Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2005, 01:25   #1
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

вот на днях сплю я значит, и что-то такое, разговор какой-то, вернее что-то начинает отвечать на мои вопросы. причем как автоответчик, и я с удивлением во сне отмечаю две вещи - я точно слышу голос и мое сознание не влияет на него. "я начал слышать голса? какой ужас", - думает но ван, - "я схожу с ума, это шизофрения..." (кстати говоря, в одном сне я совершенно забыл что "было" во сне в "этот день" между "ранним утром" и "поздним вечером" и решил с ужасом, что у меня потеря памяти....)) в этот момент я отчасти осознал, что сплю и начал задавать осмысленные вопросы и запоминать ответы. хотя текст шел быстро и звук был немного изменен. один момент я даже слышал, что голос проходит через инстанции. сначала на выходе звучит вроде женский голос и как в трубу, что-то такое, как эхо далекое. а то, что я слышу конкретно - те же самые слова, но голос как из декомпрессионной камеры и ускоренный.

ну так как всегда, получив в ручки такой шанс no one мучительно задумался, чего бы такого спросить-та...... и ничего не идет на ум. почему я подумал, что это автоответчик, а не человек, потому, что при неправильной постановке вопроса я получал ответ на неправильно поставленный вопрос, и так чуть не подвергся выслушиванию всего словарного запаса китайского или японского языка. и с удивлением заметил, что я слышу какие-то слова, которых я не знаю, и я точно их не знаю. вот тогда сознание и врубилось полностью.

э... ну что бы спросить... мучительно подумав и не найдя ничего, что он мучительно хотел бы узнать, но ван задает риторической вопрос - кем я был в прошлой жизни. интересно же все-таки.... но.... не тут то было. голос с усмешкой заявляет что я был какой-то смесью какого-то великого и благородного льва (че?) и какой-то глупости. которую в этой жизни я уже успел исправить, добавил голос. (теперь я мучительно думаю, что такого я совершил в этой жизни великого, что могло бы считаться исправлением того, не знаю чего) тэк-с... значит с именами напряг и конкретики не скажут... ну ладно. но ван еще раз мучительно думает и выдавливает: "а я увижу Братьев в этой жизни?" ответ: "абсолютно правильный вопрос". (типа - ага...) вопрос: "когда?" ответ: "абсолютно неправильный вопрос". (каково да? я тоже подумал... ну каково...) ну ладно, неправильный так неправильный. еще помучившись с вопросами, грех же такую возможность упускать, я задал еще пару вопросов касательно нынешней и ближайшей конкретной ситуации. и получил ответ. и проснулся.

вооот.... такой вот сон. только не спрашивайте, что это было. я еще не пришел к единому мнению.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2005, 01:32   #2
Aёй Мах-Мах
Banned

это еще что..... мне однажды во сне сказали, что я был..... Ломоносовым. я не поверил.
это было когда я спросил, не был ли я Гоголем )))))) сдуру спросил. там было его имя на доске написано, и я спросил не был ли это я. мне сказали с улыбочкой (=типа, дурак ты...), что не-а..... и сказали что в честь меня назван университет в Москве. ))) шутка. просто сказали что я был Михаилом Ломоносовым. не верю. пусть докажут.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 16.11.2005, 08:51   #3
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
-а я увижу Братьев в этой жизни?
-абсолютно правильный вопрос
-когда?
-абсолютно неправильный вопрос.
Видимо надо было спросить "вижу ли я их ежедневно?"
Dron.ru вне форума  
Старый 16.11.2005, 09:15   #4
Dron.ru

Зима. Ночь. Тишина. Иду по лесу. Город уже далеко, огней не видно. Вокруг возвышаются мрачные тени деревьев, тропинка незаметна, иду по памяти. Низкие зимние тучи освещённые огнями города остались далеко позади, отчего тени ещё более сгустились.

Вдруг вижу вдалеке какое-то слабое фосфоресцирующее желтовато-зелёное призрачное свечение. Мороз по коже... Ну думаю ёшкин кот - не хватало мне ещё в такой глуши встретить "нечто" на свою голову. Но решив что другого пути нет (не возвращаться же) и что самый страшный в этом лесу это я , пошёл навстречу свечению. Приближаясь замечаю новые подробности - светится нечто невидимое, полупрозрачное, яйцеобразное, переливающееся всеми оттенками зеленовато-жёлтых тонов.

Подойдя на расстояние нескольких метров наконец вижу - стоит женщина с младенцем на руках, рядом мужчина. Свечение идёт от женщины (а может от младенца - не успел толком разглядеть), мужчина стоящий рядом так не светится. Они смотрят на меня. Просыпаюсь.
Старый 16.11.2005, 09:45   #5
Aёй Мах-Мах
Banned

а я по лесу не хожу никогда во сне. или очень редко. городской я сонный житель. некая духовная сила, по классификации индейцев, явила себя Dron'у.ru. не сказала кто такая? ну и не тема. главное что по классификации индейцев такие встречи что-то передают (где что-то=сила). нада замечать что случилось потом, наяву. куда сила-то пошла и в чем помогла (или навредила, хотя такого с духовными силами не бывает).

ты ба заметил не лицо, а что было там вокруг и на ней, какие знаки. они бы может подсказали, что это и куда применять. хотя это я хорош советовать чужие советы... это так говорят, когда видишь такой сон о силе, и она молчит, ничего не говорит и не передает, значит или ты ей мало жалости внушаешь (ага, чтобы побольше жалости внушить поститься надо и молиться), или смотри по сторонам в оба, чтоб понять что это может значить.

желто-зеленая... енто растение какое-то. сила растительная какая-то. воооот.... )
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 16.11.2005, 10:46   #6
Aёй Мах-Мах
Banned

еще что вспомнил из вопросов. спросил я еще были ли среди индейцев Братья. голос: "да". а я: "из каких племен?" ну я думал, что Гайавата с ирокезами первым номером пойдет. нифига. первыми в списке племен из двадцати были сиу. ирокезы, причем в английском или французском произношении (иерокуой или иерокуа), где-то третьими-четвертыми. и ближе к концу, может третьими с конца пауни. остальных не запомнил.

от такого количества я офигел. ну два-три племени я ожидал, пара-тройка людей, но такой список?
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 16.11.2005, 13:55   #7
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Виктория Зоркина, Вы почто сегодня в моём сне, с одним из своих дружков, филе жареной рыбы в столовой покупали?
Аж мне самой захотелось купить....или даже купила....вот обезьяна ...жаль что не запомнила
Классно! Когда, почти три часа назад, описывала этот сон, захотелось вместо слов: "...с одним из своих дружков...", написать "...когда Вы с Ку Алем.....". Потом попыталась хорошенько представить, кто был действительно во сне и пришла к выводу, что не обратила на это особого внимания.
А теперь вот и сам Ку Аль лёгким на помине оказался [/b]

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 17.11.2005, 17:28   #8
RPR

Рег-ция: 17.11.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию познание

Сны!
Снов вижу много, давно, очень разнообразных.
Жгуче интерсно в начале.
Потом возникает желание разобраться что это.
Агни-йога много в этом помогла разобраться, но далеко не во всем.
Интересны не сами сны. Интересно пообщаться с теми кто сознательно участвует во снах. К примеру - может путешествовать. Предупреждаю теоретические рассуждения на эту тему вряд ли будут интересны. Нужна конкретная информация. Поделюсь своей.
RPR вне форума  
Старый 20.11.2005, 11:08   #9
RPR

По умолчанию Путешествуя познаем.

Для начала разговора.

Кто нибудь наблюдал, что-то около года назад и далее белый слой опускающийся к земле? Наводка, он мог выглядеть как белое простраство, бесформенное облако, город засыпанный снегом, бесформенные комки белого вещества и т.п.

Мне будут интересны любые подтверждения.
RPR вне форума  
Старый 21.11.2005, 03:36   #10
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Re: Путешествуя познаем.

Цитата:
Сообщение от RPR
Для начала разговора.

Кто нибудь наблюдал, что-то около года назад и далее белый слой опускающийся к земле? Наводка, он мог выглядеть как белое простраство, бесформенное облако, город засыпанный снегом, бесформенные комки белого вещества и т.п.

Для сопоставлений нужна более точная датировка.
Шпренгер Александр вне форума  
Старый 21.11.2005, 15:39   #11
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от RPR
Для начала разговора.

Здравствуйте.

Мне сегодня снег снился.
Было несколько снов разных людей с умиротворённой природой и общим состоянием.
Созревание как бы к чему-то новому
Шпренгер Александр вне форума  
Старый 21.11.2005, 21:25   #12
RPR

Для сопоставлений нужна более точная датировка.[/quote]

С датировкой затрудняюсь. Содержание снов не фиксирую. Года три назад пробовал вести дневник сновидений, затем прекратил это занятие. Поясню - к примеру представьте что вы записываете события каждого дня - во первых это отнимет массу времени, а во вторых быстро надоест. (надеюсь пример ясен)

Я немного повторюсь (прошу не обижаться за назойливость), очень интересуют отклики людей, кто может сознательно вести себя во снах.

Ну, а теперь к "Белому слою" - пересказ нейтральный с опусканием многочисленных подробностей.
в 2003 г наблюдал его вверху, в виде потолка,неба - на ощупь напоминает вату, теплый.
позднее слой опустился до уровня моего
потом, в конце 2004г. наблюдал его ниже.
Слой устойчивый, не трансформируется.
Для существ с черным телом(избегаю слова аура) соприкасание с веществом слоя болезнено и разрушительно.
Кусочек из подробностей одного сна: попадание комка этого вещества, как снежком, в "черное" сущеcтво просто его разбивает в клочья.(такой вот сон).
Подробностей связанных с этим слоем, "снегом" и т.п. много
RPR вне форума  
Старый 22.11.2005, 07:24   #13
Dron.ru

Сегодня во сне видел Айсабину
Жаль только сюжета не помню, но вроде бы она чему-то радовалась.
Dron.ru вне форума  
Старый 22.11.2005, 10:02   #14
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Сегодня во сне видел Айсабину
Жаль только сюжета не помню, но вроде бы она чему-то радовалась.
Дрон, здорово, что хоть в твоих снах я радуюсь, а то сегодня мне такие атаки астральные пришлось держать чтоб прорваться повыше
Старый 23.11.2005, 11:48   #15
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях

Да как вы друг друга во сне различаете????
Вон Саша Софьин меня видел в облике мне совсем не присущем. Я белый и пушистый, а не черный и квадратный во сне. Во сне я себя часто вижу. Очень похож на настоящего, только не седой. В жизни у меня даже борода вся седая.
Старый 23.11.2005, 13:21   #16
Aёй Мах-Мах
Banned

ninniku, на самом деле они видят во сне вовсе не друг друга, а персонажей сна, которым их психикой приписано определенное значение/роль в сюжете, всегда одно и то же. и вовсе не обязательно совпадающее с реальностью, хотя какие-то увязки могут быть.

реальные люди, появляющиеся во сне, определяются по глазам, необычно (для сна) черным, заметным и живым. глаза же персонажей обычно не запоминаются. реальные люди имеют с самими собой в реале гораздо больше сходства, хотя иногда довольно расплывчатого - совпадает рост, фигура, цвет волос. но сон (вы) может вносить коррективы во внешний вид. и эти коррективы в случае с реальными людьми обычно отрицательны. вам определенно кажется что "существо", вторгшееся в ваш сон - злое (дьявол )

напр. когда мы с одним парнем договорились встретиться, я во сне видел вместо него явно "темную тварь", и меня удивляло, почему она столь миролюбиво и дружелюбно настроена . когда потом мы выясняли как кто выглядел, для меня он выглядел как высокий худой парень с русыми волосами. и он такой и есть. я для него выглядел как среднего роста шатен. так и есть.
сюжеты таких совместных снов не совпадают. если человек тренирован, то конечно все возможно. но без подготовки - не совпадают.

или например, когда Анайка говорила, что она меня видела во сне, я хотел чтобы она меня увидела во сне, но то, что она увидела - целиком на совести ее воображения и имеет отношение скорее к ее психике, чем ко мне. так обычно случается с неподготовленными людьми.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 23.11.2005, 13:33   #17
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
реальные люди, появляющиеся во сне, определяются по глазам, необычно (для сна) черным, заметным и живым. глаза же персонажей обычно не запоминаются.
У меня во сне такие необычно чёрные, выразительные и запоминающиеся глаза были несколько раз, когда я видел во сне Рериха. Очень яркие и запоминающиеся сны. В случае с Ниннику, я глаза тоже запомнил, они были чёрные и бегающие, но они не так запомнились, как глаза Рериха. А вот синие глаза виртуальной Нинникиной дочки я видел очень ярко и запоминающе. У неё даже белки были синие.
Редна Ли вне форума  
Старый 23.11.2005, 13:49   #18
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Недавно пришли такие мысли, что бразы во сне это невидимое или неулавливаемое сознанием при бодрствовании.
Например, общаясь с кем-то, мы сознательно видим лишь всё что плотно и материально, то, что видят наши материальные глаза.
А что в это времявидит наше тонкое тело, его "глазами", а что видит огненное, "глазами" огненными? Точно также, мы подсознательно во время телесного общения созерцаем все остальные тела которые во время сна начинают проявляться.
Не исклюючено, что у кого-то тонкое тело совсем не похоже на плотное или очнь даже противоречиво. Возможно даже монстр или наоборот чуть ли не ангел))). Кто знает?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 23.11.2005, 14:01   #19
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Недавно пришли такие мысли, что бразы во сне это невидимое или неулавливаемое сознанием при бодрствовании.
МНе такая мысля тоже приходила. Я обратил внимание на то, что могу увидеть во сне человека таким, каким он мне не казался по жизни. Но потом со временем эти качества из сна начинают проявляться.
Редна Ли вне форума  
Старый 23.11.2005, 14:32   #20
Dron.ru

Цитата:
Сообщение от ninniku
Да как вы друг друга во сне различаете????
Во сне есть такое знание. Не знаю откуда оно берётся и насколько соответствует действительности, но во время сна в нём так же трудно усомниться как в том что я это я

В детстве снился такой сон:
В школе (2-3 класс) во время перемены разговариваю с другом о чём-то. Внезапно осознаю что сплю, а следовательно все окружающие всего-лишь порождения моего сознания. Посмеялся над другом видя что он как марионетка о чём-то талдычит не сознавая своего никчёмного существования, которое закончится как только я потеряю к нему интерес. Ради хохмы решил ему об этом поведать, что типа я то сплю а вот кто ты такой понятия не имею

В ту же секунду в его взгляде произошли огромные изменения, появился РАЗУМ и ВОЛЯ. И этот взгляд был настолько пронзительным что я засомневался кто из нас спит и кто кого создал своим воображением.
Dron.ru вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги