| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.05.2006, 13:28 | #1 | Рег-ция: 22.02.2005 Сообщения: 145 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | По теме ИМХО Лично я вижу в статье Александра Зиновьева четкое отображение первой стадии по теории кризиса : ускорение развития событий. От части уже это видимо привело ко второй стадии - дезорганизации. Это, подчеркиваю - мое личное мнение. Думаю, что, культура, как часть цивилизации, по подобию, принимает на себя схожие процессы, происходящие в макро-среде. Но тут лично у меня возникает вопрос - тождественна ли культура-нации? | | | 11.05.2006, 13:30 | #2 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Re: Krutoy Uyeker Цитата: Сообщение от Василек ИМХО полное Балуется ли migrant чем то - это его личное дело, или дорогой вэл, вы записались в хоспис??? :)))))) <...> | нет, василёк. в подходах к этой проблеме мы с тобой расходимся и это твоё личное дело. Но за совет отдохнуть - спасибо, всё ждал когда кто-нибудь подаст благой знак. действительно пора восстановить подпорченную благопристойность и снять налёт неподобающего раздражения. за что прошу меня простить всех мною оскорблённых и сочувствующих. всего самого Вэл :-) | | | 11.05.2006, 13:39 | #3 | Рег-ция: 22.02.2005 Сообщения: 145 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Вэл дон ок. Не принимайте в серьез василька - это всего только мальчишка 5-6 лет, брат которого ходит в кружок Юнных пилотов в далеких 60-х годах Двадцатого столетия. Я вот тоже хотел бы сьездить в этом году к дольменам  - удивительные места. Так скажем - параархеология А хоспис - все же нужное и очень важное проявление в сегодняшнем мире. Удачи. | | | 11.05.2006, 15:54 | #4 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | О физиологизмах .... Цитата: Сообщение от migrant Россия, Бразилия - два равноценных центра для будущего посева. И им помогут Китай с Индией. БРИК - основа новой цивилизации. Американцы были всего лишь представителями 6-7 расы V Большого Круга. | Migrant, поправлю вас, минуя физологизмы: - 6-7 подрасы, пятой расы. По поводу физио...: - Ну что тут поделаешь, - интелегенция, они ведь тоже как бы - народ, и корнями( или головой?) всё там-же(как бы( в навозе). Для меня например загадка, откуда у некоторых представителей одного маленького, гордого и высокоинтелектуального народа, такая тяга к дурнопахнущему. Помню, один раз по радио слышал от такого представителя, что мат это, де,- великое достижение русского народа. Милай, где-ж ты раньше был. Мы-ж чё, пущали зачт корабли в космос, пупы надрывали, ........ха, во дураки(русские), величие то, дык, вон оне - чуть ли не в той же навозной куче, ну, или под столиком в пивной. Нет господа антисимиты, прошу не сбегаться, ну прорвавло, адресаты разные значит бывают, и перед зерцалом ..... | | | 11.05.2006, 16:10 | #5 | Рег-ция: 22.02.2005 Сообщения: 145 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Корабли ИМХО Не думаю, что стоит активно рекламировать антисемитство  Хотя, как мне думается, вероятно стоит понять причины его происхождения. И не только в России. Насчет различных рас, какие они там по счету, сказать ничего не могу  У меня на это стойкое мнение - меня там небыло - по сему не знаю. Не специалист я по подсчету человечества. На предмет мата - слышал подобную теорию - вроде мат то и не мат совсем - а древние мантры, которые исполнялись раз в год только мужским обрядом и всеж разрушали нечто в природе для вроде как равновесия  Спорить не буду по предидущей причине Я не сторонник слез и стенаний о глубокой Ж в которой тонет Россия. Очень много делается и сделано великого. Много подвигов Русских. Мое мнение - на пути к кризису стоит все человечество и нельзя рассматривать Россию - как отдельное место во вселенной, нне связанное ни с чем во вне ее. Но это только мое мнение. | | | 11.05.2006, 21:27 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: Корабли Цитата: Сообщение от Василек ИМХО Я не сторонник слез и стенаний о глубокой Ж в которой тонет Россия. Очень много делается и сделано великого. Много подвигов Русских. Мое мнение - на пути к кризису стоит все человечество и нельзя рассматривать Россию - как отдельное место во вселенной, нне связанное ни с чем во вне ее. Но это только мое мнение. | Согласен. Есть национализм, есть великорусский шовинизм, есть антисемитизм и есть сионизм, как есть русофобия и недержание мочи. О чем поговрим? | | | 11.05.2006, 21:31 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: О физиологизмах .... [quote="Djuley"] Цитата: Сообщение от migrant Migrant, поправлю вас, минуя физологизмы: - 6-7 подрасы, пятой расы. | Если подходить с вашей точки зрения, то так... Вы ж знаете, что есть много источников, ракрывающих космогонию. Я привёл удобную мне терминологию. Вы пользовались другой. Кто правее? | | | 12.05.2006, 10:59 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,482 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях | Народ, с 1 июня 2006 года будет введено свободно конвертирование рубля! Ну, это полный абзац! Декларированы два решения - разрешить иностранным банкам свободно покупать рубли в российских кредитных учреждениях; и переход на рублевые расчеты на товарно-сырьевых биржах. Любое государство или иностранная фирма будет покупать газ и нефть и все остальное на российском рынке за рублики. Я сначала скептически отнесся к этому, говорю, наши экспортеры проиграют от снижения курса доллара. А мне один товарищ в ответ: А экспортеры не будут больше продавать за доллары или евро свои товары. А лишь за рубли. Им так выгоднее, а то они каждую неделю теряют на падении доллара приличные суммы. Доллар в России за полгода подешевел на 6% Это уже уровень 1999 года. После реализации этого обещания Путина доллар просто может рухнуть в России. __________________ Все бывает ... | | | 12.05.2006, 11:49 | #9 | Рег-ция: 22.02.2005 Сообщения: 145 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Стабильная Россия Да уж... я слышал тоже, после этого хорошо бы хлебнуть крепкого кофе. В общем, вспоминая высказывания министра финансов о том, что свои сбережения он хранит в рублях, сразу стоило понять, что Россию пытаются вывести на новый уровень взаимодействия в мировом сообществе. Плохо это или хорошо? Видимо, пока у России были большие долги по платежам, было выгодно держать завышенный курс. Сейчас вроде как платежи погашаются... С другой стороны информация об открытии азиатской сырьевой бирже, ведущей расчеты в евро тоже подливает масла. С моей точки зрения соотношение 1 доллар сша к 6 рублям было оптимальным. В своей статье Александр Зиновьев указывал на то, что сейчас человек уже просто не успевает принимать осознанные и обдуманные решения. Информационные потоки нарастают с катастрофической быстротой. Уже сейчас нам мало обычного интернета и мы переходим на интернет версия 2. По теории информации нас может ожидать некоторый коллапс. Все больше и больше решение ситуационных вопросов перекладываются на стандартизированные алгоритмы. Исключая участие человека в решении его, человека, судьбы… Но мне не хочется погружаться в просторы фатального киберпанка. Мое мнение – самое оптимальное – срединный путь Повторим ли мы ошибки и судьбу прочих цивилизаций? Видимо только время даст ответ. Мое мнение – невозможно разумно получить хоть какой то прогноз о дальнейшем развитии мира, основываясь только на экономике или только на социологии или только на политике. В общем, конечно тема для раздумий, долгих раздумий, на которые опять таки по теории кризиса нет времени. Может быть мы станем от этого сверхинтуитивами ? В доли секунды мы научимся принимать единственно правильное решение, которое к тому же еще и будет в гармонии между вселенной и человеком. Приходят бредовые мысли. Если по Р.Штайнеру были образованы группы для обучения, то может и сейчас нас учат чему то? или сами мы учим себя ? Но это только мое мнение. | | | 12.05.2006, 12:59 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Народ, с 1 июня 2006 года будет введено свободно конвертирование рубля! | c 1-го июля. | | | 12.05.2006, 13:05 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Народ, с 1 июня 2006 года будет введено свободно конвертирование рубля! | c 1-го июля. | А как это скажется на самом долларе и на американской экономике, на европейской? Ведь оно всё к тому и идёт. Почему Октябрьская просто отмела рубль с международного рынка? Как тогда, в 1917 сказалась сила рубля на экономике других стран? Есть ли такое анализы и можно ли их прочесть в инете? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 12.05.2006, 14:51 | #12 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku А экспортеры не будут больше продавать за доллары или евро свои товары. А лишь за рубли. | Ну это во многом зависит от покупателей. Сейчас в международных поставках принято рассчитываться долларами и из-за падения курса многие теряют. Биржа в Иране наметила тенденцию ухода от доллара в рассчётах, но выиграет от этого наиболее устойчивая валюта, коей рубль себя не успел зарекомендовать. Создавать сырьевые биржи в России надо было раньше, сейчас время уже на исходе. Надо успеть это сделать до того как доллар станет падать в темпах гиперинфляции. Но даже если успеем, то это будет только часть дела. Вопрос в том, как увеличить доверие в мире к нашей конвертируемой валюте? Пока-что вижу только несколько направлений деятельности для достижения этой цели: 1. Расширение географии рубля. (Фрадков предложил сделать рубль единой валютой ЕврАзЭС.) 2. Постепенное уменьшение процента долларов в стабфонде и ЗВР. 3. Нагнетать обстановку вокруг $ в российских СМИ дабы россияне избавились от него чуть раньше чем начнётся паника на мировых валютных рынках. | | | 13.05.2006, 20:46 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Думаю, что с переходом на рыночную экономику мы могли только постоянно подыгрывать другим игрокам. Причём, эти игроки частенько вносили свои новые правила игры прямо на ходу. Поэтому-то мы никак и не могли никого догнать. Постепенно Россия обязана перехватить иницативу и стать полноправным игроком в совренменной экономике. У нас появились козыри в виде высоких цен на нефть и газ, а теперь мы вводим свою конвертируемую валюту. Это только подготовка к новым условиям, когда можно будет декларировать свои решения, вносить свои правила. Как бы не принижали значение России, которая, де, торгует сырьём, а не технологиями, можно ответить, что в России есть множество технологий, которые являются на сей момент лучшими в мире, а вот запасами углеводородов не каждый может похвасать, тем более, что все экономики вертятся вокруг печек. Вот и выходит, что у кого дрова - тот и кочегар прогресса. Но всё это фон, важнее другое - доказать миру, что мы, Россия, не Гондурас и даже не какая-то там Франция, Германия или Китай. Даже японцы - отдыхают. И масштабы тут не экономические. Израиль, например, вообще отсутствовал 2000 дет как государство, а евреи смогли стать народом, во многом определившим весь путь развития нашей цивилизации. Кто реагирует на эти высказывания слишком обостренно, пусть успокоится, я все нации уважаю, но факт их участия в эволюции остается фактом. Роль России гораздо выше экономических проблем, кризисов и бурного роста промышленности. Мы в России - планетарный Дух укрепляем! И это курсом рубля не измеришь, хотя и приятно, что деревянный зазеленел. | | | 14.05.2006, 08:35 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,482 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях | Свободная конвертация рубля это скорее даже политическое решение, чем экономическое. Она выгодна экспортерам и импортерам. Это да. Но следом напрашивается то, о чем говорил Дерипаска - создание рублевой зоны на просторе СНГ. Те из стран СНГ, экономики которых привязаны к доллару, могут резко пошатнуться от укрепления рубля. Например, Украина больше закупает в России, чем продает сюда. Расчеты в долларах, но если Россия перейдет к расчетам в рублях, то другие источники доходов в долларах для Украины сильно обесценятся ибо рубль резко урепится. Например, Украина может пока усиливать свои торговые вектора вне России, выручая доллары или евро. И на них покупая газ и нефть в России. Но если им предложат расчет вести в рублях, то покупать их они смогут за доллары и евро, но выручат меньше гораздо, чем выручают сейчас. Косвенно нефть и газ в цене вырастут. Причем, существенно, ровно настолько насколько в будущем году упадет доллар по отношению к рублю. Страны, входящие в ЕЭП и ЕВРАЗЭС, уже и сейчас многие расчеты ведут в рублях в силу свободы торговли и много могут их получать. Они не ощутят падение доллара как катастрофу. Вообще, это решение может привести к мировому краху американской валюты. Ведь и Китай начал скидывать доллары из своего резерва. А он у них очень приличный. __________________ Все бывает ... | | | 14.05.2006, 08:42 | #15 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,482 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях | Но тут вот более умеренный и прагматичный взгляд на это. http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=6&mid=7851729 __________________ Все бывает ... | | | 14.05.2006, 13:14 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Суть вами сказанного, ув. Ninniku, в том, что мы уходим из под доллара. Естественно, вы сказали больше, но мне важно было сформировать какие-то свои представления о ситуации, поэтому из сказанного вами что-то пропускаю, что-то выдвигаю на первый план. С учётом того, что и все остальные ресурсы, а не только нефть и газ, будут продаваться за рубли, то возникнут изменения и по продаже леса, полезных ископаемых. Ведь их продажа за доллар не будет иметь того первоначального смысла, когда лес гнали эшелонами за кордон ради долларовой прибыли. То есть наши ресурсы поднимутся в цене? | | | 15.05.2006, 09:34 | #17 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,482 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Суть вами сказанного, ув. Ninniku, в том, что мы уходим из под доллара. Естественно, вы сказали больше, но мне важно было сформировать какие-то свои представления о ситуации, поэтому из сказанного вами что-то пропускаю, что-то выдвигаю на первый план. С учётом того, что и все остальные ресурсы, а не только нефть и газ, будут продаваться за рубли, то возникнут изменения и по продаже леса, полезных ископаемых. Ведь их продажа за доллар не будет иметь того первоначального смысла, когда лес гнали эшелонами за кордон ради долларовой прибыли. То есть наши ресурсы поднимутся в цене? | А об этом все давно говорят. Наши коммерсы могли бы продавать за рубли и лес и рыбу, но проблема в отсутствии рублей у иностранцев и в высокой инфляции. Если рубль будет крепнуть по отношению к доллару и евро быстрее, чем темпы инфляции, то продажа за рубли будет выгоднее. Некоторые коммерсанты уже ввели практику расчетов в рублях с китайцами. Лес вывозят по валютным контрактам в евро, но зачисляют китайцы рубли в России на счета поставщиков. Это не совсем законно, потому что есть невозврат валютной выручки, но они его маскируют под неисполнение контрактов. Это делается с помощью анонимок. Теперь эти схемы будут легализованы, и, кстати, нужно отменять статью УК про невозврат валютной выручки, кажется 193. В общем все не так просто. Я думаю, ресурсы будут дорожать при торговле за рубли, цены будут привязаны к инфляции с опережением. __________________ Все бывает ... | | | 15.05.2006, 11:43 | #18 | Рег-ция: 22.02.2005 Сообщения: 145 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | ув. Ninniku, я лично, от части согласен с тем, как вы представляете развитие ситуации. То, что энергоресурсы будут дорожать в цене, безусловно факт. В общем, по законам рынка - чрезмерный спрос на ограниченное количество товара может быть разрешен во временной шкале путем поднятия конечной стоимости продажи. Однако с другой стороны, "твердость" рубля может быть достигнута только при продолжительном уровне инфляции не более 2%. Лично я думаю, что последнее решение так же более политическое и долгосрочное. Особо интересно, что центробанк готовит к выпуску, как он обьясняет, в свете последних эконом.решений купюру в 5000 рублей. Это обьясняется в частности существенным повышением заработной платы  Однако, действительно, многие экономисты сейчас указывают на связь подобных действий с имевшими место кризисами. Так что знаметательное событие в виде купюры в 200 USD приходится загадочным сюрпризом, проявившимся на фоне последних заявлений. С Уважением. | | | 15.05.2006, 11:51 | #19 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,482 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях | В Японии обошлись без деноминации. И получают зарплату в сотнях тысяч и миилионах иен. Ну, обрежем нули потом опять и все. Копейки то ещё в ходу. __________________ Все бывает ... | | | 15.05.2006, 12:01 | #20 | Рег-ция: 22.02.2005 Сообщения: 145 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Да, вероятно, такое возможно. Единственно интересна мысль, которая с недавнего времени продвигается тем же центробанком - отказ от железных денег в связи с тем, что себестоимость их производства выше их номинала  Видимо стоит ожидать бумажных копеек  хотя, конечно - это нонсенс  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:05. |