы увидели, что три [американских] президента подверглись нападению Иезуитов, как это было выделено на Конгрессах Вены, Вероны, и Киери. Двое умерли и один едва избежавший [смерть]. Они [то есть, Иезуиты] не позволяют ничему стоять на их пути полного доминирования Америкой и разрушения [американской] Конституции.» Билл Хьюз (Из его книги «Секретные Террористы»)  "[U.S. President] James Buchanan was poisoned [in 1857] and almost died. He lived because he knew that he had been given arsenic poisoning and so informed his doctors. He knew that the Jesuits [had] poisoned [Presidents] Harrison and Taylor [with arsenic]. The Jesuit Order fulfilled their oath again that they would poison, kill, or do whatever was necessary to remove those who opposed their plans. From 1841 to 1857, we saw that three [U.S.] Presidents were attacked by the Jesuits as outlined in the Congresses of Vienna, Verona, and Chieri. Two died and one barely escaped [death]. They [i.e., the Jesuits] allow nothing to stand in their way of total domination of America, and the destruction of the [U.S.] Constitution.” Bill Hughes (From his book The Secret Terrorists) «Увы, я знал, что они [то есть, Иезуиты] отравят меня; но я не ожидал что буду умирать в столь медленной и жестокой манере.» (1774) Римский папа Клемент XIV ( Который "навсегда" отменил Иезуитский Орден в 1773), (между прочим, они известные эксперты убийств по методу именуемому "Чаша Яда").  "Alas, I knew they [i.e., the Jesuits] would poison me; but I did not expect to die in so slow and cruel a manner.” (1774) Pope Clement XIV (Who had "forever” abolished the Jesuit Order in 1773), (by the way, They are known expert assassin in a method called Poison Cup) «Война [то есть, американская Гражданская война 1861-1865] никогда не была бы возможна без зловещего влияния Иезуитов.» Авраам Линкольн (1809-1865; 16-ый Президент США)  The war [i.e., the American Civil War of 1861-1865] would never have been possible without the sinister influence of the Jesuits." Abraham Lincoln (1809-1865; 16th President of the United States) «Это ‒ моё мнение, что, если свободы этой страны – Соединённых Штатов Америки – будут разрушены, это будет тонкостью римско-католических Иезуитских священников, поскольку они ‒ самые лукавые, опасные враги гражданской и религиозной свободы. Они подстрекали большинство войн Европы.» Маркиз де Лафейетт, французский генерал, который служил при Джордже Вашингтоне во время Американской Революционной Войны.  "It is my opinion that if the liberties of this country – the United States of America – are destroyed, it will be by the subtlety of the Roman Catholic Jesuit priests, for they are the most crafty, dangerous enemies to civil and religious liberty. They have instigated MOST of the wars of Europe." Marquis de LaFayette, French General who served under George Washington during the American Revolutionary War «Иезуиты ‒ смертельные враги гражданской и религиозной свободы.» R. W. Томпсон, Экссекретарь, Американский Военно-Морской Флот  "The Jesuits are the deadly enemies of civil and religious liberty." R. W. Thompson, Ex-Secretary, American Navy «Организация [римско-католической] Иерархии ‒ это тотальный военный деспотизм, которого Римский папа является очевидимым [то есть, очевидный] главой; но которого, Чёрный Римский папа [ред.: превосходящий генерал Иезуитов], является действительным главой. Чёрный Римский папа ‒ глава Ордена Иезуитов, и называется Генералом [то есть, превосходящий генерал]. Он не только командует его собственным орденом, но и [также] направляет и управляет общей политикой [римско-католической] церкви. Он [Чёрный Римский папа] ‒ это сила позади трона, и ‒ настоящая потенциальная глава иерархии.... Нет никакой независимости мышления или действия в его подчинённых частях. Скрытое и неприкословное повиновение к приказам старших во власти является клятвенной обязанностью духовенства каждого уровня …» Бригадный генерал Гражданской войны Томас М. Харрис.  "The organization of the [Roman Catholic] Hierarchy is a complete military despotism, of which the Pope is the ostensible [i.e., apparent; seeming] head; but of which, the Black Pope [Ed. Note: The Superior General of the Jesuits], is the real head. The Black Pope is the head of the order of the Jesuits, and is called a General [i.e., the Superior General]. He not only has command of his own order, but [also] directs and controls the general policy of the [Roman Catholic] Church. He [the Black Pope] is the power behind the throne, and is the real potential head of the Hierarchy. ...There is no independence of thought, or of action, in its subordinate parts. Implicit and unquestioning obedience to the orders of superiors in authority, is the sworn duty of the priesthood of every grade…” Civil War Brigadier General Thomas M. Harris «Невозможно читать елизаветинскую историю [то есть, история, окружающая Королеву Елизавету I из Англии; королева: 1558-1603] кроме как в контексте армии Иезуитов, мастеров обмана, предательства, измены, внедрения, подрывной деятельности, убийства, восстания, гражданской войны и принуждения, составляющей заговор ради блага папства, и поражения всех противников Римского папы где-либо в мире.» (1987) J.E.C. Shepherd (канадский историк)  "It is impossible to read Elizabethan history [i.e., the history surrounding Queen Elizabeth I of England; queen: 1558-1603] except in the context of an army of Jesuits, masters of deceit, treachery, treason, infiltration, subversion, assassination, insurrection, civil war and coercion, plotting for the good of the papacy, and the defeat of all the Pope’s foes anywhere in the world.” (1987) J.E.C. Shepherd (Canadian historian) «Между 1555 и 1931 Общество Иисуса [то есть, Иезуитский Орден] был изгнан, по меньшей мере, из 83 стран, городов-штатов и городов из за того, что участвовал в политических интригах и заговорах, в подрывной деятельности против благосостояния государства, согласно отчётам прославленного Иезуитского священника [Томас Дж. Кампбелл]. … Фактически каждый случай изгнания был по причине политической интриги, политического проникновения, политической подрывной деятельности и подстреканием к политическому восстанию.» ‒ (1987) J.E.C. Shepherd  "Between 1555 and 1931 the Society of Jesus [i.e., the Jesuit Order] was expelled from at least 83 countries, city states and cities, for engaging in political intrigue and subversion plots against the welfare of the State, according to the records of a Jesuit priest of repute [Thomas J. Campbell]. …Practically every instance of expulsion was for political intrigue, political infiltration, political subversion, and inciting to political insurrection.” - (1987) J.E.C. Shepherd | И все это в качестве подпирания высказывания "на Украине католики устраивают массовые гонения на православных"? Маркиз де Лафаейтт, Авраам Линкольн... Ребята, вы путаете конспирологию (совсем другая тема на форуме) с политическими интригами. В Украине сейчас очень много проблем. Но зачем еще выдумывать гонения католиками православных? А вот эта информация просто смешна до нелепости (в приложении к Украине сейчас) : Цитата: се эти римо-католические, Иезуито-контролируемые, ненавидящие евреев диктаторы были лояльны самому большому военному преступнику из всех, папского Сизара (Цезаря) Пиуса (Пия) XII и его господина, Иезуитского [превосходящего] генерала Влодимир Ледочовски.» | Кто-то задумывается, выискивая цитаты, или как? Кто ж это так "ненавидит евреев"? Порошенко? Яценюк? А, наверное Гройсман...  Последний раз редактировалось Djay, 30.04.2017 в 12:10. | | | 30.04.2017, 12:22 | #20464 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от gog | Гог, я не нашла в Вашей ссылке никаких указаний на то, что напавшие на православный храм были католиками. | | | 30.04.2017, 12:40 | #20465 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от gog | Гог, я не нашла в Вашей ссылке никаких указаний на то, что напавшие на православный храм были католиками. | Не вижу смысла в ,,кто,,. Сам факт и допущение __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 30.04.2017 в 12:41. | | | 30.04.2017, 13:24 | #20466 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от gog | Гог, я не нашла в Вашей ссылке никаких указаний на то, что напавшие на православный храм были католиками. | Не вижу смысла в ,,кто,,. Сам факт и допущение | «Кто» является важнейшей частью факта. Цитата: произошло в Георгиевке, которое находится под контролем Вооруженных сил Украины. … Так, представители ВСУ вместе с националистами заявились в храм, кинули в помещение для прихожан церкви "Георгия Победоносца", в котором проживал батюшка Эдуард (настоятель указанного выше храма), три гранаты РГД-5, после чего с места происшествия скрылись. | Возникает вопрос – если это были представители ВСУ и на своей территории, то зачем им было скрываться? Может это были ряженые? Ряженым есть смысл - скрываться. Еще в статье нестыковка с количеством гранат, сначала говорится о трех, а потом об одной. Цитата: С оружием ходили по церкви, ходили, потом кто-то из них кинул гранату в трапезную. | И последнее, мне непонятно, что за намек – Цитата: Даже немцы такого не делали. | Какие немцы не угодили автору статьи? | | | 30.04.2017, 13:37 | #20467 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Что есть факт? Ситуация в стране складывается из событий происходящих ежедневно в разных точках. Кто-то имеет информацию о всех крупных событиях и знает реальную картину. Но таких единицы. Рядовые граждане не владеют информацией и из своего места видят только маленькие фрагменты общей картины. СМИ изображают картину в стране так как им заказывают определенные люди и силы. За каждым сми есть всегда кто-то. И каждая сторона трактует действительную картину так как заказано. Так о каком факте идет речь? | | | 30.04.2017, 13:37 | #20468 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ТИМА Цитата: Сообщение от Алекс3 ...А «Клятва иезуита» настоящая? | Точно не знаю, но, если учесть все, что сказали про иезуитов Махатмы, Блаватская, а также некоторые исследователи этого ордена, то, скорее всего, клятва настоящая. http://stihi.ru/2016/04/03/6464 | Извините, но вы сами внимательно читаете что предлагаете? Цитата: Клятва иезуита Нелли Зима 6. Были папы, которые под водительством иезуитов в последнем столетии провоцировали войны в Европе. Они работали вместе с Марксом, Энгельсом, Лениным и Сталиным, чтобы подготовить русскую революцию, с целью разрушения православной церкви. | И вы с этим согласны? | | | 30.04.2017, 13:48 | #20469 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Дамин Что есть факт? Ситуация в стране складывается из событий происходящих ежедневно в разных точках. Кто-то имеет информацию о всех крупных событиях и знает реальную картину. Но таких единицы. Рядовые граждане не владеют информацией и из своего места видят только маленькие фрагменты общей картины. СМИ изображают картину в стране так как им заказывают определенные люди и силы. За каждым сми есть всегда кто-то. И каждая сторона трактует действительную картину так как заказано. Так о каком факте идет речь? | Факт всегда остается фактом, хотя часто и обрастает домыслами. Поэтому духовно развитый человек должен иметь хорошо развитую интуицию. Чтобы уметь отличать лож от правды. | | | 30.04.2017, 13:53 | #20470 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Факт с наросшими на нем домыслами превращается в уродливое существо и далек от действительной сути. Духовно развитый человек и сам это понимает. | | | 30.04.2017, 14:08 | #20471 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Дамин Что есть факт? Ситуация в стране складывается из событий происходящих ежедневно в разных точках. Кто-то имеет информацию о всех крупных событиях и знает реальную картину. Но таких единицы. Рядовые граждане не владеют информацией и из своего места видят только маленькие фрагменты общей картины. СМИ изображают картину в стране так как им заказывают определенные люди и силы. За каждым сми есть всегда кто-то. И каждая сторона трактует действительную картину так как заказано. Так о каком факте идет речь? | Факт всегда остается фактом, хотя часто и обрастает домыслами. Поэтому духовно развитый человек должен иметь хорошо развитую интуицию. Чтобы уметь отличать лож от правды. | Занятно то, что "люди с Украины" ничего не знают о том, что у них происходит. А вот какие-то люди из других мест - им рассказывают... (из СМИ, только своих)... И вот это - уже таки факты.  Но самое нелепое из всей этой истории с "католическими гонениями на православие" - совершенно на пустом месте вылепленная идея. С какими-то конспирологическими корнями. Еще раз - в Украине такая масса проблем, что только ленивый не найдет действительного факта, чтобы праведно возмущаться. Известный педиатр, доктор Комаровкий, пишет о том, что нет вакцин для прививок, что катастрофа с фальшивыми лекарствами. Если уж так хочется пинать - хотя бы реальность. Но надо же выдумать совершенную туфту с этими "католическими гонениями"...  Последний раз редактировалось Djay, 30.04.2017 в 14:14. | | | 30.04.2017, 14:15 | #20472 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Дамин Факт с наросшими на нем домыслами превращается в уродливое существо и далек от действительной сути. Духовно развитый человек и сам это понимает. | Факт не превращается в уродливое существо, уродлива всегда лож. И неважно, чернит она белое или обеляет черное. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 30.04.2017, 14:15 | #20473 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Духовно развитому человеку нечего делать в чужих разборках. А вот астралу-переростку - самое оно. | | | 30.04.2017, 15:22 | #20474 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Алекс3 уродлива всегда ложь | Не всегда уродлива ложь. Многие дети не любят лук вареный в супе и им приходится говорить ложь - это капусточка. Они верят и едят суп, а не отставляют тарелку и едят сухомятку. Ложь во имя здоровья. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 30.04.2017, 16:41 | #20475 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Алекс3 уродлива всегда ложь | Не всегда уродлива ложь. Многие дети не любят лук вареный в супе и им приходится говорить ложь - это капусточка. Они верят и едят суп, а не отставляют тарелку и едят сухомятку. Ложь во имя здоровья. | Тут мать думает, что ребенок не в состоянии отличить на вкус капусту от лука (такие дети все едят), а ребенок по возрасту не смеет обличить мать во лжи. Так и засеваются зерна лжи. А можете привести пример – ложь во имя духовного здоровья? | | | 30.04.2017, 16:52 | #20476 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Алекс3 уродлива всегда ложь | Не всегда уродлива ложь. Многие дети не любят лук вареный в супе и им приходится говорить ложь - это капусточка. Они верят и едят суп, а не отставляют тарелку и едят сухомятку. Ложь во имя здоровья. | Это самая натуральная ложь. Да еще и пример ребенку - как можно поступать. Дети гораздо лучше чувствуют подобные нюансы, чем думают взрослые. Последний раз редактировалось Djay, 30.04.2017 в 16:53. | | | 30.04.2017, 16:57 | #20477 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Алекс3 А можете привести пример – ложь во имя духовного здоровья? | Я где-то приводила такой пример, но это больше к внушению веры, чем к прямой лжи. "Капуста, а не лук". Когда тяжелобольному человеку стараются говорить, что он выздоровеет, а не наоборот. Это - надежда. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 30.04.2017, 17:24 | #20478 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Алекс3 А можете привести пример – ложь во имя духовного здоровья? | Это когда тебе плохо и другому плохо, но ты помогаешь тому другому делая из себя всесильного ради его силы. Разве не знаете примеров из жизни, когда помощь была якобы от всесильного человека, а после его смерти оказывалось, что человек ничего не имел, просто жертвовал собой. Сумбурно конечно, но как-то так.  Всегда прекрасна ложь во спасение и мерзка ради корысти и ненависти. __________________ Просыпайся земля Святорусская. Последний раз редактировалось Helene, 30.04.2017 в 17:26. | | | 30.04.2017, 18:33 | #20479 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Helene Всегда прекрасна ложь во спасение | Хорошее оправдание любой лжи. Ведь люди лгут всегда во спасение чего-то или кого-то, дайте им вашу формулировку и они не прекратят лгать никогда. Лож во спасение может быть необходимой, но называть ее прекрасной не стоит. | | | 30.04.2017, 20:23 | #20480 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Ну, что же вы так сурьезно? Слова такие подбираете суровые аки старец из заточения. Проще будьте. Легче надо врать. Мы привыкли обманывать на каждом шагу. Не успел даже осознать, а уже соврал. Разве в жизни не так происходит? Вранье стало автоматичным. Вранье разного масштаба и сорта: от самого невинного и безобидного до трагического. | | | Здесь присутствуют: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:02. |