Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2015, 13:58   #15401
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Ниннику, Вы умница! Вас очень даже услышали и поняли.

Радует, что форум еще живой, благодаря таким, как Вы.

"Спасибка" обратила внимание на мой старый-престарый пост. Актуально сейчас, и как раз к тому, что Вы писали.
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=528
Djay вне форума  
Старый 30.11.2015, 14:06   #15402
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я вот изложил эти два поста, вы думаете они чего то поймут? Во увидите, что сейчам произойдет.
Никто из них не остановится. Они даже не прочитают и не задумаются. И продолжат свое черное дело.
Джай была не враг. И банить надо было не ее. Впрочем, и ей это на пользу пойдет. А вот тем, кто остался пользы не будет.
Вы правы. Пошло на пользу. Черный огонь очень напрягает, а так - была передышка. И тут Вы появились с такими замечательными мыслями. Это просто подарок судьбы. Вы смотрите добрыми глазами.

Последний раз редактировалось Djay, 30.11.2015 в 14:08.
Djay вне форума  
Старый 30.11.2015, 14:09   #15403
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Джай, расскажите пожалуйста, о позитивных переменах на Украине, о каких-то обнадеживающих моментах, маленьких но знаковых событиях вокруг Вас. Негатива хватает и в сми. Хронически не хватает позитива и надежды.
п.с. Просил написать об этом товарища "N", но он промолчал.

Последний раз редактировалось Дамин, 30.11.2015 в 14:11.
Дамин вне форума  
Старый 30.11.2015, 14:09   #15404
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях

Увидеть позитив в негативе.
Я думаю это возможно.

Вот например. Учение говорит о неизбежно грядущем Огненном очищении и возрождении. Время до этого действа называется Великим Отбором, а по сути дела Великим Выбором, ибо после Прихода уже невозможно будет поменять выбор. Но Учение говорит что пока еще есть время есть возможность и одуматься. Учение говорит что многие дойдут до края Бездны и ужаснутся её лику и повернут назад. Бездна это не метафора ибо имеет явное олицетворение в делах тех кто переступил черту человечности – нацисты, фашисты, каратели и прочие отморозки которые без сомнений и с упоением пытали и зверствовали. То что сообщество украинское в подавляющей массе заражено русофобией и национализмом это факт конечно, но тем не менее степени проявления этого различны. И те кто заражен в меньшей степени имеют шанс увидеть куда, в какую ужасную кампанию ведет их путь. Думаю мысль об этом достойна того чтобы питать её.
Малкольм вне форума  
Старый 30.11.2015, 14:11   #15405
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Цитата:
Какой выход? Ждать когда приползут в слезах, голодные и обескровленные, все осознавшие? А до этого фиксировать каждую ошибку и каждую глупость?
Наше ли это дело? Имеем ли мы на это право? Кто нам его дал?
С некоторых пор я стараюсь взглянуть на все происходящее в жизни с позиции Владык. Звучит слишком самоуверенно. Но это помогает мне вспомнить некоторые положения Учения и приложить их к ситуации. Ведь Высшие непрерывно участвуют в жизни планеты и мы всегда в поле зрения. Но как Они это делают? Не вмешиваются в нашу карму и всеми возможными допустимыми способами подталкивают нас на путь Эволюции. Все что позволяют Законы Свободной Воли и Кармы делается для всех человеков независимо от степени их развития.
Как должны мы действовать в отношении украинцев? Ведь мы живые люди и не можем равнодушно оставаться в стороне. Мы обязаны реагировать. Но как реагировать ПРАВИЛЬНО??? Как реагирует САМ Владыка? Ему не нужны сми и прочая лабуда. Он знает всё.
Но нам пока приходится в морях информации вылавливать кусочки правды.
Все слышали о самодействии. Каждый из нас творец в той или иной степени. Маленький творец. И каждый из нас делает своё заключение в отношении Украины. Хотим мы или не хотим, но наша реакция непрерывно рождается в нашем существе и тут же отправляется в окружающее пространство и производит там свое действие. Именно от наших посылок, от их качества зависит и наше будущее и состояние того в чей адрес отправлена посылка.
Много раз слышали мы о справедливом возмущении духа. Запрещено ли оно или является законной реакцией растущего в Свете духа? Слышали мы много и о черных огнях. Каждый из нас имеет Внутреннего Судью и имеет Сердце. Только наш Судья может сказать нам точно насколько черен и светел наш огонь. Со стороны тоже видно, но такое доступно только Высшим.
Нинику, при всем моем уважении, можете ли Вы быть абсолютно уверены в своей правоте? Я еще не умею достаточно различать качество посылок форумчан. Пока я вижу некоторые посты излишне эмоциональными, другие имеют элементы язвительности, третьи демонстрируют невежество. Но вот черный огонь пока я не увидел.
Зато я увидел. Точнее ощутил в каждой строчке. И не один раз. Его легко распознать, если постоянно приходится иметь дело. И я надеюсь, после моих постов хоть кто-то начнет следить за собой, своими мыслями и словами, за своими переживаниями. И вовремя заметит.
Возмущение духа - это естественная реакция. Но мы должны помнить образ водной глади из АЙ. Возмути ее и отражение исказится. Нужно дать себе паузу. Нужна прана и покой. Нужны восприятия Красоты, погружение в нее. Нужно дать успокоиться своим оболочкам. И после этого и сама проблема будет воспринята иначе.
И мы оба знаем, о ком я говорю и оба видим, что процесс зашел слишком далеко. Или нет? Или я опять ошибся?

Мир выходит из равновесия. Много смятения вокруг. И кто ж с этим будет справляться? Наверное, тот кто знает что такое Равновесие, кто знает о Беспредельности и об Иерархи.
Человек- мощная лаборатория. И один равновесный человек может создать островок стабильности. Сколько нас должно быть?
Для чего нас готовила Агни-Йога? Разве не для этого?
Сначала хотел рассказать, потом передумал, а сейчас после фанатика, сказочника и темного можно и наплевать... расскажу.
А вы сделайте свой вывод.
Когда случилось 2 мая в Одессе и сердце окаменело, я вдруг услышал слово: МИЗЕРИКОРДИА! Запомнил, потому что красивое.
Потом вспомнил, что оно значит. Знал его когда-то. МИЛОСЕРДИЕ.
Много времени прошло, прежде чем я начал соображать как его приложить. Это было очень трудно. Это было совсем не понятно. Я и сейчас не уверен, что все осознал. Но само понятие, а точнее Идея начинает пробивать свой путь к моему сознанию.
Рассказываю, чтобы читающие увидели, что путь открыт и для них. Но каждый пройдет по нему сам.
Когда начинаешь медитацию на эту Идею, оболочки приходят в равновесие. И рождаются очень неожиданные мысли.
У нас много путей. Но цель одна - помогать одолеть хаос. А как его долеть, если не привести себя в равновесие.
Можно сказать больше, но воздержусь.
Старый 30.11.2015, 14:21   #15406
ninniku

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Борцы со "злом" даже не замечают как постепенно виноватят весь народ.
Во-первых, тут в этой теме нет борьбы со "злом". Не на форуме это "зло" побеждается. Тут лишь сталкиваются противоположные убеждения и позиции.
Во-вторых, я не знаю, кто здесь "виноватил" весь украинский народ. Говорили про конкретные русофобские силы в Украине, которые захватили эту страну. И о том, что единения с ними невозможно. Да и не нужно.
Вся эта тема - одно и перманетное зло. Хитромудро прикрытое, но это Зло.
Все все сказали про русофобские силы. И два года напоминаем себе? Зачем?
Тут желали много раз и голод и холод и нишету и коллапс экономики и развал промышленности ...естественно, исключительно из заботы о "родных" нам украинцах.
Тут бесконечно постят инфу как у них там все плохо! Чтобы убедить себя? Ведь два года, а все никак не загнуться! Но если писать каждый день как у них там плохо, самим становится легче, вероятно. Это не моя мысль. Это Гришковец написал. И я с ним согласен.
Нет, дорогой Музикум, мы оба с тобой внесли свой вклад. И не отрицай... правда поднимать твои посты полюбому не буду. Так что можешь считать, что я придумал.
Старый 30.11.2015, 14:25   #15407
Дамин

Возник один важный вопрос. Вот мы сидим сейчас в разных точках планеты и переживаем события в мире. Где-то видим и слышим о чудовищных преступлениях и зверствах. Внутри рождаются наши реакции и отрываются от нас в пространство. Есть завет сопротивляться злу. Как можно реализовать этот завет? Как, находясь далеко от места события сформировать сопротивлению злу? Или надо благоразумно воздерживаться от посылок, понимая, что сми могут исказить суть события и "назначить" виновных согласно конъюктуре? Как конкретно надо реагировать на то или иное беззаконие? Мне хочется знать упрощенную технологию.
Дамин вне форума  
Старый 30.11.2015, 14:34   #15408
ninniku

Еще одну вещь тревожную заметил и в этой теме и в других политических.
Исследователь АЙ помещает себя в фокус тонких огненных энергий, которые несет в себе мысль Учения. Но ... рождается убеждение, что в таком состоянии опасно вторгаться в сферы политики, туда где действуют грубые энергии. Мы не сделаем их тоньше, сил не хватит. Но их жесткость и грубость отражается на энергии и сознании изучающего. Мне кажется, что АЙ это не совсем подходящий инструмент, чтобы входить в тяжелые и плотные процессы. Не для нас, во всяком случае.
Во всяком случае, надо быть готовым к обратному удару. Выглядит как беличьей кисточкой номер 3 красить километровый забор или инструментом нейрохирурга лечить мотор Белаза.
АЙ необходима для расширения сознания, а не для политической аналитики.
А вот расширенное сознание уже может оперировать разными инструментами.
Старый 30.11.2015, 14:39   #15409
ninniku

Цитата:
Возник один важный вопрос. Вот мы сидим сейчас в разных точках планеты и переживаем события в мире. Где-то видим и слышим о чудовищных преступлениях и зверствах. Внутри рождаются наши реакции и отрываются от нас в пространство. Есть завет сопротивляться злу. Как можно реализовать этот завет? Как, находясь далеко от места события сформировать сопротивлению злу? Или надо благоразумно воздерживаться от посылок, понимая, что сми могут исказить суть события и "назначить" виновных согласно конъюктуре? Как конкретно надо реагировать на то или иное беззаконие? Мне хочется знать упрощенную технологию.
Не поддаваться Хаосу. Любой ценой удержать равновесие. Не принимать ужас в сознание и не пускать в сердце. Если ты потерял равновесие, ты потерпел поражение. Вообще то, так в Гранях сказано. Это и есть самая простая технология.
И осознать Беспредельность к месту. Просто думать о том, как этот факт соотнесется с Беспредельностью. Другая технология.
Милосердие - третья. Самая сложная.
Старый 30.11.2015, 14:41   #15410
Дамин

А может быть все-таки надо погрузиться в самую гущу событий? Не уходить в пещеры и пустыни, не искать особых условий для утончения и расширения сознания. Самые лучший путь ускоренного продвижения - сама жизнь без прикрас.
Другое дело быть в гуще событий и правильно реагировать на всё. Именно этому мы должны учиться. Убежден в этом.
Дамин вне форума  
Старый 30.11.2015, 15:00   #15411
Djay
Banned

Цитата:
А может быть все-таки надо погрузиться в самую гущу событий? Не уходить в пещеры и пустыни, не искать особых условий для утончения и расширения сознания. Самые лучший путь ускоренного продвижения - сама жизнь без прикрас.
Другое дело быть в гуще событий и правильно реагировать на всё. Именно этому мы должны учиться. Убежден в этом.
А Вы не находитесь в гуще событий на Украине. Это я нахожусь. И не "в гуще событий", а в обычной, реальной, бытовой жизни. Среди обычных людей, у которых те же проблемы и те же возможности. Где о политике рассуждают по новостям, но жизнь - не политика. "Жизнь без прикрас". Это - иметь работу, чтобы кормить семью. Политика просто для разговоров в свободное время. Ей уделяют столько времени, сколько остается от работы и семейных забот. Не более того. Люди просто живут, как могут. А жить становится все сложнее. Ничего другого никто сейчас не расскажет.

Последний раз редактировалось Djay, 30.11.2015 в 15:02.
Djay вне форума  
Старый 30.11.2015, 15:52   #15412
Малкольм
Banned

Рег-ция: 30.07.2015
Благодарности: 8
Поблагодарили 71 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Цитата:
Когда я говорил о строительстве новой Украины, то подразумевал, что каждый из нас способен влиять в своем сознании на этот процесс.
Дорогой друг, Дамин, ты постоянно повторяешь тоже, но ошибаешься, что ты или еще несколько человек могут как-то повлиять на изменения в сформированном на данный момент эгрегоре проекта "Украина"... Никто не отменял Всемирный закон перехода количества в качество...Именно поэтому ни одна из религий не смогла достигнуть и полностью реализовать своей цели, потому что искренне преданных Свету единицы... Твои благие пожелания лишь просто слова... Ну и что, что у нас в Донецке было пару десятков рериховцев, входивших в Донецкое рериховское общество, это как то предотвратило то что, произошло с Донбассом.... "Рериховцы" Киева вон вообще поддержали майдан... Наше устремление надо направить не на поддержку отжившего проекта, а на рождение новых очищенных частей...например Новороссии, Слобожанщины и Малороссии ( названия не столь уж важны, главное союзных России частей).... Неужели ты этого еще не понял
Я думаю на фоне событий уже проявившихся, можно однозначно утверждать – ваши устремления есть утопичны. Во всяком случае это так пока бодрствует Владимир Путин, пока жива Европа. Путь которым вы должны идти это превращение Украины в федерацию по типу США где каждый (штат) мнящий себя особенным и уникальным будет иметь возможность к самовыражению, но тем не менее будет подчиняться федеральному правительству. Государственный язык для бюрократического аппарата будет избран путем обычного жребия и на кого укажет перст Божий тому и быть, и если перст укажет на язык украинский то значит вам, тяготеющим к русскому, придется с этим считаться.

Но первый шаг к этому есть приход к власти третьей силы. Я думаю она вызревает в недрах здоровой части вооруженных сил Украины.
Малкольм вне форума  
Старый 30.11.2015, 17:50   #15413
Дамин

Лично меня интересует реакция украинцев на речи своих правителей и политику которую они проводят. Если завтра наше кремлевское начальство начнет ругать украинцев и настраивать российское общество против украинцев, то я буду очень сильно против. Но не слышно гневных речей против Украины. Есть деловой тон. Есть украинские партнеры.
Но ведь речи Порошенко, Яценюка, Геращенко, Авакова слышат и читают миллионы простых украинцев. С экранов телевизоров по всем официальным каналам идет информация. Какая реакция на все это у простого народа? Трудно мне поверить, что нормальный человек согласится все это признать за истину и руководство к действию. Мы говорим о массовом заболевании украинского народа. Мне трудно представить как такое может быть. Но я не специалист в психологии, психиатрии и социологии. Всегда самоуверенно думал о том, что меня невозможно зомбировать. Но как дело обстоит на деле я не знаю. Учение всегда помогает не сбиться с пути, но далеко не все знают и читают Учение. Нетвердые сознания сбиваются с пути и погружаются во мрак.
В очередной раз пытаюсь понять расклад сил на Украине. Понятно, что безумцев хватает, но ведь должны быть и здоровые люди. Сколько их в процентном соотношении? Кто может сказать хотя бы в общих чертах и по своим личным ощущениям?
Дамин вне форума  
Старый 30.11.2015, 17:51   #15414
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Я вот изложил эти два поста, вы думаете они чего то поймут? Во увидите, что сейчам произойдет.
Никто из них не остановится. Они даже не прочитают и не задумаются. И продолжат свое черное дело.
Джай была не враг. И банить надо было не ее. Впрочем, и ей это на пользу пойдет. А вот тем, кто остался пользы не будет.
Вы правы. Пошло на пользу. Черный огонь очень напрягает, а так - была передышка. И тут Вы появились с такими замечательными мыслями. Это просто подарок судьбы. Вы смотрите добрыми глазами.
Да все мы смотрим добрыми глазами. Украина - наша страна, наша сестра, а Киев - мать городов русских. То, что америкосы у вас творят - так это временно.
Migrant вне форума  
Старый 30.11.2015, 17:53   #15415
Migrant

«Барак Обама
обвинил власти Украины
в геноциде собственного народа»

Выступая в Вашингтоне перед представителями «Делового круглого стола» (Business Roundtable), Президент США Барак Обама обвинил власти Украины в развязывании геноцида против собственного народа"
- передает американская радиостанция CNN.

"Несмотря на всестороннюю поддержку, оказываемую Соединенными Штатами Украине, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что ситуация в этой стране ухудшилась и продолжает ухудшаться. Выделяемые средства исчезают в неизвестном направлении, но только не на восстановление экономики страны. По всей видимости, государственная власть Украины не способна решать поставленные задачи по обеспечению достойной жизни своим гражданам. На всех направлениях ее деятельности процветает коррупция и нежелание выполнять возложенные функции по развитию промышленности и улучшению экономических показателей.

Мы отмечаем значительный спад уровня жизни населения Украины, по-сути его бедственное положение. Неспособность и нежелание украинских властей что-то исправить, а, наоборот, действия направленные на то, чтобы в значительной мере ухудшить положение всего населения, трудно не назвать геноцидом собственного народа." - констатировал Президент США Барак Обама.

Ведущий CNN с иронией отмечает, что "Белый дом впервые называет вещи своими именами и от этого становится страшно."
http://oppps.ru/cnn-barak-obama-obvinil-vlasti-ukrainy-v-genocide-sobstvennogo-naroda.html

Последний раз редактировалось Migrant, 30.11.2015 в 17:54.
Migrant вне форума  
Старый 30.11.2015, 18:16   #15416
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
«Барак Обама
обвинил власти Украины
в геноциде собственного народа»
Фейк, однозначно....
Iris вне форума  
Старый 30.11.2015, 18:17   #15417
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Ноябрь 30, 2015

В Одессе «Правый сектор» заставил судей по делу о событиях 2 мая написать заявления об увольнении

Судьи Малиновского районного суда Одессы, рассматривавшие дело о массовых беспорядках 2 мая 2014 года, в ходе которых погибли 48 человек, освободили под залог оставшихся под стражей обвиняемых.

После этого решения активисты заблокировали судей в зале заседаний и заставили их написать заявления об увольнении.

Судьям подарили ручки и бумагу чтобы они могли написать заявление об увольнении по собственному желанию. Судьи считают такие требования незаконными и писать заявления не собирались.

Активисты же приняли решение блокировать здание суда до момента, пока судьи не изменят своего мнения и не уволятся. Несколько отрядов милиции наблюдают за конфликтом, но не вмешивались. Лидер «Правого сектора» Одессы Сергей Стерненко, в свою очередь, сообщил на своей странице в Facebook, что бойцы не уйдут, «пока предатели-судьи не напишут заявления об отставке».

«Судьи Малиновского районного суда Одессы Виктор Корой, Сергей Журик и Александр Ищенко, которые рассматривают дело пророссийских участников массовых беспорядков 2 мая 2014 года, написали прошения об отставке.

Таким образом они удовлетворили требование активистов патриотических организаций, заблокировавших коллегию в зале суда», — передает местное издание «Думская».

Стоит отметить, заявление судьи написали под давлением проукраинских активистов, в том числе членов «Правого сектора» и «Совета общественной безопасности».

Юридическим последствием такого решения станет назначение новой коллегии судей, которая начнет рассматривать дело с самого начала. Напомним, следственные органы передали обвинительный акт в суд в ноябре прошлого года.

Около сотни активистов проводят пикет под зданием Апелляционного суда Одесской области, причем людей становится все больше.
Полностью здесь:
http://sputnikbig.ru/ukraina/item/63...a-ob-uvolnenii
seee вне форума  
Старый 30.11.2015, 18:18   #15418
Migrant

Запись в Фейсбуке:
Цитата:
Сергей Яценко Меня реально удивляет упорство с которым некоторые люди пытаются все еще доказывать, что Евромайдан пошел Украине на пользу, что это было ОБИЛЬНОЕ БОЖЬЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ, ПРОРЫВ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ украинского народа, а не дьявольский разгул, насилие и начало их конца. Интересно, что еще там должно произойти, чтобы для них это стало очевидным?
Сергей Ёжиков Я всегда верил в Украину, в ту Украину, которую люблю и помню её прекрасные песни, чудную культуру и мягкий малороссий говорок.
Сергей Яценко Да, Сережа, за эту Украину мы и боролись. Всеми доступными средствами. А средств у нас немного - только слово....
Сергей Яценко Такой Украины больше не будет.
Сергей Ёжиков И чувства! Наши переживания и наши чувства имеют материальную силу.
Сергей Ёжиков Новая Украина - будет даже лучше! Уверяю!
Сергей Яценко Может быть и чувства работают. На невидимом фронте.
Сергей Ёжиков Да-да, я об этом.
Migrant вне форума  
Старый 30.11.2015, 18:37   #15419
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Цитата:
Опять разделение на своих и чужих, живых и мёртвых, умных и глупых ... Печально. Вот же Ваши слова :
/ Существуют извечные законы нравственности, искреннее, пусть даже интуитивное соблюдение которых, определяет высокий внутренний (духовный) облик человека. Но внешне это может быть не заметно обывателю. И внешняя, бросающаяся в глаза порядочность и "облико моралес" может скрывать грязную и порочную душу. В таком случае, единственный вывод, который может быть сделан (и который давно уже сделан и изложен во всех книгах мудрости) - внутренняя чистота смотрящего человека сама по себе позволит определить, кто перед ним. ... Не нужно смотреть вне - смотреть нужно внутрь самого себя. ... Сам-то никто не свят. Так на каком же основании требовать этого от окружающих?
Не помню, где я прочитала эту фразу: "Если хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя". /
И действительно, если смотреть на Мир чистыми глазами, какие у Вас уже должны были появиться /с 2007 года прошло 8 лет / , всё идёт, как и должно идти, своим чередом, согласно своим законам развития. Всё что не происходит - всё идёт к лучшему. Каждый приготовил себе обед, какой захотел, или какой хватило ума захотеть.
Речник вне форума  
Старый 30.11.2015, 18:56   #15420
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Опять разделение на своих и чужих, живых и мёртвых, умных и глупых ... Печально. Вот же Ваши слова :
/ Существуют извечные законы нравственности, искреннее, пусть даже интуитивное соблюдение которых, определяет высокий внутренний (духовный) облик человека. Но внешне это может быть не заметно обывателю. И внешняя, бросающаяся в глаза порядочность и "облико моралес" может скрывать грязную и порочную душу. В таком случае, единственный вывод, который может быть сделан (и который давно уже сделан и изложен во всех книгах мудрости) - внутренняя чистота смотрящего человека сама по себе позволит определить, кто перед ним. ... Не нужно смотреть вне - смотреть нужно внутрь самого себя. ... Сам-то никто не свят. Так на каком же основании требовать этого от окружающих?
Не помню, где я прочитала эту фразу: "Если хочешь изменить мир к лучшему - начни с себя". /
И действительно, если смотреть на Мир чистыми глазами, какие у Вас уже должны были появиться /с 2007 года прошло 8 лет / , всё идёт, как и должно идти, своим чередом, согласно своим законам развития. Всё что не происходит - всё идёт к лучшему. Каждый приготовил себе обед, какой захотел, или какой хватило ума захотеть.
Что же Вам печально? Я так и смотрю на мир, как смотрела. Увидела ниннику - порадовалась. То увидела, что должно быть, если человек следует заветам ЖЭ, а не собственным темным эмоциям.
Djay вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: