| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.02.2014, 01:24 | #1 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,090 Благодарности: 15,287 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Россия и мир __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. | | 04.01.2016, 21:04 | #5541 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Michael А уж про антихриста говорить вообще смешно после того как в 1949 г. кандидат был успешно удалён с Земли. | вы тоже, как и Мигрант, не в теме; не вижу смысла комментировать. | | | 04.01.2016, 21:36 | #5542 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Odulf Грани не считаю текстами принадлежащими Высокому Источнику, - это астральные диктовки (об этом много писал). | Воля ваша, со всеми последствиями. На Источник есть подтверждение Елены Ивановны. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 04.01.2016, 23:09 | #5543 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Odulf ps: тема пророчеств - не ваша тема, астропрогнозы вам ближе, думаю. | Я и не претендую на роль человека, глубоко знающего тему. Но давайте посмотрим на пророчество, как на явление. Как это происходит? Вероятно у того, кто может заглянуть в завтрашний день, есть неординарные способности заглянуть в ментальное построение будущего. А рассмотрев там, человек начинает рассказывать то, что смог увидеть. Но есть видящие будущее, а есть Строители и Воители, которые, как известно из Учения, крепят ступени, то есть создают предпосылки для предстоящего. Есть те, кто приходят в этот мир и берут на себя миссию изменить реальность таким образом, чтобы менялась наша с вами жизнь в лучшую сторону. Естественно, что Строители могут действовать сознательно, а порой и бессознательно, по наитию. К чему я всё это говорю? К тому, что относится к некоторым прогнозам будущего надо с известной долей скепсиса. Потому что будущее может быть изменено. Каким образом меняется будущее? Зная Учение, можно ответить просто - жертвой. И надо быть совсем непонятливым, чтобы не видеть как меняется сегодня Россия. За 25 лет с начала Перестройки, наш народ принес на алтарь будущего уже не один миллион жизней. Это некогда репрессированные и отсидевшие за свои прегрешения коллеги из Мемориала плачут о своих жертвах, исконная же Россия - не плачет, она теряет на своем пути своих товарищей молча и идет, идет дальше. Я сейчас не стану раскрывать свое представление о сути происходящего явления в России, но кратко обозначу свою мысль простой логикой: наша страна не просто так, не ради какой-то прихоти, и даже не ради денег пошла на то, чтобы принести миру себя же в жертву. Советский Союз пожертвовал всё, что имел: СЭВ, свой военный блок стран Варшавского Договора, своё вооружение, свою промышленность и свою экономику... Мы же сказали Западу: хорошо, вам не нравится наш социализм, тогда мы установим у себя капитализм и станем вести с вами торговлю, дружить с вами, строить один Общий Дом... Я не фантазирую, так было сказано при роспуске СССР. Что это?!! Одулф, скажу только вам и по секрету: это была жертва! Вы не понимаете почему Украина теперь никогда не станет незалежной? Потому что ей пожертвовали эту независимость, ей дали свободу и сказали: хотите жить сами по себе - живите! Но она всё испортила, подписав с ЕС договор об ассоциации! И тем самым Украина сама отказалась от независимости. Просто, да? А высший смысл всегда прост. Ну а вам-то, последователям Учения, такое надо знать как "Отче наш"! Мир движется и развивается не хотелками: хочу-хочу-хочу... Мир развивается по законам Космоса: ты сначала принеси плату в рамках своих намерений, а потом требуй! Но если ты пришел на континент краснокожих и вместо того, чтобы влиться в этот этнос и таким образом стать суперэтносом нового типа, стать Новой Расой, вы уничтожаете этот народ, то какова же будет ваша карма? И ясновидящим не надо быть, чтобы понять причины будущей погибели этого народа. Поэтому, уважаемый Одулф, вы умный и вполне развитый человек, с вами приятно общаться, и если бы не эта замотивированность в принижении нашего российского народа, который впитывает все иные народы и гордится своей общностью с ними, то вы были бы более объективны. Не считайте, что я идеализирую Россию, нет, она далека от совершенства, но в ней есть многое такое, из-за которого порой просто закрываешь глаза на недостатки. Мы будем освобождаться от них постепенно, поэтапно. Через культуру, через творчество, через таланты и... способность прощать близким их некоторое несовершенства. Ибо: а кто из нас не без греха? Последний раз редактировалось Migrant, 04.01.2016 в 23:20. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 04.01.2016, 23:21 | #5544 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Michael А уж про антихриста говорить вообще смешно после того как в 1949 г. кандидат был успешно удалён с Земли. | вы тоже, как и Мигрант, не в теме; не вижу смысла комментировать. | Поменьше снобизма, коллега Одулф! Мы не деремся, мы обсуждаем будущее. А это не фунт изюма. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 05.01.2016, 01:14 | #5545 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Odulf Грани не считаю текстами принадлежащими Высокому Источнику, - это астральные диктовки (об этом много писал). | Воля ваша, со всеми последствиями. На Источник есть подтверждение Елены Ивановны. | Она его не раскритиковала (отнеслась лояльно). Просто назвала хорошим или светлым трудом. Но, попытка выпустить после АЙ какие-то дополнения (особенно пояснения), не что иное как попытка указать на неполноценность АЙ и отвлечь от работы с ней, подменить ее за счет вводящего в заблуждение названия. К тому же, источник это не подает информацию не насилуя карму изучающего. Но, это лично мое мнение. При котором тоже, как ни пыталась, осталась. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 05.01.2016, 01:28 | #5546 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Россия и мир впереди у нас Бесконечность и по сравнению с ней любое учение - это крохи знания, поэтому говорить о том, что Владыка не мог в Гранях вести беседу с Абрамовым просто смешно, наоборот обязательно должно было быть продолжение Агни Йоги, в них так много объяснено, особенно проблема ПРИХОДА | | | 05.01.2016, 01:29 | #5547 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Migrant Я сейчас не стану раскрывать свое представление о сути происходящего явления в России, но кратко обозначу свою мысль простой логикой: наша страна не просто так, не ради какой-то прихоти, и даже не ради денег пошла на то, чтобы принести миру себя же в жертву. Советский Союз пожертвовал всё, что имел: СЭВ, свой военный блок стран Варшавского Договора, своё вооружение, свою промышленность и свою экономику... Мы же сказали Западу: хорошо, вам не нравится наш социализм, тогда мы установим у себя капитализм и станем вести с вами торговлю, дружить с вами, строить один Общий Дом... Я не фантазирую, так было сказано при роспуске СССР. Что это?!! Одулф, скажу только вам и по секрету: это была жертва! | Здорово, но это не логика, а вымысел. Если культурный, интеллигентный человек начнет спиваться и воровать, это значит жертвовать? По вашему выходит, что бомжи это не потерянные для общества люди, а жертвователи? Я так понимаю, что жертвуют для блага чего-то или кого-то. Вопрос – кому в мире стало лучше жить от того что распался СОЮЗ? | | | 05.01.2016, 01:31 | #5548 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от alex61 впереди у нас Бесконечность и по сравнению с ней любое учение - это крохи знания, поэтому говорить о том, что Владыка не мог в Гранях вести беседу с Абрамовым просто смешно, наоборот обязательно должно было быть продолжение Агни Йоги, в них так много объяснено, особенно проблема ПРИХОДА | Я тоже так думаю. И думаю, что еще будут дополнения и разъяснения к Учению. Просто надо будет уметь отсеять истинное от ложного. И это самое трудное, потому что диагностика будет проводиться тончайшими аппаратами, которые есть у каждого. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 05.01.2016, 01:48 | #5549 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: 21 марта 1991 года Верховный Совет СССР рассмотрел предварительные результаты референдума. Он отметил, что за сохранение Союза Советских Социалистических Республик высказались 112 млн человек, то есть 76 % голосовавших, а, следовательно, «судьба народов страны неразделима, что только совместными усилиями они могут успешно решать вопросы экономического, социального и культурного развития»[47]. Материал из Википедии | Как видим народ жертвовать страной не собирался. | | | 05.01.2016, 03:47 | #5550 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Migrant Я сейчас не стану раскрывать свое представление о сути происходящего явления в России, но кратко обозначу свою мысль простой логикой: наша страна не просто так, не ради какой-то прихоти, и даже не ради денег пошла на то, чтобы принести миру себя же в жертву. Советский Союз пожертвовал всё, что имел: СЭВ, свой военный блок стран Варшавского Договора, своё вооружение, свою промышленность и свою экономику... Мы же сказали Западу: хорошо, вам не нравится наш социализм, тогда мы установим у себя капитализм и станем вести с вами торговлю, дружить с вами, строить один Общий Дом... Я не фантазирую, так было сказано при роспуске СССР. Что это?!! Одулф, скажу только вам и по секрету: это была жертва! | Здорово, но это не логика, а вымысел. Если культурный, интеллигентный человек начнет спиваться и воровать, это значит жертвовать? По вашему выходит, что бомжи это не потерянные для общества люди, а жертвователи? Я так понимаю, что жертвуют для блага чего-то или кого-то. Вопрос – кому в мире стало лучше жить от того что распался СОЮЗ? | Алекс, мне трудно вам объяснить всё то, о чем я тут только намекал. Потому и говорил-то только Одулфу. Надеюсь, он меня поймёт. Он, в отличии от вас, Учение всё же читал и о Законе Жертвы, надеюсь, помнит. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 05.01.2016, 07:57 | #5551 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Migrant Я сейчас не стану раскрывать свое представление о сути происходящего явления в России, но кратко обозначу свою мысль простой логикой: наша страна не просто так, не ради какой-то прихоти, и даже не ради денег пошла на то, чтобы принести миру себя же в жертву. Советский Союз пожертвовал всё, что имел: СЭВ, свой военный блок стран Варшавского Договора, своё вооружение, свою промышленность и свою экономику... Мы же сказали Западу: хорошо, вам не нравится наш социализм, тогда мы установим у себя капитализм и станем вести с вами торговлю, дружить с вами, строить один Общий Дом... Я не фантазирую, так было сказано при роспуске СССР. Что это?!! Одулф, скажу только вам и по секрету: это была жертва! | Здорово, но это не логика, а вымысел. Если культурный, интеллигентный человек начнет спиваться и воровать, это значит жертвовать? По вашему выходит, что бомжи это не потерянные для общества люди, а жертвователи? Я так понимаю, что жертвуют для блага чего-то или кого-то. Вопрос – кому в мире стало лучше жить от того что распался СОЮЗ? | Алекс, мне трудно вам объяснить всё то, о чем я тут только намекал. Потому и говорил-то только Одулфу. Надеюсь, он меня поймёт. Он, в отличии от вас, Учение всё же читал и о Законе Жертвы, надеюсь, помнит. | Спасибо, я не настаиваю на объяснении. | | | 05.01.2016, 11:43 | #5552 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Migrant Он, в отличии от вас, Учение всё же читал и о Законе Жертвы, надеюсь, помнит. | странная у вас цепочка, получается. И вы ее как-то всем навязываете не разобравшись в том, что пытаетесь вещать. По вашему, кровь жертвы для вампира есть Жертва из Учения. странно))). | | | 05.01.2016, 12:08 | #5553 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Michael поэтому практически все прежние пророчества, особенно давние теперь сомнительны в сроках и в деталях... Для чего вы публикуете пророчества в которых всё беспросветно и мрачно? | Цитата: Сообщение от Migrant относится к некоторым прогнозам будущего надо с известной долей скепсиса.... порой просто закрываешь глаза на недостатки. Мы будем освобождаться от них постепенно, поэтапно... | События будущего не могут быть отменены, так как будущее – это кармическая программа, школьный курс обучения. Урок может быть сокращён по причине хорошей успеваемости учеников. В крайне редком случае урок может быть отменён по причине того, что ученики этот урок уже выучили и сдали экзамен экстерном. Поэтому, все слова о многовариантном, изменяемом будущем…- выдумки ленивых учеников про “ училка заболела”, “ в школе отключили свет, воду, - урока не будет". и пр. АЙ утверждает обратное – объединение народов произойдёт в битве, вождь является в момент наитягчайший для страны и народа… Желание такой " постепенности" преобразования мира, такой безопасно-приятной процедуре – есть мечтания о воздушных кренделях, наркотическое розовое самоуспокоение, “не пугайте нас, - нам так сейчас хорошо, и завтра мы тоже хотим пребывать в таком же сладком ощущении”, - интеллигенты-наркоманы в собственном слепом мирке (впрочем, людям преклонного возраста это простительно, им хочется спокойной старости). | | | 05.01.2016, 12:41 | #5554 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Migrant Я не фантазирую, так было сказано при роспуске СССР. Что это?!! Одулф, скажу только вам и по секрету: это была жертва! | сдача Варшавского договора и Беловежский сговор - это не жертва, это путь на Голгофу, - там в начале 20-х будет принесена жертва. Тандемы Горби-Ельц. и Пут.-Медв. - это народоводители, поднимающие Россию к распятию. Да, попутно они могут вытирать ей лоб, подкормить и пр. добрые дела сделать для неё, но путь проложен НА ГОЛГОФУ, и свернуть с него они не в силах. Тандемы, разумеется, не ведают конца пути, они капитаны Титаника, их курс на айсберг, их навигация - западные ориентиры. Рассматривать тридцатилетний путь сдачи России акулам Запада (с 90-го по 20-ый гг.) как жертву можно лишь глядя очень Свысока, - из Космоса. Но мы то на земле, мы люди, и поэтому будем всё называть терминами и понятиями в рамках земного человеческого мировоззрения. Нынешний прозападный блок прав-ва РФ - могильщики экономики РФ. Могу лишь согласиться на определение путь к жертве, - к смертному одру, оплачиванием нынешней России жизни на земле человечества ещё на тысячу лет. Сто лет назад была репетиция потери Российской государственности, - урок не был выучен, теперь тот урок повторяется с теми же учениками; весна 2014г. была сакральной(как и в 1914г.), была возможностью идя напролом выскочить из ловушки страшной кармы..., но вместо прорыва состоялся слив... (могу предложить вам составить астропрогнозы на май 2021г. и на сент.2024г. - как на начало распятия и на начало воскресения России). | | | 05.01.2016, 13:06 | #5555 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Odulf . Сто лет назад была репетиция потери Российской государственности, - урок не был выучен, теперь тот урок повторяется с теми же учениками). | Имеете виду 17 год? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.01.2016, 13:21 | #5556 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Odulf . Сто лет назад была репетиция потери Российской государственности, - урок не был выучен, теперь тот урок повторяется с теми же учениками). | Имеете виду 17 год? | Развал Российской Империи начался с вступления Николая II в Первую мировую войну в 1914г. Именно вступление последнего императора в войну (из-за Сербии, ну а теперь - Сирии, - возможно) было концом монархического государства России. Момент принятия яда вызывал скорый летальный исход 17-го года. Обратитесь к истории, если не в курсе. Последний раз редактировалось Чантор, 05.01.2016 в 13:26. | | | 05.01.2016, 13:33 | #5557 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Odulf . Сто лет назад была репетиция потери Российской государственности, - урок не был выучен, теперь тот урок повторяется с теми же учениками). | Имеете виду 17 год? | Развал Российской Империи начался с вступления Николая I в Первую мировую войну в 1914г. Именно вступление последнего императора в войну (из-за Сербии, ну а теперь - Сирии, - возможно) было концом монархического государства России. Момент принятия яда вызывал скорый летальный исход 17-го года. Обратитесь к истории, если не в курсе. | Так и не понял о чем это вы. Как то получается размытое утверждение. Если 17 год для вас момент негативный,то Путину довольно большую оценку ставите. Может и не заслуженно еще __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 05.01.2016, 13:41 | #5558 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от gog Так и не понял о чем это вы. Как то получается размытое утверждение. Если 17 год для вас момент негативный,то Путину довольно большую оценку ставите. Может и не заслуженно еще | я тоже не понял - о чём вопрос? - на основании каких моих утверждений? | | | 05.01.2016, 14:33 | #5559 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Россия и мир Послушать Одулфа вроде правильно говорит... А с другой стороны, разве может Россия двигаться обособленно от всего мира в каком-то коридоре? Весь мир идет по пути капитализма. И этот капитализм, похоже, тоже претерпевает какие-то изменения. Уже знаем о транснациональном капитализме, о китайском капитализме. Даже был фильм о капитализме с человеческим лицом. И Россия не исключение. Мы вынуждены идти в общем капиталистическом направлении. И причина очень проста. Россияне не слишком далеко ушли в своем развитии от своих земляков в других странах. Хорошее у нас правительство или не очень, но оно проводит политику капиталистическую. А разве россияне массово против такой политики? Напротив, всем хочется изобилия, сытной жизни, высокого качества. Прежде всего люди хотят улучшения материальной жизни и это очень всем понятно и близко.И все эти блага дает развитое капиталистическое производство. Не будет никакого прорыва. Прорыв возможен только в масштабах всей планеты. Когда люди всей планеты обернутся друг к другу сердечно, то тогда и будет прорыв. А пока россияне наряду с другими землянами медленно карабкаемся по пути эволюции методом проб и ошибок. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 05.01.2016, 14:56 | #5560 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Андрей Волков Ни Кейси, ни Ванга, ни старец Паисий не давали конкретных дат | Вы кого-нибудь кроме Ванги и Кейси знаете из провидцев? Вы знаете о том, что Кейси давал даты событий грядущих? Неужели одна бедная Россия была обделена пророками, неужели только французы и американцы знали о судьбе России?! Вам нужно просто слегка углубиться в тему, думаю, и тогда таких слов говорить не будете. Почитайте пророчества русских православных старцев и стариц. | | | Здесь присутствуют: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:58. |