Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2008, 11:57   #1621
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
[По поводу гражданства, Андрюш, мы с женой прожили в Америке пять лет с грин-картой, прежде чем получили это гражданство. На собеседовании, или как это здесь называют, на интервью, нам задали несколько вопросов по истории США, спросили где работаем и платим ли налоги. А ГЛАВНОЕ, ЗНАЯ ЧТО МЫ РУССКИЕ, НИ СЛОВОМ, НИ НАМЁКОМ НЕ ПРЕДЛАГАЛИ НАМ ОХАИТЬ РОССИЮ!!!
Дорогой Мусикум, так я же допускаю, что Вы исключение. Я об этом говорил. Но согласитесь и Вы, что для того чтобы получить гржданство, сперва надо закрепится в США, т.е. получить вид на жительство, грин-карту. А вот чтоб её получить и надо доказать, на интервью, что Вас, получателя (не конкретно Вас, Мусикум) преследуют на Родине по рассовым, политическим и другим мотивам. В Узбекистане при распаде СССР действительно были преследования по национальному признаку. И если кто-то приводил это, как факт на интервью при получении грин-карты, он не противоречил истине. Но большинство уезжает в Америку не по политическим и рассовым мотивам, а по экономическим. Это факт. ( Вас лично я не касаюсь здесь, а говорю об общей тенденции.) А это желание просто жить в более богатой стране во внимание на интервью для получения грин-карты не принимается. Получить гражданство в США не трудно. Трудно получить грин-карту, а потом всё решает автоматом и самотёком время - 5 лет безвыездного проживания в США. Так во всяком случае было тогда, когда я был там. Может быть что-то поменялось сейчас. Не знаю. Я этим вопросом не интересуюсь.
А какой Вы национальности, уважаемый Мусикум?

Последний раз редактировалось andrush_254, 24.02.2008 в 12:07.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.02.2008, 13:10   #1622
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Тема проживания за границей, возвращения или сохранения своей эмиграции поднимается по вполне понятным причинам. И причины эти кроются в изменении всей картины мира.
Во-первых, - гигантская финансовая система, на которой покоилась вся Западная цивилизация, начинает разваливаться. Эти надежды на «Золотой Миллиард», программа по Глобализации, которые ещё совсем недавно казались такими перспективными и реальными, на самом деле так и оказались «хотелками», планами, которым никогда не суждено сбыться. И мы знаем, что «человек предполагает, а Бог – располагает», мы знаем, что проект создавался по принципам, место которым в космосе нет. Крайний эгоцентризм никогда не может быть продуктивным. Только забота об Общем Благе становится фундаментальной основой плана, имеющего перспективу. Владыка говорил: «Если действие малое, то оно нуждается в помощи разных рукотворных вещей. Когда же действие становится великим, оно не нуждается в земных предметах. Это первый пробный камень действия».
Во-вторых, - положение России в мире коренным образом изменилось. Страна, подготовленная к распаду, самым чудесным образом окрепла и стала жизнеспособной. Миновал тот кризис, который грозил нам очень большими бедами. И в России сейчас время, когда надобно собирать камни. Не знаю какие камни имелись в виду в Библии, но нам нужны камни не только для возведения новых стен, но и те драгоценные камни, которые составляют цвет нации – наши рубины и сапфиры, алмазы и изумруды. Россия стала у того порога, за которым мощь может состояться только в Единстве нации, этноса.
В-третьих, - нам очень важно придать нашим планам самую высочайшую нравственную планку. Россия должна побудить мир к самым глубинным размышлениям о своём Будущем. Америка – уже не властитель дум. Она утратила своё назначение быть идейным мировым лидером. Нам нужно думать о судьбах человечества, привлекать к этому лучшие умы и тончайшие инструменты всей Планеты. Нам надо думать о созидании принципиально Новой Культуре Человечества.
Эти изменения в мире и вынуждают нас думать и принимать решения о своём месте на планете. И кто-то вспомнит обгаженные наши подъёзды, кто-то тюрьмы и лагеря, кто-то о своём барачном месте… Но надо-то думать о Будущем, надо-то складывать тот завтаршний день, без особой оглядки в прошлое, видеть за разрозненными фактами наше будущее. Ведь что такое созидание – это всегда выбор пути.
Надо вспомнить, что крах страны в годы перестройки произошёл из-за попытки выстроить национальные квартиры, а ответственность за экономику – персонифицировать, т о есть отдать её в отдельные руки. В результате общее развалилось, распалась система, выстроенная на основах взаимодействия. И это был крах. Выбор алгоритма действий определил и результат. Сегодня нужны новые маяки, новые взгляды и позиции. Мы должны сделать коллективный выбор. И для такого выбора должны, прежде всего, создать нашу общность.
Migrant вне форума  
Старый 24.02.2008, 17:44   #1623
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Ну я не выходила замуж как многие щирые украинки замуж, по принципу "выйду замуж за немца, финна...и т.д. хоть поживу по человечески..." Ну мой муж оказался из России. Мне что надо было отказаться? Это что неприлично теперь в Украине?
К вашей украине я действительно не имею никакого отношения а к той Настоящей Украине имела и буду иметь отношение...Украина мне близка та, которая не продает брата за теплое место для своего заднего места. А теплые места сейчас только в союзе с Западом и Америкой. Ваша украина или то что вы за нее выдаете уже перепродала себя много раз , и самое интересно что ей каждый раз отказывали...видно считают за океаном что для нее пока достаточно и обещаний, для осла достаточно и морковки на веревочке.... И эти обещащия дороже ей манны небесной. И это ее выбор. Но свой суд я вынесла. Мне с такой украиной не по пути...
Интересно, понимаете ли Вы, сколько на самом деле хамства и презрения сквозит в Вашем ответе. Но это Ваше дело. Я рад, что Вы к моей Украине отношения не имеете. И рад, что Ваша Украина именно там, где она сейчас. Из той "любви к людям", от которой хочется держаться подальше, настолько она абстрактна и готова уничтожить все, что не вписывается в прокрустовы схемы такой любви. Вопрос не в том, что Вы уехали. Вопрос в том, что у Вас в голове. Не дай Боже таких "духовных достижений" моим детям, извините. Сделаю все, чтобы такие "духовные достижения", замешанные на жестокости, духовной черствости и нетерпимости остались для них страшными сказками прошлого, и не более.
Olex вне форума  
Старый 24.02.2008, 17:58   #1624
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Восток
Я б с удовольствием общался с вами "смайлами", но у меня они не работают.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 24.02.2008, 18:06   #1625
ДоброеУтро
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
... видимо был бы смысл повествовать о житии-бытии участников, но ведь этого нет. Там может сосредоточимся на главном?
Да, крови мне вашей не надо. Это точно. Просто вы очень нехорошо прошлись о моей родине - России. Ничего личного.
migrant
Здесь тусуется много людей кто плохо отзывается о моей планете.

абрикос
Так вы боевая подруга полицейского ninniku?! Рад с вами снова познакомиться (см,)

Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 24.02.2008 в 18:10.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 24.02.2008, 18:12   #1626
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
[Интересно, понимаете ли Вы, сколько на самом деле хамства и презрения сквозит в Вашем ответе. Но это Ваше дело.
.
Мнение Абрикос - это реальное мнение одной половины Украины, которая не хочет независимости от России. Другая половина, которую Вы представляете, её хочет. Я то же украинец, но назвать Украину моей Родиной вне России у меня язык не поворачивается. Как не читала моя мама проникновенно с выражением мне в детстве плаксивые стишки Т.Шевченко, ничего, кроме какой-то неловкости они во мне не пробуждали. Вот так и Украина сегодня отдаёт не свободной и независимостью, а видется мне она жалкой и провинциальной, начитавшейся до одури вечно жалующегося Шевченко. Готов помочь ей чем могу, но только в рамках единого государства. Любая другая помощь от лукавого.

Последний раз редактировалось andrush_254, 24.02.2008 в 18:13.
andrush_254 вне форума  
Старый 24.02.2008, 19:23   #1627
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Восток
Я б с удовольствием общался с вами "смайлами", но у меня они не работают.
Лихой поворот однако(смайл) Так дело Вы считаете в ЭТОМ? Или способ закрыться от понимания?
Восток вне форума  
Старый 24.02.2008, 20:05   #1628
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
абрикос
Так вы боевая подруга полицейского ninniku?! Рад с вами снова познакомиться (см,)
Тут в этой реплике есть смысл?
Насколько глубина смысла высказываний(и аргументов и шутливых слов) соответствует глубине мышления?
Простите если что-то не понял - хотелось разобраться.
Восток вне форума  
Старый 25.02.2008, 00:33   #1629
Олег С.

Рег-ция: 03.09.2005

Musiqum, считаю, не столь важно, где человек живет, сколь быть и оставаться действительно Человеком. Е.П.Б. тоже была гражданкой США, но в то же время никто не может упрекнуть её в антипатриотизме. Судьба может забросить и на Марс, не только в Америку. И из многих, живущих за пределами России, Ваша позиция мне одна из наиболее симпатичных. Можно помогать Родине (большой Родине) и живя за границей, хотя бы в мыслях.
Olex, Украина мне тоже не безразлична, хотя бы потому что в моих жилах тоже течет частица украинской крови. К тому же живу в регионе, граничащем с Украиной. И я не могу безразлично относиться, когда заворовашаяся элита Украины в купе с западенскими нацистами, оболванив половину населения, отрывает её от естественного союзника, России, стремясь поскорее лечь в безобразной позе под её врага. Иначе как воспринимать заявление ющенковкого министра обороны, что Россия для Украины первый враг? А откровения пана Васылэнко, который обосновывает запрет на русский язык тем, что для войны с врагом не следует, чтобы войска говорили на его языке. И Вы с его писаниной согласны, что подтверждали в своих постах. Т.е. Вы собираетесь воевать с Россией, когда укажет хозяин? А пока можно потренироваться в Ираке, в Афганистане, куда обязательно пошлют украинских ребят ради вступления в НАТО. Это Вам не мифическая Чечня, которую Вы так боитесь. И не Россия строит планы расчленения США, а не кто иной, как госсек. Чейни назвал Россию «главным призом». И как же в таком ключе прикажите смотреть на политику «помаранчевых», да и всего постсоветского руководства незалэжной. Не зря клятвопреступник и вероломный предатель Мазепа, пытавшийся во время длительной тяжелой войны вонзить нож в спину России, у вас в героях. Неужели националистический туман застлал даже не высокие духовные, но человеческие понятия? Я уже не оговорю о таких «демократах» которые пытаются насильно вытравить родной язык у более трети населения. Что там Швейцария с тремя государственными языками или даже Канада. Щирые украйиньци демократичнее всех демократов.
И я понимаю жесткие слова абрикоса, в которых боль за насилуемую «оранжевыми» Родину. Но юлии с ющенками предполагают, а Господь располагает. Поживем - увидим, удастся ли им осуществить голубую мечту Гитлера, которую по-приемственности подхватили американцы, – сделать Украину своим форпостом и врагом России.

Доброе Утро (хотя где уж там), не ужели Вам не понятно, что Ваши комплексы на этом форуме мало кому интересны. Ваша позиция предельно ясна. И Ваши «объяснения», иначе очернения, оставьте при себе. Есть такое понятие СОВЕСТЬ, которая не разделима также и с любовью к своей Родине и народу. Лучшие представители русского народа, даже изгнанные из своей Родины смогли её сохранить. Быть свободным от совести значит быть худшим рабом. Но это Ваш выбор.

Последний раз редактировалось Олег С., 25.02.2008 в 00:41.
Олег С. вне форума  
Старый 25.02.2008, 01:19   #1630
ДоброеУтро
Banned

Олег С
" Доброе Утро (хотя где уж там), не ужели Вам не понятно, что Ваши комплексы на этом форуме мало кому интересны. Ваша позиция предельно ясна. И Ваши «объяснения», иначе очернения, оставьте при себе. Есть такое понятие СОВЕСТЬ, которая не разделима также и с любовью к своей Родине и народу. Лучшие представители русского народа, даже изгнанные из своей Родины смогли её сохранить. Быть свободным от совести значит быть худшим рабом. Но это Ваш выбор."

И вам желаю много смайлов, удачи на работе и в личной жизни.

Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 25.02.2008 в 01:24.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 25.02.2008, 01:33   #1631
Migrant

Да оставьте вы мужика в покое. Уехал - и уехал. Может так надо было. Как будто никто из нас не понимает, что от себя не убежишь, а чужбина, она и в Африке - чужбина. Так что лучше посоветуйте ему что-нибудь получше....
Кстати, Доброе утро, приезжай в Питер. Тут теперь всё не так. Поглядишь-посмотришь - может и понравится. Есть тут теперь разные подьезды. И с консьержами, и с охраной, а есть и... можно настольгировать (шучу). Пригород - ваш Беверли Хил вместе с Сантой Барборой отдыхают.

Мы тут постепенно экспортируем на невские берега загнивающий капитализм. Народу, честно говоря, не нравится.
Migrant вне форума  
Старый 25.02.2008, 04:07   #1632
ДоброеУтро
Banned

Офигеваю от них, лезут в мою личную жизнь как кур во щи: где мне жить, что мне делать и чего я кому должен. Массированный маньячный психоз. Насилие у человеков не выветриваенся ни с годами ни даже с перестройкой. Драконы самозабвенно муссируют свой хвост, а тема стоит, точнее, простаевает. Всечеловечность портится прямо на глазах.Если господа прокуроры закончили, может продолжим изучать нашу загадочную душу?
migrant
Спасибо за приглашение, в Питере у меня есть друг, часто трепемся по телефону. А в Питере я бывал...после стал терпимее относиться к Раскольникову, не осуждаю за убитую старушку....
ДоброеУтро вне форума  
Старый 25.02.2008, 08:46   #1633
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Офигеваю от них, лезут в мою личную жизнь как кур во щи: где мне жить, что мне делать и чего я кому должен. Массированный маньячный психоз. Насилие у человеков не выветриваенся ни с годами ни даже с перестройкой.
А знаешь в чём весь прикол? В том, что запад десятилетиями именно так и поступал, и вот теперь стал получать отпор в том же духе. Ты даже не представляешь насколько верно раскрыл методы либералов, за эти годы для нас "демократия" стала синонимом насилия над сознанием людей. Рядовой ДоброеУтро храбро ринулся в идеологическую атаку на баррикады бывшей Родины, попал под бомбёжку аргументами и сразу же получил кантузию. Это битва идей. Оказался на передовой - пощады не жди, примешь шквал огня на себя в полной мере.

Это не Тибет, это Россия! У нас принято отвечать добром на добро, а на насилие по настроению. Кто с чем к нам, зачем, тот от того и того... Мы не злые - мы эффективные! Если уж стреляем, то наверняка.
Dron.ru вне форума  
Старый 25.02.2008, 09:29   #1634
ДоброеУтро
Banned

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Офигеваю от них, лезут в мою личную жизнь как кур во щи: где мне жить, что мне делать и чего я кому должен. Массированный маньячный психоз. Насилие у человеков не выветриваенся ни с годами ни даже с перестройкой.
А знаешь в чём весь прикол? В том, что запад десятилетиями именно так и поступал, и вот теперь стал получать отпор в том же духе. Ты даже не представляешь насколько верно раскрыл методы либералов, за эти годы для нас "демократия" стала синонимом насилия над сознанием людей.

Это не Тибет, это Россия! У нас принято отвечать добром на добро, а на насилие по настроению. Кто с чем к нам, зачем, тот от того и того... Мы не злые - мы эффективные! Если уж стреляем, то наверняка.
Да-да я хорошо помню как в доперестроечные годы они лезли к нам с пожеланиями открыть "железный занавес", как требовали выпустить невинных из психушек. Помню как отбрехивался "Маяк" - "они лезут во внутренную политику, они насаждают нам..."И помню гробовую одобрительную тишину в ответ. "Отзывчивые к чужому горю" массы палец о палец не ударили чтоб помочь себе и выбраться из нор наружу. Перестройку им спустили сверху, здесь их заслуги тоже нет. Мы злые и эффективные когда нам пальцем указуют цель, так было, и чего греха таить, так есть.
Мне стыдно, сэр, а вам?
ДоброеУтро вне форума  
Старый 25.02.2008, 10:04   #1635
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Мне стыдно, сэр, а вам?
Не стоит так стыдиться за свой выбор - что сделано, то сделано. Постарайтесь забыть кто вы, откуда и зачем, иначе вся жизнь так и пройдёт в самосожалении.
Dron.ru вне форума  
Старый 25.02.2008, 10:13   #1636
ДоброеУтро
Banned

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне стыдно, сэр, а вам?
Не стоит так стыдиться за свой выбор - что сделано, то сделано. Постарайтесь забыть кто вы, откуда и зачем, иначе вся жизнь так и пройдёт в самосожалении.
Вообще-то речь шла о другом.... Вы по диагонали посты читаете или сверху вниз?
ДоброеУтро вне форума  
Старый 25.02.2008, 10:45   #1637
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Дрон, не спеши ерничать по поводу кто как и от чего контузию ....., если ты не понюхавши пороха, пороха всамделешнего, не вертуального. Я, акромя пальбы из крупнокалиберного громче не слыхивал, но, знаешь ли, и такая хлопушка в чуйство приводит. Да что там крупноколиберный, говорят, калашом руки, ноги отрывает. Вот, к стати, недавно зуб вырвали, тоже был повод пофилосовствовать, что по чём ....
На днях смотрел по НТВ про ветеранов инвалидов и их подруг. Показали про наших и одного американца, у него не было кистей рук и лица в общепринятом смысле, его бронетранспортёр попал под иракскую мину. Я вот думаю, когда политикам неймётся в солдатики поиграть то, им бы сначало зуб выковырять без новокаина, а потом сунуть под ухо этот крупно... Не сомневаюсь, сюрреализма в духе Желязны будет выше крыши, и нескоро земля и небо на свои места ....
Впрочем, не из желания тебя подцепить, да и не столько к тебе это. Наверное к себе.
Djuley вне форума  
Старый 25.02.2008, 11:10   #1638
Migrant

Мне даже как-то трудно стало говорить. Ибо, Доброе Утро, вы не понимаете уже нас. Мы тут стали другими. И, честно говоря, когда приехал в 2000 году в Россию, то тоже многому удивлялся, многое открывал по-новой.
И тогда я очень долго думал: чем же отличается русский от других? Кавказец, к примеру, понятно - горячий, необузданный, мстительный... Чукча - понятно, эстонец - тоже понятно, даже еврей и немец, вместе с арабом - тоже что-то заметно невооруженным глазом. И стал искать типаж современного русского человека. Новый русский - тоже понятен и я на них не концентрировался.

И вот что я для себя открыл. В нём, русском есть и жадность и щедрость, упрямство и безалаберность, дотошность и пофигизм... То есть все половинки, все крайности. Но они есть и в других народах. Что же отличает? Что такого особенного? И я понял, что это - внутренняя сила. Сознание себя не песчинкой мироздания, а тем человеком, который выживет в любом случае. Он понял и осознал себя как личность. Его можно оскорбить, даже унизить, можно угрожать его жизни, можно убить, но нельзя победить. И сейчас, выслушивая в свой адрес угрозы, оскорбления, он может промолчать, может ответить, но главное в другом - он знает, УЖЕ ЗНАЕТ, что победить его - невозможно. И это его главное отличие.

Мне кажется это его качество пришло после 90-х годов. Когда мы говорили: "ничего-ничего, фашисты до Сталинграда доходили!" Но мы это говорили, когда веру в себя теряли, чтобы Дух в себе поддержать, а теперь уже точно знаем, что это так! Наш новый Сталинград уже состоялся! Мы поверили в себя. Мы знаем себе цену.

Мы - воины. Есть торгаши, есть менялы, проститутки и лизоблюды, есть вполне пристойные люди - каменщики и священники, прачки и пекари... Много разных людей и много разных наций, призваний. Ну а мы - воины и стражники. И это наша новая открывшаяся нам грань в нас самих. А уж потом мы художники и поэты, музыканты и композиторы. И весь противоборствующий нам мир, взвыл. Как же так? Вы ж голодомор устраивали, вы ж ГУЛАГи строили, вы ж Прибалтику окупировали, да у вас подъезды обоссанные и слаще морковки вы отродясь ничего не ели... И вот вам Косово, вот вам незалежность вместе с померанцевыми и розовыми грузинами, вот вам Катынь, ГУАМ и Каспаров с "Эхой Москвы"...
Что ж, за базар ответите.
Migrant вне форума  
Старый 25.02.2008, 11:58   #1639
ДоброеУтро
Banned

migrant, вы меня убедили: у беллетристики и конструктивного анализа ничего общего быть не может. Разговор становится бессмысленным и ненужным."Let it be" - как говорят у нас на Чукотке (см)
ДоброеУтро вне форума  
Старый 25.02.2008, 12:23   #1640
Migrant

Цитата:
migrant, вы меня убедили: у беллетристики и конструктивного анализа ничего общего быть не может. Разговор становится бессмысленным и ненужным."Let it be" - как говорят у нас на Чукотке (см)
Чтож, "Let it be" - так "Let it be". Только на Чукотке так не говорят. На Чукотке чуть другой диалект. Даже Юрий Рытхеу пишет слегка на другом языке.
А по поводу осмысленности или бессмысленности... Тут ведь тектонические построения. Можно, если есть привычка, лбом о... можно плетью... Просто мы тут прошли свою школу. И не хотели, но нас загнали в эту бурсу. И дипломов нам за это не дадут, но зато научили защищать то, что хотели отнять - самостоятельности, независимости, суверенности...
Так что, успехов вам и чистых подъездов!

Последний раз редактировалось Migrant, 25.02.2008 в 12:25.
Migrant вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: