| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.10.2004, 13:17 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Сегодня ночью, на грени пробуждения, видела картину не из этого мира, и было так тоскливо, ужасно тоскливо. Потом получила очень глубокий укол в центр Синтеза. Небыло никаких сомнений, что это именно этот центр т.к. перед сном о нем читала... до сих пор прихожу в себя. И еще о другом сне. Возможно, среди Вас, есть человек мужского пола, летевший со мной в НЛО (естественно во сне) лет 15-20 назад к Б. планете. Или находившийся в комнате магазина Папартис, в которой нас познакомили с невесомостью. Это не шутка. Если такой человек есть, прошу отозваться. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 25.10.2004, 15:06 | #2 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | дугпа это не черти и не бесы. а эти описания злых сущностей именно описания "бесов". настоящего дугпа достать так же сложно как настоящего Учителя. и это слава богу. потому что от них смотрением в глазик не отделаешься. скорее они отделают(ся от) вас. дугпа не выглядят как бесы во сне. это люди. и они не кидаются и не пышут злобой. они холодны. наверное это главная черта - ледяное сердце. в целом они достаточно "законны". любые темные "твари" никогда не нападут первыми если в вас нет резкой антипатии/ненависти к ним (или не резкой), что позволит им притянуться к вам и законно ответить на вашу ненависть. обычно срабатывает от "тварей" изменить мышление прямо во сне, убрать всю мелкую неприязнь и злобу. как говрят буддисты: "мир всем живущим. мир во всех мирах". к тварям это тоже относится они входят в категорю всех живущих во всех мирах. но чтобы притянуть самого дугпа надо быть "крутым". дугпа не просто сильнее людей, они выше людей, как "категоря разумов". и именно разница в наших мелких симпатиях и антипатиях с их "глобальными" интересами и создает барьер. людям противостоят "бесы", "сатаны" оставлены для архангелов и святых. для обычного человека невозможно притянуть дугпа к своей персоне. но если бы случилось такое чудо и вы смогли бы заинтересовать его собой, и рядом с вами не было бы "противовеса" и поддержки (громоотвода) в виде Учителя, или вы не были бы по совместительству святым, скорее всего шансов у вас бы не было. есть два вида огня. и избавиться от них, сделав им что-то плохое, можно только способом Христа или Авраама. по другому не получится. но там действителньо целая иерархия. от мелких и темных "тварей" в прямом смысле слова, дальше люди, и дальше дугпа. и увидеть верх этой цепочки можно успешно "пройдя" низ. наверхушке там то, что называют "иерофантами". но это надо один раз увидеть, чем сто раз услышать. описания бесов к ним так же мало подходят как описание крылатых существ с арфами к Учителям. что до того что кто-то где-то появился у кого-то во сне. в принципе нереально увидеть человека во сне как он есть. если только это не вещий сон или не что-то еще из раздела когда два человека видят одно и тоже и подтверждают что они друг друга видели (но там картинка может сильно расходиться с обеих сторон за счет опять же личных ассоцитивных "наносов"). сознание использует язык ассоциаций. и наяву и во сне. вредное воздействие во сне в виде кого-то, это либо магия или сила была приложена на яву, либо это что-то другое, а конкретный человек выступает как символ чего-то (для вас лично смотря с чем он у вас ассоциируется). иногда просто приближающаяся болезнь может выглядеть как человек, но вряд ли как знакомый в этом случае. я склонен использовать психологиечские объяснения снов, но практика показывает что они во многом недостаточны и не включают целые пласты различных условий (взаимодействие с силой например необъяснимо с точки зрения психологии) и нужно разумное комбинирование. использовать психологию в чистом виде для объяснения снов (хотя я сам с этого начинал), это... не дело. хотя теория об ассоциациях верна я думаю. но вот все остальное от балды похоже. так как там в основе всех "научных теорий" отрицание духа и всего такого прочего. следовательно признавая только психику (низший астрал), разрушающуюся после смерти, все сводят только к ее проявлениям, как будто в человеке нет ничего выше (и вообще ничего кроме) низшего астрала и он полностью отделен от окружающего и может видеть только _свой_ низший астрал и точка. но это заморочки теорий и явная глупость. и этому противоречит все что не является современной западной наукой, включая окружающую действительность. | | | 25.10.2004, 17:36 | #3 | Гость | думаю что сны это область тонкого плана, типа бардо, там четко работает закон «по сознанию» что в сознании вращается на тонком уровне, и там без прикрас можно ознакомиться/познакомиться со своим сознанием без иллюзий  | | | 25.10.2004, 17:43 | #4 | Гость | конечно помимо этого есть сны-предсказания, или вещие как их называют, или реальные встречи на тонком плане ... во сне распознается что к чему очень четко... | | | 26.10.2004, 05:44 | #5 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от aenohe ...что до того что кто-то где-то появился у кого-то во сне. в принципе нереально увидеть человека во сне как он есть. если только это не вещий сон или не что-то еще из раздела когда два человека видят одно и тоже и подтверждают что они друг друга видели (но там картинка может сильно расходиться с обеих сторон за счет опять же личных ассоцитивных "наносов"). сознание использует язык ассоциаций. и наяву и во сне. вредное воздействие во сне в виде кого-то, это либо магия или сила была приложена на яву, либо это что-то другое, а конкретный человек выступает как символ чего-то (для вас лично смотря с чем он у вас ассоциируется). иногда просто приближающаяся болезнь может выглядеть как человек, но вряд ли как знакомый в этом случае. .... | Спору нет, сны бывают разные и это очень интересная жизнь. Я бы сказала, что она может быть более реальной, чем здесь. Здесь рефлекторно живет плотное тело. Здесь-сон. А во сне - вот, где интересно... Но тот человек во сне, это совершенно конкретный человек. Я думаю, что и просыпание было не просто просыпание, а просто спать дальше было не совсем безопасно. Этот человек применил затем одну мою безобидную мысль личного характера. Да, безобидную. | | | 27.10.2004, 02:24 | #6 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Бывают сны в которых действует один человек, а на яву это реализует другой. Тоесть во сне мы по видимому видим первоисточники действия. Энергитические. | | | 27.10.2004, 10:22 | #7 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | не обязательно. если во сне это делает один человек, а наяву другой, то может быть это и был первоисточник, а может быть это была ассоциативная связь. ведь часто вам не надо знать наперед точно что с вами случиться. карма есть все же. и тогда может быть дан намек при помощи ассоциаций. может быть что-то в имени этого человека, может быть что-то во внешнем виде, может быть в его характере, что-то что объединяет этого человека и реального другого. но можно увидеть и реальную "энергетическую связь", кто был вдохновителем. во сне все сложно определить. вернее определить то как раз просто тому кто видит сон, а вот объяснить как и что это в конкретном случае может быть со стороны трудно. да во сне человек видит свои мысли. каждая мысль превращается в отдельную сущность. каждое чувство, мысль, сознательная, неосознанная, даже мельчайшая, все становиться отдельной сущностью. но человек не замкнут только на своих мыслях, он может видеть и чужие, и чужую энергию, особенно задевающую его. часто бывает например у меня, что я вижу во сне проявляемый ко мне интерес других людей, даже если они о нем не говорят. я просто вижу как во сне они приходят, что-то делают. это значит что просто они думают о вас. потом может прийти письмо, или они позвонят, или приедут в гости. они думали о вас, вы уловили эти мысли днем, но не умеете это замечать сознательно, а ночью вы их увидели явно. это не значит что их интерес был к вам ночью. просто ночью вы находитесь в таком состоянии, что можете видеть все воздействия на вас, прошлые, настоящие и только собирающиеся в будущем. с чем я не согласен в психологических объяснениях еще, это с тем что вы видите во сне какие-то глубинные комплексы, мысли. т.е. нечто долгосрочное, неизменяемое, существующее в вас долгое время. так тоже может быть, но обычно вы видите свое состояние сознания в конкретом временном срезе, именно в тот момент когда заснули и спите. т.е. любая мельчайшая мысль с которой вы заснули будет окрашивать сон. если это результат комплекса, хорошо, но это может быть совершенно случайная мысль, то что вы вчера видели по телевизору, или то, что увидите сегодня. и эти вещи легко меняются не выходя из сна. их можно откорректировать прямо во сне, изменив мышление. с комплексами это бы не прошло. сон это просто одномоментный слепок, фотография вашего состояния в конкретный момент. да и Блаватская по-моему писала о 6 или 7 видах снов. | | | 31.10.2004, 02:42 | #8 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | ДЛя тех, кто захочет сопоставить сны в прошедшем периоде - по Весам Небесный Колокол. Колокол Духа. 1. Решимость. 2. Максимальные возможности реализации. 3. Сотрудничество Высшее 4. Завершённость Копья жизни. Завершённое звучание Копья Жизни. 5. Устремите уродливое к прекрасному. Магнит Красоты. 6. Космический Закон. 7. Непобедимость. Победное шествие. Стремительное развитие. | | | 31.10.2004, 02:46 | #9 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | СОН Духовное действо в анфиладе помещений, возвышенный настрой, лидеры стараются перебить друг друга, начинается открытое отрицание, попытки применить духовное оружие - меч Атаманова, но соприкосновения не возникает - они как бы в разных вибрационных срезах, всё сопровождается цветными изображениями в пространстве, все сбиты с толку - кто же прав? Всё разрушается и мой голос приобрёл необычную силу - "люди, нельзя осуждать способы богослужения друг друга!!!" СОПЕРНИЧЕСТВО ДУХОВНЫХ ЛИДЕРОВ - ОНИ ПОТЕРЯЛИ СВОЮ ЗНАЧИМОСТЬ, ВЫСШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОТЕРЯНЫ, всё вдруг упрощается - без претензий на высокую поэзию, открылся путь, мы идём с ГБ с увесистыми рюкзачками, впереди обрыв поворачиваем, но потом РЕШАЕМСЯ ПРЫГНУТЬ Прогноз по Скорпиону: 1. Прозрение таинства веры. Утверждение таинства веры. Вознесение таинства веры. 2. Высшее качество действия. 3. Лестница ступеней соединяющих Небо и Землю. Лестница освобождения 4. Полнота, прозрачность и подвижность взаимных связей. 5. Синтез ступеней бытия. 6. Ведущий луч 7. Проявленный компас. Высвечивание знаков пути и вех перспективы. Сон попадает в третью стадию и вместо лестницы освобождения получилось разрушение соперничеством Выводы: - Кончается эпоха захвата пространства, начинается эпоха столкновения интересов - Значимость духовных систем потеряна для людского сообщества в результате соперничества - Путь, который открылся в результате, потребует в какой-то момент прыжка над пропастью ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ? | | | 31.10.2004, 10:13 | #10 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сон попадает в третью стадию и вместо лестницы освобождения получилось разрушение соперничеством Выводы: - Кончается эпоха захвата пространства, начинается эпоха столкновения интересов - Значимость духовных систем потеряна для людского сообщества в результате соперничества - Путь, который открылся в результате, потребует в какой-то момент прыжка над пропастью ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ? | >Если я чем-то на тебя не похож, я этим вовсе не оскорбляю тебя, а, напротив, одаряю. >Не пройдя через искушения, не обретёшь верности, а без верности не узнаешь дружбы. >Лестница необходима для храма, иначе он будет пуст. Но значим только храм. Жизнь – только ступени, ведущие к человеку. Храмом будет душа человека. >Нет человека, если он не противостоит. Антуан де Сент-Экзюпери. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 06.11.2004, 14:55 | #11 | Гость | сон такой приснился сегодня: иду себе по улице, прохожу мимо красивой решетки и вижу что там если посмотреть вниз сковзь решетку парк, дорожки… люди прогуливаются и животные гуляют прямо по дорожкам, фонтаны, деревья, ну парк и парк… замечаю рядом на парапете ограды черепаха сидит с виду странная какая-то, формы странные что ли, хотела первым делом эту черепаху свиснуть домой, вообще по поводу этой черепахи за секунду родилась куча мыслей сразу, и что брать я ее не буду – чужая она ведь, и в зоопарке ее наверное искать будут, и как она попала сюда, ведь парк внизу и каким ветром ее сюда принесло – неясно, потом подумала что странная она какая-то по виду и по размеру по форме… чувства к ней были самые что ни на есть теплые, но почему-то дотронуться до нее не захотела… перевела взгляд в парк, а там животные идут по всем дорожкам все в направлении решетки, слоны, газели, вообщем их много разных было, они шли подняв голову вверх, мне даже показалось что они чувствуют и даже знают куда прутся… слоны подняли хоботы и смотрели вверх, где мы с этой черепахой сидели…дети тоже заметили это движение животных и побежали смотреть, по этому поводу у меня родилась куча мыслей разного порядка, первое – досада, что сейчас придут за детьми и взрослые и увидят по направлению куда смотрят животные меня, мне этого совсем не хотелось, ни привлекать к себе внимания, ничего… мне почему-то не хотелось этого, было просто странно то что происходило и с недоумением было чувство досады, что щас придется уйти с этого места…я в последний раз посмотрела на черепаху, решая все же как она сюда попала, и заметила с радостью, что там в парке все рассеялось и животные прогуливаются как ни в чем ни бывало, дети бегают по дорожкам, расхаживают люди… это случилось за одно мгновенье одного взгляда…потом я все же пошла в этот парк, полетала на дельтоплане вокруг озера, встретила знакомых, потом других - они отдали мне какие-то деньги, похожие на фантики… потом помню, как выходила из парка… | | | 06.11.2004, 16:15 | #12 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Инесса сон такой приснился сегодня: … | Смотрите четвёртую стадию и радуйтесь, что не случился прокол | | | 06.11.2004, 16:29 | #13 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Инесса сон такой приснился сегодня: … | Смотрите четвёртую стадию и радуйтесь, что не случился прокол 8 Скорпион 2004 Всеобщая жертва выражения реальности 1. Прозрение таинства веры. Утверждение таинства веры. Вознесение таинства веры. 2. Высшее качество действия. Проявление красоты. Воздействие на центральную точку бытия. Проявление сильнейшего рычага 3. Лестница ступеней соединяющих Небо и Землю. Лестница освобождения. Действия исходящие из сущности и адресованные к сущности. 4. Полнота, прозрачность и подвижность взаимных связей. Растворение препятствий. Снятие тормозов. Находчивость. Многофункциональность. Универсальность. 5. Сущностное видение. Соединение в единое целое. Прозрение нового синтеза. Синтез ступеней бытия. Синтез сущностей. 6. Ведущий луч. Возвращение к Истокам. Слияние с Мировой Душой. 7. Проявленный компас. Высвечивание знаков пути и вех перспективы. Проявленность Иерархии. | | | 06.11.2004, 16:37 | #14 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сон попадает в третью стадию и вместо лестницы освобождения получилось разрушение соперничеством Выводы: - Кончается эпоха захвата пространства, начинается эпоха столкновения интересов - Значимость духовных систем потеряна для людского сообщества в результате соперничества - Путь, который открылся в результате, потребует в какой-то момент прыжка над пропастью ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ? | Прыжок над пропастью он и есть прыжок над пропастью. Преодоление, точнее полное вмещение энергетики своего личного «я» и духовное преображение, человека и человечества. Это точка перехода, которая в математике символизирована теорией производных, в которой допустили деление на ноль. И вышли тем на совершенно другой уровень всего. Просто многие еще не понимают, с выборами какого плана и характера приходится на этом пути встречаться. | | | 08.11.2004, 07:18 | #15 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Странный сон... Еду с друзьями в вагоне поезда, но поезд идет по руслу чистой горной реки вверх по течению. Удивляюсь как , но он уверенно равномерно ползет по дну... | | | 08.11.2004, 09:31 | #16 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | а мы с друзьями тоже сегодня куда-то ехали, но в маршрутке. А день был необычайно солнечным. А до этого сидели в "тёмном" кинотеатре, жаль не помню, что там показывали. А пару дней назад (6 числа) приснилась большая чёрная собака, водолаз. Я стояла на балконе, а она ко мне с соседней квартиры, прям по воздуху перепрыгнула. Я немного растерялась, откуда она там взялась и чего хочет от меня... __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 08.11.2004, 10:25 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks ...приснилась большая чёрная собака, водолаз. Я стояла на балконе, а она ко мне с соседней квартиры, прям по воздуху перепрыгнула. Я немного растерялась, откуда она там взялась и чего хочет от меня... | Собаки в сновидении - это обычно друзья, если черный, то негатив... Но это, конечно, очень условно. Вы можете установить для себя свою систему символов и сны будут говорить с Вами на этом новом языке. | | | 08.11.2004, 10:44 | #18 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Feniks ...приснилась большая чёрная собака, водолаз. Я стояла на балконе, а она ко мне с соседней квартиры, прям по воздуху перепрыгнула. Я немного растерялась, откуда она там взялась и чего хочет от меня... | Собаки в сновидении - это обычно друзья, если черный, то негатив... Но это, конечно, очень условно. Вы можете установить для себя свою систему символов и сны будут говорить с Вами на этом новом языке. | похоже на то... Когдая была ещё совсем маленькой, мы гуляли с родителями в парке, я убежала вперёд и увидела вот такую вот огромную чёрную собаку. Но тогда я совсем её не испугалась, и поразившись её видом, подбежала к ней и обняла за шею. А вот родители сначала дико перепугались, но увидев, что собака спокойно сидит, а я дальше вишу у неё на шее, успокоились, рассмеялись и еле оторвали меня от этой собаки...  . зы. да, это снилось в пятницу (5 числа). хотя не важно, я всё равно не разбираюсь в гороскопах  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 09.11.2004, 02:50 | #19 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks похоже на то... Когдая была ещё совсем маленькой, мы гуляли с родителями в парке, я убежала вперёд и увидела вот такую вот огромную чёрную собаку. Но тогда я совсем её не испугалась, и поразившись её видом, подбежала к ней и обняла за шею. А вот родители сначала дико перепугались, но увидев, что собака спокойно сидит, а я дальше вишу у неё на шее, успокоились, рассмеялись и еле оторвали меня от этой собаки...  . зы. да, это снилось в пятницу (5 числа). хотя не важно, я всё равно не разбираюсь в гороскопах  | Закономерностей с днём недели я не замечал, а вот по числам нужно знать переходные дни. Переход из 4 в 5 стадию - примерно 8 числа. 4 стадия - Полнота, прозрачность и подвижность взаимных связей 5 стадия - Синтез ступеней бытия. Сущностное видение. Соединение в единое целое. Прозрение нового синтеза. Посмотрите соответствие полследних присланных снов - оно очевидно Я видел сегодня общение в кругу друзей. Среди нас был Енох (по моей ассоциации). Лёгкое вино, балдёжное поведение, оригинальность. Это общее впечатление, конкретику плохо помню. | | | 09.11.2004, 02:53 | #20 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Странный сон... Еду с друзьями в вагоне поезда, но поезд идет по руслу чистой горной реки вверх по течению. Удивляюсь как , но он уверенно равномерно ползет по дну... | Очень хороший сон, раз вы вышли на такое восхождение. Важно не испортить последствия - сохранить то устремление, которое есть сейчас, чтобы не было удовлетворения и успокоенности | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:17. |