Русский человек должен благодарить Бога за то, что он русский. Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский 1906-1908 гг
:21.07.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Ведь в жизни на каждом шагу нам приходится убеждаться, как часто люди, даже чуждой нам национальности, по своему духовному развитию нам ближе родственников по крови.
Уехала из страны, когда она ещё была СССР. Попала сразу в такую мясорубку, что не имела возможности следить за событиями внутри своей страны, только недавно стала изучать. Может, была в несколько выигрышной позиции, т.к. меня не оболванивали пропагандой (не читала газеты и не смотрела ТВ), а также при изучении руководствовалась уже известными мне Космическими Законами.
Я не верю, что на Украине революционная ситуация.
Революция 1917 г. протекала в других условиях. Народ был тёмен (но не был зомбирован на нечто нереальное как проект "процветающая Украина в ЕС"). Наоборот, с ним долго работали, объясняя истинно эволюционное направление. Потому Ленин не пришёл на совершенно пустое место. Не забудем, что Его, как написано, надо принять как знак чуткости Космоса.
Опыт жизни в Советской стране должен был быть пройден перед зарёй 6-ой расы, потому революция была поддержана, а лучше сказать подготовлена Высшими Силами, хотя прямую помощь тогдашние руководители не приняли. И дальше эти Силы не оставляли страну. Хорошо врезались в память слова Вл. о том, что Ему пришлось заниматься построением промышленности (точно источник не могу назвать). Да многие успехи СССР были навеяны всеми теми стрелами мысли из Братства!
Когда встретилась, наконец, с Учением, сразу восприняла его как уже знакомый по СССР дух.
Не менее других видела наши недостатки, может, и более, т.к. поездила по стране в связи с работой, изучала. После того, как пришлось столкнуться с людьми, которые гордились, что разворовывали страну, да дурили и разлагали людей, уже на чужбине, отчётливо поняла, что формы, которые приняла прекрасная идея, зависели от самого населения. Винить нам кого-то ни к чему. Карма. Причём в разных значениях, не только как возмездие, но и как урок. Для многих - как карма восхождения.
Задумывалась о возможности более "мягкого" варианта истории, но его осуществление требовало и другой внешней обстановки, и отсутствия низких сознаний и прямых врагов. Поняла, что кричать о жёсткости противодействия и умалчивать о действии жестоком против страны и идеалов - это приём манипулирования, чем нас и накормила вдоволь вражеская пропаганда.
Относительно свободы. Верю в свободу духа. Ни разу не видела такого места на Земле, где бы разные группы обладали одной свободой в западном понимании. Особенно трудно разобраться, когда основные противоречия вынесены за пределы своей страны.
Впрочем, это писала множество раз. Лучше посмотрите это видео. Большая часть выводов - прямое попадание.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Парадокс, но все, поддерживающие здесь януковича и К, напоминают мне гитлера и К поддержавших (предположим) только за то, что он использовал знак свастику, как известно, древний оккультный знак.
Таковы могут быть обманки, если руководствоваться только внешними обманчивыми признаками.
Аналогия здесь как раз обратная. Если учиться у истории, то Гитлер пришел к власти на недовольстве экономическим состоянием Германии. Фактически немецкий народ привел к власти национал-фашистов в поисках "лучшей доли". Трагизм ситуации в том, что и сейчас народ Украины в поисках все той же "лучшей доли" (никто не спорит, что экономическая ситуация тяжелая) тащит к власти все тех же национал-фашистов, причем ненавидящих Россию. Приход их к власти неприменно усугубит раскол между Россией и Украиной. Что это значит с точки зрения Агни Йоги объяснять, надеюсь, не нужно. Вот и получается, что выбор сейчас стоит вовсе не между "Януковичем и К" и абстрасным "народом", украинцы сейчас выбирают между мнимой сытостью и куда более важными общечеловеческими вещами.
Владимир, а учитывая реалии сегоднешнего дня (исторические, экономические, социальные, культурные), которые сложились в Украине, скажите, кто может в стране объяснить правильны курс и выбор развития государства, что бы в основе лежали важные общечеловеческие вещи?...
Кто теперь и с какой трибуны сможет, что-либо объяснить народу, который десятилетиями зомбировали "европейским счастьем" и ненавистью к России, судьбу которого решает Госдеп? Теперь лучшим учителем будет практика жизни, как это сейчас происходит в Болгарии, Прибалтике и т.д.
Позвольте еще ряд вопрос. Как вы думаете, почему Виктор Федорович (а он Президент Украины) позволяет решать судьбу своей страны Госдепу? Почему часть олигархов из Партии Регионов ориентирует его в сторону Европейского выбора? И почему представители действующей власти очень переживают о состоянии своих счётов в Европейских банках?
__________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
Парадокс, но все, поддерживающие здесь януковича и К, напоминают мне гитлера и К поддержавших (предположим) только за то, что он использовал знак свастику, как известно, древний оккультный знак.
Таковы могут быть обманки, если руководствоваться только внешними обманчивыми признаками.
А вы не допускаете того, что ваши видения (ассоциации) могут являться лишь вашей личной проблемой?
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Русский человек должен благодарить Бога за то, что он русский. Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский 1906-1908 гг
:21.07.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Ведь в жизни на каждом шагу нам приходится убеждаться, как часто люди, даже чуждой нам национальности, по своему духовному развитию нам ближе родственников по крови.
Русский это по духу
А речь о духе вообще или именно о русском?
Это явление сугубо земное и наше))). Я употребляю это в контексте "советский" . Теперь "русский". Конечно это тема философская.
Позвольте еще ряд вопрос. Как вы думаете, почему Виктор Федорович (а он Президент Украины) позволяет решать судьбу своей страны Госдепу? Почему часть олигархов из Партии Регионов ориентирует его в сторону Европейского выбора? И почему представители действующей власти очень переживают о состоянии своих счётов в Европейских банках?
Давно уже было сформировано понимание, что Янукович и его кучка олигархов - это зло Украины. И многие восстали именно против власти и клана. И что дальше? Где перспектива? Где ясная программа и явные лидеры, которые поведут страну к истинной независимости ни от РФ, ни от ЕС ?
Где ясная программа и явные лидеры, которые поведут страну к истинной независимости ни от РФ, ни от ЕС ?
Невозможно быть независимым в современном мире такому гос.как Украина, это объективные интеграционные роцессы. Есть центры силы , в итоге страну рвет на части.
__________________ Счастливой, нам всем, охоты
Последний раз редактировалось абрикос, 02.02.2014 в 14:10.
Это явление сугубо земное и наше))). Я употребляю это в контексте "советский" . Теперь "русский". Конечно это тема философская.
Встречаются как-то Илья Муромец и Алеша Попович. Алеша и спрашивает: - Ты кто таков? Откуда будешь? - Я Илья! А зовут меня Муромец, потому что я из славного города Мурома! - А я Алеша! А из какого места не скажу...
Встречаются как-то Илья Муромец и Алеша Попович. Алеша и спрашивает: - Ты кто таков? Откуда будешь? - Я Илья! А зовут меня Муромец, потому что я из славного города Мурома! - А я Алеша! А из какого места не скажу...
Аналогия здесь как раз обратная. Если учиться у истории, то Гитлер пришел к власти на недовольстве экономическим состоянием Германии. Фактически немецкий народ привел к власти национал-фашистов в поисках "лучшей доли". Трагизм ситуации в том, что и сейчас народ Украины в поисках все той же "лучшей доли" (никто не спорит, что экономическая ситуация тяжелая) тащит к власти все тех же национал-фашистов, причем ненавидящих Россию. Приход их к власти неприменно усугубит раскол между Россией и Украиной. Что это значит с точки зрения Агни Йоги объяснять, надеюсь, не нужно. Вот и получается, что выбор сейчас стоит вовсе не между "Януковичем и К" и абстрасным "народом", украинцы сейчас выбирают между мнимой сытостью и куда более важными общечеловеческими вещами.
Владимир, а учитывая реалии сегоднешнего дня (исторические, экономические, социальные, культурные), которые сложились в Украине, скажите, кто может в стране объяснить правильны курс и выбор развития государства, что бы в основе лежали важные общечеловеческие вещи?...
Кто теперь и с какой трибуны сможет, что-либо объяснить народу, который десятилетиями зомбировали "европейским счастьем" и ненавистью к России, судьбу которого решает Госдеп? Теперь лучшим учителем будет практика жизни, как это сейчас происходит в Болгарии, Прибалтике и т.д.
Госдеп не спрашивает ничьего мнения, он приследует свои интересы и обслуживает интересы тех, кто за ним стоит (нет, это не "американский народ"). Если завтра Янукович снова выберет антироссийский курс, то майданное "возмущение народа" быстро сойдет на нет. По поводу денег и счетов за границей. Безусловно, одна из причин "курса на евроинтеграцию" в том, что украинская элита давно живет на западе, имеет там гражданство, и другие интересы. В этой связи не подписание ассоциации выглядит небольшим "чудом". Удивительно, что часть украинских элит вдруг подумала о народе и спасла страну от дефолта.
Да что же тут ясного. Промотаться пол жизни по гарнизонам, где совершенно своя, особая атмосфера, с тем чтобы в итоге уткнуться носом в одесский дворик, в котором основная проблема кто дальше в общем дворе табуреточку выдвинет, а потом на месте табуретки уже и заборчик, а там уже и крыша нарисовалась... Тошнит просто сил нет. Вот и нервничаю когда в этой теме невинно крысятничают. Русский, советский...
Последний раз редактировалось крайний, 02.02.2014 в 14:28.
А главные в венике это когда? Когда главные в этом венике на халяву экономику остраивают для республик?
Разберемся и с этим вопросом))
Весь разбор в итоге сводится к тому что все и так было бы хорошо и без СССР. Старая песня вы выдергиваете ситуацию из контекста истории, процесса.
Вопрос первый чтож правительство до сих пор не нашло средств для решения энергетического вопроса. За 20 лет. Второй собственно не вопрос , а задача на смекалку где бандеровцы возьмут деньги на отопление и на дрова. Потому что если отдельно то простите отдельно. Россия газ перекроет и все.
Ответ первый. - А кто в Европе его вообще решил не имея газа. Да и газ российским назвать можно с натяжкой, так как первые кто начал осваивать запасы Тюмени и Ямало-Ненецкой АО опять специалисты из Украины, так как были пионерами этой отрасли в СССР и тем более земли эти исконно русские (главное убедить местное население, что они у Бога за пазухой)))
Ответ второй. - У народа Украины берут деньги или ввергают в новые долги и разницы нет, это- бандеровцы или еще кто-то. А газ ближайшие годы никто не отключит, так как ГТС Украины нечем пока не замените и не продатиде в Европу и не получите так нужные российской экономик доллары.
Ответ первый. - А кто в Европе его вообще решил не имея газа. Да и газ российским назвать можно с натяжкой, так как первые кто начал осваивать запасы Тюмени и Ямало-Ненецкой АО опять специалисты из Украины, так как были пионерами этой отрасли в СССР и тем более земли эти исконно русские (главное убедить местное население, что они у Бога за пазухой)))
Ответ второй. - У народа Украины берут деньги или ввергают в новые долги и разницы нет, это- бандеровцы или еще кто-то. А газ ближайшие годы никто не отключит, так как ГТС Украины нечем пока не замените и не продатиде в Европу и не получите так нужные российской экономик доллары.
Перейдем сразу ко второму. Раз нет разницы то смысл менять власть тем более таким варварским способом. На счет отключат, не отключат = те кто играет Украиной зря надеются на то что бандеровцы окажутся настолько адекватными что задружат с Россией, они не для этого идут во власть А имея такие долги ой ой я бы не хамила. Ответ на первое - если и говорить о том кто делал, так делали это советские люди, и специалистов подготовил СССР и специалисты отрабатывали свое образование. Украина туда пуговицу от пиджака пришила а пиджак шили все, вы и здесь настолько неадекатны что Украина чуть ли вобще все создала, от Рафаэля до автомата Калашникова)))
__________________ Счастливой, нам всем, охоты
Последний раз редактировалось абрикос, 02.02.2014 в 15:08.
Давно уже было сформировано понимание, что Янукович и его кучка олигархов - это зло Украины. И многие восстали именно против власти и клана. И что дальше? Где перспектива? Где ясная программа и явные лидеры, которые поведут страну к истинной независимости ни от РФ, ни от ЕС ?
Вот вы знаете, никак не могу перестать удивляться (не в обиду сказано) тому, что взрослые люди задают такой вопрос. Маленькая страна в принципе не может быть свободной. Относительно свободной она могла бы быть при двух условиях:
1 условие: у нее достаточно добываемых и скопаемых для того чтобы себя содержать. она самостоятельно разрабатывает новые технологии. у нее своя сильная армия способная постоянно модернизироваться на основе этих технологий. у нее большой потенциал умов идущий в ногу с рождаемостью. у нее на минимум 95% высокообразованное и здоровое население как телесно так и духовно. у ее населения высокое духовное равитие позволяющее ему не заглядываться на достижения соседних стран и уж тем более им завидовать.
2 условие: у маленькой страны нету ископаемых и технологий и она ничем не привлекательная для соседних стран. Она состоит из высокодуховноразвитых духов пренебрегающих материальными благами. Эти духи (100% жителей страны) настолько духовно развиты, что способны создать высокочастотный духовный щит от любых напастей и нашествий.
Выбирайте какими условиями располагает Украина
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Wetlan, 02.02.2014 в 15:20.
А газ ближайшие годы никто не отключит, так как ГТС Украины нечем пока не замените и не продатиде в Европу и не получите так нужные российской экономик доллары.
Если, не дай Господи, дело дойдет до заварухи, то мало никому не покажется. И газа не надо будет, все будут прятаться в землянках. Вот смотрю я вижу, что Европа гнет свою линию, РФ - свой интерес блюдет, США - руководят процессом. И никто не думает, что на земле живут обычные люди, которые далеко не совершенны и эмоции могут в какой-то момент перехлестнуть через край и затмить разум. Даже здесь мы - ученики Света иной раз эмоционируем чересчур, а что говорить о других, кто и не слышал об Учении ? Конечно, я имею в виду тех, кто принимает решения на уровне государств. Россияне - народ справедливый в сущности и терпеливый. А вот западные политиканы со своими двойными стандартами и заезженной пластинкой про демократию уже смертельно надоели и сильно раздражают. У узбеков есть хорошая народная пословица: когда мышка смерти хочет, то она начинает заигрывать с котом.
В этой связи не подписание ассоциации выглядит небольшим "чудом". Удивительно, что часть украинских элит вдруг подумала о народе и спасла страну от дефолта.
часть элиты подумала о народе? Или после того как Россия показала им сценарий реальности, на который они доселе тщательно закрывали глаза? По моему отрезвела как раз та часть элиты, бизнес (существование) которой непосредственно связан с Востоком.