| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.02.2008, 10:13 | #1441 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dron.ru Теперь возникает только один вопрос - что дальше? | Добро пожаловать в реальный мир....)))как говорится... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 15.02.2008, 10:32 | #1442 | Рег-ция: 25.05.2007 Адрес: Московская обл. Сообщения: 68 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant В принципе, моё самоосознание похоже на ваше и я тоже порой долго и даже тупо перевариваю прошлое, делаю аналогии, экскурсы, даже сравниваю позиции планет в прошлом с настоящим, но.... Обратил внимание, что копание в прошлом - приводит в нерешительности, некоторому замедлению темпа и ритма жизни, поэтому, определившись с целью, кидаюсь в новое направление и... | Простите, migrant, не много в другое русло: Мы все в какой-то мере сформированы нашим прошлым. Мы -результат нашего сложившегося опыта. Потому и не устаем постоянно стараться проанализировать и переосмыслить то, что прошло. У всех у нас есть, то что больно вспоминать и именно это чаще всего и всплывает в памяти. Может, это мое, субъективное, конечно. Но вот недавно прочла в АЙ, что не стоит жить прошлым, его не изменить. Надо устремиться в будущее, а прошлое оставить в покое, коль оно осознано и осмыслено. Мыслями формируется наше будущее, потому и не стоит слишком часто касаться прошлого. Иначе нет развития, это бег по кругу. Это, в том числе, и в свете того, как много у нас тем о том, что произошло когда-то. Все спорим, хорошо ли, плохо ли, правильно или нет. Это наша жизнь, наша история, наш опыт, надо ее принять и любить, такой, какая она есть. Мы ее дети. Это к тем, кто до сих пор пытается обвинить историю и выискивает виноватых. На это хочется ответить, что мы любим Родину и принимаем ее такой, какая она есть, какой стала, пусть не все по нашему сознанию на сегодня. Следствия и результаты нам пока не ясны. Это ведь так очевидно должно быть для тех, кто хотя бы прикоснулся к АЙ, теософии. Так какое же мы имеем право осуждать и поучать других, если сами не способны пока видеть дальше собственного носа? __________________ И это пройдет... Последний раз редактировалось Екатерина А., 15.02.2008 в 10:36. | | | 15.02.2008, 10:53 | #1443 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро andrush_254 "Так я о наших предках не в личном плане и говорил. Я именно и хочу, как Вы и предлагаете, вести диалог о наших общих предках с их потомками, т.е. о нашем русском менталите. Поэтому давайте быть точными. Зачем приводить пример того, в чём русские были в подавляющем значительном меньшинстве. Я имею ввиду национальный состав политического руководства тогдашнего СССР, где русских было меньшинство, и который у Вас совершенно справедливо вызывает не "всечеловеческие" ассоциации." Как непросто оказывается научиться понимать друг друга: Вышинский с правительством меня меньше всего интересуют - забудем о них. Дело в другом - в аргументации - вы и Вышинский говорите абсурдные вещи с непоколебимой уверенностью в своей правоте.. Одно радует::за ваши слова никого (надеюсь) расстреливать не будут. Ну перечтите вы еще раз свой драгоценный перл:. "Своей критикой русской всечеловечности Вы ставите под сомнение талант тонкого психолога-литератора Достоевского." Надо ли мне это комментировать или вы разберетесь сами? "Всечеловечность - это, на мой взгляд, внутренне ощущение единения себя со всеми народами мира. Это отсутствие понимания своей национальности, как какой-то исключительной. Это сопереживаемость бедам других народам. Это искреннее желание помочь другим народам. Это неловкость и стыд видеть себя более умным и богатым по сравнению с другими народами. Ну и т.п и т.д. в том же духе" Сказанного вполне достаточно. Давайте начнем с "искреннего желания помочь другим народам". Если речь идет о нашей власти, то я уже говорил, она не "помогает другим народам" , а преследует свои корыстные интересы. Скажем, СССР была озабочена укомплектовкой соц.лагеря и заигрыванием с третьими (неорпеделившимися - к кому примкнуть или кто больше даст?) странами а также демонстрацией преимуществ социалистического пути - под эту байку мы кормили уйму мелких стран. Похоже ли это на "искреннее желание помочь другим народам"? Однозначно, нет!.Более того, если пряник не хотел кушаться, как в Чехии или Венгрии, то его меняли на кнут. Может внутри страны работала наша отзывчивость? Может эта отзывчивость проявляла себя на уровне лестничной клетки? Возьмем г. Владивосток, ДЕ-СЯ-ТИ-ЛЕ-ТИЯМИ!!! в этом городе отключают электричество и воду. И что (?) кто-то озаботился нуждами соседа или своими семейными? Людей сравняли с тупейшем быдлом, поскольку давно ничего им не обьясняют ПОЧЕМУ им надо эту хрень терпеть. А люди давно с этой хренью свыклись.... И вот представьте себе такую картину : человек который по сути себя не уважает (урывками пьет гнилую воду, урывками моется в душе - и как всегда молчит в тряпочку) вдруг начинает томиться неизжитой любовью к соседним странам (Китаю, Кореи, Японии..) пытаясь донести до них свою всечеловеческую отзывчивость, обеспокоенность за их завтрашний день... Ну как? Представили? И какие ощущения? | Это вы правильно сделали, что Политбюро ЦК КПСС уравняли с тягой русского человека ко всечеловечности. Ведь мы же знаем, что Б.Н. Ельцин – яркий представитель всех нас. Или такой гений Кавказа, как Гейдар Алиев? Или бывший министр иностранных дел СССР – Шеварнадзе! Какие люди, какие типажи! Куда уж до них таким отщепенцам, как А.С. Пушкин, С. Есенин, Н. Рубцов… В принципе, у нас, в России, всегда были яркие и самобытные представители правящего класса. Талант на таланте, да талантом погонял. С народом им, правда не повезло, но это уже иная песня. Вот и вам, уважаемое наше Доброе Утро, не повезло с нами. Вот вам бы уехать на … не знаю куда ж вас поселить-то? В Америку – плохо, ещё на иракский фронт попадёте, да и Европу нет-нет, а всё же потрахивает. То Сараево, то Косово, то на Фолькленды забрасывает… Израиль, опять-таки, из войн не вылазит. Сам не живёт и другим мешает, теперь вон заборы вокруг себя строит… Словом, плохо с географией, куда ни кинь – везде теснота, да обиды, куда ни кинь приходиться со всякой хренью свыкаться. Это ещё хорошо вам во Владике, вы только десятилетиями привыкаете к веерным отключениям, нам тут в Питере уже сотни лет с наводнениями приходится бороться. А ведь никто и не объяснить Почему (?) надо терпеть! О, я тут по ящику смотрел – на Чукотке сейчас хорошо! Там сейчас губернатор классный – миллиардер. Так вот он народу свои бабки вроде как отдаёт. У чукчей теперь и горя нет – самолёта – хорошо, вертолёта – хорошо, вездехода – хорошо! Так они теперь ещё и оленей себе требуют! Борзота бескрайнего севера… Так что, Доброе вы наше Утро, щас лучше всего в чукчи записываться! Последний раз редактировалось Migrant, 15.02.2008 в 10:56. | | | 15.02.2008, 11:14 | #1444 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dron.ru Анализируя убеждённость большинства людей прихожу к выводу, что разделение произошло вполне и дальнейшие метания сомневающихся уже не внесут заметных изменений в общую картину. ... Теперь возникает только один вопрос - что дальше? | Дальше - отделение овец от козлищ в планетном масштабе Силами, превышающими человеческие. | | | 15.02.2008, 11:51 | #1445 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Но тут migrant с поправкой влез... Любезнейший, вы видимо не включились о чем здесь речь? Мы с Андрюшей пытаемся разобраться, обладает ли россиянин "всечеловечностью", как утверждал великий Достоевский. Чтоб это качество себя проявило оно должно где-то (в душе-психике) скрываться, чем-то себя мотивировать, как-то (в обыденной жизни) себя проявлять. Вы же пытаетесь навязать нам дешовый базар - всё с теми же понтами - с пусканием соплей, с посылами на Север... Признайтесь честно, после взаимных оскорблений у вас наблюдается глубокий оздоравливающий сон? Они нужны вам как воздух?Если оно так, стукните мне на мыло, какой конкретно мат вас исцеляет. Помогу без лишних слов, буду стараться как для друга. | | | 15.02.2008, 13:33 | #1446 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Мы с Андрюшей пытаемся разобраться, обладает ли россиянин "всечеловечностью", как утверждал великий Достоевский. Чтоб это качество себя проявило оно должно где-то (в душе-психике) скрываться, чем-то себя мотивировать, как-то (в обыденной жизни) себя проявлять. | andrush_254 и migrant говорят о том, что видят в повседневной жизни, на этом и основаны их доводы. Зачем далеко ходить, когда достаточно сравнить, например, это - http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1826 с вот этим: Цитата: Сообщение от ДоброеУтро дешовый базар - всё с теми же понтами - с пусканием соплей, с посылами на Север... Признайтесь честно, после взаимных оскорблений у вас наблюдается глубокий оздоравливающий сон? Они нужны вам как воздух?Если оно так, стукните мне на мыло, какой конкретно мат вас исцеляет. Помогу без лишних слов, буду стараться как для друга. | Ваше искреннее стремление помочь трогает до глубины души, такая всечеловечность наполняет строки особым огнём душевной теплоты, позволяя вам видеть подобные душевные порывы в народах России. Но поскольку вы утверждаете, что проявлений ТАКОЙ всечеловечности не наблюдаете у россиян, значит она здесь ДРУГАЯ.  | | | 15.02.2008, 13:51 | #1447 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Но тут migrant с поправкой влез... Любезнейший, вы видимо не включились о чем здесь речь? Мы с Андрюшей пытаемся разобраться, обладает ли россиянин "всечеловечностью", как утверждал великий Достоевский. Чтоб это качество себя проявило оно должно где-то (в душе-психике) скрываться, чем-то себя мотивировать, как-то (в обыденной жизни) себя проявлять. Вы же пытаетесь навязать нам дешовый базар - всё с теми же понтами - с пусканием соплей, с посылами на Север... Признайтесь честно, после взаимных оскорблений у вас наблюдается глубокий оздоравливающий сон? Они нужны вам как воздух?Если оно так, стукните мне на мыло, какой конкретно мат вас исцеляет. Помогу без лишних слов, буду стараться как для друга. | В районе бывшего тогда переезда через Октябрьскую железную дорогу, на Сходне я увидел женщину (не молодую), разламывающую на куски «Серый» хлеб (тогда черного или белого хлеба не было) и отдает этот хлеб двум, видимо, откуда-то сбежавшим, пленным фашистам, одетым в какие-то лохмотья. Эти «фрицы» очень яростно показывали на рот и живот. Было ясно, что они голодные. Наша русская женщина отдала им свой хлеб. Кому? Фашистам! Бывшим нашим, в том числе и этой женщины, врагам. Вы понимаете, на что способна русская душа! Забыть этого я не могу вот уже более шестидесяти лет. С уважением Дмитриев Дмитрий Артамонович Ветеран Великой Отечественной войны, Участник Обороны Москвы Ветеран труда, Лауреат Премии Совета министров СССР, Инвалид 1-ой группы, Возраст 93 года жизни. Взято Официальный сервер Правительства Москвы | | | 15.02.2008, 14:30 | #1448 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро "Однажды лебедь+рак и щука..." Нет, спасибо, это мы уже проходили. | Главное не то что проходили, а что поняли. | | | 15.02.2008, 23:48 | #1449 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Но тут migrant с поправкой влез... Если оно так, стукните мне на мыло, какой конкретно мат вас исцеляет. Помогу без лишних слов, буду стараться как для друга. | Вряд ли вы мне что-то нового скажете. Последний раз редактировалось Migrant, 15.02.2008 в 23:50. | | | 16.02.2008, 00:58 | #1450 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Но тут migrant с поправкой влез... Если оно так, стукните мне на мыло, какой конкретно мат вас исцеляет. Помогу без лишних слов, буду стараться как для друга. | Вряд ли вы мне что-то нового скажете. | Ну это смотря как человеку на хвост наступить. Русский язык он многоступенчатый, и во всех проявлениях подразумевает творчество. Инное дело ПОНЯТЬ, например запланированный сценарий... | | | 16.02.2008, 01:15 | #1451 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Сказанного вполне достаточно. Давайте начнем с "искреннего желания помочь другим народам". Если речь идет о нашей власти, то я уже говорил, она не "помогает другим народам" , а преследует свои корыстные интересы. Скажем, СССР была озабочена укомплектовкой соц.лагеря и заигрыванием с третьими (неорпеделившимися - к кому примкнуть или кто больше даст?) странами а также демонстрацией преимуществ социалистического пути - под эту байку мы кормили уйму мелких стран. Похоже ли это на "искреннее желание помочь другим народам"? Однозначно, нет!.Более того, если пряник не хотел кушаться, как в Чехии или Венгрии, то его меняли на кнут. Может внутри страны работала наша отзывчивость? Может эта отзывчивость проявляла себя на уровне лестничной клетки? Возьмем г. Владивосток, ДЕ-СЯ-ТИ-ЛЕ-ТИЯМИ!!! в этом городе отключают электричество и воду. И что (?) кто-то озаботился нуждами соседа или своими семейными? Людей сравняли с тупейшем быдлом, поскольку давно ничего им не обьясняют ПОЧЕМУ им надо эту хрень терпеть. А люди давно с этой хренью свыклись.... И вот представьте себе такую картину : человек который по сути себя не уважает (урывками пьет гнилую воду, урывками моется в душе - и как всегда молчит в тряпочку) вдруг начинает томиться неизжитой любовью к соседним странам (Китаю, Кореи, Японии..) пытаясь донести до них свою всечеловеческую отзывчивость, обеспокоенность за их завтрашний день... Ну как? Представили? И какие ощущения? | Хех! А причём здесь власть? Мне кажется вы смешиваете уровни. КЕСАРЮ - КЕСАРЕВО!!!! Помните? И как ловко можно завернуть в сторону электричества, лестничных клеток и гнилой воды... А может тем мы и сильны и ЖИВЫ, что наши ОЩУЩЕНИЯ не подвязаны накрепко к земным горестям. А людей никто не сравнивал с тупейшим быдлом, это всего лишь их выбор. И я верю, что со временем можно всё решить. Я знаю академика, который после выхода на пенсию с трудом решал свои бытовые проблемы, и ни разу не усомнился в том что академик он настоящий. Я согласен, что внимание и любовь должны проявляться в реальном в конкретном и примитивном, но не сбрасывайте со счетов те огромные деструкции, несчастья, войны и перестройки через которые проходит народ. Это ведь тоже даром не улетучивается. Это хорошо если система планово и стабильно без потрясений совершенствует социальную сторону, но увы - это ведь не наша история, построенная сплошь на потрясениях. | | | 16.02.2008, 15:57 | #1452 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Екатерина А. [Это наша жизнь, наша история, наш опыт, надо ее принять и любить, такой, какая она есть. Мы ее дети. Это к тем, кто до сих пор пытается обвинить историю и выискивает виноватых. На это хочется ответить, что мы любим Родину и принимаем ее такой, какая она есть, какой стала, пусть не все по нашему сознанию на сегодня. ? | Так именно из любви к своей Родине и следует разобраться в прошлом, а разобравшись, посадить, к примеру, Чубайса и его компанию в тюрьму, за измену всё той же Родине. Вы же предлагаете принять всё как есть. Если так и будем принимать, как есть, то и Родины скоро не будет. И что же будем любить тогда? Уж это по нашему сознанию? | | | 16.02.2008, 16:32 | #1453 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ДоброеУтро andrush_254 Цитата: ""Своей критикой русской всечеловечности Вы ставите под сомнение талант тонкого психолога-литератора Достоевского." Надо ли мне это комментировать или вы разберетесь сами? | Всечеловечность русских придумал не я, а Достоевский. Вы ставите под сомнение эту идею, не соглашаясь не только со мной, но и с ним. Отсюда я и делаю вывод, что Вы не согласны с Достоевским. Цитата: Давайте начнем с "искреннего желания помочь другим народам". Если речь идет о нашей власти, то я уже говорил, она не "помогает другим народам" , а преследует свои корыстные интересы. Скажем, СССР была озабочена укомплектовкой соц.лагеря и заигрыванием с третьими (неорпеделившимися - к кому примкнуть или кто больше даст?) странами а также демонстрацией преимуществ социалистического пути - под эту байку мы кормили уйму мелких стран. Похоже ли это на "искреннее желание помочь другим народам"? Однозначно, нет!.Более того, если пряник не хотел кушаться, как в Чехии или Венгрии, то его меняли на кнут. | Внутри соц. лагеря русские жили хуже всех, но никто не жаловался, в силу своей всечеловечности, производя больше, потребляя меньше. Что касается нашей "оккупации" Восточной Европы - это байка. Мы туда вошли не по своей воле. Нас вынудили это сделать в виде ответного контр-удара в рамках второй мировой войны. Нечего было лезть на нашу территорию, тогда мы не пришли бы и на вашу. Вы видите субъективное следствие, но не хотите знать объективную причину тех событий. Цитата: Может внутри страны работала наша отзывчивость? Может эта отзывчивость проявляла себя на уровне лестничной клетки? Возьмем г. Владивосток, ДЕ-СЯ-ТИ-ЛЕ-ТИЯМИ!!! в этом городе отключают электричество и воду. И что (?) кто-то озаботился нуждами соседа или своими семейными? Людей сравняли с тупейшем быдлом, поскольку давно ничего им не обьясняют ПОЧЕМУ им надо эту хрень терпеть. А люди давно с этой хренью свыклись.... И вот представьте себе такую картину : человек который по сути себя не уважает (урывками пьет гнилую воду, урывками моется в душе - и как всегда молчит в тряпочку) вдруг начинает томиться неизжитой любовью к соседним странам (Китаю, Кореи, Японии..) пытаясь донести до них свою всечеловеческую отзывчивость, обеспокоенность за их завтрашний день... Ну как? Представили? И какие ощущения? | Любой недостакок есть продолжение достоинства. И то, что русский человек терпит такую власть - это и есть продолжение его вселенского характера, который мирится с порочной властью до поры, до времени и отмахивается от неё, как от назойливой мухи, понимая иллюзию всех тех материальных благ, к которой его тянет вся та же власть, подражая Западу. Но придёт пора и муха будет пришлёпнута. | | | | 18.02.2008, 10:34 | #1454 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Чего вы к парню привязались. Он уже 10 лет как американец. Просто позабыл все... Но то что помнит как раз и не дает ему вспомнить все остальное... __________________ Все бывает ... | | | 18.02.2008, 10:57 | #1455 | Рег-ция: 25.05.2007 Адрес: Московская обл. Сообщения: 68 Благодарности: 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Екатерина А. [Это наша жизнь, наша история, наш опыт, надо ее принять и любить, такой, какая она есть. Мы ее дети. Это к тем, кто до сих пор пытается обвинить историю и выискивает виноватых. На это хочется ответить, что мы любим Родину и принимаем ее такой, какая она есть, какой стала, пусть не все по нашему сознанию на сегодня. ? | Так именно из любви к своей Родине и следует разобраться в прошлом, а разобравшись, посадить, к примеру, Чубайса и его компанию в тюрьму, за измену всё той же Родине. Вы же предлагаете принять всё как есть. Если так и будем принимать, как есть, то и Родины скоро не будет. И что же будем любить тогда? Уж это по нашему сознанию? | В этом вопросе не может быть однозначной позиции, хотя я не имела в виду настоящий период, а все те же советские годы. А применительно к Вашим словам - с одной стороны - зло должно быть наказано, а с другой стороны, зло, само по себе как таковое (ИМХО) не существует и является проявлением Бога. Чего только стоит наша пословица - "нет худа без добра"! Так стоит ли опалять себя осуждением и ненавистью? Кому сделаем хуже? Конечно, есть система, есть закон и если не охранять закон, не будет системы - государства. И без судей сейчас не обойтись. Но их карма тяжела. Так не берите Вы на себя лишнее. Зачем записывать кого-то в предатели, если не знаем на 100 % как поступили бы сами окажись в нужное время в нужном месте? Человек зачастую раб обстоятельств. Я думаю - вор должен сидеть в тюрьме. А осуждать должен тот, кто должен это делать в силу должностных обязанностей. __________________ И это пройдет... | | | 18.02.2008, 17:06 | #1456 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Одна статья из Литературной газеты.. Статья интересна именно потому, что избавляет от иллюзий. Написана статья преподавателем Университета г. Киева. Цитата: Чтобы они получили более чёткое представление, какие идеи сегодня властвуют на Украине, мы попросили написать о российско-украинских отношениях украинского учёного, писателя, преподавателя Национального государственного университета имени Тараса Шевченко Никиту ВАСИЛЕНКО. Приводим его текст без сокращений. ... Рядовой украинец резонно задаётся вопросом: «Если они бомбят со штурмовиков российский город Грозный, то чего ждать соседям?!» А прямое предательство Сербии? ... | | Хех, похоже этот Никита Василенко по национальности эфиоп или даже марсианин, но уж никак не славянин, т.к. не испытывает даже тени сопричастности к событиям в Сербии. На осознании родства держится единство нации, без этого распад становится неизбежным и распадаться она потом может по инерции до фрагментов размером с город. Родство может быть не только по происхождению, но больше по духу. У нас сохранилось это чувство со времён СССР, для нас и чукча и казах и серб и поляк СВОИ. Мы можем не любить Польшу, Латвию или Украину, но когда в нашей компании появляется поляк, украинец или латыш мы автоматически воспринимаем его за своего. Отсюда отсутствие непонимания в личном общении. Агрессия проявляется когда в дело вступает идеология. Думаю основана эта агрессия на диссонансе между естественным ощущением духовного родства и искусственным влиянием чуждых этому этносу идей. Этот диссонанс грызёт человека изнутри, пробуждая в нём агрессию, он неосознанно пытается освободиться от этих уз и склонен винить во всех своих бедах Россию. Он ненавидит Россию за то, что она всё ещё живёт в его сердце. Такая же ненависть часто проявляется в русских, уехавших на запад и подпавших под влияние чуждых им идей. Они не были носителями Идеи и потому не могли противостоять внешним влияниям, в каком-то смысле они изначально были обречены, покидая Родину. В этом отношении арабские фундаменталисты гораздо сильнее в духовном плане. | | | 18.02.2008, 18:40 | #1457 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Екатерина А. [ Зачем записывать кого-то в предатели, если не знаем на 100 % как поступили бы сами окажись в нужное время в нужном месте? . | Вполне возможно, что и я мог бы так поступить, окажись в тех же обстоятельствах. Но что это принципиально меняет? Ничего, кроме того, что и я в том случае был бы всё тем же предателем. | | | 18.02.2008, 19:08 | #1458 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Екатерина А. ... Я думаю - вор должен сидеть в тюрьме. А осуждать должен тот, кто должен это делать в силу должностных обязанностей. | Вор, действительно, должен сидеть в тюрьме. И осудить предателя должен тот, кто должен это сделать - преданный. В нашем случае - народ. Ну а судья и прокурор - это лишь должностные лица, исполняющие волю народа, общества. Просто сейчас считается необязательным исполнение воли общества. Временно. Нужна постепенность, эволюция взглядов и самого общества на внутренние нормы, ну и осознание обязательности исполнения норм общества. Думаю, вы в курсе о существовании закона перехода количества в качество. Как и то, что солнце восходит для всех, а не отдельно назначенным лицам. | | | 18.02.2008, 21:50 | #1459 | Рег-ция: 29.01.2007 Адрес: Русь Сообщения: 151 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. http://www.rbcdaily.ru/index5.shtml Возродить Дальний Восток России помогут мусульмане и вьетнамцы ….уже в мае 2001 года Путин обозначил проблему убыли населения на Дальнем Востоке как одну из приоритетных и поставил перед чиновниками задачу заселения дальневосточного региона РФ. Затем, в 2002 году, регион превратился в «зону приоритетного внимания всех федеральных органов, в том числе и Совета Безопасности». Впрочем, в эти годы власти, конечно, говорили о достаточно сложном положении на Дальнем Востоке, но делали это в относительно спокойных и скорее назидательных тонах. Ситуация резко изменилась в 2006 году, когда Дальний Восток в его нынешнем состоянии, по словам российского президента, превратился в «серьезную угрозу для политических и экономических позиций России в Азиатско-Тихоокеанском регионе и для национальной безопасности в целом». «Качественного изменения ситуации не произошло», – в жесткой форме констатировал Путин. …..К 2006 году ситуация на Дальнем Востоке и правда стала выглядеть совсем плачевно. Общие потери населения региона с 1990 года составили почти 18%, среди них естественная убыль – 12,4%, а миграционный отток – 87,6%. Естественный прирост населения на Дальнем Востоке низок и не обеспечивает не то что «заселения», но и вдвое ниже уровня, необходимого для простого воспроизводства населения. … При этом программа переселения соотечественников из-за рубежа на Дальнем Востоке пробуксовывает. В прошлом году только 12 семей изъявили желание переехать в Хабаровский край, столько же – в Амурскую область и 74 семьи – в Приморье. … …..Чтобы решить проблему депопуляции в восточносибирские и дальневосточные регионы РФ придется переселить и обеспечить работой несколько миллионов выходцев из мусульманских регионов РФ, Средней Азии, Вьетнама и Кореи. ИРИНА ЦАРЕГОРОДЦЕВА 15.02.2008 | | | 19.02.2008, 02:53 | #1460 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Ни фига! Достаточно кардинально решить вопрос с жилишным строительством и обеспечением семей дешевым и качественным жильем и народ сюда валом попрет. Здесь работы навалом. Деньги платят в 1,5 -2 раза больше, чем в России. И осталась проблема тарифов на жд и авиабилеты. И процесс пойдет. Главное - ЖИЛЬЕ!. Пока эта проблема решена не будет, никто никогда сюда не поедет. Самим подняться ох как трудно. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |