| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.05.2006, 21:38 | #1 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Афродита, пыталась отправить Вам сообщение, но наверное не смогла. Может, можно по другому? | | | 19.05.2006, 22:58 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Цитата: Сообщение от Etsi Добрый день, Сотрудник! Сравнение с пожаром красивое, но не точное и не годится как аналогия к процессу спасения от одержания. | Аналогии всегда трудно проводить и подобрать пример, который соответствовал на 99% невозможно. Пример с пожаром я только продолжил. Мне самому многое не нравится в этом примере. Хотя бы потому, что битье по рельсу тоже большое мужество и важная работа. Цитата: Сообщение от Etsi Спасателем здесь быть невозможно или бесполезно без мужественной решимости спастись самого одержимого. | Как невозможно? А в чем смысл тогда вашего сайта и нашего обсуждения? Это ведь тоже работа. Это конечно минимум того, что нужно делать, но как говорили римляне: Предупрежден, значит вооружен. Много ли мужественной решимости можно найти в одержимом? Он может и хочет, но все равно ему нужна реальная помощь, хотя бы на первых порах. Его частоту вибраций нужно поднимать исскуственно, со стороны Смысл моего поста в том, что не понятно, чего вы ожидаете от нас. Ну прочту я книгу, прочту материалы сайта - для чего? Об одержании я и так знаю в нужном мне объеме. Решением проблем одержания не занимаюсь (нет способностей, тем более вы говорите невозможно кому-то помогать - пусть сам) Нам что, нужно всем начинать бить в набат и призывать кого-то еще помогать одержимым, или вы нас призываете им помогать? Я не понимаю смысла обсуждения темы на этом форуме. Если вы приглашаете прочесть книгу - это понятно, но это материал для одного поста на 2 строчки. Если вы призываете форумчан узнать о проблемме - то все и так об этом знают, если вы призываете форумчан начать бороться с одержателями в пользу одержимого - так вы сами не боретесь, и говорите, что это безсмысленно, если вы считаете, что на форуме тусуются одержимые и вам нужно им рассказать об их проблеме - это маловероятно, даже несмотря на то, что с легкой руки Санты одержимым оказываются все те, кто не согласен с ее точкой зрения, если вы гордитесь содержимым сайта, то не давите на людей, они прочтут, оценят и за вас будут рекламировать сайт. Не уверен, так же что одержимые тусуются и в Интернете, набредут на ваш сайт и поймут о себе и своей проблеме, они скорее по больничкам и в большой политике тусуются. Цитата: Сообщение от Etsi Если вы читали обсуждаемый сайт (в Учении АЙ также это есть), то вы знаете, что после изгнания требуется 100 дней для заживления ауры. | А сколько требуется для изгнания? Да и после изгнания сроки разные могут быть. Цитата: Сообщение от Etsi Невозможно всё это произвести (да и бессмысленно) эа кого-то. Только этот кто-то, собрав всё мужество и силу духа (а вот в этом случае действенна и помощь извне), может освободить себя от одержателя. | Вы много видели алкашей, которые считают себя алкашами? Практический каждый из них считает, что может бросить в любую минуту - просто не хочет. Много ли одержимых согласятся - я одержимый - помогите! Даже если и поймет что он одержим - вы расчитываете, что у него хватит сил и терпения освоить ваш материал и заняться одержателем? Кстати, что скажет по этому поводу сам одержатель? Ладно, давай - начинай..? В любом случае не обойтись помощи от посторонней Доброй Души. Пишу с большой буквы, т.к. на эту работу нужно иметь Отважную Душу и Доброе Сердце. И эта работа - реальная помошь. Эта работа проходит не в темах форума, а в облеванных больничных палатах психушки или других нечеловеческих условиях в которых обитает одержимый. Во все времена, во всех известных мне примерах изгнать одержателя было трудным делом. Вы занимались этим и сами знаете. В старину даже учили попов и дьяконов на эту службу. Сейчас этим занимаются тоже люди. Кто платно, кто бесплатно (мошенников не имею ввиду). Так, что я не согласен о приоритетах в случае: он сам начнет, а тогда можно и помочь. Скорее: нужно помочь, тогда и он сможет начать. Цитата: Сообщение от Etsi И это ещё не всё… Не хочу пересказывать книгу, лучше всё же внимательно её почитать… там всё это есть. | Мы то прочитаем, вы мне просто ответьте на вопрос - чего вы ждете от нас? И я обещаю не надоедать своими постами. Во всех источниках, с которыми я имел дело, где говорится об одержании, вопрос рассматривается наряду со всеми и ему не уделяется большого внимания. В вашей книге собран экстракт всех цитат по вопросу, но не это катастрофа. Катастрофу творят вполне обычные низкодуховные Души. Эта астральная помойка, откуда приходят одержатели - продукт нашего общества, эти Авгиевы конюшни - наша задача на будущее. Пример: В Америке казнят 30 летнего убийцу, который должен прожить 70 лет, даже если его душа не станет неприкаянной, то его отброшенная астральная оболочка сколько просуществует? Сколько зла принесет? Пусть не одержанием полноценным, пусть хотя бы кратковременным влиянием. С уважением, Сотрудник. | | | 19.05.2006, 23:14 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вера Тевс <Вот и Вера Тевс тоже не занимается, хотя говорит, что может и реально помогала людям.> Я всегда помогаю человеку, если он ко мне обратится, если он меня найдёт. У меня не получилось заниматься этим официально, поскольку любой бизнес (ведь если люди платят за излечение деньги, то это уже какой-то бизнес) для меня противопоказан. Потому я себя не рекламирую. Сейчас поняла, что нужно это делать абсолютно бесплатно, хотя времени и сил на это уходит очень много. Каждый из тех случаев одержания, с которыми мне пришлось столкнуться, все совершенно разные. Сами одержатели качественно разные. Бывают и не человеческие, а элементальные. Как -то один одержатель - «интеллигентик» даже умудрился меня обвинить: «Вы почему со мной так разговариваете!?» Не очень лаково говорила. Поясню также, что прежде чтобы сделать какие-то выводы по излечению, всегда выяснялась причина. Задействовали если не астрологию, то ясновидение и рекомендации Учения. Каждый раз был совет Учителя. По разному люди ЭТО ощущали, по разному происходило избавление. Кто-то сам хотел избавиться – знал, что с ним, другие не подозревали, или себе не признавались. Правильно было сказано, что необходим контроль за таким человеком после излечения ещё в течение долгого срока. В некоторых случаях – три года. Каким образом это может происходить, если этим занимается частное лицо, причём это лицо выглядит менее импозантно, чем любой экстрасенс, делающий красивые пассы руками и проигрывающий во время сеанса ориентальную музыку. Моя работа в таком случае вообще практически не видна, мне не нужно ни бегать, ни прыгать вокруг больного и, потому очень долго приходится беседовать, объяснять причины, приведшие к столь плачевному результату и каким образом необходимо вести себя в дальнейшем. Сердечное излучение, мощная психическая энергия и воля, которые все суть одно - и есть тот метод по изгнанию, который я применяю. Но мне также понятно, что это всё – капля в море, если, как известно, почти половина человечества в той или иной степени подвержена этой беде, и мало кто из них понимает, что с ними происходит. Потому самая главная работа по борьбе с этой бедой – духовно-нравственное воспитание детей и взрослых, ибо одержатель приходит только туда, где ко злу и пороку имеется восприимчивость. То есть ликвидировать нужно причину, а это ещё и доброжелательное отношение к миру тонкому, умение его распознавать – не позволять себя обижать злым сущностям и быть доброжелательными к обычным. Они нас слушают всегда и хотят общаться, да и чаще всего просто не понимают как нужно себя вести. Не понимают почему нельзя к кому-то подсаживаться для подпитки. Это и им нужно объяснять. У меня часто бывало так, что после чтения АЙ, сама продолжаю свои размышления, затем останавливаюсь и, вдруг, слышу, - продолжайте, пожалуйста! Слушают нас! | Я рад за вас, и мне очень нравится то, что вы говорите. Я слышу умные и уместные высказывания. И еще - в вас отсутствует агрессия, чего не скажешь о Санте. Согласен с вашими доводами. Я думаю, что Души имеющие инструменты для распознавания и помощи одержимым - не принадлежат себе. Когда душа готовится к воплощению, и в соответствии с жизненной програмой ей даются те некоторые навыки, которые она наработала во всех предыдущих воплощениях (все остальное блокируется), так называемые силы Сидхи, то это часть программы, соответственно они должны быть использованы по назначению. Такой человек в воплощении будет заметен и к нему будут обращаться и он должен будет помогать. Я не понимаю этого - знаю, умею, но не стану - пусть сам. Это все равно, что я прийду к врачу, а он мне скажет: Зачем вы ко мне пришли, вы больны, приходите когда выздоровеете. Ну сможет сам больной вылечить насморк, а апендикс удалить? С уважением, Сотрудник. | | | 20.05.2006, 00:03 | #4 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сотрудник Я рад за вас, и мне очень нравится то, что вы говорите. Я слышу умные и уместные высказывания. И еще - в вас отсутствует агрессия, чего не скажешь о Санте. Согласен с вашими доводами. Я думаю, что Души имеющие инструменты для распознавания и помощи одержимым - не принадлежат себе. Когда душа готовится к воплощению, и в соответствии с жизненной програмой ей даются те некоторые навыки, которые она наработала во всех предыдущих воплощениях (все остальное блокируется), так называемые силы Сидхи, то это часть программы, соответственно они должны быть использованы по назначению. Такой человек в воплощении будет заметен и к нему будут обращаться и он должен будет помогать. Я не понимаю этого - знаю, умею, но не стану - пусть сам. Это все равно, что я прийду к врачу, а он мне скажет: Зачем вы ко мне пришли, вы больны, приходите когда выздоровеете. Ну сможет сам больной вылечить насморк, а апендикс удалить? С уважением, Сотрудник. | Спасибо Вам, Сотрудник, за добрые слова и понимание. Для меня это большая редкость - услышать подобный отзыв. Я понимаю, что занимаюсь делом экстремальным в наших условиях, потому и слышу в свой адрес в основном негативные оценки. Свыклась уже. А добрые слова всегда греют душу. Блага Вам. | | | 20.05.2006, 01:04 | #5 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Знаю, что многие не любят когда приводится много цитат без пояснений, потому и решил привести много цитат без пояснений Цитата: Сообщение от Miona 1. Я не думаю, что это так заполнило пространство. Мне кажется здесь идет преувеличение. Что хотят видеть , то и видят, сфокусировавшись только на одержании. | Цитата: Сообщение от Miona Если же дело стоит на ступени "я вижу" в этом нет смысла, кроме сеяния паники при которой мнительные люди и люди с ослабленной психикой навоображают себе невесть чего и можно опасаться за их здравый рассудок. | Цитата: 9.278. Пусть врач не изумляется, если заметит, что признаки одержания принимают эпидемический характер, их больше, нежели ум человеческий может представить. При этом разновидности очень различны – от почти неуловимой странности до буйства. Хвалю врача, если он заметил связь с венерическими болезнями. Действительно, это один из каналов одержания. Можно сказать, что большинство страдающих венерическими болезнями не чужды одержания. Но в одном врач оказался слишком оптимистом – явление венерической болезни может облегчить доступ одержателю, но излечение ее не есть изгнание одержателя. Так и раздражение в своих крайних степенях может пригласить одержателя, но нельзя ожидать, что первая улыбка уже изгонит его. Целая наука заключается в таком наблюдении. Врач прав, желая посетить не только дома для умалишенных, но и тюрьмы. Не мешает посетить и биржу или палубу корабля во время опасности. Можно заметить признаки постоянные, или длительные, или краткие. Также можно наблюдать потовые выделения. Явление многих особенностей постепенно выступят перед наблюдателем. Среди них будут наблюдаться подробности Тонкого Мира, но одно останется непреложным, что удаление одержателя не зависит от физических воздействий. Лишь Агни, лишь чистая энергия может противиться этому человеческому бедствию. Повторяю слово бедствие, ибо оно отвечает размеру эпидемии. Множество врачей назовут Агни суеверием и одержание невежеством. Люди так часто наделяют других своими свойствами. Но и одержатели всех степеней будут обеспокоены таким расследованием. | Цитата: 14.285. Урусвати знает, что опасность психических эпидемий возрастает. Явление это не особо неожиданно, ибо во всех «Пуранах» сказано, что в конце Кали Юги люди будут безумствовать. Но очень опасно, что люди не признают такое состояние. Можно лечить больного, когда он не противится. Но даже самое сильное лекарство будет действовать извращенно, если больной не допускает его естественного воздействия. Но как вы можете разъяснить народу, что глава его безумен? Как можете дать понять, что учителя безумны? Как можете уговорить народ, что нужно немедленно принять меры к оздоровлению? Притом меры медицинского ведомства окажутся противоположными вашим настояниям. Особенно это скажется в области психической. Люди до сих пор не признают одержания. Можно печатать груды книг об этом предмете, но трусливое сознание будет все-таки отрицать действительность. Можно показать много материализаций, но желающие отрицать найдут себе оправдание. ... | Цитата: Сообщение от Miona 3. Далее, где наше внимание, там и мысль наша, а поскольку уже нет сомнений, что мысль материальна, то человек может создать своим воображением то чего у него и нет, а если его в этом будут убеждать и концентрировать внимание на этой проблеме... Многие умирают от несуществующей болезни. Ответственность за произнесенное слово. Следующее мы силой мысли можем моделировать ситуации, и ваши упорные мысли, могут создавать события, и притягивать их. | Цитата: 9.278. ...Но и одержатели всех степеней будут обеспокоены таким расследованием. | Цитата: Сообщение от Miona 4. Что касается помощи, да она необходима.Мне кажется разумным предоставить эту проблему священникам, у них огромнейший опыт, их этому учат. Обычно. хорошему священнику на эту работу необходимо, самое большое 3 дня. | Цитата: 4.227.Дело врача – присмотреться к больному и найти признаки чужой воли. Если врач сам достаточно очищен и не боится перенести на себя непрошеного гостя, он может применить воздействие воли. Но даже выход одержателя недостаточен для излечения. Около тысячи дней опасность повторения не истекает, больной должен пристально следить за мыслью своей. Нужно предупредить врачей. Несчетно количество желающих внушить людям самые позорные мысли, но достаточно иметь силу и найти ритм приказа, чтобы спасти человека. Обязанность йога состоит в изгнании вредных воздействий. | Цитата: 13.561. Спросят – долго ли могут блуждать по земле, так называемые, живые мертвецы? Могут довольно долго, в зависимости от их животной притяженности к плотному миру. Психическая энергия покидает их, излучения делаются ничтожными, и маленький аппарат будет показывать знак смерти. Такие ходячие мертвецы будут легко попадать под влияние посторонних лиц. Они будут твердить пустые слова своих бывших дней, никого не убеждая. Врачи будут тщетно исследовать их аорту, указывая на болезнь сердечного клапана. Уявление таких мертвецов иногда чуется некоторыми животными. Нередко такие мертвецы остаются во главе больших дел, но мертвая шелуха проникает повсюду. Ходячие мертвецы очень привязаны к жизни, ибо не понимают смену состояния. Они боятся смерти. | Цитата: 8.276. Усталость, конечно, не от весны и не от осени, но сгущение токов давит на центры. Не может быть иначе, когда легионы одержимых и беснующихся устремлены. Так, не нужно удивляться, когда на дальних материках одержимые начинают произносить одинаковые формулы. Это еще одно доказательство Невидимого Мироуправления из общего Источника. Ведь как Свет, так и тьма монархичны. Наоборот, весьма поучительно следить за мировою мыслью; по обеим сторонам можно видеть истинное деление, ибо каждая сторона будет применять свои усилия и решительные меры. Так, даже от земного плана можно следить за делением сил и понимать движение воинств. | Вывод: То, что исходит из вашего источника полностью противоречит АИ. | | | 20.05.2006, 16:49 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Дрон, а цитаты искал как, поисковиком? Высказал бы своё личное мнение или опытом поделился. Нето, окапываться цитатами может каждый, да ещё использовать их в своих личных целях. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 20.05.2006, 16:55 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Кстати, очень хорошые слова из приведённой Дроном цитаты: Цитата: Так, не нужно удивляться, когда на дальних материках одержимые начинают произносить одинаковые формулы. Это еще одно доказательство Невидимого Мироуправления из общего Источника. Ведь как Свет, так и тьма монархичны. | А теперь приложим эти слова к тому, как нам тут со всех концов материка твердят одинаковые формулы о том, что они видят одержителей и могут их изгонять Так что, лучше не трогать цитаты как личные определители или доказательство своих видений, ибо ими можно создавать любые противоречия. Они даны для приложения их к себе и для работы над собой, а не для эгоистического использования их вместо пощёцин. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 20.05.2006, 17:40 | #8 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Дрон, голубчик, я была бы гораздо больше довольна, Вашим вниманием если бы Вы акцентировали его на высказаной мысли одтверждение слов показаниями приборов к человеку могущему доказать сказанное, доверие, если учесть, что человек болен, а болезнь ему не видима. | | | 20.05.2006, 21:09 | #9 | Рег-ция: 20.05.2006 Сообщения: 2 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Моё почтение и поддержка Вам, Вера Тевс, что занимаетесь таким опасным и весьма нужным в наше время делом. В нашем городе целый район заражен жителями преисподней. Этот район состоит из старых общежитий, где ютятся самые низкие слои рабочего класса. Все от мала до велика одержимы демонами пьянства, насилия, разврата. Внешне этот район является аналогом негритянских кварталов Америки. Энергетическая атмосфера там настолько агрессивна, что нормальный человек долго находится там не может, а всякий поселившийся там также попадает под одержание. Это смесь безнадежности, боли, уныния и трагедии. Потухшие глаза, опущенные головы, шатающиеся походки... У меня там живет давний приятель с женой и двумя маленькими детьми, когда я был у них в последний раз несколько месяцев назад - это уже были только говорящие оболочки. Когда я отказался разделить с ними трапезу, состоящую в основном из мяса и столь необходимого атрибута - водки, глава семьи сказал что бес во мне, что я попал в какую-то секту и мне надо сходить в церковь к батюшке и покаяться. На такой ноте мы и распрощались. На фоне явного одержания, временами мелькала его собственная душа с мольбой о помощи. Мне их жаль и жаль их детей, но в данном случае я не в силах чем-либо помочь. С тех пор мы больше не виделись. Для знающих Учение и развивших чувствознание легко определить вид и степень одержания и если это возможно, подсказать правильный путь избавления. Хорошо если человек податлив и имеет гибкое сознание, но чем-либо помочь людям с окостеневшим религиозным невежеством невозможно. Воистину "религия - опиум для народа". И жатва тьмы весьма велика... | | | 21.05.2006, 01:47 | #10 | Рег-ция: 26.04.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 306 Благодарности: 0 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | [quote] Цитата: Сообщение от бабка-йожка А теперь приложим эти слова к тому, как нам тут со всех концов материка твердят одинаковые формулы о том, что они видят одержителей и могут их изгонять | Светлая память "вэтлян" двухлетней давности!.... Даже её ник претерпел глубокую трансформацию, что теперь этой личностью выдается за чувство юмора.... Миона, нет возможности для личного письма - у вас отсутствует почтовый ящик, по крайней мере, на форуме он не заявлен. Именно поэтому мое прошлое письмо пришло к вам через ветку форума. Я хотела вам сказать, что ваш "контакт с инопланетной цивилизацией" лишает вас того божественного потенциала, что присущ только земному человеку, вы как бы выхолащиваете свои лучшие энергии, сливаясь в контакте с теми, кто вас (а через вас и остальных) пытается поучать. Эти заблудшие на планету формы, напичканные информацией - реальны и , в общем-то, бесполезны, в какой-то мере- безвредны, пока какой-нибудь доверчивый дурачок не падет перед ними ниц, считая их спасителями человечества и полностью пренебрегая своими собственными силами и возможностями, тем самым делегируя им (иногда бессознательно) управление своей судьбою. Вера Тевс, как же вы, считающая, что видите и определяете, и даже изгоняете одержателей, можете так попадаться на удочку лести (очень испытанное средство и почти безотказное!) со стороны тех же одержателей? Не сомневаюсь, что ваши действия в жизни, направленные в помощь нуждающимся, продиктованы лучшими внутренними мотивами, но нельзя же до такой степени быть слепой.... У вас еще есть возможность восстановиться, если вы сможете вывернуться из когтей своего "учителя". Эд, выражение "религия - опиум для народа" несет первоначальный смысл лечебного средства. Опиум применяли в лечебных целях, чтобы снять боль, страдание. "Религиос" - греческое, - "связь с Высшим". Только религия, устремление и связь с Высшим, способны лишить человечество тех страданий и боли, что оно терпит нынче. Афродита, я давно удивляюсь, что как это, при таком интересе к сайту - до сотни ежедневных посещений, плюс скачивание, да на этой ветке посмотрите сколько посещений, почти 40 тысяч, и это за два года! - до сих пор наши лохматые "друзья" не провели мысль об опасности этой ветки для "психики трудящихся". Благодаря вам - провели, наконец-то! Хотя бы обозвав её "бизнес-веткой" для начала... www.odkk.ru "Одержание как катастрофа" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Santa за это сообщение. | | 21.05.2006, 02:33 | #11 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Эд, то что Вы описываете, поистине печально. Жаль, людей, конечно. Хотелось бы помочь чем-то. Но, с другой стороны это их карма и они сами обрекли себя на такое существование. Но, тот кто понимает силу мысли, мог бы вносить каждодневную лепту в дело улучшения и очищения жизни людей. Пусть не покажется это фантазией - даже просто представляя вместо тех старых общежитий красивые светлые дома, радостных людей, весёлых детей, играющих на площадках, зелень вокруг, Вы сдвинете с мёртвой точки ту серую картину. Мыслью можно творить на самом деле. Изменения не появятся сразу, но появиться тенденция к улучшению. Человек может творить мыслью. Весь Тонкий мир является порождение человека за миллионы лет существования. | | | 21.05.2006, 02:45 | #12 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Santa Вера Тевс, как же вы, считающая, что видите и определяете, и даже изгоняете одержателей, можете так попадаться на удочку лести (очень испытанное средство и почти безотказное!) со стороны тех же одержателей? Не сомневаюсь, что ваши действия в жизни, направленные в помощь нуждающимся, продиктованы лучшими внутренними мотивами, но нельзя же до такой степени быть слепой.... У вас еще есть возможность восстановиться, если вы сможете вывернуться из когтей своего "учителя". | Что Вы, Santa, хотели этим сказать? По моему, Вы чего-то не понимаете и делаете не правильные выводы, а если я что-то не понимаю, то объяснитесь прямо, без обиняков. | | | 21.05.2006, 16:14 | #13 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Вера Тевс Что Вы, Santa, хотели этим сказать? По моему, Вы чего-то не понимаете и делаете не правильные выводы, а если я что-то не понимаю, то объяснитесь прямо, без обиняков. | Ну, что, Вера, теперь и Вас к "одержанным" приписали(  ), очищайтесь, от вредных влияний(интересно, чьих :P ). Радует, что Санта не скрывает, что ее все-таки интересует счетчик посещений сайта и что размер рекламы сайта, хоть и стал разноцветным, но в размерах уменьшился. Да,уже начинает проявляться скромность, скоро появится и ответственность за следствия собственных действий (и за сердечный взлом тоже). Так что натиск на Санту в этой ветке форума начинает давать первые следствия. :P (это выводы, хотя может быть преждевременные) Да, мне тоже не нравятся перемены в нике Ветлян, но может быть в данной ситуации лучше выглядеть такой колючкой, чем пытаться казаться "белой и пушистой" , про которых потом другие очень грубо смогут прокомментировать :"Мы такие, "Сюси-Пуси", мы Вам помогли -подтолкнули, а дальше- это уже Ваши проблемы  и нас они не касаются, мы же белые и пушистые, а вы..." Санта, если бы Вы прочитали натиск на Веру Тевс год назад, то поняли бы , что ей пришлось сложнее, чем Вам. Это просто этап в развитии Вашей методики:подтверждение чистоты своих намерений и действий . Вера при этом никого не оскорбляла и никаких ярлыков никому не вешала. Она тогда тоже не сразу поняла, что происходит и что некоторые знания давать людям массово преждевременно. Кто дорастет, тот их сам найдет и грамотно применит на практике. | | | 21.05.2006, 16:58 | #14 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Santa Афродита, я давно удивляюсь, что как это, при таком интересе к сайту - до сотни ежедневных посещений, плюс скачивание, да на этой ветке посмотрите сколько посещений, почти 40 тысяч, и это за два года! - до сих пор наши лохматые "друзья" не провели мысль об опасности этой ветки для "психики трудящихся". Благодаря вам - провели, наконец-то! Хотя бы обозвав её "бизнес-веткой" для начала... www.odkk.ru "Одержание как катастрофа" | А чем, не бизнес? "Все, сюда, бегом, прыжками!", Давайте срочно спасать планету от одержанных!!, а для того чтобы действительно спасать и грамотно, людям нужны определенные знания и очень высокая и чистота сердца и самоотверженность. Есть же поговорка :"Врач, исцелись сам" и другая :"Навязанное добро, есть зло" А при Вашем "сердечном"отношении к нам , особенно к госпоже Ветлян, какую чистоту Вы несете от Владивостока до Германии? Я между Вами географически, и мне тоже перепадает от Вашей сердечной "чистоты и любви" Чем , какими вибрациями Вы наполняете пространство от океана до океана? Каждому из нас достается, от каждого требуется ответственность и за "чистоту собственного выдоха" и за чистоту светимости, от каждого требуется выполнять правила соизмеримости . В этом плане ни один из нас не исключение: ни Вы, ни я. Наше "милое общение" громыхает в пространстве, но вопрос ЧЕМ?? Чем мы с Вами громыхаем в пространстве? А нужно ли это громыхание? Нужны ли Ваши действия в той форме, в которой они делаются? На сколько столетий вперед Вы отслеживаете следствия Ваших действий, мыслей для всей планеты? Какие следствия Ваших действий могут быть для Ваших дочерей, внуков? Вы просчитали? Поэтому и пошло сравнение с бизнесом. Это только одна из точек зрения, отличная от Вашей, да, я была на Вашем сайте и читала Вашу книгу, и много других аналогичных книг тоже, следствия чего и расхлебываю последние два года в ускоренном режиме. | | | 22.05.2006, 11:09 | #15 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Вера Тевс Эд, то что Вы описываете, поистине печально. Жаль, людей, конечно. Хотелось бы помочь чем-то. Но, с другой стороны это их карма и они сами обрекли себя на такое существование. Но, тот кто понимает силу мысли, мог бы вносить каждодневную лепту в дело улучшения и очищения жизни людей.. | Я попробовала представить этих людей в чистых, просторных квартирах, домах, было очень трудно, представить их радостными не удалось совсем. Пока не удалось. | | | 22.05.2006, 12:27 | #16 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Афродита Цитата: Сообщение от Вера Тевс Эд, то что Вы описываете, поистине печально. Жаль, людей, конечно. Хотелось бы помочь чем-то. Но, с другой стороны это их карма и они сами обрекли себя на такое существование. Но, тот кто понимает силу мысли, мог бы вносить каждодневную лепту в дело улучшения и очищения жизни людей.. | Я попробовала представить этих людей в чистых, просторных квартирах, домах, было очень трудно, представить их радостными не удалось совсем. Пока не удалось. | Вот это уже дело! Я время от времени представляю себя идущей по знакомому городу, который был несчастный, продажный и стократно перекупленный, жутко корумпированный. Иду и представляю его цветущим, людей радостными и удыбающимися, доброжелательными. Новые совремнные предприятия дали людям возможность зарабатывать. Поля около города все засажены, выращивается множество культур. Построен чудесный громадный мост через пролив, чистые пляжи и красивые гостинницы привлекают туристов... Будет так!  | | | 22.05.2006, 22:47 | #17 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Прошу не флудить тему. | | | 22.05.2006, 23:01 | #18 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Цитата: Сообщение от Афродита Ну, что, Вера, теперь и Вас к "одержанным" приписали(  ), очищайтесь, от вредных влияний(интересно, чьих :P ). | И Вера оказалась "одержимой" и все кто ее хвалит. Теперь остается, чтобы ими оказались и те кто ее ругает как в той "интересной истории" про Рабиновича: Решили сделать ревизию в тюрьме, заходят в первую камеру и спрашивают: Ты за что седишь? ЗК отвечает: Я сказал, что Рабинович - это хорошо. Открывают вторую камеру: А ты за что сидишь: ЗК №2 отвечает: Я сказал, что Рабинович - это плохо. Открывают третью камеру: А ты за что сидишь? ЗК №3 отвечает: А фиг его знает - я сам Рабинович. Так и у Санты - все виноваты: И кто за Веру Т., и кто против, и сама Вера Тевс. Казалось бы Вера Тевс полностью угодна Санте - ан нет - тож "одержимая". Цитата: Сообщение от Афродита Радует, что Санта не скрывает, что ее все-таки интересует счетчик посещений сайта и что размер рекламы сайта, хоть и стал разноцветным, но в размерах уменьшился. Да,уже начинает проявляться скромность, скоро появится и ответственность за следствия собственных действий (и за сердечный взлом тоже). Так что натиск на Санту в этой ветке форума начинает давать первые следствия. :P (это выводы, хотя может быть преждевременные). | Я удивляюсь СМ в этой ситуации. И реклама, и навязчивая. Правильно подметили - хорошо хоть размер шрифта уменьшился. У меня есть знакомый, который открыл на "народе" сайт, разместил на нем пару баннеров и НФ рассказ, и с тех пор с этим счетчиком и носится. За пару лет, могут забрести и просто так до 40 тысяч. Санте не нужно давить и загонять людей как отару овец на "счетчик". Если дельный материал, люди сами попрут и сами сделают рекламу. Цитата: Сообщение от Афродита Да, мне тоже не нравятся перемены в нике Ветлян, но может быть в данной ситуации лучше выглядеть такой колючкой, чем пытаться казаться "белой и пушистой" , про которых потом другие очень грубо смогут прокомментировать :"Мы такие, "Сюси-Пуси", мы Вам помогли -подтолкнули, а дальше- это уже Ваши проблемы  и нас они не касаются, мы же белые и пушистые, а вы...". | Я уважаю право Бабки Йожки на свободу ника, но в душе надеюсь, что это временное явление и оно отражает временное состояние души. Мягкость ника не может навредить. Главное в личности - не ник а содержание, и кажущаяся беззащитность может быть весьма обманчива. Цитата: Сообщение от Афродита Санта, если бы Вы прочитали натиск на Веру Тевс год назад, то поняли бы , что ей пришлось сложнее, чем Вам. Это просто этап в развитии Вашей методики:подтверждение чистоты своих намерений и действий . Вера при этом никого не оскорбляла и никаких ярлыков никому не вешала. Она тогда тоже не сразу поняла, что происходит и что некоторые знания давать людям массово преждевременно. Кто дорастет, тот их сам найдет и грамотно применит на практике. | Пинают всегда тех, кто поднимает голову. Если спокойно вколачиваешь цитаты, находя их поисковиком, то разговаривать легко - кто против цитаты попрет, а если думаешь сам (пусть даже и не совсем правильно пока), выражаешь свои мысли - тогда держись. А если еще твои мысли идут где-то в разрез - туши свет и сливай тосол из радиатора. Уж и не говорю о тех, кто претендует на внимание к своим, каким-то достижениям практическим или духовным. С уважением, Сотрудник. | | | 23.05.2006, 07:45 | #19 | Рег-ция: 25.07.2005 Адрес: Самара Сообщения: 162 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Мозговики | | | 23.05.2006, 12:02 | #20 | Рег-ция: 25.07.2005 Адрес: Самара Сообщения: 162 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях |  Насколько понимаю многие к одержанию относятся как к насморку, который можно вылечить в течении недели разными домашними средствами. Некоторые вообще не могут понять о чем идет речь и делают вид, что их уже ничем не удивишь. Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию с темой одержания предлагаю почитать все ниже изложенное. А.Й. Озарение.ч.1.V.1. Некогда считалось сотня воинов уже сила, потом тысяча уже была войско. Со временем сто тысяч мир побеждали. Затем поднялись миллионы, но и они не изменили орбиты духа. Итак, Соберу под знамением Духа 1 000 000 000 – это будет знак Моего войска. Считайте, когда исполнится это знамение и семь знамен утвердятся! Напоминаю тем кто не знает, что на земле в воплощенном состоянии находятся 6 млрд. людей. Значит выживет каждый шестой! В 2-х тт. Том 1, стр. 310. ….Истинно, сказано – «больше половины человечества действуют под влиянием одержателей». Но близко время большого сдвига, и большое очищение произойдет… Это было написано Е.И.Рерих в 1934 году. Больше половины человечества это свыше 3 млрд. человек! То есть где то 2,5 млрд. еще более или менее нормальные люди. Это было сказано задолго до начала армагедона (войны), а как вам наверное всем известно, что армагедон уже давно идет. Если точнее уже почти 74 года!!! Вы себе можете представить, что сейчас твориться с человечеством! Если 74 года назад уже больше половины человечества была под влиянием одержания, то, что сейчас может твориться во время армагедона, когда тьма набухла как никогда!!! В 2-х тт. Том 1, стр. 116 …. Великий Армагеддон уже начался, конец тридцать первого года открыл Великую Битву, к которой Учитель так готовил и закалял нас. Поймем размеры этой Битвы, происходящей на всех планах или мирах. Поймем грозность часа и что земная битва следует за небесной, потому не будем удивляться нагромождениям событий…. Некоторые форумчане пытаются найти одержимых среди своих знакомых между тем являясь уже марионетками одержателей разных степеней! Для осознания этого факта требуется мужество сознания. Очень сложно понять явление одержание хотя бы просто потому, что человек не осознает в себе внутренней жизни, а живет телом физическим или астральным. Загляните в себя, ну хотя бы внутренним взором! Попытайтесь почувствовать себя настоящего! Он в сердце вашем. Хоть раз узнайте, кто вы есть на самом деле! Задайте себе это вопрос. Не хотел писать, но все же напишу. Знаю, что навлеку гнев некоторых «сотрудников» и «бабок ежек» и других форумчан, но все же. Не поленитесь и почитайте материалы сайта odkk.ru. Этот сайт пожалуй единственный, который честно работает по этой теме. Были и другие, но не смогли - загнулись. Не делайте скоропалительных выводов и не отрицайте пока не узнали больше. Проблема явления одержания в том, что само одержание нельзя пощупать руками, увидеть зрением тоже нельзя, а распознать можно только опытным сердцем. Выбор всегда за вами и вашим сердцем. Мы много не замечаем и много не видим и гораздо проще все отрицать, чем разобраться с собой. «Люди не желают видеть сущности происходящего. Но сущность происходящего не меняется от личного желания или отрицания. …….. Так бывает при пожаре дома, когда жильцы не хотят поверить, что нечто уже совершилось». - А.Й. АУМ.359. Сама очевидность не помогает там, где человек сам завязал глаза. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:12. |