Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2007, 23:56   #761
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Пардон, а меня, как избирателя, они спрашивали, когда "тайно голосуют"? Не разделяешь ценности блока - не иди туда. Разделяешь - будь добр, партийная дисциплина. Это именно демократия. Я выбрал Тимошенко. Кто-то выбрал Луценко, и все выбрали союз оранжевых и бело-сердечных. Никто не выбрал ни лично Плюща, ни лично какого другого козла, который вдруг мнение заимел. Иметь надо до выборов и честно про него сказать. А там я, избиратель, либо проголосую, либо нет. И это мои, избирателя, права, и никакому Плющу на них поднимать... не позволено. Вот так. А Юля завтра станет премьером. А потом - поднимет страну из ничтожества и деградации. И войдет в историю. Все.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 12.12.2007, 00:03   #762
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Кстати, все те. кто вроде бы не голосовал, клянутся, что голосовали и написали про то письменные заявления .
Olex вне форума  
Старый 12.12.2007, 00:05   #763
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
(...) Я выбрал Тимошенко. Кто-то выбрал Луценко, и все выбрали союз оранжевых и бело-сердечных. (...).
Извини, братец, внесу корректуру для непосвященных -
ты выбрал сперва Ющенко и во время вашего "восстания" отдавал свои эмоции за него, а после перешел (возможно, перебежал) к Тимошенко.
Тому причину уже точно не помню, но, вроде что-то связанное с поражениями Ющенко или еще с чем-то.
В теме про Оранжевую революцию (раздел -свободный разговор) должны были сохраниться твои тогдашние аргументы.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 12.12.2007, 02:59   #764
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
А Тимошенко, все-таки, в ближайшие несколько дней станет премьером.
Побыстрей бы. И не только премьером, а и президентом.!!!
и тогда очень быстро все станет на свои места.
Старый 12.12.2007, 06:22   #765
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Интересные статьи Окары. Олех, спасибо. Это новый взгляд и я с ним согласен. Есть консолидирующие факторы в украинской действительности. В сущности одним из таких становится ярая воля Тимошенко к власти. Это миф, но миф действующий. Она конечно станет президентом, если доживет. Я уверен, что вопрос её физического устранения скоро выплывет из множества голов в одно действие. Но не факт, что им удастся...

В Украине нет нашей Системы. Она там распалась, в России сохранилась и усилилась. Конечно, время сейчас играет против Украины. Затянувшаяся катавасия усиливает аппатию одних и обостряет процесс у крайних. Националисты-атлантисты вполне могут взять верх.
Окаре нужно бы учесть, как верно сказал Политковский, Россия ещё не бралась за Украину. Не было повода. Но если Украина вступит таки в НАТО, тогда мало всем не покажется.
Направленная системная дестабилизация, когда вбухиваются милларды баксов и мощные интелектуальные ресурсы, непременно даст свой результат.
Сейчас Россия верную политику в Украине ведет. Отстраненную. Выжидательную.
И я думаю Юля не может не осознавать существующую в России политическую волю: Делайте, что хотите, но если встанете в ряды врагов.... Пеняйте на себя. Вот тогда распад Украины вполне реален. А пока как раз нет.
Действительно, политическая культура в Украине обретает некие устойчивый формы. Сложился баланс равновесия. Это сам по себе момент консолидирующий. Я думал, будет хуже. Противостояние пусть не пугает. Ни у одной силы нет доминирующего положения. Я даже уверен, что они сами боятся нераздельной власти, не уверены, что справятся... А у Юли такая уверенность есть.
Но, Олех, смотрите сами... ОНА ЗАВИСИМА. Будьте реалистом, каждый президент или лидер - заложник своей же команды и подпирающих его сил. Так и с ней. Ей не дают отойти, в неё вложены бабки, с ней связаны многие проекты. Неужели думаете, что она сможет рулить как ей вздумается? Придется расплачиваться по кредитам, а их у неё сейчас гораздо больше, чем в 2004 году. И не очень хорошо известно, кто кредиторы. Особенно те, что давали политические кредиты.

Я согласен с Абрикосом. Чем скорее Юля станет у руля, тем скорее наступит определенность. Либо народ окончательно избавится от этого мифа, тогда карта оранжевых будет бита раз и навсегда. Либо она действительно сможет создать Новую систему управления страной, которая её консолидирует.
ИМХО параметры такой системы не сложны. Внешние - это дружба с Россией. Или по крайней мере дружелюбие, но не нейтралитет.
Внутренние - это поддержка русского языка, его свободное развите наравне с украинским (паритетное), отход от насильственной украинизации и жесткое, эффективное административное управление.
А в экономике делай, что хочешь... Хоть либерализм, хоть государственный капитализм. Суть не важна. При жесткой административной системе экономика может развиваться даже гибче. И коррупция сама по себе не является тормозящим фактором. Хоть бы что о ней не говорили.
Я думаю, у Юли хватит ума построить социальное государство и начать реализацию социальных проектов. В этом случае народу все равно, какая экономика.

