| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.02.2014, 01:24 | #1 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Россия и мир __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. | | 30.10.2016, 12:17 | #12301 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от irene Народ, как я поняла, есть та часть всего населения, что способна к эволюционированию. | Цитата: Сообщение от adonis Если одна часть населения называется народом, то как называется другая часть населения? | Толпой. | Да чего уж там скромничать, говорите прямо - выродки. Так и подначивает подменить временно отсутствующую джай и сказать за РД пару ласковых.  | Сказано всё строго по Учению. Строжайше даже.  Зачем призывать отсутствующих? Учение от этого не изменится. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 30.10.2016, 12:25 | #12302 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от LuckyStrike советский строй развалили не желания иметь джинсы(моя любимая форма одежды) а ужасающая ложь, лицемерие, двуличность, подхалимство, корысть в рядах имеющих власть и стоящих у руля государства, и чем выше была власть тем ужаснее степень этих мерзостей. Народ это стал замечать. Именно это разрушило самое святое что есть в коллективном сознании – доверие народа к своим водителям, а значит и к их идеологии что они насаждали. А поскольку свято место пусто не бывает, то тьма не замедлила. | Да, было время, когда банды и коррупционеры пировали с большим размахом. | | | 30.10.2016, 12:29 | #12303 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от LuckyStrike советский строй развалили не желания иметь джинсы(моя любимая форма одежды) а ужасающая ложь, лицемерие, двуличность, подхалимство, корысть в рядах имеющих власть и стоящих у руля государства, и чем выше была власть тем ужаснее степень этих мерзостей. Народ это стал замечать. Именно это разрушило самое святое что есть в коллективном сознании – доверие народа к своим водителям, а значит и к их идеологии что они насаждали. А поскольку свято место пусто не бывает, то тьма не замедлила. | Опять - власть плохая, народ хороший. Что значит "тьма не замедлила"? Разве ложь, лицемерие, двуличность, подхалимство, корысть в рядах имеющих власть и стоящих у руля государства не было тьмою? Если принять такую теорию, то тогда Вам придётся признать, что тьма изначально управляла всем процессом начиная с создания СССР. Но это было не так. Власть выходила из народа, из советского народа, и была полным отражением скрытых желаний каждого. Разница потенциалов накапливалась между декларацией идеологии и её реальной реализацией, на всех уровнях. Народ тащил из колхозов мешок картошки, со стройки кирпич, с завода сверло, как альтернатива закрытым магазинам для руководящих органов. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 30.10.2016, 12:36 | #12304 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от adonis В СССР выбора не было. | Письма Е.И.Рерих. 1 том. Письмо от 25.3.35 " Также Ваш вопрос о животных очень сложен, Конечно, убийство мирного животного ради пищи, когда вся природа снабжает нас с избытком всем необходимым и бескровным, в принципе не может быть оправдано, но в жизни столько сложного! И невозможно немедленно перенести на Землю все условия высших миров. Ведь Земля и люди не готовы еще к принятию высших законов и высших условий. Потому приходится во многом мириться с существующими обстоятельствами и обычаями, стараясь по возможности улучшать и облагораживать их. Но чтобы совсем не потеряться в этом лабиринте сложнейших и подчас как бы неразрешимых жизненных проблем, нам надо, как путеводная нить, следующее правило: "Из двух зол бери наименьшее, из двух видов добра выбирай наибольшее". ...... . | | | 30.10.2016, 12:47 | #12305 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от LuckyStrike советский строй развалили не желания иметь джинсы(моя любимая форма одежды) а ужасающая ложь, лицемерие, двуличность, подхалимство, корысть в рядах имеющих власть и стоящих у руля государства, и чем выше была власть тем ужаснее степень этих мерзостей. Народ это стал замечать. Именно это разрушило самое святое что есть в коллективном сознании – доверие народа к своим водителям, а значит и к их идеологии что они насаждали. А поскольку свято место пусто не бывает, то тьма не замедлила. | Опять - власть плохая, народ хороший. Что значит "тьма не замедлила"? Разве ложь, лицемерие, двуличность, подхалимство, корысть в рядах имеющих власть и стоящих у руля государства не было тьмою? Если принять такую теорию, то тогда Вам придётся признать, что тьма изначально управляла всем процессом начиная с создания СССР. Но это было не так. Власть выходила из народа, из советского народа, и была полным отражением скрытых желаний каждого. Разница потенциалов накапливалась между декларацией идеологии и её реальной реализацией, на всех уровнях. Народ тащил из колхозов мешок картошки, со стройки кирпич, с завода сверло, как альтернатива закрытым магазинам для руководящих органов. | тьма всегда стояла рядом со всеми процессами создания СССР. Она стояла рядом с каждым жителем СССР и ждала момента когда свет доверия, свет веры, свет будущего начнет меркнуть чтобы безболезненно(для тьмы) вторгнуться в пространства сердца и бросить в сумерках сознания свои ядовитые семена. Я был там. Я жил там. Я знаю кто есть кто и что есть что. | | | Этот пользователь сказал Спасибо LuckyStrike за это сообщение. | | 30.10.2016, 13:05 | #12306 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от LuckyStrike Тьма всегда стояла рядом со всеми процессами создания СССР. Она стояла рядом с каждым жителем СССР и ждала момента когда свет доверия, свет веры, свет будущего начнет меркнуть чтобы безболезненно(для тьмы) вторгнуться в пространства сердца и бросить в сумерках сознания свои ядовитые семена. Я был там. Я жил там. Я знаю кто есть кто и что есть что. | Я тоже там был. Но тьма стоит на этой планете за любым жителем не зависимо от географического или политического местоположения. Свет доверия народа гас с начала создания процесса. Обещали "власть советов" и не дали её. Обман был заложен в основание. | | | 30.10.2016, 13:05 | #12307 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от элис Будить-то Вы начали. Настраивать свой микрокосм своекорыстно. | Поясните, как голос в защиту всех тех кого отсекли от народа, вдруг оказался своекорыстным.  | РД Вы притянули за уши. То есть дали ход соответствующим мотивам внутри своей души. так можно разрушить и самого себя, начиная с малого. | Вам не кажется, что вы немного дофантазировали? Саму малость.  Могу ли я так же уцепиться за край ваших слов в мой адрес и продолжить их по своему усмотрению, свободно трактуя ваши мотивации и пр.? | Ну так факт на бумаге, не вырубишь уже и топором. Вы можете делать что угодно Вашей душе, но только посеянные мыслеформы, они вернуться к Вам за подпиткой. О чем Вы , собственно, и вопрошаете, они уже здесь и сейчас. Ведь это не по мне ударит. | Опять 25. Элис, Вы можете просто объяснить где вы увидели своекорыстие? По буквам. Пока прозвучало лишь за уши РД. Что-нибудь еще? | | | 30.10.2016, 13:08 | #12308 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от крайний Нам придется выработать отношение и соответственно строить поступки. | У нас есть критерий - отзывчивость на ИДЕИ Живой Этики. | У нас есть "проблема" с индивидуальным пониманием ИДЕЙ, а точнее с его абсолютным навязыванием. | | | 30.10.2016, 13:14 | #12309 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от крайний У нас есть "проблема" с индивидуальным пониманием ИДЕЙ, | У вас?    | | | 30.10.2016, 13:24 | #12310 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от крайний У нас есть "проблема" с индивидуальным пониманием ИДЕЙ, | У вас?    | У меня однозначно, и даже многозначно да  Иначе что бы я тут делал? | | | 30.10.2016, 13:27 | #12311 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от крайний У меня однозначно, и даже многозначно да | Ничего страшного - процесс познания сугубо индивидуален    | | | 30.10.2016, 13:39 | #12312 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от крайний У меня однозначно, и даже многозначно да | Ничего страшного - процесс познания сугубо индивидуален    | А если мой или еще чей индивидуальный процесс кто-то безапелляционно соотнесет с уровнем плинтуса, тоже не страшно?  | | | 30.10.2016, 14:47 | #12313 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от крайний А если мой или еще чей индивидуальный процесс кто-то безапелляционно соотнесет с уровнем плинтуса, тоже не страшно? | Ответ - в Живой Этике. Вообще-то мы флудим тему  | | | 30.10.2016, 15:49 | #12314 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от adonis Свет доверия народа гас с начала создания процесса. Обещали "власть советов" и не дали её. Обман был заложен в основание. | Никто не обещал «власть советов», а предлагали и завещали. Вы хотите сказать, что – основатели революции Ленин и другие обманывали народ. Мое мнение такое. Если проектировщик ошибся в проекте, то добротного здания по его проекту не построишь. Но если проектировщик создал замечательный проект, то не факт, что строители в дальнейшем не отступят от проекта и здание не будет загублено. Цитата: Сознательная община исключает двух врагов общественности, а именно — неравенство и наследование. Всякое неравенство ведет к тирании. Наследование является компромиссом и вносит гниение в основы. Почему на Востоке почитают Ленина? Именно за ясность построений и нелюбовь к условностям и за веру в детей как символ движения человечества. 13 января 1927 [Урга] | Последний раз редактировалось Алекс3, 30.10.2016 в 15:51. | | | 30.10.2016, 16:04 | #12315 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и мир Наверное, очень трудно признаться, что это мы оказались недостойными Учения Ленина. Цитата: Сейчас наблюдается устремление учения буддизма в направлении северо-западном и учения Ленина в направлении юго-восточном. В свое время обвиняли Будду в извращении древних учений, так же указывают на изменение Лениным традиций марксизма. Лучше назвать оживлением традиций, ибо народный вождь должен быть на гребне всех новых горизонтов. Новый Мир должен явить чуткость лучшего сейсмографа. Если кто усложнит шествие народов, тот может получить венок невежества. Нельзя оправдываться незнанием законов, также непристойно для водителя переменить направление на обратное. Никто не может руководиться личным, но, сопоставляя ценности Общего Блага, может выбрать путь скорейший. Нужно не рассыпать ни одной возможности. Кажется, сказана простая, надоевшая истина, но ведь её никто не применяет, и план действий изготовляется во тьме комнаты, а не на сторожевой башне. Надо наблюдать не так, как хочется, но так, как есть в действительности. Община II. XI. 27 | | | | 30.10.2016, 16:27 | #12316 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Алекс3 Наверное, очень трудно признаться, что это мы оказались недостойными Учения Ленина. | Это верно,что не смогли стать достойными. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 30.10.2016, 16:49 | #12317 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Алекс3 Наверное, очень трудно признаться, что это мы оказались недостойными Учения Ленина. | Это верно,что не смогли стать достойными. | вы чё, уже на себя крест наложили? | | | 30.10.2016, 16:51 | #12318 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Алекс3 Наверное, очень трудно признаться, что это мы оказались недостойными Учения Ленина. | Это верно,что не смогли стать достойными. | вы чё, уже на себя крест наложили? | Не пронял __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 30.10.2016, 17:13 | #12319 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis Свет доверия народа гас с начала создания процесса. Обещали "власть советов" и не дали её. Обман был заложен в основание. | Никто не обещал «власть советов», а предлагали и завещали. Вы хотите сказать, что – основатели революции Ленин и другие обманывали народ. Мое мнение такое. Если проектировщик ошибся в проекте, то добротного здания по его проекту не построишь. Но если проектировщик создал замечательный проект, то не факт, что строители в дальнейшем не отступят от проекта и здание не будет загублено. Цитата: Сознательная община исключает двух врагов общественности, а именно — неравенство и наследование. Всякое неравенство ведет к тирании. Наследование является компромиссом и вносит гниение в основы. Почему на Востоке почитают Ленина? Именно за ясность построений и нелюбовь к условностям и за веру в детей как символ движения человечества. 13 января 1927 [Урга] | | Что значит " Никто не обещал «власть советов», а предлагали и завещали"??? Если даже государство назвали Советским, от слова Советы? Не завещали, а должны были создать моментально, ибо народ поднимали именно под эту Идею. И моментально надурили всех, заменив обещанные Советы властью Партии Большевиков. Разве пели люди: ".. мы смело в бой пойдём, за власть Партии..."???? Обман был заложен в основание. И второй момент вы сами процитировали: Всякое неравенство ведет к тирании.. Созданные спецпайки для большевистского руководства установили неравенство, что привело к тирании в ближайшие годы. Система неравенства была запущена. Вторая гниль заложенная в фундамент будущей страны. Нравится Вам или не нравится, но основатели революции Ленин и другие действительно обманули народ. Может и не хотели, но были вынуждены, ибо при реальных Советах роль Партии как управленца была бы не нужна. При Советах партии не нужны по определению, и никакой Партии не нужны Советы, процессы взаимно исключающие друг друга. | | | 30.10.2016, 17:34 | #12320 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от adonis Что значит " Никто не обещал «власть советов», а предлагали и завещали"??? Если даже государство назвали Советским, от слова Советы? Не завещали, а должны были создать моментально, ибо народ поднимали именно под эту Идею. | Советы уже были до прихода к власти большевиков. Когда Ленин с Троцким и Свердловым захватили власть, разогнав Учредительное Собрание и объявили себя новой властью, то с Урала руководители рабочих Советов слали телеграммы в Петроград к знакомым товарищам с запросом "кто такой Ленин, можно ли ему доверять?". ___________________ Большевики и меньшевики жили полтора десятка лет заграницей (в Лондоне, Швейцарии, Париже...), жили неплохо материально, - не работали и нужды не знали. Одним из пунктов и будущей задачей партий (всех - большевиков, меньшевиков, эсеров) было, кроме свержения Монархии (которая в Англии им почему-то не мешала), уничтожение-роспуск российской Армии и Флота. Как сейчас называют людей-политиков, живущих зарубежом за счёт спонсорства западных банкиров и спецслужб, мечтающих свергнуть власть в РФ и распустить ВС РФ?.. (риторический вопрос, - отвечать не обязательно). | | | Здесь присутствуют: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:31. |