Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2008, 21:12   #2281
Vladimir74mgn
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Сообщение министра МЧС Шайгу по ТВ .
В РОССИИ в этом году по сравнению с прошлым годом . увеличилось число
пожаров в 30 раз .
В АЙ Е. И . Рерих писала что если народ миссионерской страны не выполняет
свои обязанности то он пострадает больше других людей .
ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПЕТРА .
[ Прежде всего . знайте ,что в последние дни явятся наглые ругатели .....и
говорящие ... Где обетование пришествия Его . Ибо с тех пор .как стали умирать
отцы от начала творения .всё остаётся так же ..Думающие так не знают . что в
начале словом Божьим небеса и земля составлены из воды и водою. потому
тогдашний мир погиб .был потоплен водою, А нынешние небеса и земля .
содержимые тем же словом .сберегаются ОГНЮ на день суда .и погибели
нечестивых человеков ...и тогда небеса с шумом прейдут , стихии же .разгоревшись . разрушатся . земля и все дела на ней сгорят .... Тем не менее .
мы .... ожидаем нового неба и новой земли . ]
Vladimir74mgn вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 27.04.2008, 06:29   #2282
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Олег С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Также не буду подробно обсуждать "дряхлость" западноукраинского этноса и лишь отмечу, что он образовался в контактах с этносами Вел. княжества Литовского (1386 - 1569 гг.) и затем Речи Посполитой (1569 - 1795 гг.). Не вижу здесь дряхлости.
Это Ваше личное дело. Просто вы не сторонник теории этногенеза Л.Н. Гумилева, вероятно и не читали его книг, а если читали, то не вникли. Поймите, дряхлость не физическая, а душевная, заключающаяся в повышенном этническом эгоизме и значительном числе субпассионариев. Конечно, и у самых старых этносов встречаются пассионарные личности, но они погоду не делают. Впрочем, реликты естественным путем освобождаются от переизбытка своих субпассионариев и пребывают в законсервированном равновесии. Иначе быстро произошло бы саморазрушение. Теперь Западная Украина сбрасывает этот активный, но узкоэгоистичный тип в Киев и на Запад.
Образование нового этноса происходит при слиянии и качественном преобразовании двух-трех различных этносов. Этого не последовало при присоединении Галицко-Волынского княжества к Польше. Поляки остались поляками, а галитчане с волынянами – сами собой. Обновления не произошло, за исключением принятия унии с римским католичеством, что оторвало этот этнос от восточно-славянского. Таким образом, этот этнос очень старый. Он ещё в период феодальной раздробленности Руси вступил период консорции и гомеостаза.
Я скорее HE "не сторонник теории этногенеза ЛНГ", а несторонник бездумного следования каким бы-то ни было теориям.

Я охотно поерил бы Вам, если бы не сталкивался с западноукраинцами в повседневной жизни. Это очень богобоязненные люди, соблюдающие церковные обряды. В советские годы на Пасху по левой стороне Збруча (Хмельницкая обл.) селяне работали на огородах и по хозяйству, как в обычные дни, а по правую сторону (Тернопольщина) - полная праздничная тишина. Все празднуют Христово Воскресение. С чем и Вас поздравляю!
В советские годы в армии я только и встречал истинных христиан среди западноукраинцев.

Наш митрополит Харьковский УПЦ МП Никодим рассказывал, как он подростком батрачил на Буковине (Румыния) на пана, к-й был хоть и богобоязненным, но променял веру и любовь к Богу на богатство. Однако пан поощрял среди своих батраков чтение православной лит-ры и соблюдение обрядов, чем подвигнул Никодима в молодости посвятить свою жизнь Господу.

Ваше мнение о "душевной дряхлости" западноукраинцев пройдёт лишь для тех, кто знает их, как и Вы, поверхностно, в расхожих стереотипах.

Вот ещё противоречие. Когда ещё я имел счастье беседовать с Вл-ром Ч-ским, то мы обсуждали вот эти строкт НКР:
Цитата:
...Влиятельная и любимая жена султана Сулеймана Великолепного была русская из Подолья. "Хурем султан", как её называли, Роксолана...
...Те носители русских имён, и Анна, и Роксолана, и Юрий Андреевич, и Долгорукий, и все писаные и неписаные, знаемые и незнаемые, вовсе они не были в рассеянии, но очень сосредоточенно несли своё даяние дружелюбным народам.
Н.К.Рерих. "По лицу земли".

Тогда я отмечал, что Роксолана (Анастасия Гавриловна Лисовская, 1506 - 1558 ), родившаяся в Рогатине (тогда Польское королевство), вряд ли на то время считала себя уже русской. Ибо процесс формирования украинского этноса шёл с начала XIII века. И было бы уместным привести из Википедии цитату о генетике украинцев:
Цитата:
В целом, по маркерам Y-хромосомы украинцы наиболее генетически близки к юго-западным русским, белорусам и восточным полякам. По митохондриальной ДНК украинцы наиболее генетически близки к юго-западным русским, полякам, венграм и юго-восточным литовцам, но проявляют сходство и со многими другими в особенности славяно-, германо- и балтоязычными популяциями Европы (Пшеничнов А.С. "Структура генофондов украинцев по данным о полиморфизме митохондриальной ДНК и Y-хромосомы").
По аутосомной ДНК выявлено сходство украинцев с южными белорусами, западными и северными русскими, южными славянами. (Источник...... Генофонд украинцев: оценка внутри- и межэтнической изменчивости по трём типам маркеров (мтДНК, Y-хромосомы, аутосомным). // Материалы Международной конференции "Генетика в России и мире". Москва. 2006. Стр. 163).
Вот, соб-но, и есть составные этого западноукраинского этноса. Добавил бы ещё и половцев, уход части к-х во главе с ханом Котяном после татаро-монгольского нашествия в первой половине XIII века в Венгрию - известный факт венгерской истории (забыл упомянуть раньше). Многие из них на пути к Венгрии осели и в Галицко-Волынском княжестве. А Н.К.Рерих вообще сдвигает процесс формирования западноукраинской нации ещё на более поздний срок, называя Роксолану русской.

Последний раз редактировалось Бывший, 27.04.2008 в 06:34.
Бывший вне форума  
Старый 27.04.2008, 06:47   #2283
Бывший

По второй части Вашего поста о Каганате отвечу пока кратко. Не столько "химерность" способствовала его развалу, сколько неспособность иудаизма выступить в роли объединяющей идеи для многочисленных племён, жителей Каганата - болгар, славян, хазар, тюркютов, горских племён Кавказа. Это вероисповедание мононационалистично по сути и основные военные успехи Каганата были связаны поэтому до активного принятия им иудаизма. Впрочем, можете называть это "химерой".
Старый 27.04.2008, 07:51   #2284
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Я охотно поерил бы Вам, если бы не сталкивался с западноукраинцами в повседневной жизни. Это очень богобоязненные люди, соблюдающие церковные обряды. В советские годы на Пасху по левой стороне Збруча (Хмельницкая обл.) селяне работали на огородах и по хозяйству, как в обычные дни, а по правую сторону (Тернопольщина) - полная праздничная тишина. Все празднуют Христово Воскресение. С чем и Вас поздравляю!
В советские годы в армии я только и встречал истинных христиан среди западноукраинцев.
Здравствуйте Владимир!
Для многих людей, быть истинным христианином это значит, главным образом - соблюдать церковные обряды, посты, не работать на Пасху, красить яйца и т.д. В общем - совершать некие внешние действия. Это говорит скорей о традиционности уклада жизни. Что, на сколько я понимаю, не противоречит тезису, что это старый этнос. Хотя не буду спорить, "Древнюю Русь и Великую Степь" читал давно.
В армии я видел у многих западных украинцев на груди крестики. А вот какой-то особой душевной теплоты и открытости, любви к ближнему, к сожалению, не заметил. Скорее наоборот. Может я и не прав. Не судите строго.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Игорий вне форума  
Старый 27.04.2008, 11:07   #2285
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Ни в коем случае не собираюсь вмешиваться в ваш спор, ибо эта тема мной мало знакома, да и не интересна мне. Уж так Сатурн, вероятно, расположен. Но по поводу отношению к религии можно порассуждать.
Очень часто встречал людей, внешне очень набожных - это и обязательные крестики, почитание каких-то внешних правил и канонов, соблюдение традиций. Эти люди никогда и ни за что не пойдут против привитых им с детства и закреплённых в более сознательные периоды норм. Мне интересна была природа таких людей, интересовало: что же движет ими? И, к своему удивлению, понял, что их жизнь так чётко корректирует СТРАХ. Именно боязнь совершить ошибку, или, не дай Бог, - ГРЕХ(!) - ввергает их в состояние чуть ли не животного ужаса.

В наши атеистические времена приходилось наблюдать, как богобоязненный человек с широко раскрытыми глазами глядел на нас, грешных, творивших безобразие и вопиющие беззакония, казавшийся ему страшным грехом. И не было грома, грешники продолжали пить, прелюбодействовать, драться и глубже впадать в грех. Был у нас в городке такой парнишка, как Ваня Б., вышедший из секты баптистов. Его приняли в комсомол, он стал ходить на танцы, пить бормотуху, материться… Помню, я ему сказал тогда: «Лучше бы ты продолжал верить в Бога!» Для него мои слова были шоком. Как, а разве не верить в Бога – это не значит, что можно безбоязненно делать всё, что твоей душе угодно, ведь, если Бога нет, то нет и понятия греха! То есть, по его разумению было простое уравнение – отсутствие Бога – даёт полную свободу действий. Таких людей сдерживал только страх наказания, неминуемого возмездия за все его безнравственные деяния.

Такую религию нужно было разрушать. Нельзя было человечество продолжать держать только в страхе перед Богом. Духовность – это не просто жизнь по неким некогда писаным законам и канонам. Это труд.

В этой связи, я вспоминаю, как тут, кстати, по ходу дискуссии andrush_254 укорял В.И. Ленина, который разрушил Православную церковь. Мне кажется, что церковь того периода переживала кризис. Именно тот свой период, когда страх греха уже не держал народ в узде, а среди новых нравственных ориентиров возник Л.Н. Толстой, а также вся литература XIX века, воспитавшая Павлов Корчагиных, которых уже не удерживал страх греха, а в душе горел огонь реформаторов, революционеров, настроенных на созидание СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО.

Последний раз редактировалось Migrant, 27.04.2008 в 11:09.
Migrant вне форума  
Старый 27.04.2008, 19:11   #2286
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Толстой, а также вся литература XIX века, воспитавшая Павлов Корчагиных, которых уже не удерживал страх греха, а в душе горел огонь реформаторов, революционеров, настроенных на созидание СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО.
Особенно в воспитании корчагинцев преуспел Достоевский, пророчески сказав, что принятие Россией еретических коммунистических идей будет ей стоить десятки миллионов жизней.
andrush_254 вне форума  
Старый 27.04.2008, 19:18   #2287
Migrant

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Толстой, а также вся литература XIX века, воспитавшая Павлов Корчагиных, которых уже не удерживал страх греха, а в душе горел огонь реформаторов, революционеров, настроенных на созидание СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО.
Особенно в воспитании корчагинцев преуспел Достоевский, пророчески сказав, что принятие Россией еретических коммунистических идей будет ей стоить десятки миллионов жизней.
Я тоже думал не раз над словами Ф.М. Достоевского... Но первые коммуны, т.е. общины создавал ещё Будда и Апостолы, ученики Христа. Не всё так просто, как нам хотелось бы посмотреть и оценить. Отказ от личного, самостного, отказ от амбиций - это же поворот в самой эволюции человека как вида... И так ли страшны коммуны? Может быть страшна борьба, вернее беспощадное отстаивание своего, личного, приватного? Конечно, хочется для своей позиции привлечь мнение авторитетное, проверенное. Но и они, великие, ошибались. А может быть и мы не так их поняли? А?

Последний раз редактировалось Migrant, 27.04.2008 в 19:22.
Migrant вне форума  
Старый 27.04.2008, 21:11   #2288
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007

Цитата:
Мне кажется, что церковь того периода переживала кризис. Именно тот свой период, когда страх греха уже не держал народ в узде, а среди новых нравственных ориентиров возник Л.Н. Толстой.
Л. Толстого Вы зря записываете в свои союзники. Его отношение к социализму и коммунизму было не менее критическое чем у Достоевского. В "Воскрсении" он выразил свое отрицательное мнение к социалистам реформаторам. А по поводу произведений Маркса в письме Тургеневу, он писал приблизительно следущее: "Как Вам идеи Маркса? Мужик ни слова не поймёт, а мы ни слову не поверим". Все "справедливые" реформы революции в его понимании были бы куда более осуждены, чем его критика существующего при жизни его положения дел в стране. Так что привлечение Толстого на сторону коммунизма - это спекуляция.
andrush_254 вне форума  
Старый 27.04.2008, 21:52   #2289
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А я так вижу, что это какая-то закономерность. Вот и христианство появилось посредством огня и меча. Так и многие преображения и новые устои всегда через трагедию большого масштаба.
Восток вне форума  
Старый 27.04.2008, 23:10   #2290
Migrant

Цитата:
Цитата:
Мне кажется, что церковь того периода переживала кризис. Именно тот свой период, когда страх греха уже не держал народ в узде, а среди новых нравственных ориентиров возник Л.Н. Толстой.
Л. Толстого Вы зря записываете в свои союзники. Его отношение к социализму и коммунизму было не менее критическое чем у Достоевского. В "Воскрсении" он выразил свое отрицательное мнение к социалистам реформаторам. А по поводу произведений Маркса в письме Тургеневу, он писал приблизительно следущее: "Как Вам идеи Маркса? Мужик ни слова не поймёт, а мы ни слову не поверим". Все "справедливые" реформы революции в его понимании были бы куда более осуждены, чем его критика существующего при жизни его положения дел в стране. Так что привлечение Толстого на сторону коммунизма - это спекуляция.
Андрей, я не говорил о революционности Льва Николаевича. Надеюсь, вы помните очерк В.И. Ленина "Лев Толстой, как зеркало русской революции". В нём он пишет, что русский народ этически к революции подготовил Л. Толстой. И сформировались эти взгляды молодёжи XIX и начала XX века не только через чтение книг по марксизму, но и во многом благодаря таланту Л. Толстого, И. Бунина, И. Тургенева и других гениев русской литературы, а также композиторов, художников, поэтов. Их идеалы, совестливость, нравственность и духовная чистота подняли планку их гражданской позиции так высоко, что они пошли на баррикады, влекомые лозунгами Первой Французской революции - "Свобода, Равенство, Братство!"

Оно и правильно, ведь новое приходит всегда через идеалы, через устремление человечества к высшим духовным ценностям. И революционеры в большинстве своём были идеалисты, в хорошем смысле этого слова. Я не о Л. Троцком и Я. Свердлове. Я о А. Блоке, В. Маяковском, Павке Корчагине, дедушке Егора Гайдара и многих романтиках 1917 года. Ну а там же были и те, кто на плечах этих наивных ребят строили свою страну. Впрочем, историю вы знаете...

Кстати, вы повторяете ошибку Владимира Цапкова, обвиняя меня в приверженности к идеям социализма. Мы с вами уже разбирали этот вопрос, рассматривая варианты отношения общества к собственности. Думаю, что будущее вместит в себя и социалистические, и иные принципы. Новый Мир, грядущая ЭПОХА несёт принципы целесообразности, а не тупое следование букве рыночных, социалистических, тоталитарных законов. И ещё. Будда брал себе в ученики только тех, кто способен был вмещать противоположные начала. И тут, думаю, многие не прошли бы этот экзамен, ибо слишком сильна привязанность к каким-то предпочтитетльным принципам и формам социальных отношений.

Последний раз редактировалось Migrant, 27.04.2008 в 23:22.
Migrant вне форума  
Старый 27.04.2008, 23:18   #2291
Олег С.

Рег-ция: 03.09.2005

Цитата:
Я скорее HE "не сторонник теории этногенеза ЛНГ", а несторонник бездумного следования каким бы-то ни было теориям.
Я тоже не сторонник бездумного следования чему бы то ни было. И в теории этногенеза мне видятся некоторые слабые стороны, или недоработанность. Может быть это от недостаточно глубокого её понимания. Но также ясно, что основные выводы теории отражают реальность. Ведь понятно, что ничто в этом мире не вечно, и этносы рождаются, проходят период расцвета и старости и исчезают, освобождая место более молодым. Но законы этногенеза впервые описал Л.Н. Гумилев.

Различие отношения к традиционной религии также говорит в пользу бОльшей древности западно-украинского этноса. Это бОльшая консервативность и приверженность устоявшимся обычаям жизни, что характеризует более закристаллизованное сознание. Сравните с людьми пожилого возраста. Это также защитная реакция самосохранения старого этноса. Более молодой этнос более пластичен душевно. К сожалению, времена безбожия нанесли много вреда духовному развитию прежде всего более молодым этносам.

Примеры некоторых духовно развитых людей лишь подчеркивают, а не отрицают сказанное. Речь идет не о единицах, а об общей массе. Как Вы рассматриваете такое «доброжелательное» деяние, как запрет русскоязычным смотреть фильмы на русском языке, в то время, как на английском они разрешены с субтитрами. Неужели англоязычных в Украине больше? Или это особая любовь, в стиле Шухевичей, к своим восточно-украинским собратьям? Это лишь один в череде примеров некомплиментарности западных украинцев. И причину этого следует понять.
Генетическое исследование ни о чем говорит. Те же половцы ко времени монгольского нашествия уже во многом утратили свою пассионарность. Смесь с такими же прикарпатскими славянами её не добавила. Поляки тоже были того же возраста.

Впрочем, сам возраст ещё не о чем не говорит, он только усиливает контраст. Те же сербы, старый народ, комплиментарны русским. Гораздо важнее принадлежность того или иного этноса к суперэтническим системам. Раньше был единый славянский суперэтнос, с единой верой и традициями. И на огромном ареале не имело особого значения, поляк ли, новгородец или киевлянин. Католическое и православное христианство разделило славянство по двум различным суперэтносам. И теперь определяющей стала не принадлежность к славянской общности, а конфессиональная принадлежность. Притом наибольшая враждебность возникла к родственным племенам, но иной конфессиональной принадлежности. Западные украинцы приняли унию с римскими католиками. Хотя они и не являются католиками в полном смысле этого слова, но конфессиональная подчиненность связала их с западноевропейским суперэтносом. Поэтому для западного украинца Запад близкий, родной, Восток – чужой, и Польша гораздо ближе сердцу Московии. Что там России, Востока Украины, который пытаются переделать на свой лад. Ковпак, украинец по национальности, руководитель крупного партизанского объединения в своих воспоминаниях писал, что когда они в своих рейдах перешли на запад Украины, то попали словно на территорию, заселенную вражеским населением. Вот Вам и ответ на вопрос, что ближе – национальная принадлежность или суперэтническая ориентация. Западные украинцы как более старый этнос устоялись в своих предпочтениях. Поэтому для них лучше врозь, если не так как они хотят. Именно западно-украинские политики заявляли об отделении Западной Украины, если не победят «оранжевые» на прошлых выборах.
У них только одна надежда – присоединить Украину к западному блоку и насильно украинизировать по западному типу остальную Украину, в том числе и самих восточных украинцев по национальности. Так как вера играет в этом огромную роль, то первый шаг был сделан в отделении Украинской Церкви от Московского Патриархата. Теперь Ющенко предпринимает административные меры, предписывая всем православным священникам переходить в Филаретовскую церковь. Окончательным шагом вероятно предусматривается принятие греко-католичества, как бы сейчас не выглядело это фантастически.
Олег С. вне форума  
Старый 27.04.2008, 23:19   #2292
Олег С.

Цитата:
По второй части Вашего поста о Каганате отвечу пока кратко. Не столько "химерность" способствовала его развалу, сколько неспособность иудаизма выступить в роли объединяющей идеи для многочисленных племён, жителей Каганата - болгар, славян, хазар, тюркютов, горских племён Кавказа. Это вероисповедание мононационалистично по сути и основные военные успехи Каганата были связаны поэтому до активного принятия им иудаизма. Впрочем, можете называть это "химерой".
Прежде чем делать выводы, следует подробнее ознакомиться с материалом, с процессом возникновения химеры. Во время иудейского переворота вся хазаро-тюркская элита была полностью вырезана. Не щадились ни женщины, ни дети. Естественно, не руками иудеев, но наемниками. Масса неорганизованного народа оказалась отделена пропастью от чуждой главенствующей верхушки. У иудеев и в мыслях не было кого-то объединять, они властвовали над серой массой, держа в повиновении население наемной армией, которым хорошо платили. С наемниками также не церемонились: за победы – плата, за поражение – смерть, и не только начальникам, но и простым воинам. Хазария никогда на самом деле не принимала иудаизм. Элита сама была иудейская, а местное население незачем было обращать, это и не в принципах иудаизма. Сами хазары верили богам своих предков. Химера казалась несокрушимой. Окружающие народы были подконтрольны, местное население подавлено. Но прочность была только внешней. Принятие ислама тюркоязычными кочевниками Средней Азии сильно подорвало силы Каганата. И Святославу хватило единственного удара по Итилю, чтобы колосс разрушился. Хазарскому населению была чужда иудейская элита, и никто не встал на её защиту.
Олег С. вне форума  
Старый 27.04.2008, 23:36   #2293
Migrant

Цитата:
.... К сожалению, времена безбожия нанесли много вреда духовному развитию прежде всего более молодым этносам. ...
Однако это было необходимо для подготовки новых идеалов. Человечесвто, увлекаясь той или иной идеей, теми или иными нравственными и духовными принципами, начинает костенеть в них. Происходит торможение и постепенное затухание эволюционных потоков, начинает слабеть энергетика и в мир приходят пороки. Только движение спасает человечество от полного краха и окончательной гибели. Потому даже атеизм - это период переоценки ценностей, некий поворотный период эволюции...
Migrant вне форума  
Старый 28.04.2008, 02:24   #2294
Бывший

Цитата:
Различие отношения к традиционной религии также говорит в пользу бОльшей древности западно-украинского этноса. Это бОльшая консервативность и приверженность устоявшимся обычаям жизни, что характеризует более закристаллизованное сознание. Сравните с людьми пожилого возраста. Это также защитная реакция самосохранения старого этноса. Более молодой этнос более пластичен душевно. К сожалению, времена безбожия нанесли много вреда духовному развитию прежде всего более молодым этносам.
.........................................

Со многим, сказанным выше, я соглашусь, но есть и вызывающие возражения пункты.

Видите ли, Олег, каждому этносу на Земле присуща борьба за существование, за ореал обитания с соседями.
Особенно эта проблема в XXI веке остро встала перед полуторамиллиардным китайским народом. ~"Выживай сам, как считаешь нужным. Лишь бы это не противоречило законодательству". Подделываются на базе переработанных мусорных отходов практически любые изделия ширпотреба - детские игрушки, одежда, обувь, спортинветарь и т.д. И всё ужаснейшего качества. Эти ядовитые для здоровья нации потоки идут прежде всего в Россию и далее и власти РФ никак не препятствуют их продвижению. Наобoрот, некоторые, в т.ч. и здесь, даже хвалят китайцев за их предприимчивость. А в каких шикарных особняках и на каких шикарных иномарках ездят российские ФСБешники, во время службы являющиеся негласными учредителями коммерческих фирм!! Т.е. мы прекрасно видим, куда уходит та их энергия (в личные интересы), к-я могла бы быть направлена на укрепление нац. интересов России. Ещё совсем недавно наркоторговля, а с ней СПИД, шла в России рука об руку с милицией, к-я её прикрывала.

Я ещё раз повторяюсь. Большевики в 1919 г. дали свободу нац. республикам де-юре. Ельцин в 1992 году - де-факто. Путин выстроил на автотрассах кордоны с лазерным сканированием вещей пассажиров, т.е закрепил это отмежевание от бывших советских республик. То, ч то Россия САМА отдала, то Украина и взяла. Если властные и силовые структуры России не заботятся о будущем своего подрастающего поколения, обучая лишь соб-ных детей в английских колледжах, то какое им дело до граждан бывших союзных республик?

Мы сами обустраиваем свою жизнь без России и я вообще не понимаю, почему тема Украины не сходит со страниц рос. газет и этого форума. У нас в автосалонах очереди стоят и новую машину надо ждать неск. недель, цены на жильё в украин. городах от 1,5 до 3000$ за квадратный метр. У всех в доме спутниковые антенны и кабельное ТВ. А я должен выслушивать, что какой-то там пенсионер был недоволен просмотром по центральному каналу русского фильма с украинским сурдопереводом. Молодёжь, если это необходимо для карьерного роста, моментально учится изъясняться на титульном языке страны. И я не вижу здесь ничего плохого. Языки надо знать.

Украинцы борятся за свой ореал обитания, к-й они получили от России в период беспределов приватизации. Россия сама разбазарила свои земли. Сначала большевики, потом Ельцин, и Путин закрепил.

У меня два приёмных сына недавно вступили в "Украинское реестровое казаченство" и торжественно приняли присягу Украине. Каждое воскресенье теперь собираются на спортмероприятия. В Запорожье казаки на лошадях охраняют улицы.
Это наша жизнь. Глупо ждать, что когда-нибудь придут российские солдаты или российские политики и сделают нашу жизнь лучше.

Опасность перехода православных в грекокатоличество на Восточной Украине Вы также преувеличиваете. Напр., в Харькове, Донецке, Дн-вске, Запорожье, Одессе, Луганске нет ни единого униатского храма и по одному слабопосещаемому костёлу в городе. Вряд ли идеология восточноукраинского казачества обратится к униатству, с которым они боролись на протяжении веков.
Старый 28.04.2008, 04:16   #2295
Бывший

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Цитата:
Я охотно поверил бы Вам, если бы не сталкивался с западноукраинцами в повседневной жизни. Это очень богобоязненные люди, соблюдающие церковные обряды. В советские годы на Пасху по левой стороне Збруча (Хмельницкая обл.) селяне работали на огородах и по хозяйству, как в обычные дни, а по правую сторону (Тернопольщина) - полная праздничная тишина. Все празднуют Христово Воскресение. С чем и Вас поздравляю!
Здравствуйте Владимир!
Для многих людей, быть истинным христианином это значит, главным образом - соблюдать церковные обряды, посты, не работать на Пасху, красить яйца и т.д. В общем - совершать некие внешние действия. Это говорит скорей о традиционности уклада жизни. Что, на сколько я понимаю, не противоречит тезису, что это старый этнос. Хотя не буду спорить, "Древнюю Русь и Великую Степь" читал давно.
В армии я видел у многих западных украинцев на груди крестики. А вот какой-то особой душевной теплоты и открытости, любви к ближнему, к сожалению, не заметил. Скорее наоборот. Может я и не прав. Не судите строго.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Можно продолжить разговор.
Так вот, меня поражало, что этих верующих не могли подчинить те уголовные понятия, к-е царствовали в армии. При этом никто из западноукраинцев не был унижаем.

Любовь к ближнему? А у кого она была в армии?
Да, мы знали, что где-то там, наверху, есть нормы морали социалистического общежития, но кто их когда соблюдал? Были понятия, к-х следовало придерживаться в повседневной жизни. Поддержку слабым давали лишь по национальной принадлежности и то - не славяне друг другу, а мусульмане и армяне. Не испугался, не поверил, проигнорил просьбы соседа, переходящие в приказы, - и ты получил свой балл в оценке твоей личности сослуживцами.
А верующие с самого начала не верили и в те понятия, насаждаемые по сути командирами и замполитами-коммунистами, - сильный должен нагибать слабого.

Армия была слепком того общества и те нормы морали, к-е в нём были, там проявлялись во много раз сильнее, чем в повседневной жизни.

Последний раз редактировалось Бывший, 28.04.2008 в 04:18.
Бывший вне форума  
Старый 28.04.2008, 13:31   #2296
Олег С.

Владимир, в данном вопросе я с вами во многом согласен. Украина независимое государство и должна сама обустраивать свою государственность. Ничего не имею против роста её экономики и улучшения жизни народа. Также нет желания, чтобы Россия поглотила кого-то своих соседей. Так что о русских солдатах Вы зря. Любое насильное включение порождает ненависть. И верхам это тоже ясно. Если и будет когда-то объединение, то только по доброй воле народов.
Но я против, когда из России делают врага. Когда вытаскивают из истории разные негативные моменты, ведь бывало всяко, и старательно их муссируют. А это центральная тема нынешнего украинского руководства. Мне хочется видеть дружественного соседа, а не смотреть друг на друга через амбразуры.
Олег С. вне форума  
Старый 28.04.2008, 19:26   #2297
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Правительство РФ поручило профильным ведомствам совместно с Российской академией наук разработать проект стратегии российского присутствия в Арктике и Антарктике на период до 2025 года и подготовить нормативную базу, направленную на защиту интересов нашей страны на континентальных шельфах. Проекты нормативных актов, которые предстоит разработать российским ведомствам, должны быть направлены и на развитие и использование Северного морского пути, а также определение статусов судов государственного научно-исследовательского флота РФ.

Кроме того, Роскосмосу, Росгидромету, Министерству обороны и прочим заинтересованным органам надлежит спроектировать многоцелевую космическую систему «Арктика». Предполагается, что данная система должна обеспечить получение информации о ледовой обстановке, способствовать обеспечению связи, вещания, навигации и мониторинга окружающей среды в регионе. «Аналогичные системы есть только у США. России для создания конкурентоспособного аналога придется сотрудничать с другими игроками – Индией, Китаем».

Отчитаться о результатах своей работы российские ведомства должны в четвертом квартале текущего года. России больше нельзя медлить. О своих правах на Арктику и Антарктику уже заявили многие ведущие мировые державы. Природные ресурсы регионов – нефть и газ – нужны всем. Позиции на крайнем севере и на крайнем юге россиянам необходимо застолбить очень прочно, ведь на мартовском саммите Евросоюза вполне серьезно рассматривались перспективы возможных военный столкновений между Россией и ЕС из-за шельфовых месторождений. Соответствующий доклад тогда представили комиссары ЕС по внешней политике и внешним связям Хавьер Солана и Бенита Ферреро-Вальднер.

России в арктическо-антарктическом контексте также необходимо искать союзников. Наиболее вероятный из них – Китай. «Сейчас есть возможность наладить сотрудничество по освоению арктических и антарктических шельфов с Китаем таким образом, что в будущем конфликт интересов будет невозможен». И добиться такого положения вещей России, безусловно, очень поможет четкая и продуманная стратегия наращивания присутствия в Арктике и Антарктике.
Dron.ru вне форума  
Старый 28.04.2008, 19:39   #2298
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сегодня в столице Ирана Тегеране в рамках подготовки к летнему Форуму стран-экспортеров газа (ФСЭГ) состоялась встреча экспертов из 16 государств. Главной темой текущего обсуждения стал план развития будущей международной организации, которую уже окрестили (в основном ее недоброжелатели) «газовой ОПЕК». Сами же участники Форума уже несколько лет стараются избегать аббревиатуры известного нефтяного картеля в названии будущей организации, чтобы лишний раз не нервировать США и Евросоюз, которым такая «газовая команда» не сулит ничего хорошего. По словам экспертов, несмотря на все препятствия, «газовая ОПЕК» рано или поздно будет создана, и России будет отведена в ней лидирующая роль.

«В условиях, когда добыча и потребление газа растут быстрее добычи и потребления нефти, и такая тенденция будет сохраняться на протяжении обозримой перспективы, создание международного газового картеля выглядит неизбежным».

Более того, этому вряд ли смогут помешать те проблемы, которые стоят сегодня перед участниками ФСЭГ: несогласованность позиций основных ее участников по вопросу развития будущей организации (Россия и Иран), активное противодействие ее созданию со стороны США и ЕС, различие внешних векторов ее участников, разница в объемах добычи и экспорта газа государств и т.д. Это всего лишь оттянет процесс создания «газовой ОПЕК», но не остановит его.

Как считают эксперты, государства, которые уже входят в так называемое «ядро» будущей организации, то есть самые заинтересованные в ее создании – Россия, Иран и Катар, будут вынуждены договориться между собой по ключевым вопросам. Именно эта согласованная политика «ядра газовой ОПЕК» должна будет стать тем фундаментом, на котором будет строиться стратегия развития и эффективности будущей организации, а вовсе не один из уже существующих проектов (иранский и российский), которые конкурируют друг с другом и затягивают процесс интеграции.

Одним из основных вопросов, который должен быть тщательно проработан, станет определение того, каким образом эта организация будет реагировать на военно-политическое давление на ее участников со стороны международных блоков и других государств, в первую очередь, США, НАТО и ЕС. Именно выработки стратегии по этому вопросу ожидают Алжир, Боливия, Бруней, Венесуэла, Египет, Индонезия, Ливия, Малайзия, Нигерия, ОАЭ, Оман, Тринидад и Тобаго, Экваториальная Гвинея, являющиеся потенциальными претендентами на членство в картеле.

России участие в картеле позволит решить вопросы с доступом к глобальному рынку газа в условиях, когда добыча нефти становится все сложнее и ее запасы постепенно иссякают, а добыча газа растет очень быстрыми темпами. Кроме того, это также даст возможность Москве утвердить лидирующую роль среди стран, экспортеров газа. И не только в силу того, что наша страна – самый крупный газовый экспортер в мире. «Именно от России сейчас ожидают решающей политической роли по согласованию позиций внутри будущей организации. Ни Иран, ни Катар такую задачу выполнить не способны».
Фактически ФСЭГ негласно уже начала свою работу, достаточно вспомнить хотябы недавнее заявление в Москве лидеров среднеазиатских стран о переходе с начала 2009 года на рыночные цены на газ. Эпоха асимметричных ответов прошла, теперь будем работать на опережение, навязывая западу свою игру.
Dron.ru вне форума  
Старый 28.04.2008, 21:14   #2299
Migrant

Цитата:
...Мы сами обустраиваем свою жизнь без России и я вообще не понимаю, почему тема Украины не сходит со страниц рос. газет и этого форума. ...
Володя, ну не надо прикидываться таким наивным! Как будто разговоров о НАТО никогда не было, а тема Голодомора никогда не поднималась.

И что в Украине стало лучше жить - нам только лучше. Будем чаще ездить в Крым. А если вы объявите о своем нейтралитете, внеблоковом развитии, забудем как вообще пишется слово Малороссия.

Пора понять, что ваша независимость - это не гуляйпольщина, ваша национальная свобода - это не анархия! Даже в Гондурасе и Зимбабве знают что такое международная политика и с кем, как дружить, кому продавать свой гашишь и по какой цене. Так что Россия смотрит на Украину только с точки зрения своих интересов, с точки зрения геополитики и БЕЗОПАСНОСТИ.

Но это было пока, доселе. Пора нам менять свой стиль отношений. Думаю, что он будет жёстче, избирательнее, прагматичнее и всегда готовым к диалогу...
Migrant вне форума  
Старый 28.04.2008, 22:55   #2300
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Цитата:
...Мы сами обустраиваем свою жизнь без России и я вообще не понимаю, почему тема Украины не сходит со страниц рос. газет и этого форума. ...
Так что Россия смотрит на Украину только с точки зрения своих интересов, с точки зрения геополитики и БЕЗОПАСНОСТИ...
..
Цитата:
Но это было пока, доселе. Пора нам менять свой стиль отношений. Думаю, что он будет жёстче, избирательнее, прагматичнее и всегда готовым к диалогу...
..[/quote]
Ну а почему так скромно умолчано о проценте инвестиций русского капитала в украинскую промышленность?
Не хорошо умалчивать.
Тогда и Владимир Цапков и многие другие русофобы наконец поймут, что почем и почему в России столько много внимания уделяется Украине. Денюжки вложены и не малые. Отсюда и интерес большой.
Насчет цитирования Путина Мигрант тоже слегка перегнул. Это Путин с газпромом готов к диалогу и жесче и прагматичнее, только вот то, что Россия становится энергетическим придатком китайской промышленности тоже скромненько так умолчано.
Не хорошо умалчивать.
И России выгодно и Украине выгодно экономическое сотрудничество, так давайте хотя бы на этом форуме перестанем раздувать национальный и политический искрежь. Нужно думать про сотрудничество.
Так полезенее и целесообразнее.
Пандора вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: