Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2013, 20:20   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: форум умирает?... или это мне кажется?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Тогда было много случайных людей и в модераторах тоже.
Это касается не только форума, это было более глобальное событие.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.02.2013, 23:45   #2
Людмила Матвеева

Рег-ция: 09.07.2012
Благодарности: 208
Поблагодарили 166 раз(а) в 123 сообщениях

Цитата:
Свои могут и помолчать вместе.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
И это хорошо, ибо это означает, что форум становится более йогичным.
Боюсь, что это не так. Нельзя быть йогом более или менее, можно только или быть им, или нет, а до агни-йогов нам всем одинаково далеко. Образец агни-йога в лице Елены Ивановны у нас есть, вряд ли кто-то достиг этого уровня.

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Это же самый большой рериховский форум - так сказать, зеркало русской ре...рериховской общественности.))
Зеркало не лицо...да и отражение весьма непривлекательное...
Меня давно грызет сомнение, имеем ли мы вообще право называться рериховским движением? По-моему Рерихи нам такого завещания не оставляли, мы сами себе присвоили этот опозновательный термин, большей частью ничем не оправдывая его.
Все свары, склоки, внутренние войнушки, которыми мы так прославились, какое имеют отношение к Рерихам? И не наша ли вина в том, что над их именами глумятся наши идеологические противники, называя нас "рерихнутыми"? Так называемое рериховское движение так же, как христианское, - не соответствует действительности по внутренней сути и по внешней форме. Не лучше ли быть скромнее и ответственнее и именоваться как то иначе, или, в конце концов, предъявить к себе более суровые этические требования.
Старый 24.02.2013, 00:40   #3
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Возможно, Вы преувеличиваете.
Насколько я понимаю, у этого форума изначально не было задачи создать некую интернет-общину - его основатели понимали, что придут слишком разные люди, разные настолько, что эти различия будт непреодолимой преградой для формирования структуры общинного типа, а уж виртуальная община - это вообще иллюзия.
И задачу совместного творчества форум выполняет настолько, насколько к этому готово сознание его участников, и в этом он полностью соответствует рериховским идеям.
А конфликты - это мелочи, ступени совершенствования: кто-то задерживается, кто-то проходит быстро. Лишь бы не останавливались на них, что к сожалению, не редкость.
beam вне форума  
Старый 24.02.2013, 00:45   #4
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мила Матвеева Посмотреть сообщение
Сообщение от Иваэмон
И это хорошо, ибо это означает, что форум становится более йогичным.
Цитата:
Зеркало не лицо...да и отражение весьма непривлекательное...
Меня давно грызет сомнение, имеем ли мы вообще право называться рериховским движением? По-моему Рерихи нам такого завещания не оставляли, мы сами себе присвоили этот опозновательный термин
Ну, я уже говорил об этом в сравнении с толстовцами. Отношение Толстого к ним было весьма определенное.
Цитата:
Не лучше ли быть скромнее и ответственнее и именоваться как то иначе, или, в конце концов, предъявить к себе более суровые этические требования.
Опять же, предлагал называться "изучающими рериховское наследие". ИРНы.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 24.02.2013 в 00:49.
Иваэмон вне форума  
Старый 24.02.2013, 17:37   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Свои могут и помолчать вместе.
Если упомянуты свои, то должно быть есть и чужие?
А кто тут свои и кто чужие? И по какому признаку идёт разделение?
Хорошее замечание. И вопрос хороший. Думаю, что разделение идёт по сознанию, которое определяет ценность того или иного действия. Те кто могут вместе помолчать - свои для своего круга. Те, кому необходимо нападать друг на друга - тоже свои для своего круга, хотя и могут быть в противоположных лагерях, поэтому они не называют соперника чужими, а только тёмными. А потом наоборот. И у вас есть тоже свои, возможно питерские. Группа с общими ценностями. Разве не так?
В целом понятие "свои" очень хорошо просматривается в произведении IV части «Путешествий Гулливера» Джонатана Свифта. Гуингмы и Йеху. Йе́ху — вымышленные отвратительные человекоподобные существа, населяющие страну добродетельных лошадей-гуигнгнмов. Лошади никак не могли определить, куда отнести Гуливера, ведь по образу он йеху, только скрывал это под одеждой. А по мышлению - гуингм. Вот они к нему и присматривались, что бы определить свой - не свой. Однажды во время прогулки и беседы с гуингмами они увидели как йеху дерутся в грязи за большой алмаз, которых было множество в той стране и Гуливер не выдержал, бросился к алмазу. Вердикт был окончательный - йеху, чужой.
Разногласия неизбежны даже среди "Своих" молчащих, это нормально. не возможно всё знать и обхватить Беспредельность. Но им не придёт в голову обижаться на это, ибо у них общие ценности, куда обида не входит..

Последний раз редактировалось adonis, 24.02.2013 в 17:38.
adonis вне форума  
Старый 23.02.2013, 20:21   #6
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от MATRIX
Да, в 2004 форум был куда интереснее! Последнее время все темы поднимаемые тут стали мне не очень интересны, раньше они были куда интереснее.
Насколько я понимаю, именно в 2004 году произошла некая глобальная трабла. Я об этом уже говорил давно. После этой траблы колебания маятника уже не поддерживаются и поэтому они медленно затухают...
Тогда было много случайных людей и в модераторах тоже. Шуму было возможно и больше, а глубины не было. Маятник стал качественнее, возможно от этого и менее заметнее. Чего шуметь, если многие уже подходят к Несказуемому? Свои могут и помолчать вместе.
Said вне форума  
Старый 24.02.2013, 12:52   #7
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
форум умирает?... или это мне кажется?
можно переформулировать вопрос и спросить наоборот: форум живет или мне это кажется?
Форум - это люди.
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума