Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 5.00%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 15.00%
Заглядываю один раз в день 4 6.67%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.33%
Раз в неделю 11 18.33%
Раз в месяц 11 18.33%
Вообще не интересует эта тема 14 23.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2015, 07:32   #10701
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 894
Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,372 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Юрий, простите, а не украинский ли народ с радостью поучаствовал в шитом белыми нитками кровавом спектакле «Майдан интернейшнл»? Не он ли жег Беркут напалмом на Майдане (и в других областных центрах бывшей Украины) в феврале 2014-го, а те, кто не жег, хоть слово сказали в упрек тем, кто бесчинствовал? Нет, не сказали (кроме жителей Республики Крым (РФ), и жителей ВСЕЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ НОВОРОССИИ). Поверьте, Юрий, я в это время работал в довольно крупной киевской компании, с множеством девушек и женщин в коллективе, и ни одна из сотрудниц (кроме нескольких выходцев Юго-Востока) не сказала ни единого слова соболезнования в адрес пострадавших милиционеров. Более того, некоторые даже ждали крови, так как понимали, что только пролив её можно будет добиться победы в этой авантюре.

Затем последовало кровавое 2-ое мая в Одессе. Все видели, как жгли, убивали, рубили, добивали ребят в Доме Профсоюзов. И что мы читаем на украинских ресурсах и в соцсетях, слышим на работе, в транспорте и на улицах Киева? «Майский шашлычок», «копченная сотня», «бей колорадов», «смерть ватникам» и прочая и прочая. Вы разве не видели, как в передаче у Савика Шустера, укроаудитория с сияющими от искренней радости и ликования лицами аплодировала этой «новости» от нетерпения и изумления привставая со своих мест? Вы хотите мне сказать, что люди ничего не понимают, не видят и не разбираются в происходящем? Да нет, всё они понимают, просто из них попёрло наружу всё то дерьмо, которое находилось внутри всё это время, а сейчас сложившиеся обстоятельства, общий тренд, позволяют им не удерживать его силой в себе, не запихивать обратно в рамках какой-то толерантности, а позволить ему «брызжать» фонтаном.

Затем было не менее кровавое 9 мая в Мариуполе и множество других «эпизодов», а реакция украинского общества на эти события очень однозначно и определенно это самое общество характеризует.

И что-то я не наблюдал шествий возмущенных киевлян, сумчан, львовян и жителей других 16-ти областных центров Украины (Новороссию начали просто убивать). Не видел митингов против убийства своих сограждан. Не видел шествий и пикетов, с призывом к так называемой власти остановить убийства мирных жителей. Не видел обращений заплаканных матерей Подолья и Волыни с просьбой прекратить братоубийственную вакханалию. Юрий, может Вы видели? Где они были? Их жестоко разгонял Правый Сектор? Или, может, украинский народ, с радостью бы выступил против всех этих преступлений, но испугался репрессий со стороны хунты к которой не имеет никакого отношения и на какую не имеет никакого влияния?

А как Вам, Юрий, выступление украинского нациста на 112 канале, где он в прямом эфире заявил, что в Донбассе живут лишние, дефективные недочеловеки, и что как бы ему не было прискорбно это констатировать, но их надо, увы, ликвидировать. И тут же в студию посыпались звонки со Львова, Киева, Ровно, и даже из Житомира и Конотопа, что, мол, как такое можно говорить! Да ещё и в прямом эфире! Вы разрываете страну! Мы едины! Ура! На улицы вышеупомянутых городов и местечек вышли люди, они начали скандировать: «не позволим убивать братьев!», «жители Донбасса тоже имеют право на свою точку зрения!», «там гибнут наши дети, женщины и старики!», «остановим геноцид!». Юрий, почему всего этого не случилось? Объясните мне?

Затем началась война. Авиационные бомбы падали и в центре Луганска разрывая на части женщин (Луганская ОГА) и Донецка, затем самолеты «отутюжили» другие населенные пункты, потом артиллерийские батареи, реактивные системы и минометы не умолкая наносили удар за ударом по своим же гражданам. И это продолжается по сей день. А где же наша сердобольная украинская публика? Юрий, где она? Вместо сострадания и попыток остановить свою преступную власть, то и дело слышишь в транспорте и на улицах Киева фразы о «недобитых колорадах», «ватниках», что так им и надо, что сами заслужили. Самое сострадательное, что я слышал (говорили женщины): они сами в этом виноваты. Во как!

http://ruspravda.info/Ukrainskim-mah...sya-10623.html
Речник вне форума  
Старый 11.03.2015, 08:39   #10702
altrus

Рег-ция: 31.01.2015
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Как говорил один знакомый создавая бизнес, разговаривать нужно только с теми, кто конкретно решает вопросы. Кто решает вопросы в Украине?
Цитата:
С.Караганов:

Украинская элита доказала свою неспособность обеспечить суверенитет Украины.
...
Простите, а кто такой С.Караганов?
altrus вне форума  
Старый 11.03.2015, 09:36   #10703
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от altrus Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Как говорил один знакомый создавая бизнес, разговаривать нужно только с теми, кто конкретно решает вопросы. Кто решает вопросы в Украине?
Цитата:
С.Караганов:

Украинская элита доказала свою неспособность обеспечить суверенитет Украины.
...
Человек весьма известный, вам стоит поинтересоваться.
Андрей С. вне форума  
Старый 11.03.2015, 09:47   #10704
altrus

Цитата:
Цитата:
Известней Г.Каспарова? Давайте его мнение тоже узнаем, кто и что доказал.
altrus вне форума  
Старый 11.03.2015, 10:17   #10705
altrus

Алексей Мозговой заявил, что на Украине (со стороны Киева) никаких фашистов нет (40 минута)

altrus вне форума  
Старый 11.03.2015, 10:33   #10706
Андрей С.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, вы сравнили... Караганов очень и очень информирован, поскольку он участвует в принятии решений на уровне государства. И потом он лично участвует в налаживании некоторых контактов. Поэтому его оценки отражают реальное положение вещей.

Вы собственно, что хотели сказать? Что не согласны с его оценками? С какими и почему?
Андрей С. вне форума  
Старый 11.03.2015, 10:48   #10707
altrus

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, вы сравнили... Караганов очень и очень информирован, поскольку он участвует в принятии решений на уровне государства. И потом он лично участвует в налаживании некоторых контактов. Поэтому его оценки отражают реальное положение вещей.

Вы собственно, что хотели сказать? Что не согласны с его оценками? С какими и почему?
Я хотел сказать, что таких как Караганов - сотни с обеих сторон. Вы же его возводите в некий авторитет и предлагаете другим согласиться с его мнением на основе его авторитета.

С его оценками нельзя согласиться или не согласиться потому, что это даже не демагогия, а чистые необоснованные предположения, надежды и императивная пропаганда (тот текст, что Вы привели). Из фактов только перечисление: пришла Тимошенко, потом пришел Янукович... Все остальное - домыслы и гадания. Соглашаться или не соглашаться с ними - это как соглашаться или не соглашаться с прогнозом Глобы. Ни то ни другое не обоснованно ничем (опять же - тот текст, что Вы привели).

Анализ должен на чем-то строиться. Здесь вообще ничего нет.

Последний раз редактировалось altrus, 11.03.2015 в 10:49.
altrus вне форума  
Старый 11.03.2015, 11:00   #10708
Андрей С.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Я хотел сказать, что таких как Караганов - сотни с обеих сторон. Вы же его возводите в некий авторитет и предлагаете другим согласиться с его мнением на основе его авторитета.

С его оценками нельзя согласиться или не согласиться потому, что это даже не демагогия, а чистые необоснованные предположения, надежды и императивная пропаганда (тот текст, что Вы привели). Из фактов только перечисление: пришла Тимошенко, потом пришел Янукович... Все остальное - домыслы и гадания. Соглашаться или не соглашаться с ними - это как соглашаться или не соглашаться с прогнозом Глобы. Ни то ни другое не обоснованно ничем (опять же - тот текст, что Вы привели).

Анализ должен на чем-то строиться. Здесь вообще ничего нет.
Да, я согласен, что в приведённой мной цитате содержатся только итоговые заключения из проведенной работы. У Караганова есть книги, статьи, в которых он делает анализ. Приводить здесь текст книг нет смысла. Поскольку важен именно итог, вывод - на Украине не было государство образующей элиты. И этот вывод подтверждается сегодняшними событиями, когда Украина как государство потерпела полный крах и управляется сейчас извне.

Вот и всё, что я хотел сказать этой цитатой. Такого моё мнение, вы же не хотите запретить мне высказывать своё мнение, как своими словами, так и словами известных политиков?
Андрей С. вне форума  
Старый 11.03.2015, 11:04   #10709
altrus

Цитата:
Да, я согласен, что в приведённой мной цитате содержатся только итоговые заключения из проведенной работы. У Караганова есть книги, статьи, в которых он делает анализ. Приводить здесь текст книг нет смысла. Поскольку важен именно итог, вывод - на Украине не было государство образующей элиты. И этот вывод подтверждается сегодняшними событиями, когда Украина как государство потерпела полный крах и управляется сейчас извне.

Вот и всё, что я хотел сказать этой цитатой. Такого моё мнение, вы же не хотите запретить мне высказывать своё мнение, как своими словами, так и словами известных политиков?
Вы правильно сделали, что сказали. Только объясните, что Вы понимаете под выражением "государство образующая элита". Как я догадываюсь, это некий новодел. Что это? И сразу в применении к России - у нее это что за элита? Дети членов ЦК КПСС и выпускники МГИМО? Каста кшатриев?
altrus вне форума  
Старый 11.03.2015, 11:39   #10710
Андрей С.

Цитата:
Цитата:

Вы правильно сделали, что сказали. Только объясните, что Вы понимаете под выражением "государство образующая элита". Как я догадываюсь, это некий новодел. Что это? И сразу в применении к России - у нее это что за элита? Дети членов ЦК КПСС и выпускники МГИМО? Каста кшатриев?
Вот на Украине, например, приходили к власти люди, которые использовали власть для личного обогащения. Отсюда высокая продажность элиты. Т.е. принимались решения не в интересах государства, ав интересах тех государств и международных корпораций, которые больше заплатят. Одним, словом всё на продажу, включая гос.суверенитет Украины. В России тоже такое было, "семибанкирщина" называлось.
Андрей С. вне форума  
Старый 11.03.2015, 11:50   #10711
altrus

Цитата:
Вот на Украине, например, приходили к власти люди, которые использовали власть для личного обогащения. Отсюда высокая продажность элиты. Т.е. принимались решения не в интересах государства, ав интересах тех государств и международных корпораций, которые больше заплатят. Одним, словом всё на продажу, включая гос.суверенитет Украины. В России тоже такое было, "семибанкирщина" называлось.
Многие люди считают, что и сейчас в России происходит тоже самое. Даже классики о том писали:

Цитата:
"Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют." (Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889).
Но давайте анализировать конструктивно - то есть, не от противного. Если Вы (Караганов) делаете ставку в своих доказательствах на государство образующую элиту, то надо понять сперва, что это такое, чтобы выяснить - есть она на Украине (в России) или нет. И на основании этого предъявлять к ней (стране) уже претензии.
А если это понятие - симулякр, то нужны другие доводы, почему Украина - не государство.

Последний раз редактировалось altrus, 11.03.2015 в 11:52.
altrus вне форума  
Старый 11.03.2015, 12:06   #10712
Андрей С.

То, что в России есть государствообразующая элита, отстаивающая национальные интересы страны, доказывается введёнными западными санкциями. Не секрет, что санкции нацелены против конкретных представителей этой элиты, с целью изменить государственную политику России. Всё это доказывает, что как минимум часть элиты России отстаивает национальные интересы России. При этом они готовы поступиться личными интересами(санкции), ради интересов государства.

Последний раз редактировалось Андрей С., 11.03.2015 в 12:07.
Андрей С. вне форума  
Старый 11.03.2015, 13:52   #10713
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Все, кто способен мыслить, без всякого диалога о мире глубоко сознают необходимость его. Но они сейчас в Украине ни на что реально не влияют.
А какой смысл говорить или наводить мосты с нынешней украинской властью? Они решают только на уровне исполнения, задачи им ставят в ЕС и США.

А по поводу диалога о мире, вы зря считаете, что все понимают. Или скажу по-другому: все понимают, что по факту между украинским обществом и российским нужен диалог о мире, а на самом деле в диалогах - одна злость и разделение. Меньше злобы, больше доброго должно быть в словах последователя Учения.

Уверен, что лично вы, Музикум, а также и все в России это понимают, а на практике - увы.
Вот мы с вами - даже не пробовали общаться без выпадов. И я даже не о тёплых отношениях, даже не о дружественных, а просто об общении.
Migrant вне форума  
Старый 11.03.2015, 14:02   #10714
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Уверен, что лично вы, Музикум, а также и все в России это понимают, а на практике - увы.
Вот мы с вами - даже не пробовали общаться без выпадов. И я даже не о
тёплых отношениях, даже не о дружественных, а просто об общении.
Не выйдет. Просто общения уже нет - сначала нужно доказать, что "достоин". Причем, критерии доказательств далеки и от ЖЭ и просто от этики, но - нужно! Оне так решили (за всех). И кто не согласен - однозначно темный, одержимый и... вопчем пойдет на Сатурн. Старая песня, Мигрант. Ты ее здесь мало слышал? Все время кто-то кого-то "великоотбирает" и куда-то (подальше) отправляет. Теперь вот за украинцев взялись. Следующим тоже кто-то будет. Им это нужно, так они понимают "борьбу за светлые идеалы!"

Последний раз редактировалось Djay, 11.03.2015 в 14:03.
Djay вне форума  
Старый 11.03.2015, 14:02   #10715
Migrant

Цитата:
Да вот: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B2%D0%B8%D1%87

Человек вполне провластной структуры, из либералов.
Мне он не нравится. Я его считаю членом Пятой колонны, рядом с "Эхом Москвы".

PS. Не надо считать, что в России дела обстоят на много лучше, чем на Украине. Тоже плохо, хоть и на порядок получше.
Главная ценность российского общества в том, что Россия, её народ, не хочет допустить Майдана (цветной революции).
В России хорошо поняли, что перевороты по технологии Джима Шарпа - это мерзость, последствия от которой ужасны.
Простите, но тут вы стали для нас зеркалом, в которое мы глядимся и не верим, что и мы такие же.

Последний раз редактировалось Migrant, 11.03.2015 в 14:07.
Migrant вне форума  
Старый 11.03.2015, 14:03   #10716
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Всем, Всем, Всем, настоящим защитникам своей земли !!! Если вы любите свои поля, леса, реки, горы т.д., то вы должны стать едины в мысли замены проекта Украины на Новороссию.

Цитата:
Ротшильды скупили большую часть суверенного долга Украины.

http://mignews.com.ua/biznes/5049142.html
Давайте Ротшильдам оставим чуть чуть территорий Украины, остальное, большее и лучшее сделаем Новороссией.
Старый 11.03.2015, 14:12   #10717
Migrant

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот мы с вами - даже не пробовали общаться без выпадов. И я даже не о
тёплых отношениях, даже не о дружественных, а просто об общении.
Не выйдет. Просто общения уже нет - сначала нужно доказать, что "достоин". Причем, критерии доказательств далеки и от ЖЭ и просто от этики, но - нужно! Оне так решили (за всех). И кто не согласен - однозначно темный, одержимый и... вопчем пойдет на Сатурн. Старая песня, Мигрант. Ты ее здесь мало слышал? Все время кто-то кого-то "великоотбирает" и куда-то (подальше) отправляет. Теперь вот за украинцев взялись. Следующим тоже кто-то будет. Им это нужно, так они понимают "борьбу за светлые идеалы!"
Так я об этом и говорю, что на форуме становится нормой злоба...
Сам в неё проваливался, сам попадался на этот крючок, раскручивал в себе эту стойкость оловянного солдатика, который стоит на рубежах... А ведь все мы представители Новой волны, представители нового духовного направления...

Мне стало стыдно мочить единоверцев в сортире. И теперь я стал иногда поговаривать о добром. Доброго во мне больше, чем злого. И как в той притче: всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь!
Migrant вне форума  
Старый 11.03.2015, 14:13   #10718
altrus

Цитата:
То, что в России есть государствообразующая элита, отстаивающая национальные интересы страны, доказывается введёнными западными санкциями. Не секрет, что санкции нацелены против конкретных представителей этой элиты, с целью изменить государственную политику России. Всё это доказывает, что как минимум часть элиты России отстаивает национальные интересы России.
Логическая ошибка. Национальные интересы тут абсолютно ни при чем. Исключительно олигархические.

Цитата:
При этом они готовы поступиться личными интересами(санкции), ради интересов государства.
И кто же это чем-то поступился? Фамилии назовите, пожалуйста.
altrus вне форума  
Старый 11.03.2015, 14:36   #10719
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Мне стало стыдно мочить единоверцев в сортире. И теперь я стал иногда поговаривать о добром. Доброго во мне больше, чем злого. И как в той притче: всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь!
"И чо я в тебя такой влюбленный?" ("Свадьба в Малиновке")
Djay вне форума  
Старый 11.03.2015, 14:49   #10720
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

События на Украине заставили меня более придирчиво осмотреть свой багаж.
Каждый день я выхожу после 12-00 ночи на улицу и гуляю по малолюдным улицам. Гуляю долго по 2-3 часа и размышляю обо многих вещах. Наблюдаю изредка пьяных, случайных редких прохожих, но почти всегда поражает меня то обстоятельство, что в городе много тысяч населения, а на улицах почти нет людей. Такой контраст между ночью и днем очень чувствуется. Люди спят и город спит. Мало машин, сравнительно тихо и чистый воздух.
И думаю я о том, что ждет нас впереди. Как будет жить Россия дальше? Как будут строиться отношения с Украиной? Как скоро будет сломан однополярный американский мир? Каким будет мир Новый? Когда Учение войдет в жизнь каждого дня каждого человека на земле? Когда люди научатся бережности в отношении с себе подобными? Когда станут беречь Природу ? Когда поймут великую ценность нашей маленькой планеты? Как хочется, чтобы всё это пришло скорее!
Дамин вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: