Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 01:24   #1
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Россия и мир

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2016, 10:55   #9761
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Стараюсь минимизировать количество агрессии. А вот что Вы, Djay, делаете на своём конкретном месте?
То же самое. Что еще мы можем "на своем месте"? С вилами на очередной майдан выскочить? Жаловаться и ругать власть? Да это сейчас просто бренд. Случайно где-то сегодня видела интервью у какого-то мастера политтехнологии, который раньше работал на Тимошенко, а сейчас - на президента. Работа у людей такая. Оплачиваемая неплохо. Так что все эти "факты из СМИ" не вызывают у меня особого доверия. Если не подтверждаются словами обычных людей, которые где-то были, что-то видели, слышали, участвовали... Тоже могут приврать, конечно, но в целом, если сравнить "то" и "это", то можно получить какое-то подобие относительно реальной картины. Но только относительно.

Ну и личное ощущение такое, что чем больше раскачивают лодку - тем хуже для всех. Даже если раскачивают из самых наипатриотичных побуждений.
Интересные вы люди, украинцы! Вам всегда кажется, что мы только про вас говорим в негативном ключе. Да поймите же вы наконец: мы с вами одной крови! Украина и Россия - едины! И поэтому всё, что делается у вас, на Украине, делается для нас, т.е. для России. Или вы думаете, что вы полюс и все вокруг вас крутиться? Нет! Всё крутится вокруг вас с нами! Вам сказали когда-то, что вы не русские, а вы и поверили! Тогда кто вы? Немцы, англичане, индусы???
Вы часть русского народа!
Но можете не верить и дальше.
Просто вы должны понять суть нынешней игры. Просто как вариант! Просто предположить, что может быть и по-другому!
Не тот, ублю... идиотский вариант развития, которым кормят вас и нас эти СМИ, просто вам надо подумать о том, что вы часть такого мира, Русского мира, который взращен и вскормлен тысячелетиями: историей, религией, языком, культурой, судьбой.

Той империи, которая жила по аналогии с империями Древней Греции, Рима, Китая, Междуречья, Византии, Османской... И их, этих империй, зарыто в песках Азии десятками. Вот теперь разговор идет о Русском мире, как о империи и о судьбе союза народов...

Ну а мы в России почему так переживаем по этому вопросу? Да потому что для России готовят сценарии с разными вариантами действий: югославский сценарий уже вроде как и не прокатит. Мы же видим, что теперь испытывают и обкатывают украинский сценарий. Некогда единый народ разделен и стравлен. И ставка в этом этюде сделана на олигархов. У нас в России есть свои порошенки и коломойские, саакашвили и савченко.

И мы пока держимся. Мы пока не согнуты и не скручены в бараний рог. А вы нам говорите, что мы, дескать, с себя должны начинать... Не знаю с кого и как, но мы для начала должны просто понять "где мы?", "что с нами происходит?" и "как бы не оказаться в этой игре "третий лишний" жертвой. Самое сложное в нынешнем положении - не перепутать "кто есть кто?" и не потерять в этой ситуации голову. Игру в напёрсточки знаете? Вот и нас точно также "верчу, кручу - запутать хочу".

PS. Да, хочу добавить. Точно также, как окрутили Украину, хотят окрутить и Европу. Ей, Старой Европе, американцы готовят сюрприз - Договор о взаимной торговле. По сути примерно такой же, как вам, украинцам, написали в своё время договор об ассоциации.
Да-да, Европа скоро может повторить судьбу Украины. Или вы считаете, что Брексит - был так, маленький скандал внутри добропорядочной семьи? Да нет! Англичане срочно выпрыгнули из вагона Евросоюза, чтобы не улететь под откос. И Швейцария - туда же, кстати. И теперь важно такое дело: кто ещё успеет соскочить с подножки поезда?
Migrant, огромное спасибо за Ваши слова поддержки! Но может быть Вы не поняли о чём мы говорили? Лично я никогда не отделяла себя от России и считала себя рождённой и воспитанной в СССР, неотъемлемой его частью. Не понимаю почему Вы пишете в таком нравоучительном и укоризненном тоне.
В.Е.К. вне форума  
Старый 02.08.2016, 10:59   #9762
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

Минфин — россиянам: денег у вас не будет
В ведомстве признали печальные перспективы российской экономики

http://svpressa.ru/economy/article/153538/
alex61 вне форума  
Старый 02.08.2016, 11:02   #9763
В.Е.К.

Цитата:
Даже не понял вашу (поскольку отношения натянулись, поговорим пока на "вы"? не хочу обострять) причину раздражения. По поводу "побыть рупором"...
Migrant, Вы простите пожалуйста, но Вы кажется не поняли о чём мы с Djay говорили. Всё Вы говорите верно и лично я с Вами совершенно согласна ибо это прописные истины всем известные. Очень трогательно то, что Вам небезразлична судьба Украины в том числе, но не стоит укорять нас в том, что мы, как Вам кажется (а это ошибочно!!!), думаем иначе.
В.Е.К. вне форума  
Старый 02.08.2016, 11:28   #9764
В.Е.К.

У нас уже почти все готово к атаке на тех, кто нас незаконно обвинил или по второму разу наказать нас за одно и тоже

http://interesnienovosti321.mirtesen...u&paid=1&pad=1

Через два-три дня царящих в западной прессе праздничных настроений по поводу массового отстранения российских спортсменов от участия в Олимпиаде эйфория пошла на спад. Западными СМИ не осталось незамеченным заявление главы РФ Владимира Путина во время напутственного слова для оставшейся сборной России. Провожая спортсменов, президент пообещал заняться восстановлением доброго имени российских атлетов, руководствуясь исключительно правовыми нормами.

С учетом того, что среди отстраненных есть реальные претенденты на призовые места, в том числе «золото», в западных СМИ все чаще стали появляться сообщения, связанные с опасениями по поводу будущего благосостояния спортивных федераций, рискнувших отстранить «чистых» спортсменов.

Британская TheGuardian предупреждает, единственное, что удовлетворит Россию в суде – «деньги, огромные деньги».

«Если тест окажется отрицательным — то что тогда?.. Тогда, если русские подадут в суд, начнется жуть», - сами себя спрашивают и сами себе отвечают в издании.

В испанском El Confidencial усомнились в юридической правоте федераций, которые пошли на отстранение российских спортсменов. Их не так напугали слова Путина о «девальвации» медалей, добытых конкурентами в отсутствие сильных российских атлетов, сколько его заявление об открытой дискриминации русских в спорте и о том, что «справедливость восторжествует».

«Путин подчеркнул, что Россия добьется восстановления своего доброго имени исключительно в правовом поле. И трактовать это следует так: у нас уже почти все готово к атаке на тех, кто нас незаконно обвинил или по второму разу наказать нас за одно и тоже», - пишет издание.

О том, что в случае обращения России в суд спортивные федерации окажутся на грани разорения, сходятся во мнении и британское, и испанское издание. Ущерб придется выплачивать пострадавшему спортсмену, государству и спонсорам спортсмена, вкладывающимся в него несколько лет.

автор:
Нелля ИВАНОВА
В.Е.К. вне форума  
Старый 02.08.2016, 13:30   #9765
В.Е.К.

Французский политик — журналисту УНИАН: Я не спрашиваю, сколько вам платят за ваши д***е вопросы

В.Е.К. вне форума  
Старый 02.08.2016, 13:47   #9766
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Даже не понял вашу (поскольку отношения натянулись, поговорим пока на "вы"? не хочу обострять) причину раздражения. По поводу "побыть рупором"...
Migrant, Вы простите пожалуйста, но Вы кажется не поняли о чём мы с Djay говорили. Всё Вы говорите верно и лично я с Вами совершенно согласна ибо это прописные истины всем известные. Очень трогательно то, что Вам небезразлична судьба Украины в том числе, но не стоит укорять нас в том, что мы, как Вам кажется (а это ошибочно!!!), думаем иначе.
ВЕК, это Вы не поняли, что Мигрант просто ораторствует. Он - оратор. Выбрал тему и - вперед. Вот и все. Что и кто думает ему не важно. Нужна только точка приложения сил.
Djay вне форума  
Старый 02.08.2016, 14:51   #9767
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стараюсь минимизировать количество агрессии. А вот что Вы, Djay, делаете на своём конкретном месте?
То же самое. Что еще мы можем "на своем месте"? С вилами на очередной майдан выскочить? Жаловаться и ругать власть? Да это сейчас просто бренд. Случайно где-то сегодня видела интервью у какого-то мастера политтехнологии, который раньше работал на Тимошенко, а сейчас - на президента. Работа у людей такая. Оплачиваемая неплохо. Так что все эти "факты из СМИ" не вызывают у меня особого доверия. Если не подтверждаются словами обычных людей, которые где-то были, что-то видели, слышали, участвовали... Тоже могут приврать, конечно, но в целом, если сравнить "то" и "это", то можно получить какое-то подобие относительно реальной картины. Но только относительно.

Ну и личное ощущение такое, что чем больше раскачивают лодку - тем хуже для всех. Даже если раскачивают из самых наипатриотичных побуждений.
Интересные вы люди, украинцы! Вам всегда кажется, что мы только про вас говорим в негативном ключе. Да поймите же вы наконец: мы с вами одной крови! Украина и Россия - едины! И поэтому всё, что делается у вас, на Украине, делается для нас, т.е. для России. Или вы думаете, что вы полюс и все вокруг вас крутиться? Нет! Всё крутится вокруг вас с нами! Вам сказали когда-то, что вы не русские, а вы и поверили! Тогда кто вы? Немцы, англичане, индусы???
Вы часть русского народа!
Но можете не верить и дальше.
Просто вы должны понять суть нынешней игры. Просто как вариант! Просто предположить, что может быть и по-другому!
Не тот, ублю... идиотский вариант развития, которым кормят вас и нас эти СМИ, просто вам надо подумать о том, что вы часть такого мира, Русского мира, который взращен и вскормлен тысячелетиями: историей, религией, языком, культурой, судьбой.

Той империи, которая жила по аналогии с империями Древней Греции, Рима, Китая, Междуречья, Византии, Османской... И их, этих империй, зарыто в песках Азии десятками. Вот теперь разговор идет о Русском мире, как о империи и о судьбе союза народов...

Ну а мы в России почему так переживаем по этому вопросу? Да потому что для России готовят сценарии с разными вариантами действий: югославский сценарий уже вроде как и не прокатит. Мы же видим, что теперь испытывают и обкатывают украинский сценарий. Некогда единый народ разделен и стравлен. И ставка в этом этюде сделана на олигархов. У нас в России есть свои порошенки и коломойские, саакашвили и савченко.

И мы пока держимся. Мы пока не согнуты и не скручены в бараний рог. А вы нам говорите, что мы, дескать, с себя должны начинать... Не знаю с кого и как, но мы для начала должны просто понять "где мы?", "что с нами происходит?" и "как бы не оказаться в этой игре "третий лишний" жертвой. Самое сложное в нынешнем положении - не перепутать "кто есть кто?" и не потерять в этой ситуации голову. Игру в напёрсточки знаете? Вот и нас точно также "верчу, кручу - запутать хочу".

PS. Да, хочу добавить. Точно также, как окрутили Украину, хотят окрутить и Европу. Ей, Старой Европе, американцы готовят сюрприз - Договор о взаимной торговле. По сути примерно такой же, как вам, украинцам, написали в своё время договор об ассоциации.
Да-да, Европа скоро может повторить судьбу Украины. Или вы считаете, что Брексит - был так, маленький скандал внутри добропорядочной семьи? Да нет! Англичане срочно выпрыгнули из вагона Евросоюза, чтобы не улететь под откос. И Швейцария - туда же, кстати. И теперь важно такое дело: кто ещё успеет соскочить с подножки поезда?
Migrant, огромное спасибо за Ваши слова поддержки! Но может быть Вы не поняли о чём мы говорили? Лично я никогда не отделяла себя от России и считала себя рождённой и воспитанной в СССР, неотъемлемой его частью. Не понимаю почему Вы пишете в таком нравоучительном и укоризненном тоне.
Простите меня, если тон моих высказываний оказался в чём-то нравоучительным и укоризненным. Но просто ответил по полемике.
К тому же я вернулся домой после недельной отлучки в Усть-Луге. Посмотрел на порт, мощнейшую инфраструтуру, которая там разворачивается... Словом, высказался под впечатлением. Тем более, что мы с друзьями даже там обсуждали (мужики обычно именно такие: соберутся больше двух-трёх - уже партсобрание).

Я понимаю, что вы говорили по поводу уровня агрессии, а также о том, что важно, дескать, начинать с себя... Мне кажется, что для начала всем нам надо выработать правильное понимание момента. Понять в каком дне мы живём и куда движется мир. Именно об этом и писал. А по поводу украинцев... Так ведь дело в том, что украинцев не только у вас много, но и здесь, в России, чуть ли каждый второй - украинец, либо была укранская кровь добавлена дедами или бабкой.. А уж смешанных кровей (вчера общался с человеком в котором русская кровь, еврейская, украинская и казацкая), так вот таких - практически чуть ли не все. Вы думаете его где-то и в чем-то выделяет?
Поэтому мы и рассуждаем о событиях на Украине с отношением как о своих. Это у нас с вами Донбасс! Это у нас с вами Крым и Одесса! И я понимаю, что некоторые из нас, причем даже здесь, на форуме, считают, что они, став независимой страной, обособились. Дескать, они стали независимыми и теперь живут сами по себе. Вот с этим мнением я постоянно спорю. Нет независимых. И мы постоянно видим, что кто-то куда-то входит, образует союзы и альянсы, а кто-то выходит и создает прецеденты.

Последний раз редактировалось Migrant, 02.08.2016 в 14:55.
Migrant вне форума  
Старый 02.08.2016, 15:02   #9768
Migrant

Цитата:
ВЕК, это Вы не поняли, что Мигрант просто ораторствует. Он - оратор. Выбрал тему и - вперед. Вот и все. Что и кто думает ему не важно. Нужна только точка приложения сил.
Ну зачем же ты так? Оратор - да, согласен. Дай только тему - заведусь с пол оборота!
Но и вы же мне важны. Вы же не просто бездушные коллеги по форуму, с вами я тут каждый день общаюсь. И вы для меня не примелькавшиеся фигуры из толпы, вы вполне живые и вполне приятны для общения. Ну что делать, если темы сложные? Темы, которые я исследую давно и с особым пристрастием.

Поэтому, да, могут быть расхождения во мнениях, но вы же дамы, вы же прекрасный пол, мне быть с вами - очень интересно и комфортно.
Migrant вне форума  
Старый 02.08.2016, 17:22   #9769
В.Е.К.

Цитата:
Простите меня, если тон моих высказываний оказался в чём-то нравоучительным и укоризненным. Но просто ответил по полемике. К тому же я вернулся домой после недельной отлучки в Усть-Луге. Посмотрел на порт, мощнейшую инфраструтуру, которая там разворачивается... Словом, высказался под впечатлением. Тем более, что мы с друзьями даже там обсуждали (мужики обычно именно такие: соберутся больше двух-трёх - уже партсобрание).
Партсобрание - это мы понимаем!)))

Цитата:
Я понимаю, что вы говорили по поводу уровня агрессии, а также о том, что важно, дескать, начинать с себя... Мне кажется, что для начала всем нам надо выработать правильное понимание момента. Понять в каком дне мы живём и куда движется мир. Именно об этом и писал. А по поводу украинцев... Так ведь дело в том, что украинцев не только у вас много, но и здесь, в России, чуть ли каждый второй - украинец, либо была укранская кровь добавлена дедами или бабкой.. А уж смешанных кровей (вчера общался с человеком в котором русская кровь, еврейская, украинская и казацкая), так вот таких - практически чуть ли не все. Вы думаете его где-то и в чем-то выделяет?
Migrant, мы говорили фактически уже только о "начать с себя", априори подразумевая то, в какой момент, где и как мы живём. Акцент именно на "начать с себя". Но как это возможно и какой будет результат, если фактически мир разделён на русофобов и русофилов и срединного пути нет. Об этом и мой пост-ответ Djay. А об украинцах как отдельной, обособленной нации речь не шла.
В.Е.К. вне форума  
Старый 02.08.2016, 17:24   #9770
В.Е.К.

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Поняла!)) Но мы же с Вами "начинаем с себя"!)) Не так ли?!) Так вот и давайте минимизируем агрессию, выбирая такой вариант ответа, который не будет вызывать агрессию, а будет располагать к диалогу и взаимопониманию.
В.Е.К. вне форума  
Старый 02.08.2016, 17:25   #9771
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Россия и Латвия начнут восстанавливать межправительственные контакты, сообщил Дворкович http://tass.ru/politika/3504741
Старый 02.08.2016, 17:47   #9772
gog

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Россия и Латвия начнут восстанавливать межправительственные контакты, сообщил Дворкович http://tass.ru/politika/3504741
Латвия должна начать готовиться к отмене санкций ЕС против РФ, заявил мэр Риги http://tass.ru/ekonomika/3504900
Старый 02.08.2016, 18:14   #9773
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

Двойная лояльность правящего класса
Виталий Третьяков рассказал, как чиновники будут жить со своими богатствами на Западе

http://svpressa.ru/politic/article/153599/
alex61 вне форума  
Старый 02.08.2016, 19:11   #9774
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Поняла!)) Но мы же с Вами "начинаем с себя"!)) Не так ли?!) Так вот и давайте минимизируем агрессию, выбирая такой вариант ответа, который не будет вызывать агрессию, а будет располагать к диалогу и взаимопониманию.
Ну вот он с Вами теперь очень мило беседует. Без нравоучений. Все ОК!
Djay вне форума  
Старый 02.08.2016, 19:23   #9775
В.Е.К.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Что да, то да!))
В.Е.К. вне форума  
Старый 02.08.2016, 19:23   #9776
gog

Министр обороны КНР призвал готовиться к народной войне на море
Чан Ваньцюань сказал, что армия, полиция и народ "должны готовится к мобилизации на защиту суверенитета и территориальной целостности страны"
ПЕКИН, 2 августа. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Министр обороны КНР Чан Ваньцюань призвал готовиться к "народной войне на море" для защиты суверенитета страны. В ходе инспекционной поездки по прибрежным районам провинции Чжэцзян (Восточный Китай) он заявил о существующих угрозах на морских просторах, передает агентство Синьхуа. Не уточняя сроки поездки, агентство отмечает, что министр "проинспектировал работу по (укреплению) национальной безопасности".
Чан Ваньцюань сказал, что армия, полиция и народ "должны готовится к мобилизации на защиту суверенитета и территориальной целостности страны". Он также распорядился продвигать в массах занятия по гражданской обороне.
ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3505119
Старый 02.08.2016, 19:54   #9777
gog

Австралийская компания Skyland купила нефтегазовые активы в Восточной Сибири
http://tass.ru/ekonomika/3505132
Старый 02.08.2016, 20:38   #9778
Migrant

Цитата:
Ну вот, умею же...
Migrant вне форума  
Старый 02.08.2016, 22:06   #9779
В.Е.К.

Цитата:
Цитата:
Ну вот, умею же...

Таки да!))
В.Е.К. вне форума  
Старый 02.08.2016, 23:30   #9780
В.Е.К.

Спрут реж Галина Царева

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.08.2016 в 08:36.
В.Е.К. вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: