| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.02.2014, 01:24 | #1 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,082 Благодарности: 15,285 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Россия и мир __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. | | 16.01.2017, 18:22 | #13561 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,661 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay Неужели? Чем Вам тогда поперек стал украинский Майдан? Там как раз отстаивали, вмешивались, защищали народ, шли на помощь... Но Вы же осуждаете. Опять-таки ... карма, говорите. | Опять неправда. Я тут, на этом форуме один из первых сказал, что те кто вышел на Майдан - во многом именно лучшие и неравнодушные люди. И совсем другое дело - к началу 2017 года насмотреться на всё что происходит и остаться майданутым уродом. | Обижаться на реалии существования различных уровней  сознания людей...все равно, что обижаться на то что вода - мокрая, а снег - белый. Разве нет? | Откуда такой вывод?)))))) Представте ситуацию, когда пациент психолога подаёт в суд на врача, за излишне эмоционально прочитанный диагноз)))) | Просто очень трудно в словах "майданутый урод" увидеть благорасположение к человеку пусть и заблудшему.. Зато явственно виден ничем не прикрытый негатив. Еще полагаю, чтобы убить фашиста, нужно дать себе отчет...а нет ли моей вины в том, что из этого человека родился фашист и все ли я сделал, чтобы этой идеологии в нашей стране не было? Мы Восток, сначала допустили возможность этого фашизма, а потом хотим ударить по следствиям, а не по причинам его возникновения. Разве не так? Последний раз редактировалось яБорис, 16.01.2017 в 18:25. | | | 16.01.2017, 18:28 | #13562 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и мир Путин привязал зарплату глав ПФР, ФОМС и ФСС к средней зарплате их подчиненных http://go.tass.ru/1PlW __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 16.01.2017, 18:49 | #13563 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay Неужели? Чем Вам тогда поперек стал украинский Майдан? Там как раз отстаивали, вмешивались, защищали народ, шли на помощь... Но Вы же осуждаете. Опять-таки ... карма, говорите. | Опять неправда. Я тут, на этом форуме один из первых сказал, что те кто вышел на Майдан - во многом именно лучшие и неравнодушные люди. И совсем другое дело - к началу 2017 года насмотреться на всё что происходит и остаться майданутым уродом. | Обижаться на реалии существования различных уровней  сознания людей...все равно, что обижаться на то что вода - мокрая, а снег - белый. Разве нет? | Откуда такой вывод?)))))) Представте ситуацию, когда пациент психолога подаёт в суд на врача, за излишне эмоционально прочитанный диагноз)))) | Имеет полное право. Психолога, кстати, "излишне эмоционально прочитавшего диагноз" следует дисквалифицировать, как профнепригодного.  | | | 16.01.2017, 18:56 | #13564 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay Неужели? Чем Вам тогда поперек стал украинский Майдан? Там как раз отстаивали, вмешивались, защищали народ, шли на помощь... Но Вы же осуждаете. Опять-таки ... карма, говорите. | Опять неправда. Я тут, на этом форуме один из первых сказал, что те кто вышел на Майдан - во многом именно лучшие и неравнодушные люди. И совсем другое дело - к началу 2017 года насмотреться на всё что происходит и остаться майданутым уродом. | Обижаться на реалии существования различных уровней  сознания людей...все равно, что обижаться на то что вода - мокрая, а снег - белый. Разве нет? | Откуда такой вывод?)))))) Представте ситуацию, когда пациент психолога подаёт в суд на врача, за излишне эмоционально прочитанный диагноз)))) | Просто очень трудно в словах "майданутый урод" увидеть благорасположение к человеку пусть и заблудшему.. Зато явственно виден ничем не прикрытый негатив. Еще полагаю, чтобы убить фашиста, нужно дать себе отчет...а нет ли моей вины в том, что из этого человека родился фашист и все ли я сделал, чтобы этой идеологии в нашей стране не было? Мы Восток, сначала допустили возможность этого фашизма, а потом хотим ударить по следствиям, а не по причинам его возникновения. Разве не так? | А можно просто приписать человеку фашизм. Так - набросаться словами. А потом .. можно убить. Раз фашист. И совесть мучить не будет. Наоборот - гордость заест. Фашиста ж убил! Полагаю, всех киевских рериховцев, присутствующих на Майдане, априори обозвали здесь фашистами. Стало быть, убивать их себе уже позволили.  Последний раз редактировалось Djay, 16.01.2017 в 18:59. | | | 16.01.2017, 19:15 | #13565 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от яБорис Просто очень трудно в словах "майданутый урод" увидеть благорасположение к человеку пусть и заблудшему.. | Всё просто - там нет никакого благорасположения. И наоборот - очень часто те, кто цепляется за предпосылку быть обязательно хорошим, правильным и т.д. - именно они всего лишь играют сами перед собой не искренний спектакль. Спектакль в котором САМОЕ важное - это благо для себя любимого и хорошего. Благо, правильность, уважение и т.д. Проще говоря - самый изысканный и утончённый - всё остальное игнорирующий - ЭГОИЗМ. Потому что НЕ ЭГОИЗМ - очень прямо увидел бы и понял, что там где есть фашиствующий урод, готовый просто ради куража жечь заживо других причём совершенно безоружных людей - уже нет человека. А даже если и есть - то именно не остановить этого урода вовремя - значит быть виновным с ним вместе - за все ЕГО последующие жертвы. Цитата: Сообщение от яБорис Еще полагаю, чтобы убить фашиста, нужно дать себе отчет...а нет ли моей вины в том, что из этого человека родился фашист и все ли я сделал, чтобы этой идеологии в нашей стране не было? | Вы говорите всё совершенно правильно. Но поймите и иной аспект видения: звучит это всё так, будто бы на самом деле - там глубоко внутри себя - Вы сами не очень то и уверены - а так ли уж и нужно - бороться с этой идеологией? Ведь если бы ясно понимали весь вред, всю пагубность - то вероятно ваши слова звучали бы совершенно иначе. Нет? Помните слова Учения про "ещё живой нерв восприятия"? Цитата: Сообщение от яБорис .а нет ли моей вины в том, что из этого человека родился фашист и все ли я сделал, чтобы этой идеологии в нашей стране не было? | Хороший вопрос. Спасибо. Мне думается, что так как мы все связаны... Так как родились в одной стране и в одном круге времени... Даже уже потому, что мы коснулись этой темы - мы все "виноваты" сразу во всём что происходит. И да - я полностью согласен, что СТРАТЕГИЧЕСКИ - бороться нужно не с людьми а с причинами и пороками. Война - прежде всего это Стратегия и дипломатия и разведка и анализ... Настоящая победа достигается ДО того как двинулись танки. Но ведь с другой стороны - обратите внимание - вся стратегия будет полностью бесполезна, если не будет солдата готового подняться в самую плотную штыковую.  И второе - не менее важное: Если Ваш вопрос задать самому себе, то есть риск зациклиться и задавать себе его постоянно. Так как выяснишь, что виноват, а пока выяснял - упустил момент и снова виноват и так без конца по кругу. )))) Мне думается стоит найти более действенную формулу: Что нужно начать делать прямо сейчас, чтобы процесс искоренения этой заразы был более успешен? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 16.01.2017, 19:19 | #13566 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от яБорис а нет ли моей вины в том, что из этого человека родился фашист и все ли я сделал, чтобы этой идеологии в нашей стране не было? | Славно был бы, если бы так рассуждали солдаты в Великую Отечественую.... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 16.01.2017, 19:23 | #13567 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и мир «Майн кампф» вновь стала бестселлером в Германии https://ru.rt.com/7i1e __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 16.01.2017, 19:24 | #13568 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Djay А можно просто приписать человеку фашизм. Так - набросаться словами. А потом .. можно убить. Раз фашист. И совесть мучить не будет. Наоборот - гордость заест. Фашиста ж убил! | Ну, прям припечатали)))) Вопрос иной возникает - а на МАЙДАНУТЫХ ресурсах - Вы так же смело и прямо всё пишете? Или это только мы - тут такие не страшные на самом то деле? Или что ещё печальней - Вам и сказать то им и нечего... со страху то? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 16.01.2017, 19:25 | #13569 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,661 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от яБорис а нет ли моей вины в том, что из этого человека родился фашист и все ли я сделал, чтобы этой идеологии в нашей стране не было? | Славно был бы, если бы так рассуждали солдаты в Великую Отечественую.... | Скорее, это была бы славная иллюзия. | | | 16.01.2017, 19:26 | #13570 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от яБорис а нет ли моей вины в том, что из этого человека родился фашист и все ли я сделал, чтобы этой идеологии в нашей стране не было? | Славно был бы, если бы так рассуждали солдаты в Великую Отечественую.... | Скорее, это была бы славная иллюзия. | Ну почему же? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 16.01.2017, 19:28 | #13571 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и мир В Госдуме предложили лишить депутатов и сенаторов доплат к пенсии https://ru.rt.com/7ip5 __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 16.01.2017, 19:30 | #13572 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от gog |  Не подчиненных, но подопечных было бы много эффективней. | | | 16.01.2017, 19:34 | #13573 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Djay Полагаю, всех киевских рериховцев, присутствующих на Майдане, априори обозвали здесь фашистами. Стало быть, убивать их себе уже позволили.  | Гитлер читал Блаватскую, но разве можем мы назвать его теософом? __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 16.01.2017, 19:35 | #13574 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и мир МИД РФ: США инициируют новую гонку вооружений, схожую с холодной войной http://tass.ru/politika/3945169?utm_...m_social_share __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 16.01.2017, 19:37 | #13575 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,082 Благодарности: 15,285 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay Неужели? Чем Вам тогда поперек стал украинский Майдан? Там как раз отстаивали, вмешивались, защищали народ, шли на помощь... Но Вы же осуждаете. Опять-таки ... карма, говорите. | Опять неправда. Я тут, на этом форуме один из первых сказал, что те кто вышел на Майдан - во многом именно лучшие и неравнодушные люди. И совсем другое дело - к началу 2017 года насмотреться на всё что происходит и остаться майданутым уродом. | Обижаться на реалии существования различных уровней  сознания людей...все равно, что обижаться на то что вода - мокрая, а снег - белый. Разве нет? | Откуда такой вывод?)))))) Представте ситуацию, когда пациент психолога подаёт в суд на врача, за излишне эмоционально прочитанный диагноз)))) | Просто очень трудно в словах "майданутый урод" увидеть благорасположение к человеку пусть и заблудшему.. Зато явственно виден ничем не прикрытый негатив. Еще полагаю, чтобы убить фашиста, нужно дать себе отчет...а нет ли моей вины в том, что из этого человека родился фашист и все ли я сделал, чтобы этой идеологии в нашей стране не было? Мы Восток, сначала допустили возможность этого фашизма, а потом хотим ударить по следствиям, а не по причинам его возникновения. Разве не так? | А можно просто приписать человеку фашизм. Так - набросаться словами. А потом .. можно убить. Раз фашист. И совесть мучить не будет. Наоборот - гордость заест. Фашиста ж убил! Полагаю, всех киевских рериховцев, присутствующих на Майдане, априори обозвали здесь фашистами. Стало быть, убивать их себе уже позволили.  | Конечно можно, являясь нацистом, назвать, любящих Россию граждан своей страны, "рашистами" и за это их убивать, как это делают украинские каратели. Если "рериховец" стал карателем или хотя бы волонтером, если он кормил и вдохновлял убийц, разве он был рериховцем?!! Фашисты, это для нас те кто пришёл убивать русских, за то что они русские. Это те кто не пожалели стариков и детей, стреляя по ним прямой наводкой, те кто кидал гранаты в подвалы с сидящими в них людьми, те кто пытал и закапывали живыми ополченцев. Донбасс все помнит и не забудет... __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 16.01.2017, 19:53 | #13576 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от яБорис И поэтому мы не можем отстраниться в данной ситуации и прикрыться лишь личным неучастием и неуподоблением. | Так нам внушается заинтересованной стороной. На самом деле неприятие аморального нисколько не предполагает пассивного состояния по вопросам морали. Интерес-то понятен - столкнуть, смешать, внести путаницу, дискредитировать. Стоит поддаться и сам не заметишь, как уподобишься. Блажен кто бодрствует, как говорится... | | | 16.01.2017, 19:55 | #13577 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay А можно просто приписать человеку фашизм. Так - набросаться словами. А потом .. можно убить. Раз фашист. И совесть мучить не будет. Наоборот - гордость заест. Фашиста ж убил! | Ну, прям припечатали)))) Вопрос иной возникает - а на МАЙДАНУТЫХ ресурсах - Вы так же смело и прямо всё пишете? Или это только мы - тут такие не страшные на самом то деле? Или что ещё печальней - Вам и сказать то им и нечего... со страху то? | Я отвечала на Вашу фразу, что-то типа "увидел фашиста - убей". Вы за нее отвечаете? Или как?  Без перевода стрелок на "а сама-то...". Я людей фашистами не обзываю. Ни на каких ресурсах. Вам кинуть ссылки на тот единственный форум, где я участвую? Теософский. В политических разборках на специальных площадках не бываю. Нет времени на пустопорожние склоки.  | | | 16.01.2017, 19:57 | #13578 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Djay Полагаю, всех киевских рериховцев, присутствующих на Майдане, априори обозвали здесь фашистами. Стало быть, убивать их себе уже позволили.  | Гитлер читал Блаватскую, но разве можем мы назвать его теософом? | Как всегда, невпопад.  | | | 16.01.2017, 20:02 | #13579 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,661 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Восток Всё просто - там нет никакого благорасположения. И наоборот - очень часто те, кто цепляется за предпосылку быть обязательно хорошим, правильным и т.д. - именно они всего лишь играют сами перед собой не искренний спектакль. Спектакль в котором САМОЕ важное - это благо для себя любимого и хорошего. Благо, правильность, уважение и т.д. Проще говоря - самый изысканный и утончённый - всё остальное игнорирующий - ЭГОИЗМ. Потому что НЕ ЭГОИЗМ - очень прямо увидел бы и понял, что там где есть фашиствующий урод, готовый просто ради куража жечь заживо других причём совершенно безоружных людей - уже нет человека. А даже если и есть - то именно не остановить этого урода вовремя - значит быть виновным с ним вместе - за все ЕГО последующие жертвы. | Я согласен. Нельзя исключать никакие варианты. Но я сейчас говорю об отвлеченной ситуации и отвлеченном фашисте. Помнится когда-то мы с Вами обсуждали подобный момент и пришли к выводу (имхо) о бесполезности создания в уме и обсуждения искусственных схем. Говорят, что человек никогда не может, с абсолютной уверенностью, поручиться как он поступит в том или ином случае. Если Вы привержены глубокому убеждению в истинности призыва Христа:"Не убий... ", то скажите зачем Ему проверять Вашу веру, ставя Вас в такую жизненную ситуацию? | | | 16.01.2017, 20:04 | #13580 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Ardens Конечно можно, являясь нацистом, назвать, любящих Россию граждан своей страны, "рашистами" и за это их убивать, как это делают украинские каратели. Если "рериховец" стал карателем или хотя бы волонтером, если он кормил и вдохновлял убийц, разве он был рериховцем?!! | Такой же, как и Вы. Если кормил, помогал, вдохновлял... Принцип Арджуны - признать свою войну священной.  Впрочем, Вам этого не понять. Но кто-то другой сможет, надеюсь. | | | Здесь присутствуют: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:50. |