Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 06:49   #4421
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение

я же написал: где-то что-то и мол

в этом и суть
Да, действительно. Где-то, что-то и мол... И в этом "где-то, что-то и мол" вся суть глубокой мысли.
Ригзен, ну что вы как дитя малое....Ну ляпнули, ну бывает, чего выкручиваться. Чего делать вид, что ничего не сказано...Чего спрашивать "а где я что-то сказал"?....Когда человек приводит цитату, то есть некое понимание того, что цитата приведена в доказательство, в подтверждение, в обозначение собственной точки зрения, для того она и приводится....Тому она и служит.....

Теперь подробно...и не говорите. что не поняли:
Арьяна пишет пост, в котором заложен смысл типа: да спросите про Путина Шапошникову...дескать уж она то знает....
вы пишите пост: "ну она же знает откуда он вышел, из каких структур....и приводите цитату...весьма мерзкую, близкую к клевете...поскольку доказательств этому нет...возникает

- вопрос к Арьяне: имел ли он личную беседу с Шапошниковой, в которой она поведала бы свое отношение (а ведь намек на отрицательное отношение) к Путину, имеет ли право Арьяна утверждать такие вещи перед форумом?...

и вопрос к вам: Знаете ли вы наверняка об этом отношении Шапошниковой к Путину и о ее отношении (согласно цитате, к тому же отрицательному) к его профессиональной, бывшей принадлежности (они, поверьте бывают бывшими)?

У всех, кто вас критикует сегодня возникло совершенно одинаковое впечатление от этих двух постов, так зачем же теперь это "я не я и лошадь не моя"? Люди то добрые, ну скажите: " не люблю, ну ляпнул не подумав про ЛВШ, ну это мое личное мнение....но зачем же тут за именами прикрываться...?
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.12.2011, 06:56   #4422
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
.......
Посмотрел немного фильм.. записано с какого-то тв-канала "newsworld"..
фильм основан на высказываниях Явлинского, Калугина(предатель), Березовского и т.д. в таком же духе..
А по мне, так вы по скромничали скобками с определениями...смело ставьте
"Явлинского (предатель), Калугина (предатель), Березовского (предатель) опять же ИМХО....Поясню....про Явлинского, про остальных вроде известно...есть мнения, что в свое время (времена Чубайса и Коха) был консультантом по России при СМО - Совет по международным отношениям, сами знаете что за структура....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 15.12.2011, 07:04   #4423
Юрий Ганков

А тут еще такой вопрос возникает - да, многие из нас согласны, что Путин Правитель, но не Вождь - по крайней мере я пока с этим согласен....Вопрос: является ли ступень Правителя (не правителя а Правителя) возможной переходной ступенью к ступени Вождя....или Вождь возникает ниоткуда.....приходит внезапно призванный мысленными устремлениями общества.....тпруууу...В общем такой вопрос...Как думаете? есть шанс, что освободившись понемногу от тех. кто привел его за руку в Кремль, от якорей, которые тянут его в Ельцинское прошлое, от связей с тем полулегальным, полукриминальным политическим бомондом он сможет воспарить, совершить кучу важных для России дел и стать именно Вождем?
Юрий Ганков вне форума  
Старый 15.12.2011, 07:34   #4424
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Еще раз.Путин не Вождь.
Точно. И даже больше скажу, я все больше убеждаюсь в том что Путин максимально избегает эту навязываемую ему роль.И что еще раз убеждает меня в его уме и мудрости, т.е. он понимает что он на это не тянет. Тему о том что он скрывает нечто большее до времени я не исключаю, но так думать плохо о человеке не хочется.
Старый 15.12.2011, 07:50   #4425
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Хотящий земного с земным и пребудет. Если в вашей фразе убрать слово "земной", то в остатке будет уже АЙ.
дискуссия уже была, повторяться по n-му кругу не буду.
А.Й. намного глубже сегодняшнего понимания земным сознанием, она включает Земного Учителя и Вождя, даже специальная книга для него есть.
Michael вне форума  
Старый 15.12.2011, 07:59   #4426
абрикос

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
А тут еще такой вопрос возникает - да, многие из нас согласны, что Путин Правитель, но не Вождь - по крайней мере я пока с этим согласен....Вопрос: является ли ступень Правителя (не правителя а Правителя) возможной переходной ступенью к ступени Вождя....или Вождь возникает ниоткуда.....приходит внезапно призванный мысленными устремлениями общества.....тпруууу...В общем такой вопрос...Как думаете? есть шанс, что освободившись понемногу от тех. кто привел его за руку в Кремль, от якорей, которые тянут его в Ельцинское прошлое, от связей с тем полулегальным, полукриминальным политическим бомондом он сможет воспарить, совершить кучу важных для России дел и стать именно Вождем?
Есть такое понятие в политике как "грязный документ", т.е. некое соглашение что позволено, а что нет, очерчен круг интересов.Путин талантливый политик и менеджер и как он говорит он любит Россию и готов ей послужить, но есть интересы тех кто его привел к власти. Пока интересы элиты совпадают с интересами России все не так плохо, и в этом случае над решениями Путина будет божья благодать и помощь. Пока он опережает события и как всегда непредсказуем.
Станет ли он Вождем? Пока не попробует, не узнаем.Кто ему может запретить им стать? Только он сам.

P.S.Как много слов "пока"...

Последний раз редактировалось абрикос, 15.12.2011 в 08:06.
абрикос вне форума  
Старый 15.12.2011, 08:08   #4427
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Пока интересы элиты совпадают с интересами России все не так плохо, и в этом случае над решениями Путина будет божья благодать и помощь.
кто эта элита?
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 15.12.2011, 08:41   #4428
абрикос

Цитата:
Цитата:
Пока интересы элиты совпадают с интересами России все не так плохо, и в этом случае над решениями Путина будет божья благодать и помощь.
кто эта элита?
Та, чья мечта сбылась о вступлении в ВТО...почти
Старый 15.12.2011, 09:25   #4429
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

«Известия»: сотрудники Роскосмоса стали невыездными, многие недовольны и ищут «лазейки»

Цитата:
Руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин запретил выезд за границу на отдых руководителям и сотрудникам предприятий Роскосмоса, осведомленных о секретных сведениях, пишут «Известия».
«Письмо «Об ограничении выезда из РФ работников организаций ракетно-космической промышленности» датировано 22 ноября, — рассказал газете высокопоставленный источник в Роскосмосе. — В тексте руководитель рекомендует ограничить с 1 января 2012 года выезд за пределы России на отдых руководителей и работников, осведомленных о сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях организаций».
Запрет касается не только организаций и предприятий, подведомственных Роскосмосу. Так, например, провести зимний отпуск в Альпах теперь не смогут сотрудники банка, допущенные к сведениям о производстве продукции на предприятиях Роскосмоса.
В подведомственных Роскосмосу предприятиях распоряжение главы агентства восприняли без энтузиазма.
«Наш руководитель имел обыкновение в январе отдыхать на островах Индийского океана, в этом году он был на Сейшелах, — рассказал газете источник в крупном холдинге, выпускающем ракеты-носители тяжелого класса. — На следующий год у него другие планы, но куда конкретно он поедет, я не знаю».
Заместитель директора крупной организации Роскосмоса рассказал, что планирует получить справку от медика, подтверждающую необходимость выезда за рубеж: «На следующей неделе этим и займусь, потому что летом у меня в последние годы график не позволяет. Мне хочется в тепло, и зимой в России мне отдыхать негде», – отметил он.
Старый 15.12.2011, 09:45   #4430
Юрий Ганков

Цитата:
Цитата:
Цитата:
кто эта элита?
Кстати, очень верно подмечено - мы вступаем в ВТо вопреки здравому смыслу, вопреки мнению наших и зарубежных экспертов...в угоду единицам из королей-производителей....в ущерб 90% промышленности и сельского хозяйства...и никто...похоже не сможет помешать....

Есть одно предсказание, очень уважаемого мною человека...который сказал, что придет время и практически все сегодняшние олигархи потеряют и продадут свои бизнес международным финансовым группам и транс-национальным корпорациям....он сказал они все станут бедняками....т.ч. пока Россия вне ВТО наши олигархи еще под защитой....как только вступим их как детей малых....обведут..
Юрий Ганков вне форума  
Старый 15.12.2011, 09:51   #4431
абрикос

Цитата:
«Известия»: сотрудники Роскосмоса стали невыездными, ...

По Золотому кольцу России...вверх, вниз...вверх, вниз... Богатенькие будут выездные, а роскосмос будет пахать на благо Родины и мечтать о Трускавце

Да здравствует равноправие и справедливость

Последний раз редактировалось абрикос, 15.12.2011 в 09:52.
абрикос вне форума  
Старый 15.12.2011, 10:00   #4432
Юрий Ганков

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
«Известия»: сотрудники Роскосмоса стали невыездными, многие недовольны и ищут «лазейки»

Цитата:
Руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин запретил выезд за границу на отдых руководителям и сотрудникам предприятий Роскосмоса, осведомленных о секретных сведениях, пишут «Известия».
«Письмо «Об ограничении выезда из РФ работников организаций ракетно-космической промышленности» датировано 22 ноября, — рассказал газете высокопоставленный источник в Роскосмосе. — В тексте руководитель рекомендует ограничить с 1 января 2012 года выезд за пределы России на отдых руководителей и работников, осведомленных о сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях организаций».
Запрет касается не только организаций и предприятий, подведомственных Роскосмосу. Так, например, провести зимний отпуск в Альпах теперь не смогут сотрудники банка, допущенные к сведениям о производстве продукции на предприятиях Роскосмоса.
В подведомственных Роскосмосу предприятиях распоряжение главы агентства восприняли без энтузиазма.
«Наш руководитель имел обыкновение в январе отдыхать на островах Индийского океана, в этом году он был на Сейшелах, — рассказал газете источник в крупном холдинге, выпускающем ракеты-носители тяжелого класса. — На следующий год у него другие планы, но куда конкретно он поедет, я не знаю».
Заместитель директора крупной организации Роскосмоса рассказал, что планирует получить справку от медика, подтверждающую необходимость выезда за рубеж: «На следующей неделе этим и займусь, потому что летом у меня в последние годы график не позволяет. Мне хочется в тепло, и зимой в России мне отдыхать негде», – отметил он.
Человек явно имел на то основания.....думаю...Были в свое сремя "ящики" и ничо...И ведь существует опасность не только для продажных людей...при современном химическом производстве...расскажут даже то, что забыли давно, после пары уколов..На войне как на войне...А она уже идет.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 15.12.2011, 10:04   #4433
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Цитата:
Цитата:
кто эта элита?
поэтичный ответ, ну а поконкретнее? чтоб ясность была
Старый 15.12.2011, 11:24   #4434
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Ригзен, вы же кажется за МЦР были, за ЛВШ, боролись за культуру и т.д.
и тут такое..
Честно говоря не ожидал от вас ...
А что тут такое? Расскажите Дар, подробнее

Цитата:
Посмотрел немного фильм.. записано с какого-то тв-канала "newsworld"..
фильм основан на высказываниях Явлинского, Калугина(предатель), Березовского и т.д. в таком же духе..
Высказывания типа "Путин поставил Собчака мэром", "руководил мафией", "странно, но он смог пробраться в Кремль", и постоянно звучит "агент КГБ в Кремле", "Путин хотел Власти".. и т.д.

краткий смысл сводится к тому что он очень жаждал власти и денег. Своей исполнительностью ввел в заблуждение олигархов, которые и поставили его президентом в надежде управлять им.
Далее не смотрел..
На мой взгляд, этот фильм своеобразная реклама Путина. В нем он показан как сильная личность, добившаяся в политике больших успехов. Путин действительно, как сказано в фильме, стремится строить сильную Россию. Оборонный комплекс страны ждут большие реформы. РФ c с каждым годом увеличивает поставки нефти и газа в разные страны мира и делает их зависимыми от многих условий и политика в этом вопросе занимает не последнее место. Его команда контралирует все сферы общественной и государственной жизни страны и даже, в какой-то степени, за ее пределами. Сам же Путин был не только агентом КГБ, но и руководил такой структурой как ФСБ. И фраза о том, что:
Цитата:
Он никогда не терял духа КГБ.
дает ключ к пониманию всей его политики.

Если бы Путин не жаждал власти и денег, то и не стал бы президентом страны в те достоточно сложные годы. По своей природе власть глубоко противоречива... и к тому же в капиталистическом обществе существует скрытая диктатура - это власти денег. Бердяев справедливо отмечал:
Цитата:
Человека не насилуют прямо, заметным образом. Жизнь человека зависит от денег, самой безличной, самой бескачественной, на всё одинаково меняющейся силы мира. Человек не лишается прямо, путем физического насилия, свободы совести, свободы мысли, свободы суждения, но он поставлен в материально зависимое положение, находится под угрозой голодной смерти и этим лишен свободы. Деньги дают независимость, отсутствие денег ставит в зависимость. Но и имеющий деньги находится в рабстве, подвергается незаметному насилию. В царстве мамоны человек принужден продавать свой труд и труд его не свободен
К власти денег сейчас можно добавить и власть телевидения...
Что касается олигархов, то их сейчас в России достаточно много и разных мастей...Они никуда не исчезли, а растут как грибы после дождя. Но все они отстранены от политики и "слушают" власть, кто не слушает, тот уже давно за границей или в тюрьме... Множно много говорить о современном положении России. Но есть еще более интересные лично для меня моменты. Так вот, в прошлом году лидер группы ДДТ, Юрий Шевчук который представился не узнавшему его Владимиру Путину, как "Юра, музыкант", вступил в спор с премьер-министром России. Видеозапись этой беседы стала темой для длительных обсуждений в обществе, и вызвала большой общественный резонанс. Почему она вызвала такой общественный резонанс? Ну вот одно из мнений.
Цитата:
Ну раз Ригзен против Путина, это хороший знак (имхо).
А кто вам сказал что я против Путина или за Путина? Или вы тоже любитель домыслов и пофантазировать?

Последний раз редактировалось rigzen, 15.12.2011 в 11:36.
rigzen вне форума  
Старый 15.12.2011, 11:40   #4435
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Так вот, в прошлом году лидер группы ДДТ, Юрий Шевчук который представился не узнавшему его Владимиру Путину, как "Юра, музыкант", вступил в спор с премьер-министром России. Видеозапись этой беседы стала темой для длительных обсуждений в обществе, и вызвала большой общественный резонанс. Почему она вызвала такой общественный резонанс? Ну вот одно из мнений.
Цитата:
типичный пример такого скудоумия и неадекватности - "речь" Шевчука перед Путиным. Можно видеть как во первых строках сего обращения Шевчук делает ход, которому его научили умные люди: сказать, что звонил помошник, попросил не задавать острых вопросов; Путин ясное дело скажет, что это провокация, и тогда Шевчук получает возможность озвучить свою ахинею, ибо Путин какбэ даёт согласие. Шевчук же не мог просто так начать, это и без того, как верно подметил Макаревич, было крайне неуместно в той ситуации. Это бросается в глаза - единственное умное, что было в неразумных действиях Шевчука - это хитрое начало, которому его подучили, а потом уже полился рекою мозговой разжиж, работа на публику.

Ролик [Шевчук vs Путин] http://youtu.be/Oaxf7txb-l4

А когда потом Жванецкий говорит, что он восхищается этим поступком Шевчука - это уже дальше некуда. У ребят спеклись мозги. Жить положа руку на запад - это печально.
Старый 15.12.2011, 12:26   #4436
rigzen

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
А разве Путин не совершает кучу важных для России дел? Что-то совершает. Но есть одно но! ... Русский философ Бердяев отмечал
Цитата:
“Вся общественная и политическая деятельность, должна быть изнутри одухотворена и вдохновлена высшими целями и абсолютными ценностями, за ней должно стоять духовное возрождение, перерождение личности и народа. Но этот духовный закал личности и народа совсем не то, что внешнее применение отвлеченных идей к жизни. Духовно возрожденный человек и народ по-иному будут делать политику, чем те, что провозглашают внешние абсолютные принципы и отвлеченные начала. Моральный пафос не ослабляется, а увеличивается, но он переносится в другую плоскость, делается внутренним, а не внешним, горением духа, а не политической истерикой или политическим изуверством”
Это справедливые слова Бердяева. Одухотворена и вдохновлена высшими целями политическая деятельность власти в Росси? Я очень в этом сомневаюсь. То, что власть, используя определенную систему влияния строит сильную Россию в пространстве нашего "светлого рыночного будущего", с этим я могу согласится, но то что она ( власть, система) идет в энергетическом пространстве духовной эволюции это сегодня нонсенс. Сильная и Великая Россия -это два совершенно разных определения. Существует известная фраза что "Cо старым сознанием не войти в Новый Мир"...
Русский философ, говоря о судьбе Росси отмечал, что
Цитата:
“Величие народа, его вклад в историю человечества определяется не могуществом государства, не развитием экономики, а духовной культурой”
А что мы имеем? Всегда нужно судить по делам и результатам. Есть определенные критерии, которые достаточно хорошо описаны в ЖЭ и осмыслены теми кто ее внимательно изучает.
Цитата:
Путь, по которому идет и нормально развивается и в духовном, и материальном отношении любой народ, имеет два главных условия. Во-первых, этот путь должен соответствовать характеру этого народа, его национальной Культуре и, наконец, той самобытности, которая сложилась в течение многих веков его истории. Во-вторых, этот путь должен соответствовать основным тенденциям культурно-духовной эволюции, в энергетическом пространстве которой находится этот народ вкупе с другими.
Соединение этих условий в единое целое и представляет то, что можно назвать историческим и эволюционным путем данного народа и данной страны.
Рассматривая ситуацию в России с вышеизложенной точки зрения, мы видим, что многое здесь противоречит этим условиям. Склонность “демократов” к экономической социальной практике Запада, преклонение перед ним, пренебрежение российской самобытностью могут привести Россию к еще более тяжелым последствиям, чем когда-либо. Исторические уроки ничему не научили “демократов”. ЛВШ
Но в Росси существует немногочисленная группа представителей различных сфер знания, которые изучают идеи ЖЭ и наследие Рерихов, а значит всегда остается шанс, что (не политики) а лучшие предстаители общественности обратят внимание на пока что узкое, но очень важное для страны пространство, которым является сейчас Культура.

Последний раз редактировалось rigzen, 15.12.2011 в 12:34.
rigzen вне форума  
Старый 15.12.2011, 12:47   #4437
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Это справедливые слова Бердяева. Одухотворена и вдохновлена высшими целями политическая деятельность власти в Росси? Я очень в этом сомневаюсь.
нафилосовствовать не трудно, другое дело - реализовывать
Старый 15.12.2011, 12:50   #4438
rigzen

Цитата:
Цитата:
Это справедливые слова Бердяева. Одухотворена и вдохновлена высшими целями политическая деятельность власти в Росси? Я очень в этом сомневаюсь.
нафилосовствовать не трудно, другое дело - реализовывать
А что вам мешает реализовывать в пространстве Культуры? Отсутствие этого пространства в себе? Или что-то другое?
Старый 15.12.2011, 12:58   #4439
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
восхищается этим поступком Шевчука
Вот меня всегда удивляет вот эта рабская "радость" мелких душой человечиков - пинали мол слона толпой - и я пару раз тоже двинул. Разваливается Союз - они тут как тут - Сталина с грехами выкапывают, ... и всё вроде бы под соусом свободы...

... приводят порой как пример победу Русской революции, но я очень жёстко убеждён, что победа закладывалась теми русскими философами, которые на практике знали как "выдавливать из себя раба". Нынешняя же вакханалия - пример слабости.

Последний раз редактировалось Восток, 15.12.2011 в 13:01.
Восток вне форума  
Старый 15.12.2011, 12:59   #4440
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Одухотворена и вдохновлена высшими целями политическая деятельность власти в России? Я очень в этом сомневаюсь.
Какие сами, такие сани. Народ хочет денег. Какие ценности затребованы, такие и реализуются. Никто не обещал для всех.

Цитата:
То, что власть, используя определенную систему влияния строит сильную Россию в пространстве нашего "светлого рыночного будущего", с этим я могу согласится, но то что она ( власть, система) идет в энергетическом пространстве духовной эволюции это сегодня нонсенс.
Только что Путин в прямом эфире сказал, что в 2003 средняя зарплата была 2400р, с учётом инфляции к сегодняшнему дню она была бы 7400, а она сегодня 23400. Путин восстанавливает экономическую и военно силовые базы страны, которые были уничтожены полностью. Страны уже не было. С Россией начинают считаться на международной арене. Всем хочется Коммунизм уже сегодня, да ещё по "решению правительства". При этом забывают, что Корчагин и иже строили коммунизм сами, а не требовали от парламента.
Цитата:
Цитата:
Склонность “демократов” к экономической социальной практике Запада, преклонение перед ним, пренебрежение российской самобытностью могут привести Россию к еще более тяжелым последствиям, чем когда-либо. Исторические уроки ничему не научили “демократов”. ЛВШ
Не согласен с ЛВШ. Я против демократии, но также я против и обособления. Нельзя построить счастье в отдельно взятой стране. Границы должны стираться. Понятно, что спасение придёт от России, но не сказано, что путём обособления от другого мира. Самобытность это хорошо, но не для шестой расы. Мировая банковская систем, олигархическая система, не вечна, её полный крах уже на горизонте. А что дальше? Демократия? Россия её терпит, но не преклоняется. Ещё большой вопрос, при соединении с Западом кто на кого больше повлияет, они на нас или мы на них. Особенно после того, как рухнут мировые валюты, начинается вторая волна. А будет и третья.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: