| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.07.2011, 11:37 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Djay ..Да и "сражает наповал" совсем другое в женщине.  | Вот! Наконец-то я услышал то, что хотел услышать! Женщина должна тронуть душу мужчины (да так, чтобы его тряхануло), а не "жертвовать" собой в постели с ним. | ну надо же... опять это пресловутое ДОЛЖНА........другой такой приходит к жене и говорит - ты мне должна и так и сяк в постели чтоб я не увлекался на сторону развратную......и чем вы отличаетесь от этого питекантропа?.. ничем в принципе, только уровнем претензий.........а если она не удовлетворяет этому вашему долженствованию то значит побить её камнями.... такие уроды уже пытались искушать Христа и что Он сказал знаете?...... впрочем даже если и знаете вам это всё равно на пользу не идет... это ж каким духовным просвещенным надо быть чтобы тридцать лет читать изучать Учение с тем чтобы потом выдвигать подобные требования........... составьте список для себя, именно для себя как мужской особи чего вы должны и как должны и работайте над ним до потери пульса | Селен, извините за бестактный вопрос - сколько Вашей мужской особи лет? И почему такая захлёбывающаяся истеричность? Вы попытайтесь уловить смысл сказанного, а не расшифровывать мои слова сквозь призму своих обрывочных знаний, подчерпнутых из прочитанных книг и разбавленных своей нестабильной "фантазией". Последний раз редактировалось Musiqum, 21.07.2011 в 11:39. | | | 21.07.2011, 11:46 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen ну надо же... опять это пресловутое ДОЛЖНА.... | Селен, ты разуй глаза-то - это просто высказывание-ответ, а не претензия. А ты о чем-то своем, но это свое искаженное понимание навешиваешь на собеседника. А вообще-то в семье (нормальной, имею в виду) свое долженствование обязан осознавать каждый. И муж и жена. И друг другу они должны, и детям и всем прочим. В разном контексте это слово "должен" звучит по разному. В том, что ты написал - это просто безобразие. Но если женщина это годами терпит, да еще со вкусом подружкам описывает опосля (есть такое дело - "как меня муж любит"), то ее это "безобразие" вполне устраивает. И сострадание к ней испытывать вряд ли уместно.  Есть тип женщин, которые страсть как любят об этом поговорить. С подробностями и с сожалением самой-себя-многострадальной. Однако... возникает вопрос - а чего ж ты это допускаешь? А потом соседкам-знакомым-коллегам плачешься? Вопрос к дамам, присутствующим в теме - вы с таким встречались?  Последний раз редактировалось Djay, 21.07.2011 в 12:00. | | | 21.07.2011, 14:12 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алена И сексапильность девушки привлекает мужчину даже без сексуального подтекста. | Не всё так просто. Многие процессы определены кармическими условиями. И даже если нечто не "всплыло" в поверхностное сознание - это не значит, что энергии не нападают во всю. Конечно бывает и наоборот - когда предпосылок нет, но тьма возбуждает соискателей - но такое редкость. | | | 20.07.2011, 16:27 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Алена [И это может быть прекрасно. Целительно, но в сознании некоторых мужчин все-равно отразится вожделением. Зачем загонять себя туда, куда Агни-Йога не зовет? В какое-то пресное, дремучее ханжество? ) Я о сексуальности помню из Агни-Йоги одну только цитату, и там о ценности мужского семени. Есть также о том, что одежда должна вызывать восторг. | Мудрая женщина, зная природу мужскую, не будет провоцировать его. Лучше пройтись по краю пропасти, чем туда провалиться. Красивая одежда, яркость женщины, могут не содержать откровенных оголений не по времени и принятых стандартов для определенных целей. Думаю, что именно это имел ввиду Альдебаран и именно такое использование одежды и украшений мы обсуждали, как мне показалось. Ханжество - тьма невежества. Тут мы с Вами, Алена, единомышленники. И пресный, серый мир - не по мне. (Люблю и наряжаться и украшаться  ) | Берите пример с Е.И.Рерих. Не найдете ни одного фото хотя бы с мало-мальским намеком на сексуальность в одежде. Зато Одевалась всегда очень красиво и крайне элегантно. Так что даже за примерами ходить не надо. | | | 20.07.2011, 16:42 | #5 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Альдебаран Берите пример с Е.И.Рерих. Не найдете ни одного фото хотя бы с мало-мальским намеком на сексуальность в одежде. Зато Одевалась всегда очень красиво и крайне элегантно. Так что даже за примерами ходить не надо. | А я и беру с неё пример. Вы молодец, Альдебаран, поблажек себе не делаете. Думаю, что у Вас получится то, к чему Вы так стремитесь. А если попробовать смотреть на женщин моложе себя как на дочерей? На равных по возрасту - как на подруг? Тогда, может быть, будет легче справляться с разными мыслями и чувствами? | | | 20.07.2011, 20:27 | #6 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: О роли женщины Я говорю совершенно о другом, и в этом Бабушка права. Если девочка ударилась попкой, поболело и прошло, и вроде бы все уже хорошо, а вот центр может закрыться и возникнут проблемы в будущем с противоположным полом. Как и Бабушка, я тоже чувствую несвободу такого энергетического проявления и манипуляцию со стороны мужчины. | | | 21.07.2011, 19:50 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Вы молодец, Альдебаран, поблажек себе не делаете. Думаю, что у Вас получится то, к чему Вы так стремитесь.  | Я уже говорил, мои трудности (Хвала Господу!) на эту тему уже в прошлом. Но за участие спасибки.  | | | 20.07.2011, 19:13 | #8 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Альдебаран Не найдете ни одного фото хотя бы с мало-мальским намеком на сексуальность в одежде. | Такая дотошность и заинтересованность от людей, последователей различных учений, производит неприятное ощущение чего-то реактивного. Как это называют психологи. Приблизительно то же самое, в чем упрекнули в этой теме Бабушку. О том выглядит или нет сексуально Е.И. Рерих, оказывается, вопрос далеко не однозначный. Помню, был флейм с кое-кем из теософов, и по их мнению излишняя привлекательность Е.И. Рерих подрывала доктрину Агни-Йоги. Нелепый аргумент, естественно. ) | | | 20.07.2011, 19:29 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,374 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от Альдебаран Не найдете ни одного фото хотя бы с мало-мальским намеком на сексуальность в одежде. | Такая дотошность и заинтересованность от людей, последователей различных учений, производит неприятное ощущение чего-то реактивного. Как это называют психологи. Приблизительно то же самое, в чем упрекнули в этой теме Бабушку. О том выглядит или нет сексуально Е.И. Рерих, оказывается, вопрос далеко не однозначный. Помню, был флейм с кое-кем из теософов, и по их мнению излишняя привлекательность Е.И. Рерих подрывала доктрину Агни-Йоги. Нелепый аргумент, естественно. ) | А я ещё поддам жару  Откажитесь от всяких финтифлюшек и блестящих побрекушек __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 21.07.2011, 19:47 | #10 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алена О том выглядит или нет сексуально Е.И. Рерих, оказывается, вопрос далеко не однозначный. Помню, был флейм с кое-кем из теософов, и по их мнению излишняя привлекательность Е.И. Рерих подрывала доктрину Агни-Йоги. Нелепый аргумент, естественно. ) | Первый раз слышу о человеке, кто не считает Е.И.Рерих красивой. Она во всем Была удивительно красива, конечно же и внешне. Право, ваш теософ минимум невнимателен. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:33. |