Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 04:05   #5561
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Хотя я про себя повторяла : ребята поживите на Камчатке, и вы поймете что не совсем правы.
Расскажите о жизни на Камчатке, только пожалуйста, будьте объективнее, скажите и о хорошем и о плохом. И об изменениях по сравнению с 2000 годом.
В 2000 я здесь не жила. Но по сравнению с материком, изменения - купить мыло и веревку. Уровень жизни, уровень интересов, уровень знаний специалистов. Есть разные религии, а здесь только одна - УЕХАТЬ. Ну хорошие люди есть везде конечно.

Человек ко всему привыкает. А если так сложится жизнь, и мы тут застрянем, ну что ж -
есть книги, и было бы здоровье.

Дело в том что вы хотите услышать. А не в моей объективности. Такова специфика пространства интернета где есть люди ждут мессию и освободителя. Специфика ожидания накладывает свой отпечаток на восприятие реальности.Среди роботяг в жизни я не встречала таких.

Добавлено через 27 минут
Я давно не заходила на форум.
Но мое появление объясняется меркантильным интересом - мне хотелось понять отличается ли здешний народ от народа вообще, ну того который ленив и нелюбопытен, который ничего сам не делает, циничен и не доверяет власти, а после эксперимента с Медведевым и кредит доверия Путину снизил. Ну те которые на работу каждый день ходят, смотрят нехороший телевизор и АЙ не читают.

И я действительно поняла - вы отличаетесь. Я не встречала ни малейшего пиетета перед властью в жизни. А здесь ну просто цветник. Ну т.е. я провела маленький соцопрос провоцировав периодически увядающий интерес к ВВ.

В жизни встречаю три группы
- не верят
- не верят, но стараются все-таки быть объективными
- не верят, и не сильно то стремятся

Здесь я обнаружила еще одну группу - "ждущие" как я их назвала.

Эти люди хотят верить. Во что? Это для меня осталось загадкой. Но они не любят реальности.
Мне собственно все равно. Но было познавательно.
Простите, Абрикос, но ничегошеньки не сказали по теме.
А интернет я вижу есть и у вас, так в чем проблема то? В чем суть отличия от остальной России? Чем у вас там так плохо?
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.01.2012, 05:21   #5562
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Цитата:
- Россия ведет переговоры с США и Европе на планы по созданию пилотируемой исследовательской базы на Луне
Read more: http://www.myfoxdc.com/dpps/news/rus...#ixzz1kQdYnDoZ
Старый 25.01.2012, 08:37   #5563
vedy
Banned

Рег-ция: 12.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
В чем суть отличия от остальной России? Чем у вас там так плохо?
На словах это трудно объяснить. Приезжайте, поживите лет так 10.

Кроме взаимоотношения людей, есть еще такой банальный факт - оторванность Дальнего Востока. Если кто служит - ну тем еще более менее, проезд оплачивается. А если гражданский - то полный переполох. Год копишь деньги на отпуск - вернее на дорогу. Так в принципе, у меня это было основной причиной отъезда, устал деньги выкидывать на самолет. Это в европейской части люди привыкли - наступили выходные, сел на поезд, и завтра там где надо. А там можно колестить по маршруту: Владивосток - Хабаровск - Комсомольск-на Амуре (город, с самой высокой преступностью). В добрый Путь.

Говорил что так уклад другой. В чем? Да вот, хотя бы в том, что после 19 часов Владивосток вымирает. Ну нет никого на улице. Все как тараканы расползаются по щелям. А что делают в меленьких городках Дальнего Востока? Да пьют и повально блядствуют. Звучит грубо, но это так. А люди которые чужды этому - ощетиниваются в такой среде.

Последний раз редактировалось vedy, 25.01.2012 в 08:48.
vedy вне форума  
Старый 25.01.2012, 09:11   #5564
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

=Не дрогнет!
... после того как он себя обьявил кандидатом, дороги назад уже не может быть= Понятное дело, если столько денег и обязательств перед другими поставлены на кон, то куда ему деваться. =Друзья= его же и придавят, если решится не пойти главным лоббистом их интересов. Вот такой =прогрессивный= кандидат в государственные деятели.
kanvrn вне форума  
Старый 25.01.2012, 11:40   #5565
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Кстати, появился вот такой вот вопрос. После развала СССР существовало ли в России какое-нибудь движение за возрождение монархии?

Последний раз редактировалось MATRIX, 25.01.2012 в 11:43.
MATRIX вне форума  
Старый 25.01.2012, 11:46   #5566
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
Кстати, появился вот такой вот вопрос. После развала СССР существовало ли в России какое-нибудь движение за возрождение монархии?
Существуют конечно организации и партии, выступающие за возрождение монархии в России: Это "Всероссийский Монархический Центр", "Российское Монархическое общественное Движение", "Российский Имперский Союз-Орден", "Память", "Союз Русского Народа" Популяризация монархических идей содержится в "Проекте РОССИЯ", "Русской Доктрине" и в программе общественного движения "Народный собор".
Старый 25.01.2012, 13:30   #5567
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vedy Посмотреть сообщение
Звучит грубо, но это так. А люди которые чужды этому - ощетиниваются в такой среде.
Но такая среда почти везде. Везде есть люди которые пьют и развратом занимаются, и там же, рядом, живут люди, которые отказавшись созвучать такому "низу" находят в себе духовные силы и становятся маяками для Сил Света.
Цитата:
есть еще такой банальный факт - оторванность Дальнего Востока.
...
Год копишь деньги на отпуск - вернее на дорогу
Это от отказа ассимилироваться на местности. А когда нет возможности уехать, то начинаешь строить свое.
Я тоже имею возможность сравнивать. И жизнь в Сибири и жизнь в России и в этом горном ущелье. В России люди , как стадо - куда "перст указующий думать укажет, туда и думают", здесь, "шебуршунчиков" намного больше - область присоединили к Союзу только после войны, и в странах Европы у многих родня. Треть области более венгерская, треть, более румынская, а всего в области больше ста национальностей и все учатся общаться друг с другом мирно.Вот и нам пришлось учиться синтезировать мышление от Сибирско-русского, стадного до диких "шебуршунчиков", которые приспосабливаются везде, где они есть. Из миллиона жителей области половина на заработках по всем странам мира. Спрашиваю : "Как язык изучали?" в Ответ:"ЕШКО"
Но сейчас, прихожу к такому выводу, как в анекдоте:
" Два друга после развоплощения попали на Суд. Одного за земные заслуги отправили в Рай, второго - в Ад. Через сто лет Райскому жителю захотелось посетить своего друга и он рискнул-таки пойти в Ад. Приходит, и видит райские сады, кругом цветы, красивые птицы, много фруктов, чистые родники. Поудивлялся друг такому Аду и спрашивает у друга: "Почему твой Ад ничем не отличается от моего Рая?" А тот ему и отвечает:" Да, это сейчас уже так, а тогда, сто лет назад, здесь было дикое серое запустенье, ни одного деревца, ни одной травинки, только серая скучная пыль. Мне стало скучно и я приложил свои руки"
Сейчас, когда я уже много лет на лето остаюсь тут, и не еду в Россию, то потихонечку начинаю свой Ад перекраивать на Рай, чтобы скучно не было.

Последний раз редактировалось Пандора, 25.01.2012 в 13:33.
Пандора вне форума  
Старый 25.01.2012, 14:52   #5568
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
- Россия ведет переговоры с США и Европе на планы по созданию пилотируемой исследовательской базы на Луне
Read more: http://www.myfoxdc.com/dpps/news/russia-us-moon-base-nasa-dpgonc-20110119-to-_17194074#ixzz1kQdYnDoZ
Если такими темпами будут развиваться взаимоотношения, то скоро единственной темой, где у нас нет разногласий будет исследование Нептуна или поиск новых планет за Солнечной системой.....Типа на Земле уже все порешали.......
Юрий Ганков вне форума  
Старый 25.01.2012, 15:36   #5569
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Медведев: Предпосылок для революции в России нет
Цитата:
«Я очень не хотел бы, чтобы события в нашей стране развивались бы по какому-либо революционному или иному экстремальному сценарию, но я вам скажу откровенно, я не вижу для этого достаточных предпосылок»
Источник
Старый 25.01.2012, 16:00   #5570
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:

Кроме взаимоотношения людей, есть еще такой банальный факт - оторванность Дальнего Востока. Если кто служит - ну тем еще более менее, проезд оплачивается. А если гражданский - то полный переполох. Год копишь деньги на отпуск - вернее на дорогу. Так в принципе, у меня это было основной причиной отъезда, устал деньги выкидывать на самолет. Это в европейской части люди привыкли - наступили выходные, сел на поезд, и завтра там где надо. А там можно колестить по маршруту: Владивосток - Хабаровск - Комсомольск-на Амуре (город, с самой высокой преступностью). В добрый Путь.

Говорил что так уклад другой. В чем? Да вот, хотя бы в том, что после 19 часов Владивосток вымирает. Ну нет никого на улице. Все как тараканы расползаются по щелям. А что делают в меленьких городках Дальнего Востока? Да пьют и повально блядствуют. Звучит грубо, но это так. А люди которые чужды этому - ощетиниваются в такой среде.
Чот я одного из этого длинного диалога не пойму - вот вас и Абрикоса туда сослали или как? Кто виноват в том, что вы там жили или что Абрикос живет?
Естественно, на островах нельзя ожидать того сервиса и развлечений как на большой земле и уж тем боле как в больших метрополях. И те кто едет на острова они едут наверное не в надежде на то, что им и северные начислят и сервисом обеспечат.
И люди там суровые, что естественно. Если кому-то не хватае того ытобы они по вечерам гуляли, надо самому организовывать клубы встречи или типа того. Не ждя пока кто-то это сделает и украсит твой будень.

Кстат, там где я проживаю в Германии точно так же по вечерам тьма и людей ни души. И мы далеко еще не деревня. И это с учетом того, что погода здесь и природа будет победне камчатской и сахалинской. Просто серость висит в воздухе и дома стоят молчаливые.
Ну так на кого пенять то если не на себя?
Не нравится, значит надо перебираться туда где нравится. Но только не отнекиваться сотней других причин.
Вот вы как поняла уже уехали и не жалеете. А кто-то там остался жить и не жалеет. А кто-то живя в городах плачется на их недостатки.

Считаю что не стоит критиковать то, что касается лишь вкуса не являющегося бщим критерием для всех.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 25.01.2012, 16:04   #5571
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kanvrn Посмотреть сообщение
=Не дрогнет!
... после того как он себя обьявил кандидатом, дороги назад уже не может быть= Понятное дело, если столько денег и обязательств перед другими поставлены на кон, то куда ему деваться. =Друзья= его же и придавят, если решится не пойти главным лоббистом их интересов. Вот такой =прогрессивный= кандидат в государственные деятели.
Это не кандидат в госдеятельности такой, а его образ в вашей голове.
Только пытетесь вы этот образ выдать за кандидата, навешать его авторитету такой "костюмчик по вами придуманому пошиву".
Так что, поменьше отсебятины надо приписывать тем, с кем ни лично не знаком, ни даже за одним столом не сидел.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 25.01.2012, 16:20   #5572
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Каждый третий в мире либо не имеет работы, либо живет за чертой бедности
Старый 25.01.2012, 16:47   #5573
vedy
Banned

Рег-ция: 12.09.2011
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Считаю что не стоит критиковать то, что касается лишь вкуса не являющегося бщим критерием для всех.
Так точно, Вэтлян! Не надо критиковать то, что не явлется общим критерием для всех. Как вы изволите сметь быть недовольной тем, что кто-то недоволен? Непорядок.
vedy вне форума  
Старый 25.01.2012, 20:45   #5574
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

— 25.01.2012 11:32 —
"Билл Гейтс в ежегодном письме напомнил инвесторам о важности развития инновационного фермерства

Филантроп и миллиардер Билл Гейтс в своем ежегодном открытом письме советует бизнесу обратить внимание на сельское хозяйство и фермерство.

Основатель легендарной корпорации Microsoft также объявил, что благотворительный фонд, основанный им и его супругой Мелиндой, уже выделил $2 млрд на развитие фермерских хозяйств.

Гейтс уверен, что мир должен повторить «зеленую революцию» 1960-х и 1970-х годов, когда сельское хозяйство сделало резкий скачок вперед благодаря внедрению новых технологий, а также выведению новых видов семян. Миллиардер считает, что принципиально новые технологии выращивания и разведения риса, пшеницы и кукурузы помогут многократно увеличить объемы урожая, а значит, сократить число голодающих людей.

«Мир стал перед выбором, – продолжает Гейтс. – Нам нужно сделать сравнительно небольшие вложения, и миллионы фермеров по всему миру смогут наконец накормить свои семьи. Если мы этого не сделаем, один из каждых семи людей планеты продолжит существовать в постоянном голоде».

Гейтс обращает внимание инвесторов на тот факт, что в настоящее время вложения в развитие сельского хозяйства составляют лишь $3 млрд, причем половина этой суммы – это государственные, а не частные дотации.

Конечной целью всех нововведений должно стать обеспечение безбедного существования каждому человеку, живущему на Земле, напоминает миллиардер." «Газета.Ru»
Арьяна вне форума  
Старый 25.01.2012, 21:58   #5575
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Так точно, Вэтлян! Не надо критиковать то, что не явлется общим критерием для всех. Как вы изволите сметь быть недовольной тем, что кто-то недоволен? Непорядок.
Вы не различаете критику от пресекания?
Вы критиковали то положение, которое является неизменимым. Значит критика была в пустую и лишь ради поддержания и развития недовольства чем-то. Вместо того чтобы учиться видеть как раз противоположное - хорошее во всем и сех ситуациях. Тем же прекратить ненужное и такое заразное нытье.
Мой же пост был не криикой вас, а попыткой пресечь именно ненужную критику, которая еще и заразительна. Думаете вы в действительности помогли Абрикосе, подсюсюрив ее мысли? Это ей так видится (а вам льстит), что вы ее поддержали. На самомо деле, вы помогли ей усилить ее слабинку.
Так что, дальше развивайте мысль сами. Надеюсь что в нужном направлении. По крайней мере, вы уже не там, а ей там еще может быть долго жить. Смилоститесь над человеком, не усугубляйте ее мысли в сторону еще большего ада

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 25.01.2012 в 21:59.
Wetlan вне форума  
Старый 25.01.2012, 22:01   #5576
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
— 25.01.2012 11:32 —
"Билл Гейтс в ежегодном письме напомнил инвесторам о важности развития инновационного фермерства

Филантроп и миллиардер Билл Гейтс в своем ежегодном открытом письме советует бизнесу обратить внимание на сельское хозяйство и фермерство.

Основатель легендарной корпорации Microsoft также объявил, что благотворительный фонд, основанный им и его супругой Мелиндой, уже выделил $2 млрд на развитие фермерских хозяйств.

Гейтс уверен, что мир должен повторить «зеленую революцию» 1960-х и 1970-х годов, когда сельское хозяйство сделало резкий скачок вперед благодаря внедрению новых технологий, а также выведению новых видов семян. Миллиардер считает, что принципиально новые технологии выращивания и разведения риса, пшеницы и кукурузы помогут многократно увеличить объемы урожая, а значит, сократить число голодающих людей.

«Мир стал перед выбором, – продолжает Гейтс. – Нам нужно сделать сравнительно небольшие вложения, и миллионы фермеров по всему миру смогут наконец накормить свои семьи. Если мы этого не сделаем, один из каждых семи людей планеты продолжит существовать в постоянном голоде».

Гейтс обращает внимание инвесторов на тот факт, что в настоящее время вложения в развитие сельского хозяйства составляют лишь $3 млрд, причем половина этой суммы – это государственные, а не частные дотации.

Конечной целью всех нововведений должно стать обеспечение безбедного существования каждому человеку, живущему на Земле, напоминает миллиардер." «Газета.Ru»

О! Вот они как сегодня втюривают свои генетические культуры всему миру.
Вот это рынок сбыта!
Лучше съесть горсту зерен в день но настоящих, не модифтцтрованых, чем обьедаться искуственными переработками.
Не, ну какая "истинная" забота о человечестве. Прям слезы накатывают на глаза )))

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 25.01.2012 в 22:03.
Wetlan вне форума  
Старый 25.01.2012, 23:13   #5577
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сегодня Индия и Иран договорились об отказе от доллара при закупках иранской нефти и замене его на рупии. Объемы торговли составляют примерно 12 миллиардов в год, это второй партнер после Китая.
Россия и Иран отказываются от доллара в двусторонних расчетах

("Al-Manar", Ливан)
Началось?..

Если страны ШОС, Брика, "тихоокеанского союза", таможенный союз "белорусия-россия-казахстан".. начнут постепенно отказываться от доллара.. а во главе всего этого стоит Россия.. а Россия в свою очередь как вошла в ВТО.. ("троянский конь"?).. наверное когда-то наступит момент "0" и падение доллара станет необратимым..
..................
Старый 26.01.2012, 00:10   #5578
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:

Наверное, прав все же Адонис, некоторые по-прежнему жизнь меряют иномарками о отпусками в Египте. Вот я коренной москвич, живу тут и работаю. Не помню когда вообще был в отпуске. И чего? Дорогущие авиабилеты, дорогие туры и так далее. Да и зачем вообще это надо? Поехали бы лучше на природу, милое дело. Зачем вам эти пляжи, толкотня, гостиницы? Это не показатель, что жизнь плоха и тяжела...
Альдебаран вне форума  
Старый 26.01.2012, 00:35   #5579
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Вот я коренной москвич, живу тут и работаю. Не помню когда вообще был в отпуске. И чего? Дорогущие авиабилеты, дорогие туры и так далее.
Это москвичи меряют отпуски Египтами. А для многих кто уехал на Камчатку, поехать в отпуск - означает - родственников навестить.
Старый 26.01.2012, 05:10   #5580
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

Рогозин: после выяснения причин аварии "Фобоса" будут сделаны выводы

Цитата:
Организационные и кадровые решения будут приняты в российской космической отрасли после выяснений причин аварий отечественной межпланетной станции "Фобос-Грунт", заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин журналистам в среду, передает РИА Новости.
Он напомнил, что 31 января в Воронеже пройдет совещание по Роскосмосу, на котором, в том числе, будет рассмотрен отчет космического агентства по расследованию причин аварии "Фобос-Грунта".
"Мы этот вопрос заслушаем и примем кадровые, но, скорее всего, больше организационные решения, поскольку многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся (в космической отрасли) были заложены еще в малоприятные девяностые годы (20 века)", - сказал Рогозин.
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: