| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.06.2005, 09:58 | #1 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Рсскажу вам два сна из одной серии, снов этих было три - я их назвал "Абсолютный ноль", "В минус", "Маг - дилетант". Они пренадлежат к одной серии потому-что : - исходили из одного источника( из какого-не знаю ); -все были конкретно воспитательными и указующими; -они были в состоянии<на грани>; Абсолютный ноль: Во сне, самурайским мечом мне отрубают голову. Просыпаясь, я трясу тем местом где должна быть голова, ну, голова как оказалось-на месте но на меня накатила такая жуть и безысходность(я был на грани сумасшествия).........дело в том что мне во сне показали абсолютный ноль....не цыфру конечно а сумму....пардон - отсутсвие суммы чего-бы то ни было - в моём сознании, а отрубленная голова(низш.манас) символизировала это обнуление.Да, еще в сюжете маячила цифра 33. Посмотрел на себя в зеркало-взгляд ужасный. Начал инстиктивно искать выход - надо вернуть <низы> на место, "заземлиться".....и нашёл - зацепился за то - сколько стоит один, ну очень банальный предмет одежды - он стоил как раз где-то 33руб. В чём воспитателный момент:- Перед случившимся, я в течении определённого времени "дышал" негативом на одного человека, в глубине души понимал что я не прав но справиться с этой чернотой( одержание ? ) ни как не мог , вот мне буйну(дурную) головушку - того - вщить...... [quote="ЛЛР"]...........А вот про указания, говорят из Высших миров инфа плотным мозгом не "схватывается", по крайней мере, на продолжительные моменты. Тоже загадочно.[/qote] Ну и слава Богу, конкретно в моём случае - иначе бы - кранты.... На своей шкуре ощутил-- что значит пережить катастрофу личности - ни кому не пожелаю.  Я уверен что это сотояние на <грани> было дано в той мере, что-бы я мог в дастаточной степени пережить то - что должен был пережить но и в то-же время, что-бы мог уйти от этой <грани>. К стати, сюжет сна "В минус"( он был вторым) я совсем не помню, что наверное тоже не с проста, название само за себя говорит. Маг - дилетант: - Вижу чёрную, зеркальную плоскость, она обозначена числом <300>. Появляется желание - вернуть с <300> на <200>, что и делаю, и тут......... катастрофа  - зеркальная поверхность вздыбливается хаотичным нагромождением пикообразных, чёрных кристаллов......- я в панике, начинаю искать разрушенные, звязующие цепочки - что бы восстановить утерянную гармонию и ......просыпаюсь. Хоть я и вернулся к нашей реальности но переживание(опять <на грани>) катастрофы изчезло лишь через некоторое время, не помню - какими усилиями ? Смысл:- я, как незадачливый маг, решил вмешаться в придчинноследственную связь, двинуть вспять сложившуюся комбинацию - материя-время, <300> превратить в <200> и в результате получил хаос, со всеми вытекающими "прелестями". Не знаю - что послужило придчиной последнего <наставления>, может что-то <не то> спит в моём существе в латентном состоянии и <наставление> было упреждающим  | | | 08.06.2005, 08:30 | #2 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djuley ... Смысл:- я, как незадачливый маг, решил вмешаться в придчинноследственную связь, двинуть вспять сложившуюся комбинацию - материя-время, <300> превратить в <200> и в результате получил хаос, со всеми вытекающими "прелестями". Не знаю - что послужило придчиной последнего <наставления>, может что-то <не то> спит в моём существе в латентном состоянии и <наставление> было упреждающим  | А Вы записывайте сны. Разгадка может придти и значительно позже. Во сне, действительно, могут учить человека, вести его. Это интересно. | | | 08.06.2005, 08:50 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Сегодня во сне смогла явно размышлять. Общалась с другими и одновременно думала про себя. И это в продолжении обоих снов. Вот интересно, если наши мысли в отношении Мира Плотного являются проявлением Мира Тонкого, то чем тогда являются мысли в Мире Тонком - проявлением Мира Огненного? Другого обьяснения пока не пришло в голову. | | | 10.06.2005, 11:40 | #4 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | 10.06.05 увидел, что стою и читаю бумажку. при этом уже не спал, сон не досмотрел (бумажку/страницу не дочитал), потому что и сон видел и одновременно уже слышал как по квартире ходят родные. бумажка была о том, зачем люди ищут контактов с Нами? сначала (плохо помню) говорилось о том, что люди очень обставляют свое принятие/выход из Братства, и это их недостаток (учитывается против них). хотя кажется говорили что выйти из Братства невозможно. и вроде бы речь была не о членстве, а о людях, которые рвуться на контакт, добиваются его, а потом решают его оставить. потом было о том - зачем люди ищут контактов с Нами? был один человек, который искал встречи, а потом казнился всю жизнь. дальше был этот случай. англичанин. имя, фамилию не помню, в одном из слов были буквы S,t,r (возможно n). Букв было штук 6-7, и кончалось слово вроде на y. (что-то вроде St-r-y???) Но не уверен. но S было заглавным. он очень хотел увидеть Братьев и работать с Ними. он хотел Морию, но пришло двое, был еще К.Х. и как я понял К.Х. общался с ним больше или в основном. он попросил этого человека прочитать какое-то письмо. тот прочитал. а потом, наверное, К.Х. сказал, что думал этот человек пока читал. я не понял, то ли К.Х. это прямо ему сказал, то ли Мории, то ли отметил про себя. я не понял чьи это были заметки. в книге/листке все шло текстом. возможно они ему как-то это сказали, иначе бы он не знал от чего убиваться. там был список того что, пока он читал, он думал, желания. хотел он все (разные проявления эгоизма), где-то месте на пятом стояло, это я запомнил дословно: «отчасти хотел помочь К.Х.», тем что читал это письмо, он думал, что К.Х. это надо. и дальше опять хотел разное (еще пункта два - проявления эгоизма). как я понял, они его конечно не взяли, и больше он их скорее всего не видел. и убивался потом из-за этого случая всю жизнь. мораль как я понял, в том - а зачем рваться к встрече с Нами, если то что у вас в голове, проявиться случайно на протяжении минуты, а вы потом будете убиваться за эту минуту всю свою жизнь? это неправильный подход к вопросу. поскольку ваше состояние таково постоянно, вы не можете это изменить на одну минуту и добиться принятия, даже если это вам удасться, но из-за своих надуманных причин рветесь к Нам, а потом посмотрев одну минуту, считаете ее самой грандиозной неудачей в своей жизни. это не неудача - это естественный результат, но зачем вы этого хотели? вы не стоите принятия, а потом чувствуете себя несчастным всю жизнь. это выплыло как иллюстрация того, что я говорил в последние дни о десятке желаний одновременно. это не первая подобная история (о провалах). две были об англичанах, одна, возможно, но не наверняка, об индусе, все приблизительно одного периода - вторая половина 19го века. оставляют непритяный осадок. что хочется отметить - это всегда непредсказуемое, нехарактерное для меня использование слов (в тексте стояло "казниться", не употребляю это слово) и выводы/мораль. это (бессмысленность устремления, одна минута и трагедия всей жизни) для меня не стояло бы не на первом месте в пересказе подобных случаев. | | | 10.06.2005, 17:08 | #5 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Солнце с протуберанцами Этот сон повторялся несколько раз течении ну может быть 1года, мне было 6 или 7 лет.C начало идёт абстракция - большой( как изваяние ) и маленький ноготь, большой возвышается, давлеет и угнетает маленьнький. Затем сюжет меняется - я лечу в чёрном космосе на железной кровати на одних пружинах к Солнцу. Солнце огромное и тёмнокрасное с протуберанцами. Кровать жутко скрежечет и скрежет пронизывает всё существо. Ощущение неотвратимости катастрофы. Потом меня будили т.к. я кричал. Медицинская асторлогия Во сне мне делают вскрытие брюшной полости а органы раскидывют по ночному небосклону, каждый орган прописан к какому нибудь созвездию. Не смотря на свю неэстэтичность - сон несёт приятное, "звёздное" настроение. | | | 16.06.2005, 02:59 | #6 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от no one 10.06.05 ...мораль как я понял, в том - а зачем рваться к встрече с Нами, если то что у вас в голове, проявиться случайно на протяжении минуты, а вы потом будете убиваться за эту минуту всю свою жизнь? это неправильный подход к вопросу. поскольку ваше состояние таково постоянно, вы не можете это изменить на одну минуту и добиться принятия, даже если это вам удасться, но из-за своих надуманных причин рветесь к Нам, а потом посмотрев одну минуту, считаете ее самой грандиозной неудачей в своей жизни. это не неудача - это естественный результат, но зачем вы этого хотели? вы не стоите принятия, а потом чувствуете себя несчастным всю жизнь. .... | Просто к слову. Было такое, что написав письмо, я некоторые вещи из него убрала, сочтя их не совсем корректными. Но получила ответ в том числе и на то, что убрала. Собственно всегда была убеждена в этом, а здесь получила прямое свидетельство. Наши мысли видны и на самом деле все очень просто. Ты уже просвечен насквозь и придут к тому, кто этого достоин. Путь один: подобное притягивает подобное. | | | 25.06.2005, 00:56 | #7 | Рег-ция: 14.06.2005 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Расскажу один свой сон. Во сне ехали мы втроем на "Волге", ехали быстро, один раз чуть не врезались в стену из красного кирпича (очень отчетливо запомнилось). Я еще пожурил водителя, который сидел справа (руль был как у "японцев"). Потом опять при быстрой езде машину понесло по дороге юзом и левым боком мы-таки врезались снова в эту же кирпичную стену, при этом была мысль: ну, все, теперь точно разобъемся. Разбились, значит, машина покорежена, и мы, сидим, три красавца в ней, причем из "Волги" получился кабриолет. Вокруг был не то свет яркий, не то туман, который рассеился и мы где-то очутились. Я так понял, что "на небесах", где нас встретили молодые люди. Заметил, что они были безэмоциональные, но от них шла такая доброта, что было так уютно! Среди этих людей были как девушки, так и юноши, все красивые. Они провели нас в раздевалку (?) и дали какую-то спецодежду, переодеваться, тут я своих товарищей по несчастью (или по счастью?) потерял, Переоделся и мне сказали, что я могу делать то-то и то-то и куда-то направили, указали куда идти. Все, дальше не помню. Проснулся в постели  | | | 25.06.2005, 09:22 | #8 | Рег-ция: 16.01.2005 Сообщения: 31 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Кукушкин Я так понял, что "на небесах", где нас встретили молодые люди. Заметил, что они были безэмоциональные, но от них шла такая доброта, что было так уютно! | А я такое видела в медитации,  когда шло, как позже оказалось, обучение - после этой медитации я ни с того, ни с сего начала стихи писать на 24 году жизни...  Но не о том я - именно ощущение, что на том уровне существа не эмоциональны, но очень добры, действительно было. И туман, кстати, тоже был.  Вот только существа эти мною воспринимались просто как облака светящиеся, принимающие любую форму по желанию. Всего светлого! | | | 25.06.2005, 10:09 | #9 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | муть, видел недавно. есть такие сны, некоторые их называют "чужие сны", но я думаю здесь что-то не то... суть в том, что вы смотрите как какое-то кино, а потом входите в него и начинаете в нем что-то делать. значит, так. сумбурно естественно. вижу, едут зимой по дороге сани. в них женщина, типа помещицы (век 19й наверное), и ее муж-подкаблучник. делает все, что она ему скажет. рулит санями. потом какие-то цыгане к ним пристали, девушку в красном помню, тоже едут. они хотят что-то сделать ей плохое. муж куда-то уже задевался. на этом этапе я еду позади и смотрю, что происходит. для них меня как будто нету. дом. странный дом. чую недоброе ))) хожу по дому гляжу. мОрок. сунулся в одну комнату, красные занавески. светлые стены, и алые занавеси на окнах. не пошел. понял что магнит сильный, примагничивает энерджи. в другой комнате какой-то царевич. не сказочный, обычный. и еще кто-то с ним. а рядом со мной эта тетка, и может цыгане. я думаю надо его пристрелить, царевича-то  а че еще делать? разплодилось тут... привидений... понимаешь... то ли цыган то ли слуга дает мне ружье. пробую выстрелить с порога, не стреляет. эти чертовы ружья... во сне к ним патроны понимаешь ли нужны...! прошу патрон. дает. подхожу к царевичу, зараза какая-то. чего-то там. стреляю почти в упор. вроде ему сделалось плохо )) но не понял, они во сне имеют свойство умирать на время... вроде убился, а потом глядишь снова как живой )) выхожу из дому с другой стороны, там пруд. лето, где-то август. мерзкий пруд... нет пруд как пруд на вид, но морок чувствуется... вот водит, водит, чувствуется что попал на какаое-то место типа... "а здесь у нас космдром для инопланетяней". как... ну капли в воду... и по воде круги, колеблется... энергия. иллюзия, притягивает, но не тут то было... упал в воду, водросли, травка под водой высокая... )) начинаю тонуть. думаю: а вот и славненько, щас утону, и все изменится. тогда вся картинка сна обычно меняется, сюжет другой сразу. знаю что во сне под водой можно дышать без проблем. дышу. без проблем. не тонется... всплываю, пробую второй раз... не тонется... картинка не меняется. вот зараза. приходится вылезать на берег и опять идти в дом. однако что-то изменилось. дом тот же, но теперь там полно всякой серости из числа моих обычных знакомых, морока нету вроде теперь. чего-то они там говорят мне даже... я забыл короче. на этой радостной ноте проснулся. | | | 25.06.2005, 10:49 | #10 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | яще один сон, не помню рассказывал или нет. из раздела как делать не надо товаrищи! я, умный мальчик, начитался книжечек про сущностей всяких во сне. и вот иду себе гуляю во сне-то и черт меня за язык дернул. я крикнул: "сущности, вы где?" нет я не "сущности" кринкнул, это эти, которые силу раздают, сиддхи всякие, типа сестры Раваны, которая кушает аскетов-придурков в южном лесу. много их видать придурков этих... добрые молодцы ))) им несть числа и не переводятся... йоги....))) гоняются за чудесами. ну так вот, позвал я их... гляжу... дорожка нарисовалась... там в реале нету дорожки. а тут есть... причем проселочная... в городе... пошел. в реале город вокруг, а тут огороды потянулись. вот за заборчиком женщина, вся в черном, волосы черные как смоль, глаза черные, двух деточек нянчит таких же, песню поет, на меня смотрит... прошел мимо... вышел к озеру. берег красно-черный. в клеточку... как сиденье в машине. вот черт, это что такое?! на берегу домик стоит. так сарай. совсем было мимо собрался пройти и назад пойти. но заглянул. вижу в темном-темном домике, под чем-то темым-темным сидит какое-то небольшое лохмато-пушистое темное-темое существо. только я собрался выйти а оно мне из под своего чего-то темно-темного: "вы не хотите на нас посмотреть?" я говорю: "а вы кто?" а оно: "сущности". я: "говорят вы очень страшные", но согласился. выползло. маленькое пушистое, черно-коричневое. я: "не очень страшно" оно: "да? а так?" и встает. два метра. что-то медведеобразное, черно-коричневое, разглядеть сложно, темное. не произвело. оно говорит: тогда мол, вот мол я, а вот мол два моих еще таких как я. еще два таких лохматых черно-корчневых. да... трое их было. женщина с детишками... первый раз не клюнул... второй клюнул. стоим мы глядим, что-то летит с угла. трое заволновались, говорят: вон главный летит, линять тебе надо. а как? взяли они меня когтями своими птичьими и понесли оттуда. летают-с. унесли недалеко в город, и говорят, что остануться со мной одно сколько там дней 8, а другое 2 недели... я был "безумно рад". лес-то с дорогой пропал совсем к тому времени как они вышли. и как была там площадь со стоянкой так и была. заасфальтированная. и вот эта троица, те самые женщина и два ребенка, потом они выглядели как мой друг и у него были черная лошадь и темнокоричневая корова, моя знакомая и две ее дочери... эта троица водила меня вокруг своего дома всю ночь. то с одной стороны, то с другой. причем я во сне не догадывался, что вижу одно и то же место. и это тот же дом с разных сторон, а они - одни и те же существа. на следующую ночь глюки и хоровод продолжились... один прикол был, что опять водят меня меж трех сосен перцы эти, мне надоело, я понимаю что происходит. и бац табличка висит. смысл такой приблизительно как Эд иногда говорит: не обвиняй телевизор в том что программа тебе не нравится, на себя погляди... я подумал: да, да, да, ах вот как... после этого я просто лег в 2 часа ночи, чтобы не запоминать снов... | | | 26.06.2005, 09:31 | #11 | Рег-ция: 16.01.2005 Сообщения: 31 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Да уж, кого звали - те и пришли.  У многих, занимающихся самосовершенствованием, бывают такие вещи во снах. И причем иногда из серии "вы нас не звали, а мы пришли" - появляются "страшилки" самые разные, и хлебом их не корми - дай за каким-нть смертным пошататься да попугать.  Ведь наш страх - это из еда. А есть такие, которые просто, как говорил Сидерский в кн."Третье открытие силы", из спортивного интереса "вставляют путнику палки в колеса"... Мне на этом этапе здорово молитвы помогали и чтение Агни йоги перед сном. Но это - кому как. У цигунистов, например, на это - своя точка зрения...  | | | 26.06.2005, 18:05 | #12 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | я не занимаюсь самосовершенствованием. я сто раз говорил что не знаю что это такое и просил объяснить что значит "заниматься самосовершенствованием", никто не хочет объяснить (( про "сущностей" знал бы я как они в санскритской терминологии называются... надо литературу почитать... но это не как бы "кого позвал", это элемент инфраструктуры сна. сон это не просто бред буйной фантазии, переживание вчерашних или завтрашних событий, общение с инопланетянами или... сон обладает структурой и элементами структры, насколько я пока понимаю двух типов - 1) переменные - обусловленные сознанием. это элементы о значении которых сознание договаривается со сном. те же сонники могут быть источником таких элементов. 2) постоянные - необусловленные сознанием. это инфраструктура более глубокого уровня, подсознания, психики. в нее вносятся изменения со временем, но сознание на это не влияет. например, железные дороги, машины, линии коммуникаций являются элементами глубинной инфраструктуры, но это достаточно новые элементы, их изобретение произошло недавно, вероятно до них, их роль в снах играли какие-то другие объекты. я хочу сказать что сон структурирован. можно было бы сказать что элементы инфраструктуры не имеют ничего общего со своими реальными прототипами и играют совершенно другую роль/смысл/ значение, но это не так, они имеют. но тут я пока пас в более точных определениях. пример. в снах есть элемент - друг, который втягивает вас в неприятности. это постоянный элемент, он существует у всех и если присмореться он легко обнаруживается. у меня эту роль во сне играет мой лучший друг, но во сне же один раз я узнал "список лиц", чье присуствие в моем окружении плохо влияет на мою карму. т.е. может быть сам по себе я и имею на что-от право но их пристуствие в моем окружении создает затруднения (паутина). и этот друг стоял на первом месте в списке. т.е. выбор внешнего вида элемента был сделан не случайно, и не по принципу лучшести друга, хотя я и не знал об этом. если подумать, можно прийти к некоторым выводам. напирмер у меня во сне все знакомые разделены на две группы: серо-плохую, и хорошую-Нашу. возможно, разделение происходит по принципу кармической связи, отягощающей или облегчающей. это однако не значит что эти люди в реале равняются элементам сна. я думаю люди могут быть и переменными элеметнами. когда наше мнение о человеке, а не его истинное качество, принимается за основание для присвоения какому-либо элементу его внешнего вида. хотя ни один элемент не носит полностью вида конкретного человека, система ассоциативных связей прибавляет к нему массу своих сигналов (переменных элементов). теперь о "сущностях". сущности бывают разные, я уже сказал. и среди них есть сущности о которых я писал. это постоянный элемент инфраструктуры. т.е. хочет человек или нет, но сталкиваясь во сне с определенными ситуациями, вовлекающими по сценарию эти элементы, он будет их видеть. но их форма может варьировать (форма переменная). например, один человек по моим стопам решил глянуть на этих сущностей со своей колокольни (я глянул с чужой надо сказать, я сначал проситал опичание и был настроен именно на эту форму и суть), короче этот человек увидел вместо темно черно-коричневого мохната светящегося юношу. вот так вот... ))) в связи с его отношением в этим вопросам он получил другой уровень взаимодействия с элементом. юноша изрек ему мудрость светясь пониманием и любовью. вобщем они друг друга поняли. или другими словами: нечего пенять на телевизор, если выбранная программа... вот такой вот пирожок. как я потом узнал действительно, эти мохнаты - помощники, дающие силу. хотя они же могут быть врагами, в зависимости от вас. но надо сказать что я лох последний в этих вопросах. | | | 30.06.2005, 01:33 | #13 | Рег-ция: 16.01.2005 Сообщения: 31 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Судя по Вашим высказываниям, Вы как раз и занимаетесь самосовершенствованием, а судя по подаче информации - занимаетесь сами, по книгам и без Учителя. Если я не права - исправьте, буду очень рада, ежели ошиблась. А относительно самосовершенствования, - так только вначале понятно все, а вот годков эдак через 10 понимание куда-то улетучивается и опять "я знаю, что ничего не знаю". Но это - длинный разговор, не относящийся к теме "сны". Пожелаете говорить далее - пишите мне на мейл - обязательно отвечу.  | | | 03.07.2005, 10:26 | #14 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ну чё только не увидишь в энтих "киношках", да С.Дали в жизь не накаламбурил бы: - Я на берегу горной реки, в долине окруженной горами, под ногами чистая белая галька, солнечно, солнце отражается и играет на водной ряби. Рядом стоит сарай выложенный из .....  ...токарных, отрезных резцов  и я точно знаю что эти резцы не фирменные а сделаны в инструментальной мастерской местного завода. Дело в том, что лет 10 назад, я работал токарем, терпения на это занятие хватало не на долго, всё время "летал". Может эта хижина символизирует не распутанные кармические узлы.  | | | 03.07.2005, 10:30 | #15 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Интересные штуки, выделывает тонкое тело. Несколько раз такое было. Иногда во сне случается летать. И в конце сна, когда приходит осознание того, что ты во сне, тонкое тело задаёт стрекоча обратно, "домой" и как в матрёшку захлопывается в физическое тело. После пробуждения ощущаю что кожа как-бы намагничена электричеством, - ощущение, нЕсколько, болезненное. | | | 05.07.2005, 15:43 | #16 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | В начале апреля увидела во сне Николая Рериха (до того я его никогда не видела во сне. и других Рерихов тоже не видела). Стою в каком-то дворе, а в нём собралась разъярённая толпа людей. И тут увидела Николая Рериха (ему было лет 40-45). Я к нему подошла и говорю, что люди его не поняли и разъярились на него и хотят его погубить, а я его спасу, если он пойдёт за мной. И мы начинаем убегать от людей - бежим между домов, а толпа людей гониться за нами. Потом остановились между домов и я ему говорю, что теперь он в безопасности, но его путь кончился и я перенимаю его работу и поведу вместо него людей за собой. А он мне улыбнулся с благословением и ушёл... __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 05.07.2005, 15:53 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару ...Потом остановились между домов и я ему говорю, что теперь он в безопасности, но его путь кончился и я перенимаю его работу и поведу вместо него людей за собой. А он мне улыбнулся с благословением и ушёл... | Желаю Вам успеха в этой миссии. | | | 07.07.2005, 06:20 | #18 | Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Раздумывала над этим сном на утренней прогулке, но вдруг рядом вспорхнула яркая птица-удод... Так воспоминание и улетело этой птицей. Лет десять назад я часто видела удодов , не простые птицы. Смотрит на тебя с таким же интересом, если не с большим, как и ты на нее. Впрочем, опять я о птичках...Сон: Еду в автобусе. Путь проходит довольно круто вверх, но дорога представляет из себя как бы скальный грунт покрытый жидкой, текущей потоком , грязью. Но автобус уверенно идет вверх, от попутчиков узнаю, что по этому маршруту ходят №№ 44 и 46, но № 46 ходит в редких случаях. Путь приводит к площади. Очень интересная площадь. Конкретная площадь конкретного города. Она интересна в реале тем, что разделяет город на промышленную и культурно-научную части по центральному проспекту, а в перпендикулярном направлении - с одной стороны все вокзалы (кроме речного) и крупноя река - с другой. А вообще с этой площади расходится пять лучей. Площадь(во сне) вся тесно заставлена не то палатками, не то клетками- они четырехугольной формы с довольно высокие стенками (тканевыми) и без крыш. Белого цвета. Чтобы пройти в любом направлении, надо пробираться сквозь них. А вообще в реале в этом городе есть самая настоящая центральная площадь, но в культурной части, она недалеко. Когда гуляла задумалась над тем, что это напоминает в человеческом организме солнечное сплетение и сердце и тут эта птица... А вообще сон с 5-го на 6-е, если кто-то вспомнил день памяти Иоанна Крестителя ( Саша Софьин, как у Вас на сей раз ничем не отозвался ?). | | | 19.07.2005, 20:38 | #19 | Гость | сон приснился недавно: идет война или вроде того,но очень неспокойно вокруг, тягостное такое ощущение нездоровья…люди все куда-то уходят, или уже ушли из той местности, почти никого не осталось.. я знаю что осталось очень мало времени , но бегаю еще по каким-то зданиям бесконечным коридорам в поисках того кто мог остаться, вижу человека спящего, почти слившегося со стеной в серой робе, бужу его, а он оказался не тот, т.е. не надо было его будить, просто было темно и я не разглядела его, это был не человек вовсе… а с виду человек…он схватил меня и удерживал чтобы я не могла двигаться, или убежать…про себя знала что отделаюсь от него легко, это просто дело времени, но я очень торопилась…было жаль времени что может еще кого найду…пришлось применить один прием (довольно гнусный приемчик, не буду его описывать), короче кое-как вырвалась от него, зная что времени совсем уже не осталось и все [наши] уже наверное давно/далеко ушли… но встретила на выходе какую-то женщину с молящими глазами и ее глазами стала смотреть ее же мысли (про то что она думала, про ее папу-военного, еще что-то) этого она просила глазами, пришлось выполнить ее просьбу… потом вспомнила, что надо уходить срочно отсюда, отделалась от этого и побежала к реке, где была переправа на другой берег, думая что придется теперь добираться одной, а там место было довольно опасное … но из-за поворота выплыла лодка-пирога, в ней стоял оч.хорошо знакомый чел, рулил одним веслом по реке…в какой-то длинной то ли шубе, то ли бурке…не помню села я в эту лодку или нет, но очень ему обрадовалась что он так спокоен и рулит уверенно по реке- это поразило больше всего… | | | 22.07.2005, 02:04 | #20 | Гость | однообразие вокруг пустынный высохший пейзаж ты здесь на пепелище всех империй где и глотка воды никто не подаст оазис смерти фонтаном бьет в поддых и разъяренная толпа безумцев-вахабитов бежит стреляя не различая своих и чужих вот выстрел кому-то в спину стою рядом и вижу тот сон он пошутил тогда повернувшись ко мне улыбнулся, так безоружно - одел очки наоборот …тот пронзенный пулей, падал уже он хотел пошутить даже в смерти чтоб я ее не испугалась, чтоб поддержать, он упал от пули пройдя навылет-на авось.. бессмысленные смерти - конца им нет и руки мои бессильны его удержать он сделал что смог – и улыбнулся мне а слез уже нет…ни злобы на тех… упорно знаю – победа будет одна на всех… Он же не даст соврать - ты только не плачь, все стерпи - это для всех… | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:39. |