28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 28.06.2014, 19:12 | #1641 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от irene Если бы в России компактно проживали "западники" и "восточники", я была бы счастлива попрощаться с первыми, особенно с их передовым отрядом - фашистами, и отделиться границей. Но... "западники" на деле показывают, что они будут навязывать свою волю самыми худшими методами вплоть до уничтожения. А как Вы предполагаете жить вместе? Мне кажется легкомысленным не отделяться, а ассимилироваться в подчинении. Впрочем, может Вы разделяете их ценности? | Вы может быть и да, но я очень сомневаюсь, что современное правительство России разделяет ваше мнение и вот так за здорово живешь позволило бы этому произойти. | | | 28.06.2014, 19:15 | #1642 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от irene Студент, если не ошибаюсь, Вы - психолог. Как же можно не видеть эти манипуляции? (Неужели "гармоничные отношения с окружающим" (на что часто нацеливает психология), это - самое главное в жизни? А если окружающее не гармонично и не может стать таким, потому, что антиэволюционно, то какие могут быть "гармоничные отношения"?) Я не знаю, насколько близко Вам Учение, но получается, что в трудной ситуации Вы руководствуетесь чем-то другим. | Я, так же как и Вы, вижу манипуляции. Только вы говорите о манипуляциях с одной стороны, а я с обоих. Давайте будем объективны, они есть и там и там. А общего языка мы с вами не находим по одной простой причине. Я в данный момент эмоционально, ментально и жизненно включен в то, что происходит. Вы же только эмоционально и ментально. Думаю, понятно без объяснений, что я имею ввиду под словом "жизненно". Я вас прекрасно понимаю, как россиянку, патриотку своей родины. Но я житель Донбасса. Я вижу, что происходит сейчас с людьми, как они переживают. Как пытаются решать свои трудности. Я ведь думаю, вы понимаете, что ситуация очень сильно отражается на то, как приходится жить простым людям. Раньше, пока я не попадал в подобные ситуации, мои мысли очень сильно сходились с вашими в этом вопросе. Эволюция, карма, все такое. Я считал это достоинством в своих взглядах. Все остальное было не важно. А теперь, когда я смотрю в глаза людей, вижу в них боль, тревогу, страх, неопределенность то как-то все больше и больше начинаю думать о людях. Близких и не очень. Я теперь понимаю, почему сам оказался в этой ситуации. Похоже, нужно было научиться состраданию. И сейчас смотрю на "себя их прошлого" уже другими глазами. Ну и на жизнь, естественно, тоже другими. | | | 28.06.2014, 19:15 | #1643 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от студент Да Дар, об этом. При этом, конечно же не снимаю ответственности и с самой Украины. | Вот! т.е. тебя понимают. А тебе что говорят? | может быть мой предыдущий ответ внес больше ясность в мою позицию. Скажем так - я сейчас больше настроен на сострадание, чем на что-то другое. И все мои посты прежде всего из этой позиции. | | | 28.06.2014, 19:44 | #1644 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от студент Но я житель Донбасса. Я вижу, что происходит сейчас с людьми, как они переживают. Как пытаются решать свои трудности. Я ведь думаю, вы понимаете, что ситуация очень сильно отражается на то, как приходится жить простым людям. | Напишите пожалуйста больше об этом. Именно КАК - как приходится жить простым людям, как они начинают понимать ради чего они поставлены именно в такие ситуации, как они пробуждаются и что меняется в их мировосприятии? Ведь основная масса людей не были готовы к тому, что произошло. Предчувствия, может быть и были, но на физическом плане мало кто готов к войне в своём дворе. Изменились мы все, и те, кто живет на Украине, и те, кто всего лишь читает про Украину и смотрит видеоролики, снятые кем-то. Каждое робкое сердце отметило в себе это качество. Но что мне не нравится, так это то, что люди, живущие в других странах судят жителей Украины по меркам своего мировоззрения. Но если они сами попадут в подобные условия, то , любая война выворачивает наизнанку. Я читала одно жуткое мнение о том, как маленький отряд в тридцать-сорок человек может зачистить пол Москвы. И москвичи так же не будут к этому готовы, ни морально, ни физически. Никто из нас не готов к тому, что его могут просто убить, для развлечения. | | | 28.06.2014, 19:49 | #1645 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от студент я сейчас больше настроен на сострадание, чем на что-то другое | И то большой плюс, молодец, что вообще пишите на форум, и даже в том, что выдерживаете перпендикулярные мнения тех, кто далёк от артобстрелов. Луч Владыки - Луч Радости, Луч Счастья, хоть капельку, хоть секундочку, хоть лёгким дуновением ветра, но пусть Вас касаются эти энергии, ибо только ими и победим.  Нужно выжить и победить. | | | 28.06.2014, 20:34 | #1646 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,707 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,908 раз(а) в 2,507 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от irene Студент, если не ошибаюсь, Вы - психолог. Как же можно не видеть эти манипуляции? (Неужели "гармоничные отношения с окружающим" (на что часто нацеливает психология), это - самое главное в жизни? А если окружающее не гармонично и не может стать таким, потому, что антиэволюционно, то какие могут быть "гармоничные отношения"?) Я не знаю, насколько близко Вам Учение, но получается, что в трудной ситуации Вы руководствуетесь чем-то другим. | Я, так же как и Вы, вижу манипуляции. Только вы говорите о манипуляциях с одной стороны, а я с обоих. Давайте будем объективны, они есть и там и там. А общего языка мы с вами не находим по одной простой причине. Я в данный момент эмоционально, ментально и жизненно включен в то, что происходит. Вы же только эмоционально и ментально. Думаю, понятно без объяснений, что я имею ввиду под словом "жизненно". Я вас прекрасно понимаю, как россиянку, патриотку своей родины. Но я житель Донбасса. Я вижу, что происходит сейчас с людьми, как они переживают. Как пытаются решать свои трудности. Я ведь думаю, вы понимаете, что ситуация очень сильно отражается на то, как приходится жить простым людям. Раньше, пока я не попадал в подобные ситуации, мои мысли очень сильно сходились с вашими в этом вопросе. Эволюция, карма, все такое. Я считал это достоинством в своих взглядах. Все остальное было не важно. А теперь, когда я смотрю в глаза людей, вижу в них боль, тревогу, страх, неопределенность то как-то все больше и больше начинаю думать о людях. Близких и не очень. Я теперь понимаю, почему сам оказался в этой ситуации. Похоже, нужно было научиться состраданию. И сейчас смотрю на "себя их прошлого" уже другими глазами. Ну и на жизнь, естественно, тоже другими. | Уехала ещё из СССР. Не смотрю с позиций России, но пытаюсь понять именно в свете Учения. Относительно "жизненно" - "нежизненно" понимаю. Ещё недавно читая форум думала: "Да они что, жизни не видели?" Так много высказываний "из другой реальности", из мирков иллюзорных. А я именно видела эту "боль, тревогу, страх, неопределенность" в повседневной жизни людей и сама хлебнула. Да и до сих пор они присутствуют. Может, в реальности в нас не стреляли (хотя во сне видела, что чтобы избавиться, нас уничтожают то одним, то другим способом. Потому что мы были им нужны, чтоб под нас дали деньги из Европы), но в реальности была просто безнадёга. На Юго-Востоке хоть бороться можно и тем поддерживать надежду, здесь внешняя жизнь давно лишена надежд. Впрочем, я тоже не верю, что для кого-то эти слова "жизненны". Потому особенно хотелось предупредить украинцев, когда в начале декабря услышала, как их обрабатывали на майдане на счёт Европы. Но... Почему одни сформировали своё мнение, исходя из реальностей? Почему другие своими "руками и ногами" в пекло полезли? В Вашей позиции самое странное - пытаться свалить на Россию. Впечатление такое, что она могла не делать что-то, чтоб защитить себя и своих от всей этой своры и всех её дел, которые управлялись майданом и теми, кто им управлял. Так что роль жертвы Украине не подходит. Об этом и говорю. А теперь как это остановить? Как? На Украине давно демонизировали не только Ленина и Сталина, Россию, но и Путина (благо он долго у власти). Как теперь он может помочь, ведь он для них враг? Что бы он ни делал, чтобы ни делала страна, если ей нужно себя защищать, всё плохо. Вот так это смотрится со стороны. ТВ у меня нет, газет тоже. Только интернет смотрю и читаю комментарии (укр.) . Они ужасны. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 28.06.2014, 20:53 | #1647 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от irene А теперь как это остановить? Как?. | Никак. Вы имеете право на своё мнение? Имеете. Они иметь не должны? Если имеют право,то надо ли препятствовать как препятствовать вам иметь . Не препятствовать пока насильно не навязывают. От насильственного навязывания и защищается юго-восток __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 28.06.2014, 21:17 | #1648 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,707 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,908 раз(а) в 2,507 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от irene А теперь как это остановить? Как?. | Никак. Вы имеете право на своё мнение? Имеете. Они иметь не должны? Если имеют право,то надо ли препятствовать как препятствовать вам иметь . Не препятствовать пока насильно не навязывают. От насильственного навязывания и защищается юго-восток | Мне-то это понятно. Но, видно ТАМ не понимают, что за каждый выбор надо платить. Сделали столько выборов, что теперь пришли к "НИКАК". Но продолжают негодовать последствиям. Кто-то всё виноват. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 28.06.2014 в 21:18. | | | 28.06.2014, 21:56 | #1649 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Междоусобица уже началась http://takie.org/news/mezhdousobica_...14-06-28-11267 Как вы наверняка слышали, Порошенко заявил: Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что никогда нам не удастся вернуть эти регионы путем военных действий... Нужно вести там борьбу за умы и сердца людей... Мы готовы немедленно начать восстановление инфраструктур восточных регионов и осуществлять инвестиции в промышленность, используя для этого деньги, выделенные Евросоюзом и США. Петьке позарез необходима передышка. Петьке нужно сформировать свои вооруженные силы, свой финансовый фундамент и свою политическую опору (таковую уже делает "под ключ" пан Левочкин). Чтобы, поставив осенью шоу "Выборы в Раду" перестать быть мальчиком для порки. Поэтому он вынужден смягчать, как минимум, риторику. Но что нужно Петьке, то категорически не нужно Матке, контролирующей Раду. А также гауляйтеру Бене, имеющему единственную на всей территории Руины реальную армию и отхватившему себе самые вкусные шматки бывшей страны. Матка в итоге рискует потерять всё, а гауляйтер Беня в итоге рискует потерять еще больше. В связи с чем, рисковать ни та, ни другой не намерены, и следовательно, любые шаги Петьки, хоть как-то могущие способствовать укреплению его позиций будут безжалостно блокироваться, а любой намек на возможность перехода от слов к делу получит отпор в виде бунтов по полному списку возможного, от пресловутого "Третьего Майдана" до "похода на Киев". Иными словами, элиты Руины уже не "стоят на пороге междоусобицы". Междоусобица уже началась, и никакой пощады тут быть не может. Ибо конфликт завязан не на надстройке, но на базисе. А конкретика типа "кто не успел, тот опоздал", - в смысле, кто кого убьет или прогонит первым и как потом это будет разъяснено стаду, - это уже сугубо вторично. Главное, что для Новороссии и Высших Сил, ей симпатизирующих, открывается широкий веер возможностей, которые, судя по всему, будут использованы по полной программе, неуклонно и без ненужных перегибов. | | | 28.06.2014, 22:20 | #1650 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от ninniku Это и есть развитие страны и ее безопасность. | В принципе я согласен и многие годы размышлений к этому подводят. Другое дело видеть - что созданная конструкция управления сверху - имеет многие недостатки в будущем. Как модель - тот же Союз. Пока война, беды, трудности - побеждали всё. Сгубили пара десятков лет сонного сытого существования при закосневшей системе управления сверху - от уже отлаженной управленческой структуры. И это в принципе всё закономерно - любое мудрое управление должно приводить к тому что сам человек в своих массах, группах и "консорциях" начнёт желать более лучшего и высокого. При авторитарном же ведении в правильную сторону - народу остаётся лишь сопротивляться, мечтать о жирном куске халяве и о том как откосить и замутить... | | | 28.06.2014, 22:24 | #1651 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине (удалено) Последний раз редактировалось Musiqum, 28.06.2014 в 22:30. | | | 29.06.2014, 02:50 | #1652 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,080 Благодарности: 15,285 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине "Женщины Донецка просят президента ввести в город украинские войска Женщины Донецка обратились к руководству Украины с просьбой немедленно ввести в город войска. Соответствующее обращение обнародовал народный депутат (внефракционный) Олег Ляшко «Мы, уроженки и жительницы Донецка, обращаемся к президенту Украины, Верховной Раде, руководству АТЦ и каждому бойцу всех подразделений, принимающих участие в АТО с мольбой о скорейшем введении украинских войск в Донецк и жесткой зачистке российской уголовной нечисти, российских армейских оккупантов, наемников и пророссийски настроенных и оплачиваемых местных вооруженных бандитов», — говорится в обращении. По возможности женщины просят задействовать в АТО в Донецке и области батальоны «Айдар», «Азов», «Донбасс», «Днепр». «Договариваться с бандитами невозможно и неприемлемо. Ни в одном государстве мира власти не ведут переговоры с террористами и бандитами. Среди них нет невиновных и заблуждающихся. Каждый из них готов убивать, и если еще не убивал, это чистая случайность. Мы видим их поведение, выражение их глаз», — отметили подписантки документа. Как сообщал НБН, президент Украины Петр Порошенко продлил перемирие на востоке страны до 22:00 понедельника, 30 июня." ============================ У меня нет слов, как можно назвать этих животных фабрикующих подобные документы... И еще за что может бороться депутат Ляшко, который сидел 4 года за мошенничество и начинал свою карьеру ублажая сексуально такого же депутата? Почему правда сейчас доступна только в интернете, а большинство разучилось мыслить, даже имея информацию? __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 29.06.2014, 07:36 | #1653 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине идет девятый вал и темная свора готова на всё в своем безумии, чему же тут удивляться, темную свору нужно только разить, а договариваться бесполезно, как в клетке с голодным тигром | | | 29.06.2014, 10:06 | #1654 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Нормализация отношений Украины и России при Владимире Путине невозможна, в случае визита нынешнего президента РФ в Киев он может быть убит украинскими патриотами. Об этом в эфире ток-шоу Шустер Live заявил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко. «Путин не остановится. Он хочет не только Украину, он хочет и Прибалтику, и другие страны. Это фашист. Когда мы это поймем, тогда не будет стоять вопрос: подать или не подать ему руку. Кто-то может себе представить: завтра или послезавтра прилетел в Киев Путин и что-то подписывает с нами. Можете это представить? Я – нет. Я думаю, что нашлись бы просто патриоты, которые бы его убили. И правильно сделали бы», — сказал Гриценко, а присутствующие в зале встретили его слова аплодисментами. | __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 29.06.2014, 11:04 | #1655 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Аналогично думают и в России о всяких там Гриценко и других "патриотах" и фашистах, желающих уничтожить, либо выгнать русское население со своих исконно русских земель. "Постоянно перед Нами примеры самого изысканного мучительства, точно люди сговорились утяжелить карму планеты" (Надземное, 58 ). "Пусть зачинатели войны подумают в какую бездну они толкают планету. Даже если война захватывает лишь несколько стран, она все-таки приносит разложение всей планеты. Никто не подумает, что война есть болезнь планеты" (Надземное, 515). "Прост Завет, что нельзя прожить ненавистью, но современные вожди только и кричат о необходимости ненависти. Они не знают о мощи мысли и о карме. Кто думает, что зло можно истребить злом, тот ошибается. Даже такой ужас, как война, не может быть прекращен ненавистью. Много благородных мыслей спасут человечество. Воины-герои образуются не ненавистью, но пламенной волей добра" (Надземное, 734). __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 29.06.2014 в 11:12. | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 29.06.2014, 11:16 | #1656 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Ardens «Мы, уроженки и жительницы Донецка, | "Я крымчанка, дочь офицера"    | | | 29.06.2014, 12:52 | #1657 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,707 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,908 раз(а) в 2,507 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 29.06.2014, 12:54 | #1658 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,336 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Прокиевский батал ьон «Донбасс» приехал «посмотреть в глаза» Порошенко— прямая трансляция Цитата: Батальон «Донбасс» прибыл с развернутыми флагами к зданию администрации президента Украины. Батальон требует прекращения перемирия и введения военного положения, соответствующее заявление опубликовано на странице спецподразделения в Facebook. Ранее командир батальона «Донбасс» Сергей Семенченко выражал недовольство перемирием и переговорами с самопровозглашенными республиками. | Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38620#ixzz3615TbEri __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 29.06.2014, 14:14 | #1659 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Здравствуйте! :-) прежде должен не столько представиться, сколько напомнить о себе. на этом ресурсе у меня есть учётная запись пользователя Вэл. я бы восстановил пароль, но последнее моё посещение датировано летом 2007 года и с тех пор изменился адрес электронной почты - запрос восстановления пароля, таким образом, для меня невозможен. теперешний ник происходит от val и ttp, где ttp - аббревиатура от Terra Theosophy Portal, одним из учредителей и админом коего я являюсь с 2010. а с 2007 года моя активность главным образом проживала на русскоязычных теософических ресурсах. для тех, кто не знает - я коренной киевлянин, который внимательно следит за политикой в Украине начиная с конца 2004 года, кода случилась "оранжевая революция" - здесь ещё осталось несколько тем с тех памятных времён. кроме того, активно участвовал и участвую в обсуждении проблематики в связи с текущими событиями и потому в курсе происходящего, а также в курсе самой разнообразной риторики и аргументации всех вовлечённых сторон и индивидуумов. и чтобы сразу здесь насторожить подавляющее большинство - я не являюсь сторонником вашего единодушия и отношения. с другой стороны переубеждать вас не только не вижу смысла, но и считаю непродуктивным занятием. а вот о психо-ментальной основе и характере такого рода обсуждений я с удовольствием готов поговорить. :-) | | | Этот пользователь сказал Спасибо valttp за это сообщение. | | 29.06.2014, 14:17 | #1660 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Уже и в Одессе парад вышиванок. Бедная молодежь, только и может этим похвастаться. Украина вышивает свой добробут и пытается уничтожить своей ненавистью высокотехнологичные отрасли, которые рассчитаны для людей с мозгами, за которые борется Новороссия. http://politikus.ru/events/22961-v-o...yshivanok.html Украина - у нас есть гимн, флаг, рука на сердце, вышиванка. Новороссия - мы строим машины, корабли, самолеты, сотрудничаем в Космосе, смотрим в телескопы  , воспитываем будущих инженеров и т.д. | | | Здесь присутствуют: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |