| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.12.2011, 20:37 | #4101 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от николаййй Вы сможете победить если Вас в подворотне встретят 10 здоровенных спортсменов с дубинами?  Ну силы то хоть соизмеряйте: Югославия и НАТО. Сдались конечно, когда поняли что совсем одни против такой машины, которая стирает страну в порошок. Но 2 месяца достойно сражались и за это им почёт. Или Вы бы предпочли что бы они вседо одного погибли? Зачем это? Надежд даже на ничью небыло, не то что на победу. Вьетнаму СССР и Китай помогали, Корее тоже. Без нашей помощи и они бы сдались, их просто забомбили бы. | А силы в соотношении наших с фашистами были равными? | А Вы поройтесь в документах, узнаете. Мне ведь всё равно не поверите. А когда узнаете, подумайте, какой смысл равнять Югославия - НАТО с Германия - СССР. Кстати в той войне, Югославские партизаны были единственными кто в оккупированной Европе достойно сражался. Все остальные страны и народы спокойно лежали под Гитлером, ждали пока их освободят. Что, если Альдебаран будет с женой, он в человека-паука превратится? | Николай, вы, если правильно поняла, офицер? Если так, тоочень странно слышать из ваших уст, что сбить сколько-то самолетов противника является неимоверной храбростью. Сбивают самолеты когда есть в налаиче чем сбивать и когда есть возможность это делать. А вот Путин там проявил именно пример храбрости и находчивости полководца. У всех перед посом, у того же НАТО, взять и ввести свои труппы. Мы тогда чуть не опупели от того, как оригинально и одним махом он утвердил прсутствие России в том регионе. Что, думаю, было очень важным ходом. ПРо югославских партизан ничего сказать не могу. Партизаны это всегда не весь народ а избранные храбрецы. Речь ведется о ментальности народа как единого целого. Кстати, от слова партизан (имею в виду наших партизан) у немцев до сих пор оскома на зубах. Дюже партизаны их достали. И про это известно всему миру. А югославские партизаны у натовцев тоже оставили оском на зубах? Про это есть информация? Говорю это не ради того чтобы осудить югославцев как слабаков. Не знаю как что там было потому не могу судить. Просто привела вам в пример для сравнения. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 08.12.2011 в 20:42. | | | 08.12.2011, 20:39 | #4102 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран 10 амбалов мне конечно в одиночку не побить. Но: - можно пойти купить потом автомат - или позвать 10 своих друзей  Было бы желание.  | Вот о том и речь, что возможности купить автомат (они просили же продать "трёхсотые " комплексы ЗРВ) у Югославов не было. Да и как они могли "перекупить" организацию у которой в тот год совокупный бюджет был миллиард долларов? А друзья не пришли... не было желания. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 08.12.2011, 20:42 | #4103 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от adonis По вере вашей и дано будет, включая правительство. | Хотела найти одну информацию в Учении Храма, а нашла одну статью в которой говорится что долг гражданина вступить в партию и очистить ее изнутри, а не ждать когда появиться новая.  Конечно это говорилось об американской системе...Верю я в это? Точно знаю я не собираюсь вступать в ЕР и чистить ее изнутри. | Вступать и руками и ногами не хочется. А вот критиковать хочется. В вопиющей надежде, что кто-то услышит и пойдет это делать? А то что АЙ учит показать на деле как лучше это все мелочи. А ведь слова АЙ направлены именно на неделающих критиков. Да, АЙ учит! Но если делать чего-то не хочется, то может быть и критикой заниматься не стоит? Ведь так получается, что критикуя и не делая критикуешь в первую очередь себя (свое неделание. может быть как раз вас и не достает для полного благополучия?). Советы то даются себе а не, например партии. Ну или партии но так как для себя хочется  | По поводу последних событий приходилось разговаривать с разными людьми, которые яростно обвиняли ЕР, Путина, Медведева. Когда говоришь им : Ответьте на три вопроса : Что именно НАДО СДЕЛАТЬ, КАК это сделать и В КАКИЕ СРОКИ это сделать - у ВСЕХ наступает полный ступор ! Какая-то повсеместная инфантильность  . Путин - это державник и этого никто у него не отнимет. Мое мнение - задача его такая - УДЕРЖАТЬ Россию. Да, не хватает какого-то устремления к КУЛЬТУРЕ, ДУХОВНОСТИ. Но может - всему свое время, условия не позволяют ? Из последних новостей - Путин во главе своего предвыборного штаба поставил С. Говорухина ! Это тоже ведь о чем-то говорит. | | | 08.12.2011, 20:54 | #4104 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Wetlan Если так, тоочень странно слышать из ваших уст, что сбить сколько-то самолетов противника является неимоверной храбростью. | Всё зависит от условий в которых это делается. Если ты против стаи и знаешь, что убив одного, будешь разорван другими на куски, и при это не убегаешь поджав хвост, а сражаешься - то это храбрость. Почему псковские десантники погибшие в Чечне стали героями и символами храбрости? Потому что могли отступить и не гибнуть, но понимая на что идут - пошли. Так и здесь. В той войне, Если ЗРК в тех условиях только включался, - не то что производил пуск - то с высокой вероятностью уничтожался. Также мало шансов было вернутся и у пилотов. Часто в эфире можно было услышать подобное: "Дрожите американские свиньи, я погибну, но кого нибудь из вас с собой прихвачу". Наш полк как раз отслеживал бомбардировки Югославии и нас впечатлял героизм югославов. Даже самые равнодушные пропитались патриотическим подъёмом глядя и слыша как они сражаются. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 08.12.2011, 21:01 | #4105 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Wetlan А вот Путин там проявил именно пример храбрости и находчивости полководца. У всех перед посом, у того же НАТО, взять и ввести свои труппы. Мы тогда чуть не опупели от того, как оригинально и одним махом он утвердил прсутствие России в том регионе. Что, думаю, было очень важным ходом. | По подробней можно, что там Путин вывез? Что утвердил? __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 08.12.2011, 21:11 | #4106 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Wetlan ПРо югославских партизан ничего сказать не могу. Партизаны это всегда не весь народ а избранные храбрецы. Речь ведется о ментальности народа как единого целого. Кстати, от слова партизан (имею в виду наших партизан) у немцев до сих пор оскома на зубах. Дюже партизаны их достали. И про это известно всему миру. | Это единственный народ страна которого была полностью оккупирована, сражался с врагом всю войну, имея целую партизанскую армию количеством в четверть миллиона человек!!! И немцам, на борьбу с ними, приходилось бросать приличные количества элитных войск, в том числе экстренно снимая их с Восточного фронта. Поэтому в том немецком икании от слова "партизан" есть доля и югославских. А нынешние партизаны, те кто не приемлет американские ценности внедряемые в сознания населения. Потому как у них, сегодня главное оружие, сделать из человека существо туповатое и с непомерной жаждой потребления. Вот те кто этому противится, те и есть антиамериканские партизаны. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 08.12.2011, 21:27 | #4107 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от николаййй Наш полк как раз отслеживал бомбардировки Югославии и нас впечатлял героизм югославов. Даже самые равнодушные пропитались патриотическим подъёмом глядя и слыша как они сражаются. | Николай, Вы должны понять, что есть храбрецы в каждом народе. Я прекрасно знаю, как сражался Тито с фашистами. О том то и речь, что тогда то сражались, а сейчас? Но мировыми событиями двигают народы, а не отдельные храбрецы. Речь о том же, о чем говорим по Ливии. Малая толика народа сражается, остальным или пофиг или страшно.  Отсюда и поражение. Ну ответьте себе сами - что, НАТО сильнее Гитлера что ли? Да ладно. Даже в подметки не годится. Так чего же с Гитлером сражались до конца, а тут не стали? Ушли бы в горы, как тогда? Чего же не ушли?  А теперь хотят стать гражданами России. А нашим пацанам тогда (прими мы их сейчас) придется умирать, как в 2008 в Оссетии. Может мы и готовы помочь. Может это и верный шаг. Но давайте покажите хотя бы в начале, что вы не будете прятаться за спинами наших парней. Это как бы нечестно. Тоже и по Ливии. Каддафи сначала с нашими поругался, стал дружить с Европой. Те ему нож в спину. А он - дескать нет больше сильной России. Да есть Россия, есть. Но помните как Владыка Говорит - Помогу, только когда приложите все свои силы. А Россия - Его страна. Вот и думайте. Последний раз редактировалось Альдебаран, 08.12.2011 в 21:34. | | | 08.12.2011, 21:39 | #4108 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Альдебаран 10 амбалов мне конечно в одиночку не побить. Но: - можно пойти купить потом автомат - или позвать 10 своих друзей  Было бы желание.  | Вот о том и речь, что возможности купить автомат (они просили же продать "трёхсотые " комплексы ЗРВ) у Югославов не было. Да и как они могли "перекупить" организацию у которой в тот год совокупный бюджет был миллиард долларов? А друзья не пришли... не было желания. | Могу сказать лишь одно, есть правило в стратегии борьбы, которое Озвучила ЕИР: Цитата: 1961 г. 297. (М. А. Й.). И даже отступая перед тем, что сильнее, Наши воины оружия не слагают и отходят лицом к врагу. | Недавно сербы сдали своего генерала, вот и судите о них по этому поступку.  Москва слезам не верит. *** Помню какая была шумиха, когда НАТО увязло в Ливии. Все кричали, вот еще чуть-чуть и обломятся там. Знаете, почему они таки добили Каддафи? Потому что не сдавались. Учитесь хоть у врага. Последний раз редактировалось Альдебаран, 08.12.2011 в 21:43. | | | 08.12.2011, 21:42 | #4109 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну ответьте себе сами - что, НАТО сильнее Гитлера что ли? | Да полно те Вам такие сравнения делать. Если уж делать, то нынешнее НАТО, то это скорее Германия в 41 + США в 45м. а Югославия 1999 - это Польша 1939. Цитата: Сообщение от Альдебаран Так чего же с Гитлером сражались до конца, а тут не стали? . | Была надежда на победу. В 99 её уже небыло. Цитата: Сообщение от Альдебаран Ушли бы в горы, как тогда? Чего же не ушли?  | И что бы они там делали? Их бы и продолжали бомбить по одному. А ИК оборудование и спутники НАТО в помощь. Они даже ущерб бы кроме расходования боеприпасов не смогли бы причинить. Цитата: Сообщение от Альдебаран А теперь хотят стать гражданами России. А нашим пацанам тогда (прими мы их сейчас) придется умирать, как в 2008 в Оссетии. Может мы и готовы помочь. Может это и верный шаг. Но давайте покажите хотя бы в начале, что вы не будете прятаться за спинами наших парней. Это как бы нечестно. | А какие проблемы у них сейчас? __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 08.12.2011, 21:46 | #4110 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Недавно сербы сдали своего генерала, вот и судите о них по этому поступку.  | Потому как у них сейчас власть проамериканская. Они и за Косово особо не борются. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 08.12.2011, 21:50 | #4111 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну ответьте себе сами - что, НАТО сильнее Гитлера что ли? | Да полно те Вам такие сравнения делать. Если уж делать, то нынешнее НАТО, то это скорее Германия в 41 + США в 45м. а Югославия 1999 - это Польша 1939. | 1) НАТО только бомбит. Это потому, что: а) боятся умирать б) боятся бунта у себя, когда гробы пойдут в) использует местных аборигенов для борьбы, потому как опять боиться лично воевать т.е. - НАТО это трусливая клика на самолетах, но очень злобная и настойчивая. Значит, надо удар нанести именно в эту область. Я вам не буду особо рассказывать, почему чеченцы выиграли первую чеченскую. Сами проанализировать сможете? | | | 08.12.2011, 21:51 | #4112 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Помню какая была шумиха, когда НАТО увязло в Ливии. Все кричали, вот еще чуть-чуть и обломятся там. Знаете, почему они таки добили Каддафи? Потому что не сдавались. Учитесь хоть у врага. | Вот я этой шумихе не верил, потому как знал, вопрос НАТОвской победы в бюджете. А вложенные деньги им окупятся, поэтому, что им было сдаваться? Вот если бы у них самолёты, корабли и солдаты кончались, и последним в атаку пошёл Обама, а Саркози ему бы патроны подносил, вот тогда можно о их стойкости говорить.  __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 08.12.2011, 21:51 | #4113 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Альдебаран Недавно сербы сдали своего генерала, вот и судите о них по этому поступку.  | Потому как у них сейчас власть проамериканская. Они и за Косово особо не борются. | Во-во. А наших просят помочь. Только вот в чем, не пойму. | | | 08.12.2011, 21:52 | #4114 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Альдебаран Помню какая была шумиха, когда НАТО увязло в Ливии. Все кричали, вот еще чуть-чуть и обломятся там. Знаете, почему они таки добили Каддафи? Потому что не сдавались. Учитесь хоть у врага. | Вот я этой шумихе не верил, потому как знал, вопрос НАТОвской победы в бюджете. А вложенные деньги им окупятся, поэтому, что им было сдаваться? Вот если бы у них самолёты, корабли и солдаты кончались, и последним в атаку пошёл Обама, а Саркози ему бы патроны подносил, вот тогда можно о их стойкости говорить.  | Вы военный человек, должны понимать - защищаться вечно нельзя. Это поражение. | | | 08.12.2011, 21:53 | #4115 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Альдебаран Помню какая была шумиха, когда НАТО увязло в Ливии. Все кричали, вот еще чуть-чуть и обломятся там. Знаете, почему они таки добили Каддафи? Потому что не сдавались. Учитесь хоть у врага. | Вот я этой шумихе не верил, потому как знал, вопрос НАТОвской победы в бюджете. А вложенные деньги им окупятся, поэтому, что им было сдаваться? Вот если бы у них самолёты, корабли и солдаты кончались, и последним в атаку пошёл Обама, а Саркози ему бы патроны подносил, вот тогда можно о их стойкости говорить.  | Не только в этом. Они и вопрос с наземной операцией разрулили. | | | 08.12.2011, 21:54 | #4116 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну ответьте себе сами - что, НАТО сильнее Гитлера что ли? | Да полно те Вам такие сравнения делать. Если уж делать, то нынешнее НАТО, то это скорее Германия в 41 + США в 45м. а Югославия 1999 - это Польша 1939. | 1) НАТО только бомбит. Это потому, что: а) боятся умирать б) боятся бунта у себя, когда гробы пойдут в) использует местных аборигенов для борьбы, потому как опять боиться лично воевать т.е. - НАТО это трусливая клика на самолетах, но очень злобная и настойчивая. Значит, надо удар нанести именно в эту область. Я вам не буду особо рассказывать, почему чеченцы выиграли первую чеченскую. Сами проанализировать сможете? | Когда есть возможность бомбить, солдат посылать? Ноим же пришлось солдат в Ирак и Афганистан послать. Но это мы уже в дебри полезли  __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 08.12.2011, 21:55 | #4117 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от николаййй И что бы они там делали? Их бы и продолжали бомбить по одному. А ИК оборудование и спутники НАТО в помощь. Они даже ущерб бы кроме расходования боеприпасов не смогли бы причинить. | Странный Вы человек.  Ну перечитайте историю партизанского движения в Югославии и ответьте сами себе на этот вопрос. И только не говорите мне, что бомбежки страшнее оккупации. Просто тогда они готовы были перейти на военное положение, а сейчас нет. Также и ливийцы. А вот вьетнамцы перешли. Последний раз редактировалось Альдебаран, 08.12.2011 в 21:57. | | | 08.12.2011, 21:55 | #4118 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Не только в этом. Они и вопрос с наземной операцией разрулили. | Но бюджет же всё решил? __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 08.12.2011, 21:57 | #4119 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от николаййй И что бы они там делали? Их бы и продолжали бомбить по одному. А ИК оборудование и спутники НАТО в помощь. Они даже ущерб бы кроме расходования боеприпасов не смогли бы причинить. | Странный Вы человек.  Ну перечитайте историю партизанского движения в Югославии и ответьте сами себе на этот вопрос. И только не говорите мне, что бомбежки страшнее оккупации, не смешите меня. | Разные оккупации сегодня и тогда. И ничего здесь странного. Принципы совсем другие, и войны другие. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 08.12.2011, 21:59 | #4120 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну ответьте себе сами - что, НАТО сильнее Гитлера что ли? | Да полно те Вам такие сравнения делать. Если уж делать, то нынешнее НАТО, то это скорее Германия в 41 + США в 45м. а Югославия 1999 - это Польша 1939. | 1) НАТО только бомбит. Это потому, что: а) боятся умирать б) боятся бунта у себя, когда гробы пойдут в) использует местных аборигенов для борьбы, потому как опять боиться лично воевать т.е. - НАТО это трусливая клика на самолетах, но очень злобная и настойчивая. Значит, надо удар нанести именно в эту область. Я вам не буду особо рассказывать, почему чеченцы выиграли первую чеченскую. Сами проанализировать сможете? | Когда есть возможность бомбить, солдат посылать? Ноим же пришлось солдат в Ирак и Афганистан послать. Но это мы уже в дебри полезли  | Так и те не дрались. Оружие быстренько сложили и Хусейна сдали. И опять - дескать нет больше сильной России. Кастро вон всю Кубу освободил прям под носом у Америки и ничего. Привести еще примеры из истории? Учтите, я тут много знаю.  | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:17. |