| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.12.2007, 17:16 | #881 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Скинфакси ... Я отношусь с точки зрения исторической объективности, это когда идеология не вмешивается в историческую науку. И когда хорошее называется хорошим, а плохое плохим. А в СССР историческая наука была частью идеологической и пропагандистской машины... | Такое впечатление, что современная историческая наука лишена идеологии. Особенно, как Вы сами писали, когда есть необходимость в создании новых мифов для консолидации наций. И самое худшее, когда эта "объективная наука" используется для вбивания клина между братскими народами, сеяния вражды и противостояния. | | | 16.12.2007, 17:19 | #882 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Восток, для справедливости никакой клин между чеченцами и русскими вбивать не надо было, они воюют друг с другом уже лет 300 и никак не успокоятся. Но это к слову, я эту тему развивать не буду, могу только согласиться со Скинфаси что не будет никаких выстрелов, во всяком случае со стороны Украины. А коли Вы боитесь что с иной стороны будут - то к ним и обращайтесь. Сколько бы не иметь претензий к УПА, то под Москвой никто из них не воевал, воевали на своей земле против тех, кого считали врагами. И кто, в конце-концов, и вел то себя как враг и оккупант. И вот с этим россиянином http://oun-upa.uaweb.org/articles/losiew.html лично я согласен полностью и не имею противоречий, так что не в национальностях дело. Очень во многих случаях. Так что я не про это, я для разрядки из современного украинского политического юмора. Цитата: http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--194690 В Киеве рано темнеет… Первый пролез через дырку ограды Клюев. Азарову было легче, и пальто у него было попроще. Финансист экономил и на бюджете Украины и на собственной экипировке. А вот с Януковичем начались проблемы: - Куда, падлы тянете, туфля от «Армани» там осталась, три тысячи баксов, я тебя, Клюев, убью! — Чуть что, так сразу Клюев! А между прочим, я первый придумал сюда ползти. Рудьковский, давай его протискивай. — Шуфрич по дороге где-то скрылся, — отметил Кинах. — Ну да! Всем известно, какая юбка его спрячет! — возмущался Рудьковский. С Януковичем еще оставались проблемы, он еще не весь пролез, и потому все, кто оставались за ним, неистово впихивали между решетками его зад и руками и ногами. И даже не потому, что скорее стремились попасть на безопасную территорию, а потому, что другой возможности отп**дить главного виновника и обидчика, жопа которого зажата прутьями, не представлялось. — Бл.дь! Все порвали на мне! И «Армани» и «Бриони». Клюев, тебе не жить. — Опять сразу Клюев, а, между прочим я свои бабки плачу в отличие от некоторых. — Не прибедняйся, нахапал по самое «не хочу». — И с Вами, Виктор Федорович, поделился. Из-за темноты Николай Янович Азаров не смог подсчитать, а все ли и.о. членов правительства пролезли через дырку, и он уже было хотел сделать перекличку, как вдруг десятки фонариков и даже прожекторов просто ослепили беглецов. Виктор Черномырдин узнал, что произошло, уже вместе со всей страной и даже миром в телевизионных новостях: Украинский кабинет министров проводил заседание на территории его посольства и одновременно просил политического убежища у Российской Федерации. Ужас охватил Виктора Степановича, потому что теоретически они попасть на территорию не должны были, но практически они попали и объяснения этому были очень веские[size]. Начиная с празднования Николы Чудотворца, покровителя русских дипломатов и всех, кто в пути, состав аппарата Черномырдина начинал потихоньку «развязываться», готовясь ко всем праздникам: вызванивали Деда Мороза, зажигали и тушили менору по примеру мэра Москвы Лужкова, договаривались с патером на предмет Рождественской мессы к близкому уже католическому Рождеству. Западные средства информации утверждают, что русские, особенно имеющие неприкосновенность, никогда и не «завязываются», а ежели это еще и праздники, которые длятся аж до Старого Нового года — тоже большого торжества, которого европейцам не понять — так что же можно в конце концов требовать от охранников в десять часов вечера?! «На Руси есть веселие пити», но Русь из Киева ушла в 1240 году, поэтому в Киеве сформировалась другая традиция: после выпитого научились хорошо закусывать, а русские дипломаты, командированные в Киев, не закусывают традиционно. Черномырдин по состоянию здоровья пил уже мало, поэтому на работе появлялся редко, в основном пребывал в резиденции в Пуще-Водице. — Слава богу, что эти министры не приехали ко мне в гости. А то бы взяли меня в заложники и объявили о союзе Украины с Россией прямо в резиденции. Вот позору-то было бы! — сказал Виктор Степанович супруге, возвращая стакан с остатками лекарства. — Жадный ты, Витя, и всегда был таким. – супруга его из оренбургских казачек, и характер у нее властный. – Жратвы тебе жалко, ведь ты в друзьях с ними ходил и все у них выпрашивал. — Ничего ты, старая, не соображаешь. — Это я-то не соображаю! Юлька ему хвостом мотнет, так он про всех забывает… Постыдился бы! Чай хрыч уж не молодой. — Ты в мой бизнес не влазь! – рассердился Черномырдин.— Вот не сохранюсь при такой катавасии в украинских послах, что будем делать? — Что?! Мало миллиардов заработал?! Все равно половину от меня скрыл. — Много ты знаешь! Пришла машина, пора собираться на Воздухофлотский проспект. А тем временем, там, на проспекте, Борис Колесников пытался уговорить беглецов вернуться. — Ну шо, Боря, тебе ордена Иуды мало за «успех» «Регионов» на выборах?! Колесников заикался и картавил: — Не губите фракцию, с вашей провокацией мы рассердим Президента и свершится непоправимое. — Да, пошел ты на хер! Из-за спины Колесникова вышел Балога, он говорил тихо, но все его внимательно слушали, однако понять ничего не смогли — вроде он обещал новые посты и привилегии. — Да нечего слушать ишака этого, все равно наебет. – разрядил тишину Рудьковский. – Не хлебом единым жив человек. — Но хлевом! – перебил его Кинах. – Ты первый получил зарубежный паспорт нового образца, а в кармане еще два израильских. Кинах всхлипывал, потому что к нему рвалась последняя его жена, но физически пролезть через ограду она так и не смогла. Черномырдин, когда взошел на свою территорию, не знал, как целоваться с членами убежавшего уряду — то ли, как прежде, — в губы, или троекратно в щеки. С Азаровым было легче, он хоть и русский, но целоваться не любил, однако сразу пристал к Виктору Степановичу с вопросами: — А правда, что Путин решил возглавить в марте Союз Белоруси и России, а Лукашенко станет главой союзного парламента, а почему Украину нельзя взять третьей? — Николай Янович, а помнишь анекдот, когда первый секретарь райкома вызывает третьего и спрашивает: а хочешь быть вторым? – Конечно, хочу! — Тогда беги в гастроном за водкой и ищи третьего. Азаров не рассмеялся и Черномырдин тоже, внутри у обоих было очень моторошно от ожидаемых последствий, да и водку они практически не пили и Путин тоже, поэтому ничего сообразить в России на троих они толком уже не способны. — А где Янукович? — спросил посол. — Ему зашивают и сзади и спереди — ответил и.о. министра финансов. Черномырдин все понял метафорически и боялся дальше переспрашивать. Виктор Федорович лежал на ковре у окошка так и не протрезвевшего охранника. Клюев ему зашивал «Бриони» спереди и «Армани» сзади. Коммунальный и.о. вице—премьера Рыбак метался вокруг него, пытаясь помочь. — Вали отсюдова, ты имущество Украины от холода и жары спасти не смог, а меня спасать, я тебе тем более не доверяю, понял?!. — Так, Виктор же Федорович! — Молчи! Подсунуть мне на подпись плакат для ЖЭКов «Унитаз – лицо хозяйки»… — Так, Табачник за пропаганду… — Молчи! Табачник как раз и заметил. Янукович лежал и плакал и на этот раз совсем не крокодильими слезами. Не будет больше у него дачи Щербицкого в Межигорье и той девочки—теннисистки. Он теперь только сообразил, что она нарочно нагибалась перед ним и показывала, как тугие трусики врезались в ягодицы. Он подходил к ней и говорил бодро: — Давай, сразимся – и так было по много раз, и они были счастливы. А теперь за такое счастье придется свои кровные выкладывать. Плакал он некрокодильими слезами еще и потому, что Президент в который раз опять обманул, а обещал, что Янукович все—таки выступит в Новогоднюю ночь по телевизору и попрощается со всем своим украинским народом. Черномырдин распорядился посадить всех в конференц—зале и принести чаю. Но пока не спешил туда заходить, и уже пообещал по телефону Путину и Лаврову, что украинского Косова на территории посольства не будет. Янукович рассматривал бутерброд почти брезгливо, а Азаров просто запихивался ими, сказывалось голодное послевоенное детство в Калуге. И.о. премьера посмотрел на Николая Яновича так же, как на свой бутерброд и произнес: — Теперь я понимаю, почему Шуфрич смылся: он был уверен, что мы в леса уйдем, а на зоне в побег всегда живую консерву берут — молодого и пухлого. Табачник понял все сразу и похолодел, а Азаров — чуть позже, и поперхнулся, но бутерброда из рук не выпустил. Худой Папиев вернул свой объедок обратно, а Янукович заржал: — Жаль, что нет Гриценка, толстого и безобразного. Раньше его надо было схавать с Яценюком в придачу. – Янукович осмотрел всех сидящих: — Надо признать, ошибок мы наделали достаточно. Чуть за «героя» Шухевича не проголосовали, к НАТО были неравнодушны… Министр экологии Джарты стал резко ерзать на стуле и показывать шефу на углы, чтобы он понял, что, скорее всего, их подслушивают. Виктор Федорович сразу изменился в лице и стукнув кулаком по столу, произнес: — Но за русский язык мы стояли и стоять будем! — Да, да, да, да, — все произносили друг за дружкой и перемигивались. — Как же верить этим «друзьям» — американцам и европейцам, если они туркмен, казахов и узбеков уговорили поднять нам цены на газ, за нашу любовь к Евросоюзу?! — Да, да, да, да, — все произносили друг за дружкой и перемигивались. — Загремим под фанфары, я к жене хочу – не выдержал Кинах. Джарты подскочил к паникеру и по старой бандитской привычке хотел его за секунду задушить. — Не дрочи органы, — остановил его Янукович. — А я и не дрочу. — Да не свои, а органы правосудия, нам крови не надо, …пока, — и Янукович всех оглядел пристально. И у всех внутри похолодело. Когда к Черномырдину через прослушку пришли последние слова и.о. премьера, он упал от страха на колени и так на коленях заполз в зал: — Братцы, молю вас, соотечественники, не губите старика! Не надо Косова, крови не надо, я все верну, что у вас брал, только не объявляйте у меня здесь правительство в изгнании! — Да что ты, Витя, какое к черту правительство, мы к тебе ховаться залезли, а то сегодня утром парламент проголосует за лишение нас депутатской неприкосновенности! — От еб вашу мать, напугали меня как. – Черномырдин приходил в себя. – Так что ж я с вами делать буду? Уже светает, и журналисты не расходятся? — Давай нас как—то дипломатической почтой распихивай. – Янукович само распихивание показывал своими ручищами. — Вы думаете, что это так просто? — Ты нам тут по—еврейски не отвечай, конкретнее к делу подходи. — Ага, я понял, можно Азарова за заслуги перед Россией отправить самым надежным способом, в трюме рыболовецкого траулера до Новороссийска. – Черномырдин позвал на помощь первого секретаря. У Азарова еще больше похолодело: — Я во льду с рыбами не поплыву, пускай и до Новороссийска, у меня хроническое воспаление легких. — Тогда в кочегарку корабля, там теплее – вступил в разговор первый секретарь. — Нет, Виктор Федорович более узнаваемый, — Черномырдин принимал решение, — это его надо углем замазать — и в кочегарку. — Вы шо, шутите? Я в шахту боле не полезу. — Но ты со своими размерами даже в багажник мерседеса не войдешь. А теперь представь, от Киева до таможни пять часов по гололедице и два часа до Брянска. А в своей персональной я не повезу, не положено, международный скандал. — А, может, вертолет? — Джарты перебил всех и размечтался — А, может, ракеты украинские? (Янукович хмыкнул) давайте министра экологии привяжем к головке, и отправим в космос. — Ох, вы и привередливые господа! – Черномырдин хотел пошутить, — У нас есть испытанные со времен Судоплатова способы переброски нелегалов. Например, в женском платье. — Вот—вот, — перебил посла Рудьковский. – Оденем Кинаха в подвенечное платье. — Ах, ты ж невеста моя пухленькая. Кинах с ужасом пытался выбраться из объятий и.о.премьера. Спор продолжался несколько часов по каждой предлагаемой кандидатуре. Некоторые за столом уже заснули. Кто—то даже предложил, чтобы в посольстве до марта остаться — а вдруг будут перемены. Но Черномырдин сразу взбрыкнулся. И опять пошли по—новому кругу: кто в чем уедет. И вдруг как гром среди ясного неба: — Товарищи! Мы спасены! За снятие нашей неприкосновенности парламент не проголосовал, бойцов у них не хватило! Впервые! – это Табачник размахивал мобильником, как репродуктором СОВИНФОРМБЮРО, и голосом Левитана повторял и повторял… — Ура! Айда, домой!! – все сорвались с мест. Один Рудьковский вопил и плакал: — А как же я! Я ж не депутат! — Езжай со своим пятым паспортом в израильское посольство ховаться — Кинах, убегая первым, скорчил ему ехидную рожу. И Черномырдин по—барски пожалел транспортного министра: — Поедешь в пломбированном собачьем ящике под днищем вагона. Тебе ж к зализныце не привыкать? — Вы с ума сошли! На помощь пришел первый секретарь: — Хоть там перевозят животных, но зато по нашим документам Вы получите статус дипломатической неприкосновенности. — Ты только хорошо завывай и гавкай на каждой станции – Черномырдин уже смеялся в полную силу. xЭпилоX Комментировать Пограничник сочувствовал своему четвероногому другу, который пометил все дыхательные отверстия дипломатического ящика для животных: — Ну что Мухтар, понравилась сучка?Из опломбированного ящика слышалось выразительное задушевное завывание. | Последний раз редактировалось Olex, 16.12.2007 в 17:23. | | | 16.12.2007, 17:26 | #883 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от adonis ...Поляки, литовцы и латыши сейчас работают в Ирландии, только благодаря этому оставшимся хватает работы. Дотации сельскому хозфяйству есть, Евросоюз некоторым платит что бы ничего не выращивали, но это временно пока поля не зарастут и редкие оставшиеся фермы окончательно не развалятся... | Не так давно была у меня родственница проездом от родителей из Риги домой - в Алма-Ату. Кстати, типичная советская судьба - родители в свое время уехали помогать братскому латышскому народу, а дети - строить столицу казахских братьев. Так вот - говорит, без слез не могла ездить по Латвии. Молодежь вся батрачит в ЕЭС (в том числе и в Ирландии), фермерам платят дотации, что бы не работали - не создавали конкуренцию "старшим братьям", все крупные производства времен СССР - закрыты и т.д. | | | 16.12.2007, 17:33 | #884 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Olex ... могу только согласиться со Скинфаси что не будет никаких выстрелов, во всяком случае со стороны Украины... | В Ираке, разве не украинские солдаты воюют? А, если из-за океана попросят разве не будет помощи, скажем, в "наведении порядка" в Косово? | | | 16.12.2007, 18:04 | #885 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Olex Восток, для справедливости никакой клин между чеченцами и русскими вбивать не надо было, они воюют друг с другом уже лет 300 и никак не успокоятся. | Хех! Ловко ж Вы мою телегу поперёк развернули! Дело не в том надо вбивать или не надо а в тех тендениях которые развиваются или нет. Я ж об этом. И не о России 300летней давности речь а о том магните который представляет сейчас многонациональная страна. Без маслоподливателей, без крикливых глупцов от политики и СМИ надо было воспринимать Чечню как возможного, пусть и неудобного союзника. Делать всё, чтобы помнить например то как они воевали за Россию - 175 героев Советского Союза! Почему бы этот факт не ставить во главу ИДЕЙНОЙ НАКАЧКИ? Почему сначало попусительство, а затем злобная истерика по поводу? Всё ужастное, что мы имеем сейчас - результат всего этого сценария. И маленькие голоса мыслей могут в конце концов наполнить море . Вражды или дружбы. Это уж ВАМ решать. Цитата: могу только согласиться со Скинфаси что не будет никаких выстрелов, во всяком случае со стороны Украины. | Очень на это надеюсь! Тлько вот бы не просто люди бы надеялись а понимали, что ВСЁ зависит от их мышления. Цитата: так что не в национальностях дело. | Да разве я об ЭТОМ? Цитата: А коли Вы боитесь что с иной стороны будут - то к ним и обращайтесь. | А я делаю глубже - я обращаюсь к тем от кого зависит причина этих ВОЗМОЖНЫХ выстрелов. Понимаете? От меня, от Вас, от тех кто читает те или инные доводы... | | | 16.12.2007, 18:08 | #886 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Владимир, Вы имеете ввиду батальон химической защиты? А химическая защита там не нужна? Впрочем хотите верьте, хотите нет. Украина с Россией воевать не будет, даже в составе "миротворческих сил". Защищаться - да, надеюсь, что не придется. Последний раз редактировалось Olex, 16.12.2007 в 18:09. | | | 16.12.2007, 18:35 | #887 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Современные войны принципиально нового порядка. Поляки и чехи тоже не стали бы стрелять в нас, но третий позиционный район разместили на своих территориях. Я о ПРО.... Да что вы как дети, совсем думать не умеете. Мол, для вас, украинцев - это хорошо, так почему же русские недовольны? Да потому что нас всё ещё считают врагами, потому что до сих пор с нами ведут холодную войну... А вы о чеченцах... Давайте тогда и о вражде с татарами, Средней Азией и т.д. и т.п. | | | 16.12.2007, 19:39 | #888 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Olex Владимир, Вы имеете ввиду батальон химической защиты? А химическая защита там не нужна? | Как выяснилось - не нужна, поскольку сведения о "химическом оружии Хусейна" были подложными. Но все войска, включая "обозные" части, работают и на поддержку штурмовых отрядов. Цитата: Сообщение от Olex Впрочем хотите верьте, хотите нет. Украина с Россией воевать не будет, даже в составе "миротворческих сил"... | Когда-то, здесь Вы призывали - "верьте Ющенко", а спустя некоторое время - "не верьте Ющенко". Члены НАТО обязаны участвовать в операциях по "установлению демократии во всем мире". Особенно те, которые зависимы от заокеанского руководителя. | | | 16.12.2007, 21:21 | #889 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В Ираке, разве не украинские солдаты воюют? А, если из-за океана попросят разве не будет помощи, скажем, в "наведении порядка" в Косово? | О чём вы? Может я не прав, но последние 118 бойцов украинской армии покинули Ирак 2 года тому назад, 26 декабря 2005 года, так и не приняв участия ни в одном бое, если не считать подрывов их колонн: http://www.podrobno.com.ua/themes/ukr_in_iraq/ __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 16.12.2007, 22:01 | #890 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от migrant Современные войны принципиально нового порядка. Поляки и чехи тоже не стали бы стрелять в нас, но третий позиционный район разместили на своих территориях. Я о ПРО.... Да что вы как дети, совсем думать не умеете. Мол, для вас, украинцев - это хорошо, так почему же русские недовольны? Да потому что нас всё ещё считают врагами, потому что до сих пор с нами ведут холодную войну... А вы о чеченцах... Давайте тогда и о вражде с татарами, Средней Азией и т.д. и т.п. | Справедливо замечено....а я бы еще добавил, для размышления...Если третий позиционный район в Польше, то возможно 2 или 4 или ..нацатый будет на Украине (для защиты ЕС от Занзибара допустим)? Как поступят сегодняшние власти Украины если сегодня США выступят с предложением разместить ...цатый позиционный радар и несколько ракет в хуторе Михайловском? Будут ли раздумия? Или на фоне пропаганды от Д.Сэма Украина пойдет на размещение. Подумайте не за этим ли вы нужны НАТО? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 16.12.2007, 22:09 | #891 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В Ираке, разве не украинские солдаты воюют? А, если из-за океана попросят разве не будет помощи, скажем, в "наведении порядка" в Косово? | Это вот оттуда же: О чём вы? Может я не прав, но последние 118 бойцов украинской армии покинули Ирак 2 года тому назад, 26 декабря 2005 года, так и не приняв участия ни в одном бое, если не считать подрывов их колонн: http://www.podrobno.com.ua/themes/ukr_in_iraq/ | Это вот оттуда же: В Ираке все-таки останутся украинские военные "Учитывая предложения правительства Ирака и командования коалиционными силами, сейчас готовится соответствующий проект указа президента. В случае его утверждения, в 2006 году на территории Ирака будет находится военный персонал в ограниченной численности", - сказал министр обороны Украины. | 10.11.2005 19:17 И вот ещё: 50 украинских военнослужащих советников отбыли в Ирак "Это 50 человек, которые будут работать в штабах, на уровне местных властей будут помогать возрождать эту страну и своим присутствием в Ираке создадут основание для того, чтобы потом Украина уже в экономическом смысле выходила на рынок Ирака", - сказал Гриценко. | 19.12.2005 17:36 Получили косточку от убитого медведя.   | | | 16.12.2007, 23:46 | #892 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ...Поляки, литовцы и латыши сейчас работают в Ирландии, только благодаря этому оставшимся хватает работы. Дотации сельскому хозфяйству есть, Евросоюз некоторым платит что бы ничего не выращивали, но это временно пока поля не зарастут и редкие оставшиеся фермы окончательно не развалятся... | Не так давно была у меня родственница проездом от родителей из Риги домой - в Алма-Ату. Кстати, типичная советская судьба - родители в свое время уехали помогать братскому латышскому народу, а дети - строить столицу казахских братьев. Так вот - говорит, без слез не могла ездить по Латвии. Молодежь вся батрачит в ЕЭС (в том числе и в Ирландии), фермерам платят дотации, что бы не работали - не создавали конкуренцию "старшим братьям", все крупные производства времен СССР - закрыты и т.д. | Знакомая песнь. Когда наступила нэзалэжнiсть, Харьков с его приоритетной тяжёлой машиностроительной промышленностью очень сильно пострадал. Стон раздавался повсюду - Завод им. Малышева (танки), трактроный завод (Т - 150), станкостроительный, турбинный, "Электротяжмаш", авиаремонтный и т.д. Все эти заводы остановились, потому что были тесно связаны с поставками комплектующих из России. У нас нет, как в Днепре, Запорожье, Донецке, Мариуполе металлургии, а плавка стали в Украине не прекращалась ни в какие трудные годы, т.к. металл нужен всем и всегда. Но вот прошло 16 лет. Что-то навечно почило в Бозе. У меня знакомый скупил под офис бывший ХЗТД (завод тракторных двигателей) и посадил там после капремонта сотню девок в миниюбках за компы в фирме по рекламе металлов (связующее звено между металлургическими комбинатами и металлоперерабатывающими предприятиями). Итак, что уцелело за эти годы? Что было обухом, к-го не перешибла плеть? Перечисляю. Процветает кондитерка и бисквитные фабрики. Сумской шоколад "Корона" без химдобавок по западным стандартам имеет постоянных заказчиков в шоколаднопроизводительной Германии. И очередь из девушек с высшим образованием стоит, чтобы устроиться на кондитерки. Украинские шоколадные конфеты я часто вижу на прилавках близлежащих рос. городов (Белгород, Курск), т.к. их цена в 2 раза ниже российской и с таможенными налогами наши шоколадные конфеты продаются на % 10-20 дешевле российских. Железобетонные, кирпичные комбинаты. Строительство, ныне элитное, будет всегда. Плиточный. Поставили новый итальянский конвейер совр. технологии и плитка не хуже западной. По цене также дешевле и западной, и российской. По Украине сейчас ремонтный бум. Велосипедный. Кто не знает велосипеды ХВЗ "Украина"? Без прибомбасов, за то крепкие и надёжные. "Монокристалл". Здесь в очередь за заказами стоит вся Россия с её космо- и авиапромышленностью (на эту тему мы где-то на форуме уже говорили). Хлебо-, пив-, ликёро-водо-, шампанских вин – это без комментариев. Понятно, процветают. Так зачем нужно остальное производство с его отставшими от Запада на 50 лет технологиями?!?! Только затем, чтобы какой-то Иван Иваныч, алкаш, ходил с 8.00 до 17.00 на смену? Но там, за заводской проходной, "что в люди вывела меня", поверьте, ничего хорошего нет. Говорил недавно в Мариуполе с металлургами. До 44-х не пил, не курил – инсульт. Инвалидность 1-й гр. Тяжёлая работа по горячей сетке + нервотрёпка с начальством. Просто мужики иной жизни не представляют и не знают того, что хорошо бы просто жить, радоваться природе, без ядовитых отходов промкомбинатов. Они привыкли, что их с 1930-х годов, с полей и нив Сталин согнал на заводы и иной жизни они не видят. Они не догадываются, что ту же работу, на к-й они тысячами гробили свои жизни, на Западе выполняет десяток операторов ЭВМ в очках и белых халатах. Те же шахтёры наши против закрытия шахт, т.к. каждый полагает почему-то, что уж его-то минует гибель от ежемесячных взрывов метана. Вот они наши трактора Т - 150, дырынчащие на всю округу, с к-х иронизируют Дмитрий777 и Доктор: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3285&page=4 Не лучше ли закупить надёжный тихоходный трактор с компьютерным управлением в Германии, чем вкладывать в 10000-100000 раз больше на переоборудование конвейерной линии всего завода? По сути строить завод заново. То же самое касается и Латвии. Я не знаю местной специфики, этого не скажут Адонисы. Ну из известных: ВЭФ – ламповые панельные радиоприёмники, РАФ – милицеские рафики (22033, 22036).  Боже, какая ностальгия по Союзу! Асбестовый закрыли в Латвии, где-то слышал. Так вредно очень это производство. Пока молодой, не понимаешь этого... У нас, кстати, похожий на ВЭФ, радиоредейный уже заколотили. Один старый дед говорил, что по индивидуальным заказам радиолюбителей, они иногда собирают радиостанции. Боже! Радиостанция в эпоху мобилок... Как это дико. Обувь покупаю только в секонд-хэнде. Ибо там делают ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а днепропетровская, белорусская - для быдла. Я мужик, 184 см, свыше 100 кг весу, баулы тягаю по 50 кг через пол-Украины. Ни одна совковая обувь не выдерживает. Вьетнамская, китайская, армянская – лускается на второй день. Белорусская – max- через месяц. И лишь немецкая, итальянская из сэконда держится с моей эксплуатацией по 3-4 года. Так зачем должна существовать наша обувная пром-сть? Чтобы кто-то ходил на работу? У нас от иномарок дорогу невозможно перейти днём. В автосалонах на некоторые марки авто- очереди стоят. Машин нет. На всех заборах висят объявления: "Требуются..." Все чем-то занимаются. Бизнес. Фирмы. Торговля. Западная Украина – это другой вопрос. Ну я считаю, что ничего плохого нет в том, что Запад научит эти 2 250 000 населения маленькой Латвии жить по законам целесообразности, а не по тому принципу, что когда-то были ВЭФы, РАФы, РВЗ и они должны быть и сейчас. Разве что рижский консервный завод. Но тут уж, извините. Не Запад виноват, а Россия бойкотирует рижские шпроты. СССР погнался за Западом в индустриализации, к-я проводилась там задолго до русского подключения к ней в 1930-х годах. Где-то с начала XIХ века, на 100 лет раньше, Запад шёл по этому пути и догнать его....... Ну не наше это, ребята! Не наше... Наше – балет, космос, авиа (воздух начал осваиваться Западом одновременно с Россией, в нач. ХХ века, и далеко они не ушли), оружие (Российская Империя воевала всегда и эта отрасль никогда в застое не была). __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 16.12.2007 в 23:54. | | | 17.12.2007, 00:50 | #893 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Владимир, Запад, конечно же ушёл далеко вперёд, но почему? Сегодня достаточно комментариев, которые подтверждают, что экономическая пирамида, на основе которой возникла вся экономика США, ЕС и Японии скоро развалится. А если сама не развалится, то им помогут арабы, китайцы, венесуэльцы... кто там ещё на очереди? И куда вы тогда придёте за нефтью и прочими ресурсами? К нам? Запад не так далеко обогнал нас, чтобы так нагло и уверенно себя чувствовать. Вам, Владимир, ещё предстоит долго пастись на наших хлебах, не зарывайтесь. | | | 17.12.2007, 03:23 | #894 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. А я российскую обувь ношу. И нормально... __________________ Все бывает ... | | | 17.12.2007, 04:24 | #895 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Я уже третий год ношу сапоги украинского производства. Отличные. Сносу нет. И они мне честно уже просто надоели  . Покупала на выставке продаже отчественных производителей. А знакомая купила себе два трикотажных костюма красивых с вышивками, и по нормальной цене. Да и сами выставки вспоминаю с удовольствием. там можно было купить много отличных вещей. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 17.12.2007, 05:34 | #896 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. А вообще мне не понятна позиция рериховцев-украинцев, которые наблюдают явно антироссийские поплозновения своих оранжевых и поддерживают их. Мне кажется, они не читают ничего из Писем ЕИР. Не читали и Дневники, которые хоть подпольно но изданы таки. Каждый, кто читал может вспомнить Совет Владыки не упоминать Россию в своих письмах ибо не смогут корреспонденды вместить. И это усилит осуждение. Как ОН сказал, лучше молчать, чем неосторожно осудить Россию. И ЕИР писала многим и остерегала от резких суждений в отношении СТАЛИНСКОЙ РОССИИ! Даже в этот период советовали не осуждать. И не только потому, что отягощают несущих ношу, но и потому, что удар обратный может вернуться. Врости в карму. Мы знаем, что в Америки осуществлялся План Владык. Однако ещё до войны Владыка М. сказал ЕИР, что Америки не было в Плане. Что ОН лишь выполнил просьбу своего Брата дать и ей шанс. Мне кажется, что рериховцы-украинцы очень увлеклись борьбой за национальное самоосознание. И вместо поддержки своих оранжевых руковолителей в антироссийском курсе им следовало бы давать отпор этим тенденциям и укреплять братские. Ведь те силы, которые бросят камень в Россию обречены. ИМХО я в этом не сомневаюсь, глядя на Грузию и Прибалтику. Старые враги - понятно, но у этих то был шанс. __________________ Все бывает ... | | | 17.12.2007, 06:38 | #897 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от владимир цапков ... Знакомая песнь. Когда наступила нэзалэжнiсть... ...Так зачем нужно остальное производство с его отставшими от Запада на 50 лет технологиями?!?! | Затем, Владимир, что бы иметь реально эту "нэзалэжнiсть". Технологии модернизируются при желании и воле государства. Другое дело, что для ЕЭС не нужны конкуренты да и еще независимые экономически, а вот дешевая рабочая сила на бензоколонках и фермах - очень нужна. | | | 17.12.2007, 07:28 | #898 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от владимир цапков Так зачем нужно остальное производство с его отставшими от Запада на 50 лет технологиями?!?! Только затем, чтобы какой-то Иван Иваныч, алкаш, ходил с 8.00 до 17.00 на смену? | Нужно или не нужно - решать Украине. Но на мой взгляд, государства должны сохранять известную степень автономности, т.е. производить самостоятельно базовые вещи и продукты. Это требует больше усилий, чем насажать кучу девушек в бывшие цеха и заниматься тем, что быстро приносит прибыль, поэтому бизнес туда не идет, значит должно идти государство. Касательно Иван Иваныча - он тоже человек, многие пьют от безысходности, дайте людям перспективы и смысл их деятельности - будут меньше пить. Рабочие места нужно создавать в любом случае, на одних перепродажах да услугах экономика не удержится, особенно, случись, международный финансовый кризис. | | | 17.12.2007, 07:54 | #899 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Во времена СССР заводы и фабрики часто строили только для занятости. Сейчас они рухнули и воцарилась безработица. У нас в Приморье много погибло предприятий и шахт. А сейчас пытаются все восстановить на условиях лизинга. А вот с шахтами проблема. По приказу тогда Немцова и Чубайса провели реструктуризацию угольной отрасли на бабки МБРР. Залили шахты водой. Партизанск оказался без работы - 15 шахт залили. А потом выяснилось, что котельные в крае все были рассчитаны именно на этот уголь. Низкокалорийный, но горючий. И пришлось по всему краю топки переводить на мазут либо на сочетание мазута с сибирскими углями. Мазут тут же йок! Цена не по карману и пришлось опять все переделывать и три шахты в Партизанске реанимировать. Просто зарыли деньги либералы. Военные предприятия все испытали шок и безработицу. А вооружение то нужно... кадры растеряли, и сейчас с трудом восстанавливаются. Экономика и России и Украины во многом должна оставаться СОЦИАЛЬНОЙ. Понятно, что многое не конкуретноспособно, но людям нужна работа и многие вещи рынок делать не будет. Ведь на западе сотни лет шло разделение труда развитие всех отраслей. А мы за 17 мало что можем сделать так быстро. __________________ Все бывает ... | | | 17.12.2007, 08:40 | #900 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku А потом выяснилось, что котельные в крае все были рассчитаны именно на этот уголь. Низкокалорийный, но горючий. И пришлось .... Военные предприятия все испытали шок и безработицу. А вооружение то нужно... кадры растеряли, и сейчас с трудом восстанавливаются. | Вот мне тоже интересно, почему возле власти ТУТ всегда крутятся люди неспособные думать? Ну, почему бы прежде чем что-то развалить или внедрить не просчитать чем это обернётся? Страшное даже не в развале, а в том, что нет прослойки анализа и просто разумного подхода. А сейчас есть ли тенденции к организации этого? Взять как пример кстати Японию - вот кто начал одним из пследних... Автомобилестроение америки уже к 80-м годам готово было построить забор по всему побережью... А поднимали после войны японцы можно сказать на руках, и главное усиленно скупали мозги - в той же Америке и в Европе. Т.е. люди с правильным подходом - правильно расчитали, что важен именно правильный подход  .??? | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:53. |