Гафт, Мацуев, Маковецкий, Харатьян и еще очень многие не подписывали никаких осуждений политики Путина на Украине. А Харатьян, напротив, даже подписал письмо в поддержку. Фальшифку сделал некий хохложурналист - провокатор. Гафт, Мацуев только что выступили с опровержением и с осуждерием укронацизма. Многие и не знают об этом письме осуждения.
Гафт, Мацуев, Маковецкий, Харатьян и еще очень многие не подписывали никаких осуждений политики Путина на Украине.
Письмо в поддержку политики Путина в Крыму подписали 104 деятеля культуры (...) Изначально под письмом подписались 85 человек, в том числе Юрий Башмет, Федор Бондарчук, Денис Мацуев, Михаил Пореченков, Олег Табаков. Письмо находится на сайте Минкульта
«Хамcкая cтpана», - так озаглавил матеpиал о том, что сейчас творится на Укpаине, ведущий деятель венгеpcкой интеллигенции Подкаpпатcкой Pуcи Каpой Бала. Этот известный венгерский поэт категорически отказалcя подпиcать «обpащение укpаинcких пиcателей пpотив pуccкой агpеccии». После этого в дом поэта пытались ворваться персонажи в масках, но были остановлены некими молодыми людьми. Появление в районах проживания венгров этих молодых крепких парней можно объяснить тем, что Венгрия, согласно принятой в 2012 году конституции, несёт ответственность за всех соотечественников, живущих за пределами страны.
Издание венгеpcких жителей Подкаpпатcкой Pуcи «Каpпати игаз cо» pазмеcтила недавно пеpедовицу под заголовком «Szpaszibo», то есть «Спасибо». По мнению издания, только твёpдоcть Моcквы пpивела в чувcтво тех, кто захватил Киев и начал наcтупление на пpава неукpаинцев. Cтатья начинаетcя так: «Живущие в cтpане меньшинcтва могут быть благодаpны pуccкой аpмии за её pешительное выcтупление…» Именно cтpах пеpед pешительноcтью pуccких, а не какие-то иные cообpажения, заcтавили отcтупить безумцев, начавших «пpавление» c лишения национальных меньшинcтв их пpав. «Каpпати игаз cо» подчёpкивает, что ссылки на права человека не оcтановили бы киевcких погpомщиков, а вот твёpдоcть Моcквы cыгpала cпаcительную pоль.
А что вы думали, что искуственно созданый проект ( каковым является Украина ) сможет существовать самостоятельно и независимо? Особенно, когда основу его составляют насильно соединенные народности совсем разной (противоположной) ментальности, одна из которых постоянно своей заядлостью подминает под себя другую и требует чтобы она жила по ее внутренним ценностям. Это и есть насилие под лживым прикрытием маски дружбы. Да, такому насилию до какой-то степени дается возможность разгуляться, чтобы проявить свою самую глубокую нечеловеческую изнанку. Но когда она вся вылазит наружу Высшими Силами народам дается Вождь способный эту силу укратить или разбить. Это познавательные уроки для человечества. И по всей видимости, сегодня, мы все являемся свидетелями одной из больших приближающихся к завершительной стадии фаз такого процесса. И, честно говоря, совсем не удивлюсь если когда-то, по окончании всего этого очередного исторического кошмара, станет известно, что выявление и уничтожение фашистских корней было не чем иным как всемирной операцией искусно проведенной странами являющимися сейчас якобы противниками. Дальше раскрывать мысль не стоит. Те кто соображает сами додумают.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
А что вы думали, что искуственно созданый проект ( каковым является Украина ) сможет существовать самостоятельно и независимо? Особенно, когда основу его составляют насильно соединенные народности совсем разной (противоположной) ментальности, одна из которых постоянно своей заядлостью подминает под себя другую и требует чтобы она жила по ее внутренним ценностям. Это и есть насилие под лживым прикрытием маски дружбы. Да, такому насилию до какой-то степени дается возможность разгуляться, чтобы проявить свою самую глубокую нечеловеческую изнанку. Но когда она вся вылазит наружу Высшими Силами народам дается Вождь способный эту силу укратить или разбить. Это познавательные уроки для человечества. И по всей видимости, сегодня, мы все являемся свидетелями одной из больших приближающихся к завершительной стадии фаз такого процесса. И, честно говоря, совсем не удивлюсь если когда-то, по окончании всего этого очередного исторического кошмара, станет известно, что выявление и уничтожение фашистских корней было не чем иным как всемирной операцией искусно проведенной странами являющимися сейчас якобы противниками. Дальше раскрывать мысль не стоит. Те кто соображает сами додумают
При всем уважении к вашей мотивации, ваше "додумывание" выразилось не очень... имхо
Проблема малых и прочих "несочетаемых" народов решается не изоляцией, поскольку таковая попросту невозможна. И уж конечно не "укрощением или разбитием".
— Знаете, сколько будет стоить присоединение Крыма?! А сколько стоила для Англии отправка военного флота и война с Аргентиной за никому не нужные Фолклендские острова? А сколько стоило для Западной Германии воссоединение с Восточной?
Вы торгуете историческим процессом и чувствами людей. А Крым — наш, и житель Крыма — не баррель; у человека есть душа, человек имеет право выбирать.
Да, нахлебаемся по полной программе. И не раз ещё вспомним, как без всяких референдумов трое в Беловежской пуще решили судьбу почти трёхсот миллионов человек. А «цивилизованный» мир аплодировал и совсем не морщился, когда новые хозяева вдруг возникших стран открывали там, на Западе, миллиардные счета.
Возвращение Крыма в Россию (чем бы это ни кончилось) имеет один безусловно положительный аспект: арест зарубежных счетов российских чиновников. Посмотрим, решатся ли тронуть самых больших, самых богатых слуг народа.
Эти слуги народа кого хочешь объявят врагом народа. Добра от них не ждём.
Но сейчас решается не политический, а исторический вопрос. И Путина не будет, и Обамы не будет, и всех, кто сейчас за или против, тоже не будет, а Крым — будет. полностью здесь:http://www.echo.msk.ru/blog/minkin/1278422-echo/ Вот ведь где реально тема лакмус.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
интересное мнение...американца на события на Украине, Путина и взаимоотношениях штатов и России. адекватное,ИМХО. Американец, осмелившийся обосновать действия Путина
Почетный профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивен Коэн (Stephen Cohen) оказался недавно в довольно странной компании.
Этот ученый с прогрессивными в целом взглядами женат на Катрине Ванден Хувел (Katrina vanden Heuvel), работающей главным редактором левого издания Nation. Его взгляды на украинские события заставляют американцев понять точку зрения Путина.
В своей статье «Ложь о России» (Distorting Russia) Коэн написал, что «демонизация» Путина в новостях равноценна «ядовитой» и недобросовестной практике СМИ, граничащей с паникерскими заявлениями времен холодной войны.
Обескураживает то, что мы увидели это в Сирии в августе, когда Путин буквально спас Обаму на посту президента. Когда Обама оказался в западне и не захотел нападать на Дамаск, он не мог заручиться поддержкой своей собственной партии и конгресса. Путин предоставил ему Асада и химическое оружие. Путин и [министр иностранных дел России] Лавров, находясь в тени, подталкивали Иран к диалогу с Соединенными Штатами, потому что от Обамы требовали напасть и на Иран тоже. И это - не говоря о том, что Россия обеспечивает перевозку 60 процентов материально-технических средств для нужд НАТО и американских войск, воюющих в Афганистане.
В 90-х годах, когда Клинтон начал продвигать НАТО в сторону России, я начал предупреждать всех, что это приведет к тому, к чему привело. Я писал об этом не только в Nation, но и в Washington Post, и в своих книгах. Я писал, что если мы будем поступать таким образом, то уподобимся Пакману из одноименной компьютерной игры, который идет с запада на восток и пожирает все на своем пути, пока не упрется в границу России. Мы уперлись в границу России при Буше, потому что прибалтийские республики вступили в НАТО. Затем у нас был тот эпизод в Грузии в 2008 году, потому что там мы перешли красную черту. И мы перешли ее на Украине.
Я не понимаю, почему люди этого не видят. Если ты в течение 20 лет придвигаешь военный альянс, имеющий политические компоненты, включающий систему противоракетной обороны, включающий неправительственные организации, получающие государственные деньги и глубоко вовлеченные в российскую политику, а также вынашивающий идею революций на границах России, то со временем ты обязательно упрешься в красную линию. И она, в отличие от Обамы, начнет этому противодействовать. А если они считают мудрой политикой действия по продвижению НАТО в восточном направлении от Берлина, если они нарушают обещание, данное Горбачеву — что НАТО ни на дюйм не продвинется на восток, а тем более - вплоть до российской границы, то пусть объяснят, почему это такая мудрая политика. Но правду они вам не скажут, потому что правда заключается в том, что они хотят лишить Россию всех сил и средств по обеспечению своей национальной безопасности.
Не Путин это начал. Он этого не хотел. Он очень этого не хотел. И сейчас он действует в ответ. Я не одинок в своем убеждении, просто я говорю от себя. Я предупреждал, что это случится, но меня не слушали.
Но если мы заявляем, что Россия должна убраться из Крыма, что само по себе нелепо, то как насчет Гуантанамо? Это возведенный в абсолют двойной стандарт. Я не знаю, почему они так думают: потому что глупы, потому что лживы, или потому что просто запутались.
Мой главный тезис заключается в том, что не Путин, а мы умудрились передвинуть рубеж новой холодной войны прочь от Берлина, где было небезопасно. Это мы придвинули его прямо к границам России. Может, это и не железный занавес, но Берлин был разделен 45 лет. А сейчас мы перемещаем этот рубеж прямо на территорию расколотой Украины. А Украину раскололи Бог и история, но не Путин. Все обвиняли Януковича, что он использовал снайперов, которые убивали людей на киевском Майдане. Я тогда сказал: откуда вы знаете, кто кого убивает? Откуда мы можем об этом знать? Я сказал, надо подождать. А теперь стало очевидно, что сказал эстонский министр иностранных дел министру иностранных дел Евросоюза. Он сказал, что это были не снайперы Януковича, а снайперы из правого движения, действующего на улицах, что это была провокация.
В ноябре и в декабре это были очень мирные протесты. А Джон Маккейн поехал туда и встал рядом с одним из фашистских лидеров, и даже обнял его. Он не знал, кто это такой. А Виктория Нуланд [заместитель госсекретаря по европейским и евразийским делам], как мы теперь знаем, планировала заговор по свержению правительства. У нас теперь есть пленка, на которой она говорит американскому послу, как американцы будут формировать новое правительство.
Посмотрите, что они сделали в Лондоне. Посмотрите, что они сделали в Греции. Посмотрите, что мы сделали на Уолл-стрит с движением Occupy. Они даже не проявляли никакого насилия, а мы их избивали и поливали перцовым газом. Вот как мы поступали.
Мы считаем, что люди имеют полное право на мирный протест. Они получают разрешение, идут на улицу и могут стоять там, пока не пойдет снег. Это их право — если они не препятствуют дорожному движению. Но они не могут швырять бутылки с зажигательной смесью в полицейских. Это правило действует в любой стране, в любой демократии. Но мы вдруг начинаем считать, что в Киеве можно так поступать. Они же борцы за свободу.
... демократически избранный президент Янукович бежит, а в Киеве появляется правительство, не обладающее юридической легитимностью ни по нормам украинского, ни по нормам международного права. А нам говорят, что это правительство — образец добродетели. А еще есть парламент, где они распугали большинство депутатов, представляющих правящую партию. И этот парламент начинает принимать бредовые законы.
Мы оказались на грани войны с Россией. Сейчас многие понимают, что все зашло слишком далеко. Даже [лидер сенатского большинства] Гарри Рид (Harry Reid) - и тот сказал позавчера, что нам надо немного остыть и подумать. Молодец, Гарри Рид.
МИД о Донецке: РФ оставляет за собой право защищать соотечественников.
На площади Ленина в Донецке в четверг одновременно проходили две акции - пророссийская и акция под названием "За единую Украину". В столкновениях по их завершению пострадали 26 человек. МИД РФ считает, что подобные события показывают, что киевские власти не контролируют ситуацию в стране. Здание МИД Российской Федерации. Киевские власти не контролируют ситуацию в стране, в этой ситуации Москва оставляет за собой право взять под защиту соотечественников на Украине, заявили в пятницу в МИД РФ по поводу столкновений в Донецке 13 марта.
"Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране", — подчеркивается в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.
Беркут очень хорошо обьяснил реальную ситуацию. Тем кто этого не может или не хочет понять, в дальнейшем будет тяжело (чем дальше тем тяжелее) признавать все происходящее. Это их путь к прозрению. Цена его - мука.
Объявлена охота на Олега Царева, единственного депутата Верховной Рады, который публично защищал интересы Беркута, МВД и русскоязычного большинства Юго-Востока Украины. Лидер Правого Сектора, Дмитрий Ярош, планирующий выдвигать свою кандидатуру на выборах Президента Украины открыл охоту на народного депутата Царева, при этом дал команду не разговаривать или задерживать, а мочить на месте. Плакат с его фото со входа в Верховную Раду, так же его фотографии розданы всем блок постам и передвижным отрядам ПС. Ранее боевики правого сектора приходили к нему домой, но мужество Царева в эти минуты вызвало уважение даже у них.
Появилась информация о том, что Минобороны США готовы обеспечивать украинских военнослужащих сухим питанием. Временное же правительство Украины просило американцев предоставить не только пайки, но также оружие, боеприпасы и оказать разведывательную помощь. Однако администрация Барака Обамы, опасаясь усиления напряженности в отношениях с Россией, согласилась только на помощь с питанием.