| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.12.2013, 12:28 | #441 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,710 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Каким же Вы видите конечный результат Вашей работы, в которую зовёте включаться? Чем всё это закончится? Пары выпустить и передать реальную власть Западу? Кто у Вас есть на примете, с которым можно строить что-то приемлемое??? Или призываете таскать каштаны из огня для кого-то? В Европе и Америке многие спят и видят, чтоб вмешаться в дела Украины по примеру арабов. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 06.12.2013 в 12:40. | | | 06.12.2013, 12:35 | #442 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Давайте скажем друг другу честно: кто вышел на Майдан? Ответ прост: революционеры. То есть те, кто не согласен со своим правительством, с решением властей. Цитата: (Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием). | Тогда вопрос: на что жалуемся? Силовое решение революционеров столкнулось с силовым решением власти. Люди вышли на площадь проводить революцию, а их побили дубинками. Да уж. Остается вопрос: а как власть может унять этих революционеров? Если власть временная, а институты власти проходной двор – это не демократия, это анархия. Последний раз редактировалось Migrant, 06.12.2013 в 12:40. | | | 06.12.2013, 12:47 | #443 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Olex, вы можете объяснить для чего сейчас Майдан? Я никак не пойму причину. Украина приостановила евроассоциацию чтобы выторговать более выгодные для страны условия. Разве это не в интересах все страны и всего народа? Чего требует майдан? Чего вы хотите? | | | 06.12.2013, 12:52 | #444 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,710 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Olex, не забудьте включить в Ваш текст упоминание об эпизодах, когда толпа гробила, как могла, несопротивлявшихся милиционеров. Пожалуйста также скажите и о том, на чьи деньги подготовлено всё, кто организовал. Ведь не могло же быть такое, чтоб из стихии вышло что-то организованное само по себе. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 06.12.2013, 13:04 | #445 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,710 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Ситуация с разгоном "евромайдана" является наглядным примером нарушения принципов ОБСЕ. Об этом заявляет министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в ходе заседания совета министров ОБСЕ сегодня в Киеве. "Насилие со стороны правоохранительных органов в субботу - это наглядный пример нарушения ценностей и принципов ОБСЕ, общих для всех нас. Я призываю президента и правительство страны к обеспечению свободы выражения мнения, собраний, защите ценностей и основ ОБСЕ", - сказал Бильдт. Вот лицемерие: "нарушение ценностей и принципов ОБСЕ, общих для всех нас". Что-то когда у нас (в Греции) убили молодого человека, то бильды молчали!) "Я призываю президента и правительство страны к обеспечению свободы выражения мнения, собраний, защите ценностей и основ ОБСЕ". А следующее заявление будет: Поскольку вы не можете сами, мы вам поможем! Не искала, но заголовки сами в глаза лезут. По-моему, Вы Олех и иже с Вами, добиваетесь конца Вашей Родины... __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 06.12.2013, 13:08 | #446 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Ребята с Украины, я верю вам, что у вас дерьмовая власть! Верю, потому что нормальной власти никогда не встречал. Не видел я такого, чтобы власть была адекватной. Власть в моем представлении всегда примитивна и тупа. Говорю вам так потому что родился ещё при Сталине, жил при Хрущёве, Брежневе, Андропове… Более того, жил в Евросоюзе, в нынешней России – и везде власть примитивна, тупа и ни на что не годна, кроме удовлетворения собственных интересов. И давить на власть считаю важным делом. Вы не поверите, но даже все эти Майданы и цветные технологии считаю полезными для общество. На то и кошка в доме, чтобы мыши не спали. Чиновник станет только шустрее, если станет хоть немного бояться общества. Но власть тупа и не умеет бороться со своими противниками. Вот и сейчас, у вас в центре Киева происходят все эти цветные (оранжевые) события, а власть молчит в тряпочку. Я бы на месте власти перевел бы какой-нибудь телеканал на площадь и вел бы оттуда онлайн-передачи, прямой эфир: отечество, дескать, в опасности, поэтому мы будем транслировать отсюда передачи и рассказывать о действиях оппозиции. Потому что такая подача не только рассказывала бы, но и объясняла бы все действия оппозиции в нужном ракурсе. Быть первоисточником информации в таком важном деле – это не просто информационная победа, это ещё и моральная победа. Но власть тупа и власть не умеет работать в форс-мажорных ситуациях. И потому выигрываете пока вы, оранжевые, а власть почему-то прячет информационное поле, ограничивает себя и в плане силового варианта действий, и в информационном плане. Но я бы на месте власти вел бы передачи из госпиталя, в котором лежат раненые бойцы Беркута, беседовал бы с бомжами, которые приходят на площадь, спросил бы пьяных в дым: что они тут делают? Страна должна знать своих героев. Поэтому, Олекс, не надо нам рассказывать про раненных и побитых революционерах. Они знали, что идут против власти, героев среди них я не вижу. Последний раз редактировалось Migrant, 06.12.2013 в 13:10. | | | 06.12.2013, 13:47 | #447 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от seee Невежи судят точно так: В чем толку не поймут, то всё у них пустяк. - Вот, вспомнилось. | Вы ведь сами утверждали, что Россия сама ведет переговоры о подписании ассоциации с ЕС? При этом всем своим поведением и неприличными телодвижениями запрещает делать то же самое Украине? Двойные стандарты? Вы рассказали историю про прозревших студентов - мол, на Майдане все бухие. Сам сходил, проверил, и вам советую: не видел ни одного. Более того, при мне бухарика с бутылкой пива, пытавшегося пройти за баррикады на Майдан, моментально вытурили обратно - чтобы не портил атмосферу. Увидел многочисленный китайский дипломатический корпус, фотографирующийся на фоне баррикад - на фоне истории! Видел знамена разных городов Украины, вокруг них кучковались земляки. Многие из них, давно не видевшие друг друга, встретились на Майдане - приветствовали друг друга старые друзья и соседи. Как будто давно - померещилось - курени в Запорожской Сечи: Каневский, Полтавский, Переяславский, Уманский, Батуринский ... Н.Гоголь. Тарас Бульба. Они приходили сюда, как будто бы возвращались в свой собственный дом, из которого только за час пред тем вышли. Пришедший являлся только к кошевому, который обыкновенно говорил: «Здравствуй! Что, во Христа веруешь?» — «Верую!»— отвечал приходивший. — «И в Троицу Святую веруешь?»— «Верую!» — «И в церковь ходишь?» — «Хожу!» — «А ну, перекрестись!» Пришедший крестился. «Ну, хорошо, — отвечал кошевой, — ступай же, в который сам знаешь, курень». Этим оканчивалась вся церемония. И вся Сечь молилась в одной церкви и готова была защищать ее до последней капли крови, хотя и слышать не хотела о посте и воздержании. Только побуждаемые сильною корыстию жиды, армяне и татары осмеливались жить и торговать в предместьи, потому что запорожцы никогда не любили торговаться, а сколько рука вынула из кармана денег, столько и платили. Впрочем, участь этих корыстолюбивых торгашей была очень жалка. Они были похожи на тех, которые селились у подошвы Везувия, потому что, как только у запорожцев не ставало денег, то удалые разбивали их лавочки и брали всегда даром. Сечь состояла из шестидесяти слитком куреней, которые очень походили на отдельные, независимые республики, а еще более походили на школу и бурсу детей, живущих на всем готовом. Никто ничем не заводился и не держал у себя. Всё было на руках у куренного атамана, который за это обыкновенно носил название батька. У него были на руках деньги, платья, вся харчь, саламата, каша и даже топливо; ему отдавали деньги под сохран. Нередко происходила ссора у куреней с куренями. В таком случае дело тот же час доходило до драки. Курени покрывали площадь и кулаками ломали друг другу бока, пока одни не пересиливали, наконец, и не брали верх, и тогда начиналась гульня. Такова была та Сечь, имевшая столько приманок для молодых людей. Остап и Андрий кинулись со всею пылкостию юношей в это разгульное море и забыли вмиг и отцовский дом, и бурсу, и всё, что волновало прежде душу, и предались новой жизни. Всё занимало их: разгульные обычаи Сечи и немногосложная управа и законы, которые казались им иногда даже слишком строгими среди такой своевольной республики... Вот, при всей своей нелюбви к конфликтам - горжусь своим народом, куда бы его ни занесло - в Россию ли, в Евросоюз. К сожалению, это решит не Майдан. У меня самого - аллергия на политику. Переусердствовал в Оранжевую революцию...  | Видимо, в этот раз вас там не было. Или попали на съёмки рекламных роликов «про революцию», которые на майдане снимают в большом количестве. А по поводу куреней – померещилось, конечно же. Такие курени, нет, подобные, если и будут, то не сейчас, а потом, на-а-амного потом. Цитата: Вы ведь сами утверждали, что Россия сама ведет переговоры о подписании ассоциации с ЕС? | Вряд ли я это «утверждала». Это был мой комментарий на заданный вопрос. Могу продолжить по поводу «первый –второй» в Евросоюз. Вот эти детские обижаловки: почему им можно – нам нельзя, а почему они первые, а мы – вторые…Всё время думаю – это от наивности или от игры в наивность? Исторический опыт ничему не учит. «И когда все повернут на Запад, Я укажу путь на Восток.» - есть в Живой Этике такие слова. Перечитайте, подумайте…Мудрые слова. | | | 06.12.2013, 13:50 | #448 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от irene Ситуация с разгоном "евромайдана" является наглядным примером нарушения принципов ОБСЕ. Об этом заявляет министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в ходе заседания совета министров ОБСЕ сегодня в Киеве. "Насилие со стороны правоохранительных органов в субботу - это наглядный пример нарушения ценностей и принципов ОБСЕ, общих для всех нас. Я призываю президента и правительство страны к обеспечению свободы выражения мнения, собраний, защите ценностей и основ ОБСЕ", - сказал Бильдт. Вот лицемерие: "нарушение ценностей и принципов ОБСЕ, общих для всех нас". Что-то когда у нас (в Греции) убили молодого человека, то бильды молчали!) "Я призываю президента и правительство страны к обеспечению свободы выражения мнения, собраний, защите ценностей и основ ОБСЕ". А следующее заявление будет: Поскольку вы не можете сами, мы вам поможем! То что происходит - это вообще страшное лицемерие всех и вся. Вобщем, тьма тьму... Не искала, но заголовки сами в глаза лезут. По-моему, Вы Олех и иже с Вами, добиваетесь конца Вашей Родины... | Всё , что сейчас происходит, - страшное лицемерие всех и вся. В общем, тьма тьму... Последний раз редактировалось seee, 06.12.2013 в 13:52. | | | 06.12.2013, 14:01 | #449 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от migrant Ребята с Украины, я верю вам, что у вас дерьмовая власть! Верю, потому что нормальной власти никогда не встречал. Не видел я такого, чтобы власть была адекватной. Власть в моем представлении всегда примитивна и тупа | Буду Вам противоречить по данному вопросу. Адекватность = предсказуемость. Для человека, изучающего "Напутсвие Вождю" любая власть предсказуема, т.е. адекватна  Азаров является рыцарем Ордена Церкви Гроба Господня, а Янукович является орденоносцем того же Ордена. Насколько я понимаю, в рыцари духовного ордена просто так для развлечения никого не посвящают. И власти в каждой стране нормальные, любая законная власть есть "визитная карточка народа", который эта власть представляет. Ведь очень часто по одному президенту судят обо всём народе. И если для Вас власть примитивна и тупа, так может быть имеет смысл присмотреться к ним без эмоций, без предвзятого отношения? Ведь "тупая власть" на международной арене во всех переговорах представляет и Вас тоже  Последний раз редактировалось Пандора, 06.12.2013 в 14:02. | | | 06.12.2013, 14:08 | #450 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от migrant Я бы на месте власти ....... ..... Но я бы на месте власти..... | Она всё это делают , просто в информационном поле украинцев. И на местах, в каждом малюсеньком селе тоже делают, без советов со стороны. Тут уже привыкли к тому, что не Путин булочки печёт  , и если самим не вырастить сад, то можно остаться на зиму без фруктов.  | | | 06.12.2013, 14:14 | #451 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от seee «И когда все повернут на Запад, Я укажу путь на Восток.» |  Поэтому, когда толпа на Запад, Янукович в Китай поехал?  (шутка), но если серьёзно, то руководители азиатских стран потихонечку, по пол-шажочка , по пол-взгляда, по пол-слова смотрят на объединение с Русью. По капельке, но на объединение. Самое трудное, так это внутри себя проявлять то самое "Русы-Асы", гипер-этнос, самый старший на этой Земле. Чтобы ни пол-мысли, ни пол-взгляда, ни пол-слова, ни пол-чувства не работало во вред. Есть План - Свет впереди, но этот Свет мы должны организовать сами. Последний раз редактировалось Пандора, 06.12.2013 в 14:15. | | | 06.12.2013, 14:16 | #452 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Пандора Насколько я понимаю, в рыцари духовного ордена просто так для развлечения никого не посвящают. | Это именно те ордена, куда принимают богатеньких буратин. Не воспринимайте их всерьез. | | | 06.12.2013, 14:22 | #453 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от irene многие спят и видят, чтоб вмешаться в дела Украины по примеру арабов. | А зачем арабам вмешиваться? Они арендовали часть полей, выкупили часть фирм, и как раз арабам незачем вмешиваться в дела Украины, если они могут все эти дела просто скупить. А когда есть дела, да ещё рентабельные, то все виды митингов убыточны. К тому же Крым подползает под турков . Здесь тоже могут скупить весь полуостров, оставив только Порт русским, про татар лучше не думать, они слишком болезненно на мысли русских реагируют. | | | 06.12.2013, 14:26 | #454 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: В больнице Киева скончался солдат Внутренних войск МВД Украины. Во время воскресного штурма Администрации президента он получил ранения, несовместимые с жизнью. Парню было 19 лет, единственный сын в семье. Это сообщение распространил портал DP.ru. Украинские блоггеры также уточняют , что погибший от ран солдат пострадал во время атаки экстремистов из украинских неонацистских группировок и так называемых «ультрас», когда против силовиков использовали бульдозер, дымовые шашки, камни, стальные цепи, перечный газ и «коктейль Молотова». Сейчас в больницах находятся десятки сотрудников правопорядка, получивших тяжелые травмы. По последним данным, ранены более 140 сотрудников милиции. С тяжелыми травмами госпитализированы 92 спецназовцев. Одному размозжили пятку, он навсегда останется инвалидом. Другому арматурой проткнули челюсть… - У пострадавших черепно-мозговые травмы, переломы, разной тяжести ушибы, - заявила журналистам начальник Центрального госпиталя МВД госпиталя Наталья Коваленко. - Почти у всех ожоги глаз - это воздействие газа. | | | | 06.12.2013, 14:40 | #455 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,710 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от Ardens любители Окраины будут с упорством и истерикой отстаивать свои взляды…Тут на форуме уже несколько таких ретировались, осталось еще пару человек. | Из-за таких выпадов форум дурно пахнет. Не забывайте, что история современной Украины началась от запорожских казаков - бандитов и бунтовщиков (говорю, как есть). Поэтому бунты будут по любому поводу - гены такие, историческая память такая. И не забывайте, что у КАЖДОГО бунтующего на Майдане в роду есть свои счеты с Советской властью (читайте: с Россией) - не перечесть умерших от голода, безвинно расстрелянных, свидетелей разрушения храмов и святынь, безвинно на десятки лет загнанных в Сибирь - много свидетелей еще живы. И в моем роду таких много - потому хорошо понимаю тех, кто не хочет дружить с Россией. И вы должны их понять. Надо много времени, чтобы затянулись раны. Озарение, 217 ...Разлука есть преддверие свидания. И Сергий говорил: "Надо отойти, иначе не встретиться". | 1) Один раз всё же скажу про "дурно пахнет". Так, как Вы вели себя в некоторых темах... все эти постыдные и неприглядные подмены смыслов давно замечены и выводы сделаны ... 2) Не хорошо как-то становиться в позицию: нас обидела Россия. Предъявляйте свои счёты реальным зачинателям голодомора, коллективизации по-троцкистски и т.д. 3) Очень бы хотелось "разлуки", хотелось бы, чтобы получили соответствующие опыты все те, кто стремится к ним, затыкая уши для всего отрезвляющего. Но ведь хаос ожидает весь народ. Платить-то будут и другие. А чем это обернётся для России и мира даже трудно представить. Вас просто используют в своих целях. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 06.12.2013, 14:43 | #456 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,710 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от irene многие спят и видят, чтоб вмешаться в дела Украины по примеру арабов. | А зачем арабам вмешиваться? Они арендовали часть полей, выкупили часть фирм, и как раз арабам незачем вмешиваться в дела Украины, если они могут все эти дела просто скупить. А когда есть дела, да ещё рентабельные, то все виды митингов убыточны. К тому же Крым подползает под турков . Здесь тоже могут скупить весь полуостров, оставив только Порт русским, про татар лучше не думать, они слишком болезненно на мысли русских реагируют. | Вмешиваться по примеру того, что произошло в арабских странах __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 06.12.2013, 14:43 | #457 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Россия и Украина | | | 06.12.2013, 15:56 | #458 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Руслан Коломиец, вам мечтается пожать бурю? | | | 06.12.2013, 16:33 | #459 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Обидно, когда умные, хорошие люди затемняются майей, бросая друг другу в лицо все больше и больше негатива. Наверное, имеет смысл напомнить кое-что, в общем-то известное всем. Цитата: Е.П. Блаватская. «Ключ к Теософии» Спрашивающий. Принимаете ли вы какое-нибудь участие в политике? Теософ. Как общество мы тщательно избегаем этого, и вот по каким причинам. Стремиться к успешному осуществлению политических реформ, прежде чем совершена реформа человеческой природы, — это то же самое, что вливать новое вино в старые мехи. Заставьте людей признать и почувствовать всем сердцем, в чём состоит их настоящий, истинный долг по отношению ко всем людям, — и все злоупотребления властью, все несправедливые законы национальной политики, основанные на человеческом, общественном или политическом эгоизме, исчезнут сами по себе. Глуп тот садовник, который пытается избавить свою цветочную клумбу от ядовитых растений, срезая их с поверхности земли вместо того, чтобы вырвать с корнем. Нельзя осуществить ни одной долговечной политической реформы, пока дела вершат, как и прежде, всё те же эгоистичные люди. Спрашивающий. Значит, Теософическое Общество не является политической организацией? Теософ. Конечно, нет. Оно в самом высоком смысле интернационально, поскольку в числе его членов — мужчины и женщины всех рас, вероисповеданий и образа мыслей, вместе работающие для одной цели — улучшения человечества; но как общество оно не принимает абсолютно никакого участия ни в национальной, ни в партийной политике. Спрашивающий. Почему же? Теософ. Как раз по упомянутым причинам. Кроме того, политическая деятельность должна неизбежно меняться в зависимости от конкретных обстоятельств и индивидуального умственного склада разных людей. Хотя, как это следует из самого их положения, члены Теософического Общества и согласны в своих взглядах на принципы теософии (иначе бы они вообще не принадлежали к нему), это вовсе не значит, что они согласны по всем другим вопросам. Как общество, они могут вместе действовать в том, что является общим для всех них, то есть в том, что касается самой Теософии; как индивидуумы, они вольны следовать своим собственным принципам политического мышления и деятельности в той мере, в какой это не противоречит теософическим принципам или не вредит Теософическому Обществу. Спрашивающий. …У каждого общественного реформатора — своя собственная панацея, и каждый верит, что именно она и является той одной-единственной вещью, которая может улучшить и спасти человечество. Теософ. …На самом деле у большинства этих панацей нет ведущего принципа, и уж конечно, нет ни одного принципа, который бы все их связывал. Таким образом, ценное время и энергия тратятся зря, поскольку люди, вместо того, чтобы сотрудничать, борются друг с другом, и часто — и этого следует опасаться — из-за славы и наград, а не ради того великого дела, которому, по их собственному утверждению, они преданы всем сердцем и которое должно быть главным делом их жизни. …только тогда, когда все люди станут братьями и сёстрами и станут практиковать в своей повседневной жизни истинно братские и сестринские отношения — только тогда может быть достигнута подлинная человеческая солидарность, лежащая в основе подъёма человечества. Спрашивающий. …Но кто будет решать, являются ли те или иные социальные усилия мудрыми или нет? Теософ. Ни один человек и ни одно общество не могут установить в этом отношении твёрдого правила. Многое неизбежно придется оставить на личное усмотрение. Можно указать, тем не менее, один общий критерий: «Будет ли предлагаемое действие способствовать развитию того истинного братства, осуществление которого и является целью теософии?» У истинного теософа не будет больших затруднений в применении подобного критерия; и если это требование, по его мнению, удовлетворяется, то его долг будет состоять в формировании общественного мнения. А этого можно добиться лишь путём распространения тех высоких и благородных понятий об общественном и личном долге, которые лежат в основе и духовного, и материального совершенствования. В любом мыслимом случае он сам должен быть центром духовного действия, и от него и его собственной повседневной жизни должны исходить те высшие духовные силы, которые одни только и могут возродить его собратьев. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Лена К. за это сообщение. | | 06.12.2013, 17:11 | #460 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от seee Руслан Коломиец, вам мечтается пожать бурю? | Да, в моей чашке чаю. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:16. |