| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.12.2005, 02:52 | #1 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | понимать Цитата: Сообщение от no one Цитата: Сообщение от Истин А если я рядом буду сидеть точно также у меня будет в голове, интресно мы сможем общаться так? | если рядом сидеть - сможем. я еще в школе это пробовал. на товарище по парте. работает. он не дзен-буддист. встретиться во сне - реально. обычно тренировка нужна, но смотря что за человек. кому-то нереально, а кому-то реально без тренировки. | Бывает по улице иду и понимаю людей. Насчёт понимания такого...у меня знакомые есть они медитацию практикуют и как-то пару раз с ними вместе медитировал. Тебe бы класно было бы  вместе с нами тогда. У них уже так сложилось, что они почти без слов друг друга понимают, без сидения вместе в медитации, друг на друга посмотрят и мыслями перекинутся. У меня получается слышать ихний разговор, разговор такой в основном у них неосознано происходит. Т.к не очень часто с ними общаюсь, то они еще меня не очень понимают. Хотя бывает временами некоторые из них считывают мои мысли, так же как и между собою у них получается. | | | 21.12.2005, 10:42 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: понимать Цитата: Сообщение от Истин Бывает по улице иду и понимаю людей. Насчёт понимания такого...у меня знакомые есть они медитацию практикуют и как-то пару раз с ними вместе медитировал. | Мне кажется, что у нас с тобой речь была не совсем об этом, или я не правильно понял. Речь была не о чтении мыслей, а о возможности совместно мылить или общаться на "другой" логике. Это, как я понимаю, вещи разные, поэтому я и привёл пример Дзен-буддистов, как практикующих именно другую логику. Если продолжить размышления о другой логике, то как мне кажется, ближе всего к ней находится высшая математика. В самой её основе лежит понятие "иррациональных чисел", само название которых говорит само за себя. Эти числа нельзя ни записать в цифровом виде, ни представить себе... Так же можно вспомнить геометрию Лобачевского, или теорию многомерных пространств... В квантовой физике, как я понимаю, тоже всё построено на вещах трудно вписывающихся в обычную логику... | | | 21.12.2005, 11:05 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | В связи с переходом на математику, вспомнил один интересный момент из жизни фракталов, это понятие бифуркации. Так как учёные всё больше склоняются к выводу, что фрактальные структуры являются основой всего, в т.ч. и законов психики, то мне кажется, что понятие бифуркаций очень кстати при рассмотрении вопроса о переходах с одной сцены на другую во сне. Цитата: Бифуркация (от лат. bifurcus - раздвоенный) представляет собой процесс качественного перехода от состояния равновесия к хаосу через последовательное очень малое изменение периодических точек. Обязательно необходимо отметить, что происходит качественное изменение свойств системы, т.н. катастрофический скачок. Момент скачка (раздвоения при бифуркации удвоения) происходит в точке бифуркации. -------------------------------------------------------------------------------- Структура мира основана на тонкой игре непрерывного и дискретного. Это подтверждается математическим моделированием и описанием отдельных явлений мира. Дискретное более заметно. Функции, описывающие связь непрерывного и дискретного, характеризуются своими особенностями. -------------------------------------------------------------------------------- Бифуркации - это особенности функций, описывающих наиболее характерное поведение нелинейных систем. Бифуркации - это характерные события в жизни нелинейных систем. Управляющие параметры - параметры порядка Любая реальная сложная система описывается нелинейной системой уравнений, которая имеет целый спектр решений, представленных в фазовом пространстве множеством ответвлений. Разветвления решения в виде развилок траектории в фазовом пространстве проявляются при изменении значения некоторых параметров системы - управляющих параметров. Часто их называют параметрами порядка. Изменения управляющих параметров способны вызвать катастрофические, т.е. большие скачки в состоянии системы, и эти скачки осуществляются практически мгновенно. При изменении параметров порядка в системе наблюдаются различные переходные явления, которые можно представлять с помощью диаграмм бифуркации. Сама точка ветвления носит название точки бифуркации (лат. - раздвоение, размножение) или "точкой катастрофы". Физический смысл бифуркации таков: точка бифуркации - это точка ветвления путей эволюции открытой нелинейной системы. Бифуркации - это ветвления в поле путей развития открытой нелинейной системы в узловых точках аттракторов. Бифуркация - это событие. Например, на рисунке модель сети Петри иллюстрирует процесс бифуркации в виде события. Это срабатывает переход, переводящий скачком указатель-фишку из входной позиции либо в левую, либо в правую выходную позицию. Нелинейные системы всегда "таят" в себе бифуркации. Существует два подхода к исследованию открытых нелинейных систем: 1) изменение среды и 2) изменение воздействий. Изменение среды: изменяя характеристики самой среды, в результате режимы становятся неустойчивыми и возникают бифуркации; Изменение воздействий: изменяя топологию воздействия на одну и ту же среду, получая различные неустойчивые режимы и вызывая бифуркации. В первом случае бифуркации получаются при изменении самой среды, во втором случае - как результат внутреннего, имманентного развития процессов в заданной среде. http://vladimir.socio.msu.ru/3_SYNERGY/#TA12 | | | | 21.12.2005, 16:46 | #4 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | седня какая-то лажа затеялась. видел во сне знакомого. он был не очень хорошим. потом я вышел из комнаты, и увидел еще одного его. и понял что тот плохой был ненастоящим, а этот настоящий. и потом тот второй выходит тоже и их двое и их это не смущает по-видимому. одинаковых. я говорю, что вот тот настоящий, что выше и нормальнее, а что хуже - нет. и говорю тому, который думаю что настоящий: скажи второму, чтобы он ушел. он сказал. тот просто вошел в стенку. но через какое-то время опять появился. я сказал "знакомому": скажи ему, чтобы он ушел и больше никогда не приходил. тот ушел и больше не вышел, и с этим мой знакомый превратился в ребенка, младенца, словно снова родился. и начал снова расти. и говорить начал. сказал: "ты умрешь в 32 года. когда мне будет 170, тебе будет 2". я спросил, чтобы проверить: "а сейчас мне сколько?" "34". это неправда, но во сне мне показалось, что он прав. причем, как я понял, все эти "ты" и "я" очень относительны. и это не обязательно он и я, а может быть наоборот. например 2 года сейчас моей племяшке. а не мне и не ему. тогда кому 170? или 170 - 2? было, есть или будет? это 1835-37 год. если считать от сейчас (- 2). кто умер в 32 или в 34 (- 2)? что все это за фуфло? | | | 21.12.2005, 17:05 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | я бы предположил 1839 год... есть там одна зацепка... интересная... | | | 21.12.2005, 17:11 | #6 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | я бы много чего предложил, но 2005-170=1835, а если учитывать фразу "когда мне будет два", то есть сейчас не два: 2005-168=1837 | | | 21.12.2005, 17:19 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | А ты двойку два раза вычти, потому как там арифметика во сне всё равно дурная, тебе не 34, а 32, а кому то ещё два... хотя, то, что ты вышел вдруг на эту цифру факт сам по себе знаменательный. Я как раз ждал, ну кто же выйдет... | | | 21.12.2005, 17:41 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Хм... я бы даже набрался наглости, и предположил, что "знакомым" во сне был М., или кто-то с ним связанный, или его символизирующий... | | | 21.12.2005, 20:28 | #9 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | во сне арифметика дурная? )) у кого какая... у каждого своя. меня эти вещи пока не подводили. я могу разбираться со своими цифрами. знакомым был не М., а мой брат-близнец. он белый и на М. похож мало... потому я и подумал, что все препутано между "ты" и "я". и я вместо него видел себя. отражение. тем более, что я слил весь негатив, который в нем, и попросил уйти и не возвращаться. потому видно и стало. и еще ассоциативный ряд к нему был приделан, выводящий на его друга, тоже белого, но тот выше и у него дом на каком-то озере. Балтэзерсе (Белом Озере) или где-то дальше. и чтоб туда добраться, надо через мост ехать из города. никаких больше ассоциаций с ним связанных не припомню, разве что зовут его Юрик, а я родится в Юрьев день. Ну и по мелочи еще наберется, что можно боковую линию к индиансам выстроить, а не к индусам. все это не имеет никакого особого смысла, кроме того, что это очередной обычный ассоциатиный ряд, и смысл там в конце концов только в цифрах. и они такие, как я сказал. 34 мне будет через два года, и через два года ему будет 170. он родился в 1837 году. всё. а на свои цифры ты сам выходи. | | | 22.12.2005, 02:13 | #10 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one во сне арифметика дурная? )) у кого какая... у каждого своя. меня эти вещи пока не подводили. я могу разбираться со своими цифрами. знакомым был не М., а мой брат-близнец. он белый и на М. похож мало... потому я и подумал, что все препутано между "ты" и "я". и я вместо него видел себя. отражение. тем более, что я слил весь негатив, который в нем, и попросил уйти и не возвращаться. потому видно и стало. и еще ассоциативный ряд к нему был приделан, выводящий на его друга, тоже белого, но тот выше и у него дом на каком-то озере. Балтэзерсе (Белом Озере) или где-то дальше. и чтоб туда добраться, надо через мост ехать из города. никаких больше ассоциаций с ним связанных не припомню, разве что зовут его Юрик, а я родится в Юрьев день. Ну и по мелочи еще наберется, что можно боковую линию к индиансам выстроить, а не к индусам. все это не имеет никакого особого смысла, кроме того, что это очередной обычный ассоциатиный ряд, и смысл там в конце концов только в цифрах. и они такие, как я сказал. 34 мне будет через два года, и через два года ему будет 170. он родился в 1837 году. всё. а на свои цифры ты сам выходи. | Смысл скорее в радостном перерождении. Это о чём-то говорит в связи с началом Козерога. | | | 22.12.2005, 02:44 | #11 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ;-))) Редна Ли, Код: Мне кажется, что у нас с тобой речь была не совсем об этом, или я не правильно понял. Речь была не о чтении мыслей, а о возможности совместно мылить или общаться на "другой" логике. Это, как я понимаю, вещи разные, поэтому я и привёл пример Дзен-буддистов, как практикующих именно другую логику. Как мне понимается для общения нужно понимание. Чтение мыслей это и есть понимание мыслей. Читать мысли, понимать мысли и общаться (звуком, жестов, мыслылью) это то, что приводит к к совместномыслию. Что ты думашь по этому поводу? Код: Если продолжить размышления о другой логике, то как мне кажется, ближе всего к ней находится высшая математика. В самой её основе лежит понятие "иррациональных чисел", само название которых говорит само за себя. Эти числа нельзя ни записать в цифровом виде, ни представить себе... Так же можно вспомнить геометрию Лобачевского, или теорию многомерных пространств... В квантовой физике, как я понимаю, тоже всё построено на вещах трудно вписывающихся в обычную логику. Допустим назову эту облaсть "подcознание". Цитата: В связи с переходом на математику, вспомнил один интересный момент из жизни фракталов, это понятие бифуркации. Так как учёные всё больше склоняются к выводу, что фрактальные структуры являются основой всего, в т.ч. и законов психики, то мне кажется, что понятие бифуркаций очень кстати при рассмотрении вопроса о переходах с одной сцены на другую во сне. | Приведу тебе пример буфикации...условно "подсознание". Вот так выглядит человечeк. .......  ....... !! *--@@@--* ..... @@ ..... @@ ..... !.. ! ..... !.. ! ... @... @ Вот так выглядет человечек (буфикация). @- !!@ @@@*- -!! !@@! @@*- | | | 22.12.2005, 09:39 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: ;-))) Цитата: Сообщение от Истин Как мне понимается для общения нужно понимание. Чтение мыслей это и есть понимание мыслей. Читать мысли, понимать мысли и общаться (звуком, жестов, мыслылью) это то, что приводит к к совместномыслию. Что ты думашь по этому поводу? | Мы наверное о разном... Просто мысли бывают разные, звуком, жестом, словом можно общаться и на обычном уровне мыслей. И мыслечтением тоже можно заниматься на обычном уровне. Я говорю о "другой" логике. Мне её существование очевидно, но похоже, что меня мало понимают, когда я говорю о ней. Это то, что нельзя не только выразить словами, но вообще перенести в нормальное сознание без серьёзных потерь. | | | 22.12.2005, 09:59 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one а на свои цифры ты сам выходи. | Да, тему 1939 года лучше оставить в покое. Она связана именно с двойниками и М. поэтому у меня ассоциация сложилась. Но покопавшись вчера в некотрых архивах наткнулся на такие странные вещи, которые лучше вообще не тревожить... | | | 22.12.2005, 14:43 | #14 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Re: ;-))) Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Истин Как мне понимается для общения нужно понимание. Чтение мыслей это и есть понимание мыслей. Читать мысли, понимать мысли и общаться (звуком, жестов, мыслылью) это то, что приводит к к совместномыслию. Что ты думашь по этому поводу? | Мы наверное о разном... Просто мысли бывают разные, звуком, жестом, словом можно общаться и на обычном уровне мыслей. И мыслечтением тоже можно заниматься на обычном уровне. Я говорю о "другой" логике. Мне её существование очевидно, но похоже, что меня мало понимают, когда я говорю о ней. Это то, что нельзя не только выразить словами, но вообще перенести в нормальное сознание без серьёзных потерь. | Как мне понять то, что ты хочешь обьяснить как вторую логику? Вторая логика - http://klein.zen.ru/index.html, потом появилась третья логика... | | | 22.12.2005, 17:11 | #15 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ) | | | 22.12.2005, 17:12 | #16 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ) | | | 22.12.2005, 17:18 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: ;-))) Цитата: Сообщение от Истин Как ты видешь эти картины? | Трудно сказать, как. Эти вещи несказуемы, в том то и проблемма. Но мне именно кажется, что в них выражена иная логика. Многомерная и многослойная с нелинейными взаимосвязями. Он, кстати, ещё и композитором был. То есть занимался синтезом двух искусств. И картины у него музыкальные, даже названия картин из области музыки. Я его с детства люблю, мой любимый художник на ряду с Рерихом. И, уж коли тут тема о снах, мне думается, что его картины имеют к снам прямое отношение, во всяком случае к тому, как я вижу сны. | | | 22.12.2005, 17:20 | #18 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Re: ;-))) Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Истин Как ты видешь эти картины? | Трудно сказать, как. Эти вещи несказуемы, в том то и проблемма. Но мне именно кажется, что в них выражена иная логика. Многомерная и многослойная с нелинейными взаимосвязями. Он, кстати, ещё и композитором был. То есть занимался синтезом двух искусств. И картины у него музыкальные, даже названия картин из области музыки. Я его с детства люблю, мой любимый художник на ряду с Рерихом. И, уж коли тут тема о снах, мне думается, что его картины имеют к снам прямое отношение, во всяком случае к тому, как я вижу сны. | Думаю, что в этих картинах изображены оброза Тонкого Мира. | | | 22.12.2005, 17:29 | #19 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ;-) Редна Ли, Агни Йога, 282. Люди умеют принимать меры против грубых проявлений стихий, но ко времени приобщения новых энергий нужно будет утончить воздействие на них. Ещё недавно от молнии люди прятались под дерево или бежали опрометью. Теперь же уже нашли действительные способы самоохранения. Конечно, так же будет и с тонкими энергиями. Но своевременно осознав их, можно избежать множества потерь. Как можно устремить внимание на новые энергии? Чувствознание будет помощью острому зрению. Скоро люди будут отделяться по чувствознанию. Надо возможно внимательнее отличать людей с открытым сознанием. Не образование, не опытность, не дарование, но, именно, огонь чувствознания открывает прямой путь в Шамбалу. Именно, огонь чувствознания указывает на особенность новых знаков среди обычной жизни. Можно предвидеть, что учреждения будут особенно охранять жизнь таких чутких сотрудников. Как вехи прямого пути станут такие сознания. Научные наблюдения будут направлены огнём чувствознания. Не аскеты, не изуверы, не суеверы, но знающие Огненную Йогу не покинут руль жизни. Правда, жертва их будет велика. Постоянно они будут находиться на черте взрыва, тогда как могли бы спокойно продолжать своё существование. Но покой не свойство огня. Огонь постоянно что-то уничтожает, чтобы творить. Такие огненные устремления как на плавильном пламени испытывают ощущения. Сейчас ещё не совсем понятно, почему Мы так заботимся о встрече новых возможностей, но скоро люди будут искать применить неслыханные откровения, не имеющие решения в жизни. Тогда кто-то вспомнит о знаках Агни-Йоги. | | | 22.12.2005, 17:45 | #20 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Мда-с, но тема однако про сны была, а нас как всегда понесло в неведомые дали...  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:54. |