Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Можно представить треугольник. Две точки Россия и Украина, третья - Высшее, Культура, лучшее. Только при движении к высшему можно найти единение, только на основе Культуры. Хоть с Украиной, хоть Америкой, Европой и т.д. Для тех кто не в курсе что такое Культура и считает что сейчас не до этого, напомню... Культура это самое лучшее... Лучшие качества человека. А на пути к Высшему где середина? Нужен кейс...
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
1 ДНР – ЛНР должны пасть ибо нет там ничего особо достойного и нового в плане эволюции что давало бы им право на жизнь… там всё то же самое что есть в любом месте как в плане идеологии так и политики и к тому же «махновщина» дает свои плоды
2 когда ДНР – ЛНР падут, укры = псы войны окажутся не удел, ибо войной идти на РФ и Крым = РФ для них при их организации и дисциплине будет самоубийство
3 псы войны пойдут на Киев и приведут к власти нового чисто-идейного нациста с сильной волей и способного стать диктатором и фюрером
4 несколько лет уйдет на превращение Украины в полицейское государство по типу нацисткой Германии… промышленность будет развиваться и подстраиваться под стандарты НАТО
5 когда всё будет готово начнется война но не с РФ а с РБ… с запада РБ ударят НАТО а с юга ударят укры… РБ падет
6 на стадии оккупации РБ россияне белорусам не помогут, разве что только вооружением
7 поскольку безумцы никогда не останавливаются на достигнутом, то после падения РБ неизбежно вторжение в пределы РФ
8 и вот только после вторжения есть надежда, что РФ начнет полномасштабное освобождение РБ и Украины
9 после означенного освобождения РБ и Украина прекратят своё самостоятельное бытие и войдут в состав РФ
Можно представить треугольник. Две точки Россия и Украина, третья - Высшее, Культура, лучшее. Только при движении к высшему можно найти единение, только на основе Культуры. Хоть с Украиной, хоть Америкой, Европой и т.д. Для тех кто не в курсе что такое Культура и считает что сейчас не до этого, напомню... Культура это самое лучшее... Лучшие качества человека. А на пути к Высшему где середина? Нужен кейс...
Спасибо, Дар. Всё же старая команда в большинстве своём - это более продвинутая публика. И Джайка, и ты поняли меня лучше, чем современная и, казалось бы, более продвинутая публика. Не все "старцы" , но... есть прогресс. Я понял твой образ кейса, как некий пакет мер? Раскрой свой тезис чуть шире.
...Ругают олигархов и мечтают их "смести". Историю в школе не учили, или логикой не страдают, или еще что-то... Но в настоящее время никакие народные восстания, кровопролития и пр., исторической формации "с олигархами" не отменят....
По части олигархов. Тут так просто и так легко отмести эти народные тезисы о том, чтобы смести олигархов - отрицать не стоит. Погляди на генезис олигархата - воры и сыны воров, криминал и партократия. Первая реакция народа на такой состав элиты - смести! Я понимаю, что можно подумать и развить тезис о том, как бы провести в среде олигархата культивацию идеи государевого служения, как я это порой слышал в России.
Но капитал в наше время стал транснациональным и работает по всей планетарной шкале, ему приходится учитывать ставки на мировые валюты, цены на торгах Лондонской биржи, таможенные пошлины, различные офшорные зоны и так далее. То есть, бизнес транснационален и сужать его до узкогосударственных интересов уже трудно.
Можно эту тему обсудить, можно поговорить о мере национального и транснационального, о балансе интересов, но... на мой взгляд, сейчас происходит какая-то ломка превосходно отлаженного к нашему времени механизма Бреттон-Вудского соглашения. По сути, на мой взгляд, вся наша Перестройка - это ответ на вызов глобального мира. Мы включились со всеми странами в этот процесс ВТО, МВФ и Вашингтонского консенсуса. Включились, а он - разваливается на наших глазах.
И в этой ситуации глобальной игры на Украину просто включили хаос. Словно на кнопку нажали. И это ясно, что все стороны будут кричать о трупах и крови, но именно этого и надо было для полного развала ситуации в этом регионе. У всех глаза на выкате и все истошно орут.
Современная социальная психология называет этот процесс, если не ошибаюсь, КОНТРМОДЕРНОМ.
Последний раз редактировалось Migrant, 31.12.2014 в 13:15.
Да уж… И у рады собирались с чем?, с каким требованиями женщины –матери? «дайте нашим детям бронежилеты!» и «делайте ротацию!» Тогда ещё, когда можно всё было остановить малой кровью.И ни одного «требования нет войне!» и «остановите войну!». Сколько потребовалось смертей солдат (заметьте не донбасских детей!), чтобы стали раздаваться голоса «нормальных» женщин, остановить войну. Набрали они массовости у стен Рады ?
Вы ослеплены своей "правдой" и пока не выкричитесь (а это процесс долгий) - никого и ничего не услышите. Подобные Вам и выбегают на майданы, под Раду и т.д. ТРЕБУЯ! Когда поймете, что это бессмысленно (если не очень плохо) - тогда будет смысл говорить. Пока же Вы и Вам подобные только свои крики и слышите. С обеих сторон. Смысла нет пытаться перекричать толпу.
Вы торопливы в раздаче диагнозов и приклеивания нелепостей. Этим сейчас страдают большинство, а в Украине особенно. Тут вот в пору сказать известное: врач излечись вначале сам. А потом решишь, на самом ли деле где ты - «между двух сторон» или далеко на противоположной. Игры разума, об этом тут уже сказали.
Тот, кто «между», а вы, Джая , так себя тут позиционируете, он меньше всего об этом заявляет, и сетует тем более, что вот его тут затюкали, видимо злобные и неблагодарные женщины этого форума. «Между» – это поступки, причём в нынешней тяжелейшей ситуации, - поступки еле различимые для окружающих. А не лавровая ветвь, хорошо , хоть не нимб, над головой. И ещё, заявления «между» - не всегда в данном случае золотая середина. Это так, для лучшего понимания позиций в этом нелёгком деле - форумном миротворчестве. Уж не обессудьте.
И в этой ситуации глобальной игры на Украину просто включили хаос. Словно на кнопку нажали. И это ясно, что все стороны будут кричать о трупах и крови, но именно этого и надо было для полного развала ситуации в этом регионе. У всех глаза на выкате и все истошно орут.
Вот именно. И самое правильное в такой ситуации - сдержаться. Не кричать. Не подливать масла в огонь. Не-не-не... хотя так же кажется это правильным! Но вопреки очевидному.
Вы торопливы в раздаче диагнозов и приклеивания нелепостей. Этим сейчас страдают большинство, а в Украине особенно. Тут вот в пору сказать известное: врач излечись вначале сам. А потом решишь, на самом ли деле где ты - «между двух сторон» или далеко на противоположной.
Ошибаетесь, seee, я не сетую, а констатирую факт. И женщины тут не более злобные, чем в любой толпе на любом майдане. Это тоже факт. Не нравится? Но я и не пытаюсь кого-то обаять.
И свою позицию озвучила, как есть. Тоже не нравится? О, это знакомо. И возражения знакомы. Вернее - обвинения. Они стандартны - нет "середины", а есть только "против нас". Вот и все.
При чем тут ты? О Культуре было известно до твоего рождения, а твои посты я не читаю.
О-о-о, поверь, я тоже обхожу поле, на котором ты... Но я тоже как раз про Культуру. Ты знаешь, я не удивлен, что всё было и есть до моего рождения, ибо это банальность. Но культура была и есть и для всех остальных, однако они не впитали её. Такое ощущение, что они уставились на неё, как на буку и бяку и тыкая пальцем в неё спрашивают: ты кто будешь? Оно и понятно, что заглянув сюда на форум из глубин какого-то собственного отелевизоренного...
Ох, не буду. Свят-свят-свят, лучше мне обойти тему иронии и сарказма. Ибо макнешь кого-нибудь в их же собственное handmade - только визга про Мигранта наслушаешься - мало не покажется. Но, заметил для себя, что рериховские форумы становятся все более переферийными от жизни местами. Опаганили таки!
Последний раз редактировалось Migrant, 31.12.2014 в 13:37.
Это не бред, это один из вариантов возможных событий, который последние дни начал пахтаться в интернет пространстве. Нужно думать вопреки и пресекать злую волю в момент зарождения мысли. Архитрудно, но нужно.
__________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. .
Однозначно. "Когда Вы говорите, Иван Васильевич, у меня такое чувство, что Вы бредите" (с)
Это ты так полагаешь. Но есть анекдот: "Вася матом не ругался, он на нем разговаривал..." Так вот, перефразировав: "форум так разговаривает!" И главное: считает, что они тут в обители света.
Это не бред, это один из вариантов возможных событий, который последние дни начал пахтаться в интернет пространстве. Нужно думать вопреки и пресекать злую волю в момент зарождения мысли. Архитрудно, но нужно.
Не удержусь и скажу, что в Учении предлагается иная концепция противления злу. Итак, читайте Учение.
Однозначно. "Когда Вы говорите, Иван Васильевич, у меня такое чувство, что Вы бредите" (с)
Это ты так полагаешь. Но есть анекдот: "Вася матом не ругался, он на нем разговаривал..." Так вот, перефразировав: "форум так разговаривает!" И главное: считает, что они тут в обители света.
Пробьемся, Мигрант! Люди иногда готовы растерзать, а потом все же помогают друг другу. Надо надеяться на лучшее в каждом. И в себе тоже. Наверное очередность такая - для начала в себе, а потом - в других.
Предлагаю всем, кто действительно хочет мира, на Новый год загадать желание о мире - просто подумать об этом. Должно сработать, если многие искренне, без оговорок и комментариев захотят!