| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.12.2010, 23:55 | #2981 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от николаййй То есть мы не должны заниматься просвещением? | Ну, во первых, кто - мы? Во-вторых..."просвещение" - от слова "свет". Если в вас есть этот свет и в нем нуждаются окружающие - несите им этот свет. Таких сейчас очень мало. Но вот проповеди, призывы, поучения и лекции вряд ли кому-нибудь будут нужны. | 1. "Мы" это последователи ЖЭ - рериховцы. 2. В каком месте я говорил про "проповеди, призывы, поучения и лекции "?  __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 05.12.2010, 00:01 | #2982 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток ...Истина в нас самих - как и духовность, как и сила, как и возможность противостоять всем мировым напастям. | Цитата: Сообщение от Восток Ища причины в банках, заговорах и инопланетянах (каждый выбери своё) - вы будете отводить и морочить людям взгляд от истинной причины и мешать истинному пониманию в людях... | Так, давайте же разберём ситуацию по слогам. Никто тут не плачет, никто никого не успокаивает. Да и дураков тут, как я вижу, нет. Так о чём тут речь? О России, о её положении, ну и, как бригада перед работой, кумекаем о том, что делать... Начну с конца. Что делать - всем нам известно, столько сказано, что не понять - вообще мозгов не иметь. Наша задача - развивать Культуру. Не политику, а культуру. По всем её аспектам. И опять-таки о том: как к такому делу приступать? Ну, как и любое дело: анализ ситуации, выбор средств и уже само направление работы, то есть планирование. Что говорит нам анализ? А он говорит, что дело постепенно сдвигается с мёртвой точки: происходит самоосознание народа. Мне, к примеру, передачи "Суд времени" многое подсказали. И в частности, что с Сергеем Кургиняном практически согласна большая часть голосующих. То есть осознание Истории России, а также, что её очень важный этап прошлого - период СССР, ими осознается достаточно критически, но позитивно. И это шаг к тому, чтобы культура многих исторических процессов России была не политизирована, не отретуширована мифами и пропагандистскими заплатами, а воспринималась в целом как форма эволюции. Вот тут говорили о финнах... Хороший народ, интересный и своеобразный, но... своё благополучие построил во многом благодаря взвешенному отношению сначала к СССР, а потом к РФ. Это русский лес проходит через деревообрабатывающую промышленность Финляндии, это русский товар проходит через их дороги и порты, я уж и не говорю про массовый туризм из России, который приносит этой северной стране такие доходы, что могут позавидовать курорты Инталии и Кипра. Дошло до того, что крестьяне в Суоми не хотят пасти коров и пахать землю, им легче заработать на туристах (догадайтесь: откуда), построив домик и сдав его в аренду... Видели бы вы на подступах к Питеру огромные склады с финским товаром, который он сбывает в нашей Северной столице... Но вот прибалты (примерно 7 млн. чел. населения, против 5 млн. чел. финнов) не смогли жить также мирно и добрососедски с Россией. Помню, Питерские предприниматели рванули строить свои дачи в Эстонии, тогда даже сын губернатора Санкт-Петербурга Валентины Ивановны Матвиенко - Сергей, получил постоянный вид на жительство в Эстонии из-за своего вклада в строительство домов и дач русских воротил. Но... история с Бронзовым солдатом сделала своё черное дело и сегодня в Эстонии русские не строят свои коттеджи. Более того, и грузы старается проводить мимо Таллиннского, Вентспилского порта... И мэр города Турку, в период пика конфликта из-за Бронзового солдата, готов был поставить памятник тем силам, которые подтолкнули перевести стрелки грузопотоков через финские порты. То есть вот вам налицо две половины целого - ЕС. Союз один, а сварщики, электрики, слесари и водители бегут сегодня из Прибалтики в Финляндию. То есть государственность общая, а политика разная, и потому уровень жизни сильно отличается... И Россия. У неё, конечно же, существуют проблемы и во вне её. Их много! очень много! Но надо начинать изнутри. И народ это понимает. И достаточно продвинутая, мыслящая часть населения понимает это. Понимают проблему и в массах, но решение пока, правда, там, в гуще - не все видят. Тем не менее теперь уже и на более простых слоях населения этот вопрос постепенно принимает более чёткие формы понимания. Уже даже для дворника и бомжа не секрет, что вся проблема нашего российского общества, естественно же, во властной элите. Это она создала писанные и неписанные законы в обществе, а порой, вместо законов, уголовные понятия. И она, эта нынешняя элита, должна будет скоро уйти. Либо эволюционно, либо революционно... Правда, есть и третий вариант - смена российской элиты в результате неких внешних кризисов: развала или краха нынешней цивилизационной модели; развала мировой экономики, построенной на долларе. Но самое главное - знать: "Куда же повернуть творчество народа, какую национальную идею ему дадут и примет ли он её?" Вот нынешнюю либеральную модель народ не принял. Хоть и говорят: дескать, тупой и ленивый русский народ, не хочет трудиться на благо своей страны... Типун им на язык! Тот энтузиазм и то вдохновение, какое обуревало наш народ долгие годы в период первых пятилеток, на фронтах Великой Отечественной, при восстановлении разрухи - мало кто ещё испытал! Что-то я не помню финского или латвийского духовного горения на алтаре своего Отечества. Значит, вопрос всё же не в лени и тупости, а в соответствии идеалов народа и власти. Нынешняя торгашеская и бандитская среда противна русской душе, Россия не приемлет алгоритмы новейшей неолиберальной мысли, эти идеалы ей противны, отвратны. И потому чаша народа наполняется новой идеей, новыми этическими и новыми нравственными критериями... Давайте же не просто дожидаться её наполнения, а работать на будущее, над новыми и прекрасными образами Нового Мира. Последний раз редактировалось Migrant, 05.12.2010 в 00:13. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 05.12.2010, 00:02 | #2983 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события.  Цитата: Сообщение от николаййй 1. "Мы" это последователи ЖЭ - рериховцы. | Хм... я для себя разделяю эти понятия. Ко вторым точно не отношусь. И насколько я знаю рериховцев, практически никто из них, с кем доводилось общаться, не способен кого-либо просветить... впрочем, вполне возможно, я и заблуждаюсь. Лично передо мной никто не ставил задачи кого бы то ни было просвещать и поучать... учить жизни, в общем. Тем более не считаю себя вправе ставить такую задачу перед самим собой. | | | 05.12.2010, 00:15 | #2984 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон  Цитата: Сообщение от николаййй 1. "Мы" это последователи ЖЭ - рериховцы. | Хм... я для себя разделяю эти понятия. Ко вторым точно не отношусь. И насколько я знаю рериховцев, практически никто из них, с кем доводилось общаться, не способен кого-либо просветить... впрочем, вполне возможно, я и заблуждаюсь. Лично передо мной никто не ставил задачи кого бы то ни было просвещать и поучать... учить жизни, в общем. Тем более не считаю себя вправе ставить такую задачу перед самим собой. | А, ну тогда мне понятней Ваша позиция, и не только в этой теме, но и в других. Вот только я нигде не говорил про "поучение других", а про просвещёние и зажигание сердец у Н.К.Рериха много сказано. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 05.12.2010 в 00:20. | | | Этот пользователь сказал Спасибо николаййй за это сообщение. | | 05.12.2010, 00:19 | #2985 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от николаййй То есть мы не должны заниматься просвещением? | Ну, во первых, кто - мы? Во-вторых..."просвещение" - от слова "свет". Если в вас есть этот свет и в нем нуждаются окружающие - несите им этот свет. Таких сейчас очень мало. Но вот проповеди, призывы, поучения и лекции вряд ли кому-нибудь будут нужны. | Да, банальные проповеди - никому, ни сегодня ни потом, не нужны! Нужны образы! Когда-то человечеству нужны были образы Спартака, Джордано Бруно, Гавроша, Прометея... Сегодня нужны другие образы. Образы 9-ой Роты, образ того парня, который боролся с наркомафией на Урале... Вот возникает, к примеру, образ нового мэра Москвы... Дай-то Бог ему состояться! И даже на ТВ возникли образы С. Кургиняна, его коллег... Так что не отставайте, путники! Последний раз редактировалось Migrant, 05.12.2010 в 00:24. | | | 05.12.2010, 00:21 | #2986 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события.  Цитата: Сообщение от Иваэмон  Цитата: Сообщение от николаййй 1. "Мы" это последователи ЖЭ - рериховцы. | Хм... я для себя разделяю эти понятия. Ко вторым точно не отношусь. И насколько я знаю рериховцев, практически никто из них, с кем доводилось общаться, не способен кого-либо просветить... впрочем, вполне возможно, я и заблуждаюсь. Лично передо мной никто не ставил задачи кого бы то ни было просвещать и поучать... учить жизни, в общем. Тем более не считаю себя вправе ставить такую задачу перед самим собой. | Так случилось, что мне повстречалось столько много различных людей, вставших на Путь, что сейчас, говоря это, поражаюсь их многообразию... Но есть и балласт. А где его нет? Но в основе своей - народ что надо! | | | 05.12.2010, 01:29 | #2987 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от николаййй А если в дело деньги вложенны, кредиты? А на новое дело новые средства нужны, а тут старые долги тянут? | Цитата: Сообщение от николаййй если его бизнесс, в который вложено многое, потерпит крах, или если он потеряет рабочее место, которому отдал много лет.Или нет? Если у них есть секрет в этой области, то давайте его расскроем и доведём нашим предприимчивым людям, которые в большинстве находятся под постоянным прессом. | Не в порядке просвещения, а просто размышления. В свое время отказался от идеи ведения бизнеса здесь. Система, выстроенная Цахесом, направлена на ограбление предприимчивых людей в принципе. (Не знаю, о каком либерализме или неолиберализме тут твердит Мигрант, где он его углядел... это все коммунистический сленг, не имеющий ничего общего с реальностью, у них все, где не они у власти, называется либерализмом). В основе системы - тотальная власть своры чиновников, стоящих вне закона и наделенных полномочиями творить все, что им заблагорассудится. Поэтому предприимчивым людям, думаю, 2 выхода: 1. Учить английский и устраивать бизнес в либеральных странах, где предприимчивых людей ценят и берегут; 2. Здесь объединяться в движение и противостоять чиновникам-кровососам на всех фронтах, не дожидаясь, пока они не высосут из страны всю кровь до последней капли. | | | 05.12.2010, 01:32 | #2988 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от николаййй Боевой дух не должен поддерживатся иллюзиями. | В моих словах есть проповедь иллюзий? В чём? В том что я призываю не концентрироваться на частностях а именно увидеть НАКОНЕЦ главного противника? Который есть невежество, бездуховность и отсутствие Культуры? Цитата: Сообщение от николаййй Если известна мощь, то нужно её обрисовать подчинённым, что бы они понимали как её преодалеть. | Вот именно! И делается это - не рассказами про врагов и банки и прочие частности - а прежде всего воспитанием человеков - в их истинном человеческом состоянии. В Этике, Культуре и нравственности. Будет армия - дадим и бой. Разложим человеков хаосом информаций - тут и сказочке конец. Преодоление - путём стремления к совершенству и самовоспитанием, а не поиском новых, реальных и придуманных врагов. На знамёнах и Щитах пишут девиз, а не перечисляют проблемы. | | | 05.12.2010, 02:14 | #2989 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Так, давайте же разберём ситуацию по слогам. | Ты, дорогой Сергей Васильевич - всё правильно описываешь, и размышления хорошие. Но вектор темы имхо требует(в данном случае) не разбор по слогам а наоборот - сфокусированную простоту мысли - а именно - ...все причины и рычаги в нас самих. Станем с колен, обретём веру, Дух, самосознание - победим любых врагов. Вот и всё - это база и тут не нужны добавления. Цитата: Сообщение от migrant Уже даже для дворника и бомжа не секрет, что вся проблема нашего российского общества, естественно же, во властной элите. Это она создала писанные и неписанные законы в обществе, а порой, вместо законов, уголовные понятия. И она, эта нынешняя элита, должна будет скоро уйти. Либо эволюционно, либо революционно... Правда, есть и третий вариант - смена российской элиты в результате неких внешних кризисов: развала или краха нынешней цивилизационной модели; развала мировой экономики, построенной на долларе. | Никто в основе наших проблем не виновать кроме нас самих - ни доллар, ни элита, ни воры в законе. Как только народ избавится от обожествления халявы - и воры станут не актуальны. Уйдёт вечно обиженная, завистливая холопская злость - уйдёт и эта соответствующая холопам элита. Научимся уважать себя, свою страну и свои основы Духовные - даже доллар начнёт работать на нас - полуразрушенная, проигравшая войну Япония это прекрасно продемонстрировала. | | | 05.12.2010, 03:29 | #2990 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от николаййй Боевой дух не должен поддерживатся иллюзиями. | В моих словах есть проповедь иллюзий? В чём? В том что я призываю не концентрироваться на частностях а именно увидеть НАКОНЕЦ главного противника? Который есть невежество, бездуховность и отсутствие Культуры? | Нет, в Ваших словах нет проповеди иллюзий. Именно и говорю, что нам нужно боротся за Культуру и прочее в чём мир так нуждается, а не ждать пока это принесёт "добрый дядя". Иллюзия у тех, кто ждут что кто то сверху решит все наши проблемы. П.С. И никого я ничем не пугал. Рассказать что у нас в армии не так красочно как в СМИ рассказывают, в этом ничего пугательного нет, просто констатация факта. Зато это может охладит горячую голову тех, кто думает что у нас может быть какое то противостояние с НАТО.  __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 05.12.2010 в 03:41. | | | 05.12.2010, 09:34 | #2991 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от николаййй Именно и говорю, что нам нужно боротся за Культуру и прочее в чём мир так нуждается, а не ждать пока это принесёт "добрый дядя". Иллюзия у тех, кто ждут что кто то сверху решит все наши проблемы. | С этим полностью согласен. Просто наблюдаю следующую картину - некими силами в социуме формируется этакий депрессивный образ страны, положения, моря проблем. Причём заметьте Николай - к перечислению реальных и весьма печальных фактов, которые мы все знаем - дбавляется десятикратно если не больше - плод работы весьма нездоровых умов, которые прикрываясь благими намерениями - сеют панику, хаос, ерунду и в результате - мы имеем пессимизм, скепсис, недоверие, разобщённость. Сеть, да и вообще весь информационный слой страны превращается не просто в болото, а в болото весьма отравленное, чётко сфокусированное на то, что бы раздробить, рассеять всё лучшее, испортить настроение, показать бессмысленность любых позитивных усилий, хитрость и непобедимость врагов, безнадёжность ситуации... - Понимаете? И причём всё это - как это ни смешно - делаем мы сами. Скрытому врагу России стоило бросить семена, и тихо удалиться - остальное мы доделаем сами. И всё это по причине того, что не умеем принимать и сотрудничать. Смотреть на явления добрым глазом и сохранять в душе оптимизм и готовность работать. Не умеем в море многовекторности - находить истинные единые вектора вокруг которых нужно объединяться. | | | 05.12.2010, 09:53 | #2992 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Иваэмон (Не знаю, о каком либерализме или неолиберализме тут твердит Мигрант, где он его углядел... это все коммунистический сленг, не имеющий ничего общего с реальностью, у них все, где не они у власти, называется либерализмом)... | И я не знаю где вы усмотрели в моих словах коммунистическую риторику... Хоть мне и не чужды коммунистические настроения, но давайте просто уточним: И что же вы, разве не либерал, утверждая Цитата: Сообщение от Иваэмон ....Учить английский и устраивать бизнес в либеральных странах... | Впрочем, я без претензий! Вы также, как и я, имеете свою точку зрения, а также право на её высказывание. Вы за частную, я за общественную собственность на средства производства. Для вас священная корова - частное предпринимательство, для меня коллективный труд. Последний раз редактировалось Migrant, 05.12.2010 в 09:58. | | | 05.12.2010, 10:11 | #2993 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Для вас священная корова - частное предпринимательство, для меня коллективный труд. |  Мне думается, что пока коллективные работники и сотрудники не научаться работать с той же отдачей как частные предприниматели - у них вообще ничего не выйдет. Так что я согласен с Иваэмоном в целом - но просто напросто частное предпринимательство - должно стать школой для будущих общинников и колхозников. И в частности школой по защите своих строительств. Опять же мне думается, что для того чтобы построить реально сильный и непотопляемый временем колхоз, нужно чтобы его участники и строители - могли пожертвовать СВОИМ ради общего. Что может пожертвовать тот, кто ничего не умеет, ничего не может и ничем не владеет? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 05.12.2010, 10:23 | #2994 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток ...все причины и рычаги в нас самих. Станем с колен, обретём веру, Дух, самосознание - победим любых врагов. Вот и всё - это база и тут не нужны добавления... | Позволь мне всё же добавить. Вот пришли мы, допустим в некое новое место, нужно селать выбор, а там дорог нет, указателей тоже... И тут ваш голос с небес: "Все причины и рычаги в нас самих..." и так далее по тексту. А ведь мы всегда перед решением, всегда в начале Пути, и потому полезно поговорить о путях-дорогах, о цели, ресурсах и возможностях. Не грех нам и оглянуться назад, понять: вот почему у финнов хорошо, а у нас плохо? И не только это, очень полезно посмотреть как мы раньше шли и что у нас было удачно, да слаженно, когда и в чём нас ставили в пример... И нынешнее наше положение в мире и в экономике- это во многом искушение. Причём грех наживы сначала коснулся, а потом и полностью накрыл, как властную нашу элиту, так и нас самих. И потому при выборе путей важно не просто осмотреться на местности, но и в себя заглянуть, понять все корни и причины нашего общего падения, обнищания, развала... И всё это, конечно же "в нас самих", но и мы сами - не "три кости и кружка крови", а микрокосм! И где был подвох? В стремлении быть "как все", а может потянуло "вкусно есть и сладко пить", или о Боге в себе забыли? И что первично, а что вторично, ведь пели же "раньше думай о Родине, а потом о себе!" Или всё же надо забить на всё и получать от жизни удовольствие в ритме "Лёха-лёха-лёха, мне без тебя так плохо!..." Вот потому-то и надо пооглядеться по сторонам, много раз сверить намеченное с целями и задачами. Об этом и тема. Нет? | | | 05.12.2010, 10:48 | #2995 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от migrant Для вас священная корова - частное предпринимательство, для меня коллективный труд. | Мне думается, что пока коллективные работники и сотрудники не научаться работать с той же отдачей как частные предприниматели - у них вообще ничего не выйдет. Так что я согласен с Иваэмоном в целом - но просто напросто частное предпринимательство - должно стать школой для будущих общинников и колхозников. И в частности школой по защите своих строительств. Опять же мне думается, что для того чтобы построить реально сильный и непотопляемый временем колхоз, нужно чтобы его участники и строители - могли пожертвовать СВОИМ ради общего. Что может пожертвовать тот, кто ничего не умеет, ничего не может и ничем не владеет? | Ещё в бытность твоей молодости, хоть и не знаю сколько тебе лет, то есть, если говорить конкретнее, то в 1987-88 годах я создавал свой первый кооператив. Строительный кооператив, а не какое-то там торгово-закупочное дело. Крыли крыши, ремонтировали котельные, прокладывали трассы, возводили рем.мастерские... Но потом и торговлей занялись, когда строить стало некому, ибо заказчиков не стало - страну-то развалили. Поэтому всё то, что ты говоришь - понятно. Народ не готов ко многому. И к частному владению, и к колективному управлению... Вот совсем свежий случай: мне предложили сделать отпление в цехе, размеры которого 80 х 90 метров. Сварить более 25 регистров, провести километры труб отпления, вывесит 9 калориферов и обвязать их. Стоимость работ для нас оценили в 320 000 рублей. Срок исполнения - 27 декабря. Я собрал пятерых мужиков вместе со мной, приступил к работам... а тут холода ударили, по ходу выяснилось, что работ всё же больше, чем обозначалось раньше и... моя бригада заартачилась. Ступор! Поднялся крик и ор: "Нас хотят кинуть, подстава!" И, вместо нормально разговора с заказчиком работ, вместо согласования цен и объёма работ, мои мужики собрали свои инструменты и ускакали. Меня выставили, сам понимаешь, в очень неприглядном свете. А бригада была квалифицированная, толковая, но... не срослось! А ведь у меня были на них далеко идущие планы, и на этом объекте у меня была цель проверить их в деле. А ведь я даже подбирал для артели варианты строительства коттеджей в Европе, но... И на этом моём конкретном случае можно сделать кое-какие выводы. А главный вывод: народ перестал верить друг в друга. И доверия не будет до тех пор, пока не появится совместная работа, единая цель, общие интересы, равное или справедливое распределение доходов внутри сообщества, и равная ответственность сторон. До тех пор пока управлять процессом будут некие... предприимчивые люди, выдвиженцы, словом, каста, выведшая себя над обществом, результат будет как у нашей бригады. Ведь главная причина срыва работ - жадность заказчика, который за одни и те же деньги решил поднять и объем работ, а вовсе и не бригада... Хотя и мужики мои - тоже не подарок. Так дела не делают. Капризы, выпендрёж, хамство - никогда не станут деловыми качествами. Последний раз редактировалось Migrant, 05.12.2010 в 10:54. | | | 05.12.2010, 11:13 | #2996 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant До тех пор пока управлять процессом будут некие... предприимчивые люди, выдвиженцы, словом, каста, выведшая себя над обществом, результат будет как у нашей бригады. | Всё с точностью до наоборот. Пока не появится ВЕДУЩИЙ - ничего и не будет.(именно каста кшатриев!!! и желательно солнечных) Потому что уж извини и без обид - но в прведённом тобой случае я вижу не две стороны(жадный заказчик и оболтусы) а три - третьей является твоя сторона, которая именно не проявила себя стратегически а именно непрофессионально как "вождь-стратег" и менеджер управленец. А стратегия - проста - упреждение и расчёт... в данном случае реальное решение и даже упреждение проблемы вот каково - при обсуждении и составлении договоров - нужно чётко вставить фразу - увеличение объёма работ - должно в обязательном порядке обеспечиваться увеличением оплаты. Просто? Заказчик не согласен - всё отменяется - это естественно же? И с другой стороны - любая оплата не должна сразу мысленно и жадно делиться и по ровну - или ещё как. Мудрый стратег сразу откладывает процентов 20 - 50 на непредвиденные ситуации и формирование стратегической же базы для общего дела. Например пока бригада пашет - нанятый менеджер подыскивает новые заказы, анализирует инфу и т.д. Так? Последний раз редактировалось Восток, 05.12.2010 в 11:34. | | | 05.12.2010, 11:29 | #2997 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant И нынешнее наше положение в мире и в экономике- это во многом искушение. Причём грех наживы сначала коснулся, а потом и полностью накрыл, как властную нашу элиту, так и нас самих. И потому при выборе путей важно не просто осмотреться на местности, но и в себя заглянуть, понять все корни и причины нашего общего падения, обнищания, развала... И всё это, конечно же "в нас самих", но и мы сами - не "три кости и кружка крови", а микрокосм! | Всё верно. И поэтому прежде всего нужно понять что от первого шага - важно не перечисление костей и деталей а именно выделение ГЛАВНОГО. Определение базового вектора и фокуса. Ведь даже при творении рисунка - сначала формируют общий единый и цельный образ картины, находят в себе единое мощное звучание Идею, а потом только прорисовывают детали - Так? Цитата: Сообщение от migrant И что первично, а что вторично, ведь пели же "раньше думай о Родине, а потом о себе! | Вот именно это и важно. Так что первично и как на это первичное обратить внимание человека? как не распугать и как не заморочить его деталями а сразу привести в нужное русло и вектор? Как? Цитата: Сообщение от migrant Позволь мне всё же добавить. Вот пришли мы, допустим в некое новое место, нужно селать выбор, а там дорог нет, указателей тоже... И тут ваш голос с небес: "Все причины и рычаги в нас самих..." и так далее по тексту. А ведь мы всегда перед решением, всегда в начале Пути, и потому полезно поговорить о путях-дорогах, о цели, ресурсах и возможностях. Не грех нам и оглянуться назад, понять: вот почему у финнов хорошо, а у нас плохо? И не только это, очень полезно посмотреть как мы раньше шли и что у нас было удачно, да слаженно, когда и в чём нас ставили в пример... | Всё так, но так же, начинать нужно с молитвы, с простых и ясных фокусировок и помнить про первый камень в основании. Начав так, прислушавшись к сердцу - многие вещи что казались хаотичными и не ясными - ... многосложными - становятся простыми и понятными. И задача ведущего - именно пройдя всю сложность понимания и анализа и переживания - привести людей к этой простоте. И вот тебе мой упрёк дорогой Сергей Василевич - очень часто ты разводишь именно многосложность - без этой целенаправленной работы по упрощению и фокусировке. Ясность страдает. Понимаешь о чём я? | | | 05.12.2010, 11:34 | #2998 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток ...Всё с точностью до наоборот. Пока не появится ВЕДУЩИЙ - ничего и не будет.(именно каста кшатриев!!! и желательно солнечных) Потому что уж извини и без обид - но в прведённом тобой случае я вижу не две стороны(жадный заказчик и оболтусы) а три - третьей является твоя сторона, которая именно не проявила себя стратегически а именно непрофессионально как "вождь" и менеджер управленец. | Что такое управлять и направлять я знаю. И мне в этом конкретном случае нужно было понять: с кем я имею дело? Это был эскиз и он оказался неудачным. Повторюсь, что моей главной задачей было понять: способен ли коллектив быть саморегулируемым, то есть общностью. Ну а поставить всех и направит в нужное русло - это не сложно. Такого опыта у меня навалом и россыпью. Но вопрос были именно в создании коллектива, союза равных. И бригада лоханулась именно на нежелании работать. Тяжело им, видите ли, стало. А объёмы, расценки, материалы и инструмент - обо всём можно было договориться при желании работать. И заказчика поставить в нужное место - тоже не сложно было бы. Тем более, что найти новую бригаду на такой горящий подряд в декабре - очень сложно было бы. Я бы, конечно, из заказчика верёвки не вил, но вышел бы на некие новые объёмы... Так что, Восток, повторюсь, вопрос обсуждения был именно в коллективном труде и способности на коллективный труд. И у меня после этого случая случился вывод: народ пока на такие коллективистские отношения не готов. Ну а сам-то я и без бригады справлюсь: и заварить, и отрезать, и собрать. Последний раз редактировалось Migrant, 05.12.2010 в 11:45. | | | 05.12.2010, 12:10 | #2999 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток ...И вот тебе мой упрёк дорогой Сергей Василевич - очень часто ты разводишь именно многосложность - без этой целенаправленной работы по упрощению и фокусировке. Ясность страдает. Понимаешь о чём я? | Понимаю. Но я могу говорить о многом, о многосложности и многовекторности, важнее другое - какие выводы сделаю. Ну а теперь вернусь к нашему диалогу. Ты говорил (если упрощённо), что внешние причины - вторичны, главное - всегда внутри нас. Я же утверждаю, что для хорошего анализа и грамотного планирования не бывает нашего нынешнего без прошлого. То есть, существует логика движения, а ты: "Все причины и рычаги в нас самих". Этак можно договриться до того, что мы в России - все лохи, придурки и бездельники, коли у нас всё так плохо в стране. Об этом я и говорю, что есть много причин внешних. И о них надо думать, рассматривать. Ну а по поводу внутреннего - так кто ж против, что всё начинается изнутри. Начинается. И, кстати, по поводу России. Ведь все мы жили в СССР, структура которого была как структура одной крупной и мощной корпорации. А сегодня время требует уже не коллективных усилий, а частной инициативы. Но программа-то, воспитание-то наше основано на общности идей, интересов, единой этики и единых правил. Но пришла перестройка и сказала: сало делим и едим каждый своё! Кто больше хапнет - тот умнее и предприимчивее... Время идёт и с каждым днём мы начинаем понимать, что частная инициатива чаще всего осуществляется за счёт кого-то, за счёт непредприимчивого, то есть Лоха. Другими словами, умнее тот, кто смог нагнуть, продавить, заставить делать дело другого. И я вот всё жду общего, всенародного осознания, что в одну харю топтать сало - морда треснет. И потому считаю, что твой тезис "Все причины и рычаги в нас самих" нужно применять несколько подумав: "в нас - в коллективном?" Или "в нас - в каждом!" То есть отдельном? И "мы" - это кто? Если "Мы" - это наше каждое я, то я не согласен. Думаю, что надо понимать, что мы, российское общество, пришли в такое место и такое время, когда часть общества говорит: мы - предприниматели! И мы, дескать, специалисты в том, чтобы подчинить других и заставить работать на нас. Те, кому деваться некуда, да таджики с узбеками идут в такую кабалу. Но народ в целом не хочет и не пойдёт к такому "предпринимателю". Голодать будет, а в кабалу не пойдёт... Вот и крутимся в замкнутом круге: одни ищут лохов, а лохов-то нет. ну а недовольны все. Предприниматели возмущаются народом: не тот-де народ, а народ презирает всех этих новых хозяев жизни, понимая, что в основном вся их предприимчивость в хитрости и коварстве. Кстати, Восток, спор наш на эту тему да-а-авний. Последний раз редактировалось Migrant, 05.12.2010 в 12:24. | | | 05.12.2010, 12:31 | #3000 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Этак можно договриться до того, что мы в России - все лохи, придурки и бездельники, коли у нас всё так плохо в стране. Об этом я и говорю, что есть много причин внешних. И о них надо думать, рассматривать. Ну а по поводу внутреннего - так кто ж против, что всё начинается изнутри. Начинается. | Правильно. Начинается. Внутри. Начинается в Сердце - и оно должно сначала проснуться и проснувшись взять из чаши богатства прошлого. Не с анализа мозгом начинать надо - это слишком просто и бесперспективно - а со звучаний и работы сердца и потому сердце - начинает с молитвы и обращения к Учителю. И этого ведь не объяснить даже. И поэтому общаясь с простым человеком - не стоит как я понял сейчас - нагружать его многосложностью. Нужно дать простой и ясный девиз. Это уже потом, когда прочувствованы и установлены основы - можно строить стены и накладывать полнозвучие мазков. А для наглядности просмотри последние посты темы - о чём речь? Какие вектора сталкиваются? Кто и с чего начинает - вот я о чём. | | | Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:28. |