Но есть и третий игрок или фактор. Я не знаю, как относиться к прогнозам американских аналитиков на раздел Украины. Очень уж они похожи не на прогнозы, а на план действий. России сегодня это крайне не нравится - дележ Украины. Я верю в то, что говорят наши политики. Объективно это так. Опасно.
Но именно это может быть целью США. Раз их устраивает план раздела и втягивание Запада в НАТО. Западная Украина с их точки зрения надежна... Восток опасен. Кроме того, образуется сразу несколько перспективных горячих точек у самого подбрюшья России. Это даже не Кавказ. Это практически сама Россия. Сила иннерции распада может быть переброшена и сюда. такой расчет, как мне видится.
Смотрите сам. Вот геополитика - катализируется распад Украины. Россия втягивается в процесс независимо от своего желания. Обостряется Крымский кризис, донецко-украинский, восточно-западный, южно-северный. На этом фоне дестабилизация на Кавказе усиливается. Грузия под шумок начинает войну. Дагестан взрывается, Карачаево-черкессия, Ингушетия. У России может не хватить ресурсов на участие во всех узлах. Иннерция проецируется на другие части страны.

Я думаю, такой план существует. Дугин правильно говорит. Он как-то резонирует с тем, что делает США вообще. Все, что нужно - это продолжение политики насильственной украинизации и втягивание страны в НАТО. Тут и Россия сама может втянуться в ловушку. Но если этот процесс будет приостановлен, той же Юлей, тогда США сами заострят кризис.
Что имеем в итоге?
Украина - заложник геополитической игры. Если только её оставят в покое, она выплывет. Но ИМХО, сомнения большие. Что США оставят в покое.
Старый 12.12.2007, 06:29   #766
ninniku

Добавлю. Путин все четко сформулирова: Нам все равно, кто у власти, лишь бы было с кем договариваться.
Но договариваться можно лишь с теми, у кого реальная власть. С теми, кто в состоянии выполнить договоренности. Если Юля не сможет перетянуть на свою сторону остатки НУНС и оттянуть часть регионалов, если не сможет заручиться поддержкой большинства населения и сформировать эффективную элиту... Опять все пойдет по кругу.
Старый 12.12.2007, 07:23   #767
абрикос

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Добавлю. Путин все четко сформулирова: Нам все равно, кто у власти, лишь бы было с кем договариваться.
Но договариваться можно лишь с теми, у кого реальная власть. С теми, кто в состоянии выполнить договоренности. Если Юля не сможет перетянуть на свою сторону остатки НУНС и оттянуть часть регионалов, если не сможет заручиться поддержкой большинства населения и сформировать эффективную элиту... Опять все пойдет по кругу.
Юля именно заложник, и чужих денег и своих амбиций. Интересный расклад...
Старый 12.12.2007, 07:53   #768
ninniku

И Украина заложник. Чужих геополитических игр.
Старый 12.12.2007, 08:50   #769
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

В принципе, я почти согласен, Ниннику, с вашей аналитикой. Но это тот вариант, когда Россия не вмешивается. Пожалуй, наступает такой момент, когда Россия может и будет вмешиваться. Не явно, но безусловно. Думаю, что давно пора менять В. Черномырдина, возвращать его из ссылки и отправлять дипломата уровня Д. Козака. И до чёртиков надоело, что в России никак не выстраивают идеологические конструкции. То есть нет идей, а вместе с ней и программ, которые работали бы консолидацию народов, на поддержку русского языка, на какие-то экономические и социальные проекты, очень важные для Украины, для народа. И тут не так много денег-то и надо.
В принципе, я собрал бы команду, как в свое время ВВП собирал команду специалистов в начале Чеченской кампании, обмозговал и приступил к такой мощной акции, на которую Россия вполне способна была бы. Тем более, что скоро так или иначе придётся браться за Балканы, да и Кавказ в таком состоянии держать слишком вредно....
Ну а там и до моей Прибалтики недалеко.
Migrant вне форума  
Старый 12.12.2007, 09:08   #770
ninniku

Нафиг-нафиг! Мигрант! У России одна идеологическая концепция: У нас суверенная демократия, а вы все нах... (тут должен быть чертик в смайлике, у меня отключены). Доктринально все что угодно, но пункт один: Единая и неделимая!
Идей море, конценпций море. Евроинтергальные, глобалистские, просоветские, монархические, националистические, православные, евразийские, паназиатские, либеральные, автократические. ЧЕГО ТОЛЬКО НЕТ на политическом спектре. Принцип Мао - пусть цветут тысячи цветов.
Россией правит Система - метаморфоза чекистской корпорации. У неё же одна Идея - Идея Державности. До всего остального дела ей нет. У меня такое ощущение...
Поэтому нафиг нам Украина, Прибалтика. Кавказ будет там, где есть. Балканы пусть себе сами собой пляшут.
Чистый прирост территории России произойдет очень скоро за счет раздела Грузии.
Но хочу сказать... Вот если верить мне самому своим видениям, то Украина будет пребывать во тьме неопределенности ещё долго. А вот в Прибалтике Латвия развернется к России. Будет какой-то симбиоз, без подчинения.
Старый 12.12.2007, 09:14   #771
ninniku

А... добавлю насчет невмешательства России. Конечно, ИМХО, Россия будет вмешиваться. Очень своеобразно это будет происходить. Объективно Юля легко может получить поддержку России. Ибо распад Украины опасен для нас. Я думаю, в верху это очень отчетливо понимают.
Все, что нужно сделать Юле - это дать некую систему знаковых посылов уже сейчас. Если Окара не врет, то вступление в НАТО не является приоритетом для неё. А это уже ЗНАК. И Российское руководство только за это одно должно ИМХО поддержать Юлю и экономически и политически.

Если Юля будет проводить политику нейтралитета в отношении НАТО - это вполне устроит наше руководство. Ради консолидации её сил, уверен, Россия вполне может пригнут Януковича
Старый 12.12.2007, 09:31   #772
абрикос

Цитата:
А... добавлю насчет невмешательства России. Конечно, ИМХО, Россия будет вмешиваться. Очень своеобразно это будет происходить. Объективно Юля легко может получить поддержку России. Ибо распад Украины опасен для нас. Я думаю, в верху это очень отчетливо понимают.
Все, что нужно сделать Юле - это дать некую систему знаковых посылов уже сейчас. Если Окара не врет, то вступление в НАТО не является приоритетом для неё. А это уже ЗНАК. И Российское руководство только за это одно должно ИМХО поддержать Юлю и экономически и политически.

Если Юля будет проводить политику нейтралитета в отношении НАТО - это вполне устроит наше руководство. Ради консолидации её сил, уверен, Россия вполне может пригнут Януковича
Я так не вижу. Все конечно бывает. И мне будет очень приятно ошибиться. Юля не видит и не чувствует корней, Украина это ее возможнсть себя реализовать. Ее карт-бланш в жизни. Пока Украине с ней по пути, считайте что Украине повезло, если у народа и страны другая задача, а Юля тянет одеяло в другую сторону( что я и предполагаю) вот тут и ...Театр абсурда нас еще ожидает. Если бы она хотя бы любила то что она делает, но начнется просто ломка. Сама по себе смена нормальное явление и вполне прогнозируемое и переносимое, но я хотела бы знать понимает ли она что она хочет, или по принципу, "там видно будет"(что преводится как я со всем справлюсь)?
Старый 12.12.2007, 09:44   #773
ninniku

Абрикос, и я так же вижу. В фундаментальном смысле Юля авантюристка. И она не кооренная..Но её персональное Я зависимо в том числе и от "любви" народа. Вспомни, как оранжевые воевали именно за души! Не за разум, а за души. Им нужна была любовь людей. Любовь не критична, под её крылом даже ошибки проходят незамеченными. Поэтому Юля будет культивировать в людях эту "любовь".
А это значит, что она будет обостренно чувствовать настроения и им соответствовать. Но едва ли она будет колебаться. Нет. У неё другой характер. Она сможет и подломить... любя, без компромиссов.
Вот Путин - он коренной. Ленинградец, русский, родители пережили войну, семья все выдержала в 40-50-е. Он сам защищал СССР как Родину. Он коренной ещё и потому, что воспитан Системой. Это фигня, что нас учили служить партии. Нас учили служить Державе. Это тоже корневая идеология. Плевать какой социальный строй - Россия должна быть сильной и независимой. Вот и вся идеология. Но это органичное явление, коренное.
У Юли нет корней по многим причинам. Но она их уже имитирует. И будет имитировать дальше. И этим, кстати, она более приемлема для большой части населения.
Я уверен, что ей политические и личные цели неотделимы от идеи Великая и Незалежная. Насчет великости, не знаю, а вот незалежность и самостоятельность она будет остаивать.
Так России это только выгодно. Если независимость будет отстаиваться на обе стороны, а не только в отношении России. Мы слишком близки территориально, этнически, ментально. Мы вообще один этнос. Поэтому всегда легче поймем друг друга и договоримся. Сторгуемся.
Старый 12.12.2007, 09:55   #774
абрикос

"Как причудливо тасуется колода" (М.А.Булгаков)
Старый 12.12.2007, 09:56   #775
Migrant

Я с вами согласен во многом, хоть и не во всем. Но моя раскраска не означает, что влияние России будет до перевода гривен в рубли. Зачем. Нам не нужны столь мощные продвижения на другие территории с полным идеологическим, экономическим подчинением соседних народов. Просто надо продвигать взаимосотрудничество, взаимоуважение, взаимопонимание. Это проще и дешевле.
Migrant вне форума  
Старый 12.12.2007, 09:57   #776
абрикос

Цитата:
В фундаментальном смысле Юля авантюристка.
одного этого аргумента вполне и по полную хватает...
Цитата:
Авантюризм бывает позитивным свойством, проявлением царственной способности человека ставить задачу, не вникая в возможность её практического достижения. Чтобы взяться за большое дело нужна большая фантазия, нужно сочинить огромный план, нужно благородное безумие. Но значительно чаще под видом благородного безумия скрывается весьма неблагородный ум. Человек обещает золотые горы не потому, что верит в их существование, а потому что верит, что ему простят отсутствие золотых гор и не попросят вернуть аванс, выданный на их поиск. Благородный авантюризм готов голодать ради успеха через тысячу лет и тысячу миль, авантюризм расчётливый оправдывает себя необходимостью кушать здесь и сейчас. И кушает, кушает, причём - не работая. Авантюризм сам по себе не опасен, но иногда авантюриста использует бюрократ, и это гремучая смесь. Даже, если до смертоубийства не дойдёт, авантюризм эгоистический разрушает главное в отношениях между людьми - надёжность языка.
А люди скорее верят в то что Юля будет голодать, ради идеи,...Вот ...Остап Бендер в юбке

Последний раз редактировалось абрикос, 12.12.2007 в 10:04.
абрикос вне форума  
Старый 12.12.2007, 10:01   #777
ninniku

Смотря для чего... Авантюристы часто судьбы мира меняют. Вот два дня фильм по Культура про Ганнибала показывали. Это был авантюрист! С 20-ю тысячами войну Риму объявил и 9 лет разоря непосредственно территорию Италии. если бы его Карфаген поддержал, неизвестно как история бы сложилась...
Впрочем, все бывает....так, как бывает! И иначе никак не бывает...
Старый 12.12.2007, 10:02   #778
Migrant

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Следовательно, нет жёсткой закреплённости за какую-то идею. Значит ею можно манипулировать напрямую, а также создавая ситуации.... Но не будет устойчивости. Россия уже давно должна была бы найти в Украине третью силу, пророссийскую.
Migrant вне форума  
Старый 12.12.2007, 10:08   #779
ninniku

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Следовательно, нет жёсткой закреплённости за какую-то идею. Значит ею можно манипулировать напрямую, а также создавая ситуации.... Но не будет устойчивости. Россия уже давно должна была бы найти в Украине третью силу, пророссийскую.
Нет, Мигрант! Мудро искать не пророссийскую силу, а проукраинскую. Ту, которая оторвет Украину от чрезмерного западенского влияния и от сложившейся политической зависимости от США.
Если Россия будет делать ставку на пророссийскую партию, она лишь усилит противоборствующий полюс. Россия должна делать ставку на нейтральную силу, или ту, которая в состоянии проводить независимую политику на Украине.
Смотрите сами, источники влияния США в Украине призрачные, надуманные, искусственные. Они посулами лишь богаты и личными счетами... У России влияние в Украине естественное, колоссальное. И оно таковым останется. Большая (ударение на О) часть украинцев так или иначе все равно предпочтет русскую культуру и русский язык. Так уже сложился их менталитет. Они и свой язк не забудут, но думать и говорить своих детей будут и по-русски тоже. Слишком мы рядом... И слишком всем интересно то, что происходит в России.
Старый 12.12.2007, 10:09   #780
абрикос

Цитата:
Смотря для чего... Авантюристы часто судьбы мира меняют. Вот два дня фильм по Культура про Ганнибала показывали. Это был авантюрист! С 20-ю тысячами войну Риму объявил и 9 лет разоря непосредственно территорию Италии. если бы его Карфаген поддержал, неизвестно как история бы сложилась...
Впрочем, все бывает....так, как бывает! И иначе никак не бывает...
Ты прав...только он был с солдатами наравне и голодал, и подвергался опасности... А Юля своих детей на Майдан не ставила, да и сама в палатках не мерзла...
Цитата:
Мало беспринципности и ловкости, чтобы преуспеть - нужно ещё хоть немножечко искренности, хоть каплю идеализма, веры, хотя бы крупиночку интереса к людям. Авантюризм и карьеризм эти свойства затаптывают.
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: