Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2016, 15:57   #17521
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
И украинцы еще отправляют своих детей учиться в польских вузах, на польском языке? Для чего?
А Вы их самих спросите. Я спрашивала - коллега мне ответила - ближе, удобнее. Польский язык там такой же, как у нас русский - тоже родной. С детства люди знают два языка и пользуются этим в обиходе. Сложно это понять?
Знать два местечковых языка, круто..........
Helene вне форума  
Старый 04.08.2016, 16:07   #17522
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Привила...
Когда в школе тебя свидомый учитель на протяжении многих лет гнобит за русский язык и пророссийскую позицию, прививая украинскость, тошнить станет не только ребенка, но и взрослого.
Школьные учителя и "за что гнобит"... это отдельная песня. Невеселая. Мою доставала как раз "руссичка". Не гнобила, но ... из 4-х языков, которые она учила в школе - русский, украинский, английский и французский - по трем были высшие баллы, а вот по русскому ... четверки. Причем без опросов. В рядочек за несколько уроков подряд (мы смотрели потом журнал). Как оказалось дальше, целью было срезать претендентку на золотую медаль. Срезали. Вывела в 11 классе четвертную 10 (4 балла). Единственную четверку в отличном табеле! Именно по русской литературе. Новая классная "не заметила". А потом, пост фактум, меня начали банально раскручивать на взятку. Завуалированно, разумеется. Как бы - "все еще можно изменить, но Вам нужно будет постараться, Вы же понимаете...". Позволила себе фигурально "плюнуть им в рожу", т.к. медали нам были глубоко пофиг, а положенная с такими оценками серебряная, давала абсолютно те же права при поступлении. Вот и вся банальная подоплека действий "учительницы".
Мне надо было возненавидеть русский язык из-за парочки недостойных теток?

Последний раз редактировалось Djay, 04.08.2016 в 16:09.
Djay вне форума  
Старый 04.08.2016, 16:11   #17523
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
И украинцы еще отправляют своих детей учиться в польских вузах, на польском языке? Для чего?
А Вы их самих спросите. Я спрашивала - коллега мне ответила - ближе, удобнее. Польский язык там такой же, как у нас русский - тоже родной. С детства люди знают два языка и пользуются этим в обиходе. Сложно это понять?
Знать два местечковых языка, круто..........
Даже по этой фразе видно Ваше "привитие любви".
Djay вне форума  
Старый 04.08.2016, 16:13   #17524
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Ну, почва же была))) Мы бы поняли))))
Восток вне форума  
Старый 04.08.2016, 16:14   #17525
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы находите ненависть забавной? Но у нее есть почва.
Это когда кто-то ненавидит Вас. Если же ненависть Ваша, то, вероятно это будет нечто сверкающе справедливое.
Djay вне форума  
Старый 04.08.2016, 16:27   #17526
Djay
Banned

Цитата:
Иногда раскладывают газеты от мэра в почтовые ящики, все на украинском языке, даю отцу, а он удивленно спрашивает: "Для чего? Там ведь все на украинском". Очень много знакомых вот таких пенсионеров, которые созидали страну из республики в республику, которые теперь оказались беспомощными перед Украина для украинцев.
Выпишите "Украина Центр" - она здоровенная и на русском.

Последний раз редактировалось Djay, 04.08.2016 в 16:29.
Djay вне форума  
Старый 04.08.2016, 16:29   #17527
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

Цитата:
Цитата:
И мне кажется это очень неправильным, что Вы, живя много лет в Украине, умудрились привить своим детям нелюбовь ко всему украинскому.
Я как раз прививала любовь ко всему украинскому, ребенок и в садик, и в школу с самого первого класса ходила украинские. Но Украина для украинцев неприятна стала очень многим русскоговорящим гражданам страны. В своем городе украинскую речь слышу мало, город русскоговорящий, но Украина для украинцев начинается уже с официального сайта городского совета, полное игнорирование 90% жителей. И не понятно, кто ценнее, кучка депутатов городского совета, либо несколько десятков тысяч горожан? И так везде.
Джая, зачем Вы используете по отношению многих форумчан нравоучительный и обвинительно-оценочный тон? Мы вроде бы говорили с Вами, что "начать с себя" - это уменьшить количество агрессии! И вот Вы сами провоцируете людей к агрессии. Печально. Предлагаю всё же следить за формой подачи своего мнения! Давайте учиться!

Я тоже мать и мой ребёнок родился и воспитывался в Украине. И в этот период вообще отменили изучение русского языка в школе, прививая так сказать любовь к украинскому всему. Но в окружении, в социуме почти все говорили и говорят на русском. И нигде я не видела, что бы прививали нелюбовь ко всему украинскому!!! Абсурд какой-то Вы сказали, уж простите, Джая! А вот нелюбовь к русскому тихо и вкрадчиво прививалась начиная с отмены русского языка в школе и искажения истории. Откуда же появилась нелюбовь к украинскому всему?! Да нет нелюбви к украинскому, как таковому! Просто есть украинские традиции, ментальность, культура и т.д. и к этому была и есть любовь, тёплые чувства, уважение. Но есть и политика Украины и её выбор моральных ценностей на майдане, предательство СССР, России! И вот это вызывает прежде всего возмущение и отвращение от тех представителей украинской нации и Украины, которые это поддержали и вероятно, у многих и нелюбовь. Только некоторые разделяют эти две категории, а некоторые соединяют, что понимаемо. И глядя на символы Украины (флаг, его цвета, вышиванки и т.д.) невольно возникает больше чувство возмущения и непринятия у многих, ибо сюда уже стали входить и события на майдане и после! И истребить это уже невозможно, разве что ослабить со временем, как это было и есть с немецким народом! Ведь и сейчас немцам напоминают о войне, хотя уже в дружеской форме, а они обижаются, что это ж не их поколение сотворило и они не виновны. Так будет и с украинцами, ибо связали они себя с понятием фашизм накрепко и надолго. И нужно быть готовым к этому следующим поколениям украинцев. А тем, кто способен хоть немного извлекать уроки их истории, нужно осознать, насколько сильны и длительны последствия от их выбора - и тех кто руководит и тех, кто поддерживает. Интересно, Гитлер думал о том, что проиграв (а это случилось бы рано или поздно, даже если бы он выиграл войну - всё проходит и правда всегда торжествует, немецкий народ ещё долго будут олицетворять с понятием фашизма!? Вопрос риторический, собственно.
В.Е.К. вне форума  
Старый 04.08.2016, 16:32   #17528
В.Е.К.

Цитата:
Цитата:
В своем городе украинскую речь слышу мало, город русскоговорящий, но Украина для украинцев начинается уже с официального сайта городского совета, полное игнорирование 90% жителей. И не понятно, кто ценнее, кучка депутатов городского совета, либо несколько десятков тысяч горожан? И так везде.
А на каком языке говорят в селах - Вы в курсе? Удивитесь, но на украинском. Даже в ближайших селах.

Больше на суржике обычно!))) Это и не русский и не украинский - пародия и на тот и на тот!))
В.Е.К. вне форума  
Старый 04.08.2016, 16:32   #17529
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну, почва же была))) Мы бы поняли))))
Не имею привычки переносить частности на общее. И Вам не советую.
Djay вне форума  
Старый 04.08.2016, 16:34   #17530
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
В своем городе украинскую речь слышу мало, город русскоговорящий, но Украина для украинцев начинается уже с официального сайта городского совета, полное игнорирование 90% жителей. И не понятно, кто ценнее, кучка депутатов городского совета, либо несколько десятков тысяч горожан? И так везде.
А на каком языке говорят в селах - Вы в курсе? Удивитесь, но на украинском. Даже в ближайших селах.

Больше на суржике обычно!))) Это и не русский и не украинский - пародия и на тот и на тот!))
На литературном языке редко кто изъясняется. Это общечеловеческое.
Djay вне форума  
Старый 04.08.2016, 16:39   #17531
Djay
Banned

Цитата:
Я тоже мать и мой ребёнок родился и воспитывался в Украине. И в этот период вообще отменили изучение русского языка в школе, прививая так сказать любовь к украинскому всему. Но в окружении, в социуме почти все говорили и говорят на русском. И нигде я не видела, что бы прививали нелюбовь ко всему украинскому!!! Абсурд какой-то Вы сказали, уж простите, Джая! А вот нелюбовь к русскому тихо и вкрадчиво прививалась начиная с отмены русского языка в школе и искажения истории.
Отмену изучения русского языка и литературы в школе я всегда считала большой ошибкой. Но бороться с этим невозможно методами протестов и демонстраций. Можно хотя бы дома постараться расширить кругозор за счет чтения книг классиков. Это действительно сложный вопрос, но решение его в настоящее время сильно политизировано и, боюсь, невозможно прямыми методами. Такова реальность текущего момента.

Последний раз редактировалось Djay, 04.08.2016 в 16:41.
Djay вне форума  
Старый 04.08.2016, 16:43   #17532
В.Е.К.

Цитата:
Цитата:
Я не думаю, что это так, как Вы пишете. Ну, не совсем так. Во времена СССР мало было такого влияния на основной части Украины, чувствовалось это только на Западной Украине - сама была свидетелем, когда там была. Началось это после распада СССР и отсоединения Украины. Медленно, но уверенно. И думаю, что уже тогда начали внедрять свой план американцы, просто зная ситуацию с неприязнью вековой между нашими народами, червоточинку, которая была в законсервированном виде во времена СССР. Использовали это слабое место, как всегда и, соответственно, выбирали тех людей, которые имели такие взгляды и мысли, желания для реализации этого плана. Продвигали их во власть и поддерживали. А обыватели своим безразличием усугубили всё это и вот получили результат. Может и ошибаюсь. Но как-то так!))
Что-то в Ваших соображениях есть. Когда первый раз ехала во Львов в командировку - казалось, что за границу. Наслушалась разных баек. У нас в городе без разницы на каком языке разговариваешь - поймут любой и никто даже внимания не обратит. Во Львове старалась говорить только на украинском, хотя явно не местный украинский. Восточный. Видно, что приезжая. Поразилась еще в маршрутке - переполненная по "самое никуда", я сидела где-то сзади и спросила у ближних соседей, где мне нужно выйти на такой-то улице. На своем, далеко не львовском, украинском. Когда подъезжали к моей остановке буквально половина пассажиров громко предупреждали водителя - "зупыниться! тут жиночци треба выходыты". И все, кто были впереди вышли, и помогли мне сумку вынести. Я до сих пор помню, как резко поменялось мое впечатление. Потом уже, когда шли семинары и мы ближе общались с преподавателями, очень сильно чувствовалась какая-то давняя обида на то историческое насилие. Даже в молодых, что вроде не должны это помнить. Обида еще к Союзу. Не смотря на все, что там восстанавливали, отстраивали и пр. Сначала все-таки было насилие. Это запомнилось сильнее.
Это действительно есть. А люди, особенно львовяне, очень доброжелательные и культурные. Вот такая двойственность. Что поделаешь?

Когда я там была, на Западной Украине, лет так 35 назад, ещё при СССР, то мне в автобусе!!! (как и в вашем случае) процедили сквозь зубы с тихой ненавистью (до сих пор помню, как это звучало потому, что даже испугалась тогда, молодая была ещё) - москалька!!!, когда услышали, что я говорю по-русски! Вот так-то.)) И был ещё случай, но уже после СССР. Лично была свидетелем. И опять в автобусе!))) Сели на остановке возле вокзала женщины, которые разыскивали какую-то военную часть, где сыновья служили. Сказали, что они с Западной Украины и говорили на укр.языке с их типичным акцентом и словами. Точно не помню откуда они были. Естественно, что им охотно всё рассказали и обещали напомнить водителю где остановиться, а кто-то вызвался провести прямо к части. Так эти женщины были так тронуты и даже прослезились. Я даже не поняла причины, а они потом сказали, что у нас такие люди добрые, не то, что у них. Там - злые и очень завистливые и никогда бы правильной дороги не показали. И потом ещё что-то об этом рассказывали с примерами. Вот так!))
В.Е.К. вне форума  
Старый 04.08.2016, 16:49   #17533
Djay
Banned

Цитата:
Так эти женщины были так тронуты и даже прослезились. Я даже не поняла причины, а они потом сказали, что у нас такие люди добрые, не то, что у них. Там - злые и очень завистливые и никогда бы правильной дороги не показали. И потом ещё что-то об этом рассказывали с примерами. Вот так!))
Может быть, наверное, и такое. В разных областях по разному. Я лично не сталкивалась, т.к. бывала только во Львове. И вот такие рассказы, как Ваш слышала много раз. Но мне повезло - не нарвалась на такое.

Правда в Литве, еще при Союзе было похожее - шла к подружке, и спросила у прохожей дамы - где дом номер, скажем 5? Многоэтажки нумеруются прикольно. Рядом не найдешь.
Тетка ответила - "я по русски не понимаю". На русском.

Последний раз редактировалось Djay, 04.08.2016 в 16:50.
Djay вне форума  
Старый 04.08.2016, 16:49   #17534
В.Е.К.

Цитата:
Цитата:
Я тоже мать и мой ребёнок родился и воспитывался в Украине. И в этот период вообще отменили изучение русского языка в школе, прививая так сказать любовь к украинскому всему. Но в окружении, в социуме почти все говорили и говорят на русском. И нигде я не видела, что бы прививали нелюбовь ко всему украинскому!!! Абсурд какой-то Вы сказали, уж простите, Джая! А вот нелюбовь к русскому тихо и вкрадчиво прививалась начиная с отмены русского языка в школе и искажения истории.
Отмену изучения русского языка и литературы в школе я всегда считала большой ошибкой. Но бороться с этим невозможно методами протестов и демонстраций. Можно хотя бы дома постараться расширить кругозор за счет чтения книг классиков. Это действительно сложный вопрос, но решение его в настоящее время сильно политизировано и, боюсь, невозможно прямыми методами. Такова реальность текущего момента.
Не совсем согласна, что бороться нельзя. Сейчас, конечно да! Но тогда можно было и были возможности, но люди опять момент упустили - никто напрягаться и вникать не захотел. Тогда этот запрет не был ни законом, ни приказом для школ, а лишь рекомендацией!!!!!! И те, кто не побоялся не следовать рекомендации местного управления образования (это была даже не рекомендация министерства образования!!! Вероятно, как всегда - негласное распоряжение спущенное сверху, но непременно принятое к исполнению на местах из страху!!) на уровне директоров школ, тот оставил уроки русского в школах и даже некоторые русские школы. Но смелых было немного!!!))
В.Е.К. вне форума  
Старый 04.08.2016, 16:52   #17535
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Откуда же появилась нелюбовь к украинскому всему?! Да нет нелюбви к украинскому, как таковому! Просто есть украинские традиции, ментальность, культура и т.д. и к этому была и есть любовь, тёплые чувства, уважение. Но есть и политика Украины и её выбор моральных ценностей на майдане, предательство СССР, России! И вот это вызывает прежде всего возмущение и отвращение от тех представителей украинской нации и Украины, которые это поддержали и вероятно, у многих и нелюбовь...
В армии я служил с украинцами, в нашем отделении был такой Женя Сливинский, с Ивано-Франковской области. Уже не помню по какой причине (помню, что Женька пришивал подворотничок, вероятно, не хотел отвлекаться), но он однажды попросил меня почитать ему пришедшее письмо от родителей. Я начал читать на украинском, Женька сначала улыбался, а потом стал просто ржать. На Жекин гогот подоспели и другие наши украинцы - теперь уже ржали все. Но я читал честно, как видел текст, без актёрских "находок"... Вот до сих пор интересно: почему они ржали?

К чему я это? А к тому, что жили мы все мирно и чуваш читал украинцам письма, они ржали, а потом мы шли играть в футбол.
Как мы низко сейчас пали. Такая вражда.
Migrant вне форума  
Старый 04.08.2016, 16:56   #17536
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не совсем согласна, что бороться нельзя. Сейчас, конечно да! Но тогда можно было и были возможности, но люди опять момент упустили - никто напрягаться и вникать не захотел. Тогда этот запрет не был ни законом, ни приказом для школ, а лишь рекомендацией!!!!!! И те, кто не побоялся не следовать рекомендации местного управления образования (это была даже не рекомендация министерства образования!!! Вероятно, как всегда - негласное распоряжение спущенное сверху, но непременно принятое к исполнению на местах из страху!!) на уровне директоров школ, тот оставил уроки русского в школах и даже некоторые русские школы. Но смелых было немного!!!))
В школах всегда было сложно. Я когда-то работала один год. Ушла, т.к. не хотела вязнуть в этих бесконечных интригах и группировках. Уже тогда поняла - дети в школе не самое страшное. Не мое это. Не скажу чтобы на других работах было все чисто, но в школе, с этими отношениями "родители-учителя-ремонты-выпуски-оценки"... самое тонкое место. До сих пор с уважением отношусь к порядочным людям, которые продолжают там работать. Непорядочных там тоже хватает. Им проще. И они бороться не будут. Зачем? Приспособятся. А с порядочных всегда что-то требуется. Но ведь они тоже живые люди. Сложно все это. Как отказать родителю, который помог купить дешевле ремонтные материалы для класса? Или для школы? Или члену родительского комитета, которая днюет и ночует в школе и помогает постоянно? А другие и не ходят на собрания... А дети все это знают и видят.
Учитель по умолчанию не должен быть зависим от родителей. А у нас что? Зависим от всех. И еще что-то хотим от него?

Последний раз редактировалось Djay, 04.08.2016 в 17:03.
Djay вне форума  
Старый 04.08.2016, 16:57   #17537
В.Е.К.

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Вот до сих пор интересно: почему они ржали?

Это может понять лишь тот, кто знает и украинский помимо русского!))) Это таки смешно!))
В.Е.К. вне форума  
Старый 04.08.2016, 16:57   #17538
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Иногда раскладывают газеты от мэра в почтовые ящики, все на украинском языке, даю отцу, а он удивленно спрашивает: "Для чего? Там ведь все на украинском". Очень много знакомых вот таких пенсионеров, которые созидали страну из республики в республику, которые теперь оказались беспомощными перед Украина для украинцев.
Выпишите "Украина Центр" - она здоровенная и на русском.
На русском языке как раз пишут, когда хотят больше заработать или вообще заработать. А когда за счет бюджета что-то делается, тогда можно и великих украинцев из себя построить, причем собрав налоги как с украиноязычных, так и с русскоязычных.
Helene вне форума  
Старый 04.08.2016, 17:01   #17539
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Тетка ответила - "я по русски не понимаю". На русском.
В Прибалтике такое услышать легко. Один знакомый на такой ответ заговорил на английском - ответа всё равно не было. Если туповаты народ в России называют "деревней", то тут подобных "хуторян" - навалом.
Migrant вне форума  
Старый 04.08.2016, 17:01   #17540
В.Е.К.

Цитата:
В школах всегда было сложно. Я когда-то работала один год. Ушла, т.к. не хотела вязнуть в этих бесконечных интригах и группировках.
Это точно!))) Хуже бабок, торгующих семечками, порой ведут! И когда сталкиваешься с этим, то сначала недоумение и отказ верить в это появляется!!! Потом потихоньку начинаешь понимать, что они обычные люди, как, священники, например!))) Библия - отдельно, попы - отдельно!)) Так и со школой!))
В.Е.К. вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: