Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2016, 08:36   #16201
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: О факельных шествиях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
На День Победы у нас в городе собирались колонны в районе Братского кладбища и шли в центр города.
В Керчи до сих пор 8 мая каждый год по традиции проходит факельное шествие. Огненная колона поднимается на гору Митридат к обелиску Славы, где проходит митинг-реквием по погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это не факельное шествие нацистов Германии и не факельные шествия националистов в современной Украине. Форма похожая (собственно, наличие факелов), а содержание противоположное.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 03.01.2016, 09:05   #16202
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
На День Победы у нас в городе собирались колонны в районе Братского кладбища и шли в центр города.
В Керчи до сих пор 8 мая каждый год по традиции проходит факельное шествие. Огненная колона поднимается на гору Митридат к обелиску Славы, где проходит митинг-реквием по погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это не факельное шествие нацистов Германии и не факельные шествия националистов в современной Украине. Форма похожая (собственно, наличие факелов), а содержание противоположное.
Владимир, Вы зря переместили мое сообщение в эту тему. Я в ней больше не участвую.

А по вопросу факельного шествия есть много материала, в том числе и о традиции факельных шествий в Германии. Интересные материалы, о которых, полагаю, не всем известно. Но вчера было слишком поздно и я выложила только часть. Хотела продолжить сегодня. Перенесите, пожалуйста материал обратно. Или же в какую-то другую тему. Сюда, к примеру http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18170
Спасибо.

Комментарии и вопросы по поводу этого сообщения я оставлю без ответа. Как уже писала выше - мне в этой теме делать нечего.

Последний раз редактировалось Djay, 03.01.2016 в 09:17.
Djay вне форума  
Старый 03.01.2016, 09:09   #16203
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Владимир, Вы зря переместили мое сообщение в эту тему. Я не хочу в ней участвовать.
Я не готов иметь на форуме еще одну одну тему о событиях на Украине. Тем более, созданную ради оправдания или рекламы националистических шествий в Киеве и других украинских городах.
Старый 03.01.2016, 09:41   #16204
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Владимир, Вы зря переместили мое сообщение в эту тему. Я не хочу в ней участвовать.
Я не готов иметь на форуме еще одну одну тему о событиях на Украине. Тем более, созданную ради оправдания или рекламы националистических шествий в Киеве и других украинских городах.
Жаль. В моем сообщении не было вообще никакой рекламы чего-либо. Только историческая правда.

--------
Владимир, пряча голову в песок, от неприятностей не избавишься. Но это будет понятно, когда жизнь долбанет ... (с другой стороны).

Кстати, можно мне открыть блог? И писать там то, что я хотела бы рассказать об Украине в плане истории. Сама недавно ознакомилась, в свете всех теперешних событий. До этих пор думала примерно так, как учили в советской школе. Но просто почитала исторические материалы и некоторые "пазлы" встали на места. Однозначности нет, в любом случае,но хотя бы другую сторону о таком явлении, как украинский национализм, услышать не мешало бы. Или только "гады-фашисты"? Если последнее - тогда "хозяин-барин".

Последний раз редактировалось Djay, 03.01.2016 в 09:46.
Djay вне форума  
Старый 03.01.2016, 09:54   #16205
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Однозначности нет, в любом случае,но хотя бы другую сторону о таком явлении, как украинский национализм, услышать не мешало бы. Или только "гады-фашисты"?
На форуме не будет рекламы украинского национализма, какие бы "обеляющие" материалы Вы не нашли и какие бы "пазлы" у Вас не сложились. Подобных "пазлов" можно найти во множестве на националистических украинских ресурсах. Все они так или иначе ведут к оправданию разделения между украинским и русским народами, служат целям раскола между между Россией и Украиной. Тащить это сюда не стоит.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.01.2016 в 09:55.
Старый 03.01.2016, 10:34   #16206
Djay
Banned

По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Понятно. Спросила на всякий случай. Спасибо.
Djay вне форума  
Старый 03.01.2016, 10:41   #16207
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Однозначности нет, в любом случае,но хотя бы другую сторону о таком явлении, как украинский национализм, услышать не мешало бы. Или только "гады-фашисты"?
На форуме не будет рекламы украинского национализма, какие бы "обеляющие" материалы Вы не нашли и какие бы "пазлы" у Вас не сложились. Подобных "пазлов" можно найти во множестве на националистических украинских ресурсах. Все они так или иначе ведут к оправданию разделения между украинским и русским народами, служат целям раскола между между Россией и Украиной. Тащить это сюда не стоит.
Владимир, одна эта тема служит таким клином между русским и украинским народом... и национализма не надо. Все уже здесь. Увы. Не хотите услышать "бандеровку" - послушайте Ниннику.

Последний раз редактировалось Djay, 03.01.2016 в 10:42.
Djay вне форума  
Старый 03.01.2016, 11:02   #16208
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Владимир, одна эта тема служит таким клином между русским и украинским народом... и национализма не надо.
Djay, вы же сами выше написали:

Цитата:
Владимир, пряча голову в песок, от неприятностей не избавишься. Но это будет понятно, когда жизнь долбанет ... (с другой стороны).
Вы считаете, что произошедшее разделение (которое вы назвали клином) на сторонников России и Запада надо искуственно опускать?

По моему, украинские друзья России и русского народа легко определимы и их всех, как и прежде, считают братьями.
Но, считать таковыми всех украинцев, как в былые времена, было бы глупо и опасно. Ибо, часть из них, агрессивно толкает и свою страну и Россию, в утопие. Толкает толи по глупости, толи по спессивости. Может быть потому именно жизнь уже и долбанула и долбит.
По моему так, долбануло еще и с задержкой, ибо, гнойник на Украине назревал еще в советские времена. И еще какой. И на это закрывали глаза пряча голову впесок, как вы это правильно определили.

Вам бы у себя сперва с ними разобраться, и лишь после этого ожидать иного тона со стороны "братьев".

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 03.01.2016 в 11:06.
Wetlan вне форума  
Старый 03.01.2016, 13:03   #16209
Wetlan

Цитата:
Советник Авакова анонсировал воссоздание сети тайных агентов на Украине

03.01.2016, 12:13 Власти Украины намерены в ближайшее время воссоздать агентурную сеть в стране. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Если раньше на агентурную работу особо не обращали внимания и выхолащивалось качество работы уголовного розыска, то сегодня это будет один из приоритетов. Мы будем восстанавливать агентурную работу, чтобы она снова вышла на высокий уровень, потому что именно благодаря работе агентуры можно раскрывать самые сложные преступления — те, которые были совершены без свидетелей, по которым нет видеозаписи и узнать информацию можно только из преступной среды», – заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/140155

Немного юмора из серии Независимость Незалежной.

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 03.01.2016 в 13:10.
Wetlan вне форума  
Старый 03.01.2016, 13:36   #16210
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Владимир, одна эта тема служит таким клином между русским и украинским народом... и национализма не надо. Все уже здесь. Увы. Не хотите услышать "бандеровку" - послушайте Ниннику.
Джая, это понятно, что вы болеете за Украину. Скажу вам уже много раз сказанное: мы тоже переживаем за Украину! И многие считают Украину частью Русского мира, если хотите, Славянского. Мы же не немцы, мы все переплетены, мои сводные сёстры живут, к примеру в Харькове, есть и другие родственники с украинскими корнями. И так практически везде. Мы один народ. И нашу связь никто не порвёт!

Но есть политическое противостояние. Оно, это противостояние, есть с копрадорской* частью вашего общества. Более того, те же острые дискуссии с российскими компрадорами мы проводим и у себя. В России очень жёсткое противостояние между пророссийской (патриотической) общественностью и либеральным меньшинством, которое, как это не противно представлять, находится у власти.

Я понимаю, что вам удобно представить, будто конфликт идёт по национальной линии, но это не так. У нас в стране третье лицо - председатель Совета Федерации - украинка В. Матвиенко. У нас с жёсткой патриотической позицией выступают и евреи, к примеру, такие видные политические деятели, как В, Соловьёв и Е. Сатановский, М. Хазин. Так что не надо тащить в нашу с вами дискуссию национальный окрас. Спор идёт о методах развития Украины, которая, если честно, стала колонией и имеет уже внешнее управление. Что нам может сказать о патриотизме колониальная страна? Да ничего.
------------------------------
* Компрадор (порт. comprador — покупатель, происходит от лат. comparare — покупать, приобретать) — местный торговец, предприниматель, посредничающий между иностранным капиталом и национальным рынком развивающейся страны.
Migrant вне форума  
Старый 03.01.2016, 13:52   #16211
Migrant

Ролик с Фейсбука:
https://www.facebook.com/1532157882/...5264700127010/
Migrant вне форума  
Старый 03.01.2016, 14:11   #16212
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:
Никаким клином эта тема не является. Здесь собраны многие материалы о событиях на Украине. Аналогичные темы открыты по ситуации в Сирии и вообще в мире. Теперь будем называть каждую подобную тему клином между тем или иным народом, нацией? А лучше вообще молчать и делать вид, что "в Багдаде всё спокойно".
Зачем сюда тащить всякий раз Ниннику и пытаться прикрыться его авторитетом? Я давно уже почувствовал, что Ниннику не сторонник политики Украины. Он просто пытается предостеречь всех нас от слишком бурных эмоций в украинском вопросе и опасается, что наше психическое состояние может перейти границу за которой начинается разрушение. Лично я его понимаю и благодарю за такую заботу.
Заметьте, обсуждение в этой теме шло в рабочем режиме. Выкладывались текущие материалы, не было личной активности, то есть все шло так как надо. Спокойно и без эмоций. Мы уже давно привыкли ко всему, что происходит на Украине и ничему сильно не удивляемся.
Но вот появляется человек и громко заявляет , что мол надо историю изучать и показывает факельные шествия и проводит совершенно абсурдную аналогию между сегодняшней Украиной и прошедшими советскими временами. Зачем это делается?
Налицо совершенно явная провокация. Напоминает положение когда события в мире затмили Украину и на неё никто особо и не смотрит. А Украина кочевряжится и тужится снова привлечь внимание мира какой-нибудь глупостью и это ей удается.
Пора уже назвать всё своими именами. Пора обратить внимание на истинных возмутителей спокойствия.
А может быть нравится человеку стоять в центре и со всех сторон получать удары заслуженные и не очень? Может быть кайфует человек от такого мазохизма? Давно уже не видно в теме наших оппонентов и только один из них настойчиво лезет на рожон снова и снова. Снова возникают вопросы: зачем, почему? А все ли в порядке с головой? А может быть позвать Ниннику? Пусть поможет разобраться. Было бы интересно послушать умного человека и его оценку последнего момента.
Дамин вне форума  
Старый 03.01.2016, 14:34   #16213
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Пишет мой сослуживец из центральной (пока еще) Украины, отвечая на простой вопрос: «Как жизнь?»:

Хреново, брат. Половина уродов думают о охеренном благе от ЕС, другая половина из уродов просто ненавидят Россию, хотя бы из-за того, что они едут туда работать, а не наоборот….

Из-за того, что люди в основной массе лучше живут…

Остальные, а нас таких процентов 40, очень надеятся на то, что Киеву и засевшей там срани скоро придет кирдык. Больше сделать ничего не можем.

Тут на каждом углу висят призывы СБУ стучать на неугодных, на несогласных с властью, на тех, кто хоть как-то выражает свою гражданскую позицию….

Только попробуй вякнуть что-то не в проверенной кампании!…..

«Сталинские репрессии» детсадом покажутся….

СБУ про выезде за грузом, предлагает по возвращении сообщать о попытках вербовки бригад….

Ну, вот не уроды? Просто твари….

Так, что тяжело. Морально тяжело.

Глеб Бобров
http://news-front.info/2016/01/03/ka...o-gleb-bobrov/
Речник вне форума  
Старый 03.01.2016, 14:45   #16214
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Сперва опровергалась идея "все украинцы фашисты"..
Все бросились доказывать да нет же, никто такую глупость не говорил, никто так не считает..
Теперь опровергается идея "все кто с факелом - фашисты"..
Снова все бросаются доказывать, да нет же.. не все кто с факелом фашист.
Что будет опровергаться в следующий раз?..

И главное зачем?..
Старый 03.01.2016, 15:39   #16215
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
А может быть позвать Ниннику? Пусть поможет разобраться. Было бы интересно послушать умного человека и его оценку последнего момента.
http://forum.roerich.info/showpost.p...ostcount=16092
http://forum.roerich.info/showpost.p...ostcount=16094
http://forum.roerich.info/showpost.p...ostcount=16095
http://forum.roerich.info/showpost.p...ostcount=16121
http://forum.roerich.info/showpost.p...ostcount=16146
Djay вне форума  
Старый 03.01.2016, 15:45   #16216
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Это не фашисты, хоть и с факелами.
Конечно не фашисты. Они же не несут портреты приспешника гитлера впереди колонны и не орут бесноватым голосом, что бандера их герой.
Оправдывают преступников, только те кто их поддерживает.. Это уже ясно всем на форуме, но продолжает оспариваться некоторыми, что не просто цинично, но...

В роликах ясно слышно, как кричат" Москаляку - на гилляку! "(т.е. русского на ветку...повесить), "Коммуняку - на гилляку", " Москалив на ножи!" и "Украина понад усе !"...

Полное совпадение с гитлеровскими лозунгами.. Тем более был в теме ролик, где реальный ровенский депутат поет о том что Адольф Гитлер его герой...

Джай, приводя тут в пример какие-то шествия с факелами комсомольцев цинично забывает, что они проходили под лозунгами :"За мир ! За трудовые победы! За свободу угнетенных! "

И я что-то не видел, чтобы хоть в одном городе в период с 70-90х проходили ночные шествия с истошными воплями и ненавистью...

Видимо она "За Киев бандеровский ! ", как на том транспаранте...
Старый 03.01.2016, 19:17   #16217
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Пора уже назвать всё своими именами. Пора обратить внимание на истинных возмутителей спокойствия.
А может быть нравится человеку стоять в центре и со всех сторон получать удары заслуженные и не очень? Может быть кайфует человек от такого мазохизма? Давно уже не видно в теме наших оппонентов и только один из них настойчиво лезет на рожон снова и снова. Снова возникают вопросы: зачем, почему? А все ли в порядке с головой?
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
И главное зачем?..
Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Оправдывают преступников, только те кто их поддерживает.. Это уже ясно всем на форуме
Плоскость таких суждений не оставляет ни одного шанса избежать повторения событий майдана в РФ. Добрые люди подскажут вам и правильные имена и диагнозы, и разъяснения всему и вся, а вы всё с удовольствием и радостью примете.

Лет 30 назад, один мой одесский родственник, пытаясь научить меня жить, говорил: "Ты только посмотри на их лица! Там же написано огромными буквами ОБМАНИ МЕНЯ!"
крайний вне форума  
Старый 03.01.2016, 19:25   #16218
Migrant

Цитата:
Раскрывается такой вот текст:
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Ничего плохого в России нет?
Абсолютизация любой из этих крайностей - идиотизм. Но самое главное, что это и способ манипуляции и ее результат. Определенные силы в России, вна Украине, а прежде всего за их пределами пытаются манипулировать общественным сознанием через позиции конкретных людей.
В России очень плохо. Россия в историческом периоде между СССР и Новой Страной угодила в яму. И вот теперь есть часть тех, кто славит Ельцина, мировой порядок под эгидой США и НАТО... словом, либералы. И есть те, кто говорят, что Россия должна, а главное - может идти своим путём. Не потому что мы ненавидим Американцев и Евросоюз, а потому что идти за кем-то - значит идти в хвосте развития. Преуспеть можно только выдвинув новый проект, реализовав не какое-то там чудо, а просто в русле естественных надежд, чаяний и своих собственных целей.
И те, кто надеется на себя и на русский МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ мир - патриоты,
А те, кто надеется на то, "заграница нам поможет" - либералы.
Извините, что упростил до примитивность, но спорщики постоянно всё путают: поют про незалежность (в этом мире незалежность есть только у родоначальников демократии - американцев, они что, хотят быть Америкой, хе, Эрдоган тоже хочет), "Украина - цэ Еуропа!", "Бандера придэ - порядок наведэ!".

Но вот что поразительно: и в России они (да-да, они - всё те же либералы) всё путают, начиная от "Эхо Москвы", "Дождя" и РБК... То у них "пусси райт" ходят в героях, то мужик прибивший свою мошонку к брусчатке - спайдермен, то ЛГБТ должны пройти парадом, то Марат Гельман, рубящий иконы... Ну а главные кукловоды - это те, кто крутят рубль так, что зарплата всей страны падает ниже плинтуса, а миллиарды выручки от этих операций уходят в офшоры...

По сути - в России и Украине есть прослойка людей, которая пришла к власти и прилагает все усилия, чтобы превратить Россию в страну алкашей, неудачников и гомосеков... Украину уже подвели к краю (или в последние годы они кого-то сделали богаче, счастливей?), скоро там, как по лекалу, будет Гондурас, та же Ливия, тот же Ирак, тот же Афганистан. Зачем? Только ради торжества демократии по-американски. Мы не против американцев, но до тех пор, пока они не лезут в наши дела, пока они не спонсируют к нам хаос и разврат, пока они не рушат нашу экономику и нашу жизнь.

А Ниннику? Ниннику - офицер! Ему прикажут - он ещё и не то напишет. Служба.

Последний раз редактировалось Migrant, 03.01.2016 в 19:33.
Migrant вне форума  
Старый 03.01.2016, 19:40   #16219
Migrant

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Дамин, иногда нужно избегать общения с теми, кто кажется вам другом. Если друг заразился черным огнем, вы ему уже не поможете. Но заразитесь сами. Вы понадобитесь ему потом, когда Черный огонь сожжет все его лучшие накопления и весь запас психической энергии и он перестанет быть человеком, нужен будет донор. Нужен будет тот, кто не отвернется от зловонного пепелища и поможет сохранить хотя бы человекообразие.
Вы меня простите, но я задумался: а если в Учении такой термин - ЧЕРНЫЙ ОГОНЬ. К сожалению у меня сейчас на компе нет энциклопедии Агни Йоги, а на форуме я не умею им пользоваться (да-да, стар и примитивен в IT), но через Google нашёл:
Цитата:
Черный Огонь — (Зохар.) Каббалистический термин для обозначения Абсолютного Света и Мудрости; черный потому, что непостижим для нашего ограниченного рассудка. Источник: Теософский словарь …
Тогда о чем это Ниннику?
Migrant вне форума  
Старый 03.01.2016, 19:50   #16220
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Добавлю к словам Мигранта. У меня есть один молодой знакомый 28 лет. И я с ним дискутирую о будущем и настоящем России. И позиции наши сильно различаются.
Он все время указывает мне на то, что россияне ленивые, пьяные и наркоманы. Ничего не умеют делать качественно. Живут в основном за счет продажи природных ресурсов.
Я пытаюсь рассказать ему о лучших качествах русского человека, о глубине России, о наднациональности и справедливости. Но этот человек плохо знает историю России и очень приземлен. Он видит только то, что видят его глаза здесь и сейчас.
К сожалению, таких молодых в России немало. Они плохо образованы и живут одним днем. О патриотизме говорить с ними не приходится. Они однозначно восхищаются западом за качество товаров и готовы растоптать и унизить свою страну.
Мне представляется, что прослойка таких людей довольно значительна и их переубедить смогут только факты реального изменения в экономике страны и устойчивость рубля. И пока их немалый потенциал явно не на стороне патриотов.
Скорее они заняли выжидательную позицию.
Дамин вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: