Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2014, 10:49   #6421
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
"ПРОСТИТЕ НАС, РОДНЫЕ РОССИЯНЕ!.."
Это искреннее и глубокое стихотворение написала украинская поэтесса Ирина Самарина в тему происходящих событий. Пожалуйста, прочтите его и поделитесь им с другими!
Вот ради таких людей Россия и приняла решение дать электроэнергию и уголь под Новый Год без предоплаты. Поступок очень христианский.
Просто человечно.
Старый 29.12.2014, 11:00   #6422
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Откуда Вы взяли такую сентенцию (про Абсолют)? Опять эти грабли... Везде одно и тоже.
зачем пылить -то, можно просто задать вопрос и дождаться ответа.

...

устал искать?? по памяти , у Е.П.Б. есть в Т.Д. про зарождение физ. человека и его развитие во время беременности, так вот первая точка проявления плода на физ плане это точка Абсолюта, а орган "сердце".
В том-то и дело, что в ТД Блаватской НЕТ ничего, что связывало каким-то образом Абсолют с проявленным миром. Просто вот так - НЕТ.
Абсолют не обсуждается, не касается, не имеет отношения ни к чему конечному и обсусловленному. И лучше этого вовсе не касаться в любых обсуждениях. Если базой является теософия, разумеется.

Последний раз редактировалось Djay, 29.12.2014 в 11:02.
Djay вне форума  
Старый 29.12.2014, 11:35   #6423
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
В ТД есть упоминание только о месте формирования шестой подрасы Пятой расы. Выбор для предположений - широчайший...
Правильно. И ещё ни один теософ не может ответить на вопрос, а где Россия у Блаватской, почему пропала? Это говорит о том, что ТД не есть полная концепция и на её базе невозможно сделать конкретные выводы, а только схематическую модель. Теософия в данном виде не самодостаточна, это только введение.... К чему?
adonis вне форума  
Старый 29.12.2014, 11:37   #6424
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Это искреннее и глубокое стихотворение написала украинская поэтесса Ирина Самарина в тему происходящих событий. Пожалуйста, прочтите его и поделитесь им с другими!
Вот ради таких людей Россия и приняла решение дать электроэнергию и уголь под Новый Год без предоплаты. Поступок очень христианский.
не придумывайте причин помощи Киеву; удобно в далёкой Сибири петь про наши христианские добродетели;
если бы ваших близких бомбили, пытали, резали, насиловали... (тьфу, тьфу, Боже упаси), то ваши выводы были бы иными;
Киев запланировал львиную долю бюджета страны потратить на поддержку ВПК: модернизацию армии, загрузку на полную мощность военных заводов...(для реванша на Донбассе); теперь эл.энергия и уголь российский будут работать на ВПК Украины в первую очередь, при этом оплаты рос.прав-во и не ждёт от Киева (а доход с продажи этих ресурсов внутри страны пойдёт в карманы правящей верхушки хунты). Бросайте петь псалмы и вторить Пескову про "жесты доброй воли" (это всё - политика).

Помощь Украине Путиным - мера вынужденная и безальтернативная, - ради помощи Крыму, который РФ пока не может обеспечить своей эл.энергией (нужен год-два на строительство и ввод рос.электрофикации в Крыму).
Чантор вне форума  
Старый 29.12.2014, 11:40   #6425
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Просто человечно.
Как то Путин говорил, что нельзя никого загонять в угол, надо оставлять выход. Если зажать, то могут начать войну., им терять уже будет нечего. Пока же остаётся зазор для диалога.
adonis вне форума  
Старый 29.12.2014, 11:56   #6426
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
В ТД есть упоминание только о месте формирования шестой подрасы Пятой расы. Выбор для предположений - широчайший...
Правильно. И ещё ни один теософ не может ответить на вопрос, а где Россия у Блаватской, почему пропала? Это говорит о том, что ТД не есть полная концепция и на её базе невозможно сделать конкретные выводы, а только схематическую модель. Теософия в данном виде не самодостаточна, это только введение.... К чему?
Насколько я знаю, ТД не предназначалась для использования в каких-либо политических приложениях. Т.е. - никто не мешает это делать, но не известно - к чему это может привести. Настолько разнопланый и многообразный труд, что при желании там можно найти отзвуки любых (желаемых или предполагаемых) подтверждений-опровержений. На мой взгляд это нерациональный подход. Все равно, что с помощью карты мира искать дорогу в соседнее село.

Последний раз редактировалось Djay, 29.12.2014 в 11:57.
Djay вне форума  
Старый 29.12.2014, 12:24   #6427
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насколько я знаю, ТД не предназначалась для использования в каких-либо политических приложениях. Т.е. - никто не мешает это делать, но не известно - к чему это может привести. Настолько разнопланый и многообразный труд, что при желании там можно найти отзвуки любых (желаемых или предполагаемых) подтверждений-опровержений. На мой взгляд это нерациональный подход. Все равно, что с помощью карты мира искать дорогу в соседнее село.
В таком случае действия Вела это не просто "нерациональный подход", а сознательная попытка унизить Россию, Новую страну и шестую расу в целом, путём передёргивания и не имея каких либо фактов. Что показывает вектор сознания этого человека. ТД даже с картой мира сравнить нельзя, если на ней нет России и ничего не известно о Гиперборее. Половина карты - белая и девственна. В то же время есть письма и записи Урусвати, где подробнейшим образы нанесены все вехи, по которым можно найти не только соседнее село, но и при определённых стараниях проложить путь к Большой Медведице.
adonis вне форума  
Старый 29.12.2014, 12:38   #6428
Djay
Banned

Цитата:
В таком случае действия Вела это не просто "нерациональный подход", а сознательная попытка унизить Россию, Новую страну и шестую расу в целом, путём передёргивания и не имея каких либо фактов.
Не думаю, чтобы его цель была именно такова.
А до Шестой Расы еще всяко далеко. Речь шла только о пионерах шестой подрасы Пятой Расы. На мой взгляд - зарождение таковой может происходить где угодно, что никоим образом не сказывается на политических ориентирах государства. Просто кто-то думает иначе и соответственно расставляет акценты.
Цитата:
ТД даже с картой мира сравнить нельзя, если на ней нет России и ничего не известно о Гиперборее.
В данном случае не могу согласиться с тобой. ТД - даже не карта мира, а карта Солнечной системы. Какие-то области Земли упоминаются, в совсем ином контексте, не в качесве определенных политических приоритетов. И вот кому-то понадобилось все же применить все это к политике...
Djay вне форума  
Старый 29.12.2014, 12:58   #6429
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
не придумывайте причин помощи Киеву; удобно в далёкой Сибири петь про наши христианские добродетели;
если бы ваших близких бомбили, пытали, резали, насиловали... (тьфу, тьфу, Боже упаси), то ваши выводы были бы иными;
Киев запланировал львиную долю бюджета страны потратить на поддержку ВПК: модернизацию армии, загрузку на полную мощность военных заводов...(для реванша на Донбассе); теперь эл.энергия и уголь российский будут работать на ВПК Украины в первую очередь, при этом оплаты рос.прав-во и не ждёт от Киева (а доход с продажи этих ресурсов внутри страны пойдёт в карманы правящей верхушки хунты). Бросайте петь псалмы и вторить Пескову про "жесты доброй воли" (это всё - политика).

Помощь Украине Путиным - мера вынужденная и безальтернативная, - ради помощи Крыму, который РФ пока не может обеспечить своей эл.энергией (нужен год-два на строительство и ввод рос.электрофикации в Крыму).
Альтернатива есть всегда. Вариантов достаточно. Весь вопрос в возможных издержках. Крым остался без электричества. Летом воду не давали. Зимой электричество. Теперь и транспортное сообщение прервали. Сидит в Киеве кучка безумцев и возомнила, что ей все можно и отвечать не придется. И если бы Россия руководствовалась только меркантильными соображениями типа помощи крымчанам(хотя и этот аспект безусловно есть), то все было бы намного проще. В том вся беда, что миллионы простых украинцев страдают в украинском дурдоме от холода, нищеты и безработицы. Внутри простого народа зреет протест. Нормальному человеку нужна работа, жилье, пропитание. Детей надо кормить и растить. Невозможно бесконечно скакать на площади. Невозможно бесконечно дурить народ лозунгами и кричалками. Время - великий врач. И чем хуже становится положение народа, тем быстрее придет прозрение.
А Россия -матушка всегда и везде руководствуется не только категориями выгодно-невыгодно, но и другими менее материальными вещами. "Умом Россию не понять...." Так что, Odulf, не надо нам впаривать байку про политику.
Дамин вне форума  
Старый 29.12.2014, 13:14   #6430
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Вот и мы, должны бы были что-то там создавать, развивать, углублять и окучивать, но... как оказалось, нам легче было оплеухи друг другу раздавать... а ведь интеллигентный народ, небось, многие в шляпах...
Хы!
Подходишь к зеркалу медленно в него смотришь и , глядя в свои глаза, ме-е-е-едленно вспоминаешь скольких тут лично ты обидел.
А потом , можно и за чашечкой кофе, задаться одним простым вопросом- и почему это каждый пост Мигранта на этом форуме заканчивается смачным плевком в так называемое рериховское общество.
Не смотря на все твои хупца-выкрутасы, я желаю тебе счастья и выполнения твоих светлых, потаённых мыслей.
Моя карма с тобой закрыта.

Ну и всем, нам, вместе взятым, защитить планету от "черного Рождества", предсказанного кем-то из священников.
Нам это по силам.

Знаешь, когда я писала на форуме :"Художник, рисуй!", то откликнулись многие художники и создали свои прекрасные работы.
Самое большое удивление у меня вызвали рисунки-шутки неведомого художника, который рисовал пенкой от выпитого кофе в чашечке.
Выпьешь кофе, поставишь чашечку на стол, и через пару минут на её стенках рисунок, показывающий события близкого будущего.
Смотришь на этот шедевр и потихонечку вмещаешь методы работы Высоких Духов.
Целая картинная галлерея для одного зрителя. Так и отучают от тщеславия, просто рисуя и даря, даже не за "Спасибо"
Пандора, а теперь сама подойди к зеркалу и подумай (медленно и неторопливо) как ты разговариваешь со мной. Я считаю, что не вежливо. И раньше как-то у меня легко выкладывалась обратка. Она и сейчас влёт и без усилий вылетает и тут нет никаких особых проблем. Или ты считаешь, что у меня могут быть какие-то проблемы там, где нужно шашкой помахать? Да легко! И не у меня одного. Чаще всего мы тут все такие, с праведным гневом и горящими очами. Так вот я и предложил гнев отложить или забыть про него, а праведность оставить. Только горящее сердце и спокойный разум!

Интернет не предлагает возможности сесть и, глядя в глаза собеседнику, говорить тёплые слова. И, вероятно, поэтому мы ругаемся. Но со всеми этими шутками и прибаутками, пора бы подумать о простом - об уважении единоверца, о теплоте душевной к тому, с кем мы общаемся вот уже который год. Ведь как в жизни? Если кто не нравится - просто обходишь и не рвёшь шашку из ножен. Адекватность заставляет нас быть вежливыми. Вот и тут мы могли бы подумать о том, что на другой стороне монитора сидит такой же, как и ты, человек, который так же, как и ты, читает те же книги и ту же философию. И он - твой единомышленник. В целом - твой собеседник думает также, а в частностях? Частности надо обсуждать, а не превращать в скандал. Вот когда здесь поймут, что картину "Когда собираются йоги" НК писал для нас, чтобы мы помнили о небе, которое над нами, вот тогда и станем улыбаться друг другу. Просто так. От внутреннего состояния. И если на нашем небосклоне и есть тучи, коллеги, то это мы сами нагнали.

А по поводу V и VI Расы скажу отдельно.

Последний раз редактировалось Migrant, 29.12.2014 в 13:16.
Migrant вне форума  
Старый 29.12.2014, 13:21   #6431
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Пьяницы с балалайками будут разгромлены, трупы пойдут на удобрение степей, — украинский журнал

Источник
крайний вне форума  
Старый 29.12.2014, 13:24   #6432
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
пора бы подумать о простом - об уважении единоверца, о теплоте душевной к тому, с кем мы общаемся вот уже который год.
Истину сказали... желаю всем нам больше теплоты и взаимной поддержки в наступающем 2015!
Смысл жизни человека -- это познание себя и Света! Почувствуй Свет и прими Его!
Ardens вне форума  
Старый 29.12.2014, 13:43   #6433
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
В таком случае действия Вела это не просто "нерациональный подход", а сознательная попытка унизить Россию, Новую страну и шестую расу в целом, путём передёргивания и не имея каких либо фактов.
Не думаю, чтобы его цель была именно такова.
А до Шестой Расы еще всяко далеко. Речь шла только о пионерах шестой подрасы Пятой Расы. На мой взгляд - зарождение таковой может происходить где угодно, что никоим образом не сказывается на политических ориентирах государства. Просто кто-то думает иначе и соответственно расставляет акценты.
Цитата:
ТД даже с картой мира сравнить нельзя, если на ней нет России и ничего не известно о Гиперборее.
В данном случае не могу согласиться с тобой. ТД - даже не карта мира, а карта Солнечной системы. Какие-то области Земли упоминаются, в совсем ином контексте, не в качесве определенных политических приоритетов. И вот кому-то понадобилось все же применить все это к политике...
Сначала, Джаюшка, дай тебя обнять и пожелать тебе всех благ и всего самого доброго накануне Нового года. Рад тебя видеть и рад общаться с тобой, умной, тонкой, душевной, а если надо, то и стальной!

По поводу ТД. Она писалась на английском и для англоязычного мира. О какой России там может быть речь? Только в контексте того, что Мадам Блаватская - сама из России. К тому же, ТД - это попытка приоткрыть некоторые Истины самых первых ступеней Посвящения. По сути, это книга - учебник по Космогонии. Прочитав книгу Макса Генделя "Космогоническая концепция розенкрейцеров", я понял, что различные тайные общества во всем мире уже давно и даже без всякого особого посвящения, знакомы с основными частями ТД. Но в ТД систематизированы и даны знания с восточным уклоном, как бы тем самым намекая на то, что Западу думать о своей исключительности не просто вредно, но будет и самомнением, снобизмом.

Далее, что особенно важно именно нам, так это то "КАК ИМЕННО СТРОИТСЯ ТА ИЛИ ИНАЯ РАСА?" И Блаватская ответила, что мир развивается рекордами. Другими словами, новое в этом мире появляется сначала как рекорд, а потом это новое постепенно становится уже расхожей истиной: "Идеи приходят в этот мир как парадоксы и уходят как банальность!". И именно по такому принципу, как мы могли бы наблюдать, происходил расцвет культуры евреев, которые были в Эпоху Рыб народом, несшим свою историческую миссию. Вспомним про Моисея, Соломона, Давида, Христа... Потом были другие герои (по мифологии греков - герои - это те, как, например, Геракл, которые рождались у простолюдинов, но матерью или отцом которых были непременно Боги), а уж потом подвиг становился и вовсе не подвигом, а обычным шагом, даже традицией, избранного народа.

Так вот, сейчас на весь предстоящий цикл Эпохи Водолея строится (создается) русский народ и Русский мир. Могла ли об этом писать Е.П. Блаватская в ТД или в "Разоблачённой Изиде"? Нет, конечно.

Но те, кто не считает, что за Россией будущее, могут и не строить Новую Россию. Потому что точно также надо строить и весь остальной мир. Просто надо понимать, что в Эпоху Водолея лидером, опорой Строителям по созданию Нового Человека, может стать только народ, созданный по Лучу Урана. Но, повторюсь, что вполне допустимо не считать так, потому что весь остальной мир тоже ждёт помощи и поддержки, Божественный Свет Истины нужен во всех частях нашего мира.

PS. А по поводу когда, где и в каком виду будут подрасы V, а потом и VI Расы - не мучьте голову! Эти подрасы (6 и 7 подраса V Расы и 1 со 2-ой подрасой VI Расы) есть везде: и в США, и в России, и в Укриане, и в Белоруссии, и в Китае с Евросоюзом... Вопрос не в том "кто круче?", вопрос как развиваться без стрельбы и пальбы? СССР мирно разошёлся, Укриана получила независимость, но Россия от этого не плачет и не требует её возврата в свое лоно: живите сами и дайте жить людям, зачем танками расстреливать тех, кто не согласен с вами? Укриане, прежде чем говорить Донбассу о их сепаратизме не плохо было бы вспомнить о своем более глобальном сепаратизме.

И лично мое мнение, так оно в том, что Украина - цэ Россия! Украина - часть Русского мира, просто в ЕС сейчас раздают бесплатный сыр, вот она и повелась. Но... Россия и не против была бы иметь Украину свободной и независимой, но... дружественной по отношению к России. И поэтому я, как и многие в России, за целостность и за Единую Украину, но с другим режимом управления, без этих нацистов. Поэтому, пусть Украина сама разберется со своими проблемами, сама меняет своих лидеров, мы потерпим, только вот свою гражданскую войну заканчивайте.

Последний раз редактировалось Migrant, 29.12.2014 в 13:57.
Migrant вне форума  
Старый 29.12.2014, 13:43   #6434
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
не придумывайте причин помощи Киеву; удобно в далёкой Сибири петь про наши христианские добродетели;.
Предлагаю вам начать с себя, т.е. не придумывать насчет мотивов Путина, насчет собеседников, их положения, их поведения в разных ситуациях, т.е. те вещи, которые неведомы по определению. А в форуме идет обмен мнениями.

Ситуация сейчас довольно сложная и прямые решения не всегда верные.
Антироссийские силы используют и 5-ю колонну и эмоциональный накал у патриотов, стоит помнить об этом.
Michael вне форума  
Старый 29.12.2014, 13:48   #6435
Чантор
Banned

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
И если бы Россия руководствовалась только меркантильными соображениями типа помощи крымчанам(хотя и этот аспект безусловно есть), то все было бы намного проще. В том вся беда, что миллионы простых украинцев страдают в украинском дурдоме от холода, нищеты и безработицы.
про "меркантильные соображения" относительно Крыма - какие от туда доходы? - только расходы пока.
Украина в СССР была самая..., нет, - САМАЯ обеспеченная республика, - там не знали дефицита, там не было очередей за молоком, мясом..., когда в Сибири всё покупали по талонам: колбасу, масло, мебель, вещи...

пожалели скакунов..., ну вы даёте! (по два-три урожая в год даёт природа на украинской земле, тёплые зимы, палку воткни - через год дерево с плодами..., яблоки тоннами сгнивают не подобранные).

Последний раз редактировалось Чантор, 29.12.2014 в 13:56.
Чантор вне форума  
Старый 29.12.2014, 14:05   #6436
Чантор
Banned

Цитата:
Как то Путин говорил, что нельзя никого загонять в угол, надо оставлять выход. Если зажать, то могут начать войну.
а там что? - не война?!..
Чантор вне форума  
Старый 29.12.2014, 14:36   #6437
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
а там что? - не война?!..
Речь шла,как понимаю, о войне с Россией. На теперешнюю войну Россия, как известно, не явилась
А у отморозков ума (точнее безумия) хватит напасть на Россию
Iris вне форума  
Старый 29.12.2014, 18:28   #6438
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

В экологической катастрофе на Украине виновен Запад

http://www.e-news.su/politics/40128-...ven-zapad.html

Цитата:
Собственно именно на это рассчитывал Евросоюз, восстановить экономику Украины за русские деньги, а потом принять ещё в ЕС без долгов. Теперь настал ровно этот момент. Однако, может получиться несколько иначе, к этому есть некие показатели. Давайте обратим внимание на некоторые маркеры. Например, вдруг начавшиеся поставки «русского» угля. С чего бы вдруг? Никто и подумать не мог, что такое могло случиться. Россия последнее время занимала весьма твердую позицию и даже требовала предоплату за газ, а тут вдруг на тебе бесплатно погнала уголь да ещё миллионами тонн да ещё и тайно. Теперь определённо можно сказать, что у России и Украины есть какие-то скрытые договорённости о которых не знает Запад, не знают журналисты. Возникает некоторый вопрос, а Яценюк об этом знает? Похоже что нет.

Значит ли это, что между Порошенко и Путиным есть какие-то контакты и возможно даже планы? Теперь это стало уже очевидным и возможно в ЕС некоторые политики сильно удивлены и раздосадованы. Однако, оставим пока всё это в стороне. Сейчас возможно пришло время поговорить и чем-то ином.
Цитата:
Непонятная история с остановкой шестого реактора Запорожской АЭС может быть закончится без каких-то особых последствий, но это совершенно точно показательный пример происходящего. Кстати говоря на той же ЗАЭС в феврале будут остановлены еще два реактора. Тем кто в этом деле разбирается понятно, что это не какое-то плановое мероприятие. Зимой никто энергоблоки не останавливает.

Зимой наоборот от энергоблоков требуется стабильная работа с высокой нагрузкой. Это наверное объяснять не нужно — в холодное время потребление электроэнергии возрастает. И то что будут остановлены сразу два реактора говорит о наличии проблем. Это вынужденные остановки.

И где тут помощь Евросоюза, было бы не плохо задаться вопросом. Где крючконосая физиономия дяди Сэма? Да нет господа, ждать чего-либо подобного с Запада сегодня не приходится.
В.Е.К. вне форума  
Старый 29.12.2014, 18:36   #6439
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Кажется плшли ответные меры на блокаду Крыма.
В дополнение к требуемому долгу Россией ( 3 лярда) еще и это

Цитата:
Китай не будет прощать Украине воровство и падает в суд.

Китай подает в суд на новые украинские власти, которые «кинули» его на кругленькую сумму. Схема проста до безобразия. Китай нуждается в поставках зерна для своего населения, а Украина с ее благодатной землей и нехваткой финансирования очень подходила для решения этого вопроса.
Еще в 2012 году между Китаем и тогдашним украинским правительством было подписано соглашение, в соответствии с которым, Китай должен был вложить в развитие украинского сельского хозяйства миллиарды долларов, а Китай должен был пойти украинский хлеб. В начале 2014 года Китай перечислил Украине предоплату в количестве 1,5 миллиарда долларов на закупку зерна.
В результате за весь истекший год Украина поставила в поднебесную зерна всего на 153 миллиона долларов, а все остальные деньги были разворованы. Зерном, предназначавшимся китайским потребителям и уже оплаченным, украинские дельцы торговали по всему миру. Зерно поставлялось сирийским повстанцам, Африку, Иран, Саудовскую Аравию, но только не в Китай. А самое главное деньги от этих сделок в бюджет Украины не попали, а остались в частных карманах. Депутаты Рады спохватились и решили искать виновных, так как Китай уже занес свой экономический меч над и без того разоренной страной.
Найдет ли только виновных современное украинское правосудие, а тем более похищенное. Китай подал иск в Лондонский международный арбитражный суд для возмещения своих убытков. Миллиардный иск может последней каплей для банкротства Украины.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 29.12.2014, 18:37   #6440
Wetlan

Еще немного новостей.

Цитата:
Серьезный и влиятельный FORBES выложил большой материал, почему Запад должен твердо заявить Украине что НАТО им не светит, как и в целом серьезной помощи в конфронтации с Россией ей ожидать не стоит. Аплодисменты Порошенке в принимающих парламентах - максимум что Запад может дать по этой теме.
Приводится много фактов и делается вывод - экономические войны редко приносят положительные политические изменения, как раз при авторитарной власти все происходит наоборот, либерализм не возникает при экономическом коллапсе. Европейцам стоит обдумать возможность появления "Веймарской России", в результате попыток подавить РОссию экономически.
Автором предлагается вариант поторговаться и договориться, Украина дает Донбассу максимальную автономию в обмен на формальное признание теми киевской центральной власти, Украина признает отделение Крыма и видимо для сохранения лица там следует провести еще один референдум о статусе полуострова, с международными наблюдателями. Россия должна признать право Украины сотрудничать экономически как с Востоком так и с Западом,за это США и ЕС должны снять все экономические санкции к России. Россия должна получить гарантии внеблоковости Украины
http://www.forbes.com/sites/dougband...y-not-charity/
Ukraine Wants To Join NATO And Fight Russia: U.S. Must Say No And Make Alliance An Issue of Security, Not Charity.
Moreover, economic warfare rarely yields positive political change. To the contrary, authoritarian governments like that in Moscow are more likely to retaliate than capitulate. Liberalism rarely emerges from catastrophic collapse. The Europeans, especially, should beware creating “Weimar Russia.” A similar screenplay seven decades ago ended badly.

Better for all to seek a negotiated settlement. Ukraine decentralizing power in return for separatists accepting Kiev’s formal authority. Ukraine acquiescing in Crimea’s separation and Russia holding an internationally monitored referendum on separation. Most important, Kiev forbearing all military ties to NATO and the U.S. and the allies dropping sanctions in return for Moscow accepting a united Ukraine and Ukrainians looking both east and west economically. Assuring Russia’s security is critical. Last month Putin spokesman Dmitri S. Peskov said: “We would like to hear a 100 percent guarantee that no one would think about Ukraine’s joining NATO.”
Цитата:
10 тысяч чеченских силовиков написали рапорта, чтобы воевать за пределами России

Президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая перед чеченскими силовиками, объявил, что 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов Чеченской республики написали рапорта и просят разрешения воевать за пределами России.
При этом Кадыров пояснил, что решит все проблемы Донбасса с безопасностью, если будет принято принципиальное решение верховным главнокомандующим. О том, что на востоке Украины находятся чеченские добровольцы — ни для кого не секрет, но их количество крайне незначительно.
Президент Чечни и ранее признавал, что на Донбассе есть представители республики, но только немногочисленные добровольцы. Теперь же речь идет о целой армии, которая готова защищать интересы России в любой точке мира.
В предыдущих своих заявлениях Кадыров заявлял, что готов оставить свой пост и, с разрешения президента России, самому отправиться в Новороссию, где возглавить чеченские отряды.
Предложение интересное, но вряд ли получит официальную поддержку в Кремле, так как Россия формально не участвует в конфликте. Однако на неофициальном уровне позиция президента Чечни очень нервирует нынешнее украинское руководство, которое попросту боится и чеченцев, и самого Кадырова.
Цитата:
Ярош грозит расстрелом министру финансов Украины, американке Яресько

«Гражданка США, министр финансов Украины Наталья Яресько на заседании Верховной Рады заявила, что другого пути как отбирать последнюю копейку у народа ради того, чтобы содержать чиновнический аппарат и выплачивать пенсии, — не существует, — написал на своей странице в Фейсбук главный лидер „Правого сектора“ Дмитрий Ярош.
— МВФу абсолютно все равно, откуда деньги, главное, чтобы Украина сохраняла платежеспособность, когда де-факто уже происходит дефолт.
Помнится, Чаушеску тоже решил выплатить все долги Румынии перед МВФ за счет граждан. Приговор ему выносился минут 30, а расстрел длился 5 минут».
Цитата:
Порошенко анонсировал переговоры в «нормандском формате» в Астане http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1678549

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 29.12.2014 в 18:41.
Wetlan вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: