Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2014, 12:25   #6101
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Попробуйте активнее менять себя, через себя пространство, через пространство – окружающих.

Цитата:
«Чтобы изменить мир вокруг, вы должны изменить себя».

Если вы сможете изменить самих себя, то вы измените мир вокруг себя. Если вы измените свои мысли, то изменятся ваши чувства и поступки. И благодаря этому мир вокруг вас изменится. Не только потому, что вы будете смотреть на окружающий вас мир через призму новых чувств и мыслей, но и потому что внутренние изменения позволят вам поступать так, как вы бы не стали делать (а, возможно, даже задумываться об этом) раньше, опираясь на прежний образ мыслей.

(из 10 советов, о том, как изменить мир М.Ганди)
Etsi вне форума  
Старый 21.12.2014, 12:40   #6102
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Пробую очистить место работы.
Если первоначальным импульсом служит противостояние чему-то там внешнему, плохому, отличному от хорошего вас, то это рубит на корню все последующие попытки "менять себя, через себя пространство, через пространство – окружающих".
Без искреннего расположения, вместо помощи скорее получится некая утонченная форма насилия. В этом вся проблема, что при контакте с отрицательными явлениями нас спонтанно захлестывает внутреннее несогласие, протест, создавая тем самым внутреннее напряжение и перечеркивая все наши якобы "благостные аурические влияния". Внешнее спокойствие и формальное понимание необходимости равновесия, почти ничего не решают. Умелая шпилька в адрес вашего сиятельства моментально разрушит всю вашу напускную доброжелательность, вскрывая вас настоящего, держащего за пазухой камень священного негодования.
крайний вне форума  
Старый 21.12.2014, 12:52   #6103
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

С некоторых пор стараюсь укрепить алгоритм своего отношения к всему неприятному, раздражающему, мешающему. Как только все эти явления возникают во мне и вокруг меня, то стараюсь вспомнить, что всё это не случайно и дано мне для моей же пользы. Сразу вспоминается сам Владыка и становится гораздо легче перетерпеть неприятный момент. Но все-таки именно раздражение очень трудно преодолеть и трансформировать его с минуса на плюс. Скажу , что для меня это пока недостижимая ступень.
Дамин вне форума  
Старый 21.12.2014, 13:56   #6104
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Александр Собянин - Можно сделать предположение, что мировая война начнется в течение ближайших трех лет
интересная статья... главный вывод - наш главный враг Европа и США в этой грядущей войне нам чуть ли не союзник и благодетель... хм... однако!

кстати... вроде бы где-то уже звучала информация что именно Ротшильды стоят за идеей создания евразийского союза (слухи?)

как бы там ни было РФ в сценарии статьи выглядит как то неприглядно... или есть другое мнение?
Selen вне форума  
Старый 21.12.2014, 14:07   #6105
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Цитата:
Если первоначальным импульсом служит противостояние чему-то там внешнему, плохому, отличному от хорошего вас, то это рубит на корню все последующие попытки "менять себя, через себя пространство, через пространство – окружающих".
Без искреннего расположения, вместо помощи скорее получится некая утонченная форма насилия.
Есть у нас на фирме небольшой конференц-зал, иногда, попадая туда на совещания, впадаю в сонный шок (эффект глаз, засыпаемых песком), как говорят, можно вешать топор в пространстве после рядя непростых совещаний… Такое же состояние однажды испытал в школе, в учительской… Честно сказать, тут уже не думаешь (об амбициях себя хорошего…), надо просто чистить ужасную энергетику столкновения человеческих сознаний…
glory вне форума  
Старый 21.12.2014, 14:20   #6106
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
С некоторых пор стараюсь укрепить алгоритм своего отношения к всему неприятному, раздражающему, мешающему. Как только все эти явления возникают во мне и вокруг меня, то стараюсь вспомнить, что всё это не случайно и дано мне для моей же пользы. Сразу вспоминается сам Владыка и становится гораздо легче перетерпеть неприятный момент.
В Учении упоминается практика … жития, бытия, делания всех своих дел, как бы, в постоянном Присутствии Владыки, Под Его Лучом, в свете его незримого Ока… Это может сделать ваше состояние «торжественным», выйти из роли паяца, вообще выйти сознанием из своих оболочек (особенно астральной) и стать рекордирующим Свидетелем…. И конечно, помощь Владыки приходит.

«1964 г. 273. (Июнь 6). Незримое Присутствие Учителя в духе всегда налицо, стоит лишь голову кверху поднять. В моменты ярого устремления и подъема укрепим около пульсирующую мысль о постоянном Присутствии Учителя в духе, ибо Сам Говорю вам: Я с вами всегда. И если в какой-то момент Близость эта не осознается, то это происходит не потому, что ее нет, а потому, что тучи закрыли небо. Но Солнце Великого Сердца светит над всеми всегда.»

«1967 г. 541. (М. А. Й.). Будем приучать себя вести так, как будто бы находимся а постоянном присутствии самого Учителя. В действительности так оно и есть, ибо Он Видит фильм всех наших действий и мыслей, когда Ему это нужно.»

"Мы здесь не судьи, лишь свидетели" (Серафим Саровский)

Последний раз редактировалось glory, 21.12.2014 в 14:23.
glory вне форума  
Старый 21.12.2014, 14:29   #6107
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Последние новости с Украины и Новороссии за 21 декабря 2014

Украина обесточила полуостров Крым. Инфляция на Украине в годовом измерении ускорилась до 21,8%. ЛНР, ДНР и Киев договорились обменять пленных "всех на всех". Денежная система ДНР готова к запуску в трёхдневный срок. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 21 декабря 2014.

Денежная система ДНР готова к запуску в трёхдневный срок

Отчёт Сергея Данилова, члена рабочей группы по созданию денежной системы ДНР по состоянию на 17.12.2014.
? Первая партия напечатана и находится недалеко от границы.
? Необходимо политическое решение главы ДНР Захарченко и система будет запущена в трёхдневный срок, что позволит избежать экономического и социального коллапса. Альтернативы нет - по информации депутатов народного совета ДНР, люди старшего поколения, у которых нет возможности уехать, начинают погибать от стресса и голода.
? Технологические особенности печати расчётных знаков, их степени защиты.
? Об особенностях "внешнего контура" для расчётных знаков, обменные пункты, торговый оборот с сопредельными государствами.

Прошлая пресс-конференция Сергея Данилова ( http://www.kramola.info/video/protiv...encija-5122014 )не была освещена центральными СМИ, несмотря на то, что на ней присутствовали федеральные телеканалы. Поэтому распространение этого видео каждым зрителем по всем возможным каналам, соц.сетям, блогам и сайтам создаст информационный вал, который поможет в ближайшие сроки ввести данную систему и избежать лишних жертв среди пожилого населения Донбасса.

Полную запись этой двухчасовой встречи можно посмотреть здесь:
Сергей Данилов. Встреча в Москве 17.12.2014. Запись в качестве

http://www.kramola.info/video/rusy/s...is-v-kachestve

https://

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 21.12.2014 в 14:30.
Wetlan вне форума  
Старый 21.12.2014, 14:41   #6109
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
10.198. Огненный Мир прежде всего требует различия между малой и большой правдою. Ничто так не уклоняет людей с пути, как малая правда.
Прекрасная мысль к данной теме.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 21.12.2014, 15:11   #6110
крайний

Цитата:
С некоторых пор стараюсь укрепить алгоритм своего отношения к всему неприятному, раздражающему, мешающему. Как только все эти явления возникают во мне и вокруг меня, то стараюсь вспомнить, что всё это не случайно и дано мне для моей же пользы.
Хорошая мысль. Правильная и главное действенная, поскольку обязательно заставит нас продолжить свои поиски, пока от раздражения не останется и следа
Цитата:
Но все-таки именно раздражение очень трудно преодолеть и трансформировать его с минуса на плюс. Скажу , что для меня это пока недостижимая ступень.
Правильная оценка своих достижений является вполне определенным достижением и неизбежно приведет к продвижению дальше
крайний вне форума  
Старый 21.12.2014, 15:32   #6116
крайний

Цитата:
надо просто чистить ужасную энергетику столкновения человеческих сознаний…
Надо. Как и мыть руки, стирать белье и пр. Вопрос в другом. Мы действительно моем или только фантазируем, а то и еще чего хуже занимаемся черной магией? Вот как определить? Просто процитировать АЙ шлоку о действенности излучений святых?

Скажу честно, что на мой взгляд, шлока о влиянии излучений предназначена определенной группе людей склонных к мистицизму, с тем чтобы постепенно последовательно их привлечь к более высоким проявлениям той самой "простой аптеки", когда нужные излучения являются естественным следствием правильных побуждений. Как бы объяснить... Надеяться на излучения и прилагать некие усилия для их переполяризации и прочего, это все равно как для достижения ответной любви озаботиться исключительно выдыханием нужного состава химических веществ. Механистично, магично и неестественно.
крайний вне форума  
Старый 21.12.2014, 15:37   #6117
крайний

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
10.198. Огненный Мир прежде всего требует различия между малой и большой правдою. Ничто так не уклоняет людей с пути, как малая правда.
Прекрасная мысль к данной теме.
Не отменяющая правоты малой правды, в смысле невозможности ее искусственно обойти. Призывами прыгнуть выше головы можно не только вдохновить на достижение звезд, но и на сворачивание шеи В этой теме, шеи призывающего
крайний вне форума  
Старый 21.12.2014, 15:38   #6118
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Александр Собянин - Можно сделать предположение, что мировая война начнется в течение ближайших трех лет
интересная статья... главный вывод - наш главный враг Европа и США в этой грядущей войне нам чуть ли не союзник и благодетель... хм... однако!

кстати... вроде бы где-то уже звучала информация что именно Ротшильды стоят за идеей создания евразийского союза (слухи?)

как бы там ни было РФ в сценарии статьи выглядит как то неприглядно... или есть другое мнение?
Чем ближе к созданию валюты "БРИКС", тем больше будет таких статей. В статье пишется о том, что Америка якобы хочет свалить МВФ. Можно подумать, что МВФ не проект Ротшильдов, а нечто самостоятельное. Ротшильды действительно готовятся к замене доллара, только не на золото, не на "америко", а на " международную электронную валюту" которая не будет иметь бумажных носителей и следовательно всегда контролироваться из одного центра. Не нужны будут ни печатный станок, ни ценные бумаги. При крахе доллара государства сами начнут их об этом просить. А уж частные лица тем паче, ибо эта электронная карточка и станет паспортом удостоверяющим принадлежность к мировой элите "золотого миллиарда". Реально - электронный концлагерь для ВИП человечества. БРИКС всю эту комбинацию рушит, ибо создаёт альтернативу. Я не думаю, что БРИКС создаст общую валюту в бумажных носителях. Скорее это будет некая условная, возможно золотая единица, к которой будут привязаны национальные валюты. "Золотой рубль" может быть создан только вкупе с "золотым юанем" и "золотой рупией". По отдельности - не реально, затопчут.
adonis вне форума  
Старый 21.12.2014, 15:56   #6119
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Пробую очистить место работы.
Без искреннего расположения, вместо помощи скорее получится некая утонченная форма насилия. В этом вся проблема, что при контакте с отрицательными явлениями нас спонтанно захлестывает внутреннее несогласие, протест, создавая тем самым внутреннее напряжение и перечеркивая все наши якобы "благостные аурические влияния". Внешнее спокойствие и формальное понимание необходимости равновесия, почти ничего не решают. Умелая шпилька в адрес вашего сиятельства моментально разрушит всю вашу напускную доброжелательность, вскрывая вас настоящего, держащего за пазухой камень священного негодования.
Искреннее расположение к чему?

Поясните, пожалуйста, более конкретно ваш алгоритм борьбы с негативом.
Michael вне форума  
Старый 21.12.2014, 15:59   #6120
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Небольшая музыкальная пауза

https://www.youtub....
Wetlan, когда вставляешь ссылку удаляй в адресе https букву "s" https://www.you...... тогда будет отображаться и пиши время ролика. не у всех скоростной интернет.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: