Как говорил герой Пороховщикова в фильме "Ворошиловсеий стрелок": - "каждое преступление имеет финансовые следы". я думаю неспроста продлили сроки. Единственное объяснение - следствие все еще идет и эти следы зафиксированы. Думаю будет и результат, и он будет опубликован. Либо всплывет как содержимое почты Навального или как телефонные переговоры Немцова...
А вообще активизация бесноватых видна...на иконы с топорами...вчера на судью, которая продлила срок "кошкам" кинулся мужчина с топором...и самое главное, он сам не понимает почему кинулся - не друг, не родственник, не сочувствующий - просто стукнуло в голову - взял топор и пошел...Чистое одержание...как и те, кто хватают топоры и кидаются на иконы...
__________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура!
.Путин выходец из Питерской интеллегенции и уже только это относительно культурного развития имного о чем говорит. И то что он не только поклонник культуры но и ее носитель, по моему тяжело не заметить.
Он больше гопник, чем интелегент. И режим его - режим гопников.
Тоже считаю Путина нормальным интеллегентным человеком. Вот к примеру Нараяма гопник и режим его - режим гопников.
Последний раз редактировалось Said, 27.04.2012 в 09:36.
1963 г. 175. (М. А. Й.). Живем в очень трудное время. Высшую связь надо держать всею силою духа. Темные в неистовстве дошли до безумия. Противоречия и нелогичность – явные признаки всех действий тьмы. Готовы себя и весь мир погубить, лишь бы осуществить свои страшные замыслы. Уже не имеет значения все, что они говорят, ибо действия их обнаруживают их сущность. Обострение и усугубление событий и дальше пойдет тем же темпом до своего предела, за которым ждет их удар.
__________________ Счастливой, нам всем, охоты
Последний раз редактировалось абрикос, 27.04.2012 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение
А за слиянием церкви и государства, за лицемерием и корыстолюбием церковных деятелей - кто стоит? За искажением Учения Христа?
Увы, те же самые силы. Тем не менее, кощунство не оправдывается другим кощунством. Храм - это храм. Даже если это ХХС.
Цитата:
Сообщение от Musiqum
В чём выражалось моё легкомыслие?
На мой взгдяд (ИМХО) - в том, что их акцию вы считаете их личным свободным действием. На мой взгляд, здесь как минимум, воздействие тьмы, а скорее уже одержание (вспомните про другие их акции)
Цитата:
Сообщение от Musiqum
протест против церковного лицемерия и лжедуховности. Просто сделали они это слишком диким способом.
Соглашусь с Абрикос
Цитата:
Сообщение от абрикос
Убить убийцу. Отравить отравителя.Предать предателя. Ну ды...
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
Я понимаю почему ты так написал. Просто такое событие в Америке или Европе это простите за слово просто "пук", а у нас как выстрел в начале 20 века (Сараево) который спровоцировал первую мировую. У нас же интересно.)))
Спасибо всем кто откликнулся на проблему.
Желаю нам всем веры и стойкости.
Последний раз редактировалось абрикос, 27.04.2012 в 09:55.
На мой взгдяд (ИМХО) - в том, что их акцию вы считаете их личным свободным действием. На мой взгляд, здесь как минимум, воздействие тьмы, а скорее уже одержание (вспомните про другие их акции)
Ну тогда и надо было так говорить, что это только на Ваш взгляд у меня легкомыслие, а не констатировать у меня наличие этого проявления.
ИМХО Пусирайт - это проявление очень древнего феномена - древнерусского скоморошества. Язычников-скоморохов долго преследовала пришедшая на Русь из-за бугра (Римской империи) греко-ортодоксальная (православная) церковь. Но как видим, полностью вытравить этот свободолюбивый дух не удалось.
Не припомню, чтобы скоморохи устраивали кощунства в храмах. Полагаю, что такая попытка оправдать кощунство - не к лицу последователю УЖЭ. Тем более, что этой акции предшествовали и другие - еще более грязные. Поинтересуйтесь в интернете. Мне даже мыслью прикасаться к этому не хочется. Все это не имеет никакого отношения к язычеству (мифологическому сознанию, точнее).
Ну ясное дело не припомните. Вам же не 1000 лет А у язычников никогда не было особого пиетета к атрибутам христианской религии.
"Бойкий человечек в затейливом колпаке, в кафтане и сафьяновых сапожках поет и приплясывает, подыгрывая на гуслях. Таким в XIV веке изобразил новгородский монах-переписчик скомороха - народного музыканта, певца, плясуна. И надписал: "гуди гораздо" - "играй получше".
Еще задолго до того, как появился этот рисунок, бродили скоморохи по Руси, потешали народ своим искусством. Их знали в Киевской Руси, в Суздале и Владимире, в Московском княжестве, в землях Новгородских - от берегов Днепра-реки до Студеного моря (Ледовитого океана). Они плясали, пели веселые потешные песни, играли на гуслях и домрах, деревянных ложках и бубнах, на дудках, волынках и похожем на скрипку гудке.
В народе скоморохов любили, называли их "веселые молодцы", рассказывали про них в сказках, складывали пословицы, поговорки: "Рад скомрах о своих домрах", "Всякий спляшет, да не как скоморох", "Скоморох попу не товарищ".
Духовенство, князья и бояре скоморохов не жаловали. Скоморохи веселили народ. К тому же у "веселых молодцов" не раз находилось смешное, острое словцо про попов, монахов и бояр. Уже в те времена скоморохов начали преследовать. Свободное житье было им только в Новгороде Великом и в Новгородской земле. В этом вольном городе их любили и уважали.
Скоморохом, музыкантом-профессионалом, был герой новгородских былин певец-гусляр Садко, ставший "торговым гостем". Игрою на гуслях и пением он покорил морское царство - самого царя Морского и его дочь, прекрасную царевну Волхову. Там, где между Ильмень-озером и озером Ладожским был "волок", где приходилось по земле волочить корабли, царевна Волхова разлилась, заструилась быстрою речкой. Так, по народному сказанию, певец-гусляр Садко открыл путь кораблям новгородским в далекие страны, в "океан-море синее".
Со временем искусство скоморохов стало более сложным и разнообразным. Кроме скоморохов, которые играли, пели и плясали, появились скоморохи актеры, акробаты, жонглеры, скоморохи с дрессированными животными, появился кукольный театр.
Чем веселей было искусство скоморохов, чем больше высмеивали они князей, дьяков, бояр и попов, тем сильнее становились гонения на "веселых молодцов". По городам, деревням и селам рассылались указы - гнать скоморохов, бить их батогами, не позволять народу смотреть на "бесовские игрища".
Юрий как только вы отходите от любимой темы апокалиптического (апоплепсического) удара судьбы вы испытываете потребность заниматься литературой и безусловно пишете занятные вещи безусловно тысячу лет спустя наши либералы именно так и будут восприниматься. Скоморохи. Лучше не скажешь.
Пишите чаще.
Последний раз редактировалось абрикос, 27.04.2012 в 11:01.
Помните у Н.К.Р. есть "и тьма тьму пожрёт"? Мне думается подобные явления «от пуси» это как раз об этом. Явление это неоднозначное. Что представляет собой РПЦ нынешняя – каждый видящий видит и знает. И понимает, что происходит. Святость? Не там.
Надругались над верой бабулек? Ошибаетесь. Бабульки посещают другие храмы- церквушки… И их вера, она в глубинной глубине души и ничто её не поколеблет. Никакие пуси… И знают эти бабульки - дедульки, где искать Благодати …
Плюнули в лицо РПЦ? Думается, это вернулся её же плевок… в народа…
Скорбно ,что всё вот таким образом выворачивается, но гримасы тьмы вряд ли прекрасны.
Источник Тема развивается параллельно, это из "отечество в опасности". Может объединить?
.
Цитата:
Проблема интересна мне именно как явление, совершенно наглое явление, так назваемой Новой Идеологии = PR, которая начала свою войну против всякого проявления индивидуальности народа, которая в свою очередь прежде всего явлена в историческом наследии и культуре. Я именно с этой точки зрения рассматриваю то что происходит.
Последний раз редактировалось абрикос, 27.04.2012 в 12:33.
Помните у Н.К.Р. есть "и тьма тьму пожрёт"? Мне думается подобные явления «от пуси» это как раз об этом. Явление это неоднозначное. Что представляет собой РПЦ нынешняя – каждый видящий видит и знает. И понимает, что происходит.
Да, понимает - каждый по своему. Забавно наблюдать "логику ментального синтеза" в рассуждениях некоторых присутствующих. Возможно, им удалось вместить противоположности - чего мне пока не удалось, я в процессе. Когда по приказу известного политического деятеля в начале прошлого века церковь фактически была уничтожена: храмы массово разрушались, священослужителей так же массово жестоко казнили и ссылали, религиозные святыни - иконы и т.д. осквернялись и уничтожались - это нормально, и даже хорошо, т.к. о нем сказали, что он - махатма.
А когда трое отмороженных девиц спели в храме - ай-яй-яй какой кошмар!!! Кощунство-святотатство-поругание святынь! Девчонки, несомненно - дуры, но замахнулись-то они не на церковь, для которой терпимость и прощение - базовые постулаты. И осквернение храма и религиозное кощунство не было их целью. И пришли они в храм для другого. Интересно, если бы они спели не то, что пели: "Богородица, защити нас от Путина", а что-то другое, менее политизированное - как бы на это реагировала церковь и общественность? Уверен, что по-другому - пожурили бы, для порядка штрафанули по-крупному и на этом бы закончилось, и не было бы всей этой возни два месяца. Но, как всегда - "эксцесс исполнителя", как это с улыбочкой ВВП называет.
Последний раз редактировалось beam, 27.04.2012 в 12:32.
Мне приходит на ум кастовость Индии. Так вот я вижу "кастовость" проблем. Если мы считаем что эти проблемы это не проблемы Культуры и общества, это проблема зуб за зуб, око за око , а нас это не касается, то значит нам зря дана АЙ, а подобные товарищи строят Будущую Новую Церковь. И боряться усиленно за места в ней.
Или нас касаются вопросы Культуры и страны, в Синтезе, о котором много любят поговорить, хотя бы понимание этого, я же не призываю брататься с Патриархом, или мы создали, уже создали свой маленький мирок с поделенными территориями влияния.
Помните у Н.К.Р. есть "и тьма тьму пожрёт"? Мне думается подобные явления «от пуси» это как раз об этом. Явление это неоднозначное. Что представляет собой РПЦ нынешняя – каждый видящий видит и знает. И понимает, что происходит.
Да, понимает - каждый по своему. Забавно наблюдать "логику ментального синтеза" в рассуждениях некоторых присутствующих. Возможно, им удалось вместить противоположности - чего мне пока не удалось, я в процессе..........
.... Но, как всегда - "эксцесс исполнителя", как это с улыбочкой ВВП называет.
Так мы все в процессе:- Даже пуси, и они тоже… Каждый в своём и по мере своя. Бедное несчастное человечество – писала Е.И.Р – это про нас ведь. И долго нам ещё , очень долго быть бедным…Пока сами себя не начнём обогащать- окультуривать. Каждый с себя. Потому и долго.
Сказала бы "эксцесс исполнителя в эксцессе времени".
ИМХО Пусирайт - это проявление очень древнего феномена - древнерусского скоморошества. Язычников-скоморохов долго преследовала пришедшая на Русь из-за бугра (Римской империи) греко-ортодоксальная (православная) церковь. Но как видим, полностью вытравить этот свободолюбивый дух не удалось.
Не припомню, чтобы скоморохи устраивали кощунства в храмах. Полагаю, что такая попытка оправдать кощунство - не к лицу последователю УЖЭ. Тем более, что этой акции предшествовали и другие - еще более грязные. Поинтересуйтесь в интернете. Мне даже мыслью прикасаться к этому не хочется. Все это не имеет никакого отношения к язычеству (мифологическому сознанию, точнее).
А может быть молодежь просто так выразила свой протест против жизненных ограничений? Сама в молодости протестовал против церковных узкостей взглядов и издевалась над ними, заходила в церковь в легинсах или слишком открытой одежде (правда, заходила не ради подразнить, а спонтанно по пути, когда хотелось раслабиться, послушать пение или орган), что вызывало шипение консервативных старух, которые в меня тыркали пальцем или тростью, обзывали и гнали вон на улицу. А мне тогд хотелось двть котнру всему что считла несправедливым или унижающим свободу и достоиства человек. А если предположить, что у девушек есть причина злиться на церковь? Допустим в их жизни были друзья, которым слишком верующие родители запрещали многое то, что было дозволено остальным? А вдруг на этой почве им пришлось пережить трагедию? Всякое ведь может быть и даже то, чего мы себе не можетм предположить. К тому же ко всяким панковским направлениям прибивается молодежь не из благополучия а скоре от собственного бессилия перед строем который считют неправильным . Ведь направления эти являются протестом обществу не чему-то одиночному.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
И всё-таки, это не по-нашему - такая демонстрация протеста.
Всё-таки, должны быть какие-то правила, которые удерживали от кощунства, осквернения... я даже не знаю как сказать.
Конечно, первичен - смысл, но и форма должна быть красива.
прошедшее событие даже внешне - просто безобразное.
Сама я в церковь не хожу. Удушают рвения служек, их окрики "неправильным посетителям", взгляды.
Но считаю, что подобный протест недопустим в месте, которое имеет статус Храма. И этот поступок, думаю, должен быть осужден общественностью. Нельзя их оправдывать, потому что тогда последние устои нравственности и ограничения "безбашенности" рухнут.
А может быть молодежь просто так выразила свой протест против жизненных ограничений? Сама в молодости протестовал против церковных узостей взглядов и издевалась над ними, заходила в церковь в легинсах или слишком открытой одежде (правда, заходила не ради подразнить, а спонтанно по пути, когда хотелось расслабиться, послушать пение или орган), что вызывало шипение консервативных старух, которые в меня тыркали пальцем или тростью, обзывали и гнали вон на улицу. А мне тогд хотелось дать контру всему что считала несправедливым или унижающим свободу и достоинства человек. А если предположить, что у девушек есть причина злиться на церковь? Допустим в их жизни были друзья, которым слишком верующие родители запрещали многое то, что было дозволено остальным? А вдруг на этой почве им пришлось пережить трагедию? Всякое ведь может быть и даже то, чего мы себе не можем предположить. К тому же ко всяким панковским направлениям прибивается молодежь не из благополучия а скорее от собственного бессилия перед строем который считают неправильным . Ведь направления эти являются протестом обществу не чему-то одиночному.
Так все таки "издевалась" или "по пути - спонтанно"? Это тоже важно.
Это их ты считаешь бессильными? А ведь ты в точку попала. Бессильный=БесСильный.....Если только так, то бессильны.
Если их спросить, так они сильнее власти. Спросишь и они тебе расскажут как они "строят" всех, как вытворяют все что вздумается. Это они ограничены? В Чем? Недоучившиеся студентки зарубежного вуза, бросившие учебу в университете ради возможности выкидывать такие коленца.....
По моему ты им ищешь оправдания...и не находишь...
__________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура!