Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2014, 16:05   #11321
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
ПУТИН И СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
полностью здесь:
http://andrey-kuprikov.livejournal.com/1819496.html
http://vz.ru/columns/2014/5/21/687398.html
Глобальный экономический кризис и его европейское исполнение обострили ранее едва ли заметные всем противоречия. Политическая экономия грубыми движениями оттирает «чистую» экономическую мысль либералов.

В этой новой реальности ТС является еще угрозой для ЕС. Но по мере развития борьбы на Украине и усиления влияния этих процессов на еще очень и очень консервативную Россию ТС способен помочь запуску революции в Евразии.

Важнейшая ее задача – это слом ЕС и новое соединение народов в Евразии. Соединение это должно состояться без ВТО, МВФ и ВБ. Ставку же надлежит сделать на создание защищенного общего рынка, возрождение индустрии и равноправное развитие. Должно возродиться социальное государство. Без этого нет шанса вытянуть страны из кризиса, не только экономического, но и социального.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 21.05.2014, 16:12   #11322
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

Цитата:
Сообщение от country Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Вот и вы, похоже тихо ненавидите Россию, не с Украины ли сами (с Западной?) или не верите в Учение?
почему это я ненавижу Россию? логичнее было бы предположить, что я ненавижу Украину, потому что она взрастила явных хищников - фашисты. а Россию, которая не очень старается защитить жертв этих хищников, хотя имеет такие большие мускулы - 1/6 Земной суши, ядерная триада, и прочая сильная сила, - такую Россию можно только презирать за подобное отношение.а что касается Учения, так я могу привести такую знаменитую цитату:

"Мир Огненный ч.2, 105 Если, входя в дом, на столе хозяина заметите ехидну, что сделаете? Будете ли размышлять, пока змея уничтожит вашего друга, или немедленно решитесь уничтожить ее? Мы говорим — спасите близкого от зла. Не затуманивайте голову вашу смущением, но действуйте во благо. Нельзя положить на весы ехидну и человека. Нельзя уравнять сознание низшее с храмом сознания. Если мы перестанем различать, то где же будет наша ответственность перед миром? Не герой, кто спасет змею, чтобы потерять друга. Не герой, кто уклоняется от долга, подыскивая слова извинения. Не герой, кто не понимает, где большее и где меньшее. Не герой, кто потерял мерило сердца. Вождь знает мерило сердца и решение огненное."

в свете этой цитаты, чтобы оправдать Путина и Россию, остается лишь признать, что герои юго-востока Украины, образовавшие Донецкую и Луганскую республику, не являются друзьями Путина и России, а также фашисты правого сектора не являются той ехидной, достойной уничтожения.
Вы уж не обессудьте, дружище, но ведь смотрите и не видите.
Из приведенной Вами цитаты: "Не герой, кто не понимает, где большее и где меньшее."
Так что не верны Ваши выводы. Шире и глубже смотреть и видеть надо бы стремиться. Да и с тактикой Адверза следует подразобраться.
Страсти и эмоции не помощники в том.
СВГ вне форума  
Старый 21.05.2014, 16:21   #11323
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
а россияне сейчас вынуждены как бы оправдываться, потому что в их недрах в госвласти явно рождено деяние жертвы, трусливой убегающей.
в чем равновесие?
в том, что хищник Украины уравновешен трусливым зайцем России - лев и заяц две стороны одной медали.
Явный вброс.
Нет предмета для разговора.
Michael вне форума  
Старый 21.05.2014, 16:29   #11324
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 894
Поблагодарили 1,960 раз(а) в 1,373 сообщениях

Цитата:
а также фашисты правого сектора не являются той ехидной, достойной уничтожения.
Ад и рай

Самурай по имени Нобусиге пришел к Хакуину и спросил: "Правда ли, что есть рай и ад?"
"Кто ты?" - спросил Хакуин.
"Я - самурай", - ответил воин.
"Ты - солдат! - воскликнул Хакуин. - Что за начальник держит тебя в своем войске? У тебя лицо, как у нищего".
Нобусиге так рассвирепел, что начал вытаскивать свой меч, но Хакуин продолжал:
"У тебя есть меч! Но, наверное, он слишком туп, чтобы снести мне голову".
Когда Нобусиге вытащил меч, Хакуин заметил:
"Тут открываются двери в ад."
При этих словах самурай понял, что хотел показать ему учитель, вложил меч в ножны и поклонился.
"Здесь открываются врата рая", - сказал Хакуин.
Речник вне форума  
Старый 21.05.2014, 16:38   #11325
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
«Это же "пивдень", а не юг, поэтому и город должен называться Пивденноукраинск, а не Южноукраинск", - заявил агентству Игорь Мирошниченко.
Да что уж там..давайте сразу Бандеривск и ЮжноБандеривск...
Южноукраинск - это название городу дали его жители. Это была великая стройка советского периода, люди разных национальностей строили АЭС, создавали свой город. И Вы знаете, мы теперь совки и даже тех, кто пытается сейчас на городском форуме отстаивать пророссийскую политику, защищает славное советское прошлое банят или закрывают доступ к темам форума, оставляя для общения только тему, под названием - палата №6.
Helene вне форума  
Старый 21.05.2014, 16:42   #11326
Helene

Может на форуме есть люди, которые занимаются спортивным ориентированием. Приезжайте к нам в гости. В этом году исполняется 30 лет, как проводятся соревнования по спортивному ориентированию – Кубок Партизанской Искры.

Все желающие принять участие в соревнованиях могут почитать Положение и подать свою заявку здесь http://www.part-iskra.org

У нас очень красивая скалистая местность.

На городском форуме, я не смогла разместить информацию о соревнованиях, ее блокировали, видимо название соревнований режет бандэрлогам глаза.

Последний раз редактировалось Helene, 21.05.2014 в 16:47.
Helene вне форума  
Старый 21.05.2014, 16:55   #11327
Речник

Цитата:
а Россию, которая не очень старается защитить жертв этих хищников, хотя имеет такие большие мускулы - 1/6 Земной суши, ядерная триада, и прочая сильная сила, - такую Россию можно только презирать за подобное отношение
Мастер меча

У одного мальчика умерли родители и взял его на воспитание дальний родственник. Человек этот был злой. За малейшую оплошность жестоко бил мальца. Мальчишка не выдержал и убежал. Долго скитался, бродяжничал, и однажды ночевал у дверей школы воинских искуcств. Его заметил старый учитель и приютил. Взамен крова и еды, мальчик делал всю грязную работу по дому. Видя усердие и исполнительность, учитель стал обучать сироту. Со временем, мальчик вырос и стал прекрасным фехтовальщиком на мечах и наследником той самой школы.
И вот, будучи уже пожилым человеком, он как то раз путешествовал со своими учениками. Заехав в селение, увидел на пороге одного из домов дряхлого старика, который плёл корзину из прутьев. Он подозвал своих спутников и сказал:
-Помните я рассказывал вам историю своей жизни? Так вон тот старик, это и есть мой дядя, от которого я убежал.
Ученики схватились за мечи с намерением зарубить этого человека, но мастер меча остановил их.
-Что вы! Что вы! Это тот человек которому я очень обязан в своей жизни. Если бы не он, то я бы не стал тем кто я есть!
Речник вне форума  
Старый 21.05.2014, 17:05   #11328
alex61

Рег-ция: 04.11.2006
Благодарности: 163
Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях

вы хотите что бы русские войска спасали собственность Ахметова, да нет, должны поднятся все жители и бороться за себя, помощь приходит в последнюю минуту, а она ещё не созрела эта минута, представьте если все мужчины Донбаса и Луганска сразу встанут и пойдут на хунту - тысяч 300 хотя бы, да они их окружат и сметут, но будут и погибщие, а как без жертв, такой закон
alex61 вне форума  
Старый 21.05.2014, 20:08   #11329
Helene

МАГАТЭ: переход АЭС Украины на американское топливо невозможен.

Цитата:
Замена украинскими атомными электростанциями топлива российского производства на американское невозможна, заявил в среду руководитель секции эксплуатационной безопасности департамента безопасности ядерных установок МАГАТЭ Мирослав Липар (Miroslav Lipar).

Источник: http://politikus.ru/events/19690-mag...vozmozhen.html
Politikus.ru
Helene вне форума  
Старый 21.05.2014, 20:25   #11330
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
а Россию, которая не очень старается защитить жертв этих хищников, хотя имеет такие большие мускулы - 1/6 Земной суши, ядерная триада, и прочая сильная сила, - такую Россию можно только презирать за подобное отношение
Мастер меча

У одного мальчика умерли родители и взял его на воспитание дальний родственник. Человек этот был злой. За малейшую оплошность жестоко бил мальца. Мальчишка не выдержал и убежал. Долго скитался, бродяжничал, и однажды ночевал у дверей школы воинских искуcств. Его заметил старый учитель и приютил. Взамен крова и еды, мальчик делал всю грязную работу по дому. Видя усердие и исполнительность, учитель стал обучать сироту. Со временем, мальчик вырос и стал прекрасным фехтовальщиком на мечах и наследником той самой школы.
И вот, будучи уже пожилым человеком, он как то раз путешествовал со своими учениками. Заехав в селение, увидел на пороге одного из домов дряхлого старика, который плёл корзину из прутьев. Он подозвал своих спутников и сказал:
-Помните я рассказывал вам историю своей жизни? Так вон тот старик, это и есть мой дядя, от которого я убежал.
Ученики схватились за мечи с намерением зарубить этого человека, но мастер меча остановил их.
-Что вы! Что вы! Это тот человек которому я очень обязан в своей жизни. Если бы не он, то я бы не стал тем кто я есть!
Насколько я понимаю, притчи нам даются для обучения. А вы их используете чтобы оправдать чужое действие или бездействие. Как говорится – не по Сеньке шапка.
Алекс3 вне форума  
Старый 21.05.2014, 21:13   #11331
Речник

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Давно у меня вертится эта мысль. События на Украине столкнули лавину, о начале движения которой ещё мало кто догадывается. Возникновение идейного ополчения на юге-востоке есть начало будущей социалистической революции, которую вероятно придется возглавить Путину.
Если достаточно мыслителей поддержат эти идеи, то возможно так и будет.
Речник вне форума  
Старый 21.05.2014, 21:23   #11332
Речник

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
А вы их используете чтобы оправдать чужое действие или бездействие
Мне они говорят о другом. О безрассудности следования на поводу эмоциональности, как бы это ни грустно звучало.
Речник вне форума  
Старый 21.05.2014, 21:27   #11333
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Выступление Виталия Чуркина по итогам заседания Совета Безопасности ООН - прямая трансляция

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/32938#ixzz32N8JMHp9
Старый 21.05.2014, 22:09   #11334
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,803
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,738 сообщениях

Цитата:
такую Россию можно только презирать за подобное отношение
Не стану спорить с вами, останемся каждый при своем мнении (свое уже высказал)... А от презрения до ненависти один шаг, не больше, кмк.
Ближайшая история покажет, кто правее...
glory вне форума  
Старый 21.05.2014, 22:41   #11335
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,803
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,738 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
вы хотите что бы русские войска спасали собственность Ахметова, да нет, должны поднятся все жители и бороться за себя, помощь приходит в последнюю минуту, а она ещё не созрела эта минута, представьте если все мужчины Донбаса и Луганска сразу встанут и пойдут на хунту - тысяч 300 хотя бы, да они их окружат и сметут, но будут и погибщие, а как без жертв, такой закон
«1953г. 573. Явление помощи приходит всегда в действии. Действие надо начать, то есть проявить какую-то энергию, к которой по закону свободной воли, себя уже уявившей, можно прикладывать. В противном же случае нужно оказывать давление на волю и выводить её из состояния инертности, воздействуя на нее, что не разрешается законом. Но если воля человека избрала свой путь, наметила действие и приступила к его выполнению, помощь может быть оказана без нарушения свободной воли человека. Иногда помощь приходит в последний момент. Если помощь будет оказываться, едва человек пошевелил пальцем, то воля ослабнет и не только не будет расти и увеличиваться на препятствиях и противодействиях, но может совершенно угаснуть. Там, где воля крепнет в несломимом устремлении, помощь никогда не медлит, ибо есть к чему прикладывать. Но кому-то приходится ждать и прилагать волевые усилия в действии, чтобы достичь желаемого. Но без помощи не Оставляем. …»

Такое чувство, что Украина претерпевает кармическое наказание за взрощенную в себе ненависть к братскому русскому народу… Страдает, за разрешение себе ненависти, причем уже не одному поколению… Правильно, говорите, помощь конечно придет и давно идет, только не там, где её ждут (не с вводом войск), не сейчас во всяком случае...

Последний раз редактировалось glory, 21.05.2014 в 22:47.
glory вне форума  
Старый 21.05.2014, 22:51   #11336
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:
Гэллоуэй призвал принца Чарльза извиниться перед Путиным, подчеркнув тот факт, что отец президента России был ранен на фронте в борьбе с нацистами, сообщает РИА Новости.

«Что Чарльзу нужно сейчас сделать – это написать президенту Путину персональное письмо с извинениями за то, что могло быть легкомысленным замечанием, но оказалось бестактным, глупым и дико, дико некорректным», - считает парламентарий.

По словам депутата, принцу следует вспомнить о родственниках. «Его дядя был офицером СС, а его собственный сын Гарри однажды отправился на вечеринку в костюме немецкого офицера со свастикой», - заявил Гэллоуэй.

Представитель принца Чарльза сказала РИА Новости, что не комментирует приватные беседы. На вопрос о родстве Чарльза с нацистами она ответила, что «не может помочь с исследованиями по этому вопросу».

Резкая цитата
Принц Чарльз сравнил Владимира Путина с Адольфом Гитлером во время посещения Канадского музея иммиграции. В издании расценили это заявление как неосторожное, но «сделанное из лучших побуждений». Подробнее об этом пишет ИноТВ.

Своё оценочное суждение принц озвучил в разговоре с 78-летней Мариен Фергюсон, чья семья бежала в Канаду. Она родилась в Гданьске, который в 1939 году захватили фашисты. Наследник британского престола заявил: «Сейчас Путин ведет себя так же, как Гитлер».

Это слышали несколько свидетелей, отмечает британское издание. Сама Мариен заявила: «Я должна сказать, что, как и многие, согласна с ним. Я очень удивилась, что он такое сказал. Насколько мне известно, они (члены королевской семьи) обычно не высказывают такие мнения. Но это было искренне и честно».

Пресс-секретарь королевского дома заявил, что не будет комментировать личный разговор принца Чарльза, заключает издание. Наследнику британского престола предстоит встреиться с Владимиром Путиным в начале июня в Нормандии.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/32978#ixzz32NTNitKn
Старый 22.05.2014, 00:29   #11337
Helene

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
взрощенную в себе ненависть к братскому русскому народу…
Какие страшные слова. А ведь мы нормально относимся к немцам, а к фашистам, нацистам плохо, а они могут быть разной национальности. А вот они зло, исходящее от американцев и европейцев не видят, потому что не русские, значит хорошие. Абсурд полнейший.

У нас была ВОВ, после Победы в людях не взращивали ненависть к немцам. Мои родители дети войны, изучали в школе немецкий язык и у них даже мыслей не возникало о том, что это вражий язык. Т.е. не прививали детям отвращение к немцам, немецкому языку. Плохим считался не немец, а фашист. Т.е. в нас вызывает протест фашизм, нацизм и не важно какой он национальности. То же самое происходит и со Сталинским временем, нас воспитали так, что мы не коммунистов будем не любить, а тех людей, которые поступают так, как это было в Сталинские времена.

На Западной Украине ненависть прививали конкретно к русским и к коммунистам. Слова зомби – русский и коммунист.
Helene вне форума  
Старый 22.05.2014, 00:36   #11338
Helene

Филатов: У Царева два пути - либо тюрьма, либо Россия.

Цитата:
Зампред Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов уверен, что пророссийскому народному депутату Олегу Цареву нечего делать на востоке Украины.
Об этом он заявил в интервью Укринформу: "Одним из столпов сепаратизма в Украине является господин Царев. Но при этом мы показали, что с Царевым в Днепропетровске никто разговаривать не будет... У него два пути - либо тюрьма, либо Россия. Сюда ему возврата нет. Если он хочет забрать у нас нашу страну, то он должен понимать, что мы у него тоже можем забрать, например, свободу", - отметил Филатов.
От редакции: В отличие от Царева, у Филатова и Коломойского - дорога одна, под трибунал.
Борис Филатов - автор записи в своем ФБ в феврале, в период крымских событий: "Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки.

...А вешать... Вешать их надо потом."

http://anna-news.info/node/16209
Америка, когда ты уже заберешь к себе своих воспитанников? Пригласите Филатова в свою страну, пусть наши люди начнут жить нормально на своей земле.
Helene вне форума  
Старый 22.05.2014, 00:48   #11339
Helene

Helene вне форума  
Старый 22.05.2014, 00:49   #11340
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Какие страшные слова. А ведь мы нормально относимся к немцам, а к фашистам, нацистам плохо, а они могут быть разной национальности. А вот они зло, исходящее от американцев и европейцев не видят, потому что не русские, значит хорошие. Абсурд полнейший.
Пожалуйста уточните, немец это национальность, а фашист это мировоззрение. А что по вашему американец – национальность или мировоззрение?
Алекс3 вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,