Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2010, 16:11   #2941
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
У большинства людей, и нищих в том числе, главная проблема: куда поставить третий шкаф и где взять кредит на четвёртый. Это образно. А по сути деньги бедных находятся у тех, кто уже их не может потратить. Каждый домоуправ на "Гранд Чероки". Многие нахапали столько миллионов, что не потратят за свою жизнь и они продолжают хапать, обирая всех и вся. Совесть исчезла. Но и не в них проблема, а в том, что эти бедные, если их поменять местами с хапугами, будут в большинстве своём делать точно так же. Если водила сливает из служебной машины бензин, то нечего плакать что кто то украл больше. Нужен новый вид собственности. не государственный и не частный, а общинный, коллективный, начиная со своего подъезда. А к этому в массе не готовы даже бедные, три квартиры договорится не могут. Страну нужно переводить на другие рельсы . Когда идея "Одноэтажная Россия" достигнет критической массы, то начнётся подвижка мышления. Но пока сдвигаться со своего насиженного места ни один бедствующий особо не хочет. Каждый думает: "Дайте мне достойную зарплату и не трогайте меня".
Безработица. В мире перепроизводство товаров и при существующей механизации труда столько рабочих просто не нужно. Никакой Президент, ни одной страны мира, не может указом создать рабочие места и выпускать то, что никому не нужно. Конкуренцию азиатским странам по дешёвым трудовым ресурсам Россия ( как и Европа) не составит никогда. У них поставил картонные стены и работай круглосуточно. Наше предприятие нужно отапливать, что уже само по себе удорожает производство. Они рады трудится по 12 часов. Я нет. Могу, но это инволюция. Мастер по специальности работу с найдёт, остальным будет трудно. Подсобник это не специальность. Придётся пересматривать мировоззрение и учится обходится одним шкафом, как это делали наши родители. Придётся становится йогами по неволе.
Зрите в корень. Почему-то мне кажется, что Россия ща проходит период шкафатизации, чтобы осознать: "Господи, да нафига ж мне ентот третий шкаф?" За шкафы приходится платить пренебрежением к духовному, а это больно. Когда боль станет для многих нестерпима, плюнем и выбросим два шкафа, сказав миру: "Так жить нельзя!"
Ну как то так.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.12.2010, 16:12   #2942
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Занятся им уже просто нечем. Вот ща 300 млрд на чемпионат по футболу истратим, не считая откатов для FIFA.
Вот здесь точно Россию развели. Но думается мне, что до 2018 что то в мире глобально переменится, будет не до футбола.
Я почему-то тоже так думаю.
Альдебаран вне форума  
Старый 03.12.2010, 16:34   #2943
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Я же не сказал, что в армии все хорошо или что армия идеальна. Я сказал, что она лучше, чем у других...
... Но армия америки ща явно слабее.
.
Скажите пожалуйста, откуда Вы такие данные берёте?

Мы от штатовской армии лет на 20 отстаём. Это Вам подтвердит любой кто имеет представление что есть сегодня российская армия, и что есть штатовская.

Вы думаете если у нас один "стратег" летает и его по всем каналам пиарят, то у нас в этой области порядок? Так у НАТО десятки "стратегов" по всему миру летают, и для них та же дозаправка в вздухе не событие как у нас, а будни при перелётах. И авиабазы по всему миру. И так в любой области...
Вы следили за конфликтом в Грузии? Знаете какие у нас потери и каким образом мы их получили? И они были бы в разы больше, если бы у грузин не началась паника и они просто на ровном месте бы не побежали... У них спутниковое наведение арт систем ( Именно так разбили нашу батарею самоходок), а у нас, одно подразделение, не могло с другим скоординироватся, так как элементарную связь не могли установить, из за этого попадание в засаду и опять потери... и т.д.

Патриотизм это хорошо. Но зачем квасной то? Нужно свои проблемы трезво понимать, что бы с ними трезво разбираться.
Старый 03.12.2010, 16:49   #2944
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Цитата:
Я же не сказал, что в армии все хорошо или что армия идеальна. Я сказал, что она лучше, чем у других...
... Но армия америки ща явно слабее.
.
Скажите пожалуйста, откуда Вы такие данные берёте?

Мы от штатовской армии лет на 20 отстаём. Это Вам подтвердит любой кто имеет представление что есть сегодня российская армия, и что есть штатовская.

Вы думаете если у нас один "стратег" летает и его по всем каналам пиарят, то у нас в этой области порядок? Так у НАТО десятки "стратегов" по всему миру летают, и для них та же дозаправка в вздухе не событие как у нас, а будни при перелётах. И авиабазы по всему миру. И так в любой области...
Вы следили за конфликтом в Грузии? Знаете какие у нас потери и каким образом мы их получили? И они были бы в разы больше, если бы у грузин не началась паника и они просто на ровном месте бы не побежали... У них спутниковое наведение арт систем ( Именно так разбили нашу батарею самоходок), а у нас, одно подразделение, не могло с другим скоординироватся, так как элементарную связь не могли установить, из за этого попадание в засаду и опять потери... и т.д.

Патриотизм это хорошо. Но зачем квасной то? Нужно свои проблемы трезво понимать, что бы с ними трезво разбираться.
Да не, просто смотрю на натовцев в Ираке и Афганистане.
Так побежали же.
Ни одними спутниками армия жива, их еще наводить надо уметь и не дрейфить.
Можно трусу дать самое лучшее оружие, толку то.
Кстати, военные всегда будут недовольны отношением гос-ва к армии, это извечная тема.
Надо оценивать ситуацию в целом, а не выделять отрицательные моменты, которые всегда и во всем присутствуют. Ситуация в целом, какой бы армия на данный момент не была, армии других стран похуже будут. Так что когда грузины бегут, они бегут и нечего тут добавить. А когда америкосы не могут справиться с талибами, они не могут, и тут тоже нечего добавить.
Как маленький Вьетнам с калашами и мужеством в сердцах победил Америку с напалмом? А хрен его знает, да?!
Воинская сила это не только оружие и танки, это духовное состояние солдат (помните как рота спецназа вызвала огонь на себе в Чечне, нет? а я вот помню), это поддержка общества, желание идти служить (тут у нас давеча был рекорд по призыву) и еще куча составляющих. Поэтому в целом армия дееспособна, и как правильно заметил Адонис, только умалишенный ща решится идти в открытое противостояние. А вот еще пару лет назад решались.
А потери на Курской дуге были вообще катастрофические, и что с того? Победа же была. Вы как-то странно рассуждаете, впрочем Ваши друзья тоже. Банальные основы Вами не учтены в Ваших сообщениях. Конечно есть разработки в НАТО огромной технологической сложности, во многом опережающие наши. Но не сказал бы, что это прям таки во всех областях воинской науки. Вот уж дудки. Вы на Медведева то гляньте, прям светится весь. То ракету новую сделают, то подлодку новую заложат и так далее. И кричать ща на всех каналах будут пропогандируя армию, что тоже естественно при этом процессе.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 03.12.2010 в 16:54.
Альдебаран вне форума  
Старый 03.12.2010, 16:52   #2945
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Мигрант, я наверно ща Вас расстрою, сам расстроился, когда прочел в Учении. Эволюцию двигает меньшинство, остальные потом просто соглашаются с изменениями. Выводы делайте сами.
Знаю. Об этом говорила ещё Е.П. Блаватская, утверждая, что мир движется рекордами. Есть ещё такое вот красивое выражение, которое мне очень нравится: "Идеи приходят в этот мир как парадоксы, а уходят как банальность..."
Это подтверждает и школьная программа, в которой собраны практически все открытия 17-18-19 веков. То есть эволюция движется в человеческом обществе сверху вниз: от Бодхисатв до примитивного сознания. Именно потому есть человеческие массы, подверженные коллективному бессознательному, а есть лидеры, пассионарии, ведущие эти массы.
В нашем современном обществе такую роль лидеров выполняют СМИ, то есть люди, работающие над идеями, управляющие и направляющие сознание масс. Ещё Ленин говорил: "Массы, которые подхватили идеи, становятся материальной силой".
Migrant вне форума  
Старый 03.12.2010, 20:49   #2946
николаййй

Цитата:
Вы на Медведева то гляньте, прям светится весь. То ракету новую сделают, то подлодку новую заложат и так далее. И кричать ща на всех каналах будут пропогандируя армию, что тоже естественно при этом процессе.
А, ну если Вам нравится, то обольщайтесь.
Старый 03.12.2010, 21:57   #2947
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Разумеется, России до грузинских спутников далеко. Только грузинское (украинское) ПВО сбивало самолёты не включаясь. Сбивали нашими старыми ракетами, которые по вашему уже не годные. Над Турцией висел АВАКС и наводил их на цели. Они же и глушили связь. Но сбить НАТОВский самолёт над Турцией было нельзя, вот и влипли. И выводы надеюсь сделали. Они то готовились, больше года американские аналитики всё просчитывали и проиграли.
adonis вне форума  
Старый 03.12.2010, 22:30   #2948
николаййй

Цитата:

Разумеется, России до грузинских спутников далеко. Только грузинское (украинское) ПВО сбивало самолёты не включаясь. Сбивали нашими старыми ракетами, которые по вашему уже не годные. Над Турцией висел АВАКС и наводил их на цели. Они же и глушили связь. Но сбить НАТОВский самолёт над Турцией было нельзя, вот и влипли. И выводы надеюсь сделали. Они то готовились, больше года американские аналитики всё просчитывали и проиграли.
Всё верно! Речь именно о НАТОвских технологиях (которыми частично обеспечили грузин), которые уходят вперёд, а мы остаёмся. У грузин этого было немного, а не дай Бог, нам это будет противостоять во всей силе - результат второй Югославии, т.к. в итоге всёравно забомбят В Советское время "Большое копьё" теоретически прорывалось до Москвы одним процентом, а в нынешнем состоянии и подавно.
А нашими старыми ракетами югославы насбивали 60 НАТОвских самолётов (среди них FA-117) и 200 крылатых ракет. А что стало с Югославией в итоге?
"Наши АВАКСы" А-50 в основном порезаны, остался вроде как всего один. А у Штатов Е-3А вполне достаточно, и они постоянно в работе, тоесть в боевой форме.

Два СУ-25 наших, кстати сами же и сбили, а это многое говорит о организации.

А то что якобы готовились и проиграли, так это ещё вопрос. Любому аналитику понятно что Россия Груззию массой задавит. А вот тот пиар, что Россия злобный агрессор, по моему личному мнению, и был главной целью мероприятия. Поэтому можно предположить - что целью операции, было заманить наши войска на Грузинскую территорию.

Последний раз редактировалось николаййй, 03.12.2010 в 22:32.
николаййй вне форума  
Старый 04.12.2010, 11:32   #2949
adonis
Banned

Цитата:
Всё верно! Речь именно о НАТОвских технологиях (которыми частично обеспечили грузин), которые уходят вперёд, а мы остаёмся.
За отставании в технологии, так спасибо Ельцину за это, ну и Горбачёву немного. Морские базы НАТО обеспечиваются и содержатся странами в которых они находятся, их подсадили на доллар. У России такой возможности нет. Давайте смотреть реально. И я не думаю, что сегодня было бы умным пойти на поводу у наших военных и вместо повышения пенсий построить одну новую базу где нибудь. Я понимаю военных, им хочется копьё и их не волнует что будут есть люди. С них за это не спрашивают. Как Вы заметили, военные не политики и не экономисты. Догонять Америку по количеству техники глупо, ибо это угробит страну без всякой войны. Необходим стабильный щит в виде неотвратимого обратного удара, а всё остальное постепенно нарастёт, если не будет очередных правительственных переворотов. Не имея возможности конкурировать с системой доллар - база, которая создавалась пол сотни лет, умный правитель будет искать другой путь. Например повязать тех, кто не попал в зону доллара совместными экономическими проектами. Это раздробит целостность НАТО, куда входит не только США. При правильной политике и экономике может организоваться другой военный блок, например Европейский. Хотя я думаю что понятие "блок" уже изжило себя. Военные не понимают, что безвизовый режим с ЕС оружие гораздо мощнее десятка "стратегов".

Последний раз редактировалось adonis, 04.12.2010 в 11:33.
adonis вне форума  
Старый 04.12.2010, 13:19   #2950
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Эти знакомые немцы уже запасаются продовольствием, свечами, мылом. Всмысле, на всякий случай делают закупки для подвала. Рассчитывая на то что смогли бы в таком случае выжить хоть месяц. Езе они понемногу подстраховывабт свой участок, потому что уверены, что в таком случае начнется просто народный грабеж.
Я же говорю, боятся. Russians are comming 2.
Даром что ли Путин всех пугает своим торсом и дает интервью по CNN?
То ли еще будет.
Занятся им уже просто нечем. Вот ща 300 млрд на чемпионат по футболу истратим, не считая откатов для FIFA.
Да уж.
Не, эти немцы Путина не боятся. На него то они как раз больше и надеятся а боятся янок.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот здесь точно Россию развели. Но думается мне, что до 2018 что то в мире глобально переменится, будет не до футбола.
Я почему-то тоже так думаю.
Присоединяюсь своими надеждами :о)

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 04.12.2010 в 13:22.
Wetlan вне форума  
Старый 04.12.2010, 14:56   #2951
николаййй

Цитата:
За отставании в технологии, так спасибо Ельцину за это, ну и Горбачёву немного. Морские базы НАТО обеспечиваются и содержатся странами в которых они находятся, их подсадили на доллар. У России такой возможности нет. Давайте смотреть реально. И я не думаю, что сегодня было бы умным пойти на поводу у наших военных и вместо повышения пенсий построить одну новую базу где нибудь. Я понимаю военных, им хочется копьё и их не волнует что будут есть люди. С них за это не спрашивают. Как Вы заметили, военные не политики и не экономисты. Догонять Америку по количеству техники глупо, ибо это угробит страну без всякой войны. Необходим стабильный щит в виде неотвратимого обратного удара, а всё остальное постепенно нарастёт, если не будет очередных правительственных переворотов. Не имея возможности конкурировать с системой доллар - база, которая создавалась пол сотни лет, умный правитель будет искать другой путь. Например повязать тех, кто не попал в зону доллара совместными экономическими проектами. Это раздробит целостность НАТО, куда входит не только США. При правильной политике и экономике может организоваться другой военный блок, например Европейский. Хотя я думаю что понятие "блок" уже изжило себя. Военные не понимают, что безвизовый режим с ЕС оружие гораздо мощнее десятка "стратегов".
Русские военные это простые люди и им не нужно миллиардов и армад. В первую очередь военным нужно что бы из них не делали клоунов. Настоящий русский солдат пойдёт и с вилами против танка*, лишь бы за Народ и Отечество. Главная внутренняя программа военного: "Я готов отдать жизнь за Родину и Народ в тот момент когда нужно!".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
*Иду один раз по части, на встречу лейтенант, а за ним солдат ташит сетку от кровати. Шучу: "Переезжаешь?". Он в ответ: "Нет, антенну делать буду, НАТОвские спутники перехватывать". Я улыбаюсь, мол. "Ну,ну". Он: "Серьёзно, после обеда будет готова, посмотришь". После обеда и правда, стоит устройство, решётка от кровати, на шесте выпиленная из оргстекла спираль, на ней коаксиальный кабель.
Улыбаюсь, всё это увидев, иду на центр перехвата к начальнику смены, спрашиваю : "Как новая антенна?" Он: "Лучше чем заводская"
И это только одна из историй... Мы справлялись и без нового оборудования, делая его сами, используя технику 60-х годов, ремонтируя её и совершенствуя, и выполняли боевую задачу на "5", не получая при этом зарплату по пол года, а пайковые годами. Растили картошку на огородиках, собирали грибы, так и выживали....

Последний раз редактировалось николаййй, 04.12.2010 в 15:01.
николаййй вне форума  
Старый 04.12.2010, 15:25   #2952
adonis
Banned

Цитата:
Мы справлялись и без нового оборудования, делая его сами, используя технику 60-х годов, ремонтируя её и совершенствуя, и выполняли боевую задачу на "5"
Вот поэтому победа будет за нами, а не за количеством техники. Технологии ... да, с ними лучше, хочется больше, за державу обидно, мы не можем тягаться по количеству оружия со всем миром разом. Значит мы должны переиграть империализм на другом поле. Один дипломат важнее генералов. Глядишь и технология подтянется и будет в каждом танке ГЛОНАС. Мы же в этом веке начали практически с нуля. А про клоунов, так по моему, как раз сейчас кадровым военным уделяется достойное внимание. Это как раз некоторые военные отставники бузят против правительства, работая в меру не понимания на НАТО.
adonis вне форума  
Старый 04.12.2010, 16:08   #2953
николаййй

"-- Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть
чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся.
И с этою верностью левша перекрестился и помер. Мартын-Сольский сейчас
же поехал, об этом графу Чернышеву доложил, чтобы до государя довести, а
граф Чернышев на него закричал:
-- Знай,-- говорит,-- свое рвотное да слабительное, а не в свое дело не
мешайся: в России на это генералы есть.
Государю так и не сказали, и чистка все продолжалась до самой Крымской
кампании. В тогдашнее время как стали ружья заряжать, а пули в них и
болтаются, потому что стволы кирпичом расчищены." Николай Лесков. Левша
Старый 04.12.2010, 16:40   #2954
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Глядишь и технология подтянется и будет в каждом танке ГЛОНАС. Мы же в этом веке начали практически с нуля...
Да не с нуля... У нас в XX веке было много что, да разбазарили...
Adonis, я всё понимаю, но... почему-то все русскоязычные, проживающие за границей, оптимисты, а мы тут - пессимисты. Почему? Да просто потому что больше знаем о ситуации изнутри. Грустно нам! Грустно. А не трогают нас не потому что опасаются, да боятся - нас просто уже ни во что не ставят. СССР-у пришёл крах, а нынешняя Россия - даже не Россия.
Migrant вне форума  
Старый 04.12.2010, 20:09   #2955
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Да просто потому что больше знаем о ситуации изнутри. Грустно нам! Грустно. А не трогают нас не потому что опасаются, да боятся - нас просто уже ни во что не ставят.
А как вы внутри видите, во что ставят Россию, а во что нет? Это видно снаружи. Японцы проглотили поездку на Курилы. Грузию все забыли. Если что и угрожает России, то только изнутри, в частности грусть, пессимизм и паникёрство. Грустите, ребята, грустите, а когда надоест устройте очередной Хаос в стране, повеселитесь.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
-- Знай,-- говорит,-- свое рвотное да слабительное, а не в свое дело не
мешайся: в России на это генералы есть.
С генералами в России всегда были проблемы. Сегодня они политические партии создают, дачи видать надоело строить.

Последний раз редактировалось adonis, 04.12.2010 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
adonis вне форума  
Старый 04.12.2010, 20:46   #2956
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

А я вот восхищаюсь фииннами. Из Чухни, самой нищей и отсталой российской провинции, за полвека сделали конфетку. И это при том, что страна пережила агрессию монстра-соседа, который оттяпал у нее часть территории, и героически ему сопротивлялась.
А почему? Очевидно, финны не ныли и не жаловались, как у них все плохо и как в этом виноваты русские и шведы, и не плакались на климат и отсутствие нефти, - а просто делали дело. Вот финны - достойны уважения. Да и другие народы, которые не ноют.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 04.12.2010 в 21:01.
Иваэмон вне форума  
Старый 04.12.2010, 21:24   #2957
николаййй

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Очевидно, финны не ныли и не жаловались, как у них все плохо и как в этом виноваты русские и шведы.

И ноют, и реваншисткие настроения, и русских не любят... А то что у них нефти нет, наверно в этом им повезло.
Старый 04.12.2010, 21:39   #2958
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
И ноют,
Ну, до россиян в этом деле всем далеко, как до Луны. Вопрос "Кто виноват?" надежно запатентован и закопирайтен Как и "Что делать?". А чего спрашивать? Дело надо делать, господа! (с)

Последний раз редактировалось Иваэмон, 04.12.2010 в 21:40.
Иваэмон вне форума  
Старый 04.12.2010, 21:47   #2959
николаййй

Цитата:
Грустите, ребята, грустите, а когда надоест устройте очередной Хаос в стране, повеселитесь.
Вот Вам нравится какой порядок у вас в стране шведские банки навели. А мы не хотим быть овощами, которых ведут к отуплению и обществу потребления и эгоизма.
Мы недовольны не перспективой порядка, а тем в какой порядок нас ведут.
Старый 04.12.2010, 21:58   #2960
николаййй

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
И ноют,
Ну, до россиян в этом деле всем далеко, как до Луны. Вопрос "Кто виноват?" надежно запатентован и закопирайтен Как и "Что делать?". А чего спрашивать? Дело надо делать, господа! (с)
Ну Вы же сами же возмущаетесь на форуме. Уж не буду цитаты искать, но в последние дни видел что вы положением с врачами в Калуге недовольны, ещё что то там со строительством олигархами в глубинке... Так вадь?
Но при том что то делаете? Или нет?
Вот и другие, что то делают, но при этом позволяют себе высказать мнение.
А если по поводу делать, у меня есть ряд знакомых, которые честные, трудолюбивые, умные, пытались организовать какие то производства полезные, так их просто задавливали либо бандиты, либо чиновники нанятые конкурентами. Как им быть? Если чиновника без взятки не пробить. В милицию - ха ха, Вы ведь в России живёте, всё прекрасно знаете... Хорошо, расскажите, "Что делать?"
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: