[Со школьных лет врезалось в память толстовское: "спокойствие - душевная подлость" (для точности всё таки равнодушие).
Так все-таки - "спокойствие" было в оригинале, или "равнодушие"? Это совершенно разные качества духа.
У Толстого спокойствие. Но по смыслу нашей системы это - равнодушие, думаю. Просто, человек, не знающий Учения может думать, что здесь синонимы. Мы же знаем, что можно сохранять равновесие и спокойствие, не будучи равнодушным.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Надо не время, а истинная любовь к своей Культуре и своему языку. Насильно мило не будет, а вот, когда все создано с любовью, притягивает к себе любовью, в ответ любовь и получает. Вспоминаю, как решила почитать Кобзарь в русском переводе , была удивлена, читать не возможно, нет той певучести, душевности и т.д. Это надо же, насколько Шевченко любил душу своего народа.
Абсолютно такие же ощущения от Я. Коласа с его поэмой «Новая зямля». После "погружения" в плавность и мягкость белорусского языка, на русском начинаешь "спотыкаться".
Цитата:
Мой родны кут, як ты мне мілы!.. Забыць цябе не маю сілы! Не раз, утомлены дарогай, Жыццём вясны мае убогай, К табе я ў думках залятаю І там душою спачываю. О, як бы я хацеў спачатку Дарогу жыцця па парадку Прайсці яшчэ раз, азірнуцца, Сабраць з дарог каменні тыя, Што губяць сілы маладыя, — К вясне б маёй хацеў вярнуцца.
Я был в Киеве за 28 лет только один раз в 2008 году. Ничто не предвещало беды, но стало очень неприятно когда узнал, что запретили русский язык в институте где училась дочка.....
Но это же Украина. Почему так странно, что лекции в институте будут на украинском? Разговаривать на русском, полагаю, никто никому не запрещал.
Это уже киевская Русь - Россия , объект российской культуры, а Украина, как объект культуры, неразрывно входила в Россию. Восприятие Украины как отдельной территории не верно, так как такое восприятие создалось в результате хаоса революционных времен и в результате отсутствия необходимой культуры у большевиков тех революционных лет.
Резюме: маленький гражданин большой страны не может влиять на политику.
Вот так, Джай, ходим мы и накладываем на все явления свою оценку и творим Карму страны.
Дамин, спасибо! Вы сказали то, что я и расчитывала услышать. Волею судеб нас с мужем не занесло в то время в Ташкент, а могли бы. Т.е. муж там официально числился, но работал в России. Такая вот была система всесоюзная.
И резюме Ваше правильное. Я бы хотела, чтобы его прочитали вот те, задающие праведногневные вопросы, типа "а почему вы там...?!". Хочется ответить "по качану". Потому, что понимающий такого не спросит, а непонимающему - фиг объяснишь.
Вроде бы я один тут такой непонятливый с "праведногневными" вопросами, поэтому внял твоему совету и внимательно прочитал резюме Дамина. Не буду давать оценку этому резюме, но должен сказать, что оно имеет слабое отношение к тому, о чём я говорил с тобой. Я тоже считаю, что непонимающему трудно что-либо объяснить. Но я почему-то был уверен, что ты понимаешь, о чём я тебе пытаюсь сказать, а оказалось, что я говорил в пустоту. Маленькие человеки, немогущие повлиять на политику в своей стране и не имеющие чёткую гражданскую позицию - это вообще не по агни-йоговски. Силу молитвы, силу мысли и силу духа никто не отменял. Их всегда и везде можно использовать в нужном мирном русле и во благо своей страны. И никто не сможет помешать этому процессу. Никакая хунта и никакой режим. Нужно только захотеть! Но если в духе нет осуждения и противление всему творимому в стране злу, то тогда действительно - всё "праведногневные" вопросы будут только раздражать своей "бестактностью" и "непониманием".
Качественный троллинг..Дума готовит заявление об аннексии ГДР со стороны ФРГ
Комитету Госдумы по международным делам поручено рассмотреть возможность принятия заявления, осуждающего "аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году". С такой инициативой выступил сегодня депутат от КПРФ Николай Иванов. Он напомнил, что председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер обвинила Россию в аннексии Крыма.
"Предлагаю в качестве ответного шага дать поручение комитету по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году. Тем более что, в отличие от Крыма, в ГДР общенародный референдум проведен не был", — заявил Иванов.
Немецкие политики и СМИ поражены предложением Сергея Нарышкина признать присоединение ГДР к ФРГ аннексией, аналогичному тому, как коллективный Запад назвал присоединение Крыма. «Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин хочет рассмотреть возможность разработки заявления, в котором будет признана «аннексия Германской Демократической Республики Федеративной Республикой Германии в 1989. Короче говоря, босс Думы хочет изучить возможность обвинить Германию в аннексии ГДР 25 лет назад!» — восклицает немецкий таблоид Bild.
«В Крыму даже был референдум, а в ГДР нет», — заявил Сергей Нарышкин.
Немецкий еженедельник поражается сравнением, где воссоединение Германии называется не «историческим событием», а аннексией. Сергей Нарышкин отвечает, что Россия «всегда против двойных стандартов», и почему воссоединение Крыма Запад называет аннексией, тогда как аналогичный процесс в Европе именуется «великим свершением».
При этом некоторые немецкие политики даже подхватили послание Нарышкина. Так Эгон Бар, политик СДПГ, предложили хоть и не признавать, но хотя бы уважать свершившийся факт, аналогично тому, как это произошло с ГДР вопреки международному законодательству того времени.
Друзья, можете некоторым одержимым русофобам показывать вот такие подробные доказательства, а то матерщина и ненависть скоро уничтожит остатки их сознания... Оказывается техника сейчас позволяет доказать многе...
МАРИУПОЛЬ ОБСТРЕЛЯЛИ ИЗ САРТАНЫ!!! ДОКАЗАТЕЛЬСТВО о преступлениях ХУНТЫ на Руине !
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Последний раз редактировалось Ardens, 29.01.2015 в 09:30. Причина: правка
"Правительство Украины приняло решение выплачивать участникам «спецоперации» в Донбассе дополнительное вознаграждение за уничтожение военной техники ополченцев, сообщило министерство обороны страны.
«Кроме этого, бойцам будет увеличено денежное обеспечение», - сообщается на сайте ведомства.
Военные, которые принимают непосредственное участие в «спецоперации», военных конфликтах, должны получать денежное обеспечение в двукратном размере, если они участвуют в боевых действиях с момента объявления военного времени - в троекратном.
Кроме того, им обещали 1 тыс. гривен (62 доллара) «за каждые сутки непосредственного участия в боевых действиях».
Сообщается, что «за уничтожение автомобиля вознаграждение составляет - 10 минимальных заработных плат (12 тыс. гривен - 750 долларов); танка - 40 минимальных заработных плат (48 тыс. гривен - 3 тыс. долларов); реактивной системы залпового огня - 50 минимальных заработных плат (60 тыс. гривен - 3,75 тыс. долларов); боевого самолета - 100 минимальных заработных плат (121 тыс. гривен - 7,5 тыс. долларов)».
«Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования», - говорится в сообщении
С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
По данным ООН, за время конфликта на Украине погибли более 5 тыс. человек, более 11 тыс. получили ранения." ====================================
О-о-о...сейчас начнется перекрашивание укропской техники в цвета Новороссии и ее успешное уничтожение "Уничтожено 6 самолетов из 4-х" "
Правительство Руины приняло решение..." Спрашивается откуда деньги будут брать...или они будут в счет долгов по квартплате зачислять...или "сертификат на землю в Донбассе", как фашисты когда то румынам воюющим за них обещали...
А еще мы помним банеры в городах Новороссии весной прошлого года.. от Коломойского : "10 000 долларов за москаля!"...
Развитие Хунты идет полностью в фашистском русле..вот уже созданы заградотряды - Гестапо...вот уже и "гитлерюгент" на подходе - в "Правый сектор" на войну набирают 14-15 летних "активистов"...
Хунта должна быть уничтожена !!!
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А еще мы помним банеры в городах Новороссии весной прошлого года.. от Коломойского : "10 000 долларов за москаля!"...
Пользуюсь картой сбербанка России, деньги могу снимать во всех банкоматах без процентов. Надо было снять 1000 грн., по пути к магазину были только банкоматы приватбанка. Решила снять, банкомат дал только 200 грн., следующий тоже 200 грн. и т.д. Пять раз снимала Не любит приват москалей.
Я был в Киеве за 28 лет только один раз в 2008 году. Ничто не предвещало беды, но стало очень неприятно когда узнал, что запретили русский язык в институте где училась дочка.....
Но это же Украина. Почему так странно, что лекции в институте будут на украинском? Разговаривать на русском, полагаю, никто никому не запрещал.
Это уже киевская Русь - Россия , объект российской культуры, а Украина, как объект культуры, неразрывно входила в Россию. Восприятие Украины как отдельной территории не верно, так как такое восприятие создалось в результате хаоса революционных времен и в результате отсутствия необходимой культуры у большевиков тех революционных лет.
Это рассуждения, извините. Но реально - есть государство Украина. Кому-то нравится, кому-то нет. Но такая страна есть. И то, что государственный язык - украинский - это естественно. Разумеется я только за то, чтобы учитывались интересы других национальностей, желающих для своих детей приобщения к культуре и языку родителей. Но при этом полагаю, что живущие на Украине должны изучать украинский. Это тоже совершенно естественно. в этом нет никакого национализма. Никого не удивляет, что уезжая в Германию - учат немецкий, во Францию - французский...
Последний раз редактировалось Djay, 29.01.2015 в 12:12.
Маленькие человеки, немогущие повлиять на политику в своей стране и не имеющие чёткую гражданскую позицию - это вообще не по агни-йоговски. Силу молитвы, силу мысли и силу духа никто не отменял.
Да, никто не отменял. Но с чего ты взял, что кто-то должен молиться вслух, на форуме, по твоему требованию, и предуказанными тобой же фразами? Молитва - сокровенное. Ты тут явно лишний. Извини, но до тебя никак не доходит.
Музикум, ты не будешь выглядеть красиво в той ситуации, в которую сам себя загнал. Тем более - пытаясь опереться на АЙ. Только усугубляешь. Не стоит этого делать. Хотел понять? Не понял. Кто виноват? Красный комиссар не ошибается? Ошибается, как и все люди.
Последний раз редактировалось Djay, 29.01.2015 в 12:10.
Но реально - есть государство Украина. Кому-то нравится, кому-то нет. Но такая страна есть.
Есть не страна Украина, а проект Украина. Государственный язык утверждать только по названию проекта - Украина не глупо ли? А если в стране 50% украиноговорящих, украинопринадлежащих, а 50% русскоговорящих, русскопринадлежащих?
__________________ Просыпайся земля Святорусская.
Последний раз редактировалось Helene, 29.01.2015 в 12:27.
Это рассуждения, извините. Но реально - есть государство Украина. Кому-то нравится, кому-то нет. Но такая страна есть. И то, что государственный язык - украинский - это естественно. Разумеется я только за то, чтобы учитывались интересы других национальностей, желающих для своих детей приобщения к культуре и языку родителей. Но при этом полагаю, что живущие на Украине должны изучать украинский. Это тоже совершенно естественно. в этом нет никакого национализма. Никого не удивляет, что уезжая в Германию - учат немецкий, во Францию - французский...
А русские люди из Киева никуда и не уезжали,- они живут на своей родине, поэтому, нравится кому-то или нет, такое государство разрушится, и чтобы сократить мучения этого государства, необходимо как можно быстрей русским отказаться от всякого использования украинского языка, для этого можно соорудить параллельное правительство (нравится это кому-то или нет).
А русские люди из Киева никуда и не уезжали,- они живут на своей родине, поэтому, нравится кому-то или нет, такое государство разрушится, и чтобы сократить мучения этого государства, необходимо как можно быстрей русским отказаться от всякого использования украинского языка, для этого можно соорудить параллельное правительство (нравится это кому-то или нет).
Однако, здесь небольшая неувязка (на совести тех людей), которые 20 с лишним лет живут в стране (которая им не нравится!), и что - все 20 с лишним лет ждут - когда же она развалится?! А может и помогают последнему? И Вы находите, что это правильно, по совести? Это с позиций Учения?
Последний раз редактировалось Djay, 29.01.2015 в 12:33.
Но реально - есть государство Украина. Кому-то нравится, кому-то нет. Но такая страна есть.
Есть не страна Украина, а проект Украина. Государственный язык утверждать только по названию проекта - Украина не глупо ли?
Helene, а если серьезно - у Вас в паспорте какое государство написано? Можете ответить по факту, без фокусов?
Украина. Одна страничка паспорта заполнена на украинском языке, вторая на русском.
Проект Украина начинает ущемлять мои права относительно второй странички. В школах русский язык обозвали иностранным, но что самое интересное, когда дочь сдавала в 9 классе выпускной экзамен по иностранному языку, им сказали, что можно любой иностранный язык выбирать, все дружно сказали, что русский, оказывается нет, русский нельзя или английский, или немецкий, или испанский и т.д. Так что у нас есть, государство Украина или проект Украина?