Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2014, 14:54   #7261
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Из комментариев
http://www.vz.ru/opinions/2014/3/14/677045.html
Nicolas OrtonМосква8 минут назад Говорил и буду говорить: русофобия - их мундир, униформа.
По-человечески они нас или понимают - или им на нас пофиг.

На как только на службу - сразу у них "Россия = Мордор".

На это понятно: Россия давно единственный конкурент англосаксонского мира. Большая игра продолжается.

Мне непонятны украинцы:
Вы изуродовали свою столицу - чтобы Загорелый грозно пошевелил бровями на Россию?
Вы убили своих людей - чтобы Меркель вчера с потупленным взглядом выслушивала от своей оппозиции в Рейхстаге, что она якшается с фашистами?
Вы пожертвовали страной - чтобы полоумный Маккейн нацепил значок "Я - бандеровец"?
Вы готовы оставить своих детей без Родины и стариков без пенсий - чтобы получить возможность ЛЕГАЛЬНО мыть лондонские сортиры?
Вы вообще люди после этого? Мозги ваши где?

Посмотрите ка результаты:
1. Люди погибли.
2. В экономике разруха.
3. В столице - лагерь некромонгеров, в других городах - столкновения.
4. Крым потерян.
5. Силовые структуры дезорганизованы и деморализованы (смешно грозит гаишнику стволом и требовать документы - сложно потом получить от него объективную службу, ведь прав для него тот, кто с большим стволом).
6. Пенсии и социальные выплаты будут уменьшаться и скоро (других вариантов просто нет).
7. Губернаторами стали олигархи и боевики.

Вот это всё ради чего? Насолить Путину? Вы и умереть готовы - чтобы насолить Путину?
Воистину, безумцы...
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.03.2014, 15:17   #7262
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

https://www.facebook.com/photo.php?f...7920497&type=1

Цитата:
Вчера я вернулся из Киева, встречался со своими побратимами из автомайдана, морпехами, афганцами, скажу откровенно: разочарование Майдана в новой власти еще больше, чем в старой.
Все происходит ровно так же, как и 2004 году: должности продаются, принимаются популистские решения, ни одно действие, направленное на борьбу с коррупцией и торжество справедливости не сделано.
В воздухе витает энергия нового социального взрыва, который способен окончательно разнести к чертовой матери и тех кто был во власти, и тех кто на крови невинных людей туда пришел.
На этом фоне абсолютно все политики не обладают доверием народа.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 14.03.2014, 15:17   #7263
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Гафт, Мацуев, Маковецкий, Харатьян и еще очень многие не подписывали никаких осуждений политики Путина на Украине. (...)
Фальшифку сделал некий хохложурналист - провокатор.
Цитата:
Однако в Интернете появился и противоположный список с именами тех, кто якобы осуждает действия Путина. Никакого текста, который можно было бы подписать, нет, но зато есть имена — всем известные и любимые.Как передает телеканал "Россия 24", эти заслуженные люди один за другим стали выражать свое недоумение: каким образом они оказались в подобном списке. Удивились Юрий Стоянов, Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Леонид Куравлев. А Дмитрий Харатьян, который подписал письмо "за", еще и оказался в списке "против".Впрочем, если знать, кто автор информационного вброса, то не стоит и удивляться. Это некий Данила Яневский — хорошо образованный бандеровец, работавший на "Радио Свобода" и "Голосе Америки". Уже в середине 1990-х он выступал координатором программ и грантов для российских и украинских СМИ от Национального демократического института США.10 лет назад, во время оранжевой революции, Яневский был назначен телеведущим "Пятого канала" — рупора Майдана. Сразу после победы оранжевых он получил звание заслуженного журналиста Украины. Писал книги об истории УПА, о Шухевиче, Петлюре. Потом вдруг на четыре года уехал в США и вернулся на Украину как раз к Евромайдану. Так что даже информационную войну против украинцев ведут тоже наемники, вроде снайперов на Майдане.Открытое письмо деятелей культуры появилось на сайте Минкульта 11 марта. Среди подписавшихся — люди, чьи имена известны во всем мире: Спиваков, Гергиев, Башмет, Мацуев и многие другие. Правда, их позиция вызвала негативную реакцию критиков политики Кремля. Отреагировали на поддержку деятелями культуры и на Украине.Например, в Киеве отменили планировавшийся там концерт Дениса Мацуева. А Юрия Башмета лишили звания почетного профессора Львовской национальной музыкальной академии.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/14626-s...ovokaciey.html
Politikus.ru
Iris вне форума  
Старый 14.03.2014, 15:19   #7264
Iris

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Вчера я вернулся из Киева, встречался со своими побратимами из автомайдана, морпехами, афганцами, скажу откровенно: разочарование Майдана в новой власти еще больше, чем в старой.
Все происходит ровно так же, как и 2004 году: должности продаются, принимаются популистские решения, ни одно действие, направленное на борьбу с коррупцией и торжество справедливости не сделано.
"За что боролись - на то и напоролись"(с)
Iris вне форума  
Старый 14.03.2014, 15:20   #7265
Iris

Цитата:
Вот это всё ради чего? Насолить Путину? Вы и умереть готовы - чтобы насолить Путину?
Назло мамке уши отморожу!
Iris вне форума  
Старый 14.03.2014, 15:23   #7266
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

Цитата:

А что вы думали, что искуственно созданый проект ( каковым является Украина ) сможет существовать самостоятельно и независимо?
Покопайтесь в памяти, как давно Украину начали считать проектом, да еще искусственным?
Мне кажеться не раньше, чем 3-4 мес назад... Зомбоящик рулит
Радослав вне форума  
Старый 14.03.2014, 15:32   #7267
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Цитата:

А что вы думали, что искуственно созданый проект ( каковым является Украина ) сможет существовать самостоятельно и независимо?
Покопайтесь в памяти, как давно Украину начали считать проектом, да еще искусственным?
"Дяденька, я знаю, что у Вас сломалось." (c) Машина времени у Вас барахлит.
http://alternatio.org/articles/artic...k-katastrofe-1

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 14.03.2014, 15:35   #7268
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

ответ Абхазии Яйценюку:

«Во время выступления в парламенте 11 марта Арсений Яценюк позволил себе ряд откровенно лживых и провокационных высказываний относительно положения дел в Республике Абхазия. Ссылаясь на полученную из явно сомнительных источников информацию, Арсений Яценюк утверждает, что в Абхазии на фоне экономической разрухи и безработицы царят коррупция, беззаконие, бандитизм и торговля оружием», – сообщили в МИД Абхазии, отметив, что именно таким Яценюк нарисовал «будущее Республики Крым в случае ее выхода из состава Украины».

В этой связи Сухум напомнил Яценюку, что «Абхазия является хоть и небольшим, но состоявшимся государством, где власть формируется легитимным конституционным путем через свободные и демократические выборы, а не в результате вооружённых переворотов и “майданов”».

В ведомстве привели статистику, согласно которой после признания Абхазии Россией «ежегодный рост экономики в стране составил 13%, внешнеторговый оборот вырос почти на 300%, доходы населения увеличились на 450%».

Источник — интернет-издание «Глагол»: http://glagol.in.ua/2014/03/13/mid-a...#ixzz2vuBKHs4P

Источник — интернет-издание «Глагол»: http://glagol.in.ua/2014/03/13/mid-a...#ixzz2vuB6Mgz3

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 14.03.2014, 15:49   #7269
Wetlan

Человек высказался от наболевшей души, потому не могу не поделитьсяс вами

Цитата:
Сообщение от _delphin_
Русские срутся из-за того, что некоторые не совсем понимают как устроен мировой порядок и наивно думают, что если при раскрое карты мира РФ будет молчать в носок, то всё у нас будет хорошо. Идиоты, простихосподи. Но мы их всё равно любим и пытаемся доказать, бронелобым нашим братьям -россиянам, что история не знает ни одной счастливой сказки, когда страна, на богатства и земли которой с завистью смотрит сосед, отказавшись от борьбы за свою самостоятельность её не потеряла. Протрите лупелки - если Россия промолчит сейчас - то это будет посленее, что мы узнаем о государстве Российская Федерация. Потом наёмники на деньги буржуазии будут уже расстреливать нас, как это было на майдане. Я такого сценария не хочу. А если кто-то просто предатель и думает. что свалит, когда все начнется - не свалишь, сука, россияне больше всего не любят предателей.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 14.03.2014, 15:55   #7270
Wetlan

вот, интересная информаия разъясняющая кое что в отношении кредитов Украине.

И, немного от мнения Хазина:

https://

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 14.03.2014 в 15:56.
Wetlan вне форума  
Старый 14.03.2014, 16:28   #7271
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

16 марта

1376г.
Поход Руси на Булгарское ханство

Участившиеся набеги монголо-татар на Нижегородские земли вынудили Нижегородско-Суздальского князя Дмитрия Константиновича, в 1364 году отказавшегося от ярлыка на великое княжение в пользу Дмитрия Ивановича Московского, обратиться к последнему за помощью. Определённым форпостом для подобных набегов служило Булгарское ханство.
В условиях окончательно обозначившегося к середине 1370-х годов «розмирия» с Мамаем Дмитрий Московский решил подчинить себе булгарские земли[2], контролируемые его ставленниками.

16 марта русское войско подошло к Булгару. Хасан-хан вывел своё войско на встречу. Булгары использовали боевых верблюдов () «…кони русских вой полошающе», а также «…стреляюще из луков и из самострелов (арбалетов)…»[4]. С городских стен по русским был открыт огонь из пушек (тюфяков), «…а иные гром пущающе з града, страшаще Русское воинство»[4]. Однако, по словам летописца, русские «…крепко противу сташа на бой, и устремишася единодушно на них»[3]. Под стенами города булгарское войско в ближнем бою потерпело поражение. Оставшиеся бежали в город и укрылись за крепостными стенами. Штурма города не произошло. Хасан-хан запросил мира, выплатив 5000 рублей (2000 князьям и 3000 воинам и воеводам)[2].

Последствия

В Булгаре был посажен русский таможенник. Булгария также обязалась выплачивать ежегодную дань Московскому князю. Пушки были вывезены в Москву[5] и установлены на городских стенах — в 1382 году эти орудия эффективно использовались во время обороны Москвы от войск Тохтамыша[6].
Мамай, препятствуя усилению Москвы, которая уже длительное время не выплачивала дань Орде, послал на Нижний Новгород Араб-шаха Муззаффара (в русских летописях — Арапша). Последний 2 августа 1377 года застал врасплох объединённое русское войско на берегу реки Пьяны и, окружив, полностью его уничтожил, после чего 5 августа разграбил Нижегородское княжество, а затем и Засурье. В то же время другой ордынский отряд напал и разорил Переяславль-Рязанский.
В 1378 году ордынцы в битве на реке Воже были наголову разбиты московским войском.
Далее последовала Куликовская битва.
крайний вне форума  
Старый 14.03.2014, 16:29   #7272
mirer

Рег-ция: 27.04.2010
Благодарности: 726
Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях

Небесные тысячи
Георгий Панкратов, журналист, публицист, редактор
13 марта 2014, 12:30
Я ненавижу Майдан. Да, ненависть – неконструктивное чувство. Но Майдан был рожден ненавистью и породил ненависть. Моя в данном случае – лишь ответное чувство, «капля в море», но для меня, человека мирного, – чувство необычное.

Я считаю свершившуюся там революцию антинародной. Я вижу в ней вопиющее торжество несправедливости. «Недобитые» рыночными ценностями советские учителя рассказывали мне в детстве, что революция всегда – за справедливость. Но революция Майдана была против нее.

Россия сегодня взялась восстановить справедливость. Но вот парадокс: вокруг меня полно людей, которые ее за это проклинают. Они не поддерживают помощь Крыму и называют ее оккупацией – впрочем, для них так называется любое действие России.

Среди них есть не только люди, на мнение которых мне абсолютно плевать, знакомство с которыми станет незначительным эпизодом в моей судьбе, но и те, кого я считал близкими друзьями.

Если мы раньше могли вяло спорить о гей-парадах, духовных скрепах и «нечестных выборах», но все-таки оставались людьми, уважающими точку зрения друг друга, то теперь все стало серьезнее: после предательства Крыма как с ними дружить, как их уважать?

Мой ответ – никак. С таким человеком за один стол садиться противно.

Я – крымчанин, севастополец. Я вырос в Севастополе, регулярно приезжал туда, у меня родственники и квартира в этом городе, хотя живу я давно в Москве.

Поэтому мне не нужна путинская пропаганда, чтобы понимать, какие настроения сейчас в Крыму. Я смотрю украинский канал espresso.tv – такой пропаганды никогда не было в России и вряд ли когда-нибудь будет. Такая пропаганда была возможна только в гитлеровской Германии. Но поскольку мальчики и девочки, вывесившие в углу экрана надпись «Росiя оголосила вiйну Украiнi», называют свою деятельность журналистикой, мне никогда еще не была так близка и понятна точка зрения Михаила Леонтьева: «Я считаю журналистику мерзкой профессией, выбираемой ущербными людьми».

Мне достаточно посмотреть на лица их новых правителей, ради которых они стараются – Турчинова, Тягнибока, Яценюка. Они мне говорят больше, чем любая путинская пропаганда. Это не лица людей, это лица каких-то монстров.
Полный вариант текста смотрите по ссылке.
http://vz.ru/opinions/2014/3/13/676842.html

mirer вне форума  
Старый 14.03.2014, 16:43   #7273
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Михаэль Виттманн2 часа назад
Американская пресса обвиняет президента страны в пособничестве киевскому перевороту
Заявление о том, что Барак Обама достоин отрешения от должности, сделал редактор американского журнала Executive Intelligence Review Майкл Биллингтон в интервью телеканалу PressTV.
Журналист назвал кощунством попытки Белого дома и госдепа убедить весь мир, что Украиной сейчас управляет легитимное правительство, а Москва нагнетает обстановку. По словам Биллингтона, Барак Обама фактически толкает Америку к ядерному конфликту с Россией.
- Надо ли говорить, что такая политика президента не может удовлетворить американский народ. По-хорошему, одной только утечки о разговоре Виктории Нуланд с послом в Киеве о свержении избранной украинской власти хватает для грандиозного скандала. Из всего этого следует, что Бараку Обаме пора готовить президентский импичмент, - заявил Майкл Биллингтон.
Michael вне форума  
Старый 14.03.2014, 17:03   #7274
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Письмо в поддержку политики Путина в Крыму подписали 104 деятеля культуры
(...)

Ой, их там уже 400! С фамилиями и должностями.
http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/....php?ID=471859 - ссылка на сайт Минкульта.

А здесь можно посмотрет письмо писателей РФ, тоже с подписями http://politikus.ru/v-rossii/14577-o...vv-putinu.html
Башмету уже отмстили
Цитата:
Учёный совет Львовской национальной музыкальной академии имени Лысенко лишил знаменитого российского музыканта титула почётного профессора. Решение связано с тем, что Юрий Башмет в числе прочих деятелей культуры РФ поставил свою подпись под петицией, поддерживающей позицию Владимира Путина по Украине и Крыму.

14 марта 2014, 14:59
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 14.03.2014, 17:24   #7275
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Цитата:

Это не так. Можете поднять эту же тему от 2004 года. 10 лет назад я писал о неудавшемся проекте с опорой на теорию этногенеза.
Петр Савицкий - основоположник теории евразийства в 1929 году предрек большие беды украинскому народу, указав на искусственное образование Украина. Именно это искуственное разделение единого суперэтноса, по его словам, и приведет неминуемо к беде. Его письмо по этому поводу опубликовано в сборнике трудов Л.Гумилева.
Все гораздо серьезнее.
Старый 14.03.2014, 17:38   #7276
ninniku

Цитата:
Много букаф, но рекомендую. Есть неожиданные зерна при вопиющих глупостях.

Полностью здесь.
http://oko-planet.su/first/234559-ck...m-centkom.html
Продолжаю обдумывать то, что аналитик написал в этой статье по ссылке. Увы, происходящее начинает приобретать совсем иные очертания. И если я еще утром был уверен, что русские войска не войдут в Украину ни при каких обстоятельствах, что целью был Крым, то теперь я уверен в обратном. Возврат контроля над всей южной и восточной Украиной для России неизбежен. Это - цель.
Отток русского и русскоязычного населения с центральной и западной Украины также неизбежен и будет стимулироваться с обеих сторон. Россия будет создавать и уже создает условия, бандерлоги будут насилием выдавливать русских.
Россия Путина выходит на финишную прямую восстановления СССР.
Старый 14.03.2014, 17:46   #7277
Iris

Цитата:
Думается, что вы преувеличиваете
Iris вне форума  
Старый 14.03.2014, 17:52   #7278
Iris

Симферополь, 14 марта. Сотрудники расформированного спецподразделения МВД Украины «Беркут» массово получают российские паспорта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генконсула России в Симферополе Вячеслава Светличного.По словам дипломата, российское гражданство получили уже несколько сотен бойцов. И обращения продолжают поступать. Каждый день обрабатываются несколько десятков таких запросов. Светличный напомнил, что по поручению руководства РФ предпринимаются все необходимые меры по выдаче «беркутовцам» российских паспортов.Генеральное консульство Российской Федерации в Симферополе начало выдавать российских паспорта сотрудникам «Беркута» с 1 марта. Источник: http://mir24.tv/news/society/10068572
Старый 14.03.2014, 18:15   #7280
ninniku

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Думается, что вы преувеличиваете
Думаю, нет. Скорее недооцениваю скорость процесса.
Есть признаки и основания.
1. Подготовка к войне с западом. Нужна буферная зона. Это законное стремление континентальной империи - отодвинуть свои границы дальше от жизненно важных территорий центра.
2. Угроза приближения НАТО. Она должна быть остановлена и обращена вспять. Кто уже зацепился за НАТО будет разрушен. Я не думаю, что таков план. Я думаю это закономерный процесс.
3. Расширение населениия и территорий - условия выживания страны. Как бы это кощунственно не звучало.
4. Этнические процессы. Это самое жесткое, потому что не надстроечное, а природное. Русские хотят быть вместе. Идеал СССР становится притягательным для простого народа бывших республик, которые наелись своих продажных и жуликоватых элит. Нужен жесткий укорот.
Это основания и они не все.
Есть еще логика глобального противодействия, но для России, в отличие от тех, кто за лужей, этт вопрос ВЫЖИВАНИЯ.
Поэтому не будет компромиса. Если нужны войска, будут войска. Не зря их так сильно укрепляли.
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,