Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 5.00%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 15.00%
Заглядываю один раз в день 4 6.67%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.33%
Раз в неделю 11 18.33%
Раз в месяц 11 18.33%
Вообще не интересует эта тема 14 23.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2014, 19:12   #4101
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Это же банально. Если «для воина нет ничего более желанного, чем праведная война»
На самом деле это для Вас нет ничего более желанного, чем война. Потому что Вы не воин, а хотите им быть. Вы изменяете собственной дхарме, и что еще хуже, Вы пытаетесь изменять смысл истин, сочиняя себе желаемую дхарму. В этих словах я не перехожу на обсуждение Вас и Ваших качеств, но лишь даю описание, которое даст любой психолог. Большинство живут желаемым, а не действительным...
Моя дхарма быть публицистом, чем и занимаюсь. Солдатом в 63 года - тело уже не очень-то позволяет. На войне нужны не немощные старики, а солдаты. Ну а на форуме мне самый раз - и по возрасту, и по дхарме.
Кстати, кшатрий - не обязательно человек на фронте, в непосредственной войне. Порой битва переносится и на иные поля. В частности, всегда важны были поля идеологического сражения.
Если уж говорить по поводу психологии, то я за астропсихологию. Как вам человек с Асцендентом во Льве и Рыбой по Солнцу? Плюс Марс в Овне, а Плутон во Льве и в I Доме? Думаю, для понимания психотипа достаточно.

Последний раз редактировалось Migrant, 24.08.2014 в 19:18.
Migrant вне форума  
Старый 24.08.2014, 19:13   #4102
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
ак и мы с вами, уважаемый Mika_il, нам мало комментариев, нужен первоисточник; то есть, мне надо вам пальцем показать. Что же, извольте:
Лучше бы выделили "чья сущность не самостна, чей разум не запятнан". Всё же блеск великолепия кшатриев ослепляет...
mika_il вне форума  
Старый 24.08.2014, 19:22   #4103
Migrant

Цитата:
Цитата:
ак и мы с вами, уважаемый Mika_il, нам мало комментариев, нужен первоисточник; то есть, мне надо вам пальцем показать. Что же, извольте:
Лучше бы выделили "чья сущность не самостна, чей разум не запятнан". Всё же блеск великолепия кшатриев ослепляет...
Простите, а о чем речь? О битве на Юго-Востоке? Тогда о какой варне, если не о кшатрической сущности, надо бы нам говорить?
По поводу сущности и акцентов в этом вопросе - отдельная тема. Можно и по этой теме поговорить, но... к чему скакать сейчас отсюда - туда, а там опять вопросы будут по поводу дхармы воина.
Кроме того, мы говорим по поводу ополчения, которое не нападало, которое не преследует цели завоевание, они отстаивают свои права на жизнь, свободу и право быть равными. Есть ли в этом самостные аспекты? Нету! По поводу разума тоже можно поговорить, но давайте хотя бы на этом остановимся и согласимся с доводами... не моими, а Кришны.

Последний раз редактировалось Migrant, 24.08.2014 в 19:26.
Migrant вне форума  
Старый 24.08.2014, 19:29   #4104
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Восток, Вы не войдете в Храм в доспехе. Как бы Вам не казалось об Учении. Войдут только, чей духовный доспех не обагрен кровью. Будьте последовательны - если в Ваш дом залетают гранаты - идите и сражайтесь. Если в Ваш дом не залетают гранаты - не сражайтесь.
В доспехе в Храм не войдёшь, но возможно подняться на более высшую ступень, чем та, на которой находишься.
Не принятие доспеха вовсе не гарантируют тем самым автоматический вход в Храм, можно и слететь с той ступени на которой был.
Доспех доспеху рознь. Вон, говорят, что учительский доспех настолько белоснежен, что даже от пыли нуждается в тщательном сохранении. Вот Восток посчитал, что его доспеху нечто угрожает. Вот и помогите ему подняться на ступень выше - укажите, что о чистоте доспеха необходимо заботиться как о залоге победы. Мне он не верит...
Заботится о чистоте доспеха лучше после боя, а не во время.
adonis вне форума  
Старый 24.08.2014, 19:30   #4105
mika_il
Banned

Migrant, ну вот я право даже не знаю как Вам еще объяснить - речь идет о битве за непреходящее... Как и в "Гите". Где оно - смущение Арджуны, которого бы следовало ожидать в этой теме? Вас не настораживает? Только шашки посвистывают...
mika_il вне форума  
Старый 24.08.2014, 19:31   #4106
mika_il
Banned

Цитата:
Ну да, ведь после боя он гораздо нужнее...
mika_il вне форума  
Старый 24.08.2014, 19:40   #4107
Migrant

Цитата:
Migrant, ну вот я право даже не знаю как Вам еще объяснить - речь идет о битве за непреходящее... Как и в "Гите". Где оно - смущение Арджуны, которого бы следовало ожидать в этой теме? Вас не настораживает? Только шашки посвистывают...
Вы невнимательны, размышлений даже в этой теме было предостаточно. Это, если говорить не о себе, а о других. Если же говорить обо мне, то я именно по этой причине, если помните, спрашивал: где мы расходимся в оценках событий по Новороссии. Это и есть мой мониторинг, и мой поиск, моё смущение. Вы меня пока что не смутили. То есть у вас не было достаточно веских аргументов.
Migrant вне форума  
Старый 24.08.2014, 19:42   #4108
Migrant

Цитата:
Цитата:
Я думаю, что Адонис имел в виду простую истину: "Делай что должно, а там будь, что будет!"
Migrant вне форума  
Старый 24.08.2014, 19:50   #4109
mika_il
Banned

Цитата:
Я думаю, что Адонис имел в виду простую истину: "Делай что должно, а там будь, что будет!"
А я думал, что за эту простую истину вы осуждаете... противную сторону... Есть еще простая истина - "простота хуже воровства". Мне кажется, у истины "делай что должно" вообще не может быть логического продолжения, мысль полностью завершена...
mika_il вне форума  
Старый 24.08.2014, 19:54   #4110
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

В перепост хороший пост

Цитата:
"Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: «Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому». Ну и впрямь — как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как…
Но еще более удивительно следующее предсказание, которое считалось совершенно бессмысленным и непонятным. А попробуйте-ка понять его теперь!

«Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому…
В краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясется, от этого рухнет многое на западе и многое поднимется на востоке.
И придет Стрелец, и будет стоять двадцать и три года, а то что стояло двадцать и три года — сотрется в порошок…»

ИА «Русские Новости» взглянули свежим взглядом и нашли ещё более интересные моменты.
543.4 «В краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясется, от этого рухнет многое на западе и многое поднимется на востоке. И придет Стрелец, и будет стоять двадцать и три года, а то что стояло двадцать и три года — сотрется в порошок…»

Расшифровка: «В краю подземных нор и рукотворных гор» — очевидно, что Донецкая земля, Стрелец — Игорь Стрелков — лидер обороны Новороссии. «…и будет стоять двадцать и три года» — это предсказание будущего, а вот вторая часть «а то что стояло двадцать и три года — сотрется в порошок…» — это очевидность… Государство после развала СССР просуществовало 23 года.
А вот на 544 Сергей Лукьяненко совершенно не обратил внимания, а ведь оно также точно в цель!
А именно: «Будет клич, будет порох, будет тьма, будет кролик, но всё развеется и ветром унесено будет…»
Расшифровка: клич — Кличко, порох — Порошенко (ещё в подростковом возрасте он заслужил прозвище Порох), кролик — прозвище Яценюка, тьма — Тимошенко.
Желающие могут убедиться — купить или найти издание: Ванга «Предсказания и пророчества», том 4 Москва, 1999 год, издательство «ТП».
В конце приведём ещё одно её предсказание:

«Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России. Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира.»

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 24.08.2014, 20:20   #4111
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Моя дхарма быть публицистом, чем и занимаюсь. Солдатом в 63 года - тело уже не очень-то позволяет. На войне нужны не немощные старики, а солдаты. Ну а на форуме мне самый раз - и по возрасту, и по дхарме.
В Великую Отечественную Войну всем место было для битвы,- и не совсем старым, и не совсем малым, кто за станком, кто за лопатой, кто за штурвалом самолета или в разведчиках.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 24.08.2014 в 20:24.
Арьяна вне форума  
Старый 24.08.2014, 21:12   #4112
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Итоги просмотра парада военнопленных в Донецке украми на ихних форумах: шок, ярость, головные боли, аритмия, носовое кровотечение. Таким образом можно констатировать достижение долгожданного предела после которого нелюбовь к России автоматически приводит к быстрому разрушению физического тела.
Старый 24.08.2014, 21:29   #4113
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:Письмо к Президенту Украины П.А.Порошенко

Цитата:
Сообщение от Osirist72 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Действительно поражает пропаганда кремлевских сми направленная на раздувание вражды между братскими русским и украинским народами.
Мы находимся в гуще информационной войны. Украинские СМИ врут тоже. Действительно есть люди, которым эта война выгодна. Причем по обе стороны границы.

И очень жаль, что вы, так же как и авторы письма, ситуацию с МЦР трактуете в желаемом вам ключе. Это очень похоже на спекуляцию темой.
Цитата:
Факты этого очевидные.
Фактов (всех фактов) вы не знаете.
Не забудем про очевидность и действительность.
Cоглашусь,дают дезинформацию иногда и украинские сми.Так в новостях говорят допустим такого то числа украинские войска вошли в такое то время и такой то город,тогда как через время на этом же канале показывают противоположное,а я внимательно слежу украинские новости и сравниваю, что показывают на разных каналах.Но это не в таких размерах как лгут сми в России.Взять ту же историю когда в российских сми за взрыв ракеты в Донецке выдали репортаж о взрыве ракеты под Байконуром например. и таких нестыковок и наглого обмана огромное множество к сожалению.Почему российские сми молчат,что жизнь в Славянске и Краматорске сейчас потихоньку возобновляется!,а это ведь те города которые(по мнению киселевских сми и др прокремлевских начал) где вовсю работают "украинские каратели",что как только они войдут, они сотрут весь город и расстреляют оставшихся жителей.Жители Славянска и Краматорска(туда вошли украинские войска и подняли наш национальный флаг) которые сейчас возвращаются в город(у меня много знакомых из Восточной Украины) эти сами рассказывают что жизнь там ,несмотря на разруху возобновляется,начинают работать магазины,банки,заводы,люди получают пенсии,зарплаты,дети скоро пойдут в школы(правда разрушенные много школ ополченцами днр) Российские сми как воды в рот набрали,молчат.
Если вы хотите обсудить заданные вами вопросы, то посетите тему "События на Украине".
Еще раз напоминаю вам (и вы с этим, в принципе, согласны), что идет информационная война. И знакомые на Украине есть не только у вас, но и у нас. Т.е., мы тоже имеем возможность получать информацию независимо от СМИ.
А вот выбор на основании имеющейся информации каждый делает сам.
И это выбор мы сейчас наблюдаем.

Интересно, что Крымское отделение МЦР (аннексированное, по версии Козара) придерживается диаметрально противоположной позиции по поднятым в письме вопросам.
Старый 24.08.2014, 21:32   #4114
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
В перепост хороший пост
Увы, Ветлян, это уже давно разоблаченный фейк.
Iris вне форума  
Старый 24.08.2014, 21:54   #4115
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
укажите, что о чистоте доспеха необходимо заботиться как о залоге победы. Мне он не верит...
Ну почему же? Именно в таком формате - это совершенно верно.И могу адресовать Вам же обратно - запятнание - сомнением, страхом особенно в тот момент когда люди гибнут - дело негодное.
Восток вне форума  
Старый 24.08.2014, 22:04   #4116
Osirist72

Рег-ция: 11.08.2013
Благодарности: 12
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Зачем смотреть какие-то киселёвские СМИ (я и не знаю, какие так называют и в честь кого), если есть куча таких видео + приходят вести подруге, приехавшей с Украины (кстати, работавшей отлично, но выжитой с работы украинцами. Потом просили возвратиться, т.к. работа стала, специалистов не было, да поздно. Подумайте, что значит загрузиться в запорожец двум семьям и начинать в 50 лет новую жизнь...), от её знакомых. Так, ей рассказали, что общая знакомая заработала на майдане неплохие деньги. А вот такого же рода информация от отнюдь не киселёвских СМИ (и другого названия к тому, что произошло в стране за 23 года, кроме как ПОЗОР не могу найти):
Вы знаете,это уже настоящая клевета!Я не исключаю что кто то стоял на майдане за деньги,но это малая часть.В основном массы людей стояли за идею,идею Украины свободной от корупции,бандитов,произвола,рейдерских захватов предприятий что массово было при Януковиче.Скажу вам я был на антимайдане(я тогда участвовал в нем,но потом разочаровался)так вот на антимайдане нам реально платили деньги за то что мы поддерживали правительство Януковича.Есть много и др вещей очень неприятных какие там происходмили но я промолчу..После же того как Янукович тайно сбежал из Украины никого не предупредив,я разочаровался в антимайдане и стал на сторону Майдана.Так вот сравнивая майдан и антимайдан,(когда я был в Киеве на акциях антимайдана я случайно зашел на киевский майдан посмотреть что это такое) я увидел что антимайдан сборище уголовников,тогда как майдан собрал интеллигенцию,студентовбольше всего из центральных и западных областей.Майдан более цивилизован и культурен был ,на антимайдане же каждую минуту звучали маты,ругань,много выпивших водки и пива,этому я был свидетелем лично.На майдане пьяных людей было очень мало,по крайней мере не так заметно..Так что майдан более благородное собрание,жаль что я этого раньше не понял...

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.08.2014 в 08:02.
Osirist72 вне форума  
Старый 24.08.2014, 22:12   #4117
Osirist72

Рег-ция: 11.08.2013
Благодарности: 12
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях

irene, Это клевета.Я лично присутствовал в Киеве как участник тогда еще антимайдана.Я сравнивал майдан и антимайдан.Так вот на антимайдане нам платили деньги ,тогда как большая часть майдана стояла за идею.Миллионы вышли на майдан за Украину свободную от корупции,произвола,бандитизма.рейдерских захватов предприятий. Но я осознал все это после того как Янукович тайно сбежал с Украины.Так что я знаю что такое майдан и антимайдан.Культурную публику на майдане и множество выпившихн,озлобленных агрессивных людей на антимайдане.Стоит отметить,что я за дружбу русских и украинцев,киевская власть тоже не во всем правильно поступает в отношении российского народа(потому что виноват то не российский народ,а кремлевские правители),но в целом поддерживаю.Путинский режим-это несвобода.Русские должны это осознать и сбросить с себя кандалы.

Последний раз редактировалось Osirist72, 24.08.2014 в 22:17.
Osirist72 вне форума  
Старый 24.08.2014, 22:12   #4118
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Солдатом в 63 года - тело уже не очень-то позволяет. На войне нужны не немощные старики, а солдаты. Ну а на форуме мне самый раз - и по возрасту, и по дхарме..
Старый 24.08.2014, 22:18   #4119
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:
irene, Это клевета.Я лично присутствовал в Киеве как участник тогда еще антимайдана.Я сравнивал майдан и антимайдан.Так вот на антимайдане нам платили деньги ,тогда как большая часть майдана стояла за идею.Миллионы вышли на майдан за Украину свободную от корупции,произвола,бандитизма.рейдерских захватов предприятий. Но я осознал все это после того как Янукович тайно сбежал с Украины.Так что я знаю что такое майдан и антимайдан.Культурную публику на майдане и множество выпившихн,озлобленных агрессивных людей на антимайдане.
А как же на весь мир цепи и бутылки молотова со стороны вежливого майдана. И Одесса 2 мая . Может вы стороны перепутали?
Старый 24.08.2014, 22:20   #4120
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
если уж говорить о чистоте доспеха в контексте АЙ, то это нужно до боя..
иначе этого доспеха просто не будет.. (ведь лучший доспех это связь с Иерархией)

Последний раз редактировалось Dar, 24.08.2014 в 22:23.
Dar вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: