Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 5.00%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 15.00%
Заглядываю один раз в день 4 6.67%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.33%
Раз в неделю 11 18.33%
Раз в месяц 11 18.33%
Вообще не интересует эта тема 14 23.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2015, 12:47   #7901
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
"Артек" получит новые автобусы от Тимошенко. Из бюджета перечислили много денег Львовскому заводу.
http://kp.ua/politics/188618-artek-poluchyt-novye-avtobusy-ot-tymoshenko
Далее:

Цитата:
ЛАЗ отправил в "Артек" б/ушные автобусы, которые еле доехали до Крыма. Тимошенко негодует и говорит, что это просто аморально и они решили купить автобусы на другом заводе.
http://vgolos.com.ua/news/laz_vidpravyv_do_arteku_bevushni_avtobusy__tymoshe nko_53440.html
И одно и другое сообщение - типично фейковые. Вот эти фразы "перечислили много денег" и "это просто аморально" - полная ерунда, если дело касается финансовых документов. Перечисляют обычно не "много" или "мало", а конкретные суммы. Раз отчета нет - можно не читать. Это непонятно что.
Ну и в случае обмана от завода, если автобусы реально были проплачены, должно бы не "это аморально", а судебный иск. Суровая правда жизни.

В общем - не тратьте время на подобные дезы - их по инету более чем.

Да, кстати, подумайте, если "автобусы от Тимошенко", то бюджет их не может оплачивать. Там нет такой статьи, как "подарки от Тимошенко".

Последний раз редактировалось Djay, 16.01.2015 в 12:50.
Djay вне форума  
Старый 16.01.2015, 12:50   #7902
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,287
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Еще говорится о том,что автобус был обстрелян из автоматического оружия. Водитель рванул со страху на обочину и взорвался на мине...
Спалились... Возможно выживших добивали... Подробный анализ http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...rovokacii.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Спалились.jpg Просмотров: 719 Размер:	41.7 Кб ID:	825

Последний раз редактировалось Ardens, 16.01.2015 в 12:51. Причина: правка
Ardens вне форума  
Старый 16.01.2015, 13:02   #7903
Djay
Banned

Цитата:
Прочитала сегодня новость о том, что автопарк детского лагеря «Артек» пополнился новыми автобусами.

http://kp.ua/politics/188618-artek-p...-ot-tymoshenko

http://vgolos.com.ua/news/laz_vidpra...ko_53440.html.
А вообще-то новость - свежак - 2009 год!
Djay вне форума  
Старый 16.01.2015, 13:04   #7904
Ardens

"Итак, наиболее вероятный сценарий происшедшего — укровермахту поступает сигнал о тайном автобусе со злыми сепаратюгами, устанавливается хитрая засада, автобус с сепаратюгами «фаршируется» с помощью МОН — и, о ужас! Оказывается, это полный автобус гражданских! Срочно выдумывается прилёт «града» — причём злые и жадные сепаратисты пустили почему-то не полный пакет, а всего три ракеты. При этом воронку нам показали одну, не показали ни единого крупного куска — которые неизбежно образуются при разрыве ракеты «града». Нет фугасных повреждений, нет поражения крупными осколками — зато во множестве есть круглые отверстия, которым неоткуда взяться при разрыве «града», но которые характерны для поражающих элементов МОН.

Такие дела.

Сергей Загатин "
Старый 16.01.2015, 13:12   #7905
Ardens

"Орион
13.01.2015 в 23:59

Если смотреть от автобуса на место взрыва, то левее поваленного дерева в поле что-то темное в снегу лежит. Потом к этому месту подходит кто-то и что-то делает. А на последних кадрах военный с синим рюкзачком за спиной стоит и с миной, а слева кто-то в руке держит похоже взрыватель или детонатор. Может они снимали мину,которая рядом стояла? Вторую, несработавшую? Это , если пойти по версии мины МОН-50…

Дмитрий
14.01.2015 в 08:18

Валера, а ка ты думаешь, для чего на одном из фото лестница стояла? Вытаскивать пострадавших? А дверей нет? ….
А лестницу поставили, потому как боялись заходить со стороны минирования."

Johnny Mnemonic
15.01.2015 в 11:36

Да и пакет Града как то странно прилетает, через пол часа после взрыва... Град выпуливает одну ракету раз в 0,5с. На место они прилетают примерно в том же темпе. На видео — одновременные подрывы в поле группой около 8 штук сразу и потом примерно группами в разных местах. Что, 8 машин разом пальнуло?"
Старый 16.01.2015, 13:16   #7906
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Прочитала сегодня новость о том, что автопарк детского лагеря «Артек» пополнился новыми автобусами.

http://kp.ua/politics/188618-artek-p...-ot-tymoshenko

http://vgolos.com.ua/news/laz_vidpra...ko_53440.html.
А вообще-то новость - свежак - 2009 год!
Правильно, привела аналогию как было при Украине и как стало при России. Разные отношения к людям, деньгам и вообще....... В Украине за кричащим пиаром делают темные делишки, отвлекающие ходы для быдломассы.
Старый 16.01.2015, 13:21   #7907
Helene

Ardens, самое интересное, что вчера впервые за все трагические события на Донбассе, весь день горели свечи на укротелеканалах. Думаете это скорбь? Это кричащий темный пиар для отвода быдломассы от мыслительного процесса. Расследовать будут только русские духом люди, быдломасса будет показушно скорбеть.
Helene вне форума  
Старый 16.01.2015, 13:26   #7908
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Критерии Махатм для оценки людей и стран доступны в литературе, один из них - пригодность для эволюции.
Критерии Махатм, надо полагать, для Махатм предназначаются. А людям нужно пользоваться критериями для людей. Потому что прочитать про "критерии Махтм" можно, а вот пользоваться ими - никак невозможно. Уровень не тот. Это понятно? Или самомнение зашкаливает?
Классику надо знать. "Большая дворцовая печать" не для того, чтобы орехи колоть. Хотя тоже получается и неплохо.
Джай, я что-то не так понял....
Сам я никогда не страдал повышенным самомнением. Напротив, часто чувствую свою тупость и ограниченность. Не для самоуничижения, но так оно и есть.
Представьте, что критерии Махатм сами Махатмы написали и записали для себя, так сказать для "внутреннего пользования"..... И зачем оно Им надо? Или Они без памятки не Могут?
Нет, что тут не вяжется.... Махатмы писали для людей и писали так, чтобы человек определенного уровня мог понять. Вот и мы тут собрались и пытаемся понять правильно. Но кто из нас скажет, что он уже где-то рядом с Учителями? Таких здесь я еще не видел.... Хотя есть и очень развитые (на мой взгляд) люди.
Дамин вне форума  
Старый 16.01.2015, 13:48   #7909
Djay
Banned

Цитата:
, отвлекающие ходы для быдломассы.
Светлая барышня? Нет.
Djay вне форума  
Старый 16.01.2015, 13:52   #7910
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Махатмы писали для людей и писали так, чтобы человек определенного уровня мог понять.
Конечно для людей, не для себя же. Но Вы полагаете, что целью Махатм было стравливание народа с разными "понималками", и информационные "бои" с накидыванием газетных статей с разных сторон?
"Понять - значит простить". Кто тут способен на такое понимание? ... Вы можете посмотреть самостоятельно в ветке.

Последний раз редактировалось Djay, 16.01.2015 в 13:54.
Djay вне форума  
Старый 16.01.2015, 14:24   #7911
Helene

Цитата:
Цитата:
, отвлекающие ходы для быдломассы.
Светлая барышня? Нет.
Ага. Культурно говоря можно и людей убивать. Сегодня в верховной раде напоминали очень часто о кровавом режиме Януковича, об отмененных кровавых законах, запрещающих носить балаклавы, о жертвах на майдане, все очень культурно для единомышленников. Светло?

Я все про "Артек" думаю. А Вы случайно не знаете, в Европе есть что-то подобное "Артеку"?

Последний раз редактировалось Helene, 16.01.2015 в 14:25.
Helene вне форума  
Старый 16.01.2015, 14:40   #7912
Ardens

" Под мобилизацию попадают женщины до 50 лет — Генштаб
16 Января 2015

Это предельный возраст пребывания в запасе.

В ходе мобилизации в украинскую армию могут быть призваны женщины в возрасте до 50 лет, заявил исполняющий обязанности спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«В ходе запланированных очередей частичной мобилизации в войска могут быть призваны женщины. Но, в сравнении с призывом мужчин, существует определенное отличие: предельный возраст пребывания в запасе для граждан женского пола составляет 50 лет, в то время как для мужчин — 60», — сказал он на брифинге в Киеве.

Верховная Рада на своем пленарном утвердила указ президента Украины Петра Порошенко «О частичной мобилизации» (законопроект №1743). Согласно утвержденному документу, мобилизацию в 2015 году проведут в три очереди на протяжении 210 суток с дня вступления указа в силу. Первая волна стартует 20 января.

Ранее в Минобороны заявили, что в ходе мобилизации в 2015 году в ряды Вооруженных сил Украины в случае необходимости мобилизируют около 104 тысяч человек. В то же время Генпрокуратура заявляла, что в 2015 году мобилизируют 200 тысяч украинцев.

Zn.ua"
Старый 16.01.2015, 14:42   #7913
Ardens

" Я искренне боюсь за своих собратьев-евреев

16 Января 2015 Александр Кофман

Еще до этого разговора с Александром Кофманом, недавно назначенным министром иностранных дел ДНР, мои донецкие знакомые поведали об интересной подробности его биографии: глава дипломатического ведомства ДНР в молодости работал мадрихом в макеевском «Сохнуте». Как и в те далекие времена, сегодня его рабочий день не нормирован. Наш разговор по скайпу начался в час ночи по киевскому времени (в два по донецкому). Александр Игоревич невероятно начитан, интеллигентен и многогранен. Вместе с тем он обладает чрезмерной для дипломата эмоциональностью и даже вспыльчивостью. Впрочем, именно благодаря этим, отнюдь не дипломатическим качествам еврейского паренька из Макеевки наша беседа получилась столь откровенной.

Эдуард Докс Чем приходится заниматься главе внешнеполитического ведомства ДНР в столь поздний час?

Александр Кофман Буквально пять минут назад составил документ по установлению дипломатических отношений с Осетией, обмене консульствами и почетными представителями. На днях, надеюсь, этот документ вместе со мной окажется в Осетии. После обмена некоторыми документами мы сможем считать, что дипотношения с этой страной установлены. Нам необходима экономическая площадка, и Осетия в этом смысле весьма удобный парт*нер.

ЭД Расскажите о вашей семье. Соблюдались ли в ней еврейские традиции?

АК Моя семья в большей степени светская. Бабушка со стороны мамы из поколения евреев, которые старались соблюдать хотя бы еврейские праздники. Дед незадолго до смерти тоже заинтересовался этим вопросом. На том, пожалуй, и заканчивается вся моя еврейская традиционность. Я считаю себя человеком совершенно светским, более того, по иудейским законам я, наверное, не являюсь иудеем, да и себя таковым не чувствую. Вообще, не отношу себя ни к одной из религий. Не могу сказать, что я атеист, скорее я агностик.

ЭД А вот ребята мне передали, что видели вас в донецкой синагоге, на шабате…

АК Одно другому не мешает. У меня много друзей среди религиозных евреев, они пригласили меня. Почему я не могу зайти в синагогу? Тем более что это было личное приглашение Пинхаса Вышецкого, на тот момент главного раввина Донецкой области, который, как любой другой раввин, конечно же заинтересован в увеличении количества своих прихожан. На субботнем ужине мы прекрасно пообщались, но… Если уж углубляться в подробности, то для меня следование любой религии — своего рода заключение договора. Если ты договор заключил — обязан его соблюдать. Я прекрасно понимаю, что не смогу соблюсти и 10 христианских заповедей, не говоря уже о 613 иудейских. Подло заключать договор, прекрасно понимая, что ты его нарушишь.

ЭД Но, согласно иудаизму, даже иудей — атеист по происхождению остается иудеем.

АК Это да. Пока он не примет другую религию… Я был страшно возмущен ситуацией, описанной в книге Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик», когда праведник, спасший массу евреев во время Великой Отечественной войны, принял христианство в кармелитском монастыре, на старости лет приехал в Израиль, а ему отказали в гражданстве, так как он христианин. Возмутительно!

ЭД У вас есть родственники в Израиле? Бываете там?

АК Да, есть. В Израиле я был несколько раз. В последний — в связи с весьма неприятным событием, если не ошибаюсь, в 2009 году. Сильно заболел отец, и только в Израиле его могли вылечить. Но, к сожалению, не вылечили. Кстати, он до последних дней был искренне благодарен Израилю и никак не мог взять в толк, как это так: «Я ни на копейку не сделал для этой страны, а приехав сюда, получил полное лечение, бесплатное, хорошее…» Я дословно его цитирую. Но, к несчастью, как я уже сказал, лечение не помогло… Он репатриировался в Израиль, а умирать приехал сюда. В мирное время я достаточно плодотворно и успешно работал. Поэтому возможности поехать туда не было из‑за отсутствия времени. Но я планирую посетить Израиль — уже с политическим визитом.

Мы евреи — народ, который больше всех в мире пострадал от нацизма. И вот, претерпев геноцид, спустя каких‑то 70 лет евреи не замечают, что нацизм снова поднимает голову. Да, он не носит антиеврейского характера. Но как прекрасно сказал Володя Соловьев, евреи свое место точно не отдадут в этой ситуации. То есть это он сейчас не антиеврейский, — антирусский. Тем более обидно, что евреи принимают в этом нацизме самое активное участие. Никогда не мог подумать, что мне будет стыдно за своих соплеменников не только в вопросах экономического свойства, но еще и национального.

ЭД Прекрасно понимаю, о чем вы говорите…

АК То, что творят Корбан, Филатов и масса других представителей нашего народа… На мой взгляд, эти люди подлежат безусловному и безжалостному уничтожению. Или чего стоит один только Коломойский, представляющий движение Хабад.

ЭД Еврейство Филатова сомнительно, а Коломойский движение Хабад никак не представляет. Он его спонсирует. И я бы не сказал, что он верующий. По крайней мере, религиозный человек никогда не позволил бы себе сказать то, что он сказал в разговоре с Царевым.

АК «Отпевали в синагоге»?..

ЭД Да, и «отпевали в синагоге», и то, что в синагоге было назначено вознаграждение за голову Царева. С теологической точки зрения бред полнейший. А кроме того, Коломойский бредом этим просто навлекает беду на еврейскую общину…

АК Знаете, Олег Царев мой близкий друг, и в этом разговоре я почерпнул для себя нечто очень важное. Я ведь присутствовал при нем. Сидел рядом, не зная, с кем Олег разговаривает, и до появления записи в интернете он мне так и не сказал, с кем говорил. Молча слушал, и только желваки ходили. А потом так спокойно сказал: «Знаешь, Игорь, не звони мне больше!» У меня в жизни была ситуация, когда я набрал в грудь воздуха, хотел высказать кучу претензий, а потом понял, что эта фраза более емкая. Теперь обычно использую ее.

ЭД Каким образом визит в Израиль может вам помочь? Ведь в Израиле слабо представляют, что в действительности происходит на Украине. Даже меня убрали из эфира израильской радиостанции, после 19 лет работы, а я лишь старался говорить правду о событиях на Майдане.

АК Я отдаю себе отчет в том, что Израиль целиком и полностью зависит от США. Прекрасно понимаю, что политика Израиля будет направлена туда, куда и политика США. И на геополитическом уровне, даже если весь Израиль резко переформатируется и восстанет против нацизма на Украине, это никак не повлияет на их взаимоотношения. Но даже если удастся переломить хотя бы мнение… Вы понимаете, какая ситуация: я искренне боюсь за своих собратьев‑евреев. Это плохо для них закончится. Сейчас необходимо, чтобы евреи показали всему миру, что они против того, что происходит на Украине. Пусть Государство Израиль поддерживает кого считает нужным, но будет вполне достаточно, если Израиль официально осудит нацизм на Украине. Это не требует никаких согласований с США.

ЭД Недавно брал интервью у израильского бойца батальона «Айдар», который утверждал, что ОУН‑УПА не убивали евреев, и Бандера к этому не призывал. А когда я официально обратился за мнением экспертов в «Яд ва‑Шем», то, к моему огромному удивлению, они все (!) отказались говорить на данную тему, либо просто не отвечали, и все…

АК Если быть до конца объективным, то более всего отличились мельниковцы, вторая ветвь ОУН‑УПА, которые и занимались организацией Бабьего Яра, да и комендантом Киева был мельниковец Орлик. Но я в сортах дерьма предпочитаю не разбираться, и для меня нет разницы между мельниковцем, бандеровцем и прочей мерзостью. Я бы очень хотел пообщаться с этим бойцом из батальона «Айдар», и, думаю, на этом общении его бренное существование закончилось бы…

ЭД Кстати, о батальонах… Что на самом деле произошло с Пореченковым? Вы вместе в кадре. Почему он в каске «пресса»?

АК В этот аэропорт его потащили сами журналисты. Один из них, не буду называть имени, нацепил на него каску. Миша даже не видел, что на ней написано «пресса». На видео слышно, как журналистка сама предлагает ему пострелять. И стреляли мы не в сторону украинских позиций. Просто опробовали по ростовым мишеням, которые нанесены краской на бетонной стене. Он — «утес», я — ПКМ, после чего развернулись и уехали. А если верить украинским СМИ, их солдаты, судя по всему восхищенные мужеством Пореченкова, все повысовывались из окон. Иначе чем объяснить такое количество жертв. По их словам, эта короткая стрельба положила не менее 80 человек. Причем ответного огня не было, вы же видели, мы стреляли совершенно спокойно. А по их версии, покинув аэропорт, мы ездили на автомобиле и он мне заплатил 50 тыс. долларов за убийство мирных жителей, по тысяче за человека, и после мы из окон автомобиля расстреляли 50 мирных граждан. И СБУ Украины якобы обладает материалами, подтверждающими этот факт. Я не привык комментировать клинический идиотизм. Поверьте, Миша нормальный парень, я не могу сказать, что он приехал с какой‑то ненавистью к людям. Он с такой болью смотрел на все, что тут происходит…

ЭД Многие из тех, кто побывал на территории, контролируемой ДНР, жалуются на беспредел. Рассказывают, что отбирают машины, отжимают квартиры. Если вы видите ДНР государством, каким образом собираетесь бороться с этим?

АК Поверьте, я с вами предельно искренен. Конечно, такие случаи были. Сейчас многие возвращаются, в том числе те, кто не поддержал ДНР из расчета, что через месяц все закончится и они вернутся. И когда начинают выдвигаться подобные претензии, я всегда говорю: «Это произошло потому, что ты такой вот хороший, уехал». Действительно, самая пассионарная часть населения — криминалитет. Естественно, именно они поднялись в первую очередь. Кто‑то, и я знаю таких представителей криминалитета, поднялся воевать за свою землю; кто‑то — с целью обогатиться. Но поверьте, последних множат на ноль с завидной регулярностью. Их остались единицы. Мое официальное заявление: на данный момент хозяева любого отнятого дома, любой недвижимости, любой собственности (с машинами труднее, так как их тяжелее найти) могут спокойно приехать, написать заявление в органы внутренних дел, и им гарантированно вернут то, что было отобрано.

ЭД А если у человека не сохранились документы, подтверждающие право собственности?

АК Есть показания соседей. Это все доказывается. И такие случаи происходят сейчас каждый день — людям возвращается их имущество.

ЭД Украина прекратила выплату пенсий для граждан, проживающих на территории, подконтрольной вам. Как будете справляться с этой проблемой?

АК Видимо, ваши СМИ несколько однобоко освещают ситуацию. Речь не только о прекращении выплаты пенсий. Речь о любом экономическом сообщении с территорией Украины. На границе с Украиной стоят дальнобойщики, грузовики с промышленно‑продуктовой группой товаров. Сюда Украина не пропускает ничего. Полная блокада. Что касается пенсий, у нас нет налогов в полном понимании этого слова. Есть социальные выплаты, которые платят предприятия для того, чтобы у нас работать. Эти средства полностью идут на социальные выплаты населению. Та 1000 гривен, которая сегодня выплачивается в качестве пенсии пока только в нескольких городах республики, конечно, не соответствует экономическим показателям. Но это хоть что‑то, да и карта выплат заметно расширяется. Предприятия начинают работать. С каждым днем все больше их регистрируется в ДНР. Еще немного — и образуется банковская система, наладится нормальное налого*обложение и т. д.

ЭД Сколько процентов сейчас платят?

АК 20% от прибыли либо 2,5 % от оборота. Это гораздо меньше, чем платили на Украине.

ЭД Есть ли у вас взаимодействие с еврейскими благотворительными фондами?

АК На данный момент разрабатывается проект об аккредитации гуманитарных миссий. Ввиду того что я общаюсь со своими друзьями из еврейских организаций, я уже сообщил им, что придется приехать и зарегистрировать свою миссию. Я знаю, что «Джойнт» раздает гуманитарные пайки. Им нужно всего лишь пройти регистрацию, совершенно бесплатно. Обозначить формы и объемы работы. Мы не будем им указывать, кому везти гуманитарную помощь, кому нет. Но они должны будут аккредитоваться в МИДе, возглавляемом мной. У меня горе от ума, наверное. Я с опаской отношусь к этой ситуации. Помните, был такой хороший фильм «Из ада в ад»? В 1946 году в один польский городок «Джойнт» привез гуманитарную помощь. И вы помните, чем это закончилось. Я не могу понять гуманитарную помощь по национальному или религиозному принципу.

ЭД Участие израильтян в конфликте я стараюсь освещать и знаю, что есть израильтяне с обеих сторон. Но вот интересная штука: те, кто воюет за Украину, готовы давать интервью, а те, кто с вашей стороны, почему‑то боятся, даже когда известны их имена.

АК А у вас в Израиле предусмотрена ответственность за службу в наемнических армиях?

ЭД Теоретически да. Но ваши пацаны отказываются говорить даже анонимно.

АК Это свидетельствует об уровне доверия к прессе. Вот ваш парень из «Айдара», уверен, обогатился. Вы не представляете. У нас ежедневно фуры «новой почты» (скорая служба доставки по Украине) идут из зоны боевых действий на территорию остальной Украины. Мародерствуют страшно.

ЭД А все‑таки есть у вас батальон «Алия» или это все халоймес?

АК Я несколько раз в силу своей национальной принадлежности встречался с представителями Израиля, которые здесь воюют. В основном это разведывательно‑диверсионные отряды, снайперы. Я бы не стал называть их батальоном «Алия», хотя это может быть именно та «Алия», о которой говорил Эскин. Среди них и ребята, прошедшие службу в ЦАХАЛе, и те, кто приехал в Израиль, будучи уже опытными бойцами. У нас десятки таких ребят.

Лехаим"
Старый 16.01.2015, 14:52   #7914
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 894
Поблагодарили 1,960 раз(а) в 1,373 сообщениях

Проект "Украина" (2015) Фильм Андрея Медведева.
В конце фильма и России вменяется вина за происходящее на Украине. Не согласен. Если исходить от общего к частностям. Есть два полюса у сил, проектирующих Жизнь в Космосе. Правильно было сказано: годные к эволюции и годные к инволюции. Годные к эволюции начинали свой путь со следованию правилам, изучив в прошлом все прелести не следованию им. Говорят, что путь их без пределов. У годных к инволюции предел есть - полное разложение на первоэлементы, как строительный материал. И есть возможность избежать этой участи. Всё зависит только от любви к правилам строительства.

Последний раз редактировалось Речник, 16.01.2015 в 15:01.
Речник вне форума  
Старый 16.01.2015, 14:56   #7915
Дамин

Вчера я посмотрел док. фильм "Проект Украина". На мой взгляд фильм не совсем полный. Надо было бы показать для полноты и справедливости политику Советов в Галиции с 1939 года, после которой жители западной Украины встречали немцев как своих освободителей.
Также об ошибках в период 1991-2013 гг практически ничего не было сказано, кроме одной последней фразы.
Но в целом, понятно, что украинская история началась очень давно и многие старания западных стран создать прослойку безопасности и даже инструмент борьбы с Россией увенчались успехом.
Теперь перед всеми нами и русскими и украинцами (братьями) стоит главный вопрос: как прийти к миру и согласию? Возможно ли это сделать ненасильственным путем? Есть такой прием у американцев и называется он принуждение к миру.... Не мир получается в итоге, а долгосрочный тлеющий конфликт, который всегда можно раздуть в случае выгодном для США.
Почти все сегодня зависит от самих украинцев. Весь негатив, накопленный за многие годы должен найти выход. Как ни парадоксально, именно сегодняшнее правительство Украины помогает скорейшему миру. Представьте, что во главе Украины стоят не бездарные американские марионетки, а настоящие лидеры-нацисты, способные создать мощную организацию на почве ненависти к русским......
Но слава Богу, есть Потрошенко и Яйценюк и многие украинцы и правосеки не воспринимают их как вождей нации. И вся их бездарная политика ведет Украину семимильными шагами в тупик, в голод, холод и нищету в которых разум народа проясняется значительно быстрее.
Сейчас идет война и самые тупые и рьяные ненавистники будут уничтожены. Туда им и дорога.
А все остальное должно произойти естественным путем. Лишь бы наш Президент не сделал ошибку. Нельзя форсировать освобождение Украины от фашистов. Это будет преждевременное действие. Донбасс будет освобожден и здесь будет строиться новая жизнь, независимо от Киева.
А вся остальная часть Украины должна пройти трудный период от эйфории до глубокого разочарования. И тогда все произойдет естественно и просто.
Во всяком случае, я так думаю. А насколько я ошибаюсь покажет время.
Дамин вне форума  
Старый 16.01.2015, 15:16   #7916
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях

Сколько ни обдумываю просмотренное и прочитанное, столько прихожу к выводу, что украинский национализм есть явление обособления и противопоставления ими себя России, как силы цивилизационной и эволюционной, не просто национальной. Проект "Украина" есть прежде всего проект тёмных сил (осуществлявшийся через земных противников Российской империи) против Эволюции, против Новой Страны, которая рождалась в России. Явление такое же зловредное, если не хуже, чем современная 5-ая колонна в самой России. Эти люди - в значительной части сознательные враги Эволюции, воплотившиеся в разных местах, но с одной целью, - вредить. Потому нет у них своих планов строительства. Они пришли разрушать нас.

Если бы не эта цель разрушения, если бы было общее движение к строительству Новой Страны, то не образовалось бы противопоставления народов, они бы сближались. Ведь нет этого противопоставления у многих эволюционно-думающих людей разных национальностей в самой России и за её пределами.

Разошлись векторы пути партии "Украина" с людьми Новой Страны в России. Не зря в этой партии есть этнические русские, а в людях Новой Страны - этнические украинцы.

Проект "Украина" - это ВЫБОР.

(относительно 39 года повторюсь: Вы верите, что не было провокаций по видом НКВД? Каждый день всемирной истории показывает, что тёмная сила не жалеет никого, если хочет создать ситуации для выгодного ей использования)
Старый 16.01.2015, 15:22   #7917
Helene

Цитата:
Но в целом, понятно, что украинская история началась очень давно и многие старания западных стран создать прослойку безопасности и даже инструмент борьбы с Россией увенчались успехом.
Успехом не увенчались и не увенчаются, ибо был СССР, была Дружба Народов, был социализм. Почему восстали против западного мира Китай, Индия и т.д., подтягиваются и будут подтягиваться те страны, которые ощутили в свое время помощь СССР, узнали, что есть бескорыстие и т.д. Супер страховые частные медицины никогда не будут лучше страховой государственной медицины, никогда частное образование не будет лучше государственного образования. Ибо частное предполагает выгоду, прибыль, деньги, материальные блага, а государственное предполагает просто здоровье, знания и т.д. здесь не замешаны материальные выгоды. Почему так яро борются с советским прошлым? Значит оно было лучше? Если бы было хуже, то столько сил и средств не надо было бы тратить буржуям.
Старый 16.01.2015, 15:29   #7918
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Да там то и говорить не особо есть о чём, т.к. одни будут думать, что количественная мера для перехода в другое качество превышена, а другие наоборот. У всех разные способности по отделению очевидности от действительности.
В этом случае оговаривают паритет способностей и садятся договариваться. Иначе говорить и действительно особо не о чем, и остается либо самоизоляция, либо истребление друг друга. Причем логично, что победит всё же не "более" и не "менее" способное, а более приспособленное.

Цитата:
Домом, разделенным в себе в какой-то мере является каждый человек. Проблемы начинаются при превышении предела прочности сознания от раздирающих противоречий и при относительно близком подходе к нему. А до тех пор наличие даже серьезных недостатков не дает права заклеймить однозначно.
Я бы сказал, что предел прочности тут вовсе не при чем. Сознание, теряющее чувство меры и способность соизмерения, теряет и функцию различения. Тогда вещи, различные по качеству, воспринимаются как противоположения.
mika_il вне форума  
Старый 16.01.2015, 15:34   #7919
Дамин

Провокации - излюбленный прием темных. Конечно, я допускаю провокации в 1939 году. В док. фильме "На краю Украины" очень полно показано время 1939-1950 годы. Хрущев там сильно "поработал". Перегибов было предостаточно.
Дамин вне форума  
Старый 16.01.2015, 15:35   #7920
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 894
Поблагодарили 1,960 раз(а) в 1,373 сообщениях

Цитата:
Яйценюк
Будь ласка, извини.
Речник вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: