Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 08:23   #6521
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
Он больше гопник, чем интелегент. И режим его - режим гопников.
Одним словом, поговорили

Умиляет само построение фразы - "больше гопник, чем интеллигент". Следовательно, в человеке (некоем) могут одновременно существовать качества гопника и интеллигента. И какого-то качества больше, а какого-то меньше.

По глупости своей думала, что качество интеллигентности исключает существование качеств гопника "О, сколько нам открытий чудных...."

Но это внушает и оптимизм тоже - вдруг в какой-то момент качеств интеллигента станет больше
Старый 20.04.2012, 08:45   #6522
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Все более менее приличное, добротная, хорошая вещь стоит то дорого.
А крест хороший тот, что рубинами усыпан? ...
Особенно когда четверть страны живет за чертой бедности, дети не ходят в школы, а старики побираются. Это мало волнует тех, кто озабочен личным спасением и вымаливаем местечка в "вечной жизни". Проблемы христианства начались еще в 4-м веке после слияния новой веры и государственного аппарата.
Это ладно если бы все сводилось к просто поиску теплого местечка...а когда используются льготы для беспошлинного ввоза алкоголя и табака в страну? Это уже не рубиновый крест - это уже причастность к геноциду собственной паствы. Это современная инквизиция?
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.04.2012, 08:49   #6523
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
.............................
Путин выходец из Питерской интеллегенции и уже только это относительно культурного развития имного о чем говорит.
И то что он не только поклонник культуры но и ее носитель, по моему тяжело не заметить.
Тогда уже берите выше. Я продолжу ваш ряд - народ гопников, цивилизация гопников? не так ли....А то немного нескромно звучит - он гопник а мы "все в белом стоим такие красивые"...Каждый народ достоин своего правителя? Как вы думаете врет народная пословица?
Юрий Ганков вне форума  
Старый 20.04.2012, 08:52   #6524
Юрий Ганков

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Одним словом, поговорили

Умиляет само построение фразы - "больше гопник, чем интеллигент". Следовательно, в человеке (некоем) могут одновременно существовать качества гопника и интеллигента. И какого-то качества больше, а какого-то меньше.

По глупости своей думала, что качество интеллигентности исключает существование качеств гопника "О, сколько нам открытий чудных...."

Но это внушает и оптимизм тоже - вдруг в какой-то момент качеств интеллигента станет больше
Да уж. Достойно попасть в тему "Перлы".
Юрий Ганков вне форума  
Старый 20.04.2012, 09:09   #6525
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Цитата:
Тогда уже берите выше. Я продолжу ваш ряд - народ гопников, цивилизация гопников? не так ли....А то немного нескромно звучит - он гопник а мы "все в белом стоим такие красивые"...Каждый народ достоин своего правителя? Как вы думаете врет народная пословица?
Если так и будет продолжаться то, недалеко то время, что и не отличишь.

Последний раз редактировалось Djuley, 20.04.2012 в 09:16.
Djuley вне форума  
Старый 20.04.2012, 09:31   #6526
Юрий Ганков

Захотелось подкорректировать: "мы все стоим здесь такие красивые с белыми ленточками"...так будет правильнее..
Юрий Ганков вне форума  
Старый 20.04.2012, 09:56   #6527
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Мне думается, что выражение "мука у середины не чиста" относится к кадровому несовершенству в любой области деятельности человечества. С одной стороны, "не боги горшки обжигают", но с другой - сейчас на земле, по-видимому, нет идеальных кандидатур, способствующих самому оптимальному развитию в социальных, экономических, политических, культурных и т.д. сферах. Идёт эволюционное строительство лучшего будущего из того человеческого материала, что сейчас есть под рукой. Испекается хлеб из той муки, что есть в наличии.
Путин, разумеется, не святой и не идеален. Но он, на мой взгляд, наиболее достойная политическая фигура нынешней России, вся деятельность которого направляется на улучшение жизни страны. Если и есть упущения, то пользы от его действий всё равно больше. При всех его возможных минусах, он всё-таки делает много необходимого для России. На сегодняшний день, лучше него эту работу никто бы сейчас не делал. Поэтому, вместо постоянных выискиваний каких-то тёмных вкраплений в имеющейся у нас муке, лучше создавать условия, при которых эта мука стала бы чище в будущем.

Последний раз редактировалось Musiqum, 20.04.2012 в 10:04.
Musiqum вне форума  
Старый 20.04.2012, 11:39   #6528
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Путин выходец из Питерской интеллегенции и уже только это относительно культурного развития имного о чем говорит.
И то что он не только поклонник культуры но и ее носитель, по моему тяжело не заметить.
Djuley выше привел кадры посещения Путиным боев без правил. Можно даже понаблюдать, как он их смотрел. А это вам на закуску о "культурности" ВВП:

Цитата:
Очень хорошо, что Вы указываете на вред развивающегося повального увлечения спортом и на то огрубение нравов, которое оно, несомненно, несет за собою. Можно допустить и спорт, но все в пределах соизмеримости и Красоты; но кулачный бой, кроме глубокого отвращения, ничего другого вызывать не может.(ЕИР)
Альдебаран вне форума  
Старый 20.04.2012, 11:49   #6529
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Пичаль, потому что вы смыслите в культуре больше чем он и это вас тяготит? Тяжкое бремя знаний полагаю. Ну ведь приятно же наверное быть умнее президента.
Я что, где говорил, что считаю себя умнее Путина? Дар, не надо мне приписывать необъективность. Например, тот же Каспаров умнейший человек на планете и величайший шахматист, а вот его моральный облик оставляет желать лучшего. Только потому что он берет деньги от Госдепа США не делает же его идиотом, верно? Так же и Путин. Я всегда уважал его за его качества. Он возможно мужественнее меня и уж точно спокойнее. Лучше меня контактирует с людьми, да и вообще наверное много умеет делать лучше. Но Дар, в Культуре он ничего не смыслит, точнее сказать смыслит маловато. Я тут явно его опередил и не собираюсь этого скрывать. В чем-то мне стоит у него поучиться, а в чем-то и ему у меня. Да разве только у меня одного? Как будто я один ему говорю об этом. Правда я уже написал выше. Путин лишен серьезных культурных накоплений, поэтому все разговоры с ним на тему приоритета Культуры в развитии России бессмысленная трата времени, он просто нас не поймет.
Бессполезный разговор. Не по сознанию. Что я сказал бы Путину - помогайте снимать патриотические фильмы, фильмы о мужестве, о труде. Это те культурные понятия, которые ему близки. Остальное он не поймет просто. Даже это уже немало, тут он поймет и тут он может помочь. Это поможет и его заветной мечте о сильной и независимой России. А вот подходить к нему с Шопеном или Микеланджело лучше не стоит и уж тем более утверждать, что если не включить их в программу ТВ, то дети вырастут грубыми и пошлыми. Получите только отторжение.
Опять же прошу всех не преписывать мне необъективность. Я уважаю ВВП не просто так, а потому что его есть за что уважать и быть за что благодарным. Но чего нет, того нет, обожествлять тоже не намерен.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.04.2012 в 11:58.
Альдебаран вне форума  
Старый 20.04.2012, 12:03   #6530
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Не ценная вещь показатель внутренних ценностей человека, а его повседневная жизнь, то что все считают мелочами.
Это и есть очень показательная мелочь
Цитата:
Это глупо и похоже на зависть.........
Не меньшая глупость именно от вас. Это не зависть,а очень большое огорченье.Огорченье не за него конкретно,а от абсолютной слепоты верующих. А он просто как вектор на силовом поле.
А давайте немного пофантазируем на счет этих часов почему и зачем они могли оказаться у патриарха.
Допустим,и значимых личностей.
Подарить мог как подставку (как сказал Дар) и при условиях допустим: официальная встреча да в сопровождении многозначительных причин (допустим, "дарю вам эту вещь в знак дружбы между .... или примирения между ..."). А можно было вообще подарить и через посла как межгосударственный подарок.
Могли подарить и от всей души. Причин тоже может быть много.
Что делать патриарху в таких случаях? Придерживаться этикета или послать подальше с подарком?
К тому же, еще вопрос как патриарх вообще относится к различию между дорогими и дешевыми вещами. Может быть ему вообще без разницы их цена. Про это бы надо сперва у него спросить.

Можно еще пофантзировать какие случаи бывают в жизни и как человеку достается определенная вещь и какую роль она играет в жизни и его и его окружения. Покопайтесь в своем прошлом с его уникальными историями или совпадениями и тех историях которыми делятся люди между собой.
Не знаю как у вас, но каких только уникальных рассказов мне в жизни не приходилось наслышаться от людей. Некоторые подобные сказкам своими совпадениями. У самой в жизни была куча таких случаев. Может быть потому мне легче предствить всякие варианты возможностей?

Вот же вам один из примеров из моей жизни.
У меня тоже есть бриллиант хорошей чистоты и дорогой.
И ношу его не снимая как талисман (предистория его и не только для меня очень важная, на нем много чего подвязано в моей жизни), а не как драгоценность. Что же я теперь стала богачкой или людей дразню (бриллианты ведь считаются роскошью да надевать их положено на выход, а не ежеднено) не смотря на мои убеждения в том, что человек не должен стремиться к излишкам и шику. И излишков у меня вообще нету. А вот бриллиант есть. И дорог мне не потому что это драгоценный камень, а потому что он очень важное связующее звено кое чего. А чего это моя тайна, в которую никто не посвящен. Как же мне вести себя с теми, кто вдруг узнает что у меня нстоящий дорогой бриллиант? Обьяснять все подробности?
Тогда я буду идиоткой.
Лучше я буду исходить из того, что доброжелательные люди не осудят, а недоброжелателям все равно никакие обьяснения не помогут. Скорее наоборот, породят еще больше зависти и злости.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 20.04.2012, 12:07   #6531
Альдебаран

Ребят, огромная просьба ко всем. Давайте без перекосов, ВВП конечно же не гопник, но и не Вождь России. Он многое сделал для страны, но конечно не он страну приведет в Новую Эпоху. Давайте отдавать должное человеку за его труды, но и понимать, что его путь - это путь в никуда. Он сделает то, что должен сделать для страны и передаст эстафету человеку с новыми задачами. Сам же пойдет дальше развиваться, тем более лично я чувствую в нем тягу к Красоте, просто ему сейчас не до Нее. Поэтому Ветлян и сказал раньше, отпустить Владимира дальше развиваться для себя, а не работать вечно для страны. Так будет хорошо и ему и стране. Мне видится задачей ВВП сейчас позволить России пережить Третью Мировую, ибо силенок у него на это хватит. Тот же Сталин тоже мало что смыслил в Культуре, но лучше кандидатуры на "Вождя народов" в ВОВ видимо просто не было. Культурное развитие СССР должен был сделать видимо Горбачев, но он не справился, поэтому пришел Путин, который явно сильнее. В данном аспекте это важнее. Сделает свое дело, уйдет и придет более культурный человек. Аналогия мне видится таже, что и между соратниками Ленина, который дали слабину и отказались от Плана Махатм, что привело к власти Сталина, и между Горбачевым - Путиным. С одним отличием, Сталин уже был мертвецом, а ВВП просто не сильно развит в культурном плане. Но сила у ВВП есть и он сделает то, что не сделал Горбачев в аспекте силы. А культурную задачу сделает за Путина следующий президент. (ИМХО, очень надеюсь). В любом случае, говорить о смене власти до развязки иранского узла рано.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.04.2012 в 12:11.
Альдебаран вне форума  
Старый 20.04.2012, 12:08   #6532
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение

Djuley выше привел кадры посещения Путиным боев без правил. Можно даже понаблюдать, как он их смотрел. А это вам на закуску о "культурности" ВВП:

Цитата:
Очень хорошо, что Вы указываете на вред развивающегося повального увлечения спортом и на то огрубение нравов, которое оно, несомненно, несет за собою. Можно допустить и спорт, но все в пределах соизмеримости и Красоты; но кулачный бой, кроме глубокого отвращения, ничего другого вызывать не может.(ЕИР)
В данном случае,под кулачным боем понимается тот бой на кулаках,но без правил безопасности,когда целью боя было нанесение не только физического,но и морального вреда сопернику. Такие бои происходили на народных гуляниях(до Революции).
Арьяна вне форума  
Старый 20.04.2012, 12:14   #6533
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Захотелось подкорректировать: "мы все стоим здесь такие красивые с белыми ленточками"...так будет правильнее..
Добавлю корректуру - если бы почти все здесь активно говорящие умели всебя вести в отношении других так как ведет себя Путин, у нас на форуме давно бы было взаимопонимание и дружба. В рядах РД тем более.
Многим из нас (мне в том числе) надо бы у него поучиться и культуре и доброжелательности.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 20.04.2012, 12:17   #6534
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:

Цитата:
В данном случае,под кулачным боем понимается тот бой на кулаках,но без правил безопасности,когда целью боя было нанесение не только физического,но и морального вреда сопернику. Такие бои происходили на народных гуляниях(до Революции).
Да ну? А я так думаю это про бокс сказано. Тем паче у того же Клизовского есть этому подтверждение.
ИМХО конечно. Но все это говорит об уровне культуры человека. Кто-то любит бои американских тяжеловесов. Я конечно же уважаю бойцовские качества в человеке, но что по мне, то это уже извращение. А Вы как думаете?
Альдебаран вне форума  
Старый 20.04.2012, 12:19   #6535
Альдебаран

Цитата:
Многим из нас (мне в том числе) надо бы у него поучиться и культуре и доброжелательности.
Может и так. Хотя иногда мне это кажется лицемерием. Я бы проверил. Делается очень просто. Надо прямо оскорбить и посмотреть реакцию. Причем сделать это наедине, когда нет камер. Сохранит дружелюбие, скажу - уважуха тебе ВВП. Реально, буду у тебя учиться. А вот ежели нет... Короч время покажет. Конечно, было бы только здорово, если бы Вы тут были правы. Но я бы проверил.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.04.2012 в 12:21.
Альдебаран вне форума  
Старый 20.04.2012, 12:20   #6536
Wetlan

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Мы для Высших Существ тоже на уровне "боев без правил" и даже погрязне, но почему-то они и смотрят на нас и имеют с нами дело.

В указанном вами спорте учавствуют люди. Кто увважает человека тот из-за не того увлечения спортом не вычеркнет его из списка людей.
Если людям пока нужен такой вид спорта, значит это неизбежный момент эволюционного развития человека. Почему же Путин должен игнорировать этих людей? Или заносить их в списки нелюдей?
Это было бы сравни безразличию.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 20.04.2012, 12:21   #6537
Арьяна

Цитата:
... Тот же Сталин тоже мало что смыслил в Культуре, но лучше кандидатуры на "Вождя народов" в ВОВ видимо просто не было. ...
Лучших кандидатур было не мало,это инженеры авиа- и танковой промышленности,металлурги и станко-строители,- все те,кому приходилось собирать воедино тясячи мелочей,управляя людьми силовым методом.
Арьяна вне форума  
Старый 20.04.2012, 12:35   #6538
Арьяна

Цитата:

Да ну? А я так думаю это про бокс сказано. Тем паче у того же Клизовского есть этому подтверждение.
ИМХО конечно. Но все это говорит об уровне культуры человека. Кто-то любит бои американских тяжеловесов. Я конечно же уважаю бойцовские качества в человеке, но что по мне, то это уже извращение. А Вы как думаете?
Один современный буддийский монах занимается боксом,имеет успехи. Если было бы сказано про бокс,то и написано было бы именно про бокс,без уравнения кулака и бокс-й перчатки.
Арьяна вне форума  
Старый 20.04.2012, 15:10   #6539
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Может и так. Хотя иногда мне это кажется лицемерием. Я бы проверил. Делается очень просто. Надо прямо оскорбить и посмотреть реакцию. Причем сделать это наедине, когда нет камер. Сохранит дружелюбие, скажу - уважуха тебе ВВП. Реально, буду у тебя учиться. А вот ежели нет... Короч время покажет. Конечно, было бы только здорово, если бы Вы тут были правы. Но я бы проверил.
Согласна. Вы можете проверить? Проверьте. Я не могу. У меня нету аудиенции к нему.
Значит без проверки нельзя выдавать за реальность ни то ни другое.
Но почему-то многие за неимением доказательств заранее озвучивают негативное, то что им нравится или как им видится, что есть не что иное как субьективность. Но преподется с таким убеждением, как буд-то они уже проверили. Как буд-то они уже встречались с ним лично да в таких ситуациях, когда могли что-то определить.

Вы такое не считаете предубеждением?

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 20.04.2012 в 15:13.
Wetlan вне форума  
Старый 20.04.2012, 17:31   #6540
Galina

Рег-ция: 26.01.2005
Благодарности: 720
Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях

"Российские власти в ближайшее время создадут госкомпанию по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока, которая будет подчиняться напрямую президенту страны и фактически станет "государством в государстве", сообщает газета "Коммерсантъ".

Задачей компании, штаб-квартира которой будет открыта во Владивостоке, станет "привлечение инвестиций в освоении территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов". Отбором проектов займется сама компания, но перечень утвердит правительство. При этом она получит комфортные условия работы. Находящиеся в ее ведении 16 субъектов (60% территории страны) будут частично выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве".

По решению правительства госкомпания может получить "без проведения предусмотренных действующим законодательством конкурсных процедур права пользования недрами и лесными ресурсами на участках, необходимых для реализации инвестпроектов". В дальнейшем эти лицензии могут быть переданы в уставный капитал участников проекта. То есть госкомпания примет на себя роль Роснедр.

Издание отмечает, что "под раздачу" могут попасть крупнейшее в стране золоторудное месторождение Сухой Лог, железорудные месторождения Удоронгское и Нижнеангарское, а также нефтяное Лодочное.

Новая госкомпания получит нулевую ставку налога на прибыль, льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование.

В документе подчеркивается, что федеральные и региональные органы власти не вправе вмешиваться в работу госкомпании. Только Счетная палата сможет проверять ее "в установленном порядке". Фактически госкомпания будет подчиняться непосредственно президенту России. Именно он должен назначать и увольнять членов наблюдательного совета компании и ее гендиректора. В то же время у самой госкомпании будет право участвовать в рассмотрении инвестпрограмм естественных монополий (то есть Газпрома, "Транснефти" и ОАО РЖД) и отстаивать интересы в присоединении проектов к электрическим, тепловым и коммунальным сетям, объектам железнодорожного и автомобильного транспорта. Полномочий у госкомпании много, и список может быть расширен - опять же президентом.

Собеседники издания называют новую компанию, которая должна просуществовать 25 лет, "государством в государстве" или "Дальневосточной Республикой". Среди вероятных претендентов на пост генерального директора называется первый вице-премьер Игорь Шувалов."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/04/2012/647261.shtml

Вот, кажется, очень интересная новость. Все-таки идеи живут в пространстве. В разных местах и разговорах звучало : Невозможно уже терпеть то состояние в котором находятся Восточная Сибирь и Дальний Восток. Идея Сибирского Консорциума сама по себе неплохая. Но у меня, честно говоря, была надежда, что его возглавит Шойгу - это логично, это его дело. Но Шойгу быстренько пристроили в Подмосковье. А от любого другого ждать особенного усердия кажется нереально, разве что разворовывание денег очередное. Остается только верить в то, что люди проснутся и будут делать что-то на благо нашей Страны.
Galina вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: