| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.08.2006, 18:50 | #1 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Вы знаете,Владимир,человек как правило склонен выбирать наименее простой и дешёвый путь желаний быстро избавиться от сложного заболевания или растройства с наименьшими затратами Вот Вы же не пойдёте с грыжей или гнилым зубом к знахарю? Так почему же с растроенной психикой к священнику? Манихара,я просто как пример привела ссылку и это не противоречит правилам форума. __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 18.08.2006, 19:05 | #2 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | В постах Анайки я сразу же распознал квалифицированного специалиста, преданного своему делу. Пока она на этой теме - за будущее дискуссий на теме я спокоен. (Сказано с пожеланием для неё духовной устойчивости и терпения в её нелёгком труде). Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 18.08.2006, 19:54 | #3 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Цитата: Сообщение от владимир цапков В постах Анайки я сразу же распознал квалифицированного специалиста, преданного своему делу. Пока она на этой теме - за будущее дискуссий на теме я спокоен. (Сказано с пожеланием для неё духовной устойчивости и терпения в её нелёгком труде). Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | Спасибо за доверие,Вы совершенно правы,для работы с неуровновешенными людьми нужны два элементарных духовных качества: ледяное спокойствие и доброжелательность Ведь чаще приходиться выслушивать маты и оскорбления в свою сторону чем похвалы и комплименты. Тяжело работать с людьми которые не умеют и не хотят строить дружеские отношения с окружающим миром,которые с виду такие же как и мы с вами,но являются просто инвалидами с искалеченной психикой и несут свой тяжкий крест до конца своих дней.Каждый день начинаешь заново,так как пациенты настолько срастаются с одержателем(ями) что всякое изменение причиняет психический дискомфорт.Привычки настолько меняются и сущность деградирует до состояния полного эмбацила. Однажды в период своей практики я построила (как я думала)дружеские отношения с двумя женщинами страдающими синдромом Bordeline,это растройство стоящее на пути построения нормальных взаимоотношений между людьми по причине перехода всех нравственных и моральных границ. После двухнедельного отпуска пришлось знакомится заново. Вот представьте картину: утренний обход,заходишь в палату будить пациентку приглашая её к завтраку - а в твою голову летит стакан Или ещё такой пример: после,как тебе кажется,доверительного разговора,женщина идёт и режет себе горло. Ещё пример:перевод из одного отделения в другое расценивается пациенткой как кара в результате чего она вешается в своей палате при открытой двери. __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 18.08.2006, 20:13 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Не верь началу, а жди конца Анайка, мгновенно реагируешь Хотя я не только (и не столько) тебя имел в виду А владимир цапков уже заранее успокоился  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.08.2006, 20:19 | #5 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Re: Не верь началу, а жди конца Цитата: Сообщение от manihara Анайка, мгновенно реагируешь Хотя я не только (и не столько) тебя имел в виду А владимир цапков уже заранее успокоился  | Ну тогда,Манихара,я у Вас в долгу Вы такой таинственный стали,молодой человек, - всё намёками выражаетесь и загадками,куда уж мне до Ваших ментальных высот - не дотянуться  __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 18.08.2006, 20:40 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Re: Не верь началу, а жди конца Цитата: Сообщение от Анайка Цитата: Сообщение от manihara Анайка, мгновенно реагируешь Хотя я не только (и не столько) тебя имел в виду А владимир цапков уже заранее успокоился  | Ну тогда,Манихара,я у Вас в долгу Вы такой таинственный стали,молодой человек, - всё намёками выражаетесь и загадками,куда уж мне до Ваших ментальных высот - не дотянуться  | С кем поведешься, от того и наберешься. (с) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.08.2006, 21:48 | #7 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | помню я все эти жуткие темы про одержание :) и всё думаю, кто же одержал победу :)) знаете, если человек занимается какой-то темой, всё в мире он начинает объяснять через эту самую тему. по крайней мере, существует такой соблазн. так, свиновод мог бы сказать: "лошадь - это такая свинья, которая...", "культура - это такая свинья, которая..." :) такое частенько встречается среди ученых и вообще среди мыслящих, но эгоцентричных людей. когда они оседлывают любимого конька, стащить с него их уже невозможно. так, один мой знакомый философ (действительно, гигант мысли и умница) копает тему автотрофности. так он всех уже забодал автотрофностью. это как уринотерпаевт: что ему ни скажи, он отвечает: "пей мочу!" проблема в том, что если человек сделал себе на чем-то имя, положение и т.д. (приобрел хорошие источники энергии), он становится зависимым от собственного положения. очень многие малодушничают и, шажок за шажком, отступают от стремления к истине и объективности. вот такое же поведение, как ни жаль, я замечал у Санты. Тут как бы модно в нее камнями бросать - я совсем не этого хочу. просто к каждому явлению есть много ключей. а всё валить на одержание - это , можно сказать, паранойя. | | | 19.08.2006, 00:03 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | ПЕСНЯ ПРО МАНГУСТОВ - Змеи, змеи кругом, будь им пусто!- Человек в иступленьи кричал. И позвал на подмогу мангуста, Чтобы, значит, мангуст выручал. И мангусты взялись за работу, Не щадя ни себя, ни родных. Выходили они на охоту Без отгулов и выходных. И в пустынях, степях и в пампасах Дали люди наказ патрулям - Игнорировать змей безопасных И сводить ядовитых к нулям. Приготовьтесь, сейчас будет грустно... Человек появился тайком И поставил силки на мангуста, Объявив его вредным зверьком. Он наутро пришел, с ним - собака, И мангуста упрятал в мешок. А мангуст отбивался и плакал, И кричал - Я полезный зверек! Но зверьков в переломах и ранах, Все швыряли в мешок, как грибы, Одуревших от боли в капканах, Ну, и от поворота судьбы. И гадали они:"В чем же дело? Почему нас несут на убой?" И сказал им мангуст престарелый С перебитой передней ногой: - Козы в Бельгии съели капусту, Воробьи - рис в Китае с полей, А в Австралии злые мангусты Истребили полезнейших змей.- Это вовсе не дивное диво: Раньше были полезны, и вдруг Оказалось, что слишком ретиво Истребляли мангусты гадюк. Вот за это им вышла награда От расчетливых наших людей. Видно, люди не могут без яда, Ну, а значит, не могут без змей. И снова змеи кругом... Будь им пусто! 1967-1968 В. Высоцкий | | | 19.08.2006, 00:09 | #9 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Здорово, adonis! Великолепную песню откапали к теме,спасибо,истинное удовольствие получила при прочтении :P __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 19.08.2006, 00:33 | #10 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от adonis ПЕСНЯ ПРО МАНГУСТОВ | объясните, пожалуйста, прямым текстом: вы лично что имеете в виду? | | | 19.08.2006, 00:44 | #11 | Рег-ция: 19.02.2006 Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | очень точная песня, в данном случае  | | | 19.08.2006, 00:48 | #12 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от Тинк очень точная песня, в данном случае  | простите за повторную просьбу, но хотелось бы видеть ясность позиции. объясните, пожалуйста, прямым текстом: вы лично что имеете в виду? | | | 19.08.2006, 09:33 | #13 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от Анайка Здорово, adonis! Великолепную песню откапали к теме,спасибо,истинное удовольствие получила при прочтении :P | Спасибо, мне тоже очень понравилась.  __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 19.08.2006, 09:36 | #14 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Цитата: Сообщение от Роман Анненков Цитата: Сообщение от adonis ПЕСНЯ ПРО МАНГУСТОВ | объясните, пожалуйста, прямым текстом: вы лично что имеете в виду? | Роман, искусство иногда может легко сказать то, то трудно корректно выразить прямым текстом. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 19.08.2006, 09:43 | #15 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко искусство иногда может легко сказать то, то трудно корректно выразить прямым текстом. | разумеется. пока эту замечательную песню поет Высоцкий, всё так и есть. но, если ее приводят в качестве аргумента в беседе, в этом вкладывается определенный смысл, который должен иметь совершенно определенное выражение в прямом тексте. если это не происходит, разговор теряет конкретность. и ради чего? ради красного словца? | | | 19.08.2006, 09:56 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Очень часто приходится обходить силки на ме... мангустов. Кто-то тянет верёвки, провлоку гнёт и вбивает железные клинья. Но не змеи страшны, а страх перед змеями вреден. | | | 19.08.2006, 10:05 | #17 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Но не змеи страшны, а страх перед змеями вреден. | пусть я безнадежно туплю: пожалуйста, пожалейте, скажите, при чем тут в теме об одержании змеи и мангусты! | | | 19.08.2006, 10:47 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Роман Анненков при чем тут в теме об одержании змеи и мангусты! | Образность такая. Если хотите, дам вам справку из словарей тему образности: метафора, метонимия, синекдоха, фигуры речи.... | | | 19.08.2006, 10:56 | #19 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Образность такая. | не виляйте, пожалуйста. объясните Вашу метафору в контексте обсуждаемой темы. | | | 19.08.2006, 11:37 | #20 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Роман Анненков Цитата: Сообщение от migrant Но не змеи страшны, а страх перед змеями вреден. | пусть я безнадежно туплю: пожалуйста, пожалейте, скажите, при чем тут в теме об одержании змеи и мангусты! | "Видно, люди не могут без яда" речь о количестве ментального и энергетического яда, который был разлит в ветках на темы одержания. Поэтому теперь уже произошла адаптация(?) к яду(по капле привыкали) или иммунитет выработался, так что уже можно шутить | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:51. |