| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.04.2008, 11:35 | #1901 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Итак, мы пришли к выводу, что сытость общества (материальный достаток) - есть демократия. А культура - не есть цивилизация!!! Именно на это я и обратил внимание господина aspolitic, что мы часто путаем некоторые понятия... В угоду себе, или, что ещё хуже, в непонимании сути процессов. Говорить о России, как о высококультурном обществе можно, но в сравнении с некоторыми древними народами мы здорово отстаем. Говорить об Америке или Западе, как о демократических странах можно, но тоже с определенными натяжками. Не всё там так благополучно. Но все наши разговоры (имею в видк прессу, да и наш форум) о демократии - это чаще всего разговоры о цели общества. На самом деле - это не так. Культура той или иной страны - это вклад в эволюцию человечества. И, естественно, более древние культуры (античная, византийская, ведическая...) имеют огромное накопление, но в то же время несут в себе и недостаток - старость. Чаще всего только молодые этносы способны сказать новое слово, которому ещё предстоит стать культурой. Роль и место России в эволюции - только лишь определяется сейчас, именно Россия сейчас несёт в себе новую цивилизационную миссию, порой проигрывая, а иногда и заметно опережая в новых подходах культуры Запада. И суть Нового Слова России - во всеобщем равенстве людей, независимо от национальной, расовой, социальной или экономической принадлежности. Для приверженцев прежней, устаревающей позиции звучат этакие мысли кощунственно, абсурдно, но таково время, таковы его вызовы. | | | 01.04.2008, 12:45 | #1902 | Рег-ция: 29.03.2008 Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Здесь я должен уточнить и дать некоторые пояснения. Когда я говорил о соответствиях "варварство-диктатура", "культура-демократия", то подразумевал внутреннюю культуру и врождённое варварство. Оба эти качества относительны. Человек может быть слабо развит и в культуре и в варварстве, но может быть силён в обоих. Если в какой-то момент в нём преобладает культура, то можно говорить о нём, как о культурном человеке в данный момент. Если в обществе в совокупности преобладает культура, какой бы относительно неразвитой она была, то такое общество можно назвать культурным. Варварству свойственна агрессивность, а культуре миролюбие и терпимость. Агрессивность может повиноваться только тому, кто сильнее - поэтому диктатура здесь единственный работающий метод. Культуру нет необходимости подавлять и демократия выступает в этом случае как самый либеральный метод управления обществом. | | | 01.04.2008, 14:41 | #1903 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant И суть Нового Слова России - во всеобщем равенстве людей, независимо от национальной, расовой, социальной или экономической принадлежности. | Уважаемый Мигрант! Дело в том, что всеобщее равенство людей - явление, которое не может быть в этом мире. Просто потому, что мы все разные, у каждого за спиной свой путь, свои индивидуальные духовные накопления из этой жизни и из прошлых, а потому мы не равны друг другу. Если вы немного подумаете, то, надеюсь согласитесь со мной. Возникает вопрос: - Если не равенство, то что? БРАТСТВО! Если в Вашем высказывании заменить слово "равенство" на "братство", я соглашусь с Вами на все сто. | | | 01.04.2008, 18:29 | #1904 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Помните тезис, который был во времена перед перестройкой:- О соревновании двух систем, социализма и капитализма? Понятно, что соревновались на самом деле две сверхдержавы - СССР и США. Потом одну хитро завалили. Об этом хорошо пишет М. Калашников в книге "Гнев орка". Но вот на ринге появляется новый боец - Китай. Интересно чьё кун-фу сильнее? И в чём, собственно, идёт соревнование между ними? На мой взгляд соревнование идёт между системами управления государством. Наверное не стоит бездумно повторять, за дедушкой Черчилем, что демократия, хотя и имеет свои недостатки, является лучшим, что придумало человечество в сфере управления государством. Логика простая: если человечество сейчас находится в стадии кали юги, в стадии упадка и деградации всего, то как может управление государством не находится в таком же упадке? Демократия - это не лучшее, а худшее. В Китае нет демократии, и слава Богу, что нет. Если бы после 1989 года, после событий на пощади Тян ан мэй, в Китае случилась бы демократия, там были бы моря крови. Китай демонстрирует всему миру, как власть должна и может действовать в интересах всей страны и всего народа, а не в интересах маленькой кучки наворовавшихся жуликов, как у нас, например. Кроме того власть у них преемственна. Ведь Дэн Сяо Пин, Дзян Дзе Минь и Ху Дзинь Тао - это одна линия, одна политика. План, который придумал в начале 80-х дедушка Дэн Сяо Пин, до сих пор в действии! А какие результаты! Могу поспорить, что у любого, из тех кто читает эти строки, на расстоянии вытянутой руки есть что- нибудь изготовленное в Китае (монитор, клавиатура, мышь, системный блок - сам корпус или то, что в нём). А ведь в конце 70-х Китай был на гране массового голода. | | | 01.04.2008, 19:54 | #1905 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от aspolitic Здесь я должен уточнить и дать некоторые пояснения. Когда я говорил о соответствиях "варварство-диктатура", "культура-демократия", то подразумевал внутреннюю культуру и врождённое варварство. Оба эти качества относительны. Человек может быть слабо развит и в культуре и в варварстве, но может быть силён в обоих. Если в какой-то момент в нём преобладает культура, то можно говорить о нём, как о культурном человеке в данный момент. Если в обществе в совокупности преобладает культура, какой бы относительно неразвитой она была, то такое общество можно назвать культурным. Варварству свойственна агрессивность, а культуре миролюбие и терпимость. Агрессивность может повиноваться только тому, кто сильнее - поэтому диктатура здесь единственный работающий метод. Культуру нет необходимости подавлять и демократия выступает в этом случае как самый либеральный метод управления обществом. | Опять-таки вы всю свою логику соотносите с европейской культурой. Дело в том, что есть весьма примитивные по своему культурному развитию народы, но не проявляющие агрессивности. Даже не стану перечислять, чтобы не навлечь немилость их представителей, думаю, что вы сами настрогаете списочек из 5-6 таких народов и народностей. Культуру, как раз и подавляют. Именно с культурой господа демократы борятся в первую очередь. Просто вы внешнюю культуру (этикет, толерантность) путаете с внутренней культурой (этикой, нравственностью). Иногда законопослушность, верноподданичество тоже путают с культурой. Напомню вам про разрушение культур Рима, Трои, Вавилона... А вспомните об уничтожении культуры ацтеков и североамериканских индейцев... Что творил фашизм - даже упоминать не стоит. Варварство и агрессивность - свойственны как раз европейской культуре. Однако это совсем не обязательно для других народов. Оно понятно, вы хотите связать русскую агрессивность с русским же варварством. И период социализма с тоталитаризмом, как характерной чертой нашей культуры. Но давайте вспомним кто начинал все войны в 20 веке, а также в 19 веке. Россия или Запад начинал агрессию? Это по поводу агрессивности. Далее, тоталитарность социализма в СССР надо ещё доказать, а не верить на слово западной пропагандистской машине. Ну и с варварством... Ваше личное мнение - это не есть факт. | | | 01.04.2008, 20:35 | #1906 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от migrant И суть Нового Слова России - во всеобщем равенстве людей, независимо от национальной, расовой, социальной или экономической принадлежности. | Уважаемый Мигрант! Дело в том, что всеобщее равенство людей - явление, которое не может быть в этом мире. Просто потому, что мы все разные, у каждого за спиной свой путь, свои индивидуальные духовные накопления из этой жизни и из прошлых, а потому мы не равны друг другу. Если вы немного подумаете, то, надеюсь согласитесь со мной. Возникает вопрос: - Если не равенство, то что? БРАТСТВО! Если в Вашем высказывании заменить слово "равенство" на "братство", я соглашусь с Вами на все сто. | Спаведливо отмечено. И управление при демократии это тоже не прямое народное управление а делегирование права на управление избранным личностям, которые, как предполагается более развиты и способные лидеры. Обладают определенными качествами. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 01.04.2008, 20:40 | #1907 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от migrant И суть Нового Слова России - во всеобщем равенстве людей, независимо от национальной, расовой, социальной или экономической принадлежности. | Уважаемый Мигрант! Дело в том, что всеобщее равенство людей - явление, которое не может быть в этом мире. Просто потому, что мы все разные, у каждого за спиной свой путь, свои индивидуальные духовные накопления из этой жизни и из прошлых, а потому мы не равны друг другу. Если вы немного подумаете, то, надеюсь согласитесь со мной. Возникает вопрос: - Если не равенство, то что? БРАТСТВО! Если в Вашем высказывании заменить слово "равенство" на "братство", я соглашусь с Вами на все сто. | возможно Мигрант имел в виду равенство в возможностях.. т.е. мы все разные, но каждому предоставлены все возможности.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 01.04.2008, 21:34 | #1908 | Рег-ция: 29.03.2008 Сообщения: 14 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. мои комментарии в фигурных скобках Цитата: Сообщение от migrant Опять-таки вы всю свою логику соотносите с европейской культурой {нет, здесь вы нафантазировали}. Дело в том, что есть весьма примитивные по своему культурному развитию народы, но не проявляющие агрессивности. Даже не стану перечислять, чтобы не навлечь немилость их представителей, думаю, что вы сами настрогаете списочек из 5-6 таких народов и народностей.{согласен, я уже на это намекал в одной из реплик выше} Культуру, как раз и подавляют. Именно с культурой господа демократы борятся в первую очередь{обратите внимание на мою реплику, где я говорил о насилии}. Просто вы внешнюю культуру (этикет, толерантность) путаете с внутренней культурой (этикой, нравственностью){нет, не путаю, - и то и другое есть способы выражения внутренней культуры}. Иногда законопослушность, верноподданичество тоже путают с культурой. Напомню вам про разрушение культур Рима{"Потому из падения Рима не следует делать вывод о неудаче Нумы Помпилия. Просто вещество изжило свои электроны. Так же постоянно будет со всеми эволюционными действиями. Люди обычно не понимают момента удачи, им кажется, что строение должно подыматься без конца вне всяких строительных законов." - см. в одной из книг Живой Этики}, Трои, Вавилона... А вспомните об уничтожении культуры ацтеков и североамериканских индейцев... Что творил фашизм - даже упоминать не стоит{об этом стоит помнить!}. Варварство и агрессивность - свойственны как раз европейской культуре{это вам предстоит ещё доказать также, как и доказать обратное у культурных "конкурентов", см. мою реплику о насилии}. Однако это совсем не обязательно для других народов. Оно понятно, вы хотите связать русскую агрессивность с русским же варварством. И период социализма с тоталитаризмом, как характерной чертой нашей культуры.{я жил при советском социализме и живу при капитализме по-русски и я не вижу между ними большой разницы с точки зрения варварства} Но давайте вспомним кто начинал все войны в 20 веке, а также в 19 веке. Россия или Запад начинал агрессию? Это по поводу агрессивности. {не люблю историю - она есть продукт пропаганды и личных предпочтений всех заинтересованных сторон, а не фактов. И доступа к "хроникам акаши" у меня к сожалению нет} Далее, тоталитарность социализма в СССР надо ещё доказать, а не верить на слово западной пропагандистской машине.{я об этом ничего не говорил к этому моменту} Ну и с варварством... Ваше личное мнение - это не есть факт.{не возражаю} | | | | 01.04.2008, 21:47 | #1909 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. На официальном сайте Президента России Владимира Путина размещена запись интервью, которое он дал иранским журналистам во время визита в Тегеран 16 октября 2007 г. В В.ПУТИН: Начну с последнего. Я не считаю себя специалистом, знатоком персидской литературы, о чем очень сожалею. Потому что то, что мне удается узнать, услышать, носит фрагментарный характер, но это всегда вызывает особый интерес. Это касается и истории Ирана, это часть мировой истории. Иран – мировая держава. Изначально ее территория простиралась от Ближнего Востока и до Индии. Даже часть бывшего Советского Союза фактически входила в территорию древнего Ирана. Иран – это страна проторелигии, зороастризма. А некоторые специалисты считают, что это источник иудаизма, христианства и ислама в будущем. Но сейчас есть основания полагать, что зародился зороастризм на территории России – на Южном Урале. И в результате переселения народов носители этой религиозной культуры оказались на территории Ирана в том числе. То есть я хочу сказать, что истории наших стран и взаимодействие наших культур носят гораздо более глубокий характер, имеют более глубокие корни, чем даже кажется иногда специалистам. В этом залог того, что мы всегда сможем договориться по любым проблемам, которые возникают, потому что мы понимаем друг друга. Русский Анджоман с удовлетворением воспринял слова Президента. В истории современной России Владимир Путин впервые, как первое лицо государства в ходе официального визита, публично заявил о Благой Вере, как исконно существующей на территории России и о роли зороастризма в формировании других мировых религий и культурного наследия народа России. Слова Президента дают основания надеяться на позитивное изменение отношения к сообществу традиционных заратуштрийцев со стороны некоторых представителей органов государственной власти. | | | 01.04.2008, 23:47 | #1910 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от migrant И суть Нового Слова России - во всеобщем равенстве людей, независимо от национальной, расовой, социальной или экономической принадлежности. | Уважаемый Мигрант! Дело в том, что всеобщее равенство людей - явление, которое не может быть в этом мире. Просто потому, что мы все разные, у каждого за спиной свой путь, свои индивидуальные духовные накопления из этой жизни и из прошлых, а потому мы не равны друг другу. Если вы немного подумаете, то, надеюсь согласитесь со мной. Возникает вопрос: - Если не равенство, то что? БРАТСТВО! Если в Вашем высказывании заменить слово "равенство" на "братство", я соглашусь с Вами на все сто. | Давайте уточним. Лозунг первой французской революции - "Свобода, Равенство, Братство!" Лозунг имеет эзотерические корни, он был дан человечеству даже, считают некоторые Посвящённые, преждевременно. Как мы видим, Равенство было начертано на знамёнах революции до "Братства". И одно не исключило другое. Впрочем, я бы, конечно же, заменил бы слово "равенство" на "браство", но так много требовать и ждать от человечества, думаю, рановато. Поэтому, сначала всё же РАВЕНСТВО. | | | 02.04.2008, 05:52 | #1911 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Давайте уточним. Лозунг первой французской революции - "Свобода, Равенство, Братство!" Лозунг имеет эзотерические корни, он был дан человечеству даже, считают некоторые Посвящённые, преждевременно. Как мы видим, Равенство было начертано на знамёнах революции до "Братства". И одно не исключило другое. Впрочем, я бы, конечно же, заменил бы слово "равенство" на "браство", но так много требовать и ждать от человечества, думаю, рановато. Поэтому, сначала всё же РАВЕНСТВО. | Вы уж меня простите, уважаемый Мигрант, но я Вам отвечу цитатами: Братство.003. Даже лучшие добавления к понятию Братства лишь унижали его и делали труднодостижимым. Оно сопрягалось со свободою и равенством, такая троичность мыслилась в земном представлении, иначе говоря, в том состоянии, в котором ни свободы, ни равенства не существует. Самая высокая свобода может быть осознана в Мире Надземном, где законы понимаются, как прекрасная непреложность. Там же и равенство зерна духа понимается, как единая мера щедрости и уравнения. Обычно земные статуи свободы снабжены крыльями или светочами, напоминая о высших сферах и состояниях. Об изображениях равенства существует шутка: когда скульптору заказали исполнить тысячу скульптур равенства, чтобы ими украсить почетный путь, он сделал одну статую и предложил отлить по ней все остальные. Братство.598. Местничество не может существовать в Братстве. Естественная Иерархия выливается из приоритета знания и примата духа. Таким образом, самое тревожащее обстоятельство для человечества в Братстве разрешается просто, не тратя ненужных споров и трений. Там, где осознано, что первенство есть великая жертва, там не будут препираться о земных наименованиях. Сколько времени и энергии сохранится на основах Братства! Не будем затемнять светлое понятие тем, что иногда оно произносилось наряду с непонятыми понятиями свободы и равенства. Каждый понимает относительность этих двух понятий, но Братство, основанное на сердечном чувствознании, будет безусловным. Так можно смотреть на Братство, как на реальность. Надземное.211. Урусвати знает, насколько трудно достижима гармония сознаний. Мы не говорим об уравнении сознаний, ибо по щедрости Вселенной равенства не существует. Но и при не повторяемости все же требуется гармония всех частей. Тем труднее вообразить, какими сложными путями можно способствовать равнению сознаний. Один человек уже восходит к вершине, но другой еще не приблизился к подножию, не имеют они общего мышления. Если дадите им одинаковые познания, то для одного они будут недостаточны, но для другого они переполнят его мышление и внесут смущение до предательства. Последний раз редактировалось Игорий, 02.04.2008 в 05:54. | | | 02.04.2008, 06:01 | #1912 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от gog На официальном сайте Президента России Владимира Путина размещена запись интервью, которое он дал иранским журналистам во время визита в Тегеран 16 октября 2007 г. В В.ПУТИН: Начну с последнего. Я не считаю себя специалистом, знатоком персидской литературы, о чем очень сожалею. Потому что то, что мне удается узнать, услышать, носит фрагментарный характер, но это всегда вызывает особый интерес. Это касается и истории Ирана, это часть мировой истории. Иран – мировая держава. Изначально ее территория простиралась от Ближнего Востока и до Индии. Даже часть бывшего Советского Союза фактически входила в территорию древнего Ирана. Иран – это страна проторелигии, зороастризма. А некоторые специалисты считают, что это источник иудаизма, христианства и ислама в будущем. Но сейчас есть основания полагать, что зародился зороастризм на территории России – на Южном Урале. И в результате переселения народов носители этой религиозной культуры оказались на территории Ирана в том числе. То есть я хочу сказать, что истории наших стран и взаимодействие наших культур носят гораздо более глубокий характер, имеют более глубокие корни, чем даже кажется иногда специалистам. В этом залог того, что мы всегда сможем договориться по любым проблемам, которые возникают, потому что мы понимаем друг друга. | Ну, как-то он так фундаментально выразился! Домашняя заготовка, наверное! Но уровень её подготовки очень высокий! Спецы я вижу его проинформировали по полной программе, не забыв даже корни древнейших этносов Турана. Высший пилотаж... __________________ Все бывает ... | | | 02.04.2008, 07:41 | #1913 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Игорий Вы уж меня простите, уважаемый Мигрант, но я Вам отвечу цитатами: Братство.003. Даже лучшие добавления к понятию Братства лишь унижали его и делали труднодостижимым. Оно сопрягалось со свободою и равенством, такая троичность мыслилась в земном представлении, иначе говоря, в том состоянии, в котором ни свободы, ни равенства не существует. ... | Община 165. При устройстве общин наблюдайте, чтоб под личиной исполнения заветов не обнаружилось своекорыстия. Уничтожение творческих завоеваний следует за тёмным своекорыстием. Скажут: этот червь слишком свойственен невежеству человечества. Тем более нужно знать причину его зарождения. Самая существенная причина будет преимущество. Надо всеми силами разрушать этот вредный призрак. Устройство общины прежде всего предусматривает равенство. Допустите ошибку против равенства, и вы сразу натолкнётесь на губительное преимущество. Явление неравенства создаёт качели — больший подъём одного создаёт лишь больший подъём другого. Единственный выход избавиться от расшатывания столбов — это равенство. Находятся циники, которые говорят: «Пусть качаются, тем более энергии в пространстве». Замечание, не лишённое смысла, но, именно, общее дело настолько нуждается в заботливости, что явление истинной экономии сил должно быть допущено. Самый экономный принцип — равенство, оно уничтожает преимущество и своекорыстие. | | | 02.04.2008, 09:27 | #1914 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от ninniku Только благодаря культуре они и цивилизацию переживут... | Не помню точно, но кажется у Бердяева читала, что культура обратнопропорциональна цивилизации. Очень даже может быть. Цитата: Долго же вас господь бог здесь собирал |  Вот с этим я согласна. Только, Доброе Утро, не обольщайтесь, не "вас", а "нас", так как пока мы похаживаем сюда хотя бы изредко или хотя бы только в качестве читателей, мы все на одном корабле. (То в трюме, то на верхней палубе  .) | Lutis, вы прямо серпом.......по Доброму утру. Я согласен с вами и еще добавил бы, что лодка (корабль - с старославянского - погребальная ладья - К-РА-БЛЬ), в которую нас всех собрали - это наша Земля. И если от форума можно попытаться дистанцироваться (даже посещая его), то от Земли никак....Если мы здесь значит..... Кстати корабль хороший наглядный пример иерархичности общества... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 02.04.2008 в 09:28. | | | 02.04.2008, 09:36 | #1915 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Ну, как-то он так фундаментально выразился! Домашняя заготовка, наверное! Но уровень её подготовки очень высокий! Спецы я вижу его проинформировали по полной программе, не забыв даже корни древнейших этносов Турана. Высший пилотаж... | Т.е. пора уже всем понять, что прародиной всех была Россия-Гиперборея....  Возможно придется в будущем переименоваться в ГиперРоссию. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 02.04.2008, 09:59 | #1916 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,194 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Впрочем, я бы, конечно же, заменил бы слово "равенство" на "браство", но так много требовать и ждать от человечества, думаю, рановато. Поэтому, сначала всё же РАВЕНСТВО. | Братство и Равенство - не равноправные термины, а поэтому не заменяемые друг на друга. А коль пришла нужда заменить Равенство, то лучшей замены чем Равноправие придумать трудно. Как мне почемуто чудится в первоначальном варианте лозунга как раз и было: Свобода, Равноправие, Братство. Равенства как таковог в природе не существует - не и двух равных атомов одного и того же химического элемента. Равенство в эволюции ведет к застою и в конечном итогое к инвалюции. Равенство - это болото.  Это сказал не я. Я лишь прочитал сие в книгах нами читаемых.  | | | 02.04.2008, 10:03 | #1917 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,194 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Сотрудник Т.е. пора уже всем понять, что прародиной всех была Россия-Гиперборея....  Возможно придется в будущем переименоваться в ГиперРоссию. | Не думаю. Термин "ГиперРоссия" несет малую смысловую нагрузку. Больше вероятия - Русь. Недаром много лет назад Русь вдруг стала Россией. По этой же причине она снова превратится в Русь ( или не превратится вовсе). | | | 02.04.2008, 10:51 | #1918 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Нарада Цитата: Сообщение от migrant Впрочем, я бы, конечно же, заменил бы слово "равенство" на "браство", но так много требовать и ждать от человечества, думаю, рановато. Поэтому, сначала всё же РАВЕНСТВО. | Братство и Равенство - не равноправные термины, а поэтому не заменяемые друг на друга. А коль пришла нужда заменить Равенство, то лучшей замены чем Равноправие придумать трудно. Как мне почемуто чудится в первоначальном варианте лозунга как раз и было: Свобода, Равноправие, Братство. Равенства как таковог в природе не существует - не и двух равных атомов одного и того же химического элемента. Равенство в эволюции ведет к застою и в конечном итогое к инвалюции. Равенство - это болото.  Это сказал не я. Я лишь прочитал сие в книгах нами читаемых.  | Круто вы отредактировали I Французскую революцию! А если серьёзно, то Равенство , как понятие, было поднято на щит когда? И при каких условиях? И оно ещё не реализовано до сих пор. А теперь-то вы, впитавшие опыт всех революций, вплоть до оранжевых империалистических, понимаете, что не равенство станет движущей силой, а равноправие, братство. Тут ведь надо понимать и чувствовать момент времени, которому свойственно своё движение, свой вектор. | | | 02.04.2008, 11:17 | #1919 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Читаю споры в правительстве по поводу развития экономики. Одни за госкредиты, другие категорически против - боятся перегрева экономики. Я не понимаю, почему никто и нигде не рассматривает вопрос обмена лишних денег на заводы, дороги и жилье под ключ. Заплатили туркам или немцам пару миллиардов зеленых бумажек, а в обмен получили классные дороги. Или жилье дешевле в несколько раз. В Находке китайцы предложили построит жилой комплекс и гарантировали его продажу по 300 баксов за 1 кв. метр местной администрации. Не сошлись в цене отката и проект умер. Но сама идея прекрасная. Зелень обменять на то, что будет служить лет 50, решит жилищную и демографическую проблему. Так сделали японцы и корейцы в 50-х - 60-х годах. __________________ Все бывает ... | | | 02.04.2008, 12:08 | #1920 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Нарада Равенства как таковог в природе не существует - не и двух равных атомов одного и того же химического элемента. Равенство в эволюции ведет к застою и в конечном итогое к инвалюции. Равенство - это болото.  Это сказал не я. Я лишь прочитал сие в книгах нами читаемых.  | еще раз... Агни Йога, 94 Кто то не поймет вмещения равенства с Иерархией. Равенство заключается в потенциале духа и Иерархия в незаменимости опытных накоплений... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |