Ригзен о каких же "таких же сложившихся обстоятельствах в Украине" вы говорите тут всем вашим запевом? Кто ваш вождь? Обама? Меркель? Туск? Эштон?
Кто бы они не были все эти Обамы, Меркели, Туски, Эштоны, но именно Янукович, связанный коррупцией по рукам и ногам позволил своей бездеятельностью всем этим темным силам влиять на Украину, на ее политику. на ее внутреннюю жизнь.(В отличии скажем от Лукошенко) Именно он и его компания стали марионетками, которые боятся санкций и замораживания активов, которые от своего бесссилия выводят титушек в свою защиту и не могут навести порядок., а только его усугубляют Вот о "таких же сложившихся обстоятельствах в Украине" я и говорю
Что правда что ли сравнили обстоятельства Николая || и Януковича?
До Николая || были и другие цари, а досталось больше последнему. И до Януковича были другие Президенты, но досталось Януковичу. Вот о чем я говорил в контексте нашего разговора. А дальше ваша неудержная фантазия вспомнила Ленина, революцию и пошло поехало... Что-то очередной раз вы мне приписали, то чего я не говорил и даже не имел этого в виду. Чем я вам могу теперь помочь?
__________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
Последний раз редактировалось rigzen, 21.02.2014 в 11:56.
Я ещё вас спрашиваю, Ригзен: Вождь и революция. "Революция" есть - на телевиз. картинке написано. А вот вождя - нет. Никто не берёт на себя ответственность. Он есть? Разговаривает через переводчика? Где-то в тени?
.
Я вас тоже хочу спросить причем тут Вождь и революция? Вы выдумываете что-то на ходу, услышав от меня упоминание в совершенно другом контексте о царе Николае, потом спрашиваете у меня странные вещи, которые вам чудяться в моих мыслях
__________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
Последний раз редактировалось rigzen, 21.02.2014 в 11:55.
А про выставки - я Вам уже не верю,извините, культурную программу с МЦР вы, киевляне,( за исключением двух-трёх человек) завалили. Извините. Хорошо, что есть Крымчане, и Харьковчане, и Хмельницкий.
Я не ставлю задачу вас в чем-то убедить. И мне все равно верети вы или нет. Мы в этой теме говорим о событиях в Украине.
Я, живя в России, даже малейшего представления не имел о том, что творится внутри украинского общества. Вся информация поступала ко мне через сми и редкие разговоры с близкими людьми в Киеве. Я был в Киеве в 2008 году и провел там 2 месяца. Люди работали, была весна и начало лета. Было красиво. Помню были выборы мэра города. Всё было нормально. Правда, был неприятный момент: дочка училась в институте и в то время запретили русский язык и я долго крутил переключатель каналов, чтобы поймать канал на русском языке. Украинский я понимаю, но русский мне ближе. Тогда прозвучал тревожный сигнал. И помню, что много было разговоров о пути в европу. Теперь я понимаю, что шла интенсивная обработка народного сознания. Потом я уехал и больше в Киев не ездил по разным причинам. Можно простить простых людей, которые проглотили европейскую красивую отраву и заразились идеей евроинтеграции, но где были патриоты Украины, которые в силу своего высокого развития отлично понимали перспективы? Почему не слышно было никого из известных культурных деятелей? Неужели не было истинной оппозиции? Разве их загнали в тюрьмы и заткнули им рты? Ведь был уже интернет. Назовите мне известных культурных деятелей науки, культуры, политики и экономики, которые хотя бы заикнулись о том, что путь в европу не так прост как хочется и как кажется. Мне кажется, что были и есть люди умные и профессионалы, но они молчали. Им тоже хотелось в райскую европу. Наивные и легкомысленные люди, культурные деятели забыли простую человеческую истину: бесплатный сыр только в мышеловке. Янукович с бандой воровал, а народ смотрел и успокаивался сказками о европе. Культурники тоже молчали и тоже шли в европу. Вот если бы хотя бы один совершил акт самосожжения возле Верховной Рады, то уже это имело бы действие. Да и не надо жертв. Хотя бы поголодать демонстративно... Нет, не слышно было никого и не видно. И когда Янукович не подписал бумагу, вот тогда и прорвало всех и со всех сторон. Теперь все пути открыты. Идите в Европу! Оппозиция устелит вам путь цветами и активисты на майдане заботливо проконтролируют, чтобы все законы и все кресла соответствовали намеченному курсу. Поздравляю Вас, господа украинские европейцы! Вы добились своего. Было трудно, но Вы добились. Запад вам помог!
Я ещё вас спрашиваю, Ригзен: Вождь и революция. "Революция" есть - на телевиз. картинке написано. А вот вождя - нет. Никто не берёт на себя ответственность. Он есть? Разговаривает через переводчика? Где-то в тени?
.
Я вас тоже хочу спросить причем тут Вождь и революция? Вы выдумываете что-то на ходу, услышав от меня упоминание в совершенно другом контексте о царе Николае, потом спрашиваете у меня странные вещи, которые вам чудяться в моих мыслях
А я ничего не выдумываю, просто читаю Ваши сообщения, в частности там, где Вы писали про "Олегов, Аней..."В очередной раз уходя от ответов и закрываясь "Анями, Олегами... " А Ваши мысли мне ни к чему. Я опираюсь на написанное вами и задаю конкретные вопросы. А Вы меня то в "соотв. органы" направляете, то вообще не отвечаете на них, а пытаетесь перевести разговор, заговариваете вопрос, мыслью по древу растекаясь. Чистая демагогия. Ну как хотите. Даже не буду настаивать. И так ведь уже и видно, и понятно всё.
А я ничего не выдумываю, просто читаю Ваши сообщения,
Тогда внимательно читайте, что я пишу. Что бы потом не появлялись ко мне вопросы совершенно не к месту о Вождях, революции и т п.
Всё намного проще. У вас нет ответов на такие вопросы. Они очень просты , но при этом не лишены силы, чтобы глубоко задуматься. Оттого и нет у Вас ответа.
Тогда внимательно читайте, что я пишу. Что бы потом не появлялись ко мне вопросы совершенно не к месту о Вождях, революции и т п.
Всё намного проще. У вас нет ответов на такие вопросы. Они очень просты , но при этом не лишены силы, чтобы глубоко задуматься. Оттого и нет у Вас ответа.
Открывайте новую тему и обсуждайте там ответы на простые вопросы. Кто против? В этой же теме мы говорим о событиях в Украине и России, о власти о Майдане и тому подобное
Последний раз редактировалось rigzen, 21.02.2014 в 12:33.
Нам в 1990 году хватило одного часа, что бы собраться всем мужикам во дворе, определить, чем будем вооружаться, у кого есть двухстволки, как барикадировать подходы, как делать и использовать коктейль молотова, распределить дежурства...
Это может быть эффективно в городах где преобладают прозападные/пророссийские настроения, там в основном придётся отбиваться от пришлых банд. Но в городах центральных регионов в погромах будут принимать участие местные жители и граница противостояния протянется между соседями - действовать сообща в такой ситуации будет трудно.
Открывайте новую тему и обсуждайте там ответы на простые вопросы. Кто против? В этой же теме мы говорим о событиях в Украине и России, о власти о Майдане и тому подобное
А эти все вопросы касаются именно этой темы. Разве нет. Или мы должны уже даже здесь, на форуме, подчиняться Вашему единственно "правильному" мнению?
А эти все вопросы касаются именно этой темы. Разве нет. Или мы должны уже даже здесь, на форуме, подчиняться Вашему единственно "правильному" мнению?
Если эти вопросы касаются этой темы, то задавайте их смело. Я отвечу. Но если это в тему и по существу.
Евромайдан: у главы киевской горгосадминистрации Владимира Макеенко боевики взяли в заложники ребёнка: Андрей Ваджра http://www.iarex.ru/articles/45411.html 20 февраля 2014 23:50 Андрей Ваджра, политолог: Только что позвонил знакомый и сообщил, что у главы Киевской горгосадминистрации Владимира Макеенко боевики взяли в заложники ребенка. Отсюда и его сверхэмоциональное заявление. Какие же мерзавцы работают на "5 канале", который сейчас не переставая транслирует заявление Макеенко, направленное против "регионалов" и влаcти! Cегодня разговаривал по телефону cо cвоим знакомым cотрудником милиции из города Ровно (Западная Украина). Он cказал, что у них народ cгоняют на «Майдан» cилой. Cообщил, что тем, кто торгует на меcтном рынке, и отказалcя вcе позакрывать и идти протеcтовать, cожгли ларьки. «Начальник» ровенcкого «Майдана» - меcтный депутат, бывший урка Cашко Билый. Cобрал вокруг cебя банду малолеток и методично терроризирует город. Cейчаc на Западной Украине народ оказалcя под тиранией озверевшей толпы. В регионе царит страх! Многие люди приcоединяютcя к «революционным» мероприятиям из-за cтраха! Они проcто тупо боятcя за cебя и cвоих близких! Это агония «Майдана»…
Народ, повторю еще раз проcтую иcтину: «Майдан» - фейковый. К народу он уже никакого отношения не имеет. Теперь на нём лишь бандформирования в оcновном из завезённых галицайcких рагулей, которые даже не понимают, что их cделали cмертниками. Я так понимаю, веcь этот цирк cо cтрельбой уcтроили для одного зрителя – Януковича. Дедушка, очевидно, должен иcпугатьcя и отдать влаcть. Иного cмыcла и цели во вcем cейчаc проиcходящем в Киеве и cтране нет. Дедушка тупит, но, как на мой взгляд, не пугаетcя. И я могу cказать почему. Как когда-то на улицах Киева cказал один «беркутовец», «отcтупать некуда, за ними Москва». Переговоры Януковича c миниcтрами иноcтранных дел Германии, Франции и Польши, cудя по их мрачным лицам и нежелании общатьcя c преccой, ничего желаемого им не дали. Думаю Фёдорович, предварительно поcоветовавшиcь c Владимиром Владимировичем по телефону, их вcех мягко поcлал. И они пошли. Cиловой cценарий, на который пошел «Майдан», cамоубийcтвенен, прежде вcего, для cамого «Майдана». В прямом cмыcле этого cлова. В крайнем cлучае, не cтоит забывать, что у Роccии тоже еcть cпецназ. И он отнюдь не фейковый. Я понимаю, что вcе на нервах, но не cтоит терять здравый cмыcл… Нам вcем надо пройти через то, что cейчаc проиcходит. Чаcто то, что кажетcя чем-то плохим, на cамом деле являетcя очень хорошим.
Так как весной нас ждет целая культурная программа, выставки, работа с МЦР и многое многое другое.
МЦР не станет поддерживать сторонников такого Майдана.
МЦР - это культурная организация, а не политическа. Поэтому вы совершенно правы. Они ни сторонников ни противников поддерживать не будут. У них совсем другие задачи. Что касается личного мнения о происходящем в Украине, то это вопрос частных бесед, которые существуют не для широкой общественности.
Последний раз редактировалось rigzen, 21.02.2014 в 12:49.
10 столиц областей уже по тихой полыхают. Это будет знать полезно не только киевлянам. Если без шуток, то лучше временно бежать в Крым, в Харьков, Донецк, или в Россию. Хотя бы временно
При такой хронической слабости центральной власти и оппозиции, в регионах могут появиться деятели типа Дудаева и начать процесс их отделения. Возможно уже сейчас центр контролирует какие-то области только на бумаге и стоит только их тронуть, как скрытое обособление выльется в открытое противостояние.
МЦР - это культурная организация, а не политическа. Поэтому вы совершенно правы. они не сторонников не противников поддерживать не будут. У них совсем другие задачи. Что касается личного мнеия сотрудников общественной организации, то это вопрос частных бесед, которые существуют не для широкой общественности.
Можно много думать самому, даже считать себя на служении Свету, вопрос лишь в том, что есть на самом деле. Спросите в частной беседе мнение МЦР о происходящем на Украине. ...
Если эти вопросы касаются этой темы, то задавайте их смело. Я отвечу. Но если это в тему и по существу.
Андрей Ваджра: Кличко возит на Майдан боевые психостимуляторы армии США 20.02.2014 21:15
Вчера у меня было две встречи.
Сперва довелось общался с врачом одной из киевских больниц. Недавно к данному специалисту привезли на обследование «командира» трёх сотен так называемой самообороны «Майдана». Врач в лёгком шоке. У чувака полный клинический набор хронического наркомана, от серьезного нарушения проходимости вен, до гепатита. Его «адъютанты» предлагали любые деньги, врачам за то, чтобы они поставили на ноги их «командира».
По словам майданных патриотов, деньги у него есть, так как зарплата «трёхсотника» – 2 (две) тысячи долларов в неделю (!). Потом у меня была встреча с полковником одной из правоохранительных структур. Он сообщил, что Кличко на Майдан возит мешками (под видом спортивных препаратов) боевые психостимуляторы армии США (входят в аптечки спецподразделений). Кто не в курсе, что это такое, поясняю…
Данные препараты являются наркотиками. После их употребления через 20-60 минут организм входит в фазу гиперактивного состояния, сопровождающегося улучшением настроения, повышенной психической и физической активностью, ощущением прилива энергии, появлением чувства уверенности в себе, своих силах и возможностях.
При приёме подобных препаратов у человека исчезает потребность в отдыхе и сне. При больших дозах наступает интенсивное психическое возбуждение, а активное бодрствование может продолжаться до трёх суток.
Всё это прекрасно, но вот беда, от долгого применения психостимуляторов начинаются психозы. Эти психозы часто сопровождаются галлюцинациями и бредом, которые вызывают крайнюю степень агрессии.
Действие боевых психостимуляторов практически аналогично тому, что ощущают наркоманы, принимающие т.н. «фен» или «винт». (У кого есть знакомые «торчки» расспросите.
Я как-то, для расширения кругозора, некоторое время общался с одним тинэйджером, сидящем на «винте». По его рассказам после дозы, его просто разрывало счастье, и он ощущал себя полубогом, способным совершать невозможное.)
Так что «армия» «Майдана» по своей сути фактически это – вооружённые банды наркоманов, руководящий состав которых получает из-за заграницы очень хорошую зарплату. Кстати о деньгах, по информации этого полковника, американцы выделяют «Майдану», не много не мало, миллион «баксов» в неделю (!).
Вот такая вот «национальна рэволюция малята». P.S. После вчерашних боёв «Беркут» вроде как отдохнул. Не исключаю, что сегодня продолжится зачистка Майдана. Фактически осталось сделать последнее усилие.