| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.10.2006, 22:47 | #1 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Последователи Учения Живой Этики следуют ему, а не сомнительным источникам. Можно читать что угодно, на всё свободная воля ... | А Вы не могли бы перечислить полный список источников, состовляющих Учение Великого Белого Братства?  __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 22.10.2006, 07:10 | #2 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Elentirmo Смотрю и не вижу. Слушаю и не слышу. ...любая конструктивная критика таковой расцениваться не будет. Вы ее просто не увидите. | Вот я и прошу вас - покажите пожалуйста, если Вы это увидели и услышали. Именно конструктивную критику и хочется услышать и увидеть. Я думаю если она будет, то ее все увидят, не только я - даже указывать не надо будет, что это именно она. Если это так просто, то какая идея Анастасии, на Ваш взгляд, самая деструктивная? . | | | 22.10.2006, 07:19 | #3 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Последователи Учения Живой Этики следуют ему, а не сомнительным источникам. Можно читать что угодно, на всё свободная воля ... Чтоб не повторяться в n-й раз - почитайте данную ветку с начала. | Тема началась с этого "Поделитесь, пожалуйста, информацией и подтвердите или опровергните следующее - "В 90-х годах 20 века среди рериховских обществ кто-то говорил, что Е. И. Рерих в своих письмах предсказала появление Анастасии: будет таёжная сестра, которая даст девятикнижие." " По-моему ни доказать, ни опровергнуть это не смогли. И насчет "сомнительности источников" пока вопрос открытый, я считаю. . | | | 22.10.2006, 09:45 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Некоторые вещи доказать невозможно, пока сам человек не поймет. То, что для одного является доказательством - для другого не аргумент. Касательно Анастасии ни Н.Д. Спирина ничего не подтверждала. Мы много лет общались с Н. Д. Спириной, ее не раз спрашивали про А. Уровень Н.Д. подтвержден Е.И. Рерих в письмах. Это во-первых, а во вторых - после знакомства с текстами Учения и Граней, в общем-то, очевидна огромная разница с текстами от А. Лучше сравнивать с первыми книгами Мегре, там настолько все очевидно ... Это м.б. неплохие и кому-то полезные художественные произведения на темы экологии, но до тех пор пока не приписывать им чего-то большего. И еще, существует разница между принявшими/соглашающимися с Учением А.Й. и его настоящими последователями. Первые находятся в самом начале Пути, но реальное следование Учению вещь гораздо более серьезная и суровая, подразумевает устремление в одном избранном направлении иначе ничего толком не достичь. Также необходимо качество распознавания. Ветку таки перечитайте, думайте сами, сравнивайте с Учением и сами выбирайте аргументы из сообщений, тогда м.б. они будут иметь ценность/убедительность именно для вас. | | | 22.10.2006, 10:28 | #5 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Michael Некоторые вещи доказать невозможно, пока сам человек не поймет. То, что для одного является доказательством - для другого не аргумент. ... | У меня ещё проще позиция.  Не надо доказывать там, где всё покрывает понимание сердца. Многие думают, что логика, аргументы, факты что-то доказывают. Как бы не так! Понимание сердца покроет всё. А ведь сердце - это накопления. Пусть пробуют, конечно, переплавить эти накопления доказательствами, но это занятие не имеет смысла. И призывать изучать Живую Этику не надо, кому суждено, сам найдёт. Не стоит устраивать базар там, где должны властвовать тишина и торжественность приближения к Несказуемому.  | | | 22.10.2006, 13:25 | #6 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Elentirmo>>> Смотрю и не вижу. Слушаю и не слышу. ...любая конструктивная критика таковой расцениваться не будет. Вы ее просто не увидите. - Также можно заметить, что неконструктивная критика не хочет ничего видеть и слышать, кроме самой себя. И никакие конструктивные утверждения и опровержения этой критики она просто не увидит.  __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 22.10.2006, 13:26 | #7 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Игорь В>>> У меня ещё проще позиция. Не надо доказывать там, где всё покрывает понимание сердца. Многие думают, что логика, аргументы, факты что-то доказывают. Как бы не так! Понимание сердца покроет всё. А ведь сердце - это накопления. Пусть пробуют, конечно, переплавить эти накопления доказательствами, но это занятие не имеет смысла. И призывать изучать Живую Этику не надо, кому суждено, сам найдёт. Не стоит устраивать базар там, где должны властвовать тишина и торжественность приближения к Несказуемому. - А мне все же кажется, что все должно быть в гармонии и непротиворечии друг с другом: как голос сердца, так и высшего разума, что и составит расширенное Сознание. А то ведь некоторые «понимание сердца» путают с элементарными эмоциями и становятся слепы и глухи ко всем здравым аргументам не только рассудка, но и мудрого Сердца.  __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 22.10.2006, 22:18 | #8 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Michael Касательно Анастасии ни Н.Д. Спирина ничего не подтверждала. Мы много лет общались с Н. Д. Спириной, ее не раз спрашивали про А. | А что она отвечала? Цитата: Это во-первых, а во вторых - после знакомства с текстами Учения и Граней, в общем-то, очевидна огромная разница с текстами от А. | Естественно. Но это не является определением "светлости" или "несветлости" книги. Иными словами - книга не обязательно должна быть "того же уровня" или иметь тот же стиль или содержание. Цитата: Лучше сравнивать с первыми книгами Мегре, там настолько все очевидно | Что же там очевидно? Цитата: ... Это м.б. неплохие и кому-то полезные художественные произведения на темы экологии, но до тех пор пока не приписывать им чего-то большего. | По-моеу экология там как раз стоит далеко не на самом первом месте. Если говорить об экологии как о "научной дисциплине, предметом которой является изучение закономерностей воздействия общества на биосферу и тех изменений в ней, которые оказывают влияние на общество в целом и каждого человека в отдельности" ( Энциклопедия социологии) Цитата: И еще, существует разница между принявшими/соглашающимися с Учением А.Й. и его настоящими последователями. Первые находятся в самом начале Пути, но реальное следование Учению вещь гораздо более серьезная и суровая, подразумевает устремление в одном избранном направлении иначе ничего толком не достичь. | Но разве только на словах это можно определить? Код: Также необходимо качество распознавания. Именно. Это важная сторона вопроса всей темы. Цитата: Ветку таки перечитайте, думайте сами, сравнивайте с Учением и сами выбирайте аргументы из сообщений, тогда м.б. они будут иметь ценность/убедительность именно для вас. | Я для себя сделал вывод, что книги В.Мегрэ, излагающие идеи Анастасии, являются дружественными Учению Белого Братства и в целом не противоречат его основным идеям. Но это конечно не значит, что эти книги являются изложением Учения. По-моему тут и путаница. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |