| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.11.2008, 22:07 | #1 | Рег-ция: 21.04.2006 Сообщения: 261 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Одержание (удалена незапрашиваемая реклама. Dar) Этот сайт - некоторый итог исследований проблемы, для кого-то - одиозной, для кого-то - несуществующей, проблемы, название которой - одержимость. Вера в существование добрых и злых сил во всех религиях мира, вера в существование посмертной жизни, вера в связь умерших с нами была заклеймена наукой как суеверие. Но беспристрастным исследователям, как научным работникам, так и обычным людям, откроется весь огромный размах этой проблемы, ее зловещее влияние как на каждого человека, так и на общество в целом. Я не прошу воспринимать на веру НИ ОДНОГО слова с этого сайта, я прошу ДУМАТЬ И НАБЛЮДАТЬ. Психические болезни, рост которых наблюдается в последние десятилетия, - это лишь вершина айсберга, имя которому - ОДЕРЖИМОСТЬ. За теоретический базис изучения этой проблемы взято Учение Агни Йога, в котором этот вопрос рассматривается наиболее обстоятельно. Материал подкрепляется научными исследованиями, фото и видеофайлами. Приглашаю к сотрудничеству! Последний раз редактировалось Dar, 08.11.2008 в 22:13. | | | 26.01.2009, 14:42 | #2 | Рег-ция: 25.07.2005 Адрес: Самара Сообщения: 162 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Одержание Наткнулся на интересную статью по Д. Бушу. Конкретно для этого форума в статье есть несколько абзацев. Ссылка на полную статью http://www.vz.ru/politics/2009/1/23/248095.html "Особое место в жизни Буша занимают отношения с Богом. Неслучайно в этой статье уже упоминался Страшный суд, ведь сам уходящий американский президент, по его словам, регулярно консультируется по всем вопросам с Всевышним и объясняет те или иные поступки божественной необходимостью. «Бог говорит через меня, – лаконично сказал хозяин Белого дома в 2004 году, а позже конкретизировал: « Бог сказал мне напасть на «Аль-Каиду», и я напал на них. И заранее он проинструктировал меня напасть на Саддама, что я и сделал. С поддержкой Бога на нашей стороне мы одержим победу». Иногда Буш даже осмеливался говорить о себе и о Боге как о слаженной команде: «Господь любит вас. И я люблю вас. И вы можете рассчитывать на нас обоих как на мощное послание, предназначенное людям, взволнованным своим будущим». Кстати, в контексте следующего заявления становятся понятны истинные мотивы американской политики в отношении Ирана. « Иранский режим зол. Они плохие. Ираном управляет параноидальный клуб нетолерантных мужчин, которые думают, что Бог говорит с ними и только с ними», – подчеркивал Буш в 2005 году. Видимо, ревность и нежелание отдавать иранским имамам монопольное право общаться с Богом, а не какая-то ядерная программа поставили Вашингтон на грань военного столкновения с Тегераном. " | | | 24.04.2009, 20:13 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Одержание | | | 30.06.2013, 10:55 | #4 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Мир огненный ч.1, 198 Цитата: Сообщение от леся д. Ложь в структуре. Описано в глазах одержимых *как бы дрожание*. | Также описывается двойной взгляд, как будто кто-то другой смотрит челез глаза. Они думают, что их не видно и не слышно, но на тонких уровнях восприятия все очень даже заметно. По поводу зрачков тоже встречал разные описания, например тут - Как определить ложь по глазам http://psyprofi.com/detector-lzhi/ka...po-glazam.html Конечно, один признак не будет достаточным, особенно если ложь придумана заранее. Кроме глаз, упоминается голос и походка: Цитата: :Община, 190 Могут спросить — как отличить нововошедшего? Конечно, не по словам. Лучше примите старый способ Востока — по глазам, по походке и по голосу. Глаза неподдельны, походка и голос, конечно, могут скрыть истину при особом умении, но совокупность всей триады признаков безошибочна. Неужели люди думают, что они могут скрыть наивно ложь лишь наглыми словами? Слова не стоят одного кивка головы. Полет выдает породу птиц. Хищник издалека являет себя. Клёкот орла не подобен соловьиной песне. | | | | 30.06.2013, 11:38 | #5 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Мир огненный ч.1, 198 Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от леся д. Ложь в структуре. Описано в глазах одержимых *как бы дрожание*. | Также описывается двойной взгляд, как будто кто-то другой смотрит челез глаза. Они думают, что их не видно и не слышно, но на тонких уровнях восприятия все очень даже заметно. | Да, но тут ещё опыт надо иметь, чтобы не ошибиться. Именно когда видите дрожание того, другого, который во взгляде замечается (ибо любая ложь в той или иной мере сопровождается страхом перед Светом/разоблачением) - это показательный признак. Однако, если Вы общаетесь с разными иностранцами, не редко есть именно такое чувство, что иной в сущности человек смотрит Вам в глаза, чем-то сильно от Вас отличающийся. Это бывает от смешения чувств, когда человек заведомо готов к тому, что осознаёт, что мыслит по-другому, и нет у него уверенности, что Вы правильно поймёте его, а он Вас. После такой мысли часто собеседник глаза опускает, задумавшись или озадачившись. Когда поднимает глаза, мысль уже у него горит в них чётче и по-новому.  Вот спросить бы своего  пса, как он сквозь стены и на открытом пространстве за пару сотен метров определяет одержимых Последний раз редактировалось леся д., 30.06.2013 в 11:42. | | | 30.06.2013, 12:11 | #6 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Мир огненный ч.1, 198 Цитата: Сообщение от леся д. Вот спросить бы | Любое качество развиваемо.  врожденная урумия, развитая заботливою хозяйкой  Мне кажется, тут физические объекты-препятствия или расстояния не имеют значения, дело в магнетизме и некоей доли ясно-видения. А поскольку для ясновидения даже время не препятствие, это решает многие вопросы. Кстати, коты-собаки и землетрясеиня предвидят Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 30.06.2013 в 12:16. | | | 30.06.2013, 13:40 | #7 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Мир огненный ч.1, 198 Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik  врожденная урумия, развитая заботливою хозяйкой  Мне кажется, тут физические объекты-препятствия или расстояния не имеют значения, дело в магнетизме и некоей доли ясно-видения. А поскольку для ясновидения даже время не препятствие, это решает многие вопросы. Кстати, коты-собаки и землетрясеиня предвидят |  Об урумических собаках. Своего бельгийца я не развиваю, а скорее торможу вовремя, так как если не дать команду в первые несколько секунд, он действует самостоятельно, с применением своей неукротимой фантазии и даже своеобразного грубого юмора. Уже остепенившись с годами, он при приближении одержимого человека или животного вначале становится в стойку, показывая как указкой носом в правильную сторону, а когда одержимый приближается на метров 80, становится плотно рядом в позу *держите меня четверо*, чтобы удобно было взять на поводок и/или в парфос (строгий ошейник, это качественнее чем намордник, который большинство умных псов умудряются снять одним ударом лапы). В старину разводили с целью определения недобрых людей японских хинов, такие на пекинесов похожие. Но эти маленькие собачки склонны к заболеваниям астмой, и у них слабое сердце и нервы пошаливают. Бельгийские овчарки, особенно малинуа (это которые коротко-гладкошерстые) и особенно старо-бельгийские (как мой, шерсть средняя, очень длинный хвост, выраженный затылочный бугор и сухая морда, шея даже толще башки) - особенность породы - именно врождённая нетерпимость к наркотикам, наркоманам и одержимым, склонным к неспровоцированной агрессии; их учить этому не надо. Минусы породы: холерический, взрывной темперамент и подозрительно-психиатрическое оценивание всех незнакомых. И очень преданы хозяину, в отличие от немецких овчарок, которые запросто могут работать с другими водителями. Плохо переносят сильные морозы - минус. Несколько лет назад зарегистрирована новая порода: помесь дикого койота и собаки. Минус: пока мало социализированы. Плюсы: врожд.урумия, сила, смелость, выносливость. Последний раз редактировалось леся д., 30.06.2013 в 13:47. | | | 30.06.2013, 13:46 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Мир огненный ч.1, 198 Цитата: Сообщение от леся д.  Вот спросить бы своего  пса, как он сквозь стены и на открытом пространстве за пару сотен метров определяет одержимых |  Далеко не каждая собака чует одержание, скорее редкая. У одержимых людей и животные будут подобные, и рычать могут по множеству поводов. Последний раз редактировалось Etsi, 30.06.2013 в 19:11. | | | 30.06.2013, 14:09 | #9 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Мир огненный ч.1, 198 Цитата: Сообщение от Etsi  Далеко не каждая собака чует одержание, скорее редкая. У одержимых людей и животные будут подобные, и рычать могут по множеству поводов. |  Тут Вы правы. Но если у собаки это качество врождённое, её практически испортить невозможно. Годами наблюдали за женой нашего пса, у которой хозяин иногда выпивал. Она конечно от него не отказывалась, но эту её рожу надо было видеть... Иногда её рвало. Как Вы знаете, хозяин жены для пса самый авторитет в мире. И раз он вытащил из кармана зажигалку похвастаться, какую ему жена подарила. Тут же мой пёс влетает и осторожно хватает его за рукав у запястья: оказывается, принял за оружие; следовательно, все эти годы тоже бдил, психиатр  Тоже было. Пришли к ним в гости. А в комнате спал их родственник, который свечера выпил. Мой вполне понял команду, что в кровати спит свой. Но только тот свой проснулся и пытался поднять то голову, то руку, мой становился в стойку и это... негромко выражался. Он два слова осознано говорит: *маама* и *гаууно*. Это не мама естественно. Хорошо что они бывшие военные, хорошие друзья и люди с юмором... | | | 30.06.2013, 17:59 | #10 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Одержание Был у меня такой случай в жизни: прибегает мой тогда лучший друг Андрей и с порога стал рассказывать, что его мать стала говорить дома на незнакомом языке, да ещё с мужским тембром ! Сходила она несколько раз в одну протестантскую секту в городе, где они в зале исповедовались принародно, пели молитвы всякие и потом "в духе Святом" пророчествовали. А Андрюшина мама в детстве переболела минингитом, и после этого у неё частенько побаливает голова. Короче, прибежал он ко мне за советом и помощью - что дальше делать-то им ? Они сами перепугались до смерти ! Ну, я ему посоветовал несколько защитных мер от одержателя, но главное было - не пускать её больше ни разу на эти беснующие радения, видимо там несколько одержимых и они психически заражают новоподошедших слабых "пророков" ! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 30.06.2013 в 18:07. | | | 30.06.2013, 18:17 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от Солярус Сходила она несколько раз в одну протестантскую секту в городе, где они в зале исповедовались принародно, пели молитвы всякие и потом "в духе Святом" пророчествовали. | У большинства протестантских сект, когда человек начинает в трансе не членораздельно выкрикивать непонятные слова, считается достижением. У них это называется "заговорить на других языках", как апостолы после Огненного Крещения. В зале действительно начинается эпидемия, при этом самый одержимый становится самым уважаемым. Последний раз редактировалось adonis, 30.06.2013 в 18:26. | | | 30.06.2013, 19:04 | #12 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от Солярус Был у меня такой случай в жизни: прибегает мой тогда лучший друг Андрей и с порога стал рассказывать, что его мать стала говорить дома на незнакомом языке, да ещё с мужским тембром ! Сходила она несколько раз в одну протестантскую секту в городе, где они в зале исповедовались принародно, пели молитвы всякие и потом "в духе Святом" пророчествовали. А Андрюшина мама в детстве переболела минингитом, и после этого у неё частенько побаливает голова. Короче, прибежал он ко мне за советом и помощью - что дальше делать-то им ? Они сами перепугались до смерти ! Ну, я ему посоветовал несколько защитных мер от одержателя, но главное было - не пускать её больше ни разу на эти беснующие радения, видимо там несколько одержимых и они психически заражают новоподошедших слабых "пророков" ! | У очень многих людей, которые перенесли повреждения головного мозга разной природы, развивается медиумизм в качестве компенсаторной реакции организма. Просто Вы и Ваш друг не врачи, только что - и сразу типа одержимая. Да, у неё, как и у половины населения планеты, риск есть. Но это ещё не заболевание/одержание. Сказано же Махатмами, что сознание медиума - *постоялый двор для развоплощённых лжецов*. Это вполне мог быть качественный мыслеобраз, а не дух. Об этом явлении достаточно в Письмах Махатм, о лжецах, представляющихся духами. Не берите в голову. | | | 30.06.2013, 18:12 | #13 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Одержание Прочел когда-то все сообщения в этой теме, и не только тут, а много где еще. Поделюсь одной мыслью, на которую меня натолкнули тогдашние поиски. Она слеплена из нескольких постулатов, как бы разрозненна, и словами ее выразить вообще трудно, но постараюсь. По сути, физический, астральный и даже ментальный мир - это три физических мира, которые нужно пройти человеку. Если мы проникнуты состраданием к человеку в форме физической, то такое же отношение у нас должно быт ь и к другим его телам. Точно так же, как мы на физическом уровне мы не даем всем подряд лазить в свою душу, так и на тонком мы защищаем себя, но ен нужно всех однозначно судить. В Письмах Махатм есть упоминание, что у самоубийцы в момент смерти разрушается связь с его верхней триадой, но даже в этом случае ее можно восстановить, конечно, ему потребуется очень постараться. Вобщем, возник у меня такой вопрос - можем мы им чем-нибудь помочь? Ведь даже тот, кто входит в медиума на время, чтобы почувствовать иллюзию земной жизни, очень сильно вредит своему тонкому телу грубыми физическими вибрациями (тоже вроде бы в ПМ написано). Что тогда говорить об элементарии, нарушающему свободную волю (это раз) и проникаюещму в тело надолго (это два). Какую себе будущую жизнь он готовит? Можете смеяться, но в моей голове крутится и такая мысль - как решать проблему одержания, подключив ресурсы с той стороны. ..... Да, разворошили еще одну тему, о которой принято молчать. Замалчивание, кстати, частенько свидетельствует об актуальности проблемы, и наличии большого страха перед нею. Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 30.06.2013 в 18:15. | | | 30.06.2013, 18:26 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Одержание Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Вобщем, возник у меня такой вопрос - можем мы им чем-нибудь помочь? | Что бы помогать нужно знать. Или лучше не лезть. Большинство экзорцистов, различных религий, самонадеянно падали жертвами в своём деле. Знать не о том, что существует такое явление, а знать принципы ведения боя, но это не для толп. Массово можно дать только общие советы: труд, пост и молитва. Неплохо сменить место жительства. И на этом всё, остальное для узких специалистов. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |