Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2014, 22:17   #11041
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
у нас не Британия и орденами не принято швыряться.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...ской_Федерации
крайний вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2014, 22:36   #11042
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Не делайте врагов – завет всем. Знайте врагов, берегитесь от них, пресекайте их действия, но злобы не имейте. И если враг добровольно придет под крышу вашу, согрейте его, ибо велика крыша ваша и вновь пришедший не займет вашего места. Если же трудно усилия глубокого чувства заменить, то покройте его улыбкою Света.
< ... >
Не забудьте похвалить врагов.
Учение Живой Этики - Листы Сада М. Озарение, Часть вторая, 8, 4
Алекс3 вне форума  
Старый 30.03.2014, 22:37   #11043
крайний

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Этим и занимаются соответствующие органы.
СМИ тоже занимаются. Если Макаревич делает заявления, участвует в акциях, а СМИ это освещают, значит последует реакция людей.
Именно! Если некто достигнув известности собирательством марок, вдруг захочет использовать предоставленную трибуну в личных политических интересах... реакция неизбежна.

Кстати Леннон был вынужден извиняться за свои неосторожные высказывания о христианстве, именно после возмущения общественности, и потери своих музыкальных прибылей.
крайний вне форума  
Старый 30.03.2014, 22:40   #11044
Алекс3

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
а орден был дан за
Цитата:
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — (9 декабря 2003) — за большой вклад в развитие музыкального искусства[76] и в связи с 50-летием.
но что же это за такие муз.заслуги? Изобретение музыкальных жанров, стилей и ритмов?
Вам одиннадцать лет понадобилось чтобы задать эти вопросы?
А не помните, кто ему вручал этот орден?
Алекс3 вне форума  
Старый 30.03.2014, 22:50   #11045
Алекс3

Цитата:
Цитата:
у нас не Британия и орденами не принято швыряться.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...ской_Федерации
Я не понял как вы относитесь к этим людям (на списке), как к героям или врагам народа?
Алекс3 вне форума  
Старый 30.03.2014, 23:00   #11046
крайний

Цитата:
Вам одиннадцать лет понадобилось чтобы задать эти вопросы?
А не помните, кто ему вручал этот орден?
У меня нет вопросов, они только у собеседников в этой теме. В отношении макара я бы мог сказать значительно больше и жестче, но не вижу в том никакой необходимости. Пусть каждый выразит свое отношение как считает возможным, а потом посмотрим что нам еще скажет макар окромя того, что критики его действий это кремлевские холуи и безнадежно пропащий народ.
Цитата:
Я не понял как вы относитесь к этим людям (на списке), как к героям или врагам народа?
К макару, неоднозначно, но в силу важности момента решительно жестко.

Последний раз редактировалось крайний, 30.03.2014 в 23:04.
крайний вне форума  
Старый 30.03.2014, 23:06   #11047
Алекс3

Нам нужно помнить и о наших героях.
Цитата:
Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев станет первым лауреатом, награжденным медалью Карла Фридриха фон Вайцзеккера. Эта медаль, как сообщает Deutsche Welle, будет вручаться каждые четыре года, сообщили представители Фонда и Общества имени известного немецкого физика, философа и общественного деятеля.

Как пояснили организаторы, политика наградят медалью и премией размером в 10 тысяч евро за «политическую деятельность, осуществленную на протяжении минувших десятилетий», «мужество, проявленное в эпоху перемен» и преодоление войны, как средства решения конфликта.

Медаль будет вручена Горбачеву в субботу, 30 июня, в Берлине во время трехдневного симпозиума, посвященного столетию со дня рождения Карла Фридриха фон Вайцзеккера (1912 - 2007). С панегириком лауреату выступит бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер.

Напомним, в мае Михаил Горбачев получил из рук главы российского государства Дмитрия Медведева высшую награду РФ - орден Святого апостола Андрея Первозванного.
http://newsland.com/news/detail/id/984910/
Алекс3 вне форума  
Старый 30.03.2014, 23:11   #11048
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Когда народный артист публично произносит "этот народ безнадежен", народ имеет полное право произнести "макар, ты не прав", чем собственно и является эта петиция.
Петиция, это еще не глас народа.
Цитата:
Обращение на имя президента, премьера, депутатов Госдумы и сенаторов, а также глав крупных федеральных каналов подписали, в частности, Алла Пугачева, Леонид Ярмольник, Ирина и Михаил Прохоровы, Евгений Ройзман. Обращение в защиту Макаревича выложено на сайте "Эха Москвы".
"Эхо" тоже не глас. Смешные люди, если они это действительно подписали. Кто то решил собрать петицию, поступок не самый умный, но люди разные существуют, это можно понять. Но я не могу понять когда Пугачёва и иже в ответ бегут жаловаться президенту на то, что кто то что то в интернете собирает. Бред какой то. И что должен сделать Президент - закрыть интернет? "Эху Москвы" делать нечего, вот и придумывают хохмы. Укусить не могут. зубы выпали, а хочется. Этот артист не стоит того времени, что затрачивают на него. Он уже 30 лет ничего путного не написал и не спел. А то, что пел в молодости, так это были не его стихи.

Последний раз редактировалось adonis, 30.03.2014 в 23:16.
adonis вне форума  
Старый 30.03.2014, 23:11   #11049
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях

Не делайте врагов – завет всем.

Хорошо бы подумать, когда мы делаем врагов? - Когда нарушаем Космические Законы. В частности, не следуем законам общественного развития.

Делаем ли мы врагов, когда обозначаем для себя то, что мешает дальнейшему развитию? - Нет, мы просто направляем Свет сознания на проблему и выявляем то, что должно уйти.

Цитата:
Этот артист не стоит того времени, что затрачивают на него. Он уже 30 лет ничего путного не написал и не спел.
Дело не в нём, а в том, что он и ему подобные создают именно то, что потом приводит к майданам:

1962 г. 461. Каждое злое действие, чувство и мысль оставляют после себя осадки, эманации или наслоения вещества зла, разлитые в пространстве и сгущенные около мест свершения. ...Движение этих образований вызывает безумие масс и неуравновесие психики. Они притягивают к себе созвучные сознания...

Последний раз редактировалось irene, 30.03.2014 в 23:20.
irene вне форума  
Старый 30.03.2014, 23:47   #11050
крайний

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Этот артист не стоит того времени, что затрачивают на него. Он уже 30 лет ничего путного не написал и не спел. А то, что пел в молодости, так это были не его стихи.
Дело не в нём, а в том, что он и ему подобные создают именно то, что потом приводит к майданам
Повторяю, не все так однозначно:
Цитата:
9 ноября 2012 года на сайте газеты «Московский комсомолец» было опубликовано обращение Макаревича к гражданам России, озаглавленное «Давайте попробуем при Путине». В нём Андрей Вадимович говорит, что российские проблемы не являются исключительно результатом присутствия у власти Владимира Путина и с заменой президента не исчезнут, а поэтому будет полезнее, если каждый сам приложит усилия к улучшению жизни страны, в том месте и в той мере, которая лично ему доступна.
крайний вне форума  
Старый 31.03.2014, 00:27   #11051
irene

Цитата:
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Этот артист не стоит того времени, что затрачивают на него. Он уже 30 лет ничего путного не написал и не спел. А то, что пел в молодости, так это были не его стихи.
Дело не в нём, а в том, что он и ему подобные создают именно то, что потом приводит к майданам
Повторяю, не все так однозначно:
Цитата:
9 ноября 2012 года на сайте газеты «Московский комсомолец» было опубликовано обращение Макаревича к гражданам России, озаглавленное «Давайте попробуем при Путине». В нём Андрей Вадимович говорит, что российские проблемы не являются исключительно результатом присутствия у власти Владимира Путина и с заменой президента не исчезнут, а поэтому будет полезнее, если каждый сам приложит усилия к улучшению жизни страны, в том месте и в той мере, которая лично ему доступна.
Может, не так однозначно.

Но намекать, что В.В. Путин поссорил Украину с Россией, - это уж слишком.
Ходить в Марше Мира, где скандируют "Слава Украине, героям слава!", где развиваются красно-чёрные знамёна в момент, когда пол Украины боится "поездов дружбы", когда мы с экранов видим "художества" этих "героев" и их высказывания, - это уж слишком. Значит Макаревич по отношению к 2012 г. деградировал.

В принципе он незначительная фигура. И по уму, и по масштабу влияния. Но когда таких набирается 5-ая колонна и они и их идеи пропагандируются годами СМИ, то эти идеи начинают влиять на сознания, прежде всего двуногие. Майданы так начинаются.
Старый 31.03.2014, 10:06   #11052
крайний

Духовный лидер «Эда Харедит», вице-председатель Раввинатского суда и прямой потомок Вигенского Гаона, рав Моше Штернбах объявил своим ученикам, что российская аннексия Крыма — прямое предзнаменование скорого конца света и прихода Мессии.
Рав Штернбах сообщил, что сам Виленский Гаон перед смертью раскрыл своим ученикам верные приметы приближающегося конца света:
«Когда услышите, что русские захватили город в Крыму, вы должны знать, что времена Мессии начались, и шаги его уже слышны. А когда услышите, что дошли до Константинополя (сегодняшнего Стамбула), вы должны надеть субботние одежды и не снимать их, поскольку это будет означать, что Мессия может придти в любую минуту».
Источник
крайний вне форума  
Старый 31.03.2014, 12:10   #11053
irene

http://www.rg.ru/2014/03/26/sigal.html#

Стивен Сигал о Крымском вопросе:

Цитата:
Что же касается референдума в Крыму. Я не являюсь юристом или адвокатом, потому мне сложно оценивать это голосование с точки зрения формальных процедур, насколько грамотно там было все проведено, к тому же я не знаю досконально российского и украинского законодательства. Но с человеческой точки зрения какая бы ни была пропаганда - пророссийская или проукраинская, а она всегда была и будет, - но 96 процентов, которые проголосовали за вхождение Крыма в состав России при огромной явке, - это что-то значит. Никакая пропаганда за столь короткий промежуток времени не заставит народ принять решение в ту или иную сторону. Демократия - это волеизъявление людей, а они хотят жить в России. По-моему, это главное.

Гораздо более некорректным было то, как в свое время поступил Никита Хрущев, когда, не спросив ни народ Украины, ни народ Крыма, взял и просто отдал его Украине. И не было ни референдумов, ни соцопросов, ничего. Так что если сравнивать с этой точки зрения, сейчас все произошло намного более корректно. У людей спросили - они ответили. ...

- Я считаю, Крым - это настоящий бриллиант, и туристический, и природный. На Украине мне тоже понравилось, там добрые, отзывчивые люди. Но сегодня мне не понятны обвинения Путина в том, что он вмешался. Он не раз заявлял, что российская армия не будет вторгаться на территорию юго-восточной Украины, но его желание защитить русскоязычное население Крыма, его активы, российскую военную базу Черноморского флота в Севастополе от того беспредела, который сейчас творится, на мой взгляд, вполне обоснованно.
О Путине:

Цитата:
- Если отвечать дипломатично, я скажу, что не слишком хорошо его знаю. Но мне бы хотелось думать, что я знаю его хорошо. И достаточно, чтобы утверждать, что он - один из величайших ныне живущих мировых лидеров.

Считаю его своим другом и хотел бы считать его своим братом. Мне кажется, он очень порядочный человек, человек слова, и для меня крайне важно, что в отличие от большинства мировых лидеров он думает прежде всего не о себе, не о своем имидже, а о своей стране, ее населении. Он силен в единоборствах, великолепно знает стратегию и тактику, и неслучайно Россия играет все большую роль в глобальной политической игре, в системе сдержек и противовесов. И то, как она сегодня позиционирует себя, - это очень достойно.

Киев хочет обменять политическое послушание на экономическую помощь ЕС
- У Путина - черный пояс по дзюдо, у вас - 7-й дан по айкидо. Не этим ли объясняется сходство ваших позиций по основным вопросам?

- Вряд ли мы смотрим на все одинаково, это не так. Когда я впервые пришел к нему домой, увидел статую основателя дзюдо Кано Дзигоро в полный рост. Я был поражен, захотелось получше узнать этого человека. Да, Путин изучал восточную философию, но он также учился на опыте великих правителей и тактиков средневековья. Он умный человек и изучает выдающихся людей, исторические личности. Мне кажется, во многом этим объясняется тот прогресс в работе над собой, которого он достиг.
Старый 31.03.2014, 21:50   #11054
irene

С большим удовольствием посмотрела видео. Какое ощущение подъёма духа! Только Жириновский внёс неприятную ноту:

Старый 01.04.2014, 00:12   #11055
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

совсем горячее)))

Старый 01.04.2014, 19:24   #11056
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

69 самолетов и вертолетов пролетят над Красной площадью в День Победы.

Цитата:
69 самолетов и вертолетов пролетят над Красной площадью во время парада Победы 9 мая, сообщает РИА Новости. Такое количество современной летательной техники выбрано символизирует 69-ю годовщину Победы, сообщил сотрудник пресс-службы Минобороны России по ВВС полковник Игорь Климов.

В частности, над площадью пролетят самолеты из пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи". Кроме того, в параде впервые примут участие четырех самолета Як-130.

В завершение полета самолеты Су-25, оборудованные установками для создания цветного дыма, нарисуют в небе российский флаг.

http://www.m24.ru/articles/41381
Helene вне форума  
Старый 01.04.2014, 21:20   #11057
Said

Как хорошо в стране росейской жить ...

Старый 01.04.2014, 21:57   #11058
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
А что, в других странах такого не бывает?

Последний раз редактировалось Iris, 01.04.2014 в 22:01.
Iris вне форума  
Старый 01.04.2014, 22:22   #11059
Said

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
У нас не должно быть, у нас же вождь, Общее БЛАГО.
Said вне форума  
Старый 01.04.2014, 22:47   #11060
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
действительно... подобный негатив можно найти во всех царствах государствах... гораздо интереснее эксклюзив подобного толка, т.е. своего рода черная визитная карточка России
Selen вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: